2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザルツブルク】南野part8

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/24(月) 13:36:43.55 ID:aH1QuU8g.net
TakumiMinamino 南野拓実 (@takumina0116) https://twitter.com/takumina0116?s=09

FC Red Bull Salzburg JP (@FCRBS_JP) https://twitter.com/FCRBS_JP?s=09

※次スレは>>980が立てて下さい
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/18(金) 19:10:16.89 ID:rYR7L8eU.net
>>118
長友先生も言ってるから間違いないと思うよ

124 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/19(土) 03:23:52.92 ID:ToO0Gyfn.net
アジア杯暫定3試合0ゴール0アシストか
24歳でオーストリア止まりなのも当然だな

125 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/19(土) 11:36:17.26 ID:nHjpNlsf.net
中島スレまた落ちたのかw

126 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/19(土) 11:57:15.26 ID:XlXCYS1M.net
セレッソ育ちは相手の強度が上がると何も出来なくなるモヤシばっかりだからな
ガチの真剣勝負になるとこんなもんだよ
南野もザルツブルクでレギュラー出場できるのは雑魚しかいないリーグ戦ぐらい

ELでもグループリーグで第1ポッドに入ってるような強いクラブとの試合や、
決勝トーナメントからはスタメンを外される

要するにオーストリアで5年やって、クラブから雑魚専用機と判定されたって事
もちろん主要リーグのスカウトも同じ見解だからオファーが一切来ないんだろうな

127 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/20(日) 15:38:40.71 ID:md+c8SM5.net
>>124
3試合目出たっけ?

128 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/20(日) 20:58:32.93 ID:KqkuEQdw.net
>>127
暫定って書いてるから次のサウジ戦も含んでるんだろう
まあ、昔の代表なら5-0以上で勝ってるような第4ポッドのトルクメニスタン相手にノーゴールの南野がサウジに得点するのは難しいな

129 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 18:32:22.48 ID:ymnFniEA.net
センターフォワード殺しの南野が
大迫に全部もってかれて消える試合がもうすぐ始まるんだな

130 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 19:58:18.08 ID:+I4MsZrP.net
なんだやっぱり戦犯か

131 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 19:58:44.28 ID:D5G99BZg.net
南野ハットきたな
お前ら見る目ないわ

132 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 20:54:39.58 ID:swnNguUx.net
パス下手すぎ…

133 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:32:59.16 ID:Ct4j/Aih.net
はい懲罰交代

134 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:34:24.01 ID:T4BaVgwQ.net
南野がステップアップ出来ない理由がわかったわ
視野狭いし足遅いしパス下手だしレベルが上がると何も出来ない

135 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:48:11.62 ID:5Ox7GP4U.net
ひどすぎ

136 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:52:36.36 ID:swnNguUx.net
>>134
うむ

137 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:53:24.81 ID:swnNguUx.net
香川のパスセンスとパス出すタイミングと比べたら
お話ならないトップ下だった

138 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 21:56:24.61 ID:1eTr7o+8.net
ボール受けにこなさすぎ
ボランチとの距離感考えろ馬鹿
回り見えてなさすぎ

139 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 22:23:25.97 ID:9E8we/ml.net
南野親善番長
決定的な場面のパス
全部ミスしてたな

140 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 22:26:35.33 ID:FXRFAT5I.net
こいつさ・・・下手じゃね?www

141 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 22:34:33.17 ID:E5v09mUz.net
南野が最低点

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190121-00305929-footballc-socc

142 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/21(月) 22:34:52.91 ID:C8txF2qp.net
普段トップ下やらないから…

143 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 00:40:55.76 ID:heRCFHFQ.net
>>140
何気にオマーン戦に続き2試合連続でチーム最低点を叩き出してるなw
全試合、堂安よりも下って…

ちょっと他の選手と比べてレベル低すぎ
それでもオーストリアリーグのレベルだとそこそこやれちゃうんだろうな

ブルガリア時代の加藤も代表戦で使っていれば南野レベルだったんだろうな

144 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 00:53:57.41 ID:YaG2t2Ud.net
なんでいつまでもオーストリアでくすぐってるのか分かるな

145 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 02:16:17.95 ID:PjtEtK89.net
南野2試合連続最低点
笑えねえ…

146 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 03:39:56.70 ID:4/JkCJAt.net
ほんとガチ試合じゃなんもできない。
ドイツからオファーくるわけもないわ。スカウトはよく見ている。

147 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 03:45:26.07 ID:Ysq1tAou.net
ほんと南野はガッカリだな
親善の結果だけ見て騙されたわ

148 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 04:51:33.71 ID:Ourc6iOM.net
南野は単純に低レベルなオーストリアリーグで過大評価されてるだけでしょ
2014年セレッソ降格の戦犯

J1最終年成績
香川11試合7ゴール4アシスト
南野30試合2ゴール1アシスト

149 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 05:55:07.50 ID:4cRTt+o+.net
>>144
くすぐりの刑
こちょこちょ

150 ::2019/01/22(火) 06:54:25.41 ID:IWpnhn3O.net
ELのハイライトくらいしか見ないからなんで5大から無視されてるのかわかんなかったけどアジアカップで分かったわ
スカウトとかザルツの監督はよく見てるよなあ
ベトナム戦は出るだろうが準決勝以降は武藤大迫の2トップでいいだろう
森保も南野の実力にそろそろ気付いてそう

151 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 07:03:41.89 ID:Ourc6iOM.net
南野は技術が粗いわ
特にパスがめちゃくちゃ下手

152 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 07:33:43.76 ID:JBdww/h1.net
点取ることしかできないけど、一人でゴリゴリいって点取るわけでもない
きちーな

153 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 07:37:35.57 ID:xOTUKAFc.net
今回はスタミナもな
堂安武藤は最後まで走ってたけど南野は後半途中から全く走れてなかった
もっと早く交代して欲しかったくらい

154 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 07:46:37.99 ID:jKUu5UTk.net
スーパーサブの点取り屋がベストポジションなのか

155 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 08:01:46.59 ID:JBdww/h1.net
武藤もそうだが強引に点取ろうとするのはわかる
でも点取れなきゃ評価は最低です

156 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 12:16:38.60 ID:ZmUlhp0c.net
4大移籍に向けて逆アピールしちゃってるな

157 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 14:37:51.53 ID:sxUz1Wsv.net
もう南野は海外組ではなく、”辺境組”と呼ぶべき

もはやアジアカップ本番で出場時間を得て、慣れて来たJリーガーの方が頼りになるじゃねえか
セレッソでレギュラー争いするところからから出直せ

158 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 15:55:10.26 ID:AJtxwlQF.net
最近の香川くらい得点のにおいが全くしないな
チャンスは作るんだけどな

159 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 16:21:06.55 ID:Uv6AWcYY.net
最近の香川っていつ?
そんなの見たことないけど???

160 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 18:28:27.63 ID:ZPHnYkoW.net
こいつ鈍足だし下手くそ
ポジショニングだけ

161 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 20:02:11.23 ID:ZmUlhp0c.net
鈍足でヘタクソは本田の系譜

162 ::2019/01/22(火) 22:44:00.71 ID:IWpnhn3O.net
イラン戦でも南野スタメンだったら森保の見る目疑うわ北川の件といい

163 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 22:51:53.41 ID:AJtxwlQF.net
ヒチャンは簡単にゴール

164 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/22(火) 22:54:52.79 ID:ZPHnYkoW.net
化けの皮剥がれてきたな

165 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 05:04:46.62 ID:+l/SpPUw.net
何というか、個人スレが立つような選手でもリーグでもなかったんだよな…

166 ::2019/01/23(水) 05:26:34.20 ID:qkAYfG1I.net
コイツや堂安が前線にいるほど 日本は人材不足なんだよ
雑魚い国以外控えだろこんなやつ

167 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 08:38:01.34 ID:8SemnQIi.net
トラップとターンは凄くうまいけど
あとはひどいな

168 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 14:49:43.27 ID:ZZPSaXHD.net
南野イエローで約55万円の罰金。

169 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 15:46:17.38 ID:KWu4rXcT.net
こいつ使えねえな

170 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 16:22:18.10 ID:9CdXz6N0.net
ドリブルとか切り返しが上手くても基本的に雑だとアジアでも通用しないよね
せめてオーストリアより上のリーグに行けないのかね

171 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 16:33:00.82 ID:UB5jYsB2.net
ゴリブルすんのはいいんだが、簡単にはたけばビッグチャンスになるのに、ゴリブルしてカウンター潰すのはやめてくれ

172 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 17:21:37.46 ID:KEkN1Jh9.net
ヒョロブルやめてくれ

173 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 20:32:16.80 ID:n7ZXLxiX.net
スピードがないよね
ドリブル通じないから裏抜け専門になりそう
一流df相手だときちーわな

174 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/23(水) 22:26:32.56 ID:kGb6y2+0.net
二流 三流でもキツイだろ

175 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 07:33:43.76 ID:1ipIHVnV.net
【ライプツィヒ】ザルツブルクから、ハネス・ヴォルフ獲得
https://kicker.town/leipzig/2019/01/107673.html

176 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 11:22:56.52 ID:xpidY+9W.net
>>175
奥川出して、ヒチャン出して、ダブール出して、今度はまだ10代のヴォルフ君を放出か

いったい何人ライバルを放出してもらったら、南野はレギュラー取れるんだろう?

177 ::2019/01/24(木) 16:13:19.77 ID:HS871iuW.net
俺が森保なら今回で見切りつけてアジア杯後呼ばないが
森保はまだ南野好きなのかね?

178 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 18:34:52.18 ID:lX7va2cr.net
トップ下は香川でいいよ
南野なんか控えにも要らん

179 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 18:44:09.99 ID:hIh0ZX2P.net
悲報

【公式戦のゴール数】
小林悠 5試合(スタメン4試合) 2得点(E-1選手権、W杯アジア最終予選)
久保  4試合(スタメン4試合) 2得点(W杯アジア最終予選)
浅野  6試合(スタメン3試合) 2得点(W杯アジア最終予選)

南野  3試合(スタメン3試合) 0得点(アジアカップ)

180 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 18:51:25.13 ID:kHuvlsdq.net
こんなポンコツにドイツからオファーくるわけないか
ドイツで普通にやってる大迫、香川ってすげーんだな

181 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 19:37:58.59 ID:EYyLSLo7.net
久保や浅野のが上か ビッグ3w

182 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 21:27:56.29 ID:uOJhIDq8.net
さすがに今日結果出さなかったら終わりやぞ

183 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 22:51:37.24 ID:R/vfUNn6.net
さずかに厳しいかと スタメン外せ

184 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 22:52:32.99 ID:iGT3qW0f.net
ちょっとひどすぎ

185 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/24(木) 22:54:42.37 ID:M+XCdXWE.net
邪魔だから後ろの方にいてよ
前に来ないで

186 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:02:02.48 ID:sKonqf8Q.net
スーパーゼロストライカー南野
ブンデス2部でも通用しないレベル

187 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:02:59.02 ID:jKSRVPh7.net
何もできないじゃねーか

188 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:03:54.38 ID:jKSRVPh7.net
シュート練だけやれ

189 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:06:55.26 ID:yBriwGce.net
南野がアジアカップで得たもの
なし

失ったもの
評価、信頼、55万

190 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:15:30.14 ID:YNpP++ew.net
今日何かしたっけマジで
北川以下に見えたが堂安とは比較しちゃいけないLvだった

191 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:20:01.40 ID:UrfLCRN4.net
味方の北川へのパスをカットして、北川にパス出さなかったな
もう要らん
連携をコイツ一人でぶち壊してる

192 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:23:23.92 ID:0Huvq0DD.net
最後のオナドリはくっそ性格出てたな。

193 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:25:30.89 ID:0Huvq0DD.net
親善試合の時もゴールの時だけめだって、それ以外空気だったしな。
乞食すらできないとか、まあいらんわな。乞食でもゴールできる本田のが数段マシってもんよ。

194 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:34:59.60 ID:VzVhKn7+.net
ベトナムのDFにも完封されて草も生えない


>>175
どんどんチームメイトに追い抜かれていくのは草wwwwww

195 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:36:48.66 ID:T3prljSN.net
MもDもステップアップ難しそうだな〜
アジア相手にあれじゃあな

196 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:37:43.51 ID:xMUBVLBC.net
オナドリクソ野郎と化したこいつは北川以下ですわ
まったく味方を活かそうとしないエゴ丸出しプレー

197 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:40:03.05 ID:NbYpuyJu.net
キーパーとの1対1
何回外すんだよ
しかも全部同じパターン
ループぐらいやれよ

もう養護できんさすがに

198 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:40:16.85 ID:wOlYLe04.net
何でキーパーにパスすんねん

199 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:45:37.19 ID:VzVhKn7+.net
南野の確変もすぐ終わるわな
日本人の活躍期間の短さは異常
5年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
4年前の今頃の宇佐美がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年半前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃の井手口がどれだけ過大評価されてたか

200 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:48:08.67 ID:sWIIQy6b.net
裏抜け乞食しかできないトップ下w

201 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:50:04.73 ID:QgG+sA9h.net
南野の縛りをいつまで続けるんだこのチーム

202 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:51:18.24 ID:E1OB0IZj.net
何年もオーストリアにいる選手なんてこの程度
初めからわかってたこと

203 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 00:51:56.71 ID:0Huvq0DD.net
パスド下手、ゴールできない、オナドリロスト
オーストリアの辺境で燻ってる理由がよくわかる。

204 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 01:02:01.78 ID:TF55p+Ne.net
俺がGKやってもこいつのシュート止める自信あるわ

205 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 01:05:00.14 ID:yBriwGce.net
>>204
勝手に体に当ててくれるからなw

206 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 01:28:45.33 ID:Cren2ZSX.net
早く香川と代われ!
ゴミ!

207 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 02:17:00.85 ID:Egzt2gNp.net
やっぱり南野はサッカーIQが低めだよね  だからこそずっとザルツブルグにいてまあまあなだからなんだろうけど 飛び出してほしいとこで飛び出さないし

208 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 03:46:37.51 ID:p2x83bBi.net
少しは考えてプレーしろ
いい加減なパスをだすな
視野を確保して前向ける時は前を向け

209 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 04:19:28.17 ID:KVKiH3RQ.net
生涯ザルツブルグ宣言しとけ

210 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 04:23:40.92 ID:0smgR9Wi.net
>>199
宇佐美も浅野も久保もブンデスリーガー
辺境リーグのサブと一緒にしちゃ失礼

211 ::2019/01/25(金) 05:20:18.95 ID:xMUBVLBC.net
とりあえずオーストリア脱出しないことには始まらんな

212 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 06:05:34.30 ID:gFF2Pz3V.net
こんなん絶対オファーないだろ

213 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 08:52:28.50 ID:n1mNo4yr.net
この20年で一番つまらない日本代表
大部分がこいつのせい

214 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 11:36:44.12 ID:v2i/dcf1.net
キーパーに当てるシュート上手いよね

215 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 12:36:24.26 ID:UAe0eIeT.net
こいつが移籍できないことがよくわかったよ

216 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 12:39:35.88 ID:O5bSYFCX.net
早くトップ下出来るやつ探してくれよ
最悪香川でもいいけどあと1枠誰か

217 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 12:40:38.50 ID:QgG+sA9h.net
トルクメニスタン戦 南野が活躍出来なかったのは大迫のせい
オマーン戦 南野が輝かなかったのは北川のせい
サウジアラビア戦 南野が駄目だったのは武藤のせい
ベトナム戦 南野が最低点なのは北川のせい

前の10番様に似てね?

218 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 14:30:33.34 ID:yBwn1Jk5.net
誰もそんなこと言ってないよ

219 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 15:43:51.68 ID:X1jv4Nvv.net
リオ五輪監督時代の手倉森の興味深いコメント

「この世代で久保だけは別格、間違いなくこのチームのエース。浅野、中島も替えが利かない選手」

あれ? 南野は? と思ったもんだ

当時のメディアは南野を五輪代表のエースとして報道してたけど、手倉森ジャパンのビッグ3にも入っていなかった
実際、起用法は当時J2岡山の矢島との併用で、エースどころかレギュラーとさえ言い難い立場だった

鎌田をA代表に呼んでも南野みたいな感じかもな
手倉森が五輪代表で冷遇して、A代表で活躍してくれそうなのは伊東ぐらいなのかも知れない

220 ::2019/01/25(金) 19:18:47.11 ID:xMUBVLBC.net
まあトップ下なら久保の方が間違いなく仕事してくれるだろうな

221 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 19:26:30.33 ID:BgEwJK7M.net
ボロクソに叩かれてるなw

222 :名無しに人種はない@実況OK :2019/01/25(金) 19:46:48.40 ID:g9XNo4mH.net
鎌田と南野は役割全然違う
南野はフィニッシャー特化型で鎌田は本来はインサイドハーフでボランチも可のゲームメーカー

223 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/25(金) 21:57:46.10 ID:BgEwJK7M.net
フィニッシャー特化型よりボランチ型の鎌田のほうが得点力があるのは一体・・・

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200