2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリロナと雑魚専メッシ(笑) 何故差が開いたか 2

731 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 15:30:00.20 ID:zIUpNi8m.net
低レベルリーグの1強チームに移籍した時点で
もうクリロナには上がり目無いよ

732 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 15:32:54.02 ID:zIUpNi8m.net
ペレスの加護も無いしね
後は年々衰えていくのみ
まあユベントスは圧倒的王者だから
クリロナの介護しながらでも優勝できる
宣伝効果考えると悪くないか

733 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 15:46:57.46 ID:D2P5aBlv.net
>>731
メッシから逃げたからなwww
そこで3冠とってもムダwww

734 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 16:07:22.76 ID:HPOWObow.net
メシ子「バロンドールへの興味が薄れてしまった」
https://i.imgur.com/Ql1Pag3.jpg

735 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 16:39:33.71 ID:OySmUIjI.net
なお、雑魚専メッシはローマにもユーベにも全く通用せず完封されベスハチw

ローマ戦でドフリー空振りベスハチw


https://i.imgur.com/BGvt4kV.jpg
https://i.imgur.com/2nAAxA9.jpg
https://i.imgur.com/sAGS5eu.jpg
https://i.imgur.com/4PMO7Mj.jpg
https://i.imgur.com/wAjryEh.jpg

736 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 16:41:01.22 ID:ZCwQq3Am.net
>>735
メッシ、ショボすぎてダサすぎて草

737 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 17:03:31.18 ID:FxWcIgEU.net
セリエに勝てないのに低レベルリーグは草

それに通用しない五位はなんやねんw

738 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:00:18.72 ID:SJsQXJPN.net
>>737
ヤングボーイズに負けた人いたよね

739 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:02:07.72 ID:fXtkcRSX.net
あれ、昨日までのロナオタの勢いどこに行ったの?

740 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:02:32.84 ID:SJsQXJPN.net
>>737
ディバラのゴール台無しにした選手。リーグ戦でもオフサイドポジションいて味方のゴール台無しにしたよね

741 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:13:36.42 ID:LUF8X2NJ.net
ヤングボーイズに負けてグループ首位通過した選手もいれば負けたら終わりのトーナメントで格下と貶す相手に沈黙して敗退した選手もいる
いろんな選手がいるよ。負けたら終わりのトーナメントで勝ち続けて連覇継続中の選手もいるんだから

742 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:23:13.07 ID:FxWcIgEU.net
>>738

>>740
だから何?それで敗退したんなら分かるけど首位通過だよな?ガイジだなぁ

743 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:23:13.97 ID:ZCwQq3Am.net
雑魚専メッシは相変わらずグループリーグだけは元気


ベスハチから通用しないゴミだから今のうちだよ、奇形児オタ

744 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:34:31.96 ID:tSwBY1lA.net
>>731
ロナが抜けて リーガ1強のバルサをけなしてんのかwばーか

745 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 19:15:35.18 ID:mPb4552y.net
いや元々リーガはバルサ1強やんww
バルサばっか優勝ww
アナルド居てもリーガクラシコ何年勝ちなし?wwwww

ゲリエはプレミア、リーガ以下だよおww

746 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 19:22:44.84 ID:LUF8X2NJ.net
バルサはそのゲリエに負け続けてるからチームランキングでレアルアトレティコバイエルン以下だよ

747 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 19:46:33.14 ID:S6AjtLSB.net
>>746
やめたれw

748 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 19:59:27.13 ID:tSwBY1lA.net
>>745
このまえのクラシコ メッシ不在 ロナウド不在で

スアレスがハットトリックで5対1の圧勝

結論
雑魚専飯のいないバルサは雑魚専ドーピングいるときよりも強い

749 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:04:51.26 ID:mPb4552y.net
しかしクラシコメッシ最多得点
リーガ最多勝利数、勝率一位
悔しいのうwwww

レアル出たらCL1点wwww

750 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:05:59.62 ID:+8AtPK/d.net
まぁこういう隔離スレ作ることはいいことだ
せいぜい何スレもたてて ここだけで好き勝手やってくれ

751 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:18:36.49 ID:L3RhO+TS.net
アナルド😂😂😂

752 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:30:04.22 ID:fXtkcRSX.net
ロナオタは夢を見すぎ

753 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:42:13.44 ID:OySmUIjI.net
雑魚専メッシは今年もベスハチ

754 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 20:43:11.00 ID:LUF8X2NJ.net
2018年結果

FIFAランキング
1ベルギー
2フランス
3ブラジル

W杯
1フランス
2クロアチア
3ベルギー

UEFAクラブランキング
1レアルマドリー
2アトレティコマドリー
3バイエルンミュンヘン

UEFA CL
1レアルマドリー
2リバプール
4ローマ
4バイエルンミュンヘン

バロンドール
1モドリッチ
2ロナウド
3グリーズマン

FIFA最優秀賞
1モドリッチ
2ロナウド
3サラー

755 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:09:15.31 ID:S6AjtLSB.net
>>754
ヤオサと五位全く絡んでなくて草

756 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:21:30.67 ID:Ri+x6eWg.net
ゴールデンシュー
メッシ5
ペナウド4

757 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:30:21.55 ID:LUF8X2NJ.net
CL得点王
ロナウド 7
メッシ 5

ゴールデンシュー
ロナウド 4
メッシ 5

CL得点王+ゴールデンシュー
ロナウド 11
メッシ 10

ゴールデンシューとCL得点王どちらを評価するかは人によって異なるよね
国際記録重視ならCL得点王
国内記録重視ならゴールデンシュー

758 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:45:14.39 ID:fgdtoBW3.net
ロナウドの個人記録なんてのは全部メッシに抜かれそうだな

759 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:54:22.95 ID:S6AjtLSB.net
悔しい願望w

760 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 21:56:25.02 ID:LUF8X2NJ.net
>>758
今はロナウドが上って個人記録が多いもんね

761 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:06:07.67 ID:Ri+x6eWg.net
>>757
欧州得点王もいれろよ

762 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:08:46.34 ID:LUF8X2NJ.net
>>761
欧州得点王ってなに?
CL得点王?ゴールデンシュー?それとも別のもの?
別のものだと俺は知らないから教えて

763 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:12:40.69 ID:fXtkcRSX.net
>>762
タイトル厨だなお前さすがロナオタ

764 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:14:29.87 ID:fgdtoBW3.net
2018年ベストプレーヤーに選ばれたのは、バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-12776118-gekisaka-socc

765 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:30:55.28 ID:fXtkcRSX.net
あれだけ「今」の評価を主張するロナオタ終わったなwww

766 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:35:54.59 ID:IW9hHCNK.net
ペナウドwwww

767 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 22:38:46.96 ID:fXtkcRSX.net
どうした?ロナオタ?悔しい?泣いていいよwwww

768 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 23:12:19.01 ID:fXtkcRSX.net
昨日までの勢いが嘘のように堪えてるなwww
結局は現実を信じたくなかったロナオタの暴動だったんだな

769 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 23:44:03.87 ID:mPb4552y.net
屁理屈ガイジの反論楽しみ
アナルド完全なる敗北

770 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 23:53:30.43 ID:7Z6iw6Zl.net
>>764みたいなので喜べるとかいいな
それって↓のより重要なのかい?
バロンドール ロナウド>メッシ
FIFA最優秀選手 ロナウド>メッシ
UEFA最優秀選手 ロナウド>メッシ

771 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 23:58:26.01 ID:mPb4552y.net
二位じゃ意味ないよw
1位以外w
落ちたなあw

772 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:04:49.42 ID:xoM0a5fo.net
落ちたのはバロンドール5位のメッシの方だぞ
一番の名誉ある個人賞で5位とかいよいよ落ちてきてしまったんだなと

773 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:07:45.61 ID:GO1f6qwd.net
落ちてるのに今季欧州最多得点者で草

今季語りましょうよwww

774 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:16:46.26 ID:xoM0a5fo.net
まだ何も決まってない途中の今季よりキャリア全体の実績の方が大事だろう
キャリア全体の実績はロナウド>メッシ
これは反論できないだろう

775 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:26:44.86 ID:GO1f6qwd.net
キャリア全体ならメッシ圧勝

んで今季惨敗の事実から目をそらすなよw
現時点で次のバロンメッシだよww
はやくダイブで点稼がなきゃやばくね?

776 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:33:46.05 ID:AuUH84Cw.net
雑魚専奇形児は毎年ベスハチだから論外

777 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:40:59.55 ID:bi7S7HXe.net
メシガイジ悔し過ぎて発狂してるやん笑

778 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:47:57.76 ID:xoM0a5fo.net
>>現時点で次のバロンメッシだよww

まだ次のバロン対象期間始まってすらいないのに恥ずかしすぎるw

779 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:47:58.04 ID:GO1f6qwd.net
>>764がかなり効いてる強姦魔オタ

780 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:48:40.59 ID:GO1f6qwd.net
このままの勢いだとメッシという意味すらわからないガイジかなり悔しいんだなw
周り見えてないw

781 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 00:57:16.32 ID:xoM0a5fo.net
始まってすらいないのにこのままだとメッシとか恥ずかしすぎるw
毎年この時期だけ調子乗ってるのにCL決勝トーナメント始まったら黙っちゃうやん

782 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 01:03:39.85 ID:cZaFCOlv.net
バルサは審判に賄賂おくってないか?いつも判定がヤオw

783 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 06:25:27.97 ID:/bhbHF9i.net
選手の評価って今が大事なんでしょ???
それをずっと主張してたのが急に今じゃなくキャリア全体とか頭大丈夫??笑

784 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 06:27:30.02 ID:/bhbHF9i.net
https://www.football-zone.net/archives/157156

一か月前のプレーにまた注目されてるけどロナウドにそんなこと出来る?
出来ないのが事実

785 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 07:01:26.46 ID:BuCAdRCC.net
雑魚ウドオタ発狂wwww

786 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 07:25:45.36 ID:vjsO4JCw.net
バロンドール2位と5位で差があるなら当然ワールドカップの準優勝&MVPも評価されるよね

1位以外価値ないならバロンドール2位も評価されないよね

とにかくクリオタはダブスタなんだよな

787 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 07:29:00.95 ID:YpeIe20E.net
>>786
W杯準優勝とMVPも評価されるに決まってるよ

788 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 08:27:22.33 ID:GO1f6qwd.net
アナルド惨敗

789 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 08:32:54.11 ID:Prw5GfsK.net
>>783
今っていうのは結果が出た最新の2018年のタイトルの話だよ
まだ結果の出てない今季の途中で優劣なんて決まらないでしょ
今季終わってバルサとメッシがCL獲れたら騒げばいい
そんな事言ったらレヴァンドフスキ>メッシになるけどいいの?

790 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 08:35:22.57 ID:Prw5GfsK.net
>>786
誰も1位以外価値無いなんて言ってなくない?
でもメッシのW杯MVPの場合世界中で不当だと批判された事実があるんだから評価されてないよねって話
ロナウドのバロン2位は不当だなんて意見ほぼ無いからその違い

791 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 08:40:36.26 ID:vjsO4JCw.net
>>790
タイトル取らなきゃ意味ないじゃなかったのか?

792 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 08:54:21.59 ID:Prw5GfsK.net
>>791
タイトル以外意味ないとか極端すぎるでしょ
タイトルが一番大事で評価されるってだけでタイトル獲れなくても活躍度によって一定の評価はされるのが当たり前

793 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 09:03:40.53 ID:GO1f6qwd.net
>>790
アナルドのバロンだってフェリペルイスに不当と言われてたろww
満場一致なんてこの世にないんだよバーカw

だけど覆らないだろ?それと同じw
妥当と思う奴が多いから

つまりMVP童貞アナルド惨敗

794 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 09:14:46.88 ID:Prw5GfsK.net
世界中で批判されてFIFA会長や擁護すべき立場のマラドーナにまでおかしいと言われたMVPとフェリペ・ルイス一人の批判を同列にするのはさすがに無理あるよ
そもそも普通のメッシファンならメッシのW杯MVPがおかしいのも分かってるからドヤ顔できないのもわきまえてる

795 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 09:18:04.10 ID:GO1f6qwd.net
世界中で批判とか捏造ww
あとマラドーナは擁護なんかする人間じゃないだろニワカwww自分の立場が危ういとすぐメッシ、ぺれを批判ww

レアル会長にもレアルのおかげと言われたアナルドww
MVP悔しいのうwww
おまえが批判しても歴史に刻まれ覆らないMVPとGL敗退ワーストくんw

796 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 09:29:59.08 ID:Prw5GfsK.net
>>795
それマジで言ってる?
ワールドカップ見てなかったのかな
https://www.footballchannel.jp/2014/07/14/post46666/
https://www.recordchina.co.jp/b91170-s0-c60-d0052.html
http://chantsoccer.com/posts/241
ちょっとぐぐっただけでも大量に出てくるよ

797 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 09:34:11.06 ID:G7OpO9qR.net
メッシ>>>>>>>>>スアレス>>>ベイル>>ペナルティアーノモラウド>>

798 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 10:18:41.62 ID:HzTbFeb1.net
>>757
数字を語ってるがそもそも年齢違うの…アホすぎて突っ込めない

799 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 11:10:46.14 ID:LOnsIXjZ.net
>>792
お前まえに言ってたことと違うんだけど??
どうしたの?急に焦ってる?

800 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 11:19:50.17 ID:GO1f6qwd.net
>>796
どこか世界中??
アンケートとりましたか?
捏造くんwww

MVP童貞アナルド惨敗

801 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 11:24:54.93 ID:Prw5GfsK.net
>>799
どこがどう違うの?
指摘してみてよ

>>800
これ読んで世界中で批判されてないように見えるならもう何言っても無駄だろうね

802 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 12:06:49.04 ID:6PEiLlm5.net
ロナウドもメッシも全く好きじゃないプレミアオタだけど
流石にメッシの方が上 上 上

803 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 12:16:05.21 ID:lqOrIIyZ.net
メシガイジ惨敗脱糞発狂のまま今年も終わるんか



804 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 12:17:00.54 ID:lqOrIIyZ.net
捏造印象操作するメシガイジが何語っても無駄だわな

805 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 12:17:27.71 ID:YpeIe20E.net
>>802
煽りとかじゃなくて本当に純粋に聞きたいんだけどメッシが上だと思う根拠ってなに?

806 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 12:48:09.67 ID:GO1f6qwd.net
>>801
されてないよww
MVPはロッベンとかいうガイジマイナー記事www

MVP童貞悔しいw

807 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 13:19:24.09 ID:JatSPxr7.net
>>801
タイトル・数字厨

808 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 13:20:17.70 ID:JatSPxr7.net
>>804
ロナオタも捏造してないとは言えないけどな

809 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 13:37:54.15 ID:TOo4Erln.net
W杯MVPが世界中から不当と批判されてるからそれがおかしいっていうならば、世界で多くの選手、監督、記者、ファンから史上最高と言われているんだからメッシが史上最高
ということだよね?
発言が一貫してなさすぎだぞロナオタ

810 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 14:52:50.05 ID:lqOrIIyZ.net
発言が一貫してねえのはメシガイジだろ

811 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 14:53:25.26 ID:lqOrIIyZ.net
>>808
?具体的に

812 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 14:54:07.64 ID:aXFXmvQx.net
雑魚専ってセリエ移籍したクリロナさんのこと?
1強リーグだから周りは雑魚ばかりだわな
上位クラブ相手だと存在感無いけど

813 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 14:56:02.40 ID:aXFXmvQx.net
クリオタが焦るのもわかる
下位リーグに移籍して
クリロナ自身も衰えが顕著
もう上がり目無いもんな

814 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 14:57:01.73 ID:lqOrIIyZ.net
メシガイジの言う下位リーグとやらに何も出来ないメッシの存在価値は?

815 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:01:10.27 ID:GO1f6qwd.net
ローマにゼロ得点のアナルドは何も言えないわなww

低レベリーグすぎるwww
お山の大将ヤオントスのアナルドw

816 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:01:13.22 ID:aXFXmvQx.net
より上位のリーガで活躍しとるが
クリロナさんはセリエに逃走したが

817 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:03:09.54 ID:lqOrIIyZ.net
よりハイレベルなCLで惨敗のメッシ

へぼいのバレないようにいつまでもぬるま湯にいるシャバたれ

818 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:04:07.04 ID:lqOrIIyZ.net
>>815
CLでは得点してたよな?w

でヤオサの某選手がローマみたいな楽な相手に当たりたいとか抜かして惨敗ww

メッシヘボっw

819 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:04:25.35 ID:aXFXmvQx.net
まさかセリエがハイレベルとか言うのかな

820 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:05:41.62 ID:lqOrIIyZ.net
アスペかな?

821 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:07:40.20 ID:aXFXmvQx.net
草の数がクリオタの焦りを表してるな
もうすぐ過去の選手扱いだから

822 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:09:47.94 ID:aXFXmvQx.net
一つ真面目に聞きたいんだけど
何でクリロナさんはマドリーから出されて
セリエに移籍したの?
マドリー、及びリーガでは今後戦力にならないと見なされたからじゃないの?
建前はともかくさ

823 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:11:14.63 ID:lqOrIIyZ.net
メシガイジの方が草生やしてるから焦ってんのなw


ワロタ

824 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:12:26.20 ID:lqOrIIyZ.net
>>822
その程度も知らん奴がメシオタか

ドニワカ集団メシガイジ

825 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:12:40.89 ID:aXFXmvQx.net
少なくともペレスはそう思ってるよね
まあ、ファンも口には出さなくても
そろそろ厳しいかと思っていたはず
マドリー在籍後期のプレーは全盛期からは大きく衰えて
ボックスストライカーに活路を見出していたのは明らかだったし

826 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:13:31.37 ID:aXFXmvQx.net
ごめんね
答えたくない質問だったね

827 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:14:58.18 ID:lqOrIIyZ.net
妄想捏造で草

なんで5chのメシオタってガイジしか居らんのやろうな

828 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:15:12.43 ID:aXFXmvQx.net
実はクリロナはそれなりに評価してるのよ
だけど人間だから経年とともに衰えるよね
クリオタの中では永遠に全盛期なの?

829 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:16:41.74 ID:lqOrIIyZ.net
衰えて2位のロナウドと5位メッシかw

830 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:17:01.34 ID:aXFXmvQx.net
中学生じゃないんだからさ
ガイジとか中傷したり草生やしてイキらずにさ
まともにレスするともっと尊重されると思うよ
がんばれ

831 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:17:14.37 ID:GO1f6qwd.net
>>818
は?www
ゼロウド悔しいなあww
メッシに惨敗だあww

1点は草

832 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:21:51.31 ID:FmAf9MSf.net
あんまりクリオタいじめるなよ
ここに隔離しておかんと

833 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:37:02.77 ID:60o91ozu.net
>>805
どうみたってメッシのほうが上手いから。
上手いものは上手いし下手なものは下手。
上手い下手って実は主観じゃないからね。

834 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:43:19.28 ID:pOKDS5GB.net
>>833
上手い下手ってのを客観的に説明してほしい

835 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 15:56:42.57 ID:tNL3xKNO.net
屁理屈ガイジの口癖「客観的」

「CL」は大文字で言いがち

836 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 16:14:16.20 ID:pOKDS5GB.net
>>835
客観的に説明しないと比較できないからね

837 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 16:15:33.36 ID:Prw5GfsK.net
そもそも上手い選手=最高の選手じゃないんだけどね
メシオタの中じゃサッカー選手の能力はテクニック系のものだけしかないの?
サッカーはテクニックを競うスポーツじゃないんだけど
点を取ってチームの勝利を目指すスポーツなんだからその点においてメッシより優れてるロナウドの方が上っていうのは自然な主張でしょ

838 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 16:20:01.43 ID:60o91ozu.net
>>834
ごめん説明できないけど、なんとなく。
例えば、字が上手い人と下手な人のちがいって見りゃわかるじゃん。その違いがわからないって人は、そもそも上手い字を知らない。
これは、上手い字や上手い絵を並べてどっちが上手いかって話ではなくて、それは好みの問題で、それ以前に比べるまでもないって話です。

839 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 16:51:55.71 ID:pOKDS5GB.net
>>838
字の上手さで例える事こそ抽象的で好みの問題なんじゃないかな?

840 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 17:34:14.63 ID:TOo4Erln.net
メッシはW杯準優勝しか出来なかったけどポルトガルはその時優勝だったっけ?
はいメッシの方が上だね

841 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 17:50:28.75 ID:GGt8kzm9.net
アルゼンチンにいながらA代表無冠とかマジでお笑い芸人だな


さすが雑魚専メッシ

842 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 18:38:29.60 ID:pOKDS5GB.net
CLで比較したらロナウドの成功インパクトがデカイし
代表で比較したらメッシ無冠のインパクトがデカイ
だからメッシ派はCLと代表以外の舞台で比較した方がいいと思う

843 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 18:39:58.05 ID:JatSPxr7.net
>>841
セリエとかいうユーベ一強リーグに逃げた雑魚ウド

844 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 18:41:38.49 ID:JatSPxr7.net
784 名前:名無しに人種はない@実況OK [sage] :2018/12/28(金) 06:27:30.02 ID:/bhbHF9i
https://www.football-zone.net/archives/157156

一か月前のプレーにまた注目されてるけどロナウドにそんなこと出来る?
出来ないのが事実

↑ロナオタ誰も言い返してこないけど図星なんだなwwwwこの時点で雑魚ウドよりメッシの方がインパクト強いんだよ

845 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 18:42:26.18 ID:tNL3xKNO.net
ロナウド派はどうしてメッシが選手や監督、OBや関係者から史上最高だと言われ続けるか、どうしてロナウドは一切言われないのか考えてみた方がいいと思う

846 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 18:53:08.74 ID:pOKDS5GB.net
>>844
https://www.football-zone.net/archives/156828

やっぱり国内派のメッシ
国際派のロナウドってところか

847 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:00:36.74 ID:lqOrIIyZ.net
苦しすぎるメシオタww

848 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:01:43.04 ID:lqOrIIyZ.net
客観的に分かりやすい実績を比較するクリオタに対して抽象的なメシオタw

アホじゃねえかww

849 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:24:18.48 ID:rl/yxni5.net
今年も5位で惨敗のメッキであった。

850 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:30:11.80 ID:pOKDS5GB.net
メッシファンは他人からの評価でメッシを上と主張する
ロナウドファンは選手が作ってきた実績でロナウドを上と主張する

だからメッシファンはマスコミの意見やアンケートをより意識してロナウドファンはタイトルや結果をより意識する

851 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:31:11.41 ID:/bhbHF9i.net
>>846
凄いな
でも記者のコメント的にメッシの方が上

852 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:40:03.07 ID:pOKDS5GB.net
>>851
メッシは過去のゴールが賞賛されてロナウドは賞賛されないなんて君の考えは誤りだったね
よく知らないのにメッシだけが賞賛されてるなんて勘違いしないようにしないとね

853 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:50:56.59 ID:/bhbHF9i.net
>>852
ロナウドが賞賛されないなんていつ言った??頭おかしいんじゃない??

854 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:52:10.30 ID:/bhbHF9i.net
こういう意味不明な指摘をしてくるロナオタがいるから民度低いんだろ自覚しろ

855 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:53:30.29 ID:/bhbHF9i.net
勝手な思い込みはやめろよロナオタ君

856 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 19:56:58.72 ID:pOKDS5GB.net
>>853
一か月前のプレーにまた注目されてるけどロナウドにそんなこと出来る?
出来ないのが事実

注目はされる事は出来ないと言ってるね
でも実際は注目されてるんだから考えに誤りがあるのは事実

857 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 20:01:22.34 ID:/bhbHF9i.net
>>856
それのどこが賞賛されないなんて風に意味取れるの思考おかしいだろw
謎理論おつー

858 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 20:06:24.45 ID:pOKDS5GB.net
>>857
メッシ賞賛記事だよ
でもロナウドはそんな賞賛記事を書かれる事は無いと言ってるから同じような意味だと思ったけど違ったみたいだね
でもロナウドも同じように注目されて賞賛記事書かれてるから考えが誤りだったのは同じだね

859 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 22:19:50.41 ID:dQ+8NAmz.net
https://i.imgur.com/2lfGVuU.jpg
548 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/12/12(水) 16:41:40.34 ID:mBzySWaQ
ワイはイケメンで金持ちの勝ち組だなあん!

550 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/12/12(水) 16:48:05.84 ID:mBzySWaQ
さあて彼女とデートいくだなあん

860 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 22:27:32.91 ID:+GjHCShb.net
メシオタがガイジ自覚してなくて草

861 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/28(金) 22:37:43.86 ID:Zbw5zJrE.net
やっぱ四日市カメムシのご尊顔は安定感あるなw

862 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 00:01:58.30 ID:TVwwzhpV.net
アナルド惨敗だなあん

863 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 00:08:41.34 ID:7EaDUfSk.net
>>822
同僚の選手がロナウドの実力と給料が伴ってないから不満を持ってたんだよ

864 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:07:35.98 ID:cfiTG9ar.net
雑魚専で強い相手にめっぽう弱い豆腐メンタルのメッシとその信者は頭がおかしいというかばかが多すぎる。CR7ことクリスティアーノロナウドこそサッカー史上最高の選手だ!メッシのような成長ホルモンを使った卑怯者は嫌

865 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:08:16.11 ID:TVwwzhpV.net
アナルド惨敗
CL1点

866 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:08:28.78 ID:cfiTG9ar.net
バルサはドーピングがいないほうがつよいぞ
スアレスがこの前のクラシコでハットトリックきめて
5-1圧勝

867 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:10:56.56 ID:TVwwzhpV.net
しかし最多勝利数、勝率、クラシコ得点、リーガ得点メッシが一位で悔しいんw

868 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:10:57.18 ID:cfiTG9ar.net
>>819
ローマに惨敗したリーガ最強チームがあるらしいぞ
去年のCL その前のCLでユベントスに完封された雑魚メッシ

ハイレベルな相手になると雑魚ととかす

弱い相手だとまわりの力に擁護される

競馬でいうと条件戦に強く G1に出るとゴミ

雑魚相手に強い方をするから G1でも人気になるけど

雑魚専の雑魚ゆえに 成績と実績がついてこない

だけど 雑魚を相手にすると それなりに強い雑魚専メッシ

869 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:11:59.30 ID:cfiTG9ar.net
>>831
ばか池沼 バレンシア戦でレッドカードもらったじゃん

まあバルサも審判から贔屓されているから汚いわな

870 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:12:01.07 ID:TVwwzhpV.net
もうローマしか言えないんだなw
直接惨敗だからなあんw

871 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:12:27.83 ID:TVwwzhpV.net
>>869
で?ゼロウドださいw惨敗

872 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:12:29.51 ID:cfiTG9ar.net
>>833
フットサル選手のメッシはうまいね 成長ホルモンドーピングしないと

873 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:14:56.95 ID:cfiTG9ar.net
>>841
ユーロはワールドカップ以上に難易度が高いのに なにとかぺぺとかで
優勝に導くロナウド

南米は雑魚なのに タイトルとれない 世界一の収入トップのアルゼンチン代表w

今年のワールドカップのヨーロッパ予選では優勝争い常連のイタリアやオランダすら
予選落ち この二つのチームでもメッシ相手ならぼこぼこやな

874 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:15:17.70 ID:cfiTG9ar.net
>>843
リーガもバルサ1強みたいなもの

875 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:16:32.99 ID:cfiTG9ar.net
>>845
ほとんどが低レベルにとかしている低レベルな南米サッカー選手
南米の人間はIQが低いぜ キーパーの間ではロナウドがうまいというのは定説

ノイアー ブッフォン そしてデヘアやチェフやクルトワをぼこぼこや

876 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:19:01.51 ID:TVwwzhpV.net
アナルドは落ちぶれてもうメッシと比較されてないの草

877 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:19:48.77 ID:cfiTG9ar.net
ユーロ優勝 CLの3連覇 5年のうちに4勝

イエにすたとシャビのような超一流MFがいないと
なにもできないごみメッシ

アルゼンチンにロナウドがいれば WC3連覇 

ポルトガルにメッシがいれば WC予選落ち3回確実

878 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:21:52.30 ID:cfiTG9ar.net
スペイン相手にハットトリック
全員サッカーが副業のアイスランド相手にアマチュア写真家のGKにPKを
とめられる雑魚メッシ

唯一のゴールは雑魚アフリカ勢のナイジェリア相手

さすが雑魚専メッシ

雑魚相手には容赦しない

879 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:24:14.16 ID:TVwwzhpV.net
ロシア以下のスペインにハットでウルグアイに0g0a

メッシは優勝国に決勝T2A

ゴミロナw

880 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:25:55.67 ID:cfiTG9ar.net
ポルトガルはぺぺ以外無名な選手ばかりw ロナウドともう一人のFWはバレンシアのベンチw

アルゼンチンは ディバラがベンチ、セリエAの得点王イカルディすら
よばれないくらいの豪華のラインナップでアイスランドに勝てずww

881 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:26:37.02 ID:cfiTG9ar.net
アイスランド代表は全員本職を持つアマチュア選手w

882 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:29:23.27 ID:TVwwzhpV.net
アナルド居なくてもユーロ決勝でフランスに勝てるぐらい強いなポルトガル

アナルド足枷

MVP童貞は草

883 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:29:26.93 ID:cfiTG9ar.net
プレミアの最高キーパーデヘア、
バルサのピケとレアルのラモスのいる守備力なら世界最強のスペイン相手
にハットトリックのロナウド 相棒はバレンシアのベンチwww
メッシの相棒は世界屈指のFW イグアインw ディバラすらベンチw

雑魚メッシはデヘア相手にハットトリックは絶対に(ヾノ・∀・`)ムリムリw

豆腐メンタルのメッシとダイヤモンドメンタルのロナウドw

ガキと大人の差

884 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:30:02.92 ID:cfiTG9ar.net
>>882
ロナウドがフランスのニガーの反則で怪我しなかったら
延長戦なく ハットトリックきめて3対0で圧勝

885 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:32:12.87 ID:cfiTG9ar.net
スペインはメンバー全員がCL決勝の経験者
ポルトガルはロナウド以外ではトルコの雑魚リークで迷走するぺぺ
ナニは不在で 相棒のFWはスペインリーグの雑魚チーム バレンシアのベンチwww

886 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:33:57.05 ID:cfiTG9ar.net
ロシアはどうせ血液ドーピングでもして
赤血球増やすドーピングでもしたんだろう スタミナが異常だったし
なにより レアル勢はロシアでいつも負けるから参考外
まあ ロナウドのハットトリックにスペイン代表が全員トラウマになったんだろう
特に重症なのは ピケとデヘア

887 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:34:51.60 ID:cfiTG9ar.net
まあ アイスランドのアマチュアチーム相手に得点も勝利もあげられず
写真家相手にPKを外す 雑魚メッシww

888 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:36:09.92 ID:cfiTG9ar.net
この前のレアルとバルサのクラシコで 雑魚専メッシ不在 ロナウド不在で

スアレスが5対1でハットトリック圧勝


9年前にロナウドがバルサにいたら 今年はCL10連覇に期待できたでしょう

889 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 01:36:47.83 ID:cfiTG9ar.net
成長ホルモンがなかったら 今頃身体者障害手帳で障害者年金を貰っていた
ドーピングメッシは哀れすぎるxぜw

890 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 02:45:47.98 ID:JmbjVQGt.net
>>880
シウバも知らないクソニワカがロナウドオタなんだな

891 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:16:49.60 ID:oQKsb4fY.net
ドーピングとか言ってるロナオタたまに思うけどネタだろ?
本気でそう言ってるなら世界中で同じ症状で苦しんでる人に対して喧嘩売ってるのと同じだからな
ロナオタはこういう所が民度低いんだよね
さすがレイパーオタ

892 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:20:00.68 ID:mt5TjeK5.net
疑惑でレイパーの呼ばりしてるガイジが何言ってんの

893 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:21:01.21 ID:oQKsb4fY.net
>>892
何キレてんの?
ドーピング連呼ガイジまさかロナウドがレイパーって言われて怒ってんの?

894 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:21:34.60 ID:oQKsb4fY.net
>>892
怒って誤字恥ずいぞwwwww

895 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:22:49.01 ID:oQKsb4fY.net
ロナオタガイジは小学校から日本語学びましょう

896 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:24:10.27 ID:mt5TjeK5.net
打ち間違いしか煽れないガイジ

3つも喰いかかってきて草


しょーもねーなメシガイジwドーピング連呼はたいきだろ

897 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:27:42.29 ID:oQKsb4fY.net
>>896
レイパーと言われて怒って文句言ってきた挙句に打ち間違い指摘されてショックなんだろ?
レイパーだせぇ
レイパーオタ(笑)

898 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:28:52.89 ID:2yM7F8qC.net
成長ホルモン投与するのは医療行為だから全然悪いことじゃないんだよね
ただし現在でも投与していたらスポーツの根底にある公平性に欠けるから禁止されている
幼少期投与していた事に関して俺個人としては別に気にしないが公平性に欠けると思う人の意見も理解はできる

899 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:29:13.65 ID:oQKsb4fY.net
ア〇ル大好きロナウド(笑)

900 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:29:35.44 ID:mt5TjeK5.net
ガキかよメシガイジ


そんな事でしか煽れないほど惨敗なんだなww

901 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:32:31.89 ID:oQKsb4fY.net
>>900
レイパーで反応して釣れたお前こそガキだろw
勝てないからこそドーピングばっか言ってくるんだよなぁ

902 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:33:14.83 ID:mt5TjeK5.net
ドーピングとか俺一言も言ってねえしなガイジよww

悔しいのうw

903 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:33:34.61 ID:2yM7F8qC.net
>>901
勝てないって何が勝てないの?

904 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:33:56.49 ID:mt5TjeK5.net
なんにせよガイジ言われて発狂し出して草

905 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:35:43.94 ID:oQKsb4fY.net
>>902
896 名前:名無しに人種はない@実況OK :2018/12/29(土) 07:24:10.27 ID:mt5TjeK5
打ち間違いしか煽れないガイジ

3つも喰いかかってきて草


しょーもねーなメシガイジwドーピング連呼はたいきだろ

↑一言言ってるのに忘れてんのか?病院行ってこいww

906 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:36:26.34 ID:oQKsb4fY.net
>>903
今の得点数

907 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:36:49.10 ID:mt5TjeK5.net
>>905
うわぁ寒いなお前

マジで小学生以下なんだな

908 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:37:04.71 ID:oQKsb4fY.net
>>904
ブーメランくやしいのう

909 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:37:49.61 ID:oQKsb4fY.net
>>907
あれれ??指摘されて焦ってやんの草

910 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:43:50.66 ID:2yM7F8qC.net
>>906
俺はチームタイトルとそれに対する貢献度を見るけど君は現在の得点数を見て勝ち負けを判断するんだね
ちなみにリーグでの得点数を見るの?全コンペでの得点数?

911 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:46:19.08 ID:2GDSEiQs.net
書き込みミスっただけで焦ってるとか思う奴w


こんなとこの書き込みなんざ伝わりゃなんでも良いだろw増してはガイジ相手やしw

912 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 07:49:14.01 ID:oQKsb4fY.net
>>911
ID変えてんのバレバレw

913 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 09:00:22.44 ID:TVwwzhpV.net
アナルドオタ惨敗

914 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 09:06:28.18 ID:rgyk8lWo.net
表では人種差別反対と良い子ぶって
裏じゃレイパーこういうヤツ1番嫌い

915 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 09:35:28.04 ID:ZOeKcs/V.net
社会から逃げ、たいきの電話から逃げ、ツイッターから逃げ・・
カッペニート便所飯ヲタにはもうここしかイキる場所無いから優しくしてやれよお前ら

916 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 09:50:10.96 ID:TVwwzhpV.net
CL1点強姦魔イライラでカンフーキック草

917 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 10:08:10.36 ID:IbETO8+s.net
チームタイトルはあくまでチームタイトルだろ。タイトル数とその貢献も含めるとセルヒオラモスのがロナウドより上じゃね?史上最高どうこうはタイトル数じゃないんじゃないかな。マドリーサポより。

918 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 10:17:11.69 ID:JI7350p4.net
>>917
俺もマドリー好きだけどあなたが考える史上最高の基準はなに?

919 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 10:23:49.53 ID:lLEbSetq.net
ロナウドいなくなった途端アトレティコ、セビージャ、バルサに3縦でボコられたラモスさん・・・

920 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 12:13:37.68 ID:60eapyW8.net
>>917
ロナウドの本当に凄いところは5回のCL優勝をその全てで得点王になって獲ったってところだと思ってる
全ての優勝でこれほど分かりやすく貢献してる選手はいない

921 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 12:24:36.22 ID:cfiTG9ar.net
>>920
ハイレベルなCLで雑魚専メッシができない芸当だなwww

922 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 12:40:19.38 ID:7EaDUfSk.net
【2018年得点ランキングTOP5】
1位.メッシ 47ゴール
2位.レヴァンドフスキ 42ゴール
3位.C・ロナウド 41ゴール
4位.サラー 36ゴール
5位.グリーズマン 33ゴール

レヴァンドフスキ(笑)以下

923 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 12:50:46.90 ID:DyStwfZb.net
アナルド試合数が多いのに惨敗してて草生えるwwwww

924 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 12:53:27.56 ID:DyStwfZb.net
おい
メシオタ悪口はやめろよ
クチドメリョー ハラウド!

925 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 13:33:48.18 ID:JPlf2t4W.net
万年ベスハチの雑魚専のゴミw

ローマにすら通用せずドフリー空振りしてノーゴールベスハチw

ベスハチ11試合連続ノーゴールのお笑い芸人w

それが雑魚専メッシw

https://i.imgur.com/BGvt4kV.jpg
https://i.imgur.com/2nAAxA9.jpg
https://i.imgur.com/sAGS5eu.jpg
https://i.imgur.com/4PMO7Mj.jpg
https://i.imgur.com/wAjryEh.jpg

926 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 14:22:32.22 ID:FCzuyLSE.net
>>925
メッシ以外じゃシュートに持ってく事すら出来ないようなスーパープレイをそんな風に切り取っちゃうロナウド信者って本当試合なんて何も観てないんだろうな

927 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 14:29:04.06 ID:zAy88Kdn.net
>>925
これはワロタw雑魚専メッシw

928 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 15:08:27.09 ID:KmYO1LU2.net
2018年結果

FIFAランキング
1ベルギー
2フランス
3ブラジル

W杯
1フランス
2クロアチア
3ベルギー

UEFAクラブランキング
1レアルマドリー
2アトレティコマドリー
3バイエルンミュンヘン

UEFA CL
1レアルマドリー
2リバプール
4ローマ
4バイエルンミュンヘン

バロンドール
1モドリッチ
2ロナウド
3グリーズマン

FIFA最優秀賞
1モドリッチ
2ロナウド
3サラー

929 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 15:13:56.17 ID:lLEbSetq.net
俺らの史上最高のレオはどこや(T0T)

930 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 15:14:13.72 ID:KmYO1LU2.net
最近のメッシファンは得点数を主張するね

931 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 15:30:29.11 ID:TVwwzhpV.net
922 名前:名無しに人種はない@実況OK [sage] :2018/12/29(土) 12:40:19.38 ID:7EaDUfSk
【2018年得点ランキングTOP5】
1位.メッシ 47ゴール
2位.レヴァンドフスキ 42ゴール
3位.C・ロナウド 41ゴール
4位.サラー 36ゴール
5位.グリーズマン 33ゴール

レヴァンドフスキ(笑)以下


アナルドw

932 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 17:38:33.71 ID:2VITTiME.net
ゲリッシ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://i.imgur.com/WS90LZU.png
https://i.imgur.com/WS90LZU.png
https://i.imgur.com/WS90LZU.png
https://i.imgur.com/FmDZSyY.jpg
https://i.imgur.com/FmDZSyY.jpg
https://i.imgur.com/FmDZSyY.jpg

933 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 17:46:39.45 ID:IWEB+K5P.net
2018年で比較して
得点数で見るならメッシ
個人評価で見るならロナウド
って感じか

934 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 17:59:35.90 ID:FCzuyLSE.net
また屁理屈ガイジが都合良くまとめ出したぞw

935 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:14:47.09 ID:2GDSEiQs.net
>>926
妄想ガイジ

936 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:39:13.56 ID:cfiTG9ar.net
ww
ロナウドはテイエムオペラオー でかい舞台でも安定した強さ
メッシはステイゴールド でかい舞台ではいつも最高は2着

937 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:40:07.21 ID:cfiTG9ar.net
>>931
なお メッシはWCではアイスランドのアマチュア写真家GK相手にPK失敗
ロナウドはスペイン相手にハットトリック

938 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:41:25.16 ID:cfiTG9ar.net
メッシ 孫悟飯
ロナウド ベジットもしくはゴジータ

939 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:49:49.38 ID:TVwwzhpV.net
アナルドはでかい舞台でメッシに勝ったことない雑魚

悔しいんw

940 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 18:59:09.73 ID:bnasqAH1.net
>>928

5位 ゴイトル・メッキ

https://i.imgur.com/jBtSq3P.jpg

941 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 19:17:37.73 ID:cfiTG9ar.net
>>940
バルサを離れると アイスランドのアマチュアDFを抜けられない雑魚専ww

942 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 20:51:23.45 ID:N1zxi7Ex.net
「メッシにW杯制覇の必要はない」世界王者の称号なくとも“史上最高の選手”とジーコ氏が認める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000035-goal-socc

クリロナまた負けたんか

943 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 20:54:02.13 ID:JPlf2t4W.net
まーたロナウド決めたんか

雑魚専メッシじゃセリエで通用しないからな

944 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 22:16:33.03 ID:oQKsb4fY.net
またもやペナルティアーノ・モラウドww
ほんとPK好きだなぁ

945 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 22:22:37.83 ID:zAy88Kdn.net
雑魚専メンタルポッキはPKすら決められないからな

946 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 22:50:05.51 ID:zoxmgpNK.net
http://i.imgur.com/mAaj23t.jpg
頼むサンプドリア!

947 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/29(土) 22:50:23.91 ID:zoxmgpNK.net
http://i.imgur.com/mAaj23t.jpg
頼むノーゴール!

948 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 02:53:41.00 ID:AKqpI7Tt.net
CL1ゴール
無双1強リーグで雑魚相手にようやく得点ランクトップ
34歳を130億で獲得した意味とは?

949 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 02:57:04.46 ID:KjYgLWoQ.net
>>939
強姦魔ウドは

リーガクラシコ通算対決大惨敗

CLクラシコも破壊されて終わり

マンU時代も破壊されて終わり

メッシには常に勝てない

950 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 04:10:57.62 ID:RmTZiryc.net
クリロナ神杉わろた
一生スペインから出られない要介護と違う

951 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 04:12:46.64 ID:RmTZiryc.net
イングランド、スペイン、イタリアでも王であることを証明して年を締めた

952 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 04:39:30.55 ID:dxO6wNvP.net
>>948
雑魚リーグのローマにぼこぼこにされた雑魚リーガチャンピオンがあるらしい
雑魚専のメッキ

953 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 04:40:02.48 ID:dxO6wNvP.net
>>950
メッシとかいうごみは まわりのレベルが高くないとなにもできないごみ
WCではアイスランド相手にPK外す

954 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 07:10:55.72 ID:mHKJv/UQ.net
今日のユベントスプレー集みたいの見たけどロナウドゴミすぎて愕然としたわ。ここまでロストしてる選手だと何も評価できないわ
まあまあ活躍してんのかーって思って見たが正直笑っちゃったよ
シュートチャンス多すぎるユベントスでPK4本蹴ればそれなりの数字にはなるわ

955 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 07:25:08.73 ID:mHKJv/UQ.net
今日のユベントス対サンプドリアのこの試合は見たほうがいい。下手ウドの全てを物語ってる。
点決まれば大きくパフォーマンスして注目集めて、それ以外のプレーはおじいちゃんみたいなドリブルと、創造性が全く感じられないパス、正直ここまで下手だとは知らなかった笑
海外のロナウドvsサンプドリアの動画みてきなクリヲタ。これが世界一過大評価されてる選手の全て

956 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 07:40:24.29 ID:KBzkOln3.net
ドリブルもパスもJリーグみたいな感じよね(´・ω・`)下手!!!!

957 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 08:11:32.27 ID:WQOjMiM7.net
と試合も見てないアンチが思ってるだけで世界では大絶賛されてるのであった

958 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 09:51:24.78 ID:DEI+0dhn.net
メッシとロナウドを比較してサッカーを生業としてる選手や監督やジャーナリストからの評価が高いのはロナウドなんだけどね
プロが評価してるロナウド。ネットアンケート等で素人が評価してるメッシ
どちらが過大評価なんだろな

959 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 10:19:39.17 ID:8hnH/R4S.net
>>958
プロに評価されてるのはメッシもだけどな

960 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 10:22:01.97 ID:Rtd4tOK5.net
メシオタ脱糞

961 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 10:26:17.35 ID:DEI+0dhn.net
>>959
>>285参照
これ以上の数のプロに聞いたアンケートでもあるの?

962 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 11:14:33.42 ID:keh4ZUoP.net
雑魚専メッシはバロン5位w

963 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 11:36:09.44 ID:uHkj8gzq.net
>>957
あれで大絶賛になってるとしたらそうしなければならない政治的な力が動いてるとしか思えない笑 ひどすぎるわ爆笑した

964 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 11:41:24.79 ID:lPv+JIeS.net
レアルでたらCL1点のホモロナww

965 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 11:46:46.23 ID:uHkj8gzq.net
>>957
は試合見てたの?イグアインならもっと圧倒できただろ
10回くらい相手にボール渡してたしドリブルでの空振り初めてみた。パスも終わってる

966 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 11:49:35.72 ID:DEI+0dhn.net
サンプドリア相手に優れないパフォーマンスながらも2点決めるなんてロナウドは流石だね
シーズン後半になるけどこれから調子上げて全タイトル狙ってほしいな

967 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:01:45.33 ID:vIyT8gN7.net
メシオタいらいらで草

968 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:03:04.82 ID:flNvA2ra.net
得点ランクトップ立った途端プレー内容にケチ付けだす二刀流メシヲタw

969 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:19:07.82 ID:dxO6wNvP.net
【全ゴール】レアル時代クリスティアーノ ロナウド Cristiano Ronald ALL GOAL
https://www.youtube.com/watch?v=-77CWbRnqFE&lc=z23fgpfyzqv4yjbdxacdp434za2wznqezi5olhuqyltw03c010c.1546093653238297

メッシはリーガの雑魚相手に大量得点しても、所詮は雑魚狩り。
ハイレベルな相手にゴールを決めまくるCL得点王ロナウドとメッシは天と地。
ローマ相手にゴールを決められないごみメッシ信者は頭がクソ。

970 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:19:09.83 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草

971 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:19:54.47 ID:lPv+JIeS.net
>>969
全部しょぼいありきたりゴールで草

おまえアンチかwww
恥ずかしいから貼るなw

972 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:20:37.75 ID:dxO6wNvP.net
>>965
確かにイグアインはPKを外して
審判に圧倒してレッドカード退場したわ
あの試合で禿イグアナをとめにはいったロナウドを
突き放したのはワロタ

973 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:21:25.95 ID:dxO6wNvP.net
>>964
CL6回連続得点王のロナウド

なお ごみ雑魚狩りメッシは最高のメンバーに恵まれて
強豪相手に雑魚ととかすw

974 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:25:26.30 ID:dxO6wNvP.net
メッシはバスケの世界で言うとチームに恵まれて
雑魚相手に得点を量産する ただし ハイレベルの前では雑魚
得点できず

ロナウドは チームメイトが一流もしくは2流だが

ロナウド自身は超一流ゆえに チームメイトまでもが超一流のような色に染まり
成績もついてくる

所詮メッシは雑魚しか通用しないラッキー珍

975 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:26:59.43 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草

あかん 2018もメッシだったなwww

976 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:28:41.45 ID:dxO6wNvP.net
WCよりもハイレベルと言われるのがユーロ
そのユーロでチームを優勝に導くロナウド

雑魚の集まる南米カップで雑魚ととかし
世界最高の年俸を誇るアルゼンチン代表を無冠に導く雑魚メッシ

低レベルな相手にしか通用しない雑魚メッシ

なお クラシコでは 審判はなぜかいつもバルサ贔屓

977 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:30:08.51 ID:dxO6wNvP.net
>>975
南米の雑魚は相手が低い
ここ10年のWCをみても
優勝争いは常にヨーロッパが制している
世界最高はロナウドと絶賛したのはドイツWC優勝メンバー ノイアー

なお ノイアーはメッシはシュートコースを事前に予測すれば
簡単にとれると酷評

978 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:30:59.48 ID:dxO6wNvP.net
まわりのブラジル代表に恵まれてWCをとれない
低レベルなJリーグで雑魚狩りしていたジーコはいろいろな意味で
雑魚専メッシと似ているw

979 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:38:23.98 ID:dxO6wNvP.net
>>963
雑魚専メッシはバロン5位w

980 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:38:57.97 ID:dxO6wNvP.net
>>959
ドーピング成長したのはスポーツ界では厳禁だぞ 成長ホルモン目cつし

981 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:39:39.69 ID:dxO6wNvP.net
>>955
ばーか 2得点したんだぞ ごみがよ

ユベントスはカウンター攻撃しないのはMFの質が低すぎ

982 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:40:12.62 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草

恥晒しあーのw

983 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:40:30.88 ID:dxO6wNvP.net
>>954
ここ数年 CLの決勝トーナメントでなぜ いつもメッシは不在なの?
弱いからベスト8を3連覇するの?

984 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:40:49.71 ID:dxO6wNvP.net
メッシはリーガの雑魚相手に大量得点しても、所詮は雑魚狩り。
ハイレベルな相手にゴールを決めまくるCL得点王ロナウドとメッシは天と地。
ローマ相手にゴールを決められないごみメッシ信者は頭がクソ。

985 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:41:36.38 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草

大惨敗うど

986 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:43:44.07 ID:dxO6wNvP.net
>>985
CL 5回優勝しているロナウドと 1回も優勝していないメッシと比較するのは

メッシを馬鹿にしているのか?

987 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:45:45.21 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草

タイトル自慢するならラモス最強だあいwww

現実は2018年の得点王メッシで史上最高メッシとジーコに言われたあああんw

988 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:46:50.54 ID:dxO6wNvP.net
ロナウドはヒョードル、メッシはヒクソングレシー

989 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:47:49.16 ID:lPv+JIeS.net
ブラジルのかwww

アナルドは佐竹w

990 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:48:16.74 ID:vCR74JDy.net
>>961
そんなに2016年のたった1年だけに拘ってるの?

991 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:51:37.25 ID:dxO6wNvP.net
ノイアー 6試合9ゴール
ブッフォン6試合9ゴール
チェフ 9試合6ゴール
クルトワ 10試合12ゴール?


すいません メッシさんはなぜCLでゴールを量産できないのでしょうか?

雑魚狩りだからハイレベルなWCやCLではごみととかすメッシw

992 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:52:19.83 ID:vCR74JDy.net
>>974
ロナオタ必死だな
PK貰うのだけは超一流だと認める

993 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:54:07.68 ID:lPv+JIeS.net
2018年の得点王メッシで効いてる効いてるwwww

ジーコにメッシ史上最高言われて効いてる効いてるwwww

アナルド惨敗
CL1点草わら

994 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:54:27.02 ID:uHkj8gzq.net
オフサイドも無しだったよな。ペレス会長は凄いわ。マルセロがエリアでおもいっきりハンドして主審副審目の前で見てスルーという笑

995 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:56:40.70 ID:dxO6wNvP.net
>>992
PKをはずすメッシwww

996 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:57:28.56 ID:dxO6wNvP.net
>>994
スアレスのシュミレーションだいぶでPKを獲得して
それをきめるメッシは恥知らずのごみ

997 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 13:59:39.08 ID:dxO6wNvP.net
メッシはドーピングと短足のおかげでドリブルがうまい
NBAによくいる 俊敏なチビみたいなもの

だけど ヒーローはいつもジョーダンやコビーのような

イケメン長身

998 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 14:01:33.48 ID:pstknAfu.net
下手くそすぎる過大評価クソロナ。レイプ犯

999 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 14:05:26.57 ID:lPv+JIeS.net
アナルド惨敗

2018年の得点王メッシで効いてるなあん

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/30(日) 14:05:30.53 ID:dxO6wNvP.net
全国大会で雑魚狩りして世界大会で雑魚ととかすメッシ
世界大会で無双最強なのがロナウド

メッシ信者は不細工なチビだからロナウドに僻んでいる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200