2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 763【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 01:51:52.13 ID:4pl4W2+WM.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 762【jjj】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1508039152/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

200 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:43:13.54 ID:0bcp58mR0.net
香川ペナ前だと相変わらずうまいし普通にトップ下にしろや
相手引いてる試合で無駄に下がらすなよ
ゲッツェは邪魔してんのか

201 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:43:29.10 ID:sGC53L+t0.net
実力出し切ってこれなら仕方ないが明らかに采配ミスってるからな
ゲッツェなんかもう走れてないし、そらスタミナ問題抱えてる選手を中2日で出したらそうなるのは当たり前
頭沸いてんのかって思うわ

202 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:43:42.58 ID:STxYKAqO0.net
ゲッツェを何故つかうのか理解に苦しむわ

203 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:43:50.44 ID:K4vzvYiM0.net
ほんまプリがデンベレぐらいのドリブルするならいいけどこれじゃただのヤヌザイや

204 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:44:05.92 ID:1Twpw9k80.net
ボシュって修正出来んしこいつ相当なゴミじゃね

205 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:44:31.43 ID:hcWxvFYsa.net
ボシュサッカー終わってるな。弱すぎるw

だからこんな馬の骨連れてくるなよって言ってたのに・・。

206 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:44:40.40 ID:MtzWqdwS0.net
選手もそうだが
監督が全くやり方を変えないのにイライラするわ

207 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:44:40.60 ID:uZawx5760.net
そもそもプリシッチ全然相手ぬけてねえし
無駄にボールもって相手の守備そろえるための時間与えてるだけ

208 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:44:50.90 ID:STxYKAqO0.net
プリは誰とも合わないから笑えるわw

209 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:32.77 ID:qRQmZTNH0.net
プリは左だと視野が更に狭くなるからな
右サイドバックのほうがまだ使えるだろうな

210 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:43.99 ID:yqFaFUcL0.net
マジでクロップ帰ってきてくれ
リバポ失敗しろ

211 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:47.46 ID:yPepHw280.net
あらためて思うけどデンベレは偉大だったな

212 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:47.73 ID:1Twpw9k80.net
ライプツィヒ相手にシャヒン使って
アポエル相手ヴァイグル!!!!ww
馬鹿かこいつ

213 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:56.76 ID:7KtAdkdJ0.net
レアルスパーズの結果とかもはや関係ないな
直接対決でどっちにも勝てない

214 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:45:58.45 ID:gmar55ulp.net
単純にブンデスのチーム全体が弱体化しただけでドルならもっとやれるなんて勘違いしないように

215 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:02.66 ID:oFUZBrXq0.net
根本的にゲッツェは点を取らなかったら
プレースタイル的に足枷なだけで必要なしだと思うんだけど

216 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:06.91 ID:xeXOyAcMd.net
>>199
レアルに決まってるじゃん

217 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:09.54 ID:sGC53L+t0.net
別に戦術は貫けばいい
というか強いところはそのチームのシンボルカラーになる戦術が存在するからね
ただボシュに腹立ててるのは選手選択が意味不明すぎる
誰がどう見てもその選出はおかしいだろと突っ込むような選出をして自ら負け筋を作ってるわ

218 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:28.38 ID:wykWAT9m0.net
EL落ちになってリーグともども落とすってパターンがうっすら見えてる

219 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:36.83 ID:K4vzvYiM0.net
ボシュもゲッツェを中心としたチームを目指すって明言してなかったっけ
どっかでそんな記事見たぞ

220 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:46:51.03 ID:40lSd0m10.net
毎回やってる事が同じってどういうこっちゃ

221 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:11.28 ID:7sjZcaQu0.net
レアルが勝たないとヤバイわ

222 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:21.31 ID:4qrnpaDl0.net
>>199
引き分けが実は最悪

223 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:21.98 ID:MtzWqdwS0.net
引き分けかスパーズ勝ちで終戦
なぜならマドリーにはほぼ勝てないから

224 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:25.50 ID:XP0dnlZW0.net
弱いなもうGL突破は無さそう

225 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:40.67 ID:7KtAdkdJ0.net
なんだかんだ今日は勝つんだし落ち着こう
後半1点入ったらボコボコになるから

226 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:50.03 ID:Y+P6P4ge0.net
少し前に誰かがオナドリのモルに注意してたけどプリシッチにもしていただきたい

227 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:51.70 ID:W9RHBGf30.net
ゲッツェはちょこちょこ上手いプレイもあったけどプリは左はダメだな
いいとこが全くない

228 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:47:51.70 ID:oFUZBrXq0.net
トゥヘルみたいに相手に合わせて変え「すぎ」るのもストレス感じるけど
哲学を貫こうとする監督はもっとストレスを感じるね

229 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:04.67 ID:K4vzvYiM0.net
ホームでレアルにぼこぼこにされた時点で詰んどる

230 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:06.29 ID:Doifgga3a.net
>>219
それ地元記者がゲッツェについて質問してボシュが「一目見た時から才能を感じている」って答えたら地元紙がゲッツェを中心にチームを作るとか勝手に書き換えたんだよ

231 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:28.38 ID:082ztypVd.net
前半のパス数と走行距離はゲッツェがトップなんだけど、全然そんな感じがしないのはなぜなんだろう

232 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:32.31 ID:7sjZcaQu0.net
今日の雑魚に大差で勝たないとダメなのに舐めプしてゲッツ出したのが理解出来ん

233 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:32.72 ID:yPepHw280.net
レアルとスパーズ相手に勝てる気がしないのがな

234 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:48:54.20 ID:XP0dnlZW0.net
ドイツのワールドカップの為に犠牲になるBVB・・・ゲッツェとか正直選手として残念だけど終わってる選手なのに

235 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:49:01.38 ID:wykWAT9m0.net
でも決勝T確実になったレアルがスパーズアウェイで手を抜いて勝ち点3落とすって事は十分考えるられると思う

236 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:49:02.60 ID:uZawx5760.net
つかゲッツェは自分のイメージするプレイに体がついていけてねえわ

237 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:49:06.10 ID:K4vzvYiM0.net
>>230
あーそうなのね

238 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:49:10.84 ID:1Twpw9k80.net
ちょっとボシュをオランダに返してきて

239 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:50:13.98 ID:qRQmZTNH0.net
>>231
ゲッツェはゲームメイクできるタイプじゃないからな
そこじゃないだろう的なパスが多い

240 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:50:59.30 ID:MtzWqdwS0.net
後半も433やったら諦めて寝るわ
BVBが5212の21のプレス外さないと前プレでアポエルが疲れるか退場者でないと勝てない

241 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:51:01.60 ID:yPepHw280.net
まあ、少なくとも今期はボシュでいくしかないんだろうし、なんとかしてくれとしか言えん

242 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:51:03.66 ID:xvp2u3Kq0.net
ゲッツェは痩せるまで出すな
個人でリハビリしろ

243 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:52:13.78 ID:Doifgga3a.net
クロップトゥヘルボシュ
同じハゲなのにどうしてこうなった

244 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:54:30.69 ID:r859cRDK0.net
香川交代やろなあ

245 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:55:08.47 ID:xxt0K+nb0.net
バルトラの邪魔するなよ

246 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:55:37.36 ID:FOhzudrkd.net
オランダの胡散臭いハゲ連れてきたの誰だよw
キプロスのCL初出場チームの守備ブロック崩せないとか大丈夫か?

247 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:56:28.73 ID:aPv1xj3/0.net
邪魔ばかりの香川

248 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:56:49.41 ID:lHnsocnBd.net
ハハハ、でもクロップ時代の童貞サッカーが恋しくなってバッタもんのボシュ連れてきたのはドルトムントのフロントだからな

トュヘル解任、ボシュ就任をこのスレも喜んでいたと記憶してるよ

249 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:57:27.87 ID:e5yQt15i0.net
リーグ首位だぜ?

250 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:57:57.43 ID:ZMfLNJfya.net
ボス 哲学を貫く剥げかっこいい
クロップ 流行りのゲーゲン剥げよりふさふさのかつら
とーへる 周りのエチケットを気にしない唯の剥げ

251 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 04:58:44.99 ID:e5yQt15i0.net
そろそろ相手がバテてきて点が入るでしょ

252 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:01:03.00 ID:FOhzudrkd.net
マドリースパーズの結果なんて関係ねえなこれw
まずアポエルに勝てるか怪しくなってきたw

253 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:01:19.49 ID:GK9fZmPa0.net
ずっとこんな感じ続きそうだな

254 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:02:09.80 ID:qE/4ieNC0.net
クロップとトゥヘルはオバメに楔の受け方を指導して欲しかったわ
このサッカーだとFWがボール収めないと話にならん

255 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:04:48.89 ID:hGQXm+5a0.net
トプラク毛は少ないけど怪我多いな

256 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:05:12.02 ID:yPepHw280.net
規律も機能性もねえな

257 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:05:25.81 ID:FOhzudrkd.net
トプラク大丈夫か?

258 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:12.38 ID:fAdszOkmM.net
トプラクはライプツィヒ戦でもポウルセンに「左足が不安定だからそっちでパスを出すように狙った」と言われてたしなぁ

259 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:14.60 ID:X4AwcAuA0.net
完全に終戦か…

260 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:18.46 ID:8YI49f560.net
矢っ張この監督無能でしょ

261 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:33.52 ID:ZMfLNJfya.net
相手に入ったで

262 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:36.12 ID:61zHy9O20.net
ひど

263 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:43.10 ID:Q+ZoN76i0.net
わらた

264 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:56.45 ID:xTw4vako0.net
ビュルキやらかしやがったww

265 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:07:59.65 ID:yPepHw280.net
あーあ

266 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:12.90 ID:aPv1xj3/0.net
まーた香川からの失点だよ

267 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:13.30 ID:k28cgI090.net
今から思うとCL最下位になったあと活躍した2011−12シーズンの香川って
大したことないな

268 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:18.42 ID:CUWSLhaZ0.net
オワタ・・・・・

269 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:23.02 ID:W9RHBGf30.net
なに今のプレイ

270 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:31.98 ID:1Twpw9k80.net
ボシュ解任決定弾!!!

271 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:49.31 ID:eflzVEHd0.net
CLで勝てるチームはない

272 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:08:58.89 ID:MtzWqdwS0.net
キーパーからビルドアップするからこうなるんだよ
ある意味ボシュのせいなんだよこれw

273 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:11.02 ID:hGQXm+5a0.net
キプロスに負けはきつい

274 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:25.45 ID:qE/4ieNC0.net
ちんたらと試合進めてるからこんな展開になる

275 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:33.59 ID:wykWAT9m0.net
CL敗退はやかったなー

276 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:43.69 ID:K4vzvYiM0.net
死ねや糞クラブ

277 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:43.70 ID:G6cjZnEF0.net
香川の邪魔のせいでカウンター食らって失点
戦犯香川だな

278 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:45.27 ID:xeXOyAcMd.net
ひでえなまじで 一応結果は出したトゥヘルきってこれって

279 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:47.96 ID:QyD0ROm/0.net
所詮下級クラブ

280 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:09:59.67 ID:xTw4vako0.net
CL最下位でリーグ国内二冠連覇の伝説作ろうぜ

281 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:06.61 ID:GK9fZmPa0.net
CLは終戦だな
ELに行けるかも怪しいわ
この調子だとリーグもズルズル行きそう

282 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:11.15 ID:YG2MxO1a0.net
へいへいへいw

283 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:21.08 ID:ZM6bH0NZ0.net
840 名前:名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-z1uI [106.181.162.195]) :2017/10/17(火) 13:23:07.30 ID:AC+HmVEWa
カガシンはアポエルの実力がどの程度なのかも知らないのか?w

284 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:45.24 ID:yPepHw280.net
ブンデスの格下相手に勝ってるだけで勘違いしちゃった糞サッカー
最初から言ってたけどやっぱ駄目だわこの監督

285 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:47.58 ID:8YI49f560.net
買エルンなら明日解任されてるレベル

286 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:10:54.92 ID:QyD0ROm/0.net
やってるサッカーのレベル低すぎて
こんなの90分通してとか拷問
見てられんわ

287 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:11:23.60 ID:qE/4ieNC0.net
>>281
ブンデスは他所のクラブもどんくさいからどうだろ?w

288 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:11:31.44 ID:Le3FuyG8p.net
だから早くゲッツェとプリ代えろや
どうせ香川代えんだろうがな

289 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:11:50.57 ID:yPepHw280.net
トゥヘルの規律があって機能的なサッカーが恋しいよ…

290 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:04.38 ID:8lKYfH7L0.net
もうこの監督無理・・・

291 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:06.27 ID:K4vzvYiM0.net
しばらくプリは見たくない
ビュルキは歩いて帰れや

292 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:21.17 ID:xeXOyAcMd.net
トゥヘルは少なくとも修正力はあった ボスは皆無

293 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:22.39 ID:FOhzudrkd.net
このメンバーでCLベスト8のトゥヘル凄いわ
ボシュじゃ無理だった

294 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:40.53 ID:X4AwcAuA0.net
お、パパやるじゃん

295 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:12:49.08 ID:61zHy9O20.net
よし

296 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:13:58.33 ID:CUWSLhaZ0.net
まずは同点

297 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:14:06.20 ID:61zHy9O20.net
んんんんん

298 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:14:11.29 ID:aPv1xj3/0.net
ゲッツェのアシストで同点
ゲッツ叩いてた奴等謝れよ

299 :名無しに人種はない@実況OK :2017/10/18(水) 05:14:43.34 ID:Le3FuyG8p.net
だああああああああこねえええええ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200