2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSC.Napoli〜Part41〜

1 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/06(月) 18:09:30.44 ID:jFsTMAYB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SSCナポリ

原語表記 Societa Sportiva Calcio Napoli SpA

愛称 Azzurri、Partenopei

クラブカラー 青と白

創設年 1926年

所属リーグ レガ・カルチョ

所属ディビジョン セリエA

ホームタウン ナポリ

ホームスタジアム エスタディオ・ディエゴ・アルマンド・マラドーナ

収容人数 60,240

代表者 アウレリオ・デ・ラウレンティス

監督 ルチアーノ・スパレッティ

公式 http://www.sscnapoli.it/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

139 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spa3-8AFh):2023/02/14(火) 22:21:27.77 ID:BBXy6H7dp.net
>>137
こういうのマジ逆フラグなるからホントやめてほしい…

140 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spa3-4aA9):2023/02/15(水) 00:48:38.05 ID:B7EF7+AIp.net
カナーレ21って聞いたことなかったな

141 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 03:31:08.82 ID:ZiuPNAHU0.net
>>137
この記者「正直言って、ブンデスリーガは近年、大きく凋落しているリーグだ。」とも言ってるなw
なんでセリエの記者がそんな事言えるんだよw笑わせてくれるわw

142 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 04:32:38.51 ID:VNVq4EA20.net
ヤフコメより

ppo*****5時間前
非表示・報告
今ナポリは強いけどフランクフルトを圧倒できるとは思わない。監督はレアルかシティにでもなったつもりだろうか。日本人がいるしそこは肩入れしてしまうがそんな簡単な試合にはならないと思ってる。


46

10




何でスパレッティが言ったことになっててしかも46人が賛同してるんだよw
最低限ちゃんと記事読めw
3-0を2-0と書き間違えてるような記事だけどw

143 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 05:13:18.07 ID:VNVq4EA20.net
ヨッシャ〜!ミラン先制!
プレミアがなんぼのもんじゃい!

144 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 05:18:22.23 ID:VNVq4EA20.net
只今の力関係

ナポリ>ミラン>スパーズ>フランクフルト

145 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/15(水) 07:02:02.43 ID:VNVq4EA20.net
ミランよくやった
バイヤンもスタッツは圧倒的だったな

146 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 07ff-39Cf):2023/02/15(水) 07:05:54.93 ID:UMiH5d8b0.net
バイエルン圧倒して当然だよ
だってW杯後にブンデスのリーグ再開したの今年の1月20日くらいだぞ
フランクフルトの連中も疲労は少なそうだから確実に苦戦すると思う
正直言ってブンデス相手はハズレくじだったと思うね

147 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/15(水) 07:23:50.10 ID:VNVq4EA20.net
>>146
ナポリは再開直後にインテルに負けて今やっとエンジンかかってクヴァラとラフマニの調子も戻って良い感じだと思うけどな

148 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/15(水) 07:25:15.39 ID:VNVq4EA20.net
何より今CLで怪我人0てナポリくらいじゃない?

149 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/15(水) 07:53:01.99 ID:VNVq4EA20.net
明朝5時〜

・ドルトムント対チェルシー

絶好調ドルトムントに絶賛ガラガラポンで自分探し中のチェルシーが挑む
お互い今季ブンデスとプレミアの象徴みたいなチームの戦いで応援するのもプレミア厨対他リーグヲタの様相
もちろんドルトムント応援する

・ブルッヘ対ベンフィカ

ベンフィカが勝つだろ以外何も語られない試合

150 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/15(水) 08:43:40.11 ID:VNVq4EA20.net
セリエAのクラブの負債総額(10億6800万ユーロ)の内90%がインテル(3億9000万)、ローマ(2億7100万)、ユベントス(2億2300万)の負債。ミランは7100万、ナポリは0。



これ上手く行けばナポリだけ補強できまくりの王朝リーグになる
セリエとしては不味いけど
専スタはこの立場を捨てることになる

151 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 11:45:42.23 ID:+2RA4bUm0.net
ラスパドーリが筋肉痛めたみたいで検査だと
軽傷だといいんだけど

152 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 12:29:25.33 ID:VNVq4EA20.net
そもそもラスパドーリ古巣相手に出れるローン契約なの?

153 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spa3-8AFh):2023/02/15(水) 14:06:48.05 ID:0DsMsZGQp.net
そういうケースも稀にあるけど普通はないでしょ

154 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/15(水) 16:28:30.93 ID:KE5z6x900.net
そういえばザノーリ移籍直後のナポリ戦普通に出てきてびっくりしたわ

155 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aab1-5yIb):2023/02/15(水) 23:11:07.19 ID:DsPOiHOC0.net
>>150
おそらくだけどミランは今シーズンで負債0になると思われる

156 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/15(水) 23:53:49.53 ID:MsTUfN2fa.net
まだミランも0にはならないとは思う
今シーズン赤字をようやく黒字にできるぐらいだから返済が始まるだけで
レオン売ってそれを返却に当てるなら話は別だけど

157 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aab1-5yIb):2023/02/16(木) 00:41:49.38 ID:3H3UiLRB0.net
ミランの返済ってあそこ銀行に借金ないはずよ
単純に自社内の財務状況を改善しようとしてるだけインテル、ローマとかとは全く違う状況だったはず
ファイナンシャル系のTwitter見る限りクラブ運営費とは別腹で専スタ用の資金も既に用意済みだとかなんとか

158 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/16(木) 01:17:27.62 ID:iXG8HMvWa.net
それはそうなんだけど今言ってる負債ってそれを含めた話だと思ってたから
銀行からの借金オンリーで言うと>>150の金額ってミラン以外もおかしいし
専スタは専用の会社を別に作って借金をスタジアム収益から返す独立したものになるみたいだけどプロセスとかはナポリも参考にしたい

159 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 07:01:22.55 ID:cy0wsNHp0.net
クリバリまずまずの評価
決定機は決めたかったな
CLは思ってた通りの試合内容ばかりだな
シティはプレミアで制裁決まったらCLも全試合0-3ビハインドからのスタートな

160 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 07:49:42.11 ID:cy0wsNHp0.net
はー

161 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 07:57:16.74 ID:cy0wsNHp0.net
ハーランドを£55mで獲得したと発表してたのに実際は£160m払ってたことが発覚
これで制裁は来季からはおかしい
少なくともハーランドは全得点取り消しの上でナポリに返すべき

162 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aab1-5yIb):2023/02/16(木) 09:10:47.88 ID:3H3UiLRB0.net
>>158
確かに銀行からのって考えたら数字がデカすぎる気もするね
ナポリ、インテル、ミランあたりの客呼べるクラブはさっさと専スタ作って収益上げていきたいわな
セリエが欧州で継続的に戦うにはまずはそこから

163 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa4f-5UAX):2023/02/16(木) 09:36:39.57 ID:hvtT81OQa.net
チェルシーはあれだけ大型補強して負けるのか
確か6億ユーロくらい使ってた覚えがあるが...
それに比べるとナポリはオシムヘンは高かったけど、それ以外は格安でいい選手集めていい感じだな

164 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 10:06:25.28 ID:cy0wsNHp0.net
夏に獲ったククレジャとか完全に要らない子扱い
クリバリはドルトムント戦でCLなら使えると再評価された
プレミアだと猛プレスに焦ってミス連発するらしい

165 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 10:09:28.31 ID:cy0wsNHp0.net
そのチェルシーより高い値段でスパーズが買われる話出てるから優勝してもナポリは戦力維持がやっとの夏になるかも知れない

166 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/16(木) 13:08:02.89 ID:cy0wsNHp0.net
うわ〜ラスパドーリ約1ヶ月アウトか・・・
どのポジションでも3番手だから試合出してもらおうと練習で頑張りすぎたんだな・・・

167 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2388-UZZ1):2023/02/16(木) 15:23:50.44 ID:pyWaTPaV0.net
CFはオシメン、シメオネ、左はクヴァラ、エルマス、右にロサーノ、ポリターノいるから何とかなりそう
早く戻ってきて欲しいけどね

168 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/16(木) 16:01:22.21 ID:cy0wsNHp0.net
スパ爺が強度の高い練習を自慢してたけどその代償はあるわな

169 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spa3-8AFh):2023/02/16(木) 16:54:01.13 ID:Gn6JVA2Mp.net
>>167
ラスパドリ離脱は残念だが、前線その2セットずつ確保してんのはまぁ十分だわな

170 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/17(金) 07:13:59.90 ID:EzpJSmYy0.net
ジエリンスキはエルマスかエンドンベレ、アンギサもエンドンベレ、ロボツカはデンメ

マリオルイはオリベラ、ミンジェはジェズス、ラフマニはエスティゴーア、鉄人はベレシンスキ

メレトはゴッリーニ



やはりガクッと落ちるポジションあるなー

171 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/17(金) 07:59:39.36 ID:EzpJSmYy0.net
ブンデス2位のウニオン・ベルリンがボコボコにしたあやっ

172 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ead3-4fUX):2023/02/17(金) 08:00:37.85 ID:EzpJSmYy0.net
アヤックスとドロー

これは希望の持てる物差し

173 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 04:27:55.51 ID:XeqqXON70.net
ロサーノ→ポリターノ
ジエリンスキ→エルマス
マリオ・ルイ→オリベラ
の変更のみ

これフランクフルト側はナポリのスタメン読みやすいよな
どう変えても左だもの

174 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 04:33:41.65 ID:XeqqXON70.net
どう考えても、の間違い

前半で勝負決めてシメオネ、エンドンベレ、デンメ、ガエターノ投入→オシメン、クヴァラ、ロボツカ、アンギサお役御免でお願いします

175 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:02:22.46 ID:tOCt3Ckk0.net
クヴァラ10ゴール目かな?
10アシストもやっちゃえ

176 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:05:25.94 ID:XeqqXON70.net
クヴァラすげーや
に改名しろ

177 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:19:25.39 ID:tOCt3Ckk0.net
今のゴールリアルで声出た
バケモンやんw

178 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:20:43.11 ID:XeqqXON70.net
バケモン
に改名しろ

179 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:25:12.72 ID:XeqqXON70.net
チームとしては上手くいってない感じでもポンポン理不尽ゴール決まっちゃう

今ならアンチェロッティでもハマるだろうな

180 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:27:30.59 ID:XeqqXON70.net
ああクリーンシートが・・・

181 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:27:59.40 ID:vFfLkSWmp.net
オリベラなにしとんねん!と思ったら助かった…

182 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:29:30.80 ID:XeqqXON70.net
ホッ

183 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:43:54.69 ID:XeqqXON70.net
これ相手にベラルディいたら超苦戦してたな

もう後半はずっとドン引きしていいから主力休ませてくれスパ爺

184 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 05:56:09.50 ID:cCxUuIMGp.net
3点目ほしい…

185 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 06:00:54.79 ID:FI70cOUMp.net
前半から危ないシーン多かったしな
オシメンが3点目でとどめ刺してくれてたら良かったのだが

186 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 06:03:32.02 ID:XeqqXON70.net
オシメン出て行くにしてもああいう簡単なゴール決められるようになってからでないと他所のリーグじゃ批判にさらされて潰されるぞ

187 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 06:09:20.30 ID:XeqqXON70.net
まずポリターノ替える
さすがスパ爺()

188 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/18(土) 06:26:38.31 ID:cCxUuIMGp.net
ミンジェ有能で助かる〜

189 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/18(土) 06:41:03.66 ID:7AhSbtd7p.net
シメオネ、イケメンすぎやろ

190 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/18(土) 06:42:29.89 ID:7AhSbtd7p.net
1位は逃げてゆく〜♫

191 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 06:47:06.90 ID:XeqqXON70.net
勝ったは勝ったけどオシメンは後半頭からシメオネだったな

オシメンがハムでもシメオネが同じくらいやってくれると信じてる
OsimhenとSimeoneはほぼアナグラムだからな

192 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fd88-vXlt):2023/02/18(土) 07:07:34.10 ID:7Gx1dIrP0.net
クヴァラ、オシメンのスーパーゴール
早めにリーグ戦やってCLに備えられるの大きいな

193 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 07:08:00.67 ID:XeqqXON70.net
ナポリ20勝2分1敗
バルサ18勝2分1敗
ベンフィカ17勝2分1敗

暫定18pt差はタオル投げ入れられておかしくない

194 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/18(土) 07:27:48.76 ID:7AhSbtd7p.net
今でも十分優位、というかもうほぼほぼ優勝手中だけど2位に20pt差つけるとまた別の余裕がでてくる

ユベントスの勝ち点復活なるかも注目ポイント

195 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 07:49:21.25 ID:XeqqXON70.net
オシメン最初の医師の検診では問題なし
さらに詳しく調べるとのこと

スパ爺1000試合達成おめ

196 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 08:33:28.65 ID:XeqqXON70.net
たぶん前半のタイトな時間帯にオシメンが期待値ゼロの理不尽ゴール決めて
相手が前のめりになる後半にシメオネ投入でイージーカムイージーゴールが燃費最高なんだろな

197 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 11:12:20.66 ID:FbzvZCQed.net
他サポですが先に言っておきますw
ナポリスクデットおめでとう!強かったよ

198 :名無しに人種はない@実況OK :2023/02/18(土) 11:27:25.34 ID:XeqqXON70.net
今季はマラドーナ神のシーズン

アルゼンチンW杯優勝
ナポリセリエA優勝
バルサリーガ優勝
あとは
ナポリCL優勝
バルサEL優勝
なら完璧

199 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/18(土) 12:56:02.39 ID:XeqqXON70.net
ラスパドーリ50日って事はCL準々決勝始まるくらいか
スクデット決定はまだだな

よっしゃ!早く治して来い!

200 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/18(土) 19:03:41.68 ID:uZUeDAXEa.net
ナポリってセリエ優勝はもちろんのこと、CLもいいとこまでいけるかも

201 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fd88-vXlt):2023/02/18(土) 19:22:38.16 ID:7Gx1dIrP0.net
オシメン大丈夫宣言、心強いな

202 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 00:23:30.44 ID:8Ni0JfW40.net
セリエではもはや「やっぱホームで優勝決めたいよな〜」とか「アウェーのユーベ戦も捨てがたいよな〜」とかの日程調整する段階

203 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/19(日) 05:07:27.71 ID:aTosToCsp.net
こんなん絶対PKじゃないだろ
やり直しなったウディネーゼのやつもアホすぎ

204 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 06:37:24.96 ID:8Ni0JfW40.net
フランクフルト連敗しといて欲しかった

インテルにここでの取りこぼしは望まない
その流れでポルトに負けたらセリエの地盤沈下を宣伝することとなり不調とされる放映権料の更新に響く
ただでさえ残り試合数少ないのに半分消化試合では週末の楽しみも失せるから今くらいのリードでいい

205 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 08:18:36.48 ID:8Ni0JfW40.net
ミランも3バック定着してからウノゼロ3連勝

この調子でスパーズ倒せ

206 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 08:51:16.30 ID:8Ni0JfW40.net
もうスクデットは確定として次に望むのはCL優勝
それが無理でもなるべく上へ行きセリエ復活を印象付けたい
ミラノ勢にも同じことが言える
ユーベには期待してない

207 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 10:18:12.33 ID:8Ni0JfW40.net
チェルシーもはや凄いな
夏にもう一回ものすごいガチャ来るとしたらクリバリ差し引き大幅プラスで戻せるぞ
試合はコンスタントに出てるしまさかルカクほど劣化してないだろ

208 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 10:22:16.62 ID:8Ni0JfW40.net
スパ爺もクリバリは必要だから絶対残してくれとADLに頼んでたからな
無理だったから仕方なくミンジェに行って結果大当たりだったけど
左右で使えるクリバリいたら余裕で真正ローテ回せる

209 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/19(日) 11:45:02.78 ID:8Ni0JfW40.net
エンドンベレは守備するようになってきてるのは分かるけど
あのギクシャクした動きとパス出しに合わせてたらナポリの流動性が止まる
ロボツカのプレー見て学んでくれるといいんだがプレーリズムは本人の地金の部分だから難しい
スパ爺がもっとチームに溶け込ませられると考えるなら話は別だけど

210 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/19(日) 18:27:44.54 ID:OMevhaEKa.net
まあエンドンベレはあのスパーズですら活躍できなかった選手だからねえ
足元も下手だし守備も下手、こんなのがナポリで使えるわけがないね

211 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-kyjD):2023/02/20(月) 02:23:13.06 ID:RmPiLYv/d.net
エンドンベレは返却でOK

212 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/20(月) 14:56:34.33 ID:dhqB5mBKa.net
ロボツカって契約延長まだなの?

213 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/20(月) 18:57:47.55 ID:L7w8TSit0.net
>>212
ナポリの契約はいろんなケースのめちゃくちゃ細かい所まで詰めるから時間かかる
契約書5冊になるらしい

214 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/20(月) 19:00:52.98 ID:75+0a2ENa.net
>>213
なるほど なかなか大変やな
ロボツカはナポリの肝だから契約延長は必須やな
それにしてもガットゥーゾはロボツカ冷遇してた気がするが
勿体なかった

215 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/21(火) 06:39:09.80 ID:5dIiWsFv0.net
インシーニェが「俺がいる時は大したことなかったのに・・・」て最近のインタビューに答えてるからスパ爺がロボツカにピッタリのタスク与えて覚醒させたとしか

216 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/21(火) 06:46:53.05 ID:5dIiWsFv0.net
ロボツカの風貌(髪型デコっぱち低身長)は何となくイニエスタ思い起こさせる
ブレイキング・バッドのジェシーにも似てるけど

217 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/21(火) 06:58:35.97 ID:5dIiWsFv0.net
スパ爺がじっくり1年間観て中盤の底を2人ではなく1人で自由にやらせる方がロボツカにとって良いしそれが出来る器と判断
今ではナポリのサッカーを象徴する選手とかクオリティーを全体に波及させる選手とかスパ爺自身が自分の目が正しかった事をロボツカを褒める言葉で実証してる

218 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/21(火) 07:14:08.72 ID:5dIiWsFv0.net
自由に、じゃないな
与えられたプレー原則はかなりハードだろう
でも底をロボツカ1人で担当してくれる事によってアンギサが前に出て攻撃にもプレスにも厚みが出来た

219 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d3-ilgq):2023/02/21(火) 09:52:11.72 ID:5dIiWsFv0.net
フランクフルト監督会見より

・非常に激しいナポリはアンチイタリアサッカー
・数ヶ月研究してきたがその間全く同じフォーメーションだった
・勝算あり

220 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 10:05:17.96 ID:JalOlvXha.net
数ヶ月も研究してきたのか
これは嫌な目に合うかも でも地力はナポリの方が上だし頑張ってほしいが

221 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd43-kyjD):2023/02/21(火) 11:40:41.94 ID:L+E+FdVsd.net
予想
ナポリ3-1フランクフルト

222 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/21(火) 13:28:03.44 ID:e3pTcW4ap.net
研究するのは当たり前の話だしそりゃナポリも相手相当研究してると思うがその研究のクオリティと対策を実践する選手の地力いかんだよな

223 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ef-yQ8C):2023/02/21(火) 13:34:01.52 ID:IObUbsgb0.net
ナポリが負けたらセリエは正真正銘の雑魚リーグ決定だな
そして同時にベスト16イタリア勢全滅も確定する

224 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 13:40:11.56 ID:n82WWdb+a.net
そういうのいいよ 確定とか頭悪すぎ
そもそもミランは第一戦勝ってるしポルトとインテルの試合なんてまだ始まってすらいない
リーグ対立争いなんか未だにやってるとか知能低すぎ
中学生くらいで卒業しとけよ

225 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ef-yQ8C):2023/02/21(火) 13:49:49.05 ID:IObUbsgb0.net
>>234
俺中学生なんだが、、、

226 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ef-yQ8C):2023/02/21(火) 13:51:36.18 ID:IObUbsgb0.net
セリエAのレベルが低すぎるのは対立でも何でもなくて事実
ローマは横浜マリノスにも名古屋グランパスにも勝てない雑魚
はっきり言って今のセリエはJリーグと大差ないレベルのリーグだよ
ミランだって調子の悪いスパーズに何となく勝っただけで去年の半分の力も出てない
補強も失敗してるしミランが弱くなった時点でこのリーグ終わりなんだよ

227 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 14:05:39.76 ID:hOcL3tj/a.net
>>226
そういうのいいんだよ
jリーグとの試合なんて主力ほとんどいないし興行なんだから何の指標にもならない
レアルが親善でヴェルディに負けても誰もヴェルディ>レアルとは思わない
フランクフルトだって今年jリーグのチームに負けてる
でも誰もそんなの参考にしない

お前は中学生だけど頭も本当に悪いね 勉強に勤しめ

228 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Heb-AyxY):2023/02/21(火) 14:10:05.91 ID:D1lFSJhzH.net
NGいれて相手しなければいいんじゃね
言ってること頭悪すぎて馬鹿が移りそう

229 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-xZdK):2023/02/21(火) 14:11:14.50 ID:AcM6l41xd.net
平日の昼間に5ちゃんに書き込んでる中学生の方が色々やばいだろ学校いけよ

230 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe1-SUzA):2023/02/21(火) 14:11:58.94 ID:e3pTcW4ap.net
>>225
アンカーもまともにうてないのがレス内容と相まって草だな

231 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0Heb-AyxY):2023/02/21(火) 14:13:27.74 ID:zIA0D5E4H.net
俺はこいつは中学生ではないと思うけどね
頭の弱いリーグ対立煽り大好きなオタクって感じ
リーグ対立煽りしてるのなんてみんな障害者みたいなもんだし仕方ねーけどw

232 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 14:16:15.45 ID:hOcL3tj/a.net
大体さあ、トッテナムがミランに負けたら全力出してなかったとかなんとなく勝ったとか言い訳するんだったら幾らでも言い訳できるよな
そういうの気持ち悪い

233 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ef-yQ8C):2023/02/21(火) 14:17:17.70 ID:IObUbsgb0.net
現実を見ろよ
去年おまえらどこにいたの?
誰も応援してなかっただろこんなクラブ
プレミアで言うところのレスターみたいなちょっと強い時以外は誰にも興味持たれない魅力ゼロクラブなのに
こんなのが首位の時点でイタリアは終わってんのよ
そこ理解して

234 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 14:18:43.54 ID:hOcL3tj/a.net
トッテナムがミランに負けたのは全力出してない!調子が悪い!なんとなく!だから!、とか
そんな主張してるくせにナポリがフランクに負けたら実力で負けた!みたいな感じなんだろどうせ
こういうバカは結局セリエ貶めたいだけなんだよ
ほんとこういうの困るわ そんなんでサッカー見て何が楽しめるんだ

235 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbcd-AyxY):2023/02/21(火) 14:19:48.30 ID:bu5vQxCJ0.net
>>233
うるせーよ死ね

236 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa49-Ujpz):2023/02/21(火) 14:21:57.08 ID:hOcL3tj/a.net
>>233
お前が現実見ろよ
トッテナムがミランに負けたのは全力出してなかったとか調子悪いとかそういうことほざくなら
そもそもリーグ対立争いするな
結果が全てという主張の癖に言い訳してんじゃねーよ
さっさとガキは勉強しとけ お前ごときが深夜のサッカーみんな
どうせ違法視聴かママに契約してもらってサッカー見てる癖に調子乗んなゴミ

237 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-xZdK):2023/02/21(火) 14:22:25.76 ID:AcM6l41xd.net
>>233
お前こそ現実見て学校いけよ

238 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbcd-AyxY):2023/02/21(火) 14:23:12.72 ID:bu5vQxCJ0.net
クソガキがサンドバックにされてて笑う

239 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23ef-yQ8C):2023/02/21(火) 14:24:39.13 ID:IObUbsgb0.net
なんでそんな口悪い人が多いんだろう
南イタリアのクラブ応援してるやつは半グレばっかりなのか
現地のファンもこんな感じなんだろうな怖いわ
嫌いなクラプ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200