2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 797【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/08(月) 23:39:02.89 ID:GRpFwfYV0.net
■オフィシャル、
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 796【jjj】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1515257423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

679 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:45:29.66 ID:G4gj0XM60.net
ゲッツェはボールホルダーに食いつきすぎというかね
寄せすぎていつも後ろから追いかけてる姿ばかりが目に付く

680 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:45:49.57 ID:lnNq+8zU0.net
香川叩きのために名前出すだけで全然ゲッツェの良いところ書かない時点でな

681 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:46:46.50 ID:rjg/ZauW0.net
トルヤンは1対1の守備がディフェンダーとして弱すぎると思う

682 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:46:58.14 ID:Q4RfGpAD0.net
ゲッツェみててわかったと思うけど彼はショートパスしか持っていない
だから常にSBと連携し続ける必要性がある
その結果SBが大きく釣りだされちゃうのよな

ここで何回もいってるようにシュテーガーは最初10番の選手を10番の役割で使わない
だからミドルレンジのパスを必要とするがゲッツェはそれを持っていないのでかなり厳しい状況に置かれる
ダフードは雑だけどまだミドルレンジのパスを持っているので可能性はある

683 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:47:30.55 ID:WVObLLa9r.net
>>680
だって俺ゲッツェ大嫌いだもん

684 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:48:44.78 ID:ZDinQ1g30.net
トルヤン身軽そうに見えるけど、わりと相手のWGに置き去りにされるよね。
訓練次第で向上するんだろうか。

685 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:49:02.71 ID:5nQQ9r8g0.net
ドイツ人ヒーローを作ろうとするのは悪いことじゃない
でも一時期のロイスくらい自分の数字も出してチームも勝つことが求められる
あの頃のロイスなら王様が許されても今のゲッツェが王様やるのは許されない

686 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:49:09.20 ID:SSq0JJlI0.net
>>682
その結果パス貰えないし自分も出せないし囲まれるしでサイドに流れて受けるからウイングがスペースなくなってロストしちゃうと真ん中ぽっかり空いてるし周りはフォローでポジションバラバラになる

687 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:49:37.90 ID:Y66krUsf0.net
ゲッツェは代謝病以外でもグロインペイン持ちだからな
やれる事が出て行った頃に比べて少なくなってるんだと思う

688 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:49:57.66 ID:XrZ6LmtRd.net
ゲッツェも守備のタスク減らして上げればもうちょい活躍するとは思うんだが

IHだとたぶんキツイんじゃないかな

689 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:50:13.61 ID:lnNq+8zU0.net
>>683
分かってるよ
あのプレーでゲッツェ推しなんているわけない

690 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:50:20.00 ID:8w1w2/Kja.net
香川やゲッツェはドリブルする「己の姿」で魅せる
中村俊輔はパスする「ボールの軌道」で魅せる



では、前者がドリブルが出来なくなった場合どうするか?
パスセンスを磨かなければならなくなる
香川はそれを身につけた
体が重苦しくなったゲッツェにも、乗り越えなきゃならん試練が訪れるはず

691 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:50:30.03 ID:WVObLLa9r.net
森岡リーグ相手に手も足も出なかったのはカガシンにも相当こたえたみたいだなw

692 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:50:33.58 ID:PmKi96Xw0.net
今見直したらロングフィード3本通してたの香川じゃなくてダフードだった…
やるやんけ

香川はダフードへの浮きパスと伊作とのワンツー裏パス
30分ならこんなもんか
90分なら6か所GIFネタになるんだから
あとはトルヤンへのちょっとした裏パス

693 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:50:43.85 ID:SSq0JJlI0.net
カストロはゲッツェと出なければ全然もっとやれるよ
最近はゲッツェとペアばっかだから基本尻拭いで正当な評価を受けてないね

694 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:51:34.96 ID:Q4RfGpAD0.net
>>686
うん、だから結局使うとしたらウイングのほうがいいんだよな
出し手じゃなくて受け手になればパスの種類は特に気にならなくなる
裏抜けして受け手楔のパスを入れる以前のシルバ的役割のほうが彼には絶対に向いている

695 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:51:43.77 ID:txwaSDFl0.net
トルヤンはドルに来る直前の評価額が250万ユーロだった選手だし
ピシュチェクの控えで獲った選手だからあまり求めすぎるのはかわいそう

696 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:51:54.44 ID:5nQQ9r8g0.net
>>688
前半戦で相当に守備のタスクを外してても全然数字も出ないしチームも負けた
特別扱いするべきじゃないよ
ゲッツェは一皮剥けないと元天才で引退することになると思う

697 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:52:05.65 ID:Y66krUsf0.net
>>692
質問の意図を誤解してたわ
すまんね

698 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:53:42.49 ID:SSq0JJlI0.net
>>694
バランス整えるはずのIHがバランスおかしくしてるし本来はヤルモレンコやフィリップと競わせるべきなのはプレー内容見てたらショウヘイは分かるはずだけどクラブか本人の意向が出てんのかと勘ぐりたくなる

699 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:54:17.98 ID:5nQQ9r8g0.net
>>693
前半戦の頃にドイツで滅茶苦茶叩かれてたみたいね
あれはちょっと可哀想だったわ

700 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:56:49.92 ID:rjg/ZauW0.net
怪我明けばっかだからとりあえずこれまでのメンツを踏襲するだろう
ピシュは入ると思うけど
後はプリがどうなのか分からんからサンチョなのかな
シュールレは移籍しそうな匂いがするし

701 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:56:56.56 ID:Q4RfGpAD0.net
>>698
シュテーガーがIHに求めてるスキルがセスク寄りだからね
正直ゲッツェはプレイスタイル的にどちらかといえばミュラー寄りなのでトップ下がないならウイングのほうが良い

702 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 02:58:07.78 ID:WVObLLa9r.net
検索してみたら森岡チームに2-5で負けてる相手でワロタw
森岡も2アシストしてんじゃんww

おいおいカガシン、知っててだんまりは良くないぞ〜?(ニヤニヤ)

703 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:00:36.46 ID:Q4RfGpAD0.net
実際またかわいそうなのはカストロ
結局ゲッツェのカバーに入って評価を落とすハメになった
せっかくレベルの低い相手でスタミナ全快で挑めることになったのにチャンスを棒に振ってしまった

カストロはいい選手なだけも勿体無いなほんと

704 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:01:00.82 ID:PmKi96Xw0.net
>>682
そして大迫が10番になるのか

705 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:01:01.79 ID:LbH/XJBt0.net
忘れてたけど、シュールレはベンチにも居なかったのか?

706 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:01:18.42 ID:8w1w2/Kja.net
>>690のつづき

さらに、
「パスの軌道」のみで、動きの遅い中村はヨーロッパのトップクラブには行けなかった

しかし、多少のキレは落ちたとしても、元々「己の姿」を持っている香川は、
「パスの軌道」も身につける事で、ビッグクラブの主力として活躍できている

それがコレ


◆中村俊輔 
ーーー当時の自分を振り返って

「良くやってたんじゃないかと。足遅いし、動きも1人だけ遅いし。

それに比べたら香川真司は、いやぁ凄いなと。うん。(何度も頷く) 

キレキレでしょ。(感服しながら頷く) 

あれこそビッグクラブにいられるクオリティを持った選手だと思いますけどね。」

(しみじみと何度も頷く)

707 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:02:54.91 ID:WVObLLa9r.net
森岡でも通用するリーグ相手に手も足も出なかった香川ンゴ…

708 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:03:06.52 ID:G4gj0XM60.net
https://twitter.com/StefanBuczko/status/950427014011420672
Stoger: "It was a successful test because we learned that the guys who were out for a longer time are fit for the weekend."

709 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:03:13.58 ID:XrZ6LmtRd.net
コンディションとか考慮するとスタメン確定はこんな感じだろな

オバ、ヤルモレンコ、香川、ヴァイグル、パパ

710 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:04:04.05 ID:WVObLLa9r.net
森岡→2アシスト

香川→手も足も出ず

711 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:07:12.05 ID:rjg/ZauW0.net
もう飽きたからチームの話しようぜ

712 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:07:36.64 ID:ziqJ5i5D0.net
サンチョはガンガン試合出してほしいなー
これで17歳はマジで驚異的
久保君なんかより遥かにバルサに行ける力ある

713 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:07:54.98 ID:PmKi96Xw0.net
>>694
低い位置で何かできるわけじゃないからゲッツのためにもよりゴールに近い位置で使ってほしい

サンチョの方がIHっぽかったわい

714 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:09:56.72 ID:Q4RfGpAD0.net
>>713
ちゃんと選手の特性に気づいてくれるといいかなと思う
とりあえず次は香川、ダフード、ヴァイグルの中盤だろうからダフード今度こそ点決めたいな
多分数字残るとだいぶプレイが落ち着いていい感じになると思うんだわ

715 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:10:03.70 ID:UHjVzdNC0.net
下手したらヤルモプリシッチよりIH適性ないんじゃないかゲッツェ

716 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:10:09.44 ID:WVObLLa9r.net
ハリルなかなか仕事してるな
森岡を代表に呼んでるなんて

717 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:10:14.46 ID:lnNq+8zU0.net
試合楽しみだな
香川もゴールかアシストするだろうし

718 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:11:06.98 ID:rjg/ZauW0.net
ゲレイロ忘れてたわ
怪我どうなんだろ

719 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:12:09.39 ID:WVObLLa9r.net
>>714
森岡、ダフード、バイグル

こっちの方が強いだろ今日の結果から考えて

720 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:12:17.77 ID:XrZ6LmtRd.net
心配なのは胃腸炎でやられてるメンバーが多いことかな

721 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:12:44.64 ID:5nQQ9r8g0.net
胃腸炎は毎年複数人がやるね

722 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:14:46.15 ID:8w1w2/Kja.net
ダフードとヤルモレンコはトラップしてから、もうちょいシンプルに出せるといいんだがな
あのちょっとしたコネ時間を敵に突かれてロストしてしまうのと、味方も神経を使ってしまう場面がある
センスや能力が高い選手なだけにな

723 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:15:14.57 ID:Q4RfGpAD0.net
ちゃんと隔離して感染しないように徹底してもらいたいもんだな
胃腸炎は結構かかるから

724 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:17:42.11 ID:caNLhRxc0.net
>>708
妙なフラグだけどさすがにスタートゲッツェってことはないと思うなぁ

725 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:18:20.02 ID:/bOEBxOj0.net
シュテーガーが怪我人が週末も行けるとわかっただけでも成功といってるぞ
お前らが叩くゲッツェは合格というわけだw

カガシン残念だったねwww

726 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:19:05.78 ID:Q4RfGpAD0.net
>>724
ピシュチェクの復帰は何より大きかったからね
頼もしいよほんと

727 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:21:54.02 ID:8w1w2/Kja.net
そりゃベンチには入るだろう=いける
入ってもらわにゃ、スカッドが足りなくて困る

728 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:22:06.64 ID:caNLhRxc0.net
>>726
もうトルヤンは見たくない...
正直ロイス復帰するより現状ピシュチェクの復帰の方がありがたいわ

729 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:23:09.39 ID:nc0SWkyVp.net
>>715
多分シュールレよりもないぞ
なぜかシュールレはサイドや1トップより良かったし

730 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:23:48.66 ID:Q4RfGpAD0.net
>>728
ピシュチェクいなくなって右サイドほんとガバガバになったからな
あれだけ叩かれてたピシュチェクだがいなくなってその存在に気づくという
しかしドゥルムは本気で痛い
シュメとゲレイロいなかったらザガドゥとかわりとシャレになんねえ

731 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:24:15.32 ID:XrZ6LmtRd.net
とりあえずSBはピシュチェクとドゥルムでなんとかいけそうだな

732 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:25:13.53 ID:Q4RfGpAD0.net
ドゥルム負傷交代してたけどなw

733 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:26:17.65 ID:rjg/ZauW0.net
ドゥルムは脛打っただけじゃね
歩いてたし

734 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:26:21.49 ID:eQCtfWRj0.net
お前ら忘れてるけど昨季終盤からピシュも何度もやらかしてたからまだ安心できないぞ
トルヤンバルトラよりは遥かにいいけど

735 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:26:40.06 ID:PmKi96Xw0.net
1失点目裏取られたのはザガとドゥルムどっちのマークかな?

736 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:35:31.79 ID:XrZ6LmtRd.net
>>735
どっちもどっちかと

連携不足で受け渡しに失敗したって感じじゃね

737 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:40:54.42 ID:W1HjKOue0.net
「カガワの獲得へ6度も日本へ足を運んだ」 アーセナルが獲得した20歳DFに注目すべき理由
https://www.theworldmagazine.jp/20180108/01world/germany/192550


>英『Daily Mail』は、今回のマヴロパロス獲得をただのニュースで終わらせるべきではないと主張している。
なぜなら、これはアーセナルのスカウトに就任したスヴェン・ミスリンタート氏の最初の仕事だからだ。
同氏はドルトムントでスカウトを務めていた人物で、無名ながら実力を持つ若手選手を複数獲得してチームを欧州トップレベルでも戦える集団へと変えた。
そのミスリンタート氏が獲得したのだから、マヴロパロスもとんでもない逸材なのではと同メディアは期待している。

2010年にセレッソ大阪からドルトムントに移籍した日本代表MF香川真司も同じだ。
同メディアはミスリンタット氏の功績の1つとして香川の獲得を紹介しているが、当時の香川も欧州では誰も知らない存在だった。
ドルトムントが香川獲得に費やした金額は僅か35万ユーロとなっており、ドルトムントのサポーターも大丈夫かと不安に感じたかもしれない。

しかし、香川の獲得が正しい選択だとすぐに分かることとなった。
同メディアは、「カガワの獲得はドルトムントがブンデスリーガ、欧州で価値を飛躍的に高めるスタートとなった。
ミスリンタートとスカウティングチームは6度も日本へ足を運び、2部でプレイするMFをチェックした。
同時にビデオでも香川がシグナル・イトゥナ・パルクで成功を収められるかを分析した」と伝えており、
ミスリンタート氏のスカウトチームが香川の能力をしっかり把握したうえで獲得に動いたことを強調している。

738 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:42:39.32 ID:WVObLLa9r.net
森岡って実はけっこう凄かったんだな

739 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:55:56.34 ID:5nQQ9r8g0.net
今の香川って得点力とアシスト力のあるモドリッチじゃね?

740 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:57:00.13 ID:9PHvTA8M0.net
いいえ違います

741 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 03:59:38.61 ID:rjg/ZauW0.net
さすがにそんな奴がドルトムントにいるわけないっていう

742 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:00:05.48 ID:XrZ6LmtRd.net
今日の胃腸炎組

https://i.imgur.com/ikX5cl5.jpg

これなら大丈夫そうかな

743 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:02:32.71 ID:W1HjKOue0.net
Liverpool FC News @LivEchoLFC

Nuri Sahin ✅
Shinji Kagawa ✅
Mario Gotze ✅
Robert Lewandowski ✅

Philippe Coutinho 🤔

744 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:05:04.49 ID:eM61/o5t0.net
攻撃の香川守備のカストロ攻守のサポート役の梅ベストだと思うが
中盤は皆で攻撃の意識が強すぎだから崩壊する

745 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:07:02.68 ID:7bYdCv4N0.net
>>743
何だろって考えたけど多分クロップが放出した主力選手ってことかな

746 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:07:08.48 ID:W1HjKOue0.net
コウチーニョの移籍により、リバプール地元紙が特集


◆涙、トロフィー、移籍 ーーー
ユルゲン・クロップがビッグネームの出発をどのように扱ったか、そしてリバプールにとって何を意味するのか。

Tears, trophies and transfers - How Jurgen Klopp dealt with big name departures and what it means for Liverpool


◇Shinji Kagawa - 2012

What happened?

Another key figure of Klopp's golden era at Dortmund, Japan international Kagawa was instrumental in their back-to-back Bundesliga successes of 2011 and 2012.

But like Sahin before him, the lure of one of Europe's big boys proved too great.
He'd cost just €350,000 when signing from Cerezo Osaka, but Manchester United paid £12m to take him to the Premier League.
“Shinji Kagawa is one of the best players in the world and he now plays 20 minutes at Manchester United – on the left wing,” moaned Klopp a year into Kagawa's Old Trafford career.
“My heart breaks. Really, I have tears in my eyes. Central midfield is Shinji’s best role. He’s an offensive midfielder with one of the best noses for goal I ever saw.
“But for most Japanese people it means more to play for Man United than Dortmund. We cried for 20 minutes, in each other’s arms, when he left.”

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/tears-trophies-transfers-how-jurgen-14126684.amp?__twitter_impression=true

【写真】
コウチーニョ、ゲッツェ、香川、シャヒン、レヴァンドフスキ
https://i2-prod.liverpoolecho.co.uk/incoming/article14126533.ece/ALTERNATES/s615/dortmund.jpg

747 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:15:06.55 ID:7bYdCv4N0.net
エコーの記事で昔ユナイテッドでの香川が左サイドで20分しか出場してないことに心を痛めてる、彼のベストはCMFだよっていう内容のやつか

748 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:46:45.50 ID:beGvs9Cc0.net
ゲッチェと香川って仲悪いの?

749 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:55:49.34 ID:W1HjKOue0.net
めちゃくちゃ上手いな
なんだこの余裕は


香川真司 ズレテ・ワレヘム戦タッチ集 Shinji Kagawa 08/01/2018

https://youtube/i9zBJb5ZNr0

750 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:57:10.89 ID:Y8d7EgTdM.net
仲悪くはないでしょ
ただプライベートでは遊ばないって言ってたけど
それよかゲッツェとヴァイグルのが気になる同じドイツ代表なのに

751 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 04:59:06.82 ID:W1HjKOue0.net
ドルトムントのバス襲撃事件、28歳男性が罪認めるも「殺意はなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00698835-soccerk-socc

MF香川真司が所属するドルトムントのチームバス襲撃事件について、28歳男性の被告人が8日に罪を認めた。ドイツ誌『kicker』日本語版が伝えた。

ドルトムントの陪審裁判所にて、ロシア系ドイツ人のセルゲイ・W被告は「自分がとった行動について、深く後悔している」と述べ、今回の爆発物が「人に危害を与えるものではないと思っていた」と殺意がなかったことを主張した。

起訴状によれば、今回の事件は株の急落を目的とした金銭目的の犯行だったようだ。昨年4月はじめに数万ユーロを借り入れていた同容疑者は、事件が起こる2日前から、チームと同じホテルに宿泊。
そして事件当日の4月11日に1万5000枚のプット・オプション(売り付け選択権)を購入し、6月17日までは指定価格で売却可能となる権利を取得していた。これにより500万ユーロ(約6億8000万円)以上の利益を得ていた可能性があるという。

ドルトムントは事件当日、チャンピオンズリーグ準々決勝ファーストレグでモナコをホームに迎えて対戦する予定だったが、ホテルからスタジアムに向かう途中にチームバスが3つの爆発物によって襲撃された。
この爆発によりスペイン代表DFマルク・バルトラが右手の骨折と、腕に入った破片の除去のために病院で手術を受け、さらに警察官1人も負傷していた。

その後、イスラム過激派を装った犯行メモが発見されたが、ドイツ南西部のバーデン・ヴルテンベルク州を中心に捜査が行われた結果、事件から10日後にセルゲイ・W容疑者が拘束されていた。

752 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:05:07.54 ID:7tfxjnzZ0.net
ゲッツェはすっかりダークサイドに落ちて腹黒のクズになってるからな
まだ若くて青い正義感があるヴァイグルは悪のゲッツが嫌いなんだよ

753 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:09:08.50 ID:qGbgwpQb0.net
今試合見たけど相手のプレスが割りと良かったなw
ゲッツェは贔屓目に見ても普通だわ。以上でも以下でもない。 ディフェンス力考えると微妙なレベル。
さっき誰かも言ってたけどサイドに流れ過ぎて真ん中空けすぎだ。 ハイライトの中にゲッツェのシーンが殆どない事からも
ラストパスに繋がってない事が分かる。

シュテーガー体制でのゲッツェを見て判断するべきと思ってたから批判はしてなかったけど今のゲッツェなら香川の方が全然いいね。試合感 の無さなのか判断遅いよな。 逆足精度も高くないから尚更。
香川がダフードに出した浮き玉のパスみたいなのは逆足精度と判断力ないと絶対無理だから 今のゲッツェじゃ香川の控えだな。
ヴァイグルをアンカーに使うならこの二人は同時起用は無理だろ。 守備怖すぎ。

754 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:09:53.59 ID:7OEsI0gpK.net
ヴァイグル香川は確定としてもう一人誰にすんだろ
サンチョだったりして

755 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:13:36.17 ID:Y8d7EgTdM.net
怪我明けのゲッツェと年末あたりからトップフォームの香川を比べるなよ

756 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:15:59.67 ID:8w1w2/Kja.net
怪我前と何ら変わってない

757 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:23:16.79 ID:ikiH9Bxia.net
まだやってんの?
わたなべたいすけくん

758 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:24:49.94 ID:qGbgwpQb0.net
いや、次節のスタメンに相応しいのはゲッツェか香川かって話だからなw
香川が今トップフォームなら香川が優先されるべきだろ。 俺はゲッツェは好きだったから是非復活して欲しいけど厳しいだろうな。

759 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 05:45:35.06 ID:7OEsI0gpK.net
香川は後半戦鬼強いから香川に勝つのは無理だな

760 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 06:08:04.46 ID:uF6utxtAa.net
これでシーズン再開かと思うとちょっと不安だな

761 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 06:57:14.34 ID:N1NVguk90.net
香川はまたノーゴールノーアシストか…

762 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 06:58:50.83 ID:N1NVguk90.net
パンキナーロ香川と何時も大活躍するレギュラー本田か

763 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:15:24.90 ID:oIslyV8t0.net
ゲッツェカストロがあの出来じゃシュティーガーは香川は外せないだろ
香川+○で構想するしかない

764 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:22:47.29 ID:N1NVguk90.net
>>763
香川はパンキナーロ
ゲッツェカストロにはポジション争い勝てんよ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:27:14.43 ID:+uvHF8A9p.net
>>763
当面はそうなるだろうね
後は本人が今の出来を継続できるかどうか

766 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:51:21.69 ID:tlhjf6ua0.net
シュテーガーはゲッツェをスタメンにすると思うがな。
ただし60分で香川に変えるだろう。
そこがボシュとの違いとなるだろうな。
香川に与えられる時間は短いから数字が大事になる。
三月代表に呼ばれたいなら、数字出すしかないよ

767 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:53:09.68 ID:npeQFX/q0.net
ゲッツェスタメンはないないw

768 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:54:18.14 ID:nZSj8hcq0.net
>>599
ゲッツェは走り回ってたな、必要ないほどに
たぶんサッカーダイエットしてたんじゃないか?

769 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:55:05.25 ID:x8ryvrqw0.net
スレの進み方早くね?
つーか、ゲッツェで点取れるのかねぇ・・・

770 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 07:59:28.55 ID:tlhjf6ua0.net
そりゃシュテーガーも分かってる。
今のコンディション考えたら香川がベストだってことは百も承知の上。だが誰もドイツ代表プロモーションから逃れる術はない。逆らえばトゥヘルのように追放されちゃうし。
マリオ・ゲッツェは怪我でもない限りは不動のスタメン、これは変えられない。
だからこそ交代タイミングが試合の鍵になってくる。

771 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:07:03.85 ID:Gr4GiGbk0.net
香川をゲッツェの控えしにしたらレンタルでもいいから冬に出て行くと思うけどなー

772 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:19:12.83 ID:1itSgOXka.net
ゲッツェはELで出番あるだろそこで結果を出せないようなら政治的に押し込むのも無理だよ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:19:28.26 ID:N1NVguk90.net
香川は10G15Aぐらいせんと
ゲッツェにはポジション争い勝てんよ
ドイツ代表の至宝を甘く見過ぎ

774 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:21:00.14 ID:N1NVguk90.net
香川はマンUでルーニーにも勝てなかったやろ
ドルトムントも同じ

775 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:23:09.04 ID:oIslyV8t0.net
>>770
それじゃボシュの二の舞になるだけだな

776 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:29:43.03 ID:N1NVguk90.net
>>769
分かっとらんみたいやけど
ゲッツェは点取らんでも
シザーズやればドイツ人は目の保養になるんやで

777 :ンゴ(^ω^) :2018/01/09(火) 08:33:12.06 ID:XVF7XOC80.net
結局ゲッツェ>香川で草ンゴねぇ(^ω^)www

778 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:48:54.81 ID:kQ0G9W7VM.net
>>750
仲悪いの?
ヴァイは香川とは仲いいよね

779 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/09(火) 08:51:19.80 ID:1Tw9vpZs0.net
マンU当時のルーニーの政治やヤヌザイの巻き込まれ
ゲッツェレベルで代表になれるドイツ代表は弱すぎだろ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200