2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フュージョントリビア Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 04:39:01.56
フュージョントリビア
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/fusion/1666232498/
フュージョントリビア Part2
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/fusion/1673544176/

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:43:32.91
頭領ハガル
村 宿屋 肉料理 ビョルン
森 フェザー 口笛 メアメイ 鍛冶屋ノデリ
ボールドン 素手でテラ倒す オロスク村長 ハガルは拳法の師
部下 ザヴィド 茶髪 老人 ゾシオム
秘書女ロシェル シグニイ・アルブレクは私たちの同志でした だからアイに56されたのですよ
橋 ユディエラ 鎧職人 おばさん

橋 スケイルホード ウロコ
名工クタンのジン一族も越えた天才鍛冶ヨフール 貴族風

フェアピーク 指輪職人ナジン 童顔 100年前北西ヒオニ村、20年前南西のマルティリオンが
アイに滅ぼされ廃墟に
ヒオニ山 狩人少女リュセリ 先祖がヒオニの生き残り
過去ヒオニ村 ヘイドレク 爺 トルワドと一緒に怪物と戦った勇士 その後アイから
守る為に戦って命落としたって バダムハタンが言うておった若者らじゃな
ご禁制の書物 古い書物なら何でもご禁制らしい アイは古い書物見境なくかき集めてる

第3枝団長ディロム・ランツェス
著者タラシオ・ルシオ 112年 伝説の料理人 アイ風肉料理完成させた一人
ウッツェ ナジン(童顔)に書物預けた 呪石職人

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:45:23.17
レギウス 渋いイケボ 黒服 古書漁り学者の真似事 岩の根ルガト・ルガムの
官僚組織にいた

オゥヤー フェザー 助ける
フェザーの村 グワイニー 族長 ブートゥルーガ 呪術師 弟
シャルフ 小麦見てた フェアピークの料理人

ツェレンドラム トカゲ 剣士 母と剣競った

100年前戦士の一人 弓屋職人のワフディ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:46:00.73
アイ兵追い払うモーディ 3年前にも20年前にも 白髪おっさん 調剤師
10年ほど前から薬使いと組んでた 3年前のマルの騒動でアイ兵隊に56された
ワフディの孫

ゾシオム フリーザ声 20年の研究の成果 マルティリオン 20年前 テラに襲われた
アイ軍きたが城壁の門全て閉ざし誰も逃げられぬようにした上で町に火を放った
何人かは命からがら逃げた 焼け残ったテラの一部持ち出した者がおってな
それがわしらの研究の始まりになった
主人公 アイに復讐する為にシュラートやオロスク村の人を犠牲にした テラ倒す為に
マル犠牲にしたアイとどこが違うんだ じゃあどうすればいいかと問うゾシ
廃都マル 第三枝団全滅 鍛冶屋カドモス勧誘し仲間に
軍師提案 西のティオス砦に行く 100年前 マル アイ 何とかパークの連合軍
タクシスから派遣されたアイ屈指の上級魔術師もいたそう

森 第3枝団第1槍兵隊のエルミオーネ 赤髪女 男言葉を助ける
主人公が論破 ゾシ同様じゃあどうすればいいのか問う女
まだ答えない 条件つきで仲間に

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:46:43.21
ティオス砦 ゼフォンいる 貸した宝珠そろそろ返してもらおうと思って もう必要ない
過去 魔術師ばあさんベレニケ・ノビリオス ウォーグ マルの義勇兵率いてこの砦で
戦ってくれた ひげ戦士
ベレ テラ初めて現れたの200年前 きっかり100年おきに現れる
ベレ 10年ほど前砦で奇妙な文書の断片発見された 宿星は時を越え過去の宿星から
光りとともに力を受け継ぐことができる 生まれつき特別な存在というわけではなくて
普通の人間に星と呼ばれる存在が宿った状態をそう言うらしい
他に書かれていたこと 宿星は時代樹とも関係がある 森羅宮が回収
100年前南のアピロ砂漠に最も多くのテラ出現 アイの精鋭集結 当時の陛下のお妃が指揮
指輪職人ルージン 女子供の見た目 職人頭 から呼び止められる 31歳 一族みんな童顔
現在 穴だらけ 穴掘るメガネ女 ルージンの日記手に入れた 魔石研究者 フォルネ
過去 ルージンに報告 子孫連れて伝承
チャムジン ガラ悪い女 アイ衛生兵 調剤 ルージンは親戚
薄気気味悪い職人 刃のここたくさん毒流れ込む

砦 ジーノ 魔石工房の奥で変な石 名前掘られてる 約束の石板

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:47:06.71
ザヴィドいる 茶髪部下 イベント戦闘で倒せない 白いスケイルホードたち来て倒す
この砂漠は俺らの縄張り ジャグワンの大将
ジャグワン待ち伏せ 砂漠に一人で入った女連れてこいと
砂漠 モーディくる 仕事仲間の知り合いが砂漠に入った
スニル倒れてる モー 前に話したじゃろ 昔組んでた調剤師 3年前マルで亡くなった人の嫁さん
巨獣の骨 ゴンボスレン スケイル 鎧職人 良い感じの骨のかけら捜してる
宿星

ルージン 気病んだ音楽家の話 もう一人音楽家いれば
ベレニケに骨のかけらのこと報告 ウォーグ 俺たちの手伝いした鎧職人はダグズマとトリマルキオ
巨獣の骨あった場所 正確に200年前 アイ軍の砦あったところ
聖皇レネフェリアス4世のお妃アストリッド皇妃殿下がいたゼフテロス砦
ガラ悪い女チャムジン 気色悪い奴はツオムジンって鍛冶屋 あたしのオヤジ
何でこんな仕事やってるか 100年前アイ軍調剤師がけが人いっぱい助けた 女神様
みたいな人 あたしらの先祖 ガラにもなく憧れて 武器に毒仕込むのが得意

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:47:52.69
ウォード埋める前に樹 ゼフォン もっと前の時代に誰かが植えた
いってみる ウォード消える アストリッドと部下スケイルくる ラドニーン
マクシモス 左目に傷 砂漠で落ちあうことに
砂漠 ? 用がないなら話かけるな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:48:34.32
アピラ砂漠100年に行く アストリッドいる これから想像絶するおぞましい光景目にすることになる
ムービー 術唱えるアス 赤い空 大量のテラ テラ同士が戦いの戦いの光景
一匹が穴からこちらにくるが目に 傷ある奴の炎の技で倒す
あれが本来のわたしくたちの世界 今から100年前世界は滅亡に直面していた
突如現れたテラの大群により人町国食いつくされ無に帰す寸前
ある賢者の一団が限られた地域を結界で囲み侵入防ぐ 結界の中の人だけが生き残った
あなたもわたくしもその人々の子孫 地域とは私たちが生きているこの土地のこと
先ほど使ったのは部分的に結界解き外の世界を垣間見る術 あの光景こそが世界の真の姿
国々は滅びテラが共食いと増殖続ける地獄に

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:49:13.85
>>912続き
ラドニーン 赤いトカゲ戦士 ではヒオニ山を西に超えた先に何があるか知ってるか
オロスク山の北はどうだ? 人がその先に行くことはできんのだからな
そこに結界が? そうです 外からテラが入れないのと同じく、中の者が外に出ようとしても
同じ場所を歩き続けるようになっています それが賢者たちの結界の力
鉄壁の結界にも致命的な弱点 100年周期で結界の強さが変動 最も弱まる時期はテラの侵入を
完全には阻止できなくなります 賢者たちはそのことを知っていた
だから人心結集しテラ迎え撃つ力蓄える為アイオニア聖皇国を建国した
アイが消えれば結界も消える 人の絶滅を意味する

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:49:34.21
ゼフォンがいる やっとここまでたどり着いたんだね そろそろ手伝ってあげちゃおうかな
前から団は面白そうだと思ってた よろしくね団長さん
砦 信じられない仲間たち オヤジも知らない アイは昔のこと知られたくないから昔の書を
かき集めていた
200年前 みんながアイ 聖皇やアストリッドのもと協力した
でも100年前シュラートやマル独立してた 100年の間に何かがあった
レギウス 朱キ斧は探させている 私が個人的に使っている者

トルワドとロン毛に報告 ネルヴァンなら知ってるかも 一緒に戦ったタクシス出身の魔石職人
本当は歴史家になりたかった 禁書も何冊か 今砂漠にいる アスがいた砦跡のもう少し東
僕たちの時代だと巨獣の骨の東側
食事 レギウス 名言 人間はまず知ることから始めないといけません
おびやかすものある そういったものに対抗するには知識を身に着け正しく使っていくより他ない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:50:00.51
用ないなら話かけるなと言った奴ネルヴァンと会う
仮説
隠ぺい ある意味アストリッドの責任 強すぎた 人々 こんなものかと
より良い生き方求める 中には真実を知らなくて良いと言う人も
彼らは結界やその世界に触れた書物を廃棄しそれ以降に生まれた子どもには真実を教えないことにした
森羅宮が強制的に禁書狩りをしたと考えているがそうではない
人々は自ら進んで歴史を捨てた 少なくとも最初の内は
主人公 だから100年できれいに忘れられてしまったんですね
レギウス マルやシュラート独立したのも同じ流れ その通りだ
戦いの為だけに生きるのではないならアイの統制に従う必要もないと考える勢力が地方に広まり
独立に繋がった

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 16:50:59.46
朱キ斧に追い詰められたフェザートライブ ギジェリガー救う レギウスを先生と呼び謝る ケガ
東にオアシス
オアシス スニル(未亡人)と再会 オアシスに住んでた 荷物とりに来た
朱キ斧の幹部追尾 岩の根関係者と接触 ギジェは私が育てた忍者
武具屋 矢で口論してるエフィル 派手な女 スニルの妹 弓職人
第2枝団クイネリア・リウイス将軍に矢を頼まれたことも 買う 豪快に笑う
スニル 嬉しいとおじさんみたいになっちゃう
民から手紙渡される 斧代表アーロンから廃墟で待つと

アーロン 近くアイに総攻撃 アクリテスの長城突破すればタクシス目と鼻の先
参加を提案される
世界の真実を説明 そうだとしても結界を維持する手段奪えばいいと去る
レギウス 時間ない アクリテス先回りして迎え撃つべき
オアシス エフィル  第2枝団クイネリアと知り合い 紹介してあげようか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:28:53.05
長城 町 エフィルを姉さん呼びする女 リスティル ラスカリス君も 末の妹 指輪職人
第2の弓兵 枝団長クイネリア・リウイス将軍の息子
本陣 クイネリア 女騎士 弓術はリウイスのお家芸
防衛戦 ザヴィド倒す アーロン来ず 撤退 ザヴィド連れる
宿屋 ヌミストロから感謝される
本陣 光葉騎士団団長マキア 黒髪剣士女 沢城声 がくる 皇帝から感謝の声
ラスカリス リスティルがついてきて加入

砦 ミュラ 時代樹消えた 里襲われジーノ死にトルワドに植えてもらった記憶・
襲われてない植えてもらってない記憶両方ある
ルルサ ある時いきなりそれまで覚えてたのとは別の記憶が頭ん中に浮かぶのさ
里やられた記憶・やられてない記憶 エバト橋が何か月か前に通れなくなった記憶・
そんなことはなかったって記憶 ホドス村は何十年前に沈んだ記憶・ずっとあそこに
あった記憶 食い違った記憶が両方ある
ゼフォン 砦には時代樹あるから影響で前のことも覚えている

レギウスの使い走り アーロンと斧の足取りつかめた
プレゲート山には森羅宮管轄の秘密施設
ザヴィドくる 主人公の提案で一緒に行くことに

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:29:27.23
平原 忍者に遭遇 レギウス 非公式に地蟲と呼ばれて 岩の根つまりアイの官僚組織
の裏側に属する特殊工作機関 裏方の汚れ仕事引き受け岩の根を支える
20年前私が所属していた組織
ジャグワンと遭遇 仲間に

火山 叡智の館という名だそう
ロシェル(秘書)が地蟲の間通る 以前ギジェリガーが見かけたのは彼女では
施設 奥 地下遺跡にあったのと同じテラを増殖させる設備ですね
設置された日付が30年以上前 267年 こっちは244年
ザヴィド 斧は20年前にマル襲ったテラ研究して様々な技術を手に入れた
だがさらに以前からここにあったというのか
アーロン 我々はとんだ道化 マル襲ったテラはなぜ100年目の節目と関係なく現れた
なぜマルだけ そしてどこから現れた ここだったのだよ
節目関係なくテラはずっとここにいた ここから出てマル襲った
アイはテラ倒すためにシュラート焼き払うばかりかテラ放った
アー 我々の憎しみを利用して斧結成させテラと関連技術与えアイに対して決起させた
そのすべてが森羅宮の差し金 枝さえも踊らされていた
ロシェルに語りかける まさか君がアイいや地蟲の手先だったとはな
ロ マルのことは事故だったと聞いて ここから逃げたテラがたまたまマル襲い増殖
全てを確実に処分するには町ごと焼き払うしかなかったと 怨恨利用し斧決起まで誘導
したのは事実
狭い世界の秩序維持するには敵が必要だった 人々はそれでも個々の欲に走る
主人公 それが斧だった
ザヴィド 主人公たちに真の敵を討つよう言う
ロシェル シグニイ56したのは私 3年前斧の前身の組織の決起が予定
シグは組織そのものが地蟲の謀略であると見抜き止めに来た だから56しました
地蟲と戦って疲れ切ったところを背中からさしました
ザヴィドら加入

砂漠の時代樹に連れて行くレギウス 光り クイネリア 叡智の館では何もなかった
という記憶が勝手に頭の中に ザヴィ 記憶が二重に
我々以外に過去を変えられる者が存在する可能性 森羅宮であってもおかしくない
斧のカラクリと叡智の館の秘密暴かれた今こそその力使うのではないかと

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:30:01.87
館 存在 後から沸き上がったもう一つの記憶どおりに 何もなかったことに
ルガトくる 仮面の人物ネオスも

長城町 シェフのヌミストロくる 聖都から第一 団も斧の分派 見つけ次第成敗と
ヌミ勧誘し仲間に

レギウス 一つ問題 トルギアの城 浮城 シュラートの橋を壊した
200年前のゼフテロス砦にはアストリッドらのほかにも職人がたちがいた

200年巨獣の骨 サウ・ジン 子供がヒゲ 職人の頭領 鎧職人
クタン人 クタン共和国の民 結界の外だから何も残ってないだろうけどね
キアロ 少年 黄色短髪 薬使い
サウに苗木 アクリテスの東にナヴァレ 南方街道を東に ナヴァの東海岸に施設
200年巨獣の骨 ネルヴァンに船エサに苗木植えてもらう

船 結界が作られる前の船 世界がこうなる前は今より技術が進んでいた その頃の船
過去で船を代々伝えるよう依頼
現代 ヤンセンがいる 海をこよなく愛す音楽家 子孫

トカゲ将軍ダムディンと戦う

シュラート町庁舎 頭領ハガルに報告 グワイニーらフェザートライブが協力
してくれることに

砦200年 巨漢ゲレル 口数少ない 俺も野菜専門
トルワドに報告
ロルフ 伯父 魔石職人 生き甲斐失って 引退して毎日ぼーっと散歩ばかり
息子 聖皇国軍に志願 戦死 復讐で魔石 その後抜け殻 ラロスの森 苗木渡す

主人公 今の結界の外を見たいとゼフォンに頼む

ロルフの伯父インゴルフ ジーノ連れて行くが進展せず ロルフに報告
ラロスの森かルシル平原を散歩してる

現在ワイバーンの巣 ムービー ゼフォンが呪文唱え 美しい大自然 鳥の景色広がる
200年同地 確かめるがテラいる ゼフォン さっきのテラなんか変だったような
ヨフール ナルシスト鍛冶屋 妙な連中が妙な箱抱えて行った 帰りは持ってない
おいてきたかと思ったがない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:30:32.71
トルワドと仲間たち きたぞとビーアーガ フェザートライブ 第4の一部がこちらに
戦闘しアイ兵倒す
砦 仲間に報告 使い走りギジェリガー スクリロ湿原に多数のテラ
湿原の西にゾーエの塔と呼ばれる遺跡 岩の根が管理 テラの増殖施設になってるかも

ゾーエの塔 地下 信じがたいこと書いてある 当初結界外のテラは250年前後から現象
し始め298年時点においても少数が残存 しかしその後過去が改変され、170年にはほぼ
絶滅していたことになっている 衰退時期は更に遡りつつあると推定される
別の資料 減少したテラ補うべく本施設にて増殖させた個体を外部に放出するも効果は
極めて限定的 100年前、200年前に戻って何度も繰り返したとあります
ゼフォンが何か変だと言ってたのは元から外にいたテラじゃなかったからなのか?
それにヨフールさんが見た箱って 斧が使ってたのと同様テラを格納する容器
運んでいたのは地蟲で外に放出しに行く所だった 辻褄あう 結界の維持を正当化する為
テラ衰退時期が早まった理由 時代樹の多用により真の時代樹が活性化した為と推定される

やはりここが叡智の館の代わりに アーロンとロシェルが倒れてる 息絶えている
ルガトと仮面くる 歴史変わり アーロンはテラの秘密探り前と同じようなことした
止めに入ったロシェルと刺し違えた

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:31:07.14
ルガト戦 全体回復で敵も回復するのに注意!
ルガト 波乱の星が揃わぬよう時代樹を作ったというのに 人を再び世界に放ってはなら

砦 ゼフォン 真の時代樹は僕たちが使ってるのと全然違う 百万世界と大体同じ意味
時間遡れるのも真の時代樹と繋がってるから 真のから見ればただの時代じゅは葉脈1本
よりちっぽけな存在
多用や絶滅が早まったとは 真のに新しい枝が生える そうすると周りの枝も元気に
テラは害虫みたいなものだから枝の力強くなると弱っちゃう
資料 いくらテラ放出しても240年前後には全て死滅してしまうと それ以降に放出した
場合はひと月ともたないとも

トルワドに報告

砦 森羅がテラ飼っていたの世に知れ渡ったの受け、クイネリアが第2ごと森羅宮に反旗翻す

調査に行ったゼフォンとザヴィドが帰ってくる
100年前のテラは3体とも斧の術が効いた→森羅がばらまいた奴
200年前 2体聞かず 1体だけ効果 流し始めてる
過去の時代の施設で増殖させその時代に放出
ゼフォン 200年前気配感じた テラ死滅早まったことで別の魔物
砂漠の方とホドス村の方で感じた

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:31:31.89
アストリッドに森羅のこと報告 マクシモス(目に傷)とラドニーン(トカゲ)も
アスから短剣見せろと 生家に伝わる儀礼用の短剣 母は祖父から受け継いだと
アスがミュラに術を教える
サウ 砦のどこかに研究結果挟んでおくと
小太り ソウ・ジン 指輪職人

浮船 ダムディン スケイルホードがテラ嫌う理由 テラと戦う為に造り出された種族
だから 昔魔術師が兵器として作った
ジャグワン てめえを認めてたから妹を嫁にやった

アストリッドの前にサティヤカくる 忍者っぽい 叡智の館から地蟲と箱出る
ヒオニ山方面

雪地帯 地蟲 バザルト閣下 封印容器の解放準備できております では結界開くぞ
アスたちくる ごきげんようバザルト・ルガム 戦闘
結界解けるのは私とバザ以外で陛下だけ
フリディカ 忍者女くる 地蟲がオロスク山に箱運ぶ

アストリッド 聖皇レネフェリアスは年をとらない 4世というのは方便
実際は初代から同一人物 代償として森羅宮から出れない
ロルフ 時代が動く時、時代を動かす者が宿星となるという文書あった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:34:54.06
城 マキア倒す
奥 時代樹ある ゼフォン 最初の時代樹だよ 大元 300年前からここに
300年前に行ける テラのせいで世界の大半が滅んだ直後の時代 結界が張られたすぐの
時代にね
300年前 レネフェリアスくる 300年後のゼフォンなのだね では世界は300年後も存続
良かった! 知らなかったの ああ 100年後の私が使いを送ってきて最初の襲来は
乗り切ったと教えてくれた それ以後の時代からは誰もこない 200年後に滅んでしまう
のかと不安だった 過去の自分に恥ずかしいとは思ってるわけだ どういうこと?
何があったのか教えてとこう主人公

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:35:18.45
>>923
レネ この世界で大きな戦いがあった 二つの大陸を支配する大帝国と宿星の
宿星が帝国圧倒 帝国は宿星研究し力の源は真の時代樹に違いないという結論に
帝国側も利用しようとした その研究が恐るべき怪物を生み出した 真のから得た力
で無限に増殖し全てを食らいつくす最悪の化け物を それがテラ
敵味方関係なく何もかも飲み込んでいった 増殖と侵蝕は際限なく続き世界滅亡は確実
ゆえに私たちは帝国から離れたこの地に人が生き延びられる最後の砦確保するべく
真のの力で結界を張った この時代樹が真のからの力を中継している
私も恩恵 木から離れられない代わりに年をとらない 身体をそのように造り変えた
この結界世界を見守り続ける為に

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:35:40.03
現代 聖皇いる
木が伸び体にまとわり一体化し地下に潜る

ゼフォン ここで飼われてたテラ 大きさから200年前からかな レネは!?
あれに食われたわけじゃない 自分から一体化した 最初の時代樹も一緒に
そうか時代樹を恐れないテラ作ったのもこのためか

アストリッドたちも地下に 戦闘 倒す
トルワドたちも

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:37:55.78
●幻想水滸伝 紡がれし百年の時 あらすじ ストーリー まとめ テンプレ
演歌トリビア Part5
awabi.2ch.sc/test/read.cgi/enka/1680457904/748-775
フュージョントリビア Part3
ikura.2ch.sc/test/read.cgi/fusion/1679600341/899-925

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:38:38.53
>>926
■攻略サイト
ダンジョンマップ - 幻想水滸伝 紡がれし百年の時 攻略Wiki
masterwiki.net/genso-100-years/?%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%8
3%A7%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97
刀鍛冶 - 幻想水滸伝 紡がれし百年の時 攻略Wiki : ヘイグ攻略まとめWiki
h1g.jp/genso_100years/?%E5%88%80%E9%8D%9B%E5%86%B6


■コード チート
幻想水滸伝 紡がれし百年の時 (PSP) 改造コード 一覧|改造コードマニア
youkaiwatch2345.blog.fc2.com/blog-entry-93.html
CodePark PSP用改造コード(CWCheat) 幻想水滸伝 紡がれし百年の時[ULJM-05886]
charabox.2.pro.tok2.com/CoPaDS/PSP/ULJM-05886/cwc.html

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:39:52.85
【3DS】レジェンド オブ レガシー レビュー(評価) Nintendo3DS mk2
ndsmk2.net/3ds/title.php?title=734
制作者が「90年代のRPGを目指しました!!」とか言ってたから
期待して購入したのに、全くの期待はずれ。

プレイ時間:100時間以上(クリア済)
JHOULさん [2015/04/10 掲載]

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:40:28.09
【3DS】ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち レビュー(評価) Nintendo3DS mk2
ndsmk2.net/3ds/title.php?title=429
見難い。とにかく見難い。もっとカメラは引いて表示するべきで、むしろ寄りと引きを
選べるべきだった。アップすぎて、部屋や町を見渡せない。しかし寄った理由も、
プレイしていて理解できた。それは処理落ち。町でも多くの町民がいて、外に出ても
ワラワラと敵が出現する。ここで処理が重くなって、毎回のように遅くなってしまう。
なぜカメラを寄ったのか。引いてしまえば、すぐに表示限界がきて処理が追いつかない
のだろうと思われる。しかし当方は2DSを使っており、処理落ちはNew3DSであれば
起きないかもしれない。旧3DSと2DSだとメモリが足りないのだと思われる。

プレイ時間:05時間以上10時間未満(未クリア)
ミノルさん [2016/10/28 掲載]

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:40:57.12
また、あえてヲタクに媚びないようなキャラ達にしたのだろうが、熱いリーダー格が
序盤で離脱、性格の悪いヒロイン、狼のこども、おじいちゃん、加入の遅すぎる女戦士
では全く愛着が沸かなかった。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(クリア済)
たーぴょんさん [2016/08/01 掲載]


ndsmk2.net/3ds/title.php?title=429&page=3&order=0
ラスボスのキャラの弱さはドラクエ5以降定番化しています。後半になって色々暗躍
したり、ドンデン返し等があったりと頑張ってはいますが、やはり降って沸いた感は
否めません。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(クリア済)
ineineさん [2013/11/07 掲載]

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:41:30.65
FF4総合スレ part213
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1661472010/395-399
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1661472010/407
ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4  FFIV FF4
ファイナルファンタジーXIV ファイナルファンタジー14 FF14
5ちゃんねる 5ch ゲームサロン板
坂口博信 ツイート まとめ
開発室 パロム オクトマンモス ゴルベーザ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:42:16.66
坂口博信 @auuo 5月24日
オクトマンモスくん、本当におひさしぶりだね。
twitter.com/auuo/status/1661112829506895872

坂口博信 @auuo 5月24日
やっぱ、君はカッコいいよ。
twitter.com/auuo/status/1661117963213357057

坂口博信 @auuo
天獄4 PT募集中〜
初見でござる。
twitter.com/auuo/status/1661393453522259968

坂口博信 @auuo
初・極ゴルくん
だいぶみえてきたよ〜
明日には倒したいものだ。
twitter.com/auuo/status/1661799515576471553

坂口博信 @auuo
極ゴルベーザー、クリアっ
いえい。
twitter.com/auuo/status/1662141517530816512

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 01:42:39.20
坂口博信 @auuo
極ゴルやるべ〜
PT募集中。
twitter.com/auuo/status/1662449983755550720

坂口博信 @auuo
ネキさんとゴルベーザ退治。
君ももう30を超えて、立派なオトナだよな。
だから、倒しにきたんだよ、オレ。
twitter.com/auuo/status/1662520181082718209

坂口博信 @auuo
暗黒MTでも極ゴル、クリア。
◎人よ、ありがとう。
心から感謝。
◎がクセになりそうだ…w
twitter.com/auuo/status/1662523470943760389

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:37:29.61
twitter.com/chom_man/status/1259552076519993345
女型の巨人を夜這いする!類を見ない斬新三国志漫画、本宮ひろ志「天地を喰らう」:ムゲンホンダナ(本棚持ち歩き隊!!):SSブログ
ihondana.blog.ss-blog.jp/2019-09-29
twitter.com/hskenncutter/status/1187626637711400960

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:39:13.31
xv sniffing Shizuna's snake tongue Saliva fetish 01-01 (FETIS.JP)
vide●69030869/sniffing_shizuna_s_snake_t●ngue_saliva_fetish_01-01_fetis.jp_
フェ血ス

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:56:50.22
コロナワクチン接種45時間後に女子中学生が死亡「接種と死亡に因果関係あり」徳島大学法医学教室が結論づける 准教授は「この1例で接種=危険と判断できない」(MBSニュース) - Yah
news.yahoo.co.jp/articles/8a51fae8650a9c377b797dc4b44693845ff3db7c
女子中学生の死は『新型コロナワクチン接種と因果関係あり』司法解剖した医師らが結論 MBSニュース
www.mbs.jp/news/kansainews/20230524/GE00050056.shtml

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 15:01:59.04
パソコンが遠隔操作で乗っ取られたらどうなる?症状や対処方法を解説 パソコン修理・サポートのドクター・ホームネットがお届けするコラム
www.4900.co.jp/smarticle/25126/

『前科をネットで調べられて』26人犠牲の放火殺人...容疑者は別事件で服役後に孤立深めたか 4年前に生活相談受けた人物が明かす「社会復帰への意欲」 特集 MBSニュース
www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/12/092313.shtml
谷本盛雄 大阪ビル放火殺人事件

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 15:07:16.06
ドット ポリゴン 3DCD 融合 インディー
Steam:SacriFire
store.steampowered.com/app/1661330/SacriFire/
立体ドット絵RPG『SacriFire』発表。『ゼノギアス』などから影響を受けるダークファンタジー、桜庭統氏が楽曲提供 - AUTOMATON
automaton-media.com/articles/newsjp/20210614-165364/
桜庭統氏を作曲に起用した90年代JRPGインスパイア作品『SacriFire』発表―Kickstarter実施中【E3 2021】【UPDATE】 Game Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
www.gamespark.jp/article/2021/06/14/109565.html
Sacrifire Backer Demo Gameplay No Commentary - YouTube
www.youtube.com/watch?v=iF09dso9NCs

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 17:09:59.70
ソニー、PS5の販売台数が2023年内にPS4を上回る見通しを示す
jp.ign.com/playstation-5/68033/news/ps52023ps4
ゲームクリエイター・小島秀夫監督のエッセイ新連載がスタート! ananニュース – マガジンハウス
ananweb.jp/news/484825/
映画監督のジョーダン・ピールと対談をした回の冒頭で、彼は、子供の頃に『MGS2』
(※『メタルギアソリッド2』)をプレイし、自分の“物創り”に大きな影響を受けたと
語ってくれた。『MGS2』には「フォーチュン」という(ネタバレだし以下リンク先で)

『METAL GEAR SOLID 3』リメイクに「3」ではなく「Δ(デルタ)」を付けた理由はリメイクコンセプトにあると公式が明かす
jp.ign.com/metal-gear-solid-delta-snake-eater/68042/news/metal-gear-solid-33

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 17:10:20.67
1本の動画の長さ(分数)と容量(MB)の目安と計算方法
media.tebiki.jp/031
【保存版】 撮る前に確認!SDカードの容量と時間早見表! Repairs リペアーズ
repairs.jp/camera/150/
30分の動画はどれぐらいのファイル容量になる? 簡単に動画ファイル容量を計算する方法 ソーシャルキャスト式、動画配信のメリット最大化術
socialcast.jp/posts/03/post-698/
at-1_rectime.pdf
alterplus.jp/sp/manual/at_1/at-1_rectime.pdf

アップル - サポート - マニュアル (日本)
support.apple.com/ja_JP/manuals/ipodtouch
iPod touch ユーザガイド - ipod_touch_ios5_user_guide_j.pdf
manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1627/ja_JP/ipod_touch_ios5_user_guide_j.pdf
アップル、720pカメラや高精細液晶の新iPod touch - AV Watch
av.watch.impress.co.jp/docs/news/391086.html
動画撮影機能は、720p/30fpsでのHD動画記録に対応
フロントカメラも装備し、セルフポートレートも撮影可能。
フロントカメラではVGA動画(30fps)と写真撮影が可能

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 05:00:12.47
MGS3のリメイク『METAL GEAR SOLID Δ SNAKE EATER』に小島監督と新川洋司は関わらない KONAMIへの問い合わせで判明
jp.ign.com/metal-gear-solid-delta-snake-eater/68128/news/mgs3metal-gear-solid-snake-eater-konami
【悲報】MGS3のリメイク『METAL GEAR SOLID Δ SNAKE EATER』に小島監督と新川洋司は関わらない
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685437202/

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 05:00:46.09
●ジャック
コードネーム=スネークを与えられる
●ニコライ・ステパノビッチ・ソコロフ
2年前 ソ連の科学者 西側に亡命申し出る
ソ連の兵器開発を担当する秘密設計局のひとつOKB-754の局長 東側の兵器開発の第一人者
人類発の有人宇宙飛行に成功のロケットに最も功績 その後秘密設計局の局長に
良心の呵責 家族とベルリンの壁超える 指揮とったのがトム
●ゼロ少佐 140.85
●パラメディック 145.73  140.96 セーブ
バックアップするサポートチーム 衛星兵と記録を担当
●ザ・ボス 141.80
師匠で伝説の兵士 FOXのミッションアドバイザー SASでトムと同期
極秘ミッションで突然消える
第二次世界大戦中、伝説の部隊 コブラ部隊を編成し世界救う
北極海の原潜から参加
●ヴォルギン
GRUの大佐 西側からサンダーボルトと呼ばれる 政権奪取狙う軍の武闘派
 ●フルシチョフ キューバ危機以来平和共存路線進める タカ派から弱腰と批判
 政策の失敗とケネディ暗殺で足場崩れ
 ザ・ボス捉え核回収して身の潔白証明しろと米大統領に
秘密兵器設計局OKB-812 グラーニン設計局抱え後ろ盾 ニコライ開発の兵器奪おうと
グラーニン曰く 父親が賢者達のマネーロンダリングを担当 大戦後にどさくにいただく
それを違法に相続
●オセロット少佐
GRU スペツナズの山猫部隊
●ミスターシギント 148.41
武器専門・最新テクノロジーの専門家 スネークをサポート
●エヴァ
バイクで登場
□コブラ部隊
●すばしっこい
ステルス迷彩
●蜂を操りまとう男
●ジ・エンド
目がギョロっとしたジジイ 寝てる 伝説の狙撃手 一番面倒
●フューリー
炎男

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 05:01:27.90
●飛行機からパラシュートで降下 枝にとられたバックパック探す ジャングルを北へ
●廃工場 紙を燃やしてるソコロフと会う
オセロットくる 敵兵にGRUの大将と言われ少佐だと言い返すオセロット 銃で兵士倒しまくる
一人で兵を相手にし倒すスネーク ソコロフ逃げる
オセロットの癖をあげ自動銃よりライフル向きと言うスネーク
●橋 向こうからザ・ボスがケース二つ持ち歩いてくる ヘリでコブラ部隊くる この日を待ってたと
亡命したと  蜂の大群から男が逆さまで現れソコロフ誘拐される ヴォルギンくる
ボスに腕折られ橋から落下し川に流されるスネーク フード被った赤目の幽霊みたいなの登場し消える
ヘリ数台が兵器を吊るし飛行 流された先で骨折などを応急処置するスネーク
ケース開けるヴォルギン 中身は核兵器 ヴォルギンに目つけられるタチアナ
オセロットが止めるもヴォルギン核発射 主題歌とオープニング
●フルシチョフが米大統領と電話し潔白証明しろと
再潜入 ソコロフ救出とザ・ボス捉える任務 飛行機から小さい飛行機が離脱する感じで潜入
ボスと再会 潜入用に乗ってきたものの残骸を銃で撃ち炎上 帰れと言われる
亡命の理由問う 立場によってどうとか言う
●廃工場 エヴァと初対面 見張りしてもらい寝る
山猫部隊来る オセロットの銃の模様に戦略的優位性ない 高貴な銃で人を撃つものでないとスネーク
お前に俺は56せないとスネーク なめるなと発砲するが空砲 弾数考えろと言う
エヴァ オセロットの身体をバイクで轢き跳ね上がる 工場北の出口をバイクで走っていく
蜂を銃をくるくるさせ払うオセロット スネーク崖から落ちる 蜂に追われ?
暗い洞窟 水中泳ぐ
●オセロットと戦闘
●蜂を操りまとうコブラ部隊隊員と戦闘
●建物に入れない 扉を背にし叩くと兵が開けて潜入
兵器開発者グラーニンと会う 酔っ払ってる ソコロフもういないと
ソコロフのせいで全権奪われ使い捨てだと
猿と人間の進化のミッシングリンクの話 歩兵と兵器の進化がどうたら 機械の歯車
メタルギアという単語を口にするスネーク 靴を褒めるスネーク タチアナから貰ったと
褒めたお礼に鍵貰う 前行った建物に戻り開かなかった扉入れと ソコロフ連れ戻し兵器壊せと頼まれる
建物に戻り開かなかった扉に入る
●森 すばしっこい ステルス迷彩 コブラ部隊隊員と戦う
●森 コブラ隊員 狙撃手 爺さん ジ・エンドと戦う めちゃくちゃ苦労
めちゃくちゃ長いハシゴ登ると主題歌流れる
●山 エヴァと小屋で会う 着替え中 鍵貰う
ヴォルギンがドラム缶殴り空中に舞い上がるとグラーニンの死体が飛び出る スパイ疑われてた 靴に発信機
山の中腹の開かなかった扉に戻り入る
●コブラ部隊隊員 フューリー 炎を放つ男と戦闘
●要塞 東棟でイケメン少佐倒し服奪う 変装
ソコロフと再会 もう手遅れだと 量産化される前に壊せばいいとスネーク
ソコロフ C3爆薬でロケットの液体燃料を燃やせば格納庫ごと壊せると
ヴォルギンきて股間触られ正体見破られる ザ・ボスくる ヴォルギンに手を出すなとボス
ヴォルギンに誰か(名前忘れた。ウォンみたいな感じ)の苦しみの償いだと殴られまくる
黒画面の拷問 ソコロフ死亡
ボスを疑うヴォル 目えぐれと提案 ボスを止めるタチアナ
オセロットがタチアナをスパイと疑う 匂い嗅ぎ乳触りビンタされる
銃でロシアンルーレットみたいなことする 体はりかばうスネーク
スネークに銃打ち腰に銃入れるボス 逃げてと
●独房
エヴァとタチアナが同一人物だと気づくスネーク

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 05:30:30.37
米国旅行は安全なのか 英仏など7カ国が自国民に警戒呼びかけ…銃乱射は1日に1.5件発生 警察トップの本音は「来るな!」(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/04dc6025b0c526daaa9cafda9e323de590a21d99

【夫婦死傷事故】10分間蛇行の末、対向車に激突。被告の供述一刀両断した判決の中身とは(柳原三佳) - 個人 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20230530-00351510
「岩瀬被告は説諭を聞きながら、時折うなずいていました。閉廷後は顔を覆って泣いていましたが、
私たち被害者遺族には一言の謝罪どころか、頭を下げることすらありませんでした。
でも、傍聴されていた方に聞いたのですが、自分の妻には『ごめんな……』と謝っていたそうです」

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 11:02:24.67
イクイク劇場【巨乳パンスト素人女子大生】恥ずかしいスパイ任務でムレムレゆな 2 おバカなエロエロ写真コミックをお手頃価格で♪ - アダルト写真集・雑誌 - FANZAブックス(旧電子書籍)
イクイク劇場【巨乳パンスト素人女子大生】恥ずかしいスパイ任務でムレムレゆな 1 おバカなエロエロ写真コミックをお手頃価格で♪
イクイク劇場【巨乳パンスト素人女子大生】恥ずかしい就活エッチな初体験レミ おバカなエロエロ写真コミックをお手頃価格で♪
 水川レミ
イクイク劇場【巨乳パンスト素人OL】エッチな新企画に耐えるハルカ おバカなエロエロ写真コミックをお手頃価格で♪
 奥菜はるか

メタルギアソリッド3で尋問の仕方を教えてください - 尋問のやり方は... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423526274
メタルギアソリッド3で尋問の仕方を教えてください

尋問のやり方はjack19850923mgさんのおっしゃるとおりです。
いくつか補足を。
ホールドアップからだと安全にできます。
何度か繰り返すと話す情報も変わります。
敵やアイテムがたくさん存在するエリアでは、敵やアイテムの位置を教えてくれる
(尋問後マップに表示される)者もいます。
小ネタやちょっとしたテクニックも教えてくれるので、初めてプレイする時は積極的に
利用する事をオススメします。

ナイフかハンドガンなど(装備アイコンにCQCの赤い文字がある武器)を装備しているときに、
スニーキング(左スティックじゃなく十字キーで移動)で背後から接近し、
CQCボタン(○?)を押すと敵を羽交い絞めにするので、その状態(CQCボタン押しっぱなし)
で左スティックを押し込む(つまりL3ボタン)と、尋問します。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 09:59:23.75
ハリウッド超大作映画をプレイしているような感覚! 吉田直樹氏に『ファイナルファンタジーXVI』の魅力についてメールの質問に答えてもらった - 週刊アスキー
weekly.ascii.jp/elem/000/004/138/4138581/
子宮頸がん検査の結果“高度異形成の上皮頸がん”公表の休井美郷、涙で呼びかけ「本当に検査行ってほしい」(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/e8c8dc556f98912e3cf3801209ae4026104354c1
「バチェラー・ジャパン」休井美郷、子宮頸がん検診の結果を報告「怖すぎ」「あと半年遅かったら…って」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/fc81ca0db54413577864db6ea17923c4f2720427
がん公表の休井美郷、涙ながらに検診の重要性訴える 「死ぬかもって思ったら行くに越したことない」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/133a0d07e2c22f02115d9f3525d0539585b04c49

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 11:18:37.84
“タッキー&翼のコンサートの夜、ジャニーさんに襲われた” 元ジュニア・中村一也氏(35)が実名・顔出しで告白(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/f6fc47546013810f4c899ed674a420fef9561794
逮捕“医師”の口癖は「疲れているんだよ!」 看護師なし受付も診察もワンオペで疲弊か 福岡・糸島クリニック立てこもり事件(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/935d9cfe33fae2fa7b6dd60112de18b99e03b235
長野猟銃立てこもり事件 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/長野猟銃立てこもり事件

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 11:30:23.03
“タッキー&翼のコンサートの夜、ジャニーさんに襲われた” 元ジュニア・中村一也氏(35)が実名・顔出しで告白(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/f6fc47546013810f4c899ed674a420fef9561794
逮捕“医師”の口癖は「疲れているんだよ!」 看護師なし受付も診察もワンオペで疲弊か 福岡・糸島クリニック立てこもり事件(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/935d9cfe33fae2fa7b6dd60112de18b99e03b235
「悪口を言われていると思い殺そうと」…容疑の男供述、被害女性2人に一方的恨みか(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/2ec7bb4d01ab5ec964c244cf52f640abb4731568
長野猟銃立てこもり事件 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/長野猟銃立てこもり事件
「東京の大学中退」4人暮らし 実家は“果樹園”ジェラートも 逮捕の市議会議長息子(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/9d5f5c47676d40d1eaca570bf3f6a96a70cfc52d
高齢の女性死亡 死者4人に 長野立てこもり事件 - 産経ニュース
www.sankei.com/article/20230526-5N2U5WWIQJORPDDKCEGV2WQSCY/
【詳報】長野 立てこもり4人殺害「悪口言われたと思い殺した」中野市 NHK 事件
www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 12:32:26.94
三谷スレ 囲碁
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1218320826/436

メタルギアソリッド  metal gear solid peace walker ピースウォーカー v1.02
NoIntroで動いた


ビッグマックセット買ったら“1200円超”だった… 米L.A. マクドナルドも襲う円安&物価高の現状 乗りものニュース
trafficnews.jp/post/120555

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 12:32:54.28
テスト

あいうえお

かきくけこ

さしすせそ

たちつてと

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 12:59:06.70
【朗報】FF16 高井D「街やフィールドはあるの?と聞かれることあるけどRPGなんだからそりゃあるさ」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684799233/
『FF16』完成後の開発チームにインタビュー。同じ部署で“2つのFF”が並行開発されていた舞台裏
news.denfaminicogamer.jp/interview/230522w/2
─これまで公開されていた『FF16』の情報の中で、やっと「街」が出てきていました。ちょっと失礼な
言い方かもしれませんが、「あ、よかった。街あるんだ……」と安心しました。

前廣氏:
そういう意味だと、ちゃんとロールプレイングゲームになっていると思います。

井氏:
もちろん、街もしっかり設定やビジュアルを考えた上で作っています。
ただ、あの……我々としては、最初から「RPG」だと宣言していたので、「RPGなんだから、そりゃ街あるさ!」
と考えていたのです。我々としては「RPGに街がある」のは当たり前の感覚で、今ようやく「街があるかないかで、
ここまで不安に思われていた」ということに気づきました。申し訳ありません……。

普通に広めのフィールドもあるし、街もございます! 楽しめる施設やイベントも多数ありますし、街の人も
生活の中で会話をしています。もちろんシナリオ進行に合わせてNPCの会話の内容が変わったり……
とにかく、「普通にRPGとして楽しめる街」は点在しています!

とにかく、キチンとRPGしていますので、どうぞご安心ください。

──どの作品がどうこうという話ではないのですが、人の営みを感じたり休憩できる街があまりないRPGはちょっと
疲れてしまう感覚があるんです。だから、あの街を見た時に「あぁ、良かった……『FF16』がちゃんとRPGに
なってる……」と思いました。

井氏:
もちろん「クライヴの寄るところ」として存在している街もあります。そこでもやっぱり街の人々がその人たちなりに
生活している絵を描けていると思っています。当然、その街の人々に大きく紐づいたクエストで、
「この街の人はこんな生活をしている」という理解をより深めたりできます。
そういった「街の楽しみ」は存分に体験できると思っているので、街などの各要素にもご期待ください。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 16:48:02.75
アメリカでマクドナルドより人気のハンバーガー floripanのブログ
ameblo.jp/floripan/entry-12663975320.html
Chick-fil-A

小島秀夫監督が『DEATH STRANDING 2』のキャスティングについて強いこだわりを語る「これは人には任せられない」
jp.ign.com/death-stranding-2/68194/news/death-stranding-2

スクエニ吉田P「FF16作ってるうちに、PS4じゃ目指してる体験を表現できねぇな、と思ってPS5にした。」 [153490809]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685544246/

エヴァの面白かった点
・即席ラーメンを使わないと怒る
・卑猥な発信機取り出し
・バイク走行イベントで木を外すと「ヘタクソ」となじる
・ステータス画面で回転させるとスネーク同様嘔吐する
・BOOKを使うと「そんなの何に役に立つの?」
・招く動作を何度もすると「私は犬!?」
・接近すると「そんなことしてる場合じゃないでしょ」「しつこい」「56されたいの?」と嫌がる
・カエルやロシアのレーションを食べさせると「まずすぎるわ!」

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 09:29:05.63
「DEATH STRANDING」発売直後の小島秀夫監督インタビュー“いいねで繋がる無償の愛を届けたかった” - GAME Watch
game.watch.impress.co.jp/docs/news/1217659.html
――ゲームをプレイした印象として、オープンワールド的ではあるんですけど、広がりすぎることと
自分の物語にする塩梅が難しいと思うのですが、その辺り一番苦労したことはありますか。

小島秀夫氏:ゲームとストーリーテリングって本当は相性が良くないんですよ。マルチエンディングとか
いっぱいあるんですけど、この辺はストーリーではないと思うんで。ああいうゲーム好きですけど、
やっぱりある1本の運命があって、どんだけ頑張っても彼氏と彼女が別れる。それがストーリーじゃないですか。

ゲームでよくある右に行くと別れない設定があるというのもありますが、僕のゲームではないんですよね。
1本ストーリーがあって進んでいくことになるんですけど、「DEATH STRANDING」はオープンワールドなので
やっぱり自由度がないと意味がないじゃないですか。このゲームはAからB、BからCへ繋いでいくんですけど、
そこのルートがもう自由なんですよ。

ただAからB、BからCという時間の流れがあるからストーリーが流れる設計で、AからCやDには行かないです。
だからAからBに行くときに、山や川へ行ってもいいし、ビーチに行ってもいい自由度があると。なので東京、渋谷、
上野に行くという3点は決まっているんですけど、電車で行く、歩きや自転車、タクシーで行く、もしくは途中で
休憩する。そういう所をオープンワールドで自由にしています。そんなに凄いストーリーテリングではないですけど。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 09:53:55.00
メタルギアソリッド3:スネークイーター METAL GEAR SOLID 3: SNAKE EATER MGS3
●飛行機からパラシュートで降下 枝にとられたバックパック探す ジャングルを北へ
●廃工場 紙を燃やしてるソコロフと会う
オセロットくる 敵兵にGRUの大将と言われ少佐だと言い返すオセロット 銃で兵士倒しまくる
一人で兵を相手にし倒すスネーク ソコロフ逃げる
オセロットの癖をあげ自動銃よりライフル向きと言うスネーク
●橋 向こうからザ・ボスがケース二つ持ち歩いてくる ヘリでコブラ部隊くる この日を待ってたと
亡命したと  蜂の大群から男が逆さまで現れソコロフ誘拐される ヴォルギンくる
ボスに腕折られ橋から落下し川に流されるスネーク フード被った赤目の幽霊みたいなの登場し消える
ヘリ数台が兵器を吊るし飛行 流された先で骨折などを応急処置するスネーク
ケース開けるヴォルギン 中身は核兵器 ヴォルギンに目つけられるタチアナ
オセロットが止めるもヴォルギン核発射 主題歌とオープニング
●フルシチョフが米大統領と電話し潔白証明しろと
再潜入 ソコロフ救出とザ・ボス捉える任務 飛行機から小さい飛行機が離脱する感じで潜入
ボスと再会 潜入用に乗ってきたものの残骸を銃で撃ち炎上 帰れと言われる 亡命の理由問う
立場によってどうとか言う
●廃工場 エヴァと初対面 見張りしてもらい寝る
山猫部隊来る オセロットの銃の模様に戦略的優位性ない 高貴な銃で人を撃つものでないとスネーク
お前に俺は56せないとスネーク なめるなと発砲するが空砲 弾数考えろと言う
エヴァ オセロットの身体をバイクで轢き跳ね上がる 工場北の出口をバイクで走っていく
蜂を銃をくるくるさせ払うオセロット スネーク崖から落ちる 蜂に追われ?
暗い洞窟 水中泳ぐ
●オセロットと戦闘
●蜂を操りまとうコブラ部隊隊員と戦闘
●建物に入れない 扉を背にし叩くと兵が開けて潜入
兵器開発者グラーニンと会う 酔っ払ってる ソコロフもういないと ソコロフのせいで全権奪われ使い捨て
だと 猿と人間の進化のミッシングリンクの話 歩兵と兵器の進化がどうたら 機械の歯車
メタルギアという単語を口にするスネーク 靴を褒めるスネーク タチアナから貰ったと
褒めたお礼に鍵貰う 前行った建物に戻り開かなかった扉入れと ソコロフ連れ戻し兵器壊せと頼まれる
建物に戻り開かなかった扉に入る
●森 すばしっこい ステルス迷彩 コブラ部隊隊員と戦う
●森 コブラ隊員 狙撃手 爺さん ジ・エンドと戦う めちゃくちゃ苦労
めちゃくちゃ長いハシゴ登ると主題歌流れる
●山 エヴァと小屋で会う 着替え中 鍵貰う
ヴォルギンがドラム缶殴り空中に舞い上がるとグラーニンの死体が飛び出る スパイ疑われてた 靴に発信機
山の中腹の開かなかった扉に戻り入る
●コブラ部隊隊員 フューリー 炎を放つ男と戦闘

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 09:54:23.94
●要塞 東棟でイケメン少佐倒し服奪う 変装
ソコロフと再会 もう手遅れだと 量産化される前に壊せばいいとスネーク
ソコロフ C3爆薬でロケットの液体燃料を燃やせば格納庫ごと壊せると
ヴォルギンきて股間触られ正体見破られる ザ・ボスくる ヴォルギンに手を出すなとボス
ヴォルギンに誰か(名前忘れた。ウォンみたいな感じ)の苦しみの償いだと殴られまくる
黒画面の拷問 ソコロフ死亡
ボスを疑うヴォル 目をえぐれと提案 ボスを止めるタチアナ
オセロットがタチアナをスパイと疑う 匂い嗅ぎ乳触りビンタされるオセ
銃でロシアンルーレットみたいなことするオセ 体はりかばうスネーク
スネークに銃を打ち腰に銃を入れるボス 逃げてと
●独房 エヴァとタチアナが同一人物だと気づくスネーク
ステータス画面でスネークを回転させ嘔吐させ巡回兵を独房に招き倒し脱出 北のマンホールから地下水道へ
崖 滝 兵とオセロットくる 銃を撃とうとする スネーク飛び降りる
謎の男登場 あの世にいきかける 無線するもスネークを呼ぶ声だけ
ゲームオーバー画面で蘇生薬使い目覚ます 撃てと言う声と拒否する女性の声(ソローとボス)
川岸 シギントがザ・ソローの説明 2年前コブラ部隊解体後ソ連に戻ったソローとボスが敵味方同士で会い
ボスが56した
滝の裏の洞窟 タチアナ姿のエヴァがバイクで来る 焚火の前で魚や蛇食う
初めて眼帯姿になったスネーク 下着姿のエヴァがお礼言う キスシーン 寿司をごちそうしてとエヴァ
蝶を手で取ろうとするが逃げられるスネーク エヴァがスネークから色っぽく発信器を抜き出す
●再びグロズニィグラード要塞
兵器廠でC3設置 ヴォルギンのスネークを呼ぶ大声 オセロットもいる 床に倒れてるエヴァ
ボスがきて組合うがまたやられる 銃をつきつけるオセロット セーブ
ヴォルギン この女地下金庫をうろついていた 捕えてみると面白いものを隠し持っていた
賢者の遺産だとフィルムを出す
オセロ 匂いで分かった ガソリンの匂いバイク用の 女にしみついていた
無線機を電撃で破壊 蹴られるエヴァ エヴァが口紅拳銃で奇襲狙うも腕掴まれ電撃 思いきり蹴り
賢者の遺産を問うスネークに説明するヴォルギン
ヴォルギン戦 男らしく闘いなさいとオセロ
●C3爆発 逃げる兵とスネーク エヴァがバイクでかけつける バイクに乗りながら兵とバトルし逃亡
オセロも追いかけて来る
橋 遠くから鉄橋の柱にある爆弾をシャゴホッドが通過する時に狙撃 鉄橋が崩壊
急停車し銃を落とすオセロ しかし飛びあがってくるシャゴホッドの一部
二人で戦おうとスネーク 逃げるのも飽きたとエヴァ 囮になるエヴァ 追いかけっこ状態
コードを引っ張り電流流し起動するヴォル
倒す 落雷? 炎上するヴォル サンダーボルトに相応しい最期だとスネーク
火花散るシャゴホッド背景に抱き合う二人 兵が乗り物で飛んでくる 続きはおあずけとエヴァ
またカーチェイス 倒木を撃つ
原因忘れ バイクから身を放り出される二人 大丈夫かとスネ問うとエヴァの声
見ると身体左腹部あたりトゲが突き出してる 君の力が必要と言うスネ もう一度言ってとエヴァ
吐血しふらつき倒れるエヴァ 無線 女性隊員から応急処置の説明
エヴァ連れザ・ボスがいる湖に向かう

総レス数 955
1025 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★