2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 812【jjj】

830 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:11:34.62 ID:gcs+yKqCa.net
MFながらドルトムントトップスコアラーでシュテーガーから絶大な信頼を得ているシンジを批判しているドルトムントアンチはどこかへ惨めに消えてくれないか?

831 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:14:35.47 ID:ECu0249or.net
>>830
たった5Gでトップスコアラーとかドルを馬鹿にしてる

さすがドルアンチ

832 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:18:38.93 ID:1BRVdVqO0.net
>>826
カストロもだけど持ち味を出そうとするとドルでは浮いて見えるね
レバークーゼンっぽい勢いと大雑把さがある

833 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:19:31.68 ID:BRCkSMSqp.net
オッペケは反論の仕方がお粗末だな
それだとオッペケのほうがドルを馬鹿にしているように見える
反論するならトップスコアラーはフィリップであることを指摘するべき

834 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:19:54.42 ID:lbpV8LQxd.net
>>825
何でもいいけど頑張ってお前のなにかと戦ってこいw
その馬鹿な戦いをこっちにふるなw

835 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:21:14.43 ID:eSHGV56t0.net
>>823
もうこういう手法で叩くしかないよな
日本マスゴミもアンチも
残してる数字実績じゃ叩けないから

836 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:23:49.15 ID:gcs+yKqCa.net
シンジを批判しているドルトムントアンチはいつも通り芸スポでキチガイと戯れていてくれないか?
ここはドルトムントを応援するスレなのでな

837 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:24:47.12 ID:BRCkSMSqp.net
まあ今の香川を批判する理由は特に無いな

838 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:25:32.73 ID:4atW4DcFr.net
>>833
そもそもオバメが移籍したってところを誰も触れないあたり、生暖かい目で見られてるよね、としかw

そんなことより在日創価がバレたら何が困るか考えようぜ!!
シュメもたしか怪しげな宗教やってなかったっけ?
意外とドイツで創価バレしても受け入れてもらえるかもよ?
保証はせんけどw

839 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:26:32.79 ID:4atW4DcFr.net
>>837
香川が在日創価だというのはカガシンも認める事実やん?
それを指摘してるだけなのに批判になるのはなんでなんだぜ?

840 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:28:32.56 ID:HcLLPKqp0.net
平日の昼間から何やってんだこいつ

841 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:33:38.88 ID:BRCkSMSqp.net
>>839
ごめん、なんの根拠もない、ドルにも関係ない話はパスで
香川が布教活動や誰かみたいに韓国を擁護したわけてわもないし

842 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:34:40.06 ID:4atW4DcFr.net
事実を言ってるだけなんだよなあ
事実を言ってるだけで批判と言われるのは心外だね

843 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:37:04.78 ID:4atW4DcFr.net
>>841
カガシンも在日創価って認めたのに今さら何言ってんだこいつ?

844 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:41:01.08 ID:BRCkSMSqp.net
>>843
いや、そんなん知らんよ
ドルに興味ないならもうレスしないけどまだその話続けんの?

845 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:43:10.18 ID:rmEaKFQjp.net
>>818
なまぽニートの在日は去れよ

846 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:45:35.44 ID:jX5HkSKK0.net
完全にチームの主軸の香川さん
4大リーグで通用しなかった教祖アホンダ

そりゃ発狂するしかないよねwwwwwwwwww

847 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:46:20.54 ID:1m/g8Zcj0.net
香川が活躍して悔しいでちゅか?w

848 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:47:38.99 ID:jeJX/tUD0.net
在日wwww
日本にも韓国にも居場所のないゴミwwwwww

849 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:48:50.85 ID:2yTbRV8Q0.net
ここはドルスレなのに現エースを褒めない分かりやすいバカwwww

850 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:51:25.44 ID:lbpV8LQxd.net
はんぶるく

851 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:51:28.33 ID:B7sxPh9T0.net
>>824
レバ移籍の噂は否定してたよ

852 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:52:39.22 ID:lbpV8LQxd.net
ハンブルクの5バックと香川がどう戦うかしか興味ないです

853 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:55:48.59 ID:9e+TRAjL0.net
香川はドイツで活躍しているから 日本人の価値は上がるしそれだけで日本サッカー界発展に大きく貢献してる
何億と稼いでサッカー選手を目指す子供たちにも役立つ動画コンテンツでノウハウを伝えたりイベントもしてる
それだけであほなアンチごときに叩かれる選手ではないわなw
身の程を知れよww

854 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:56:10.02 ID:4atW4DcFr.net
俺も興味ないけど、事実を言ってるだけだから何も問題ないよね

カガシンも香川が在日創価だってついに認めたし

855 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 15:57:12.69 ID:4atW4DcFr.net
>>853
うんうん、偉いと想うよ

ただなんで在日創価を隠そうとするのか不思議だなーって

856 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:01:13.26 ID:XAOsHBRj0.net
お前は無職を隠そうとしないな

857 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:01:24.72 ID:U2L+4Rdkr.net
>>743
シュテーガーまでカガシンでイッライラ笑

858 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:08:44.10 ID:Tg2Lciv90.net
いつもお友達()連れて湧いてくるのな
今度はンゴになって出てくるのかな

859 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:13:00.74 ID:5d8EU1iw0.net
クロップ「シンジはコンデション以外で外す理由がない」
クロップ「シンジのような才能は隠しきれないよ」
しょーへい「波がないからレギュラー固定にしました」
香川のコンデションを本来の形に戻したのがクロップでしょーへいがそれを受け継いだ形だな。
間のガイコツは余計だった

860 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:20:20.72 ID:1yKvLi7n0.net
>>853,858
ほんとに気に入らないからっていちいち触るやつばっかなんだな
実際は裏で結託してるんだろ?出来レースご苦労さん
レスで小金でも稼いでるんかい?

861 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 16:21:56.20 ID:BRCkSMSqp.net
>>856
君自分が布教活動してる自覚ある?
この言葉の意味を考えてもし創価学会の宣伝部長じゃないならもうやめとけ

862 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:01:12.26 ID:sw508n+rd.net
ロンドンでのNIKEイベントにて
プリシッチへのインタビュー

https://twitter.com/kwesesports/status/961590382244106240



https://twitter.com/Footy_Transferr/status/961867565998817283


Asked if he was a supporter of United growing up, Pulisic told ESPN: "Yeah, I was. I was definitely a big fan.

"Of course, right now I am under contract with Dortmund and so I'm not looking around or doing anything like that so I'm very focused there. But, yeah, it's cool to hear all this stuff!"

863 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:09:22.33 ID:CJbLSuBQ0.net
怪物香川

864 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:14:19.30 ID:BRCkSMSqp.net
そういえば来週はELか
1stレグの結果次第ではターンオーバーが必要だな

865 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:16:16.20 ID:WZpRQmc0a.net
フル出場を続ける香川真司、ドルトムント指揮官は絶大な信頼「頼りにしている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000024-goal-socc


ドルトムントの指揮官ペーター・シュテーガーは、香川真司に対して絶大な信頼を寄せているようだ。
地元メディア『Westdeutsche Allgemeine Zeitung』は、次節に向けたシュテーガー監督の言葉を紹介している。

「私がここで今すべきことは、ドルトムントを以前のようなレベルに再び引き上げること。それは簡単なことではないが、選手たちとはそのことを共通理解して、進めていかなければならない」

12月中旬の初采配以来、シュテーガー体制でドルトムントはリーグ戦3勝3分け。
この間、リーグ戦6試合3得点と好調を維持している香川真司について
「シンジを頼りにしているよ。チームを引き上げようと常に奮闘してくれる」とコメント。
これまでプレーメーカーとして起用を続けている、日本代表MFへの信頼を強調した。

シュテーガーはドルトムントの監督就任以来、リーグ戦で香川、オメル・トプラク、イェレミー・トルヤン、ロマン・ビュルキの4人をフル出場させている。
10日にはホームでのハンブルガーSV戦が控えているが、この試合でも香川に懸かる中盤の要としての期待は、大きなものとなりそうだ。

866 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:19:36.39 ID:WZpRQmc0a.net
【シュテーガーの香川評】

・非常に信頼できる選手。
・プレーに費やすエネルギー、テクニック、ゴール前での得点力などが備わっており、それが一つの束となっている。
・頼りになる
・評価している。
・最も継続的に力を発揮している選手の一人。
・すごく満足している。
・才能豊かな選手。
・相手にとって脅威となる選手なので、なるべく攻撃に参加する事、可能な限りスペースを消す事を要求している。
・チームの中で非常に重要な要素として定着している。

867 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:47:09.89 ID:WZpRQmc0a.net
ドルトムントは次勝てば、ホーム通算500勝

868 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:49:26.90 ID:je4dAJd30.net
節目の帝王香川くるね

869 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 17:50:50.35 ID:WZpRQmc0a.net
◆HSV戦 ブンデス公式予想スタメン

ビュルキ、ピシュチェク、ソクラテス、トプラク、トリヤン、香川、ヴァイグル、ゲッツェ、プリシッチ、バチュアイ、シュールレ

870 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:00:25.06 ID:ftnG/u/Kd.net
スレがすげー進んでると思ったらいつものニートかよ
ホントに他にやることねーのかこいつら

871 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:21:18.02 ID:iSuAu2Hf0.net
ゲレイロって復帰したばかりなのに、また怪我したのか?

872 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:22:56.89 ID:kpHUWufh0.net
バイグルとカストロって仲悪いんじゃないかと思うぐらいに一緒にプレーした時間が少なすぎる

873 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:48:30.71 ID:iSuAu2Hf0.net
ヴァイグルはアンカー、カストロはダブルボランチの一角が本職。
そりゃ合うわけねえわ。

874 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:49:50.91 ID:YQqdzKHY0.net
>>839
香川は自身の名前を冠したクリスマスイベントを開催していたりクロスのアクセを身につけていたりするのを見ると草加ではない
他宗排斥でクリスマスを祝うなど最も罪が重いのでありえない

875 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 18:56:56.38 ID:XFI+OIKs0.net
>>866
まさにチームの中心。
バイエルンのラームみたいだ。

876 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:06:27.63 ID:neis8Y8c0.net
https://youtu.be/xRMxEaL2rHQ

バレンシア公式 ゴラッソ
イガンイン(16)シーズン10ゴール目

この子本当にハンパない、すごい低重心のドリブル
そりゃレアルとシティからオファー受けてるわけだわ

877 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:09:52.91 ID:Hnzcfzqs0.net
番組自動予約にUELが入ってて驚いた
てっきり今シーズンはカップ戦全滅でブンデスに集中できるとばかり思ってた
CLグループ3位はELに出なきゃならんとかどんな罰ゲームだよ
週一サッカーの香川フル出場連続で調子上げてきたってのに
リズムが変に崩れそう

878 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:12:05.00 ID:ZVfDu8/Ga.net
トゥヘル時の香川って何で失敗と言われるんだろ?
トゥヘルの戦術コロコロに振り回されたのはある程度全員だし
リーグ9ゴール9アシストだよ
かなり良かったと思うんだけど

879 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:20:18.98 ID:RWd49di70.net
自分の得意のプレーを第一にしてくれてもいいんだけど毎試合結果を出せるぐらいじゃないとダメ
そのレベルに達しない選手はプレースタイルを代えるか下位チームに移って王様するかしかない

880 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:26:57.27 ID:nnAHlDiF0.net
>>866
香川はクロップシュテーガーみたいな人情派で人望のある監督から信頼を得ると力を発揮するな
逆に頭でっかちで薄情な人望の薄い監督では力が発揮出来ない

881 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:32:38.28 ID:CJbLSuBQ0.net
香川真司は化け物か!

882 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:43:43.69 ID:bgk+4b/Ea.net
アポエルに2分け
顔面化け物になってたな!

883 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 19:53:40.33 ID:xljGPdnA0.net
ロイスが満足するレベルの選手一人でもとってくれないかなマジで
出戻りとか中途半端な中堅はうんざり
金使えないことの言い訳してたけどとにかく失敗したり上で通用してない選手とるのだけはやめろ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:01:12.36 ID:1yKvLi7n0.net
ロイスが認めるレベルの選手は1年で結果だして出てくからね
仕方ないね

885 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:03:43.75 ID:cQuVadEd0.net
ロイスが満足するレベルの選手を獲得したら今のロイスはベンチになると思う…

886 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:06:38.78 ID:5d8EU1iw0.net
香川が満足するレベルの選手を取ってこれるかだが、パチュは香川に認められたのを嬉しそうにSNSにあげてたからな
ロイスは怪我から復帰後に自分がなにをまだ出来るかを証明させる必要がある
サッカーとか実力が全てだろうが、本人も1番それを理解しているが
サッカーがわからないニワカホンシンだけ空気を読めずトンチンカンな言動を繰り返す
現時点でロイスが俺が認める選手をーなんて本田みたいな奴と一緒にすんなよ

887 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:10:19.71 ID:cQuVadEd0.net
まずドルトムントに必要なのはチーム戦術を熟成させることだよな
監督がコロコロ変わりすぎる傾向を改めないといくら有名選手を獲得しても勝てないよ

888 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:24:23.31 ID:bgk+4b/Ea.net
>監督がコロコロ変わりすぎる傾向を改めないといくら有名選手を獲得しても勝てないよ
>まずドルトムントに必要なのはチーム戦術を熟成させることだよな

まずドルトムントに必要なのはチーム戦術を熟成させることって具体的にどんな事なの?

889 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 20:56:50.22 ID:S65b8MqFp.net
>>878
トゥヘル最終期だとシーズン後半を支えてくれたのは香川だって名指しで褒めてくれたし
前後で信頼は勝ちとりつつあったね
トゥヘル最後のCL戦でも香川スタメンだったし

まあトゥヘル期を通してみたら
バイエルン戦やレアル戦なんかのビッグマッチでは
香川を全く使わなかったから、やっぱり信用されなかったって評価は出るのも仕方ないんじゃないかと
しかもトゥヘルってバイエルンにも通算で勝ち越してるし、レアルをおさえてGL1位抜けとかしてるし
戦術家としては評価が高い監督ではあった

890 :ンゴ(^ω^) :2018/02/09(金) 21:15:42.88 ID:KdkG0xgi0.net
>>889
モナコ戦ベロイラネ使わなければ120%CL優勝してたンゴ(^ω^)!

891 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:26:18.49 ID:/SOsfBhh0.net
ゲレイロまた怪我かよ
本当必要な時にいねーな
何でことごとくシュメと怪我の時期かぶるんだよ
もうべステ使えべステ

892 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:26:19.14 ID:Ux9LmoqR0.net
>>878
ブンデスのベストイレブンに選ばれたしな

893 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:31:10.41 ID:PqMs0C4q0.net
トゥヘルも香川をTO要員としては評価してくれてたろ
なぜかカガシンが名将トゥヘルを嫌ってただけ

894 ::2018/02/09(金) 21:31:27.99 ID:O3r62nCbr.net
>>890
またまたゲッツェよりも香川が評価されるシーズンになりそうだがどう思ってるんだ?負け犬

895 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:32:25.02 ID:+dIioUZS0.net
香川重宝してリーグ負けなしだしシュティーガーは名監督だな

896 ::2018/02/09(金) 21:33:27.07 ID:O3r62nCbr.net
>>893
名将ならすぐ次のビッグクラブが決まってるだろ

セットプレーの壁やらミスって勝ち点落とすわ
縦ポン縛りで勝ち点落とすわ常勝クラブには足りない監督だ

897 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:34:06.32 ID:PqMs0C4q0.net
でもチーム再編なんよ〜

898 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:35:08.85 ID:PqMs0C4q0.net
>>896
ボシュシン尻尾出てるぞ(笑)

899 ::2018/02/09(金) 21:36:37.82 ID:O3r62nCbr.net
トゥへるが評価されるとしたらバイエルン相手ぐらいだろ
当時の香川外しは当たりまえ

900 ::2018/02/09(金) 21:37:53.45 ID:O3r62nCbr.net
>>898
ボスなんて評価しようがないだろ

ゲッツェとの併用なんて推進力考えたら最悪だ

901 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:44:25.52 ID:N/2z3xRqp.net
ホンマアンチと信者しかいねえクソスレだな

902 :ンゴ(^ω^) :2018/02/09(金) 21:44:58.67 ID:KdkG0xgi0.net
香川スタメンでバイエルンに大敗してから香川ベンチ外で勝ち越してるトゥヘルは有能ンゴねぇ(^ω^)

なお今季香川スタメンでバイエルンに2連敗中ンゴ(^ω^)

903 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 21:57:55.82 ID:PqMs0C4q0.net
>>901
アンチ=カガシン

つまりカガシンさえいなくなれば平和ってことやな

904 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:07:27.09 ID:S65b8MqFp.net
トゥヘル後半って香川をかなり好きになって評価してたけどね
クラブ側と干されたドイツ人派閥で風あたり強いのもあったのもあったんだろうけど

・いつも真面目で練習に手を抜かない香川がいるからBVBの強さが保たれてる
・シーズン後半は香川が調子を上げてくれたおかげで今がある(トゥヘル最終は香川がCLでもリーグでもほぼスタメン固定)
・香川のブログを涙を流さずには見れなかった。ドルトムントで監督を続けたい気持ちが強まっただの言ってたし

結局、辞めさせられたけど

905 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:18:43.93 ID:PqMs0C4q0.net
>>904
確か続けて出たのって最後の3試合くらいだけだったはずだけど
バイグルやゲレイロの怪我の影響だったような

906 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:23:34.12 ID:VSSk0YwXa.net
トゥヘルはチームメイトから嫌われてしまったから仕方ない有能な監督は人身掌握術を身に付けるものだが
トゥヘルにはそれがない選手をロボットのように扱うから反発されるんだろうファーガソンのような名将にはなれんよ
厳しくもありながら選手のモチベーションを奮い立たせるのも有能な監督の条件

907 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:35:02.42 ID:Iy3jo/rc0.net
トゥヘル時代、シャルケ戦で活躍したと言っても、セカンドチームだったからな
明らかに冷遇されてた

ヴァッケの発言の真意はわかりかねるが、来季、コストカットでチーム編成するのなら、香川を軸に据えるのは悪くない選択
CFにはカネをかけてそれなりに良質な選手を取ってくる必要はあるだろうけど、サイドはクバやグロクロのように、フォアザチームで
骨惜しみせずにスペースに走り込んでくれるタイプであればいいから安く上げれる
問題はやはりゲッツェだろうな。放出してくれるなら話は簡単だけど、そうでないなら、移籍も視野に入れたほうがいい
今季の出来なら、香川のプレースタイルにあった割りといいところに行けると思う

908 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:42:18.79 ID:n9UTRAD3d.net
>>904
ベンチでも決して恨まない、とも言ってたのには泣けたわ

909 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:46:56.63 ID:5JZIifdZ0.net
トゥヘルらチェルシーの可能性あるらしい
チェルシーなら行ってもいいぞ(^^)

910 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:47:50.86 ID:PqMs0C4q0.net
カガシンはトゥヘルの人格を鬼のように叩くけど、少なくとも香川に対してはけっこう優しい対応してくれてたよな
最後のポカール優勝のパレードでも香川と仲良さそうにしてたし

ほんと、カガシンがなんであんなにトゥヘルを嫌ったのか謎

911 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:49:29.02 ID:XAOsHBRj0.net
香川はベンチに下げられても文句言わないから
ターンオーバー大好きトゥヘルにとって扱いやすかった

912 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:49:59.16 ID:Iy3jo/rc0.net
アンチさんが大喜びする采配をトゥヘルがしてたからだろw
今でもトゥヘルとムヒは不愉快

913 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:51:46.24 ID:PqMs0C4q0.net
アンチ=カガシン


ここはドルサポのためのスレなので悪しからず

914 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:53:33.43 ID:q/FVS/e+0.net
荒らしキモオタ神戸には構わずNGに入れてスルーでお願いします

915 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:53:46.30 ID:mYkyy+CAp.net
拾った

4大リーグ上位のMF

デブルイネ7G11A
エリクセン7G7A
デレ・アリ5G8A
シルバ5G8A
ポグバ3G9A
エジル4G7A
パウリーニョ8G2A
ハメス4G6A
香川5G3A
ケディラ6G2A
パレホ4G4A
ハベルツ1G6A
クロース3G4A
マタ3G4A
ハムシク5G1A
ブロゾビッチ3G3A
ジャン2G4A
ケイタ3G2A
コケ2G3A
コンドグビア3G1A
マテュイディ2G1A
ギュンドガン2G1A
カンプル1G2A
イニエスタ1G1A
モドリッチ1G0A
カンテ1G0A

916 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:55:41.36 ID:1m/g8Zcj0.net
>>915
香川さんやっぱすげえわ
デブルイネが異次元にすごいけど

917 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:56:39.57 ID:cQuVadEd0.net
カ、ガシンがトゥヘルを叩いてたというけどクラブも同様かそれ以上に問題を感じてクビにしたけどな

918 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 22:59:14.81 ID:9uTYpGLK0.net
前半出場時間が短いから仕方がないとは言え、
もうちょっとポイントが欲しいなあ
今期も最低限2桁得点は達成して欲しい

919 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:00:11.11 ID:PqMs0C4q0.net
現地サポの4万人アンケで66%がトゥヘル解任に反対してたけどね

そして色々あった結果、今年の総会では大ブーイング

920 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:01:01.09 ID:1BRVdVqO0.net
香川にとってドルよりいいクラブなんてほぼないだろ
アイドルの2人を除けばフロントからもファンからも十分贔屓にされてるほう
監督との相性もあるから高く評価してくれない監督が来てしまったら移籍を考えるのは普通だけど

921 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:05:36.42 ID:XAOsHBRj0.net
フンメルスもトゥヘルが嫌で出て行ったんだろ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:06:13.02 ID:VQ1fulEm0.net
>>915
これ数字弄ってなくて本当なら良いデータだな
香川って俺の中でハムシクと立ち位置、居場所が被るイメージだからほぼ同じ数字でおもろいわ

923 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:08:21.94 ID:VQ1fulEm0.net
>>915
シルバがデブライネの控えなのかね、シティリバポ戦前半だけ見たけどいなかったな
デブライネはほんとすごいねまあ香川もシーズンフルで出られたらもっといい数字なんだろうけどね

924 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:09:44.41 ID:5JZIifdZ0.net
ハムシクには実力も世界的に知名度も勝ってますよ
ハムシクはタイトル持ってないし

925 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:10:29.88 ID:3btlVlTm0.net
>>908
他のベンチの選手に恨まれてたのかな…

926 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:10:51.30 ID:cQuVadEd0.net
>>923
でもシルバもスコアポイント13も稼いでるの凄い
香川もこのくらいやって欲しいわ

927 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:14:43.56 ID:m/oeqsZD0.net
シティはチーム全体が優れてるからスコアも伸びやすいからね
前線には収まる選手がいるし、両サイドにはガンガンドリブルで切り崩せるウイングもいる
まぁそれ差し引いてもデブライネは凄すぎるというか、これ以上のIHは他にいないだろうね

928 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:18:09.79 ID:pxNcgEyNp.net
>>917
お前アフィでも荒らしてんのバレバレだぞ
カ、ガシンなんて書きかたしてんのコメ欄でNGでレスできねえからだろwwww

929 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:20:13.72 ID:jX5HkSKK0.net
デブルイネは普通の選手が年1で決めるようなミドル平気で決めちゃうしアシストも長短変態パスだらけだもんな
とは言ってもペップのチームだからより力を出せてるとも思うけど

930 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:22:52.19 ID:oo8bZU180.net
IHとかトップ下の成績なんてこんなもんなんだよな本来
二桁ゴールかアシストなんてリーグベスト11クラスしか到達しないし
これでまだ叩かれんだから話にならない

931 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:39:18.75 ID:9e+TRAjL0.net
シュテーガー監督:「どんどん良くなっている印象」

ドルトムントでは年明け以降ボルフスブルク、フライブルクと引き分けるにとどまっており、ファンは2018年ホーム初勝利を求めている。
そのほかアウェーで2試合を戦った(ベルリンでドロー、ケルンで勝利)チームの調子について、シュテーガー監督は「これまでの4試合は及第点だが、優良ではなかった」とコメント。
ただしケルンでは、それまでと比べて「明らかに良くなった」チームが「今まで以上に攻める姿勢」を示してくれたと振り返る。一方で、指揮官は「後方にスペースを残しすぎた」という事実も見逃していない。

ハンブルクはカウンターが得意なチームではないとはいえ(カウンターからの得点は今シーズン2点のみ)、BVBは同じ過ちを繰り返すべきではない。
シュテーガー監督は、ロングボールを多用する相手との激しいバトルを予想しつつ、相手の戦術は「自分たちのすべきことにはほとんど影響しない」と強調する。
BVBの指揮官は、チームの強みを生かすことだけに集中。ヤルモレンコとサンチョが故障者リストに加わったものの、ボールをキープして攻撃を組み立てるサッカーを続けるだけの戦力は保たれている。
「いいプレーをしている選手たちを積極的に使っていく」と監督は説明し、次のように付け加えた。「今の状況をポジティブにみている。どんどん良くなっている印象。方向性は間違っていないと確信しているよ」

932 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:46:16.03 ID:GozbYP+60.net
毎日1日中ハードワークしてるなぁ
5ちゃんしか居場所無いんだろうな

933 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/09(金) 23:54:51.18 ID:5JZIifdZ0.net
>>931
いいね!

934 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 00:10:07.51 ID:1D25YdrE0.net
>>921
いい理由ができただけだろ
バイヤン行くってことはそういう思いが前々からあったはずだわ

935 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 00:53:54.39 ID:di0nj9WN0.net
マテウス発言は当然ヴァッケの発言を受けてのもので、連携してる。
ドイツ2番目のビッグクラブとしては、年取った出戻りなんていりませんという
明確なメッセージであり目標設定なので
もうこれまで

936 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:19:03.42 ID:oPaajPGh0.net
香川引退までにもう一度のがプレミア挑戦してくれ

937 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:36:12.32 ID:3S38S6LL0.net
バブの左片手バックハンドほれぼれするわ

938 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:37:24.07 ID:3S38S6LL0.net
あら、誤爆ったわ
ドルの試合どころかサッカーの試合すら今なくて暇だからテニス見てたわ
スマン

939 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:40:21.18 ID:Vfwjw8Vy0.net
>>931
これだけ今のチームを肯定するコメントをだすってことは
逆にフロントからの圧力があると感じるな
ゲッツェやシャヒンを使えってのに反抗するためにマスコミに話してるんだろ

940 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:44:54.11 ID:Axhwko780.net
香川がドル復帰してそんなに良くなかったのって復帰1年目とボシュ時代だけだよな?

941 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:56:23.43 ID:6SVF4ANn0.net
つか香川怪我してたろ、なぜか怪我してたのをいつも隠蔽するかのようにスルーしてねがろうとするキチガイ湧くが
ボスの唯一良かったのはくせになりやすい脱臼を完全に治せた事だな

942 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:57:31.59 ID:6SVF4ANn0.net
しかも実績ない10代と組まされたりしてる中でコンスタントに数字を残してる凄さよ

943 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 01:59:23.99 ID:VlxFdmEZ0.net
>>479
あんだけ外しまくったら可哀想とか思えねーよ

944 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 02:01:58.75 ID:05fPrWA40.net
シュティーガー来季もお願いって言ってるのカガシンだけでは?
ケルン戦の内容見ただけでは来年もやってほしいなんて思わないでしょ?
最後なんかドン引きしててまるで下位クラブみたいな戦い方でドルファンからしたら
悲しくなったろうに

945 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 02:07:41.22 ID:0hNB1WBF0.net
>>915
前半怪我とかボスの下で全然出れてなかったのに
すげえな

946 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 02:08:02.03 ID:cIOe2ozW0.net
クロップ前半 脳震盪太もも怪我
トゥヘル一年目後半 腰痛
トゥヘル二年目前半 足首打撲
ボシュ 肩脱臼
調子悪いときは怪我がらみなんだけどな

947 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 02:42:24.67 ID:SfwIszIN0.net
プレッシャーのかかる試合で勝利を勝ち取った選手たちを見てファンが悲しむわけないだろ

948 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:03:23.91 ID:b85x+kDKp.net
>>939
もううるせえよ
きもい妄想すんな
女の腐ったやつみたいなのが多いなこのスレ
被害妄想というか

949 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:16:38.87 ID:TRCaY+5PH.net
ゲッツェこのままシーズン後半まで出たとしてW杯でれるん?
いくらあの決勝ゴールあるからといってもロイスも復帰するだろうし他に好調のいい選手いるし代表レベルとは思えないんだが
ドイツ人は本気でゲッツェを選んでほしいのかな
採点はいつも2.0だけどさすがにちょっとやばくね

950 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:28:12.99 ID:SY9bZiMzd.net
>>944
内容よくないのは否定しないが最後のドン引きはカードない中でサンチョが怪我で10人だったんでな
悪いとこだけを探そうとするから尻尾見えてるよ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:28:20.32 ID:kJHWZfDI0.net
ゲッツエに関してはドイツの闇を感じる

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:45:36.91 ID:p1yem3DLa.net
次スレurlよろしく

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 03:59:15.02 ID:VlxFdmEZ0.net
香川は軸にはなれない選手だけど
だからこそ魅力的な(ある意味軽い)プレーができる訳だもんな
今のままでいいよ

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 06:09:31.76 ID:jueRAkXm0.net
やっぱええな。外国人だけどドイツ語話せてドイツ人に遠慮がなく公平にできる監督。

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 06:22:33.06 ID:wBHt7JLT0.net
次スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 813【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1518210646/

>>951踏んだ方は踏み逃げせずスレ立てお願いします

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 07:20:00.86 ID:tVgeHiTu0.net
>>944
人数少なくて勝ってる状態で最後ドン引きしないチームなんか無いやろ
さすがにあんた馬鹿すぎ

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 07:55:12.82 ID:vT91R28ga.net
今日はロイスがどうなるなかだなー
まぁフルは無いと思うけど、後半顔見せくらいは頼んだ

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:07:55.93 ID:vT91R28ga.net
バチュ
プリ→ロイス ゲッツェ→シュルレ
香川 ダフ→カストロ
バルトラ
かなー

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:24:57.45 ID:g+M1ByS/0.net
今日の試合でもバチュアイの爆発が見たいな
ハットトリック行っとけ

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:46:43.32 ID:vT91R28ga.net
>>959
残念だけどハットは難しいかなー
俺の予想は
バチュ2G1A、ロイス1G1A、香川1G1A、ゲッツェ1A
と予想

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:49:51.64 ID:iiEx9Rli0.net
きょうシュテはゲッツという先発予想の変数にどんな値をいれてくるか
とりあえずチームはよくなっていると言っているから安心しよう

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:54:17.12 ID:Vfwjw8Vy0.net
>>948
おま、ここに妄想じゃないレスがいくつあるのか教えてくれよw
香川が結果出してるのは事実
だがこのタイミングで多大に言い出したのは偶然か?
って考えるのはそれなりにいい妄想だろw

963 :ンゴ(^ω^) :2018/02/10(土) 08:58:28.36 ID:8DMlr9V70.net
ハンブルガー戦!ゲッツェ!ロイス!ダブルカムバックなるか?《ドイツの反応》

GÖTZEUS ゲッツォイス!BVBカムバック間近!

ゲッツェは一試合休んだだけで、再びスタメンでプレーするとみられている。
この二人がようやく魔法を見せてくれそうだ。昔のように。これはBVB幹部だけでなくファンも待ち望んでいる。

ドイツ語でZeusツォイスというのは全能の神であるゼウスの事ですね。ゲッツェとロイス二人合わせて全知全能の神

ゲッツェとロイスで神コンビ復活きたあああああああああああああああああああああああああああ(^ω^)

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 08:58:59.78 ID:jTzVfG4dd.net
ドルってハンバーガー苦手じゃなかったっけ?

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:04:51.27 ID:ivHFR5ol0.net
>>960
それで引き分けとか凄いよな!(謎予想)

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:05:52.46 ID:RUKT1Uqoa.net
◆「シンジは計算できる選手」ドルトムント指揮官、香川真司への信頼を強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000030-goal-socc

日本代表MF香川真司は負傷さえしない限り、ボルシア・ドルトムントではこの先、当分スタメン落ちの心配はないかもしれない。
ペーター・シュテーガー監督は背番号23への信頼を改めて強調した。

10日に行われるブンデスリーガ第22節でハンブルガーSV(HSV)をホームに迎えるドルトムントだが、香川の先発出場はほぼ確実。
新体制の下で公式戦7試合に連続フル出場を果たし、その中で3ゴール2アシストを記録するなど好調な選手はシュテーガー監督率いるチームでもはや欠かせない存在となっている。

ドイツメディアでもそのパフォーマンスが取り上げられ、『キッカー』では先日香川は新体制の「勝者」と称された。
そして、8日に開かれたHSV戦に向けた会見でも地元メディアの取材陣から香川に関する質問が飛ぶ。
「あなたの下でとりわけ調子を上げているのは香川真司だと思われるが、貴方の目指すサッカーにおいて彼はどのような位置づけなのだろうか。また、彼をいかにトップフォームに導いたのか」と聞かれたオーストリア人指揮者はこのように返した。

「我々スタッフは選手たちをサポートすることを心掛けているが、彼らが見せるパフォーマンスは彼らによるもの。
選手は時期によって良いプレーをより簡単に出せる時があれば、そうでもなく、悩んでしまったりすることだってある。
2〜3試合良いプレーをしたら、自然と調子を取り戻す時もある。そういった場合も含めて我々は見守りつつサポートするだけだ」

「シンジは頼りにできるプレーヤーであって、概ね何を期待できるのか計算できる選手でもある。
彼のサッカーは努力、技術、ゴールを脅かす能力など様々な要素から成り立っている。
彼は安定したパフォーマンスを見せる選手たちの1人で、我々も彼にとても満足しているよ」

また、最近の好調ぶりの要因についても触れている。

「彼は我々のサッカーにおいて自分のプレーに変化を加える必要がほとんどなかっただろう。
ゴールを脅かすプレーヤーであるため、他と一緒に前線に向かい攻撃に参加することを求めている。
重要なスペースにも可能な限り入ってくれる、チームの固定的な要素だ」

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:07:18.89 ID:RUKT1Uqoa.net
◆Kagawa is back to his best under a new manager and in a new position

http://www.espnfc.com/club/borussia-dortmund/124/blog/post/3377196/kagawa-is-back-to-his-best-under-a-new-manager-and-in-a-new-position

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:09:14.69 ID:RUKT1Uqoa.net
ブンデス公式

◆Shinji Kagawa: What is Peter Stöger doing with the Borussia Dortmund man that Sir Alex Ferguson, Thomas Tuchel and Peter Bosz couldn’t?

https://www.bundesliga.com/en/news/Bundesliga/borussia-dortmund-s-shinji-kagawa-turning-back-the-klopp-under-stoger-472559.jsp

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:09:47.74 ID:JGD0f8jed.net
Kagawa is back to his best under a new manager and in a new position
http://www.espnfc.com/club/borussia-dortmund/124/blog/post/3377196/kagawa-is-back-to-his-best-under-a-new-manager-and-in-a-new-position

If Kagawa remains as pivotal as he has been throughout the end of 2017 and early 2018,
Dortmund will be happy to rebuild their team around the veteran midfielder and make him a centrepiece of the puzzle together with Gotze,
who should be similarly keen to see his long-term future at the Westfalenstadion.

ゲッツェと共にってのは気になるが、香川が今の状態保てばこれからもドルの中盤は香川が中心となるだろうっていう記事

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:13:00.33 ID:RUKT1Uqoa.net
>>969
BY. Stefan Buczko
まあドルトムント在住の記者だからね

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:15:22.87 ID:RUKT1Uqoa.net
◆シュテーガー監督「真司は頼りになる選手」
https://www.bundesliga.com/jp/news/

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:16:27.04 ID:JGD0f8jed.net
https://twitter.com/BILD_bvb/status/962070369250066433

Beauty-Behandlung - Diese Schonheit macht Gotze noch schoner

ゲッツェ、エステに行く

https://i.imgur.com/MoH9WAr.jpg

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:16:48.96 ID:vT91R28ga.net
>>965
ちょっっ
4失点とか冗談でも辞めて(;゚д゚)ェ…

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:18:03.23 ID:jTzVfG4dd.net
>>970
逆に、それが大事だろ

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:19:35.17 ID:xP+e21HH0.net
プリはサブにしてくれ もう見たくない
右サイド誰かいないのかよ

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:19:41.89 ID:RUKT1Uqoa.net
Sky Sport News HD @SkySportNewsHD

Diese Spieler haben ihren Marktwert in den letzten zwei Wochen stark erhöht:
#skybuli

https://twitter.com/SkySportNewsHD/status/961964151273938944


https://e6.365dm.de/18/02/768x432/skysport_de-kickbase-marktwertgewinner_4226536.jpg?20180209113804

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:20:18.79 ID:xP+e21HH0.net
>>972
やっぱ嫌いだわボッキ

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:24:09.41 ID:RUKT1Uqoa.net
Sky Sport 記事

Spieler erhöhen ihre Marktwerte

◆Kickbase – der Bundesliga Manager: Diese Kicker sind gut drauf

Am Wochenende rollt der Ball wieder in der Bundesliga.
Einige Spieler haben ihren Marktwert in den letzten zwei Wochen stark erhöht.
Schlagt noch vor dem 22. Spieltag zu, bevor sie noch teurer werden.


◇Shinji Kagawa (Borussia Dortmund)

Aktueller Marktwert: 26,88 Millionen Euro

Marktwertsteigerung in den letzten 14 Tagen: 3,63 Millionen Euro

Gesamtpunktzahl: 1800

Der Japaner spielt trotz der Dortmunder Probleme eine konstante Saison.
Mit acht Startelfeinsätzen sowie drei Toren und einem Assist ist Kagawa ein wahrer Punktegarant und eine lohnende Investition.

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:24:22.10 ID:jTzVfG4dd.net
プリはデンベレ騒動の頃はそこまでエゴなくて
効果的だったけど、スタメンなってから糞みたいに
なったよな。やっぱクリロナやベイルなんかを
モデルケースに考えてるとすると、ゴリブルで抜いて
沢山ゴール欲しいんだろうなぁ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:41:38.75 ID:0hNB1WBF0.net
>>978
おおお。香川評価上がっとるね

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:43:07.22 ID:RUKT1Uqoa.net
>>980
いや、これよく分からん記事なのよね
ゲーム的なものなのか? 現実とは違うかも

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:45:08.48 ID:HjRVcyKI0.net
ビルト予想スタメン(ハンブルク戦)
Dortmund: Burki - Piszczek, Toprak, Akanji, Toljan - Weigl - Kagawa, Gotze - Pulisic, Batshuayi, Schurrle.
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6370580934.jpg

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 09:47:56.76 ID:0hNB1WBF0.net
>>981
あーそうなんだ

>>978
>Spieler erhöhen ihre Marktwerte
って
マーケットバリューが上がってる
ってことなんかと思ってた

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:27:59.42 ID:euCoH6Ipd.net
>>972
アホネタ提供してくれる所は好感持てるw

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:31:38.63 ID:Axhwko780.net
周りの目なんて気にならないゲッツェの強メンタルを俺たちも少しは見習うべきなのかもしれない

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:36:13.55 ID:bagB6nSk0.net
周りの目と言ってもゲッツェはメディアの評判良いしフロントは気づかってくれるから居心地は良いだろうね

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:38:53.06 ID:jaHymYCYa.net
サポは結構手厳しいけどな。

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:41:21.03 ID:442wQfr00.net
守ってもらえるから殻を破れないんだろうな
病気もあるがね
ゲッツェはドイツ出てもまれた方が良かったんじゃね

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:41:35.95 ID:bagB6nSk0.net
バイエルンに裏切り移籍して出戻った割にはサポも甘々だしゲッツェにとってはドルトムントが最高な環境だわ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 10:46:51.59 ID:WkRJ7UqE0.net
>>987
サポの声気にするくらいならあんな形でバイヤン行ったりましてや帰ってきたりしないわ

991 :ンゴ(^ω^) :2018/02/10(土) 11:00:05.77 ID:8DMlr9V70.net
ゲッツェはW杯英雄ンゴ(^ω^)

香川は永久戦犯ンゴねぇ(^ω^)

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:09:01.71 ID:hu+rfIp5d.net
ゲッツェは国外には行かないだろ 家族や彼女が周りにいる生温い環境から出るのは無理
まあ勝手なイメージだけどw

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:13:35.91 ID:aUXsAX2x0.net
>>972
うわぁ
エステに行けば痩せると思い込んでる糖質女と同レベルかよ

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:25:47.45 ID:+5tdJgGD0.net
バチュアイも行ってたよな
ドル内で流行らすのか…

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:26:13.67 ID:RUKT1Uqoa.net
◆指揮官からの信頼厚い香川真司。不安定なチームで安定感発揮し7戦連続先発へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180210-00010002-footballc-socc

◇香川は「信頼できる選手」。ハードワーク惜しまない姿勢に高評価

また、会見で監督は香川についても言及。オーストリア人指揮官は「彼は信頼できる選手」と語った。

「多くのエネルギーを費やし、テクニックがあり、ゴールを脅かすことができる。これは我々がシンジを評価する物事の束だよ」

シュテーガー体制となってから、6試合連続でフル出場を続けている香川。
3ゴール2アシストと結果を残すだけでなく、試合の終盤でもハードワークを惜しまない。
それは90分にジェイドン・サンチョが負傷離脱したケルン戦のプレーにも表れていた。

監督が言及するように、後半戦が始まってなかなか勝ち切れない中で、香川はコンスタントに好パフォーマンスを発揮してきた。
試合毎にブレない継続性と安定性は、不安定なチーム状況の中にあって、やはり周囲が信頼を寄せるに足るものだ。

HSV戦での先発も予想される背番号23。引き続き、惜しみなく攻守に「エネルギーを費やし」、その「テクニック」で「ゴールを脅かす」だろう。

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:39:00.69 ID:z0QjuTEU0.net
昨シーズン後半のHVS戦はMOMだったな 酒井が「真司くんが大活躍して良かった」とか発言して顰蹙かったヤツw

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:39:28.08 ID:2dbDthrD0.net
ロイスとゲッツェが共にプレーすることは殆どなかったっていうかスペすぎるわ
ロイスはスピードありすぎて悪質なファウル受けやすいんかな
正直あまりにきついファウルしてくるならコロコロ転がって痛がるフリした方がいい

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:42:24.29 ID:W4HE0oXwa.net
>>972
こういうのはやった方がいいんだろうな
ドイツの空気の乾燥とサッカーの日焼けがダメージデカイだろうし
アスリートはルックスも良いにこしたことはない

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:43:56.47 ID:RUKT1Uqoa.net
酒井は確か前半だけで交代してたっけ

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:44:24.05 ID:RUKT1Uqoa.net
◆香川、10試合連続のスタメン入りへ…HSV戦、ドルトムント公式が予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00713689-soccerk-socc

ドルトムント公式HPによる同クラブの予想先発メンバーは以下のとおり。

ドルトムント

▼GK
ロマン・ビュルキ

▼DF
ウカシュ・ピシュチェク
ソクラティス・パパスタソプーロス
エメル・トプラク
ジェレミー・トリアン

▼MF
ユリアン・ヴァイグル
クリスティアン・プリシッチ
マリオ・ゲッツェ
香川真司
アンドレ・シュールレ

▼FW
ミシー・バチュアイ

1001 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/10(土) 11:44:57.32 ID:RUKT1Uqoa.net
1000ならドルトムント勝利

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200