2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1205】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 02:55:11.85 ID:W+hZInTQd.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 17/18 arsenal fixtures≫
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てる時は本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1204】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1515040247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 02:59:23.93 ID:JoyYud5Na.net
>>1


ベルカンプ

3 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 02:59:48.31 ID:VDNdkdti0.net
スパイスボーイズ

4 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:00:30.53 ID:f1VAW1rP0.net
ハーバート・チャップマン

5 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:00:50.05 ID:K39NoWUU0.net
1O2

6 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:00:58.14 ID:wfoUDkKn0.net
>>1
Zあり〜

7 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:02:33.28 ID:u6sx+9730.net
うんこ

8 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:02:46.53 ID:VDNdkdti0.net
フェイマス4

9 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:03:11.30 ID:K39NoWUU0.net
レーマン

10 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:03:45.18 ID:f1VAW1rP0.net
トニー・アダムス

11 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:04:19.31 ID:xIykGPny0.net
                    



                    * 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:05:01.71 ID:ZJ3PGKm+0.net
2軍出したら負けるんなら、もう1軍だけで全部乗り切ればいいやん

13 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:05:37.97 ID:VDNdkdti0.net
バーナード・ワイズマン

14 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:06:08.53 ID:DY21/p1W0.net
ボールドアウトやな

15 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:13:30.71 ID:JoyYud5Na.net
イアン・ライト

16 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:13:32.48 ID:VDNdkdti0.net
ミスリンタート

17 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:13:43.09 ID:VDNdkdti0.net
サンジェイ

18 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:13:59.05 ID:Qcz5pEk70.net
定期すぎて煽る気にもなりませんよ

19 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:14:00.72 ID:JoyYud5Na.net
エマニュエル・プティ

20 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:15:11.02 ID:Rd3Bh2DH0.net
サッカーはプリメイロボランチ(バイタルの守備がうまいタイプ)と、セグンドボランチ(前へ前へのボランチ)が相性がいいと言われてるんだけど

もしかしてプリメイロボランチができるのはコクランしか居ないのかもな。最近のジャカは点を取りたがって前に行っちゃうからセグンドボランチ

どうなるかは分からないけど、俺はコクランへの期待が大きくなったね。コクランはやってくれる男だと思うよ

21 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:15:15.79 ID:VDNdkdti0.net
今なら言える早くベンゲルIN!!!

22 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:17:06.21 ID:JL+C0TXC0.net
ベンゲルoutしてた試合だから
これがベンゲルいなくなった時の未来だと思えば
ほらベンゲルに期待するしかないじゃん(白目

23 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:19:20.86 ID:eGwlFRAb0.net
>>20
コクランも最近は前えにいってしまいますよ
あまり試合みてないですよね

24 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:21:02.76 ID:+hw/5QEt0.net
古豪ノッティンガムフォレストに負けたというのは感慨深いね
アーセナルも「かつては1部リーグで優勝したクラブだったんじゃよ」とか言われる日が来るんだろう

25 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:21:27.98 ID:pUSMRyJTp.net
>>20
申し訳ないがコクランもネニーとそう変わらないレベルだよ
あとジャカは点取りたいから前行ってるんじゃなくて戦術的にジャカが前ジャックが後ろなだけ

26 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:21:43.04 ID:somNYndVp.net
負けよったんか…普通に…

ワイのラムジーは復帰はまだなんやろか?
カップ戦で足慣らしでもと思ってた

27 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:23:07.18 ID:dwzkUfzU0.net
>>26
待て待て2部14位相手に4失点負けが普通なのか

28 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:23:54.61 ID:IOA4a/2ga.net
今季終了時に何人かの主力が抜けて、代わりにはいるのが今日のメンバーかと思うと
来季マジで残留争いに巻き込まれるな
下手したら降格までありえる

29 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:24:45.99 ID:VRR93Fkm0.net
今日の女性の線審の名前わかる人いる?
調べても出てこない

30 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:25:46.19 ID:somNYndVp.net
>>27
4失点はあかんけど正直なんか嫌な予感してたんだよなぁ
根拠はなかったけど

31 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:30:19.95 ID:eGwlFRAb0.net
ドルトムントを煽ってた方いましたけど息してますか?痴呆症 で順位確認できなくなりましたか?今日も負けたんですからね

32 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:31:05.26 ID:0t1ODC7F0.net
普通に70過ぎたら認知症ぽいの入ってくる人もいる

33 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:31:11.49 ID:0gADPMVoa.net
早くエヴァンス取ろうぜ

34 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:34:27.20 ID:pUSMRyJTp.net
>>33
ドゥビュシに新城時代の縁でパーデューが興味あるらしいから交換してほしいわ
スーパーじゃなくていいから普通に守れるやつの頭数が必要

35 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:37:50.76 ID:CIArpI7+0.net
若手も似たようなクロンボばっかで楽しくねえわ
どいつもこいつもブロッコリーみたいな頭しやがって

36 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:39:41.11 ID:Z1S81BvO0.net
4位以内も現状厳しいし来季のCLはEL全力でいってワンチャンあるかどうかって感じだな

37 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:41:27.99 ID:uDpk0sI40.net
まあガチメンバーで行けば普通に勝ってたけどな
FAなんてもう飽きるくらい獲ってるし最初から狙ってない。しかし審判クソだなw

38 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:43:42.87 ID:ZJ3PGKm+0.net
>>37

39 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 03:49:55.29 ID:kAmjLwoX0.net
>>37
負けてからこれは見苦しすぎるわ

40 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:02:54.38 ID:K0fQ0GqB0.net
プレミア中堅クラブのDFライン総取りしろよ
その方がマシだわ

41 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:05:45.34 ID:omz5EEbO0.net
ほんまつまらんチームになったな
見たい選手いないし

42 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:06:12.28 ID:YcF8sOVud.net
なんだリーグ見越してわざと負けたのか、さすがベンゲルだわ

43 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:07:13.49 ID:UKGsGB+H0.net
>>29
Sian Massey-Ellis

44 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:11:58.93 ID:Z1S81BvO0.net
どうせこの後もリーグで勝ち点ボロボロ落としまくって昨季のマンUみたいにELにシフトすると踏んでるわ
問題はELに照準合わせたからといって優勝出来るとは思えないところかな

45 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:13:13.15 ID:0ZNkt3mR0.net
>>37
ベンゲルさん日本語お上手ですね

46 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:13:50.05 ID:CIArpI7+0.net
モウリーニョはなんだかんだ言ってトーナメント強いからな

47 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:14:46.00 ID:lElSJ/8Z0.net
>>37
今後はアレか
リミッターを外した俺らになるわけか

48 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:15:21.61 ID:eGwlFRAb0.net
1失点目ひどすぎ、あんな状態でオフサイドアピールとか頭おかしいだろwww

49 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:31:08.42 ID:sX6w7t/u0.net
>>41
バイバーイ

50 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:35:47.46 ID:Pwl0qrYt0.net
勝ち試合を見たいと思って休み取って見に行った俺の気持ちにもなってみろ

51 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:37:36.26 ID:ZJ3PGKm+0.net
サンチェス移籍
エジル移籍
ウェルベックスタメン
ウォルコットスタメン
ジルーベンチ
ヴェンゲル続投


もう暗黒時代しか見えない

52 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 04:41:14.98 ID:V3NQe0wm0.net
>>46
くじ運だけで生き残ってきたようなヤツだしなw

53 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 05:00:49.38 ID:pmtI0V1k0.net
ベンゲルはCL圏内狙ってるからリーグ戦に重きを置いてますね

54 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 05:13:39.94 ID:RUJ2GZl2a.net
ホールディングもう諦めてもいいと思った
このレベルの相手を押さえ込めないなんて
相手にいいようにポストプレイさせていたな
あれポジショニングがわるいのかな

55 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 05:30:11.37 ID:2xN3P6dv0.net
コーチが無能

56 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 05:40:39.64 ID:VoqD3VAE0.net
>>50
わざわざFAカップ初戦観にイギリスいんのか
辛いな

57 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:14:54.54 ID:Q1SpJl0ed.net
PKシーン見たけど全然おかしな判定じゃないじゃん
頭おかしくなったのか?ここの連中は

58 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:23:08.10 ID:lC4uTlue0.net
>>44
ELってアトレチコいるんだぞ
優勝できるわけない

59 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:35:06.01 ID:cfQSFfk70.net
審判どうこう以前の問題だろ

60 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:36:43.61 ID:K0fQ0GqB0.net
1失点目最高だな
DF皆突っ立ってるだけwww

61 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:47:50.14 ID:9r5pBp5o0.net
「突っ立てるだけ」ってツッコミもニワカくせーわ
ゾーンで守ってるくせに
壁より前にdfライン設定してるってとこが最高におもしろいのに

62 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:51:13.41 ID:0Qv8di1Ld.net
やっぱガナの若手ってダメな選手ばっかりだな
ベジェリンもホールディングもチェンバースもイウォビも出てきた時若いわりに良くやるって褒められて伸び悩む
ナイルズもこの路線に乗ってるような気がしてならない

63 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:52:22.53 ID:DGMVU9p10.net
これでリーグとELに集中出来る
FAは捨てるって言うのはクラブとして方向性を話し合った結果なんじゃないかな
ベンゲル上手いわ正直

64 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 06:55:26.38 ID:0Qv8di1Ld.net
もっと戦術持ってる監督の下でプレイしないと才能が潰れる

65 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:00:25.78 ID:hSTfBINX0.net
>>62
それって選手のせいじゃなくてベンゲルがだめってことじゃん

66 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:04:58.72 ID:fWuYt4Pv0.net
弱い

67 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:21:21.30 ID:8dfJEOvTa.net
ロンドンの恥部

68 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:22:59.59 ID:K0fQ0GqB0.net
>>61
糞みてーなゾーンディフェンスに面白さ感じるとかマゾかよ
実際何も出来ずに失点してんじゃねーかw

69 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:23:04.97 ID:0Qv8di1Ld.net
>>65
その通り

CL圏も維持出来ない
若手の先見の明はあっても獲得まではいかない
若手を育てられない

もうベンゲルは何一つとしていいところがない

70 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:31:49.73 ID:HHb9YyMI0.net
起きたら負けててクソワロタw
ベンゲルのせいでアーセナル愛が冷めた人もたくさんいるだろうな

71 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:39:12.73 ID:oakUBmto0.net
ノッティンガムはアーセナルがとってないチャンピオンズカップを2度取った名門だ、そこまで悲観する事じゃないよ

72 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:45:22.27 ID:96CKIvNb0.net
戦術って言うか、ベンゲルさんはボランチに攻めのボランチを置きやすいから、色々起こりやすい
攻めるのが人気の秘訣かもしれんけどw
だから、もしチェルシー戦でコクランが出るなら新たに秩序を作るチャンスだとは思う

ベンゲルさんの救世主はいつだってコクランだと思うんだけどね。ガナの中じゃ、珍しくバランス取れるボランチだから

73 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:46:19.30 ID:FGLuVzCz0.net
正直PK2つは個人のミスだけどそこに至るまでの守備と驚愕の1失点目見るとコーチ陣とベンゲルが無能なのはすぐ分かる

74 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 07:48:04.47 ID:NMUzeoZh0.net
このままベンゲル続投して落ちるところまで落ちてくれ笑

75 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:12:45.83 ID:yt8RsrSL0.net
コンペティションが1つ減るごとに選手のモチベーションも下がっていくんだぞ!
いい加減にしろベンゲル!
チームは完全に崩壊した!

76 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:37:01.46 ID:k4/wkFKh0.net
そりゃ個人頼みの監督なのに個人の質がただ下がりしたら勝てるわけないわ
よくもまあこの戦力でシーズンに突入したわと感心する
昨シーズンでさえ弱かったのにそこからルーカスペレスやガブリエル抜いたらカップ戦すら回らなくなるのは明白だっただろ
今すぐ解任してミスリンタートに監督してもらえよ

77 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:37:41.67 ID:tTk9uDLKd.net
ほんと弱い・・・なあ・・・

78 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:38:42.82 ID:8H5xZj9Fa.net
ウォルコットのへっぽこシュートに大爆笑してしまった

79 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:40:21.41 ID:LMQK8/XP0.net
ELもコスタ加入でアトレティコは息を吹き返したし詰んでるしな
前半戦もELは控え中心でリーグ戦はアドバンテージがあったにも関わらず結果と内容も上位チームの中じゃ最低レベル
この敗戦で全てを受け入れるみたいなこと言ってるけど、そのコメは監督をやめると同義だぞ
もうちょっとコメントに責任持って欲しいわ

80 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:43:49.90 ID:f8ru+AZdd.net
今シーズンの敗戦数もかなり多いし一度落ちるとミランやインテル並みに低迷するっていうのは本当だったんだな
イタリアより競争力激しいリーグだけにもう復活できないかもしれんな
若手乱獲して未来にかけるか

81 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:46:54.79 ID:C9Wko+djM.net
こっちのPK→見ていなかった
相手のPK→判定ブチ切れ
交代→70分目安
獲得の噂→その選手に興味はない
放出の噂→彼は残る

俺たちでもベンゲルになれるんじゃないか?

82 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:53:51.37 ID:pUSMRyJTp.net
確かにサブメンバーはクソザコ揃いでチーム力無いけど、たかがFA杯落としたくらいで悲観しすぎだろw
ベンゲルの間は4位以内入ってりゃ成功で、そのチャンスはまだまだあるよ
悲観するのはリーグ戦で巻き返し不可能になってからにしようや

83 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:56:57.54 ID:dDxotJILd.net
今年CL逃したらガチで有望な選手に見向きされなくなるだろうな
ベンゲルからはやる気も見られないし、もう終わりやね

84 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:57:45.46 ID:ub6URJN6d.net
ダイク獲得をバカにしてたアナルオタw
アナルの方がダイク必要だったねw

85 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 08:58:58.34 ID:k4/wkFKh0.net
たかがFA杯獲ったことを誇りにして延命してきた監督がFA杯敗退したら何が残るねん

86 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:02:50.03 ID:f8ru+AZdd.net
控えの質どうこうで済む話ちゃうやろ
ヴェンゲルとボールドは守備について何を指導してるのかってレベルで酷すぎるじゃねーか
こんなもんチーム全体の問題やぞ

87 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:03:48.87 ID:5aueCNpda.net
ベンゲルの最終目的はファンへの復讐。そう思えるくらいアーセナルをぶっ壊し始めているね。昨シーズンの終わり頃、ファンが私にしたことは一生忘れないみたいなこと言ってなかったっけ?

88 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:11:37.77 ID:Z1S81BvO0.net
チェルは死にかけのモウリーニョばっさり切ってコンテ来て復活したからなあ
落ち目のボケ老人じゃもう上向くことはねーぞ

89 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:12:42.12 ID:f8ru+AZdd.net
1失点目とか面白すぎるよな
意味わからんところに壁作ってキーパーの目の前の選手オフサイドポジションにできずにドフリーにさせて失点
あの爺さんDF補強失敗しまくっとるしマジで守備について考える頭持っとらんやろ
DF以外の補強も近年やらかしとるから上積みなくなってジリ貧やないかい

90 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:21:37.68 ID:1Cw2kqj60.net
ディフェンスがアレなのは当然として完全に審判から目つけられたよな3試合でペナルティ4つて普通にあり得ん

91 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:25:09.98 ID:9r5pBp5o0.net
ニアへのシュートコース消すのが第一なんだから
壁の意味はわかるだろ
おかしいのはラインの設定だぞ
大丈夫かここ

92 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:25:55.83 ID:k4/wkFKh0.net
スタッフが多すぎる
160人近くいるんだろアーセナル
他のトップクラブでこんな人数おるとこおらんぞ
バルセロナとか3分の1ぐらいなのに
監督やコーチ含めて無能なスタッフたくさんおるだろうにそいつらに人件費かかってるのがおかしい
それで金ないとかぬかしてるのが許せんわ
まずは1番無駄な金かかってる監督クビにしろ

93 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 09:29:06.29 ID:bPhA155ma.net
サラリーの件とかPKの件も含めてさ
自分たちのやるべきことには向き合おうとせずに愚痴ってばっかいるから腹立つんだよな
言い訳にしか聞こえないし実際言い訳
向こうのファンは納得してんのかね

94 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:06:34.21 ID:PSA0l2Yf0.net
サンチェス出すなら代役獲らんのか?

95 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:08:37.44 ID:Ws8Kjipo0.net
唯一狙えるタイトルだったのに…どうすんだよ
無冠か?

96 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:09:07.21 ID:pUSMRyJTp.net
4位はタイトルと同じやぞ

97 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:10:29.77 ID:1CGUQB4xp.net
4位なんて無理だろw

98 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:11:43.84 ID:LxplOqNd0.net
今季の控え組の試合一つも面白い試合がないな
全員脳筋すぎて何も見どころのない試合ばっかりだw

99 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:15:15.67 ID:LxplOqNd0.net
エジルサンチェスいなくなるとスタメンも脳筋の技術無しだらけになるとかさすがに深夜の試合は見れなくなるな

100 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 10:23:18.07 ID:LMQK8/XP0.net
その内EL権がタイトルと言いそうだわ

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200