2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ThreeLions】イングランド代表を語ろう Part10

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ce30-bNBu [203.165.200.51]):2022/12/08(木) 19:18:34.40 ID:pODmPv1Z0.net
【Three Lions】
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

◎FA公式サイト
http://www.thefa.com/

【ThreeLions】イングランド代表を語ろう Part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1626067724/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 06:36:23.06 ID:UZPquElm0.net
後世に種を残せない生存競争の敗者ジャップが黒人見下してるのか

196 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 06:38:10.14 ID:/+AK36PG0.net
>>195
名誉イングランド人気取りのジャップかよお前

197 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 06:40:12.68 ID:/+AK36PG0.net
テュラム、ベンゼマ、エンバペ、アンリ
イングランドの黒人は微妙だわ
白人もかもしれんが

198 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 06:44:51.67 ID:6rt0SZqb0.net
一番戦う姿勢を見せてくれたのはベリンガムだった他は英国人のくせに倒れてPKもらいに行く態度はクソだ英国人としてのプライド無いのかよハッキリいって気持ちが入ってない

199 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 06:45:23.76 ID:/+AK36PG0.net
ジャップの癖に名誉イングランド人気取りかよ
ゴッドセーブキング熱唱しちゃってるの?wwww

200 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 07:01:08.63 ID:l5K7KCDc0.net
韓国メディアも注目!W杯カタール大会モロッコ快進撃は「02年日韓大会の韓国に似てる」と報道

朝鮮日報(電子版)は11日、サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会でアフリカ勢初の準決勝進出を決めたモロッコ代表の快進撃について「02年日韓大会の韓国代表に似てる」と報じた。

同メディアはモロッコの歴史的快進撃が02年日韓大会の韓国代表と似ているポイントとして1次リーグ成績(2勝1分けの勝ち点7)で1位通過し、なおかつ得点(4得点、1失点)も一致したとアピール。さらに準々決勝でイベリア半島の2強であるスペイン、ポルトガルを撃破したのも似ているとした。

韓国は02年日韓大会1次リーグ第3戦でポルトガルを撃破。決勝トーナメント1回戦ではイタリアを延長戦の末に下し、準々決勝ではスペインをPK戦で破ってアジア勢初となる準決勝進出を果たした。

これらのことからも「モロッコは20年前の韓国のようだ」と報道。韓国は当時準決勝でドイツに敗れ、決勝進出は果たせなかったと紹介していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d716e66b0bac5dfdcecbd1fa2aec1e331e3d401

201 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 08:56:44.59 ID:6rt0SZqb0.net
>>199
4-1

202 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 09:29:22.05 ID:Hs/Gx8dwF.net
>>199
ピストルズのゴッド・セイブ・ザ・クイーンは知ってる

203 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 09:50:45.35 ID:9F+BRWaqd.net
>>202
ニュース少しは見ろよ

204 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 10:25:15.78 ID:kviGFcEf0.net
ベンホワイト、チームメイトかコーチかと揉めて離脱してたんだな
サウスゲートは否定したみたいだけど
これは内紛ですわw

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbc7-6zm/ [119.245.54.200]):2022/12/12(月) 12:15:15.61 ID:cIdaPkUY0.net
スターリングとゴメス喧嘩したり常に仲悪いやん
闘将タイプの監督じゃないと無理だよ

206 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-D3pX [1.72.6.66 [上級国民]]):2022/12/12(月) 12:28:09.32 ID:rpO4ShCrd.net
闘将じゃないのにオランダをまとめるファンハールの凄さ

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e9bd-WCOC [126.217.206.194]):2022/12/12(月) 12:41:55.45 ID:pdbka9Ye0.net
森保なら人望で纏めあげて優勝してたわ

208 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bd-B4UK [60.106.203.216]):2022/12/12(月) 12:51:14.16 ID:T+Ei+L9Z0.net
今のサッカー界全体の問題ではあるけどな?
ボール保持に拘り過ぎて、ボール失うのを恐れ過ぎて横パスバックパスが多過ぎる

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a174-UE55 [114.180.122.189]):2022/12/12(月) 13:07:34.42 ID:L3rJzANy0.net
イングランドこそショートカウンター主体にしたら強いはずなんだけどな

210 :名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM75-70Cd [150.66.84.3]):2022/12/12(月) 13:15:37.29 ID:7udoLuMhM.net
ベルギー監督がダントツ無能でみんなマシに思える。

211 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-/tBi [49.96.42.186]):2022/12/12(月) 13:17:23.55 ID:9nEh2Jfzd.net
結局は雑魚にしか勝てなかったな
前回もクロアチア、ベルギー2度には完敗
コロンビアにはマグレ勝ち

212 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bd-GD9R [60.132.222.197]):2022/12/12(月) 13:28:26.16 ID:eGJ4qKT50.net
両サイドバックも相変わらずパッとしないな
戸田がショーのこと持ち上げてるけど毎回どこが?で笑っちゃう

213 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Safd-gKVe [106.130.69.23]):2022/12/12(月) 13:39:40.00 ID:CeRBH1EYa.net
イングランド人の特技は、ダイブ?

214 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a174-UE55 [114.180.122.189]):2022/12/12(月) 13:53:56.46 ID:L3rJzANy0.net
ジェームズもチルウェルも怪我だったし…

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-5DNi [27.137.86.11]):2022/12/12(月) 14:51:33.21 ID:Q4C4eiPL0.net
サウスゲイトはチルウェル使わんからなあ
怪我してなくても招集はしても起用しなかったんじゃないかな

216 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc5-XunO [110.163.12.122]):2022/12/12(月) 14:51:38.11 ID:HrejuVJkd.net
>>180
冷静に2回連続で見返したんですね?分かります


つーか少し落ち着け珍グランド信者w

217 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 17:50:51.41 ID:bkKNtxDW0.net
急激にW杯興味なくなったわ!イングランドのいない大会なんてつまらないよな

218 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 18:17:22.91 ID:PT0XZrTFa.net
ホンソレもうどうでも良いサッカー自体も興味無くなった今から焼き豚になろうか考え中

219 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 18:27:56.02 ID:qE4A25KJ0.net
WCはレベルゴミすぎてつまらん
トゥヘルでいいよ次は
滞在ビザきれるからやってくれるだろ

220 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 19:39:21.28 ID:G9gbCX5R0.net
>>212
デンベレ完全に抑え込んで
攻撃でもあんだけサイド制圧してて
その見方はメクラすぎて面白いなw

221 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 20:02:18.20 ID:L3rJzANy0.net
フランス戦はベリンガムがイライラしてサイドにばかりポジショニングしちゃってたのがなあ
もっとセンターで仕事すりゃあ良かったのに

222 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 20:14:59.67 ID:QfMjBSVk0.net
>>202
あのババアが死んだから今はゴッドセイブサキングだろボケ。
なにがピストルズだよぼけ
イングランド人気取りのボケジャップ

じゃあお前はグライムとかukドリルとか知ってんのか?

223 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 20:16:04.46 ID:QfMjBSVk0.net
ピストルズとか古すぎるんだよクソジジイ

224 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 20:18:52.48 ID:6rt0SZqb0.net
>>222
ウザいよさっさとクソして寝ろ田舎もんがw

225 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 20:44:29.25 ID:9gTuYXRl0.net
>>222
グライム()
ガチでメリケンに無視されてるジャンルや
同じラップなのにね

226 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/12(月) 21:18:57.42 ID:SVrWJ/HO0.net
>>223
知らねーよ、クソ野郎
今はキラーズにはまってる
馬鹿は知らねーだろ

227 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/13(火) 02:05:42.08 ID:8b57uNQP0.net
>>202
>>202
マウントとったつもりなんだろうな馬鹿だから
キラーズなんかミスターブライトなんちゃらしかしらねぇよカス

228 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/13(火) 02:07:35.57 ID:8b57uNQP0.net
イングランド好きならアフロビートとかアフロスイングくらいチェックしとけカス
キラーズなんてアメリカのバンドじゃなくて

229 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/13(火) 23:03:50.43 ID:uO1cUdMLd.net
3-0でもおかしくない内容だったのになぁ
理不尽なゴール2つにやられてしまった
必ずしも強いチームが勝つわけではないというのは去年のCLと同じか

230 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/13(火) 23:34:37.47 ID:izN18RWVd.net
そんなわけねえだろ
デンマークやベルギーとやっても負けてたわ

231 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 08:13:24.87 ID:lbVYIORuF.net
>>228
親父だからイギリスだと聴くのはスミスとかニューオーダーなんだよ

232 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 12:24:51.20 ID:apCZC5yc0.net
>>230
流石に今大会に限ってそれはないぞ

233 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 17:33:19.40 ID:YqpSnpg/0.net
いつかマグ兄がCLでバペカス削ってわからせてくれるぜ

234 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 17:42:39.60 ID:m19fOTysa.net
クジラ顔のマグ兄見るとトムエリクソン思い出す

235 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 19:31:22.08 ID:vhC37OyU0.net
>>233
ELとCLじゃ遭遇することないだろ(´・ω・`)

236 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 19:58:13.61 ID:w3RZmQ180.net
素材を見てどんな料理にするか決めるのは料理人の監督次第だぞ
レパートリーが多いのはもちろん冷蔵庫の余りものでそれなりに作れるのも
大事。料理人=監督やコーチなんとかしないと無理
サウスゲートがモチベーション監督だとしてもコーチに優秀なの置かないと
アルゼンチン見てるとわかるわ

237 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 20:06:01.91 ID:hW1T3Lhv0.net
イングランド代表OBはアルゼンチンは汚いって言ってるな同意!

238 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/14(水) 20:26:37.27 ID:TKnmkLRa0.net
>>229
数値に表したら総合力は上かもしれないけど安心感は無かったし、運が悪いってだけじゃないと思うなあ。贔屓目に見て互角ぐらいじゃね

239 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8beb-M12H [121.110.130.250]):2022/12/15(木) 06:03:02.68 ID:usnGo44m0.net
マジでフランス強いな!このフランスとほぼ互角だったイングランドもやはり強い

240 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-/tBi [49.96.34.130]):2022/12/15(木) 06:30:36.62 ID:bckyu98Vd.net
単に攻めさせてくれただけ
2PKはモロッコにも負けてたわ

241 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/15(木) 17:33:41.09 ID:7MTYrzg7a.net
シティの10番には期待したんだがあんなもんなのねクラブでも代表でもベンチがお似合い

242 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/15(木) 17:48:54.38 ID:a6GQ+wZj0.net
それはサウスゲートの使い方が悪い
フランス戦も同点の後に膠着状態続いた時間帯に先手切ってグリーリッシュ使えば変化起こせた
フォーデン空回りしていたしグリーリッシュ独特の間合いでEUROのドイツ戦のようなチャンスクリエイトできる可能性はあったはず

まあたらればなんすけどね~f(^_^)

243 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-KW+8 [49.98.130.95]):2022/12/16(金) 11:44:21.56 ID:eU3OxKLxd.net
国内リーグが盛り上がれば
それは代表の強化にもつながるのではないかと思うけどね。
今でこそあれだがリーガの盛況は数年前まで代表を黄金時代に導いた。
プレーのレベル、リーグの運営とも世界最高峰という人も多いプレミアがそうならんのはなんでだ?

244 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1eb-wvmf [106.136.11.15]):2022/12/16(金) 13:27:58.08 ID:eJ/s7xJb0.net
そういえばリンガードとかいうお笑い芸人も代表で10番だったし昔っから珍グランドは珍グランドなんだなカッペロですりゃ立て直せなかった国民性なのか
大体国民性的にフットボール苦手なんじゃねーの?まるでラクビーみたいな試合繰り返しやがってフォーデンとドルトムントの黒い奴しかフットボールしてなかったぞw

245 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbc7-6zm/ [119.245.54.200]):2022/12/16(金) 23:03:25.51 ID:Hwq2dp0h0.net
クソ雑魚スペインのオタクって長文好きだよな
ポゼッションみたいなゴミ

246 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-DbyT [106.180.21.136]):2022/12/17(土) 09:21:25.12 ID:2fqL+EwBa.net
優勝してから言えラクビーフットボールでも優勝したらそれが主流になる負け犬がw

247 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sda2-Dxba [49.106.207.94]):2022/12/17(土) 14:13:59.69 ID:fUID/86Od.net
負け犬といえばサッカーでもラグビーでもイングランドか
ラグビーW杯でも決勝で虐殺されて世界中の笑い者だったな
アホみたいに専門家はイングランド有利ってほざいてたのに

248 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/17(土) 16:17:49.58 ID:UKEokeAd0.net
でもまあフランスと五分で戦えるのは実質イングランドぐらい

249 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/17(土) 21:51:33.85 ID:2atU2xwn0.net
>>248
そう考えるとそうかもこれも結果が全てだから決勝見て見ないと何とも言えないいずれにしろ5分でも打ち合って欲しかったバックパスばっかロングボールPK狙いの戦術はスリーキャットだよ

250 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/17(土) 21:59:28.58 ID:UKEokeAd0.net
バックパスは初戦からずっとイライラしたな
まあイングランドだけの問題じゃないけど

251 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-N3HS [153.238.134.0]):2022/12/17(土) 23:16:59.81 ID:lnTYJJFS0.net
バックパスなり最終ラインのボール回しだろ?
あれは本来センターバックやライス経由して左右にボール回して中央のスペース空いたら楔のパスを入れるのが目的だけどイングランドの場合左右どちらかでしかパス回さないからスペース生まれないんだよな
チャレンジ的に縦パス入れようにもオフェンス陣がバイタル付近でボール貰いにこないしその辺りの黒子役が居ない
実はリンガードが割りと気を効かせてくれるんだがな…
上手いチームは早いボール回しで左右に振ったり一気に逆サイドにロングボール入れたり展開が早い
その辺りはイングランドまだまだ
ようやく縦入れられるようになったら早いんだけどちょっと詰まると仕掛けずにまた戻すの繰り返し…
まあ3匹のにゃんこよw

252 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sda2-Dxba [49.104.10.139]):2022/12/18(日) 02:02:19.20 ID:z4KG0jpdd.net
バックパス批判する奴ってサッカー未経験者か?

253 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81c2-N2O4 [220.212.185.199]):2022/12/18(日) 08:06:26.77 ID:49T67GU/0.net
バックパス=悪らしいで

254 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-DbyT [106.136.11.15]):2022/12/18(日) 08:07:52.07 ID:H7PltGCI0.net
相変わらず土田みたいな知ったかニワカが居座ってるなw

255 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bd-N/Gw [126.217.206.194]):2022/12/18(日) 09:25:05.88 ID:GBvLao8K0.net
南門がユーロまで続投だって

256 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c248-N3HS [221.184.60.120]):2022/12/18(日) 10:24:59.87 ID:wxTQu9Qd0.net
DF陣の高齢化やパフォーマンス低下が気掛かりではあるけど面子入れ替えも視野に入れているのかなあ
フランス相手に負けはしたけどここまで流れの中から得点した大会も珍しいしサウスゲートフットボールの最終形態が見えた気がしたし何となく見てる方もイングランド代表もやり残した感や出しきらなかった感があったから後2年期待せずに楽しみにしとくw

257 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-3sid [106.128.69.212]):2022/12/18(日) 11:16:23.24 ID:4G3B+9Mha.net
ユーロはもうあと1年半後に始まる

258 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/19(月) 03:22:15.16 ID:ayM/tdfo0.net
イングランドが優勝出来ない理由がわかる決勝だったな
メンタル気迫勝負勘が改めて大事だと思ったわ

259 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/19(月) 03:24:13.87 ID:vL9EjkJtp.net
疫病神ケーンが居るから優勝出来ないただそれだけ

260 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-DbyT [106.136.11.15]):2022/12/19(月) 10:26:54.60 ID:l1Pfh5D50.net
>>259
俺もマジでそう思うわなんかイタリア人やスペイン語圏の人が使う「勝者の哲学」が無い羊みてーな顔して闘志のかけらも無いもうスパーズでも李・シャルと損・すん民の2TOPでええやろ

261 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-3sid [106.128.69.99]):2022/12/19(月) 10:53:14.23 ID:Cl+J86p4a.net
決勝戦で同じ方向に迷わず3本もPK決めるムバッペはメンタルおかしい

262 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eeff-N3HS [153.238.134.0]):2022/12/19(月) 11:56:21.22 ID:ayM/tdfo0.net
前半のフランスはまるでダメな時のイングランドを見ているようだった
結果的にフランスは優勝逃しはしたけど前半の内にジルーデンベレと後半にグリーズマンを下げるという決断をして2度も追い付いた
デシャンのこの決断をサウスゲートは出来るのか?
サカを下げてスターリング投入したり采配の大きさも大事だな

263 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1ff-GxS5 [118.9.152.5]):2022/12/19(月) 17:56:53.94 ID:sa3ZQDVz0.net
サウスゲートは準備はいいんだけど試合途中の采配が下手なんだよな
EUROでも早い時間から引いてアホみたいにPK要員どさどさ投入してそのせいで優勝逃すし

264 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1ff-GxS5 [118.9.152.5]):2022/12/19(月) 18:02:11.94 ID:sa3ZQDVz0.net
トップ下採用なら個で結果出せるマディソン
底にベリンガムとライスで今後は見ていきたい
強豪国としてはCBが頼りないが育つのを待つしかない マグ兄で遊ぶのはあまり良くない

265 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6c7-HP/q [119.245.54.200]):2022/12/19(月) 20:02:00.27 ID:qgZ0uA9L0.net
イングランドってチームに一体感がないよね
アルヘンは英雄メッシにタイトルを!って団結してた

266 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e935-fE2g [180.198.31.132]):2022/12/19(月) 20:45:17.58 ID:8JEWPmvs0.net
9割以上の選手が国内リーグ内で所属チームもバラバラで毎週バチバチやり合ってるんだから無理だろ

267 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d85-aKrA [122.135.239.99]):2022/12/19(月) 20:52:19.94 ID:XpF6MHV00.net
シティTV見てたら、シティのホーム戦に来てたマグワイアはストーンズとは仲良さそうだったな

268 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1ff-GxS5 [118.9.152.5]):2022/12/19(月) 20:52:53.49 ID:sa3ZQDVz0.net
イングランド代表はフェアプレー賞とれたから紳士面できる クリーンに負けるくらいならダーティーにぶつかってほしいけどね

269 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sda2-Dxba [49.104.23.53]):2022/12/19(月) 20:55:43.72 ID:nDx//wScd.net
珍グランドが勝てた相手→イラン、ウェールズ、セネガル(笑)

日本が勝った相手→ドイツ、スペイン、クロアチアと分け

270 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa45-3sid [106.128.68.7]):2022/12/19(月) 21:13:18.44 ID:6Dlmfy8Pa.net
サウスゲートは準備がいいから試合の入りもいいが展開に応じた戦術の修正、交代策が絶望的
イングランドの格下に強くて同格以上にはあっさり負ける所は黄金期以外のスペインと同じだが
タレントはいるからトーナメントに強いアンチェロッティのような監督が向いてるだろうが
エリクソンやカペッロで失敗してるから拒否反応あるだろうな

271 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39bd-IigG [126.66.14.125]):2022/12/19(月) 22:50:36.23 ID:OdCzwV5x0.net
このままケインをスパーズに幽閉しとけば4年後ケインにタイトルをで団結するかもしれんやん

272 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-G/+3 [60.106.203.216]):2022/12/21(水) 03:20:58.63 ID:h+7d3nNs0.net
決勝のバペが衝撃過ぎてプレミアオールスターが霞む

273 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-DbyT [106.136.11.15]):2022/12/21(水) 06:15:17.92 ID:lMCrSq240.net
ディ・マリアが言ってた勝つか死ぬかの精神で試合に臨んで無いもん逃げのバックパスやレフリー任せのPK頂戴作戦は応援してて醒めたアレじゃ闘えないどうせ負けるならバートンみたいなキャラ欲しいよw

274 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 07:38:27.83 ID:fbMS4hkbd.net
チームが一致団結、メッシが見事に機能してたアルゼンチンと
チームがバラバラ、ケインが見事に空回りしてたイングランド。
その違いか?

275 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 11:22:47.04 ID:uAq19udY0.net
ケインがPK決めてたらフランスに勝ってただろ
ケインのメンタルがゴミやったから負けただけ

276 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6c7-HP/q [119.245.54.200]):2022/12/21(水) 15:21:20.08 ID:VS4TKS5t0.net
メッシは神
ケインは人間
人間に神の真似はできない

277 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c248-N3HS [221.184.60.120]):2022/12/21(水) 16:53:32.02 ID:2RXSotT90.net
ルーニーもケインも器用なもんだからチームに足りない所補ってプレーして得点に専念出来ないのかな
リネカー、シアラーは俺様だったが故にほぼPA内でしか仕事しないしな

278 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 19:06:15.70 ID:oVZ+WTDx0.net
>>275
追いついただけだろw

279 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 22:04:42.76 ID:+sT1yR7O0.net
>>274
今回のチームがバラバラとか何を見てたんだ
チームが一致団結してもまだ優勝できるレベルに達してないだけだよ
それでも一時期と比べれば凄まじい進歩だけどねイングランドからしたら

280 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 22:12:32.63 ID:4mmQVG6S0.net
イングランド、GKも上手くて、今回は珍要素ゼロで強かったけど、
ジョージベストくらいの華やかなスター選手が欲しいよな。

281 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 23:06:06.90 ID:p9OoqTO30.net
フランス以外の強豪国ともう一戦観たかったよな
ちょっとフランスだけじゃ今回の実力計るには未知数
決勝前半のアルゼンチンの強さにフランスが何も出来なかったのやその後追い付いたの見るとフランスは監督の采配含め相当強かったしイングランドもフランス苦しめたけど決勝のあのエネルギーはイングランドにはまだ出せないだろうしなあ
ケインがPK外したのを何故だか珍扱いするただ珍言いたいだけマンも居たけど今回イングランド空気だったな

282 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 23:36:28.36 ID:p9OoqTO30.net
https://youtu.be/IJKcOBbwIOc

男子でもこの瞬間拝みたいよホント…

ウィリアムソン可愛いよウィリアムソン

283 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/21(水) 23:56:44.10 ID:fyTpO8GCa.net
>>277
現代的な万能型のケインと違ってリネカーやシアラーは典型的な昔のイングランドの得点特化型だからな
リネカーなんて足元だけならJリーガーレベルだったし

284 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/22(木) 12:14:08.50 ID:fus0AkZCp.net
あとは勝負強ささえつければな
まじサッカの内容は平成以降では最高だよ
ベッカムジェランパード時代から特大塩サッカみた人なら
とくにそう感じる

285 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/22(木) 14:41:02.06 ID:UYtKAt6zd.net
実はEURO2012の時のメンバー好きだった
パーカーヤングミルナーウェルベックレスコット辺りが割と頑張ってた

286 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/22(木) 15:06:30.43 ID:IaFt+G6i0.net
暗黒時代やんw

287 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 21bd-Hmcr [60.70.113.170]):2022/12/22(木) 19:48:25.76 ID:XJmOQoST0.net
>>281
フランス好きだがイングランド強かったな
またお対戦したいね
ヨーロッパ同士はお上品な試合で見てて気持ちいいし、EURO楽しみだね
大衆紙SUNのユニークな煽り楽しみ、フレンチトーストのやつセンスあるなw

288 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fdeb-DbyT [106.136.11.15]):2022/12/22(木) 20:55:21.24 ID:75l6aOai0.net
出し切って欲しかった負けてるなら決勝のフランスや対ドイツ、スペイン戦の日本みたいにそうゆう意味では南門だよ負けてる時に3-4-3をやるべき
3バックはマグ兄、ストーンズ(ライス)、ウォーカー 4はシティの10番、ベリンガム、マウント、TAA トップにフォーデン、ケイン、ユナイテッドの10番
南門は敗者のオーラしか無い

289 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sda2-Dxba [49.104.15.204]):2022/12/22(木) 21:17:05.06 ID:08KyJT9vd.net
イラン、ウェールズ、セネガルに勝っただけだろ
ウェールズは出場国最弱のゴミだし、イランとセネガル戦は展開に恵まれて出来杉た試合

290 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4243-tmWd [157.147.164.2]):2022/12/23(金) 03:57:29.67 ID:1SoVth240.net
イランは政情不安で試合どころじゃなかったしな

291 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sda2-qvnH [49.97.102.232]):2022/12/23(金) 06:40:24.59 ID:miau5+Ofd.net
エンバペメッシのPK見た後にケインのPK見ると泣けてくるわ

292 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c248-N3HS [221.184.60.120]):2022/12/23(金) 08:51:26.85 ID:Afn86hqi0.net
格下の日本に負けてGL敗退したドイツを暗にディスってんの?

293 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e988-3jwL [180.14.220.36]):2022/12/23(金) 09:16:32.92 ID:M65o5JtU0.net
4年前は韓国に負け今回は日本に負け2大会連続GL敗退のドイツ

今回は出ることさえできなかった去年のユーロ優勝イタリア


なんだ、ベスト8ってすごく立派な成績じゃん。

294 :名無しに人種はない@実況OK :2022/12/23(金) 18:10:02.18 ID:XN3MmcY10.net
ベスト8はイングランドにとってはめちゃくちゃ立派だよ
1966年のホームが唯一のビッグタイトルで決勝も去年の実質ホームみたいな1回しかないのに優勝出来ると思う方がおかしいからな

295 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbeb-RFhV [106.136.11.15]):2022/12/24(土) 11:03:43.62 ID:m3Q0LY5t0.net
旧植民地の米国の猿真似して片膝着いて何がしたかったんだろう?英も独もポリコレの為に戦い仏はチームが最後までまとまらずアルゼンチンは国のためそして神のために戦った

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200