2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part 188【Mallorca】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/12(木) 21:25:28.74 ID:JNpvnHnE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆ルール☆
★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に入れて立ててください
★次スレは>950が立てましょう *試合などで流れが速い時>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
★>951-999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう

試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
DAZN配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
WOWOW配信スケジュール
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

≪ 久保建英 ≫
Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

≪ RCD Mallorca Official Site ≫
HP
http://www.rcdmallorca.es/en
Instagram
https://www.instagram.com/rcdmallorcaoficial/
Twitter
https://twitter.com/rcd_mallorca
YouTube
https://www.youtube.com/user/OficialRCDMallorca/videos

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式HP、Twitterにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → https://www.youtube.com/user/laliga
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ここは応援スレなので熱狂的なファンもいます
気に入らないようでしたら別スレがありますのでそちらへどうぞ
本スレ【レアルB】久保建英 part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1561540218/
【電通】久保建英アンチスレ 37【不発弾】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1582349428/
※前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part 187【Mallorca】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1583896168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

764 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 17:11:00.01 ID:idWKGV7p0.net
ダゾンは久保のおかげでかなり売り上げ伸ばしただろうけどコロナのせいでプラマイゼロだな

765 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 17:11:06.36 ID:PtVMt8TY0.net
アジアカップで限界が見えてる監督なのになんで解任しないのかね
準優勝したとはいえ内容は全く見合ってない
決勝で監督、チームとしての差を見せられたがあれがW杯のグループリーグで起きることになるよ

766 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:12:47 ID:q8i71As30.net
>>764
いや、ダゾンはサッカーだけじゃなく野球にバスケにボクシングにと

物凄い勢いで金ばら撒いてるから

今回死ぬほど赤字になると思う

サッカーの放映権に出した規模の金を各スポーツに出してるよ

それダメになっちゃうでしょ

767 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 17:15:34 ID:mPGdT1tP0.net
>>765
今思えばよくあのチームが決勝に行けたな
アジアヤバいと思うわ

768 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:17:01 ID:q8i71As30.net
アジアカップはカタールに負けたんだっけ

あれもぐったりする試合だったなぁ

769 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 834b-JJJ8 [117.108.48.134]):2020/03/14(土) 17:18:43 ID:4vVx34rx0.net
>>765
今から代表監督やりたいって人がいないんだろうなぁ
外国人恐怖症の田嶋だから海外へのパイプもないだろうし

770 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:22:10 ID:q8i71As30.net
日本の事良く知ってる人が良いわ
日本人は監督もまだ育ってない気がする

西野は比較的好きだったけど、今タイ代表でも結果出してるし、無能ではないよね

レオナルドとかストイコビッチとかなら日本人の習性は良く知ってるんじゃなかろうか

俺トルシエ結構好きだったわ、選手からの評判は悪かったみたいだけど

771 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:25:23 ID:q8i71As30.net
ストイコビッチなんか海外遠征行ってもチームスタッフが納豆を持ってこないと怒り狂うとか
日本愛を感じる

772 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdea-9SFG [180.57.248.156]):2020/03/14(土) 17:48:08 ID:2RAGqr1S0.net
サンチョって試合に出たいからとシティから出たのにマネ、サラーが君臨してるリヴァプールに行くのか?

773 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a35d-4HKr [115.179.88.145]):2020/03/14(土) 17:50:19 ID:D2Ime2+C0.net
玉突きならあり得るかな

774 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:50:21 ID:q8i71As30.net
リヴァプールのトップ3は最近調子悪いんだよ

ここ10試合でマネが3点、フィルミーノが1点、サラーが5点

サラーの数字は悪くないが、17−18シーズンよりだいぶ落ち込んでるし
マネとフィルミーノは、良い数字とは言えない

775 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 17:51:02 ID:mPGdT1tP0.net
サンチョの値段高すぎるわ

776 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-qV3M [49.98.152.217]):2020/03/14(土) 17:51:09 ID:Y5af8HK0d.net
>>761
実質監督やしな

777 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:51:44 ID:q8i71As30.net
フィルミーノのこの数字だったら南野入れたって結果はそんな変わらないよ、てレベルだよ

778 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 17:54:14 ID:mPGdT1tP0.net
非常に高いレベルの有望株だと思うけどやっぱブンデスは緩いわ
ましてドルはその中でもサンチョが存分に活躍できるだけの強いチームだしな

779 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 17:58:52 ID:q8i71As30.net
リヴァポを最近見てると
トップ3の攻撃の爆発力が怖かったんだけど
その攻撃の爆発力というのはフィルミーノのゲームメイクから来るマネとサラーの得点量産だった
得点ランキングにも入ってるしね

でもね、このマネとサラーは相手DFが引き気味でディフェンスすると
相手が前に居たら自慢のスピードも殺されてしまうので、久保みたいに足元の技術が高くて、相手を抜ける選手というよりスピードの選手だから

最近めっきり封じられてるんだよ

だから違うタイプの選手が必要だってのはわかる

780 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp49-7ZQe [126.182.69.174]):2020/03/14(土) 18:00:09 ID:7GkbkNYnp.net
もうサンチョに1億2000万€出せるクラブなんてないよ
もうビッグクラブですらこの先経営がどうなるかなんてわからん
しばらくドルに幽閉だろ

781 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a326-9Eng [211.1.206.167]):2020/03/14(土) 18:00:17 ID:eZ0rNOrz0.net
リバプールオタによると久保はチビガリヒョロだからリバプールにはいらないらしい
南野のほうがマシらしい

782 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:02:46 ID:q8i71As30.net
>>781
そんな事無いと思うよ

足元の技術でエリア内に持ち込める選手ってリバポに居ないから
久保みたいに、ドリブルでチャレンジで失敗したらフリーキックもらうところまでがお仕事の選手が居たら
リヴァポの戦術の幅も広がると思う

783 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3e9-FfQu [123.230.63.124]):2020/03/14(土) 18:04:10 ID:yWBfqfRI0.net
久保は、すべてのクラブから欲しがられる逸材になるから
そもそも、そんな心配はいらない、と思われます

784 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 18:05:48 ID:mPGdT1tP0.net
>>781
プレミアしか視ないプレミア厨の先入観って恐ろしいわ

むしろサッカーヲタの殆どがプレミア厨の
韓国ヲタが今回奇誠庸が出るからって
マジョルカの試合見てくんさん認めるようになったのに

785 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbc-6Bow [121.109.175.180]):2020/03/14(土) 18:11:36 ID:nXx6IMX30.net
実質ただの久保大勝利やな

786 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:14:58 ID:q8i71As30.net
アトレティコはたぶん久保はそんな必要無い気がする

堅守堅守でカウンターだから
オフェンスは足元の技術よりスピードとか、こぼれ球がどこに来るかかぎ分けるセンスとか
泥臭くても維持でもゴールを決めようという精神とか

たぶんオフェンス陣はそういうのが必要じゃないかと
日本で言えば岡ちゃんみたいな

787 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa91-NGrm [106.133.47.242]):2020/03/14(土) 18:16:45 ID:WL49g6XUa.net
>>781
どうでもいいぞこっち来んな

788 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a5-5nXI [61.211.56.85]):2020/03/14(土) 18:17:47 ID:biuorMOz0.net
>>781
そりゃまぁそうでしょ
久保はマジョルカでどうにか試合に出れるレベルなんだから

789 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdea-9SFG [180.57.248.156]):2020/03/14(土) 18:19:26 ID:2RAGqr1S0.net
久保にプレミアは厳しいのは本当だと思う
リーガならファール取られるようなタックルでも当たり前のようにスルーされるしメッシでも通用しないじゃないかと言われるわけで
CLでリーガ勢がプレミア勢に勝つのとプレミアでやっていくのはまた別な話だし
現状の久保は腕、体の使い方は上手いがゴリゴリのフィジカル勝負では実際厳しいと思う

790 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbc-6Bow [121.109.175.180]):2020/03/14(土) 18:19:53 ID:nXx6IMX30.net
頭の悪い雑魚は淡々と透明NG

791 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:24:23 ID:q8i71As30.net
>>789
壊されるのが嫌だなぁというのはあるよね

メッシが通用しないというのとネイマールが通用しないってのは
俺は別じゃないかなと思うんだよ、同じドリブラーだけど

メッシはファウル覚悟で当たりに行っても、それでも止まらないので
強靭な肉体というより、猫みたいなしなやかな肉体なんだと思う
ばーん!と着てもばーん!と跳ね返すんじゃなく

ネイマールと久保はまだちょっとそれができないので
転んでファウルをもらいに行ってるとこはあるよね

792 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa91-NGrm [106.133.47.242]):2020/03/14(土) 18:28:43 ID:WL49g6XUa.net
>>789
プレミアはガバガバスペースで体当たりしてるだけだからメッシなんて余裕だわ
あとヴィニシウスはプレミアの方が絶対活躍する

793 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:28:52 ID:q8i71As30.net
なので、ファウルをもらってFKをもらう。というのも戦術上大事なんだけど

ここで止まっちゃうとネイマールレベルで止まってしまうので

ここに大きな壁がある気がしている

ファウルに頼るドリブルをするのか
ファウル覚悟で来られてもするする抜けていく技術を身に着けられるか

794 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 18:31:28.46 ID:kRVEmaxG0.net
プレミア見ないからわからんのだが、最強ドリブラーアザールはどうなの?
リーガ来て何か変わった?

795 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 18:32:23.53 ID:cfq1n/ir0.net
ラリーガはプレス緩いと思ってたけど全然そんなことなかったな
ブンデスはガチだけど

796 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 18:34:10.16 ID:q8i71As30.net
俺の予想だとアザール使うならベンゼマ使ってた方が結果出てるので

アザール獲得は成功とはいえないような

たぶん別の選手獲得に動く気がしている

外国のサポーターなんか見てるとアザールの話誰もしてなくて

ムバッペを取ろう、みたいな事当たり前に言ってるよ

797 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 18:35:58.45 ID:TmH/YTqa0.net
まあ南野がバルサ来ても合わんのと同じやろ

798 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:38:56 ID:q8i71As30.net
ベイルほど嫌われてはいないけど
アザールもこのままだとだいぶマズイ気がする

799 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa91-NGrm [106.133.47.242]):2020/03/14(土) 18:42:45 ID:WL49g6XUa.net
>>794
相手が引く展開が多いだけに引いた相手を崩しきるドリブルはなかなか出来てないな。プレミアなら突っ込んでくるから綺麗に置き去りに出来るがリーガだとそうはいかない。

800 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.85.59.245]):2020/03/14(土) 18:47:44 ID:WzVuy7Sa0.net
アザールが本調子じゃないとはいえ、ラリーガでプレーしてるのを見れば、いかにスペース
がないかわかる。プレミアはあたりは強いかもしれないが、ラリーガとは守備の強度が全然
ちがう。

1年目の香川が途中ケガで2か月以上ブランクがあったのに余裕でアジャストできてた。
あと久保は当りの強いリーグに行っても、うまくいなせる技術があるから余裕だろ。

801 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 558c-FfQu [58.0.51.240]):2020/03/14(土) 18:47:49 ID:e/F++SBc0.net
>>799
久保にも同じ事が起こると思う
レアル相手だと下位クラブはみんなドン引きしてスペースないしマジョルカのようにはいかない

802 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:48:32 ID:q8i71As30.net
>>799
それがね

リヴァプールが無敗で1位を独走してた原因がスピードのマネとサラーでしょ?
最近はリーグ全体でリヴァポ対策を始めて、リヴァポに当たるチームは引き気味でディフェンスしてんだよ
だからマネもサラーも2年前と比較すると結果が悪くなってる

マネもサラーもドリブルで抜く選手じゃないんだけど
スピードあるからスルーパス一本出れば致命傷になるじゃん
最近のリヴァポは縦のパスはほぼ出てないよ

サイドバックのロバートソンとアーノルドのクロスの精度がやたら高いんで
アシスト数量産してるんだけど、今はトップ3よりこのサイドバックの二人が得点源になってる

それも封じられてきてる

803 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF03-Z8MQ [49.106.193.160]):2020/03/14(土) 18:49:09 ID:dwAzJCRLF.net
リーガの守備はより組織化されてる感じ
プレミアはリーガほど組織的な守備じゃないしスペースもあるけど当たりは強いって印象だなあ
合う合わないは選手によってまちまちだけど久保のスピードがこのまま伸びればどっちのリーグにも対応できる選手になれると思う

804 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.85.59.245]):2020/03/14(土) 18:53:03 ID:WzVuy7Sa0.net
>>801
そのスペースがない中でドリブルで崩してシュートして得点決めてるのがここ最近の
久保。そもそも久保は常に2~3人にマークされてきた中進化し始めたんで、レアルに
帰れば久保個人に限れば今よりも確実にプレースペースが生まれる。

805 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:54:28 ID:q8i71As30.net
>>804
そうだね、それは思う

806 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa91-NGrm [106.133.47.242]):2020/03/14(土) 18:56:29 ID:WL49g6XUa.net
>>801
マジョルカはそもそもビルドアップがゴミすぎて参考になるわけないだろw

でもさ、最初から久保はポゼッション型の方が合うって大多数が言ってたからな
お前みたいな意見は少数派の意見

807 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 18:56:40 ID:q8i71As30.net
久保の仕事はドリブルで相手DFを引き寄せるでしょ
そうすると二人、下手すると3人目までくる

そうしたら仲間にスペースが生まれるんで
そこに決定的なパスを出せるんだよね

久保はストライカーというより
チャンスメイカーだよ

808 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 19:00:21 ID:q8i71As30.net
でも仲間が決めてくれないという

809 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.85.59.245]):2020/03/14(土) 19:00:28 ID:WzVuy7Sa0.net
>>807
そうなんだよな。
さすがの底辺クラブのマジョルカでもそういう状況が数えきれないくらいあり、久保は
何度もラストパス送ってるのに悉く外されてる。特にアブドン。こいつは久保から3〜4
点はアシストされててもおかしくない。

810 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3e9-FfQu [123.230.63.124]):2020/03/14(土) 19:01:07 ID:yWBfqfRI0.net
ベンゼマも同じかもよ

811 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddd2-drwQ [222.4.53.150]):2020/03/14(土) 19:01:36 ID:FdOo/KSY0.net
馬鹿みたいな点取り屋タイプが欲しいよな

812 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.85.59.245]):2020/03/14(土) 19:04:45 ID:WzVuy7Sa0.net
>>807
ただここ最近は完全に役割変わってきた、というか意識に変化だ生まれて自分でフィニッシュ
まで持っていくことに主眼を置きつつある。
あとセビージャがPA付近でも久保にパスし始めたんで多分チームでの役割も変わり始めた
ところだったのに、水が差されたんだよね。

813 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 19:05:22 ID:q8i71As30.net
そうなの

外人たちがレアルのレンタル選手をG数とA数で比較して

誰を呼び戻すべきかを数字だけで語ってたんだよ

久保は数字は少ないんだよ

でもね、見てくれよと

久保がどんだけチャンスメイクしたと思ってんだと

ちゃんと試合見て欲しいよな

わかってるやつも居たけど

814 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ed-u61T [61.24.49.99]):2020/03/14(土) 19:05:48 ID:TmH/YTqa0.net
つーかメッシという存在がタケクボの身動きをやたら取りづらくしてるよな
みんなメッシに慣れすぎてる

815 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 19:08:21 ID:mPGdT1tP0.net
>>800
あの独特のタッチ数の多いドリブルと粘り強さと攻撃的姿勢は
仮にプレミアでも武器になると思うよ

香川はあの半径50?ターンwは完全に通用してたね
俺的香川最高の試合トッテナム戦思い出すわ

816 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdea-9SFG [180.57.248.156]):2020/03/14(土) 19:08:43 ID:2RAGqr1S0.net
ポジション被ってるとか言われてるが久保とイスコって意外に合いそうな気がするわ
マジョルカに来る前はモドリッチと相性良さそうなんて言われてたがポジショニングが比較的浅いんだよな
ベンゼマは9番タイプでもないし
久保がレアルでWGやれるならIHはイスコの方が良いだろうな
バルベルデは誰とでも文句なしに合う

817 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 19:11:07 ID:mPGdT1tP0.net
香川なんか今くんさんがマジョルカで叩きこまれて経験してるサポート無用の守備を
漫遊いってから学んでるようなもんだったからな

818 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 19:12:54 ID:q8i71As30.net
はぁ。。。やっぱマジョルカに居たらいかん

819 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d16-yNY2 [126.159.251.103]):2020/03/14(土) 19:13:15 ID:mPGdT1tP0.net
まあプレミアのレフリーの流しはちょっと異常だと思うけどね
選手が全然守られてないし

820 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3507-zuA8 [160.86.53.92]):2020/03/14(土) 19:16:48 ID:JJjCvAAh0.net
>>749
ウィルスには抗生物質効かない

821 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-yNY2 [223.218.136.123]):2020/03/14(土) 19:17:59 ID:q8i71As30.net
マジョルカにも抗生物質は効かないようだ

久保はお薬が効くところへ行こう

822 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75cb-F14w [106.72.162.1]):2020/03/14(土) 19:20:21 ID:qixXq8oW0.net
高校生物質
あ、もう通信制も卒業か

823 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55a8-FfQu [58.88.5.201]):2020/03/14(土) 19:22:00 ID:4B2ARhm+0.net
サンチョがリバポ行くなら久保がドルトムント行ってほしいな
レアル復帰するって自分で言ってるしハキミとの連携は見れないけど
実際コロナの影響で移籍市場は活発に動かないと思うけどシティ以外

824 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 558c-FfQu [58.0.51.240]):2020/03/14(土) 19:29:24 ID:e/F++SBc0.net
>>804
レアルは狭いスペースでもドリブルで運べる選手が欲しくて高い金出してアザールを獲得したわけで
結局アザールでもそれは出来なくて久保ならそれが出来ると
それが本当なら久保はアザールからポジション奪えるね

825 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 834b-JJJ8 [117.108.48.134]):2020/03/14(土) 19:32:25 ID:4vVx34rx0.net
ヴィニシウスはスピードでぶっちぎるタイプだからなぁ
ある程度スペースないと厳しい選手な気がする

826 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:42:41.37 ID:mPGdT1tP0.net
くんさんのドリブルが巧いのはプレでわかってただろうけど
マジョルカに行ったばかりにドリブルでしか打開できない
そのドリブルがリーガでも屈指と言われるほど通用してるの見たら
モドリッチの代わりにしようとしたレアルの当初の評価も変わってると思うな

827 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:45:50.35 ID:q8i71As30.net
面白いね、ドリブル論

828 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:49:23.16 ID:q8i71As30.net
アザールは足元ちょこちょこは久保より上手だとは思わないよ

面と向かってチャレンジする事もそれほどあるわけじゃないし

だけど敵陣の人の少ないとこに向かってボールを運ぶスピードはあるよね

メッシもこういうとこある

だけどアザールのプレイ集見ても、久保ほどの足元の技術があるとは、なかなか言えない気がする

その代わりというわけじゃないけど、久保よりリスクの少ない効率的なドリブルかもしれない

829 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:51:23.86 ID:q8i71As30.net
メッシ、人の居ないところを探してボールを運ぶ

ネイマール、相手を自分の前に貯めて貯めて抜く、失敗したら転んでファウルをもらう

ドリブルにもいろいろあるよね

830 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:51:52.44 ID:t/h4r0XVr.net
チョンはドリブル苦手だけど、トラブル起こすのは大好きだよね!

831 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:53:41.52 ID:q8i71As30.net
なんだろうね、ネイマールと久保はゴールに向かって最短距離を行くようにドリブルするんだけど

アザールも、特にメッシも

例え遠回りだとしても斜めにドリブルしたりするんだよね

832 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:55:08.71 ID:q8i71As30.net
こういうの比較するのめっちゃ面白いよ

833 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:55:26.10 ID:eBE5PPO00.net
何この自演だらけのスレ

834 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:55:37.55 ID:t3AAwr3E0.net
久保のドルトムントは勘弁だわ
もうブンデスは飽きた
バイエルン戦しか見どころないしな
久保はリーガで長くやって欲しい
プレミアはやっぱ怪我を考えると危険

835 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 19:58:25.79 ID:q8i71As30.net
いいじゃん、俺はおまえらと語り合っていろいろ勉強したい

コロナ期間はそのチャンスだ

836 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:00:33.89 ID:q8i71As30.net
アザールと久保の比較ってすごく面白いと思うよ

どっちが足元の技術があるか

みんな見ればわかるよ

837 ::2020/03/14(土) 20:02:03.70 ID:CX4fhCKN0.net
マジョルカ・MF久保建英 チームメートから“信頼”得られたワケ 「左」がダメでも「右」だって“えげつない”

スーパースター選手ならまだしも、ただサッカーがうまいだけでは欧州トップリーグでは起用してもらえません。
彼はそれが痛いほどわかったはずです。先発が続いたのはチームメートからの『信頼』を得られたから。
これはかなり大きい。ではなぜ信頼を得られたのか。

マジョルカ入団当初の久保は、とにもかくにも利き足である『左足』で勝負も、肝心なところで抑えられてしまった。

相手からすれば「日本から来た18歳の選手は“左足”がえげつない」とインプットして対戦するわけですから当然、
久保には左足狙いで削りにきます。久保の基本ポジションは右サイド。
このポジションの選手は左足を止められたら、もうそれで終わってしまう選手も数多いものです。

相手GKが絶対にとれない位置を、ゴルフのパターのように狙いすましてそれを決める。
やはりこの18歳はただものじゃありません。

物事に対処するときには“引き出しの多さ”が最後にモノをいいますよね(笑)。今の久保はまさにそれを実践しています。
(元J1横浜監督・水沼貴史)

838 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:02:40.89 ID:hMOUx4930.net
ブンデスなんてメッシみたいなワールドクラスのスター居ないじゃん
つまんねえわ

839 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:04:46.99 ID:q8i71As30.net
アザールの名前出してくれたおかげで俺は安心したよ

比較した事なかったから

久保はいけるぜ

みんな見てみな

少なくとも足元の技術は久保の方が勝ってる

アザールはなんだろ、オフェンスセンスというか

危険回避の道をドリブルしてるよね

840 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:07:42.53 ID:w5DMXJ490.net
>>838
レヴァンドフスキはスターでええんちゃう?

841 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:07:45.45 ID:2RAGqr1S0.net
アザールの凄さって別に足だけを使った技術とかじゃないからな
上半身も下半身も異常なほど強く相手に体を入れさせないんだよ
肩周りの異常な柔らかさもある
そもそもプレミアは単純な足を使ったドリブルだけでは無理
サラーとかアホみたいに頑丈だからな
自分より10kg以上重そうな奴でも苦にせずポストもできてしまう

842 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:08:48.03 ID:4B2ARhm+0.net
ブンデスで得点感覚を磨くってのもいいと思うけどね
過大評価されてるサンチョよりも確実に活躍する
ハーランド獲るならヨビッチと一緒にとか

843 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:08:53.12 ID:t3AAwr3E0.net
>>837
久保を誉めるというより
堂安がダメ出しされてる気がしたw

844 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:11:15.54 ID:mPGdT1tP0.net
まあくんさんって技術のある突貫小僧だよねw
後は結果を安定して積み重ねられるようになったら

845 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:11:15.53 ID:slWEUFNha.net
強いチームに行くためだけにリーグレベル下げるならそもそもマジョルカ行かない
マジョルカに行った目的は出場時間とリーガに慣れるため

846 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:11:45.57 ID:hMOUx4930.net
>>840
レバにワクワクしないわ

847 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:12:07.53 ID:t3AAwr3E0.net
ブンデスでいくら点とっても
他のリーグとは違うしな
久保は賢いからどこのリーグでも
それなりにやれる
でもやっぱスタイル的にリーガが
一番合ってるよ
腐ってもティキタカのリーグ

848 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:13:02.77 ID:mPGdT1tP0.net
ドルトムントはって言うかブンデスはなんていうか特有の緩さというかそこんところ
みんなもう飽きるくらいわかってるだろw

849 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:17:09.45 ID:t3AAwr3E0.net
>>848
なんつーかチームに個性がないよな
プレスは激しいけど、ライン設定
高いから後ろにスペースあって
カウンターに弱い感じ
リーガのほうが個性がある

850 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:17:23.75 ID:q8i71As30.net
アザールの名前出してくれた奴ありがとう

めちゃくちゃ面白いよ

851 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:18:15.47 ID:bCbtjOee0.net
リーガも徐々に資金格差少なくなってるし上位下位の戦力差が縮まってきてるから次どこに行くにしても楽しみだわ
個人的にはリーガ以外は行って欲しくないな

852 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:18:36.12 ID:q8i71As30.net
メッシだと危険回避に斜めに走るし足元の技術もあるしで

わかりにくいんだよな

853 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:18:52.19 ID:slWEUFNha.net
みんな1つのリーグに固まってもつまらんしな
ブンデスで成功する日本人は出たからリーガとプレミアで活躍する日本人を増やすことが次のステップだろセリエは知らん

854 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:19:14.13 ID:mPGdT1tP0.net
この前の試合
くんさんさん後ろからボールかられてドリブル阻止されたけど
多分ブンデスだったらそのまま突破してゴールしてたと思うわ

855 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:20:28.13 ID:w5DMXJ490.net
ブンデスってそんなレベル低いの?

このスレ見てると低評価ばかりでな

856 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:21:54.70 ID:s2ugacpR0.net
4大の中じゃ1番守備ガバガバというだけ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:22:46.01 ID:mPGdT1tP0.net
うちの店が移転するって噂が地域に広がって
90位の婆が涙流しながら(マジ)あたしらこれからどうすればいいのーって末端の俺に泣きついたことがあったわw

858 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:23:12.51 ID:CRrtf+idd.net
>>855
レアルのヨビッチ 見ればわかるでしょ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:23:28.35 ID:mPGdT1tP0.net
>>857
ゴメン誤爆したw

860 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:24:47.82 ID:t3AAwr3E0.net
岡崎は2部の荒い舞台でもプレミアとは
全く違うって言ってるからな
久保を最大限に楽しむならやっぱリーガだろうな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-00070802-sdigestw-socc

861 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:25:37.70 ID:mPGdT1tP0.net
レベルが低いって言うわけじゃないけど
審判の笛もしっかりしててフェアでスペースがあって点が取りやすいリーグw

862 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:26:05.17 ID:4B2ARhm+0.net
ソシエダもマドリーもティキタカのチームじゃないよ?
ドルトムントならハーランドと20ゴール20アシストも夢じゃない
まぁリーガに残るのが一番だろうけど外に出るなら俺ならドルトムントかな

863 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:27:44.09 ID:slWEUFNha.net
>>855
外人枠や差別みたいなのがあまりなくて日本人には1番優しい環境ではある
Jから四大行くならブンデスが1番行きやすいよな っていうね

864 :名無しに人種はない@実況OK :2020/03/14(土) 20:28:20.39 ID:t3AAwr3E0.net
久保は野心家で早く有名になりたいって
言ってたしな
レアル、バルサ戦ほど注目される試合はないし
ブンデスは観客目線じゃ所詮は辺境リーグだよ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200