2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1329 †

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 12:03:53.82 ID:Q9eaC+Nf0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512


スレ立て時には本文の文頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

◆公式
 http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
 http://www.manutd.jp/
◆Facebook
 http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter(開始時刻約1時間前にスタメン発表)
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
https://www.instagram.com/manchesterunited/


※前スレ
† Red Devils Manchester United 1328 †
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1544978462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

627 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:20:43.74 ID:sL3JWf2h0.net
ウッドワードは経営だけやってればいい
SD設置して関わらないでほしい

628 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:21:06.93 ID:cPuJJx1O0.net
>>617
ポグバって守備しないんじゃなくて、出来ないんだと思う。代表でもカンテありきだし。

629 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:21:34.96 ID:uxoCYFHMM.net
>>626
フランスの英雄ジダン

630 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:22:22.87 ID:G21cb1iP0.net
育てたポグバを無料ででていかれ100億以上で買い戻しまた売るのかw
外部からみてるとホントおもしろいwww

631 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:22:28.67 ID:YOlsKR3M0.net
モウリーニョ辞めたし、またユナイテッド応援するよ
フィジカルゴリ押し連中がいなくなったらね

632 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:22:30.17 ID:5DzKvFgo0.net
有能なSD獲ってくるのも難しいよな

633 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:22:37.37 ID:xLjNcdpIM.net
ポグバはユーベ時代今よりも守備に奔走して頑張ってたと思うんだよな
高給取りになるとモチベ下がるってのはあるかもしれんが

634 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:23:21.15 ID:NRux++M70.net
イブラとポグバってまだ交流あるの?

635 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:23:47.15 ID:0l/Xd3qH0.net
>>628
それ致命的過ぎん?
カンテとセットにしなきゃ役立たずかよ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:08.46 ID:NRux++M70.net
>>629
頭突きしだすからアカン

637 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:09.79 ID:m03UsnFx0.net
どうせ次の監督もフェライニ中毒に陥ることになるよ

638 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:27.90 ID:+05aK8rRM.net
>>631
別に戻ってこなくていいよー

639 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:36.47 ID:CTiZTSA30.net
ポグバにとってはズラタンって良い兄貴分だったんだよな
あの膝の怪我がなければなぁと思ったりしてしまう

640 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:47.68 ID:KehpCrx20.net
サンチェス復活してくれ!
ポグバなんかどうでもいいが
サンチェスには期待してんだ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:24:57.28 ID:wRN/3hMP0.net
>>633
前からテベスに怒鳴られ、横からビダルかマルキージオに怒鳴られサイドからはエブラに怒鳴られ後ろからはキエッリーニとブッフォンから怒鳴られ
監督はアッレグリとコンテで怒鳴られる

これでサボれる選手なんていないやろ

642 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:06.57 ID:0iXQof0f0.net
グレイザー家が中東石油に売り払ってくれればシティやPSGと勝負できるやろ
ウッドワードはグレイザー家を儲けさせるためだけの腰巾着やからな

643 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:16.42 ID:2ASzK75Y0.net
>>633
その辺はマルキージオとビダルにお任せして割と好き勝手やっていたよ

644 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:19.18 ID:NRux++M70.net
>>637
有能じゃん

645 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:27.86 ID:sL3JWf2h0.net
とりあえず冬の補強どうなるんだろうな

646 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:38.35 ID:5DzKvFgo0.net
>>628
ユーベにいるとき普通に守備してたけどな

647 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:25:50.20 ID:0l/Xd3qH0.net
>>637
代表監督ですらフェライニの魔力に取り憑かれたからな
スタメンにして心中するまでがセット
ジョーカーなら世界最高峰なのに

648 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:26:19.71 ID:9RXhH+0+d.net
もうガリーネビルやスコールズでいいじゃん

649 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:26:20.82 ID:stijYoVka.net
オワリーニョついに終わったか
このオワコンを雇うビッグクラブはもうないだろうな

650 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:26:35.47 ID:NRux++M70.net
GKと中盤は揃ってるんだから前線とディフェンスラインのメンツをどうにかしろ

651 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:27:18.96 ID:Q9eaC+Nf0.net
ポグバ叩いてマティッチ叩いてない時点で見る目ねえわwww
コイツは試合に出ちゃいけないレベルで劣化してる

652 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:27:19.39 ID:uxoCYFHMM.net
>>636
やっちゃいなよw

653 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:27:20.04 ID:agWXVXGp0.net
>>616
全く選手と馴染みがないユナテッドで途中就任なんてしないわ
マドリーはヘッドコーチやらカスティージャやらで選手の事はよくわかってたし

654 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:27:28.13 ID:NRux++M70.net
>>647
アフロをスタメンにしたら守備力上がるぞ

655 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:28:16.30 ID:NRux++M70.net
>>651
ヘディングで競るだけマシ

656 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:28:53.93 ID:SDcLPn2u0.net
闘莉王FWで使うJクラブみたいなもんだな
チーム作りとしては後退だけど目先の勝ち点は拾えるから結局依存症になる
まさに麻薬アフロ

657 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:29:03.06 ID:0l/Xd3qH0.net
>>651
マティッチは劣化はしてるが自分がやらなきゃいけない事はやろうとしてるから後は年齢もアレなんだし使い方の問題
ポグバはやれるのにやらねーんだから論外

658 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:29:11.35 ID:hEmVZ+BY0.net
クロップはモウリーニョの鬼門だな

2013年 ドルトムント4-1レアル マドリード →モウリーニョ退任
2015年リヴァプール3-1チェルシー →モウリーニョ解任
2018年リヴァプール3-1マンU→モウリーニョ解任

659 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:29:48.67 ID:h+5eVOd6a.net
監督変えようがワールドクラスが全然いないから無理

660 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:30:03.33 ID:DnWBYrae0.net
ファギーが信者のポチェを連れてくるのが最後のお仕事

661 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:30:48.44 ID:5DzKvFgo0.net
ポグバだけじゃなくてサンチェスも活かさないともったいないからな

662 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:31:18.30 ID:uxoCYFHMM.net
今頃サンチェスうっきうきだろうな

663 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:31:20.97 ID:KehpCrx20.net
ネビルとかいうクソ無能口だけ達者なOBはいなくなるか監督になってほしいわ
ホント現役辞めて嫌いになったわ

664 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:31:48.66 ID:0PbK09kH0.net
>>589
ルーニーの早期劣化が誤算て 笑
あんな夜遊びとタバコと酒好きの不摂生野郎が30歳になってもコンディション維持できるわけないだろw
ほんと弱マンサポは頭も弱いなww

665 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:31:49.11 ID:VJfMBUpwa.net
ガム爺辞めたのもう遠く昔に感じるわ
デヘアバレンシアヤングPJスモーリングだけか?
半年やるだけでもDNA復活しないかな

666 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:32:20.59 ID:K6yz6Kku0.net
>>658
見た目以上に負けてるからな

667 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:32:24.90 ID:rPii5Uir0.net
>>656
でも日本戦見たらあの高さはどの監督だって魅力感じるわw

668 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:33:02.40 ID:KehpCrx20.net
>>658
それにしてもクロップやグァルディオラとは何度も戦ってきてるなあ

669 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:33:17.35 ID:jv0RJ4ozd.net
>>621
リーグ1回しか優勝してないから対したことない。

670 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:33:54.53 ID:m03UsnFx0.net
冬にエバンス、クレバリー、フレッチャー、エルナンデスあたりを買い戻してファギー復帰あるな
ついでにキャリックも復帰で

671 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:33:54.94 ID:0l/Xd3qH0.net
>>667
空中戦ほぼ無敵だからなぁ
ロスタイムコーナーキックワンチャンの為にだけでも入れる価値はある

672 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:34:09.37 ID:YBOhPxT0M.net
モウリーニョやファン・ハールの様な劇薬型の監督でも変われないって、もう終わったクラブとしか。

673 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:34:09.69 ID:NRux++M70.net
>>663
スコールズの糞よりはマシだろ

674 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:34:21.64 ID:N/OHcUJN0.net
>>667
なんで日本戦なの?

675 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:34:25.47 ID:Hb0leXmj0.net
ネビルにやらせてぐうの音も出なくしたいな

676 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:34:53.84 ID:SDcLPn2u0.net
>>667
まあ基本寄せ集めで練習も限られる代表ならアフロガンガンでも構わんけどなw
このチームであれ頼みじゃ未来なし

677 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:35:24.53 ID:KehpCrx20.net
10年前ぐらいのwsdのルーニー分析記事で
この選手の現役生活は短いだろうって予見されてたもんなあ
それは確か生活態度とかでなくて純粋に筋肉量からして体が小さすぎるので負荷に耐えられないだろうとのことだったと思うが

678 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:35:28.52 ID:0l/Xd3qH0.net
>>672
ファーガソンが辞めた時点で終わってんだよ
ここからは一からやり直すしかないんだけど多分フロントは理解してない

679 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:35:33.79 ID:uxoCYFHMM.net
俺の記憶が確かならフェライニってはじめはトップ下ってふれこみだったような

680 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:35:37.30 ID:jv0RJ4ozd.net
>>672
かわる前にファンハールをクビにした馬鹿フロント。

681 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:36:12.32 ID:rfrCdp+s0.net
ユーヴェにいた時のポグバは隣にビダルケディラマルキージオ
アンカーにピルロが居たからな
ゴールキックはピルロの代わりにポグバが競る決まりがあったけど
他は自由奔放だったよ

682 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:36:15.34 ID:/S4ez+Td0.net
ガム爺がやるしかない

683 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:36:23.07 ID:Q9eaC+Nf0.net
>>670
クレバリーってまだ選手なんか?

684 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:36:31.59 ID:KehpCrx20.net
>>670
うーんド中堅チーム!w

685 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:36:44.33 ID:K6yz6Kku0.net
>>677
あの筋肉量であれだけ動けてたのが異常だったな

686 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:37:32.32 ID:hEmVZ+BY0.net
>>663
シーズン序盤にこんな事言ってたなw

「クビにしたのは狂ったチェルシーだけ…」モウリーニョ解任に反対の元ユナイテッドDFは宿敵を批判!
https://www.soccerdigestweb.com/photo/id=46379

687 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:37:57.65 ID:Hb0leXmj0.net
どっちにしろ誰か来てもポグバはベンチ行きだろ、中盤であんなにトランジション遅い選手は論外

688 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:38:01.17 ID:Q9eaC+Nf0.net
>>681
アンカーじゃなくてレジスタな

689 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:38:21.23 ID:uuCCFyBT0.net
ポチェがこんなクソチームにきてたまるか

690 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:38:26.26 ID:N/OHcUJN0.net
>>677
そんな分析あったんだね
それでもケンタッキーにケツ差したりせず摂生してれば
もうちょいいけただろうに・・・まあ我慢できなかったんだろうが

691 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:38:49.47 ID:0l/Xd3qH0.net
>>686
でもチェルシーは狂ってると思うぞ
コンテでも全く同じ事をやったしサッリでもやるかも知らん。それはそれで面白いが

692 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:38:53.53 ID:rfrCdp+s0.net
>>688
オーライ俺が悪かった

693 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/18(火) 21:39:12.68 .net
>>677
不摂生で10年ももたないってイタリアのライターに言われてたな

694 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:39:30.88 ID:m03UsnFx0.net
>>683
プレミアの各チーム渡り歩いて去年はワトフォードにいた
今は知らんけどまだ30くらいだからやってるだろう

695 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:40:43.81 ID:KehpCrx20.net
>>690
そう あのイタリア人が分析してるやつ
最近だとサンチョとかエムバペとかサネとか分析してた
そういうの残しておいて10年後見ると感慨深いものがある

696 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:40:50.39 ID:SDcLPn2u0.net
もう5年前か
http://livedoor.blogimg.jp/footcalcio/imgs/6/5/65778679-s.jpg

697 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:42:16.97 ID:0l/Xd3qH0.net
後任コンテだけはやめろよ。空いてるけどさ
チェルシーと全く同じ事やるとかギャグどころじゃねーからな

698 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:44:48.50 ID:1H0gAgWlF.net
>>641
ああいう環境にないと守備しないとか本当に要らん、穴にしかならない
まあその環境のユーベでも所々ちゃんとしなくて怒鳴られてたんだけども

699 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:46:49.58 ID:m03UsnFx0.net
CLのラウンド16では、プレミアリーグ対ブンデスリーガが3カードも組まれた。で、ユナイテッドだけパリ・サンジェルマン。厳しいっス😣😣😣😣😣

逆神さすがだな、解任ブーストでパリ倒す流れだわ

700 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:47:24.75 ID:xKYE3+PY0.net
>>665
ただの身勝手な願いだけどファギーは死ぬまで監督でいて欲しかった

701 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:47:28.89 ID:TpNoWf9ma.net
モウリーニョになってからのが明らかに守備してる

702 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:47:45.81 ID:yfnh/DVb0.net
>>699
これ
絶対パリに勝てるわこれ

703 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:47:50.26 ID:Py69T/C60.net
これからどうなるかだな
恐らくは内部の人間が暫定監督してその間に新監督探すって人事になるだろうな
とりあえずフロントが年内に決断してくれたのは良かった

704 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:47:50.57 ID:G21cb1iP0.net
マタには報われてほしい
短い時間で結果だしても不遇な扱い
それでも出た試合は頑張ってたからな

705 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:48:50.50 ID:NRux++M70.net
>>704
不遇言う程では無い

706 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:48:51.13 ID:xKYE3+PY0.net
>>679
本人もそれやりたくてエバートン出た説

707 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:49:59.29 ID:I713ND3Zd.net
解任されたモウリーニョに日本円でいくら違約金払われる?

708 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:50:33.40 ID:KehpCrx20.net
好きな監督
アッレグリ
アンチェロッティ
コンテ
書いてて思ったけどやっぱイタリア人監督が一番最高だわ

709 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:51:27.32 ID:1H0gAgWlF.net
>>670
いくらファギーでもそんぐらいファギーの監督時代のこと知ってるメンバー集めないと、今の監督だったころの怒りっぷり知らないメンバーが大半のチームでは、また徒党を組まれて受け入れられないだろうな

710 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:51:45.14 ID:Py69T/C60.net
>>704
分かる
マタ好きな選手だから監督変わっても冷遇され続けるとかやめてほしい
あんなに冷遇されても腐らずに結果残し続けてくれる選手そうそうおらんからなぁ

711 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:52:14.44 ID:CTiZTSA30.net
今週もスカパーで放送あるやん
誰がベンチで指揮とってるか今から楽しみだわ
今まで縛られてただけにみんなはっちゃけてほしいね

712 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:52:38.21 ID:0l/Xd3qH0.net
>>703
むしろ決断するのは遅かった
最初の時点で万全なサポートはしない雰囲気出してたんだから切るならその時点で切るべきだった。無能なフロントのせいで誰も得しない半年だったよ

713 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:52:52.65 ID:M1G5H0TI0.net
ベンゲル後を見据えて余剰戦力売り払ったりミスリンタートとサンジェイを引っ張ってきたアーセナルっていま思えば賢かったんだな…

714 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:53:54.33 ID:0l/Xd3qH0.net
>>709
ファーガソンだとクラブそのものみたいな風潮あるからいらない奴は片っ端から切っていくんじゃねぇの?何よりファーガソンは選手が増長するのを絶対に許さない

715 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:54:26.17 ID:yGWGPYC0d.net
次の監督ベンゲルだよな

716 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:56:13.24 ID:yfnh/DVb0.net
暫定だけならベンゲルでもいいわ
だれがきても今よりは楽しめる

717 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:57:20.63 ID:uxoCYFHMM.net
>>710
マタはオレも好き
だけどスピードと得点力が足りないんだろうな
だから、そろそろもう一列下がってみてくれないかなと期待してる

718 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:59:20.42 ID:e56kQmKG0.net
モウリーニョ退任か
後任はキャリックが濃厚

719 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:59:21.07 ID:0l/Xd3qH0.net
モウリーニョは選手としての実績が皆無なんだから結果と持ち前の自信で俺に付いて来い!しなきゃいけなかったのに日和ったからな
そりゃ何もかも中途半端で終わるよ。寧ろ今のユナイテッドの色んな面での半端さを象徴するような監督だったとも言えるな

720 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 21:59:33.21 ID:jv0RJ4ozd.net
>>714
ガム爺でもカントナはコントロール不可能だった。

721 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:02:12.96 ID:uxoCYFHMM.net
>>720
ポグバもカントナくらいプレーが圧倒的なら文句ないんだけどな

722 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:02:24.20 ID:bIjthNYN0.net
キャリックってライセンス持ってるの?

723 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:02:29.00 ID:e56kQmKG0.net
【モウリーニョ3年目】

FCポルト
3年目、解任

チェルシー
3年目、解任

インテル
3年目、解任

レアルマドリード
3年目、解任

チェルシー
3年目、解任

ユナイテッド
3年目、解任

724 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:03:15.48 ID:yfnh/DVb0.net
>>723
すごいわほんと

725 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:03:45.66 ID:0l/Xd3qH0.net
>>723
コンテも仲間に入れろよ

726 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:03:46.04 ID:1H0gAgWlF.net
>>714
まあ流石にその場合は選手じゃなくファギーの肩持つだろうとは思うけど
許さなくても反省しないやつがいたら、そいつ切られるまでまたギスギスするだろうしと思ってね
あの厳つい雰囲気知ってる選手が今のチームに何人か増えれば、他の選手もこういうものなんだって感じて下手に逆らったりしないんじゃないかな
自分の元へいきなり知らない大先輩が来るより、自分の認めてる先輩が頭上がらない知らない大先輩が来たってシチュエーションのが受け入れられる的な笑

727 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/18(火) 22:04:27.99 ID:gtdneMMJ0.net
いやまて、解任はレアルからの3回だけだろ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200