2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Getafe CF 柴崎岳 Part.1

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:14:34.25 ID:wJf5E9qm.net
柴崎岳がヘタフェ移籍
https://twitter.com/GetafeCF/status/887037055070613505

柴崎のリーガ1部移籍が決定! 昇格組のヘタフェに加入
http://www.goal.com/jp/news/73/スペイン/2017/07/18/37135972/柴崎のリーガ1部移籍が決定-昇格組のヘタフェに加入?ICID=HP_HN_1

806 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:34:32.50 ID:R8haeUuF.net
>>801
寡黙でも必要なコミュニケーションを取ってれば何の問題も無いよね!

>>802
>>803
他の選手の話をすると荒れるから柴崎の話だけにしようよ。

807 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:44:42.98 ID:erbf408Z.net
人見知りだけどコミュ障ではないだろ。コミュ障なら100%成功しない。サッカー選手としてね。サッカー選手として、すでに成功してるわけだからな、岳は。大人しいやつや寡黙のやつ=コミュ障と思ってるバカ多すぎ。浅いね〜

808 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 01:14:01.38 ID:Iw+MXNiH.net
ENTRENAMIENTO 22 07

https://www.youtube.com/watch?v=Dnn1eNiZkEI

809 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 01:49:11.49 ID:QfhKVvL9.net
マイペースなんだろうな
マイペースってことはメンタル上下しにくくてどんな場面でも冷静にプレーできるってことだ

810 :スライム:2017/07/23(日) 02:14:03.58 ID:9cxxgYp2.net
人参ジュースなんかもう全然飲んでない
ちなみに鎌田と堂安のスレ立てしたの俺だから

811 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:57:36.57 ID:CIiJ0I5K.net
スライヌさん
今日はスシローですか?

812 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 05:16:00.61 ID:13WHTMLF.net
>>757
こういうワンタッチ信者のコーチが日本サッカーをダメにしてる
Jはトラップ下手ほどワンタッチ使いたがるが、止めて蹴るより精度が格段に落ちてロストする
バルサみたいなチームのパスはほとんどがツータッチだがパススピードと柔らかいトラップがあるため早い
日本のポゼッションサッカーの致命的弱点がこれ
まず子供のうちに高精度トラップを叩き込み、高速パスを使えるようにすべき

813 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:35:01.80 ID:K520KjNc.net
>>808
体幹しっかりしてるな
さすが

814 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:06:25.22 ID:2vbQ3QV7.net
>>812
その辺、乾はスペイン行ってから適応というより、育成年代にすでにセゾンでそういう指導を受けていた。
清武はスペイン行ってから、Jやドイツとの違いを初めて体験したが、最後まで適応できなかった。
体に染みついてないから。
柴崎はどうだろうな。

815 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:55:19.24 ID:L3bVsChZ.net
>>812
でもテネリフェでのゴールアシストってCK含めて全部ワンタッチだった気が…
2部だったからってこともあるのかもしれないけど
ワンタッチでもパスやシュートの精度が落ちないところは柴崎の強味だと思うけどな

816 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:14:52.28 ID:nhsmdpUv.net
リーガは全てツータッチ以上ってことはないけどね
オートマチックにワンタッチで崩しにかかることも多い
ケースバイケースだけど
引き付けて剥がせない選手は漬かった貰えないね

817 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:20:54.37 ID:Qg3E1+Yo.net
清武はクラブが大きいチームだから仕方ない部分あるだろ
なんでプレー面だけで指摘されるんだかポジションも得意じゃないポジやらされまくったし

818 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:29:09.14 ID:va4Yhdms.net
>>817
その通りだよね
だからこそ厳しい環境に挑戦すると言ってたな
待遇は想定内の望み通りだったのに何で帰ったのかな?
代表にこだわるならベンチ確実な強豪クラブ選ぶのもおかしいね

819 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 11:43:37.74 ID:YYGXpelS.net
柴崎スレで清武どうのはあんまなぁ
結局、見たいように見てしたいように評価するだけだし
上げでも下げでも自分の見方が客観的、正しいとわめかれてもウザいし荒れる方にいきやすい

820 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:56:45.35 ID:hYPyLisk.net
>>819
それ言うと何も話し出来ないよね

821 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:05:44.15 ID:YYGXpelS.net
>>820
まあそうだがサッカーは主観的、抽象的になりやすいのでせめて柴崎中心でってこと
んで柴崎の未来予想や過去分析でもアレなやつはスルーしてりゃ荒れにくいと思う
実名記者ならアホな未来予想して外したら自重するけど、匿名掲示板だと暴れ続けるし

822 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:16:39.79 ID:z/zJ1NAH.net
じゃスルーしとけば?
いちいち管理人面する方が荒れるわ

823 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:41:16.33 ID:hYPyLisk.net
>>821
自分の好きな流れに持っていこうって考えがウザい

別に清武のレベルが低いとかそう言う話してないじゃん
数少ないリーガ経験の日本人、特に最近の、ポジション的に近い選手だから
その経験を軸にみんな推論してるだけじゃん

824 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:42:28.20 ID:hYPyLisk.net
客観的、具体的なのがいいなら
スタッツでも眺めてろよって話よ
世界一美味いのはハンバーガーなんだろ()

825 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:46:56.56 ID:F6/wyNlg.net
色々話してワクワクしたくないのか?

826 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:01:36.00 ID:dZraTsTT.net
清武はなんで帰ったのかな?とか柴崎にまったく関係ない話してるだろ
バカはこれだから

827 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:10:34.23 ID:YYGXpelS.net
馬鹿にもわかりやすくハッキリ言うと、清武アンチはそういうスレ作ってそこでやれってこと
柴崎アンチの忍者とかも同じ

828 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:28:59.83 ID:dZraTsTT.net
バカは自分に都合よく解釈するから罪の意識がないから困る。だからバカなんだが

829 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 15:47:14.21 ID:Iw+MXNiH.net
予想スタメン

https://pbs.twimg.com/media/DFVCzXqXsAAW7FS.jpg

830 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:00:41.52 ID:K+HCGYrd.net
>>829
ヘタフェだとボランチ起用も増えそうか?
たしかヘタフェはレギュラークラスのボランチが移籍したんだっけか。

831 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:13:54.98 ID:BnLEduVa.net
柴崎MORA?

832 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:24:02.39 ID:YYGXpelS.net
モラってのは37歳で長身のMF

833 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:44:52.74 ID:W5ahjl9v.net
随分と年寄りやな

834 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:55:11.37 ID:7lSEHaE5.net
え?
たまたま清武の話が出て
単に帰らずにいたら良かったのにって事でしょう
何でアンチとか馬鹿になるんだか

835 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:00:48.26 ID:7lSEHaE5.net
しかしやっぱり他の選手の話はよくないな

836 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:02:10.57 ID:tw88Xxos.net
ヘタフェはフロント、監督と話し合って柴崎をとったそうだからな
特に監督はプレーオフ前から注目してたってことだから、どこのポジションで柴崎を使うか楽しみだ

837 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 17:16:22.93 ID:ozjeDASs.net
10番でボランチとか前代未聞なんすけどwwwwwwwwwwwwww

さすがだぜぶりぶり左衛門
ぶりぶり〜
ぶりぶり〜

838 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:16:50.27 ID:o5EFZyLn.net
>>830
今のヘタフェのメンツじゃ2列目は層が厚いがボランチは薄いね
今後ボランチを補強すればまた変わるが今のとこはボランチ起用の可能性が高いと思う

839 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:17:49.47 ID:L3bVsChZ.net
>>837
モドリッチ…

840 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:35:37.77 ID:WyCkgdVi.net
>>837
なんも知らんヤツやなwww

841 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:26:31.40 ID:X0evwH2Y.net
柴崎選手、おめでとう。新しいチームでも頑張ってレギュラーを獲得し、1部残留してください。応援しています!

842 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:27:19.42 ID:4diPeHnd.net
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

■↓↓↓■

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待

買春(性的虐待)を作り出しているのは親、部活、野球部、学校です

ll;

843 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:06:07.31 ID:Aia1NbEs.net
>>837
早く宮市スレ立てろよ
スカトロマニアの現役M男優の忍者さんよ

844 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:13:02.77 ID:zZ3+uCFg.net
スライム見苦しいぞ

845 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 20:24:30.18 ID:a5eX7/gL.net
>>843
立てても人来そうにないから立てないんだよ
つーかてめーが立てろ
お前何様だよ

846 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 20:25:24.36 ID:a5eX7/gL.net
柴崎、肛門のボランチをしっかりなwwwwwwww
10番くんwwwwwwwwwwwwwww

847 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:26:07.27 ID:zZ3+uCFg.net
スライムもよく お前 とか言ってたよな…

スライム果汁100% 忍者w

848 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:28:35.00 ID:zZ3+uCFg.net
香ばしすぎんぞw

スライムw

849 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 20:32:41.69 ID:a5eX7/gL.net
別人だっつってんだろ
あんな落伍者といっしょにすんなや

10番で地元紙ボランチ予想というサッカーの新境地を切り開いたぶり崎選手wwwwwwww
てゆーか前代未聞すぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:29.18 ID:zZ3+uCFg.net
俺が許せないのは構ってほしくて、弱者になりきってるとこだよ
本当はただの冴えないアルバイトなんだろうけど
スライム=ホームレス
忍者=40代派遣
まあどっちも今のスライムよりまともな生活かぁw
カメレオンスライムへ
これからも頑張ってる選手を冒涜するなら粘着してやるよw

851 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 20:40:11.23 ID:a5eX7/gL.net
10番で地元紙ボランチ予想の方がすげえってwwwwwwwwwwww
俺こんなお笑い選手初めて見たわwwwwwwwwwwwwwwwww

そうそう、海外サッカーでよく見る「地元紙予想」ってのはあくまでも建前で、
本当はクラブ側がこっそり地元紙に情報をリークしてるんだよね
だから地元紙予想は高い確率で当たる
でもリークしてますとはさすがに公然とは言えないから、「地元紙予想」という建前にする

852 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:44:16.06 ID:zZ3+uCFg.net
忍者「もうこのコテもめんどくさく
なったな!次のコテは…」


忍者「ぬらりひょんだな!」


忍者「設定は… 39歳シングルファザー 子供は3人だな!」


キラリ

853 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:45:55.48 ID:U9MJb42e.net
そういえばベニャもベティスのとき10番だったな

854 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 20:51:19.47 ID:a5eX7/gL.net
中村もセリエのどこだかの弱小で10番もらってFLOPだったよね
本田も10番もらってFLOPだった

本田は基本を踏襲しなかったから失敗したんだろうと思う
オランダ2部の次に何故ロシア?
ロシアからいきなり上部組織のセリエ?しかもBIG3の一角のミランに?
無茶がありすぎる

そして柴崎も本田と同じ道を歩んでいる
欧州完全未経験&代表ほぼ未経験で上部組織リーガ1部
しかも10番

本田と放物線が同じだから同じ結果になる気がする

855 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:52:28.96 ID:zZ3+uCFg.net
>>854
おいおいw
忍者w
レスの頻度が尋常じゃないぞw
スライムってばれたくないのか?w

856 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:00:20.19 ID:zZ3+uCFg.net
>>849
このレスを分析した結果…

やけにスライムに詳しいな

そりゃあ、自分の何個目かの人格だからかw
そろそろ高島厨がスライムの意見を否定しに来る頃か…

857 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:51:16.36 ID:WjVmKNhB.net
ボランチ起用増えたらあの守備をまた見る羽目になるな
足遅すぎて振り切られらの何度見たことか
前目でもチャンスもらえたらいいな

858 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 21:58:55.08 ID:jsWPjuc1.net
まあぶりシンいじめるのもかわいそうだから、そろそろ本当のことを話してやるか
>>829の予想スタメンだが、これは完全なデタラメだと思うよ

だいたい10番をボランチで使うような珍奇なクラブが世界のどこにあるのさ?
守備がイケてないと分かっている選手をボランチで起用する意味は何だ?

だから俺の予想は柴崎はスタメントップ下で出場
ただし活躍はしないと思う
理由は1年目の法則

859 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:11:30.69 ID:zZ3+uCFg.net
すり寄ってくるなw
スライムw

860 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:18:44.01 ID:EJJ30WMZ.net
ヘタフェは基本ガラガラなのが嫌だけど活躍してくれればそれでも嬉しいだろうなぁ

861 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:21:43.30 ID:Aia1NbEs.net
>>845
俺が行ってるやるから立てろよw
何様っつうかお前は全人類の中で最下層なんだから当たり前の態度だろ

スカトロマニアで現役M男優の忍者君今すぐ宮市スレを立てろ

862 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/23(日) 22:25:59.30 ID:NagwPh8Z.net
擦り寄るも何も
ぶり崎がプレー可能なポジションってトップ下しかないよね?

ならそこ以外での起用はあり得なくないか?常識的に考えて
トップの選手でもないし、守備はダメだからボランチも出来ないし

ただ試合に出ることと結果を残すことは別問題だぞ
俺は無理だと思ってる

863 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:28:51.08 ID:WcBxeF8h.net
>>837
サッカー見て無いだろ?

864 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:32:04.38 ID:WcBxeF8h.net
>>858
ボランチで10番何人かいるぞ?

865 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:45:03.29 ID:EKJkwi0J.net
>>819

柴崎岳

国際Aマッチ 13試合 3得点 (2014年 - 2015年)

五 輪 童 貞

元日本代表

清武弘嗣

国際Aマッチ 43試合 5得点 (2011年 - )

ロンドンオリンピック4位 

866 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:46:19.64 ID:WcBxeF8h.net
スライム、スライムというから体型指してるのかと思ってたが、コテの方か
いたなそんな奴

867 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:48:50.14 ID:/n+aYT01.net
あぼーんが増えてた

868 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:53:07.39 ID:wHqeHZHA.net
忍者躍動だな
もう、柴崎の輝かしい未来しか見えないわ

869 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:54:09.87 ID:ohkSYJBG.net
>>865
柴崎と違って2列目でばっか出てて43試合も出てて5得点て

870 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:58:22.46 ID:V5PI6t26.net
>>865
五輪wwww
サッカー界で誰も気にしてない糞大会w

871 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:13:04.26 ID:88HugwM4.net
柴崎はトップ下の能力を評価されて下手屁に入ったんだろ
リーガのボランチはちょっと無理じゃないかな

872 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:39:14.52 ID:L3bVsChZ.net
こりゃ無駄だな
紛いなく活躍したところで続かないとか次の試合でボロが出るとか言い出すんだろどうせ
んで予想が外れたら次の試合で次の試合でってそのうち次の試合がいずれに変わるんだろうけど
終いには怪我したりコンディション不良に陥ったり数年後に全盛期を終えたとたん
ほら言った通り!通用しなかった!って息巻くんだろうよこいつは

873 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:57:08.63 ID:lzXltyOm.net
>>872
それドルスレで毎回見てるがその度に香川がパワーアップして戻ってくる様式美w

874 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:08:52.26 ID:76OZZnyX.net
テネリフェが都会にあったらテネリフェ昇格だったんだろうな・

875 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:56:59.80 ID:FKBcaKe2.net
毎朝自分の糞を食っている忍者君、宮市スレはまだですか?

876 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:08:53.75 ID:LISrWaAA.net
>>874
ラスパルマスって知ってる?爆笑

877 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:23:54.05 ID:CNV0oshw.net
>>865

柴崎岳

W C 童 貞

清武弘嗣

2014 FIFAワールドカップ

878 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:38:38.47 ID:76OZZnyX.net
>>874
ですから離島に2チームも1部にいたら他のチームは移動にウザイんですよ
そういう事情もからんで阻まれた可能性もあるんですけどね

879 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:39:07.62 ID:76OZZnyX.net
>>876だった

880 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:15:57.83 ID:2uMWFiPe.net
1部に移籍か
このチームボコられてるイメージが強いが頑張ってくれ

881 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:48:30.22 ID:76OZZnyX.net
レアル辺りには10−0される可能性あるな
柴崎は当然スタメンで出されそしてボコられる
仕返しってな
そうされない様にチーム力を相当上げないと

882 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 04:54:00.47 ID:d3Fu7MXB.net
>>1
こいつ恩知らずだよな

ライバルチームにあっさり鞍替え

必ず天罰下るね

883 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 08:15:04.22 ID:GHsQCfe3.net
チーム力の向上なんて20年、30年単位の課題ですがな
ぶりシンってニワカばっかりだなぁ

884 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 08:15:27.84 ID:GHsQCfe3.net
>>864
どこ?

885 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:21:36.15 ID:LISrWaAA.net
>>881
ヘタフェはレアルマドリードのCチームって言われてるほど勝てないから諦めたほうがいい
何十年も勝ててない

886 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 08:26:17.85 ID:GHsQCfe3.net
ドルトムントだって今の地位に来るまで何十年かかった?
それでもまだバイエルンの下部組織なんだぞ?

チーム力の向上なんて言うほど簡単ではない
ヴェルディみたいに凋落していくパターンもあるし

887 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:06:20.26 ID:bTnA32kC.net
既出かもだけど

ヘタフェ移籍の柴崎岳「トップ下が一番合っている」…新天地での背番号は「10」に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00010002-goal-socc
「ヘタフェには感謝しています。そして昨季プレーしたテネリフェに対しても、
クラブとして温かくサポートしていただいたので、僕としても良いプレーができたと思っています。
あらためてテネリフェに対しても、感謝の気持ちをこの場で伝えたいと思います」と、両チームに感謝の意を示した。

柴崎岳に期待するヘタフェ幹部「クオリティを飛躍させる」。テネリフェメディアも会見報じる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170722-00223038-footballc-socc
テネリフェの地元メディア『エルドルサル』は、テネリフェを去ったあとも柴崎に注目している様子。
同選手がテネリフェへの感謝を口にしたことなどを伝えている。

888 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:40:48.00 ID:1PBiEdNQ.net
柴崎もトップ下かあ
日本代表は創価10番の聖域になってるからなあ
アジア杯もあいつのせいで負けたのにのうのうと居座ってるからなあ

889 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:54:10.59 ID:owAFRBFK.net
>>888
過去
プレミアリーグ:優勝1回(12/13)
ブンデスリーガ:優勝2回(10/11、11/12)
FAコミュニティ・シールド:優勝1回(2013)
DFBポカール:優勝2回(11/12)(16/17)
アジアカップ:優勝1回(2011)
Kicker年間ベストイレブン:2回(10/11,11/12)
Bild年間ベストイレブン:2回(11/12,15/16)
ESM欧州年間ベストイレブン:1回(11/12)

今年
クラブランキング8位のチームでスタメン出場、CLベスト8進出、CL準々決勝で1G1A、CLベストイレブン 、リーグ戦でも2試合連続アシストしたりリーグ得点王オーバメヤンやドイツ代表ロイスと並んで各紙で最高点
http://www.uefa.com/img/apps/Articles/Infographics/UCLtotw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_oV9qVWsAEC2qi.jpg

とりあえずこれくらいやってからディスってくれ
柴崎はまだスタート地点なんだわ

890 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:41:45.78 ID:t854D/3V.net
>>888
協会自体があやしい組織でアディダス枠や10番様には某新聞までついているし不可能だろうな
本田ですら太刀打ち出来ない闇

891 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:43:20.38 ID:76OZZnyX.net
チーム力の向上は20年30年の長いスパンから見るものと
新戦力が加わっていかに全体をフィットさせて短い時間の向上と
両方の意味がある
自分が言ったのは後者だ
柴崎中心に早くフィットさせれば10−0でレアルにボコられる事なく
3−0辺りで頑張れる、まあこういうこった
分かった?w

892 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 12:58:52.03 ID:+BahskDG.net
カガシンにロックオンされたな

893 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 12:59:07.01 ID:jLiTvpGk.net
最初の1〜2ヶ月はお試し期間で試合に出れると思うが、そこで結果を出せないようならベンチだぞ?
OMFで結果を出せないなら柴崎はコンバートは無いから即でベンチ送り

だいたいOMFしか出来ないなんて潰しが効かなくて使いづらい
今の時代、2〜3ポジこなせて当たり前なのに
でもまぁ、リーガのドンケツにやってくるようなのってこんなのばっかなんだろうな

まあ無理だべ

欧州完全未経験
代表ほぼ未経験
上部組織リーガ
背番号10

ドナルド・トランプと同じ展開になると思う

894 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 15:13:31.90 ID:GcPSPaic.net
カガシンは日本人が嫌いなんだろうな



あっ…

895 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:41:25.82 ID:9aNbstoN.net
>>888
これホンシンのなりすましやで
いつも同じやり方や

896 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:44:15.11 ID:Bf19fwao.net
トップ下清武になったこともあるのに聖域も何もないだろ
本田は論外だが柴崎は可能性ある

897 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 18:01:01.02 ID:piYF0RAE.net
適切にステップを踏まなかったがためにセリエで大失敗した本田というアホがかつて居た
今、柴崎は本田と同じような道を歩んでいる
結果は言わずもがなだろう

898 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:22:07.48 ID:OKE9qHDm.net
練習動画みたやついる?どんな感じ?

899 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:37:20.69 ID:fqfe+4vd.net
で、宇佐美は適切にステップを踏んでる途中なんだな

900 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 18:39:32.21 ID:piYF0RAE.net
>>899
うん

901 :忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 :2017/07/24(月) 18:44:12.80 ID:piYF0RAE.net
途中なんだから結果が出ないのはやむを得ない
ひとまず「宇佐美は今季は99.9%無理だ」と昨季の初頭に宇佐美スレで宣言しておいて、ズバリだった

今季は50:50でどうなるか分からない
来季ならほぼ確実にサッカーが仕上がると思う

が、それではロシアWCに間に合わないので意味がない
ややハードなミッションであることは承知しているが、宇佐美は今季中にサッカーを仕上げてロシアWCに望んで欲しい

1年目の法則があるので今季の柴崎は99.9%無理
適切にステップを踏んでいないので来年もFLOPの可能性有り
本田は3年連続FLOPだった

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:00:53.60 ID:X/djkKyZ.net
結局テネリフェには感謝のコメント出さずにヘタフェに合流かよ。
ロベルト佃、こいつはもうクビにしろよ
斎藤学の欧州移籍も失敗しやがって。

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:03:23.58 ID:OC6O1iGI.net
結果論者♪
忍者♪
ワシはスライムじゃ♪

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:04:10.23 ID:bTnA32kC.net
>>902
感謝のコメントしてるよ
>>887

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:06:46.24 ID:bbz6Ze0R.net
一年目の法則って何?
J抜けて一年目から活躍してる日本人何人もいるじゃん
2部から個人昇格してるだけ着実にステップ踏んでると思うんだけど

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:55:51.17 ID:1pEiGQ7E.net
>>893
ベンチにはならないよ?悪いけど。ガクはレギュラー確約されてるから。

ごめんね(笑)

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200