2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓 1026 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 07:23:18.28 ID:YHN/4W2c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 http://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 http://twitter.com/lfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
 http://plus.google.com/+LiverpoolFC
【公式Instagram】
 http://www.instagram.com/liverpoolfc/

前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓 1025 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1545213211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 08:54:45.46 ID:thmhTPIr0.net
いつも見てて思うんだけどサラーってヤバくない?
点が取れるのはもちろんATになっても全くスピード落ちないしテクも年々向上してほとんどの試合にフルで出てるのにスピード系の選手に有りがちな怪我も少ないし性格も良いと。
ただの神かな?

68 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:09:58.61 ID:kM/vKOJ4a.net
天才クロップ

69 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:10:47.55 ID:BOp/GxBH0.net
>>67
そら神だもん

70 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:12:04.47 ID:8hRZaIvEd.net
Top of PL at Christmas, last 10 seasons:

08/09 - Liverpool - 2nd
09/10 - Chelsea - 1st
10/11 - Utd - 1st
11/12 - City - 1st
12/13 - Utd - 1st
13/14 - Liverpool - 2nd
14/15 - Chelsea - 1st
15/16 - Leicester - 1st
16/17 - Chelsea - 1st
17/18 - City - 1st
18/19 - Liverpool - ?

71 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:18:42.94 ID:5zYjWd8m0.net
ホジソンならやってくれるはず(期待してない

72 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:46:24.05 ID:Vt+bnD7N0.net
ロボのミスからのウルブスの決定機と最後のワイナルの決定機は決めなきゃダメだなw
まぁリバプールとしては助かったわけだが

73 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:46:58.14 ID:DCwjf+vbd.net
ダイクバロンドールあるで!

74 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:52:12.58 ID:EupPv4O60.net
贔屓目抜きで世界一のセンターバックよなダイク

75 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:52:56.65 ID:QCfk2ei0a.net
オランダ代表がユーロ取ればあるな!

76 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 09:59:06.45 ID:LCvugVU3r.net
難敵ウルブスすら普通に倒してて凄い
タイトルを勝ち取るチームに相応しい強さだ

77 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 10:04:05.78 ID:+jcYouMX0.net
大工がシティ行ってたらマジでプレミア終わってたなw

78 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 10:13:22.62 ID:ao+TqEaQ0.net
シャキリ出番なくて残念だったけどホームニューカッスル戦のほうがシャキリは必要だと思うからクロップの判断は理解できる

79 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 10:23:40.17 ID:EhZeTR6R0.net
フィルミーノってあんな首元にタトゥー入ってましたっけ?

80 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:00:45.73 ID:jzsKkvECM.net
ボビーのヒゲが似合わなさすぎて笑った

81 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:05:40.78 ID:n+WJHOX+p.net
取りこぼしがなくなったなぁ
一人一人がタスクをこなしてていい感じ

82 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:07:35.10 ID:DEqTe4QW0.net
補強した選手もうあとはケイタだけ
他はみんな機能しだした
チーム力の底上げが凄いな

83 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:10:52.67 ID:E6/L8/nj0.net
ダイクのゴール見ててコーナーキックもゴールに向かって巻いていくボール蹴った方が良いんじゃないかと思った
コーナーから得点の匂いがしないのはキッカー不在のせいじゃないんでは 

84 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:16:06.61 ID:l/pmh44ld.net
今シーズンセットプレー絡みで点取りまくってるから今のままでいい

85 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:18:41.27 ID:sJMwT8ZO0.net
勝ち点105は厳しい数字だよな…

86 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:21:29.26 ID:cCI7zQ1zM.net
次勝って勝ち点51でシーズン102ペースだもんな
このペースを続けるとか無理ゲーに近い
昨シーズンのシティが異常すぎるんだ

87 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:27:00.44 ID:ftkyBBGf0.net
はよシティどっかでズッコケてくれないかな

88 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:45:33.01 ID:UwMKB0U60.net
ペップの作るチームは平均出力が高くクロップの作るチームは最大出力が高いイメージ

シティの取りこぼさない感半端ないから、ひたすら我慢比べになりそうだけど、漸く折り返しだもんな

89 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:49:01.94 ID:Jj9IAdca0.net
17-18 →9勝7分2敗 勝ち点34
38得点 20失点 8クリーンシート

18-19 →15勝3分0敗 勝ち点48
39得点 7失点 11クリーンシート

90 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:51:45.90 ID:lhzuXmhWM.net
>>89
こう見ると昨シーズン失点多いけど意外とクリーンシート多いな

91 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 11:53:17.37 ID:JCHDeyOea.net
しかも取りこぼした3分けも
シティ、アナル、チェルシーだもんな〜

常勝軍団としてほぼ完成の域に達してる

92 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:00:05.21 ID:bBxQIeHv0.net
今見終わったけど、負ける気どころか引き分けの感じもないくらい安定して勝ってくな。

93 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:00:37.97 ID:WbNdzUT2d.net
俺がファンダイクに興味

94 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:01:02.09 ID:cdB0Zg2jd.net
今のペースも最少失点15点ペースでもあるけど、アリソンのやらかし2失点なきゃもう少し余裕あったな。
まああの2失点は勉強代と思えば全然安いんだけども

95 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:02:47.86 ID:HICgvIkea.net
昨季はシティに5-0があったからなぁ。
その分失点数は増えてるな。
今期はプレミアでは複数失点ないのが素晴らしい

96 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:17:04.34 ID:LAaLI3J40.net
シティに大勝したのってCLじゃね?
とおったけど大敗した試合か

97 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:21:55.45 ID:ovE31AFw0.net
ホジソンからのクリスマスプレゼント

98 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:23:01.38 ID:G+BF53B9a.net
冷静に見ると18試合7失点ってもう意味わからんな
0405のチェルシー超えるペースとか

99 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:29:27.93 ID:Sx+njexT0.net
あーシティさえいなきゃ3連覇くらいしそうなチームなのに

100 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:29:34.67 ID:DIkdXl4Zd.net
13/14は首位でクリスマス迎えたけどその次の試合でシティに負けて陥落したのは覚えてる

101 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:32:40.79 ID:eQhRuvH90.net
あの頃のモウチェルシー吐き気がするほど堅かったのにまさかリバプールが

102 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:33:05.66 ID:2NxmKfCVd.net
もしこのまま優勝すれば飴のリーグ最小失点記録、ガナの無敗優勝記録、シティの最大勝点記録、マンウのリーグ最多優勝記録全て更新できるな

103 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:33:42.70 ID:HICgvIkea.net
シティ、チェルシーに連敗したよな確か
今期はアーセナル、シティか。
てかプレミアのトップ6でどこが一番相性悪いかな。
やっぱチェルシーかユナイテッドか

104 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:36:32.95 ID:6ZQow5sqa.net
17節終了時点で例の勝ち点予想は
シティ97
リバプール92

シティはOT以外の上位対決は全部ホーム
後半戦はシティの方が若干良い
1月3日の対決終了時点でリード出来て初めてシティと同じラインに立てると言うところか

105 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:38:31.34 ID:+ypYXy870.net
0809も1314も年末から2月に入るくらいの1ヶ月ちょっとで順位落としてるんだよな

106 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:42:37.08 ID:G+BF53B9a.net
まあある程度のファン歴あるならクリスマス首位とかで踊れるメンタルはないな
結局この10年リーグも欧州も最後には負けてるから

107 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 12:43:55.24 ID:7VVZSuIq0.net
>>102
やっば

108 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:01:32.60 ID:t80igp1v0.net
年末年始のシティ、アーセナル戦次第だろうな
ここで勝てれば優勝確率がぐんと上がるで

109 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:03:21.43 ID:NWPgBKjM0.net
リーグのアリソンのシュートセーブ率86%
これ下手すると90%越え狙えるかもしれん
ちなみに17-18シーズンでベストのデヘアが81.2%らしい

ダイク含むDFのシュートコース消し、絞り、オフトラが効果的で
数値が底上げされてるっていう指摘もあると思うけどそれでもこの数字はやばい
一応貼っておくわ
ttp://www.liverpoolfc.com/team/first-team/player/alisson-becker#stats

110 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:15:35.74 ID:LUwQ3L9b0.net
ミルナーは動きはいいけど相手の距離が近いとパスミスや相手にあてるシーンが多い

でもこの部分だけだなアーノルドに負けてるのは

強い相手にはミルナーにSBやらせればいい
中盤やらせてもぶっちゃけ微妙だし

クラインはパスも動きもダメで守備もいまいちだから3番手でしょうがない

攻撃はアーノルドが一番いいなFKの武器もあるしドリブルは雑だがスピードがあり
エリア内にも侵入できみどるも期待できるしな
今日の相手ならアーノルドなら失点してたかもね

111 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:15:50.70 ID:BvBwsJQu0.net
昨日の前3枚すごかったな
相手からしたら悪夢でしかないだろ
3人がこの調子のままエディハド乗り込みたい

112 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:21:36.62 ID:HyWDTgYb0.net
>>89
バス止めないでこの失点数ってすごいな

113 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:21:52.06 ID:LUwQ3L9b0.net
やっぱり今のフォーメーションでやるなら左WGだけ不満だな
シャキリをスタメンで使わないのは守備や攻撃での機動力に問題があるんだろうね
マネのように幅をとれないし守備で機動力もないから穴になるリスクがあるから
点がほしいときのオプションの域をでないんだろう

ナビケイタは悲観されてるけど機動力はあるからな
ファビーニョがミスしたときしっかり中盤のカバーにはやくもどってたし
ファーストディフェンスではあのはやさはいきてた
ドリブルでするすると持ち運べるのも大きな強みだがゴール前がうまくない

ここチームに左もマネクラスのWGがいるとやばいね

114 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:23:12.58 ID:Sx+njexT0.net
マネとサラーはやっぱコンビネーションもいいし近くでプレーさせたほうがいいかもね、マネはやっぱ右のほうが良さそう
冬に左ウイングとってほしいね

115 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:23:28.51 ID:BOp/GxBH0.net
https://youtu.be/gB_7R1VL74o

ロブレン絶賛されてる

116 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:30:29.07 ID:PdNMi+DN0.net
サラーのトップ止めろとか散々言われてたけど完全に適応したな
フィルミーノも調子上がってきてるし

117 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:35:31.19 ID:ZQ9UpIH10.net
最近のフィルミーノマジでやばいわ
タッチが異次元

118 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:35:51.39 ID:0XASwOtL0.net
ロバートソンが死んじゃう

119 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:36:37.16 ID:kKBeZyJ80.net
フィルミーノの調子上がってきてから試合内容が去年みたいに面白くなってきたし、やっぱフィルミーノのチームなんだと再確認

120 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:36:47.63 ID:87p4clr40.net
中盤がぽっかり空いた時にケイタが埋めたのはよかった

121 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:37:54.90 ID:d9A879BXr.net
補強するにしてもシャキリケイタ以下のウイング取ったって仕方ないしな
年齢バランスまで考えると補強候補なんてごく限られるだろ

122 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:38:37.10 ID:d9A879BXr.net
>>116
そんなこと言ってる奴いないだろww

123 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:38:54.49 ID:PdNMi+DN0.net
左ウイングに強烈なやつが欲しいな
そしたら前線は完全体になる

124 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:40:05.32 ID:LUwQ3L9b0.net
中盤の問題はほぼ解決したな
ファビーニョを軸に相棒をヘンドかジニーどっちでもいい状況になった

左WGを補強してより攻撃を進化させるところだけ
金がかかりそうだし来夏でもいいけど
優勝狙うなら冬にうごいてほしいね

125 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:40:41.48 ID:cdB0Zg2jd.net
攻撃に関してはファビーニョのフィットも大きいな。
ラストパスも出せるし、今までの中盤ならそこサイドに叩くだろうなって場面でもタメを作ったり縦パス入れたりするし

126 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:43:57.80 ID:FY8N9RtB0.net
ザハ欲しいなー

127 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:47:17.75 ID:rVI65JXEd.net
バイエルンの避難所でも馬鹿にされてて草
まぁお前らはどうせ無冠だよ
敗北者クロップwww

128 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:50:31.22 ID:l/pmh44ld.net
ストライカーとってボビートップ下マネサラー両翼パターンもできなくはない
ただ今ストライカーって全然いい選手がいないんだよな
プレミアだとケイン・アグエロだけど

129 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:52:20.99 ID:qgnkidNd0.net
ユナイテッド戦と今日の先制点見てるとマネとファビーニョって合うんだろうな
てかサラーが久々に得点のとき喜び爆発させてたな

130 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:54:42.73 ID:7VVZSuIq0.net
>>118
ミルナーがいるから大丈夫

131 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:54:51.75 ID:r+iAu4uzp.net
ゲームでやってろって言われるかもしれんがグリーズマン居たら更に楽しいだろうね。スアレスでもだけど。

132 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 13:57:32.61 ID:2kqE2MeO0.net
>>127
バイエルンのスレで関係ないチームのリーグ成績どうのこうのとよく荒らす気になるな
いくらなんでもクズすぎる

133 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 14:11:58.76 ID:Xi0A21AI0.net
>>112
攻撃こそ最大の防御

134 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 14:31:39.82 ID:GWESDeWjM.net
今シーズンは4冠も夢じゃないな

135 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 14:55:28.62 ID:OBCPCrJL0.net
ダイクがシティに取られなくて本当に良かった。

136 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:11:47.45 ID:G8A9BQcN0.net
バイエルンのファンなんているんだな

137 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:18:16.63 ID:d+vyNiDid.net
>>102
リーグ最多優勝って20回だから無理じゃね?

138 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:18:33.44 ID:N/6oSCn9d.net
プレミア的にダイクとアリソンがリバプールで良かったな
そうじゃなきゃブンデスやアンみたいなシーズン前から優勝チームが決まってるような状況になってた
監督同士も何年もタイトル争ってるライバルだし

139 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:30:23.51 ID:ah5EozVm0.net
シティがダイクとってたら失点数シーズン記録叩き出してただろうな

140 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:30:27.92 ID:hoVVgieK0.net
>>70
よっしゃ!2位以上は決まりだな…

141 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:37:15.06 ID:DPYU0ErL0.net
>>70
まぁでもこれリバプールが首位じゃなくても優勝されるし、クリスマス首位は取らざるを得ないからな
何はともあれ、年内のあと二戦きっちり勝ってシティ戦に臨もう

142 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:40:30.45 ID:hoVVgieK0.net
クリスマスを首位ターンしても優勝できない
クリスマスを首位ターンされても優勝できない

どうしたらええんや…

143 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:41:28.80 ID:N2pH10oD0.net
既出かな

「故郷にいれば両親も僕も殺されていた」ロブレンの闘争心は壮絶な移民生活と家族愛が原点だった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181222-00051778-sdigestw-socc

すごい努力だったんだろうなー

144 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:46:10.29 ID:KCsW3o8Cr.net
そのあたりの出身者はみんな壮絶だよなー
地雷原でボール蹴ってたとか父親が母親殺したとか

145 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:49:32.44 ID:Vaf+3BNwa.net
とうとう過去の出来事でしか叩くネタがなくなったらしいw

146 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 15:57:30.08 ID:BX5e+6oha.net
モドリッチとかも確かかなり壮絶な人生歩んでるしな
ロブレンは試合で悪いプレーかませば叩かれるけど、変なポカ無けりゃ頼り甲斐のある漢DFやからなんやかんやで好きな選手やわ

147 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:01:53.67 ID:9bBN6A2Z0.net
>>137
ソースが古くて勘違いしてたわ
んでマンウの目ぼしい記録探してたらこんなのが…
優勝できなかったチームの1シーズン最多勝ち点:89 マンチェスター・ユナイテッド (2011–12)

148 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:05:50.83 ID:kxi93+IoM.net
>>146
ポカがなけりゃってそれもうロブレンじゃねえけどなw

149 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:17:07.20 ID:+ypYXy870.net
アウェイ戦の消化数はリバプール10試合、シティ8試合で一応有利といえば有利か

150 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:21:30.23 ID:g+LzHFpi0.net
Virgil van Dijk vs Wolves

92% passing
1 chance created
2 shots
1 goal
4/4 aerial duels
2/3 tackles
5 clearances
1 interception
1 clean sheet

昨シーズンにクロップがダイクの力はまだまだこんなものじゃないとか言ってたけど本当だったな
クロップがダイクの潜在能力の底が見えないとかただのリップサービスかと思ってた
キャラがアーセナルのトニー・アダムスの名前上げてダイクは周りの選手をより良くプレイさせることができる選手と言ってるな

151 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:30:51.16 ID:tfh6S9qFa.net
>>142
ジンクスなんてもんはぶっ壊すくらいの気概がないと優勝なんて出来ないって事だろ
謙虚な姿勢も必要だけどロブレンの大言壮語くらい自信満々に戦わないと過去の忌まわしい歴史から脱却できない

152 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:37:52.46 ID:qYVnKuCL0.net
ファビーニョはほんと視野広いわ
シャキリは可哀想だがベンチに置いておきたいってクロップの考えもわかる
現状最強の切り札だろ

153 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:44:59.16 ID:g+LzHFpi0.net
ファビーニョもジャンが契約延長してたら獲ることはなかったわけだからなあ
ジャンにのサラーのゴールを演出したファビーニョみたいなアシストは無理
ファビーニョ移籍はモナコに止めの一撃だったのかもしれんな
しかしジャンはユーベで出番を貰えてるんかな

154 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:47:14.57 ID:/qdgpT6cd.net
>>134
フラグたてんなや

155 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:49:46.40 ID:LAaLI3J40.net
もう無理だからセーフ

156 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:58:57.41 ID:MmbXs3CO0.net
レスターが優勝した時が23勝12分3負で勝ち点81
今季はこんなに引き分けてたら2位すら厳しい争いになってる
勝ち点90超えても優勝できないくらいマンシティが昨季異次元の勝ち点100だもんな
近年リヴァプールが調子良いと他も良かったりする

157 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 16:59:02.78 ID:5zYjWd8m0.net
ケイタよりファビーニョの方が先にフィットするとはなぁ
わからんもんだな

158 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:09:24.70 ID:yJKso52D0.net
>>149
リバプールが1番アウェイの戦績良いんよね

159 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:12:26.09 ID:Qt8FCAII0.net
リーグタイトル獲得は悲願ではあるんだろうけど俺個人としてはヨーロッパで強いリバプールを好きになったからCLも勝ってほしいな

160 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:17:23.61 ID:3UiafwOr0.net
ケイタは我慢して中盤で使わないとずっとこの中途半端な感じが続くと思うぞ
中盤で出たハム戦、パレス戦、バーンリー戦は普通に良かった
プレミア未経験のダブルボランチだった選手にアタッカーやらせるのが無理ある

161 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:26:03.68 ID:Vp/Gm153r.net
この成績でまだクロップの采配に文句いうのか
しょせんカスケだな

162 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:26:46.66 ID:DEqTe4QW0.net
ファビーニョはポゼッション出来る場合はほんと面白いな
劣勢の試合だとやっぱ鈍足なのが厳しいと思うが
最近やってる試合だと格下相手が多いから滅茶苦茶効いてる

163 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:34:57.90 ID:oJBnjR7Bd.net
ポゼッション出来る試合というかファビーニョがいるからポゼッション出来ると思うけどな。
ウルブズの中盤は上手いし、ファビーニョなしだったら防戦一方の時間はもっとあったと思う

164 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:44:57.91 ID:Jj9IAdca0.net
ファビーニョのアシストはモナコ時代にやってたプレーそのものだからよかった

165 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:46:11.26 ID:3UiafwOr0.net
>>161
自分の気に入らないレスはすぐ他サポ認定かカスケ認定か
クロップから見始めたニワカキッズはドルスレに帰れや

166 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:47:40.51 ID:s09IYhk50.net
15勝3分
引き分け内容はSBエミレーツとアンフィールドシティ

これは期待してまうな
エティハドで負けてもチャンスあるぐらいだぞ

167 :名無しに人種はない@実況OK :2018/12/22(土) 17:52:25.77 ID:zDxikn8Lp.net
>>165
何が何でも批判しかできないガイジこそ出ていけよ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200