2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 748╋+

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 00:51:43.51 ID:NSSsIj0N0.net
    _____
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)  ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    NIKE✓
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 5ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行
●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨・下痢絵、シュマキチは黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください 単発が踏んだ場合はほぼ荒らしなので次スレが立たない場合は>>970が立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること
※前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 747╋+
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1535374626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


45 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:08:11.12 ID:kARw2XrMa.net
アスピリクエタとカンテに持たせても何も怖くないのを分かった上で右から攻めさせられてたな
向こうも右をガンガン上がらせてアロンソの上がりを抑えさせてたしハウはよく研究してたわ

46 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:08:13.74 ID:Y2zoRR+u0.net
ペップは偽SBで真ん中でのゲームメイクやらせてるけどサッリはさらにその上行ってFWやらせてるようだなw

47 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:08:30.34 ID:RRAjPsWAd.net
ちょっと簡単にカウンター受けすぎな気はする
今日も水際でなんとか食い止めてたけど相当怪しかったな

48 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:08:48.43 ID:FbhkkuL80.net
ルイス毎回やらかしかけてるからやばいよなあ
リーグ1本だからまあいいとして
CLで上行きたいならこいつじゃ無理

チェルシー以外が優勝するならカスパでいいかな
英国人多いし主力流出しなければプレミアの楽しさが維持できるわ

49 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:09.97 ID:XRkTB3Zw0.net
ジョルジーニョのスタミナすごいわ
90分近くでも自分がミスったとき全力で取り返そうチェイスしてた

50 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:11.39 ID:QZiaGxpE0.net
>>44
チャンピオンシップはビエルサリーズがクソ強いだけで、その他にはダービーは勝って行けるだろう。

51 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:19.60 ID:A8JBe0BU0.net
ペドロはシュートが本当に上手い

サッリチェルシー優勝もあり得る
アザールの残留が最大の補強だったな

52 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:24.36 ID:hmZ9/gqS0.net
CBはリュディガー軸で最適解を模索してほしいところ
ケーヒルとかいう選手は知りません

53 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:41.04 ID:F8KfvqNY0.net
まあ強豪相手だとこの守備じゃキツいのは仕方ない
その代わり格下には全勝するつもりで

54 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:10:56.62 ID:am5TPHoL0.net
被カウンターの時の守備の強度が足りないよな
相手のボールホルダーにきっちり誰かがついても簡単にパスを出されてしまう

55 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:11:17.35 ID:K508yj6D0.net
クリステンセンがELで良いパフォーマンス披露してくれて序列の入れ替えを求めるしかない

56 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:11:33.09 ID:qq0d9G100.net
優勝はやや夢見すぎな気もするけど、優勝争いは十分出来るな
冬にストライカー問題と控えSBの問題さえ何とかすればもしかして…という

57 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:12:04.41 ID:Y2zoRR+u0.net
ウィリアンも良かった
まずはドリブルの選択がサッリにどう思われてるかは分からんけど

58 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:13:44.05 ID:1ltZEAeD0.net
得点力あるCFと
ロングボール通せるCBほしいな

59 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:13:52.95 ID:Y4kqlCX70.net
作りかけのチームで連勝は大きい。勝負強いチームになれば取りこぼしも減るし期待が膨らむね。

ただ、イグアインいれば優勝8割とか…どんなけ盲目的に信じてんだよ。

60 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:13:55.03 ID:A8JBe0BU0.net
強いし見ていて楽しいサッカー サッリ本当に来てくれてありがとう!
銀行員のままじゃなくてよかった!

61 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:14:36.32 ID:F8KfvqNY0.net
ミドル打てる中盤が欲しい
チークってミドル打てないの?

62 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:14:39.17 ID:K508yj6D0.net
モラタでも今のところ格下に取りこぼしなしは大きい ていうかアロンソが大きい

63 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:14:57.32 ID:am5TPHoL0.net
たった4節終わった時点で昨シーズンの五分の一の勝利数、六分の一の得点数、六分の一の勝ち点ゲット

64 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:15:27.45 ID:LEV43vrh0.net
ケネディ頑張れ

65 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:15:45.75 ID:KXYndyR6M.net
誰かチェルシーの開幕連勝記録かけ

66 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:15:47.39 ID:FbhkkuL80.net
ジョルジーニョボール触れずイラついて
後半パスミスけっこう目立ってたな
無難にこなしてチャンスが来たら1本で決める前のセスクみたいに
やってくんねえかなあ

67 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:16:06.10 ID:AuKZ6PvLd.net
リュディガーの楔、ビシッと通して気持ち良いわ
チークは足下あるだから地蔵なくせば
バークリーより序列上になれるのに

68 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:17:17.37 ID:K508yj6D0.net
ケネディシティの勝ち点削ってくれ!

69 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:17:34.31 ID:a4bPIU31M.net
サッリの楽しさ分かってくれた?

70 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:20:14.44 ID:FbhkkuL80.net
対強豪戦だと
アナルほどじゃないかぎりアロンソが攻撃できる時間も減るし
きちんと対応して封じてくるから
そのときにCFモラタってのがきっついんだよなあ
前ならコスタが1人で点獲ってくれたから強豪と戦えたんだけどさあ

71 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:20:27.49 ID:Y4kqlCX70.net
シティの相手新城か、勝ち点の前に選手は間違いなく削られるだろうな…

72 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:20:51.07 ID:Mt43KT740.net
モラタはバス停めされるとダメなのは仕方ない
後半得点シーンあたりまで中まで崩せたことなかったし
ただそれでももっと外す動きとか1、2列目の入れ替わりとか機転がきいて欲しいなあ

73 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:21:57.58 ID:S58HyiKL0.net
モラタに怖さはないもんな
とにかくアロンソがチェルシーにいてくれて良かった

74 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:23:17.90 ID:hmZ9/gqS0.net
https://i.imgur.com/bYXmvUf.jpg

今日のパス最多はルイスか
次点でリュディガー

75 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:23:26.12 ID:am5TPHoL0.net
アロンソは今日もストライカーばりのシュートにポストに安定のDFWだったね

76 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:25:13.22 ID:Y4kqlCX70.net
アロンソとアザールの位置関係がいい感じで見てて楽しい。

77 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:25:25.60 ID:am5TPHoL0.net
チークはショートパスもロングパスも全部通してるね
ドリブルと守備も良かったしこれは期待

78 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:26:07.59 ID:FbhkkuL80.net
メッシと同じくらいチートを感じるわアロンソは
サッリの下で化けたらどうなっちゃうんだろうか

79 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:28:26.98 ID:TzBfKMdt0.net
持つと上手いんだよなチークは
それ以外

80 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:29:39.30 ID:Y2zoRR+u0.net
開幕前にこのSBをボロクソにこき下ろしてたアホは息してる?

81 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:30:10.70 ID:X+JSLA4c0.net
エバートンファンの試合後の感想見たらズマ良かったみたいだね
カウンター狙いの相手に持ち前のスピードと対人で結構抑えてたみたいだよ

82 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:31:44.23 ID:Y2zoRR+u0.net
アンケートだとマンオブザマッチはアザールか

83 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:32:46.36 ID:FbhkkuL80.net
プレシーズンのここの書き込みで
アロンソにポジティブなこと言ってたやつ1人もいなかったけどな(笑)
すぐマウント取り出すバカは脳みそついてんの?w
そういうマウントはシーズンモラタ見てんのに
イグアイン要らないモラタに期待とか言ってたニワカに言っとけよw

84 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:32:48.04 ID:LEV43vrh0.net
サッリってタバコ食ってんの?

85 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:33:33.84 ID:vQtwnQsV0.net
サッリが会見でチーク褒めたと思ったらいつの間にか序列がバークリー超えたんだなw

86 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:34:02.35 ID:Y2zoRR+u0.net
>>83
そのアホ発見!
ちゃんと息はしてるようだな!

87 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:34:13.83 ID:WHzhhmiG0.net
元銀行員優秀だな さすがユベントスと競っただけあるわ

88 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:35:36.18 ID:Y2zoRR+u0.net
>>85
そうなん?
いろいろ試してる中で年末にかけて最適解を出そうとしてるのかと思ってたけど

89 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:35:37.79 ID:FbhkkuL80.net
ヴァーディーいないレスターとやれたニダポと
リシャルリソンいないエヴァートンとやれるアナル羨ましいわ

90 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:36:55.74 ID:FbhkkuL80.net
いや、英国人0だと心象悪いから
チークとバークリーを交互に70〜80分から交代で出してるだけじゃね?w

91 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:37:57.59 ID:X+JSLA4c0.net
流石に序列はまだバークリーが上でしょ ただ今日のロフタスチークは良いアピール出来たんじゃないかな

92 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:38:30.17 ID:a4bPIU31M.net
お前らサッリの噂出た時とかセリエがどうたらとか、タイトルなんにもないとか、プレミアじゃ通用しないとか馬鹿にしてたくせに

93 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:38:57.99 ID:Y2zoRR+u0.net
サッリはアロンソに対してはもっと守備の向上は求めているようだけど、向上出来たら最高峰のSBになれるかもね

94 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:40:18.18 ID:K508yj6D0.net
アロンソは全盛期イヴァノを超えてくれればいいよ

95 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:41:24.46 ID:am5TPHoL0.net
新城さんチェルシー戦でもラッセルズ使ってくれればもっと楽に勝てたのに

96 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:41:39.25 ID:FbhkkuL80.net
アロンソよりジョルジーニョの守備鍛えたほうが
守備よくなるだろw
アロンソも寄せとか向上してるし

97 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:42:21.03 ID:pVoQDzapa.net
ポスト叩いたシュートもあったな
右足使えるのデカい
クロスのときは左足しか使わないけど

98 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:45:42.37 ID:Y2zoRR+u0.net
>>96
サッリに言え

99 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:46:23.66 ID:Y2zoRR+u0.net
てかシティもうゴールか

100 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:46:28.21 ID:FbhkkuL80.net
右足良いシュートまで行くけど
右足で決めた印象ないな

101 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:47:59.87 ID:djDUfL0Q0.net
アロンソはロペテギは狙うみたいだけど、移籍するかは知らない

102 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:48:40.40 ID:F8KfvqNY0.net
西ハムヤバすぎだろ
大補強とはなんだったのか

103 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:51:14.30 ID:X+JSLA4c0.net
もう閉まってるから最低でも1月まで不可能だけどな
アロンソは常々クラブで幸せって言ってるけどチャンスがあればマドリーに帰りたい願望あるんかな?

104 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:52:32.08 ID:K508yj6D0.net
サッリはコンテと違って交代早いのが良い イライラしない

105 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 01:59:04.11 ID:U8ovp8Jk0.net
コンテの時は負けてるのに87分ウィリアン投入とかザラにあったからな

106 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:00:18.59 ID:F8KfvqNY0.net
マルセロいる限りレアルには行かないんじゃない?
レギュラーなれない

107 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:01:35.67 ID:LEV43vrh0.net
アロンソはマドリー拒否ってる

108 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:15:06.40 ID:AXvy1EVL0.net
マドリーの育成クラブとして頑張ってくれよ

109 :アンチケーヒル :2018/09/02(日) 02:19:04.97 ID:dPFkGmAS0.net
ニューキャッスル頑張ってるな
シティの勝ち点削ってくれ

110 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:19:46.08 ID:j8xaJ0taM.net
おう育ててあげたクルトワはまだ無失点か?すげえな

111 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:37:04.76 ID:G1SX+jJda.net
アロンソ本人は移籍したがってるけどクラブが拒否ってるみたいよ

112 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:40:20.77 ID:HVg7BPUd0.net
ニューカッスル相手はどこもきちーわな

113 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:42:12.12 ID:mCpr5t60d.net
ウォーカーえぐいぜ
ニューカッスルなんとか追いついてくれ

114 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:47:36.72 ID:LEV43vrh0.net
>>111
え?アロンソ本人がレアル移籍を否定してたんやが

115 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:56:06.97 ID:djDUfL0Q0.net
クルトワスタメン

116 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 02:58:58.68 ID:am5TPHoL0.net
アツ途中出場なのに走らんしロストするしなにしに出場してんのよ

117 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 03:02:30.93 ID:LEV43vrh0.net
相手レガネスとかいうザコか

118 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 03:11:27.80 ID:wFQX0OyZ0.net
先週右足で決めてたやろ

119 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 03:16:13.43 ID:HVg7BPUd0.net
ニューカッスル絡むとつまらないな

120 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 03:51:58.56 ID:oiM7rwSL0.net
ちゃんとコバチッチ育ててから返してね

121 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 03:56:23.73 ID:JXM2n6EUa.net
ずっとレアルがポゼッションするんだろうな
何かが起こることもなさそう

122 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:10:29.97 ID:ghoDC0pJa.net
起きたじゃん

123 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:11:06.52 ID:G2P/DXwA0.net
クルトワはPK止めないからな

124 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:11:57.22 ID:LEV43vrh0.net
クルトワさん早速失点

125 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:19:14.07 ID:X+JSLA4c0.net
オランダ行きのムソンダまたインスタの投稿全消ししてるじゃん

126 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:59:27.10 ID:+QSkllBma.net
クルトワはやっぱりモノが違うね。
PK以外は完璧だわ

127 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 04:59:47.84 ID:LEV43vrh0.net
イタリア代表

ザッパコスタ
エメルソン
ジョルジーニョ

128 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 05:35:38.44 ID:s7bOUgTya.net
ジョルジーニョがイタリア代表のスターだな
全体的にメンツがしょっぱすぎる

129 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 06:26:23.90 ID:mAxjR6OK0.net
セルタのゴメスみたいなストライカーがいれば頼もしいのう。

130 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 06:50:31.85 ID:FbhkkuL80.net
今季CL復帰できたら
来季ディバラとアルデルバイレルト狙って欲しいんだけどなあ
レバコスタアインみたいな完成品取れないなら
ディバラみたいなセカンドトップとって真ん中に置いたほうがサッリボールには合うだろう
それとアスピをベンチに置いとけるくらいの攻撃的な右SBも欲しいな

とりまニダポ戦まで全勝で頼むわ
どうせニダポかカスパは全勝で6節まで行くだろうし

131 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 08:01:02.27 ID:FqH8vhPFp.net
アロンソのシュート本数

132 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 08:21:14.20 ID:8z0hSImUp.net
やってるサッカーは違うけどコンテの時もアロンソが高い位置でボールもてる時は良い試合できてる事多かったよね
逆に2年目の落ちていった時はアロンソが高い位置でボール持てないどころか全然上がれてない事多かった気がする

133 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 08:34:07.28 ID:Smd/LMMU0.net
>>125
チェルシー系のフォローも全部外してるしな
そんなことに時間割いてる暇あったら自分を見つめ直しなさいよと。

134 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 08:56:55.38 ID:Y2zoRR+u0.net
いくら攻撃出来ようが守備出来ないSBはクソ
攻撃だけで良いならモーゼスで良い

135 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:19:40.02 ID:A8JBe0BU0.net
今のアロンソはすごすぎてちょっと外せない

136 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:24:00.38 ID:QZiaGxpE0.net
ジョルジーニョ、ポルトガル語もしゃべるのかなと思って調べたら、やっぱりしゃべる。
それより何よりこの動画ですごかったのは、おそらく彼のお母ちゃん。
体型はおばちゃんなのに、サッカーうますぎだろ。

https://www.youtube.com/watch?v=q_cu2rjBNtA

137 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:25:13.88 ID:P4FmutCPa.net
いちいちつっかかっててまじきもいな

138 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:30:50.38 ID:WUhJkXALp.net
ブラジル生まれのブラジル人なんだし当然じゃね

139 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:38:49.39 ID:A8JBe0BU0.net
ウィキではすぐイタリアに移住したと書いてるが
いくつでだろうな 

140 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:40:30.61 ID:A8JBe0BU0.net
シティも最近のデキ見てると盤石じゃなくない?
昨シーズンみたいなことにはならなそう

141 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:42:17.24 ID:mAxjR6OK0.net
純血のイタリア人で ジョルジーニョ
なんてありえないからな。

142 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:43:55.10 ID:2jsGFd5lp.net
両親もブラジル人でポルトガル語だからね

143 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 09:45:29.48 ID:QZiaGxpE0.net
しかし昨日の試合の実況はデータオタクだったな。
ジョルジーニョのパス回数とか何度も何度も触れて。

144 :名無しに人種はない@実況OK :2018/09/02(日) 10:06:43.81 ID:A8JBe0BU0.net
新BIG4の時代だな シティ、チェルシー、リバポ、スパーズ
マンUとアナルは暗黒時代に突入

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200