2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーコレ】アクセサリーカー総合スレ【建機コレ】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2011/06/10(金) 23:47:48.22 ID:l/Ob8tSg.net
カーコレクション
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/car/index.html

建設機械コレクション
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/kenki/index.html

その他のネタもメーカー・スケール問わず、何でもOK牧場。

646 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/03(火) 23:34:10.03 ID:nDIV0nAE.net
昭和末期〜平成初期のコンパクトカー出て欲しい…。

昭和30年代か今かって、両極端すぎる _| ̄|○

647 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/03(火) 23:42:52.57 ID:oZvbOgrC.net
売れ筋の国鉄型と同じ時代の車も
カーコレ2弾と過度クラウンくらいだしな

648 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/04(水) 01:27:11.22 ID:ita/sQBd.net
EP81とかのスターレットも欲しいやな

649 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/04(水) 01:32:14.73 ID:kBIzOryk.net
>>645
えっ?知らなかったの?

コマネチポーズがモチーフになってるんだよ。

650 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/04(水) 03:38:41.64 ID:kWDVoyqP.net
>>649
やっぱりそうなのか。

651 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/04(水) 22:57:50.98 ID:u9XGnJTD.net
>>648
スターレット、懐かしい。
オレはEP82派w
>>646の書いてる時代って、地方私鉄には釣り掛けの旧型車がいる傍ら、
ステンレスの新車(大手私鉄の譲渡車)がいたり、
JR系だと、国鉄型がまだまだ生き残ってて、なおかつJRになっての新制車両が出てきてたりとか、
鉄道趣味的にも多種多様な車両がいた時代なんだよなぁ。

652 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/04(水) 23:35:27.82 ID:kWDVoyqP.net
国鉄末期ごろ、クラウンがぎりぎり5ナンバーサイズで踏みとどまっていた頃だね。
コンパクトカーだけでなくていろいろ欲しいな。(^^)

653 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/06(金) 21:16:11.01 ID:OhDDeEiJ.net
http://blog.joshinweb.jp/joshintrain/
序ブログに新しい情報きてる
ダイナの小型ローリー良いね。

654 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/08(日) 13:38:34.35 ID:hSBfuLky.net
http://i.imgur.com/AW0cT5W.jpg
これ出してくれ

655 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/08(日) 19:30:26.54 ID:wQ2Loe/u.net
馬匹車は黒歴史だから…

656 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/09(月) 13:56:56.06 ID:+Cc0y0O3.net
ジョージアの缶コーヒーのおまけ、今回はアルファ・ロメオ(全6種)
車体ダイキャストでサイズはちょっと大きめ(1/72くらい?)だが、まあ使えるだろう
前のベンツ・オープンカーの続きだろうけど、今回はセダンやクーペも混じってる
国産車シリーズもやってくれんかな

ちなみに7-11で\130だったんで6種類全部買った
コンプリートしたいやつは急げ

657 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/09(月) 21:38:37.17 ID:oPTf9oUc.net
>>940
ひょっとして…ヴェノンヘルト様!?

658 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/10(火) 01:14:33.34 ID:Ph+i0PXo.net
UCCのおまけでフェアレディZもあったな。
こっちは全8種で、プルバックゼンマイ付きだった。
出遅れて2種類しか手に入らなかったけど。

659 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/13(金) 00:52:04.77 ID:7u+bt4RT.net
カーコレ「基本セットL1」製品化予告!!

トヨタダイナタンクローリーが、シェルって・・・
建コレのガソリンスタンドは、出光なのに・・・

そう言えば、キャンター(スリーエフ)が出た後で、
TOMIXでスリーエフが、出たなぁ。
ガソリンスタンドC,D(シェル)が、発売される?

660 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/18(水) 16:19:18.77 ID:cyhAKBTR.net
缶コーヒーのおまけは見逃すとすぐになくなるんだよな。
今度はダイドーコーヒーのおまけで頭文字D全10種。
50個くらい置いてあったけど、1番のAE86(藤原とうふ店)は1個しかなかったw

>>588
シルエイティもあったぞ(9番)

スケールは1/83くらい。
ベンツやアルファロメオよりは使えるだろう。
ひとつ\120だった。

661 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/18(水) 21:06:06.28 ID:vFDwYUkW.net
>>660
オレ、先月はローソン限定の
まどかマキアのブルマのフィギュアーにはまった。
その為にわざわざクソまずいグレープジュース買ったが
飲まずに捨ててた。

662 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/20(金) 18:04:36.72 ID:sU1WcE3Z.net
>>660
ローソン、ファミマ、7-11、ローソンと回ったけど売ってねえorz

663 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/20(金) 21:59:29.65 ID:TSoz3Ln4.net
>>661
既にキャンペーン終了(1か月前だった)
ローソンのみ、店によっておいたなかっったり
16茶につけてたり(こういう店で大量買いした)。
暁身ほむらと美樹さやかを大量に拉致った。
ケツのディティールが最高だぜ!!

664 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/25(水) 21:51:26.49 ID:AwdIdTRy.net
ジョージアのBMW、Nに使えるかと思ったけど1/97だった

665 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/26(木) 21:08:58.27 ID:n03maxLe.net
>>66
M3やロードスターはHOとしても小さいけど、それ以外は元々が大きいからあまり違和感はないな

666 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/26(木) 22:07:29.33 ID:69bJlfEc.net
なんとなく自然なアンカミスで秀逸

667 :名無しさん@線路いっぱい:2013/11/24(日) 07:04:02.40 ID:dP6Gyllt.net
ジョージアのオマケについてる車って、どう?

668 :名無しさん@線路いっぱい:2013/11/25(月) 22:04:49.88 ID:HOYCpJuq.net
でっかい

669 :名無しさん@線路いっぱい:2013/12/12(木) 10:30:06.10 ID:xu7VFB/y.net
あれ系を普通に置いてるレイアウト見ると腹立つ

670 :名無しさん@線路いっぱい:2014/01/24(金) 06:04:08.65 ID:x2l6kLbC.net
>>659
無印ローリーにしていただきたく

671 :名無しさん@線路いっぱい:2014/01/24(金) 08:30:33.80 ID:G79BpIcX.net
雪印ローリーに空目したw

672 :名無しさん@線路いっぱい:2014/01/24(金) 18:25:53.16 ID:9XgBSewr.net
俺も、牛乳タンカーかと思った。(^-^)

673 :名無しさん@線路いっぱい:2014/03/10(月) 16:23:18.60 ID:YjeszTpd.net
コペンとスペーシア出せや

674 :名無しさん@線路いっぱい:2014/03/10(月) 20:25:32.30 ID:LyLMexQK.net
と…東武スレ逝けや(勘違い

675 :名無しさん@線路いっぱい:2014/03/10(月) 21:49:21.13 ID:tP6Ttgp1.net
S2000とHP10プリメーラとR32スカイラインGTS-tも宜しく
軽ならビート希望

676 :名無しさん@線路いっぱい:2014/03/11(火) 01:23:06.45 ID:/zn3jL9D.net
昔herpaのHO用にはランティスやユーノス800が、
WIKINGのHO用だとユーノスロードスターがあったりしたし
(あと製造メーカーは忘れたが同じく海外製品でアコードエアロデッキもあった)
初代プリメーラあたりは意外と海外メーカーが既に製品化してる可能性も…。

677 :名無しさん@線路いっぱい:2014/03/11(火) 02:58:43.99 ID:p5bbU1i5.net
>>676
アコードエアロデッキは確かRietze。
ここはギャランとかSX-4、スイフトも作ってる。

678 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/06(日) 22:18:16.80 ID:mjVwTrdq.net
>>676-677
これなー
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1404652521318.jpg

679 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/06(日) 22:56:49.10 ID:ueuwiesx.net
バイキングのちょい高いビートルやらワーゲンバスやら入った
ランナーについたままのミニカーセット

昔はどこの模型屋にも置いてあったのに、絶版で突然見なくなってしまった

680 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/07(月) 00:30:38.15 ID:1jfGUrRL.net
それフォードシエラ欲しさにこないだ苦労して手に入れたなぁ…。

RSコスワース仕様にしてカーコレのR30と並べて遊ぼうかなとか。

681 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/07(月) 03:19:09.95 ID:kVz3bAm1.net
>>678
そう、それだ
昔の製品だから造りに難あり、今の製品を見慣れてる所為もあるだろうけど
Herpaにマツダのアテンザとか作って欲しい

682 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/07(月) 17:29:28.72 ID:1jfGUrRL.net
herpaはランティス…は分かるが(向こうでは結構売れたらしい)
ミレーニアまであった…あれそんな欧州では評価高かったのかね。

HOで広島市電を模型化しようとか思ってる人は重宝するかもしれない。
ミレーニアは個人タクシーでの導入例もあるし
カーコレ80にはボンゴもあるし。

あとはherpaの80年代メルセデスをベースに少し削った盛ったでルーチ(ゲフ

683 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/07(月) 18:54:45.23 ID:3T8zh6o+.net
ついでに944でRX-7も

684 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/07(月) 23:04:24.40 ID:1jfGUrRL.net
ネタの順序としては逆らしい(=向こうのデザイン部門の偉いさんが「ライバル車を」意識したと認めてる)けど
コルベットC5のHOがあればFD3S作ることも…。

685 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 04:49:46.35 ID:Q4CPCVBo.net
>>682
レースカーになるけど、アスコットイノーバの欧州版のアコードもあった。
日本仕様はサッシレスだけど、欧州アコードはサッシ付。

686 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 14:54:00.07 ID:2ANbX2qY.net
あの差異は見なかったことにするか
神経質な人は切ったり埋めたりするか…。

あれ意外とよく出来てんのよね確かに。
あと90年代半ば頃によく見かけた系輸入車でいえば
ゴルフの他にフォードモンデオとかもそっちでモデル化されてるし
意外と「そんなに不自然でない日本の都市部の情景」って作れそう。

あと記憶してるところだとherpaがC4コルベットと89サンダーバード、
BUSCHだったかWIKINGから93プローブとか出てるし
当然ベンツ・ワーゲン・BMW・ボルボ辺りは珍しくもないし…と。

ユーノスロードスターは複数メーカーから出てたと記憶するし。

687 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 02:27:36.98 ID:QrE92MVt.net
ミアータ

688 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/31(日) 10:50:42.88 ID:FOkc41gz.net
合衆国では「プアマンズBMW」と呼ばれて大々的に受容された510ブル、向こうのメーカーでHOとかNスケールで模型化されていないのか
逆にRT40系コロナとか510ブル、初代ギャランΣ(→プリムス・サッポロ)に初代レオーネ4x4エステートバンとかは合衆国に輸出する事も出来るのに>富技術
合衆国ではなじみの無いKATOのMS80/100系クラウンがウォルサーズで普通に売られている位だし

689 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/31(日) 14:31:18.92 ID:Ycj4UNYS.net
輸出睨んで1/160なんかにされるのはゴメンです。

690 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/31(日) 14:40:05.56 ID:iv2ktcls.net
アチラのものが160分の1で入ってくるのだから、コチラのものは150分の1で輸出してやれ。

691 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/31(日) 18:34:24.19 ID:Ycj4UNYS.net
>>690
それ、過渡にコンコンと言い聞かせてやってくれ。

692 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/31(日) 23:32:29.79 ID:86rjaYSR.net
哀混むの食いつき営業努力?に免じて許してやって

693 :名無しさん@線路いっぱい:2014/09/02(火) 05:33:12.66 ID:xT1zFJab.net
逆にこばるの「旧型車(1)」は
どうみても1/144だろうとしか思えない大きさでして…。
ttp://free.5pb.org/p/s/140902053148.jpg
ttp://free.5pb.org/p/s/140902053215.jpg

694 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/06(月) 18:33:10.53 ID:fxllB1nY.net
こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩ラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩ラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩ラーメン

695 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 16:21:39.88 ID:BnBOFxWF.net
トレコレはやっと来年に新作が出るけど、建機コレはもう展開中止なのかな?

696 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 17:40:24.73 ID:ld6ongZ2.net
建機で何か、きぼんぬしたいモノはあるの?

697 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 18:01:29.43 ID:SAkFKeuy.net
かにクレーン(まともなヤツ)

698 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 18:55:06.17 ID:3s8BztNw.net
Nスケールでは 小さくなかった?

699 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 19:26:37.82 ID:CakrJZKM.net
街中でよく見掛けるサイズのパワーショベル、コマツPC200とか。今までのラインナップはデカ過ぎ。

700 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 19:59:11.70 ID:ghXGIg8o.net
1/64ミニカーが結構魅力的だから、
それに合せて鉄模も1/64116.5mmのSJを期待したい。

701 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/08(水) 23:57:40.30 ID:FY5WkotD.net
>>700
ミニカーはあってもフィギュアがないだろ
1/64ってのはトミカのことか?

そういうのを本末転倒と言うのだよ

702 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/09(木) 00:08:31.47 ID:iTWc9Yja.net
昔はHOのレイアウトにトミカ置いてる例を少なからず見かけたけど
(今は無き交通博物館のジオラマも確かそう)
今でもトミカの大型トラック・特殊建機系とかでスケール表記があるものの中には
1/150前後のがあったなと思い出した。ノンスケール扱いのものでも一部それに近いサイズのがあるかも。

覚えてる限りではスーパーアンビュランス(あの大規模災害の時に出てくる処置室を横に広げられる救急車)とか
確かそれくらいだ。
「いかにもトミカ」なホイールの存在感を目立たせないように細工すれば使えるんでは。

703 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/09(木) 00:24:28.90 ID:CokDi/Bf.net
トミカも初期のホイールはリアルだったんだけどなぁ

704 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/09(木) 21:59:52.22 ID:W2xuq4ey.net
バスなんかで150分の1ぐらいの表記のがあるけど、プロポーションがむちゃくちゃなんだよなあ。
むちゃくちゃっていうか、おもちゃ的デフォルメっていうか。

705 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/09(木) 22:18:53.88 ID:9CFmqyp3.net
昔のトミカ、国鉄ハイウェイバスはバランス良かった。1/156だったかな。
あとUNICクレーンも1/150に近かったかと。

706 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2014/10/09(木) 22:42:09.23 ID:CZINXCxE.net
10年位前、トミカのいすゞエルフ・山崎製パン仕様=縮尺1/78=がヤフオクの
“HOゲージ”カテに出品されていて、550円の値をつけていたのに笑った。

トイザらスにでも行けば300円でお釣が来るのに...

707 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/09(木) 22:52:25.81 ID:JrSLampy.net
日本製だからじゃないかな
10年前だと

708 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/10(金) 01:49:34.93 ID:HtxpOlBC.net
>>705
あれはトミカ何十周年記念だかの時に(多分中国製で)再販された記憶があるので
そっちなら中古でそこそこ数が出回ってる可能性が…。

はとバスなんかも当時物が相当長いこと(90年頃まで?)発売されてたのに加えて
周年記念系の再販とかリミテッド版とかあるので探しやすそう。

709 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/10(金) 18:49:05.15 ID:f4ZaOKgi.net
   
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| と思うあいかであった
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
 

710 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/26(日) 22:18:20.65 ID:pmX35by4.net
>>696
IHIジブクライミングクレーン、JCC400クラス。
と同時建築途中のビル。
三点式パイルドライバー。

711 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/27(月) 09:16:11.00 ID:0j64gE1g.net
>>700
プロトタイプのPC300のユンボとか
トレコレの建機輸送トレーラー載せると
キャタピラはみ出す。
このクラスだとキャタピラまでバラし、
キャタピラ単体で運ぶクラス。

712 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/28(火) 17:34:48.33 ID:jZfgLoxL.net
建機コレVOL.3はモーターグレーダーを入れて欲しいな。三菱のやつ。
トラコレで総輪駆動の除雪車が出たんだからグレーダーがあれば更に幅が拡がるし、暖地なら道路整備シーンにも使える。
他はパワーショベルとホイールローダーとラフターだな。ありきたりかもしれんが一番無難。
コンマ5クラスのミニショベルって出てたっけ?

713 :◆BF5B/YTuRs :2014/10/28(火) 22:46:40.98 ID:yGRJnbvI.net
日本車輌のED6500あたりが欲しいな。

714 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/29(水) 14:01:05.88 ID:dz+grOYD.net
解体ユンボがあるから
廃材運搬のアームロール付きトラック欲しい
建機じゃなくトラコレだけど

あとグレーダーは1000円超えちゃうかもね

715 :◆BF5B/YTuRs :2014/10/29(水) 18:25:39.87 ID:5ZbmoTsC.net
>>714
タケエイのチョロQくらいしか持ってないな。

716 :名無しさん@線路いっぱい:2014/11/29(土) 13:05:11.57 ID:1NBl85WK.net
鉄道コンテナを扱うデカイフォークリフトじゃなくて街中でも見かけるような
小型のフォークリフトが欲しい
アオシマから二種出てるけど高い上に出来が・・・

717 :名無しさん@線路いっぱい:2014/11/30(日) 21:32:10.07 ID:d68UeOar.net
ああ、あのTOMIXのやつでも
材木屋のストラクチャーとかに置いてみると妙にデカいなと思ったけど
アレかなり大型なやつだったんだ…。

舶来のZゲージ用とかにあったりして?

718 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/06(土) 12:00:54.98 ID:Xj6cJdCg.net
>高い上に出来が
実際そうなんだが。
タダでさえ少ない選択肢をそんなことで狭められる程度の思い入れなんだろう・・・・

719 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/11(木) 23:02:40.93 ID:euOblKGn.net
模型板のNスケール自動車スレって落ちてるの?

720 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/12(金) 09:29:47.75 ID:wbvGorbx.net
>>719
ここ?
Nスケール自動車総合スレ 13台目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1409048672/

721 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/12(金) 20:00:09.45 ID:xINgPUsa.net
あらら…見落としてたみたいですぬ
eがdですた

722 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/15(月) 21:26:57.48 ID:z89ALoqj.net
>>718
ありのままに指摘すると悪者にされるぞw

723 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/17(水) 17:16:35.11 ID:6/MjRfio.net
ネスカ直金明光ルーブル共演センタクフィルターアップルとりでプラズマラーメン

ネスカ直金明光ルーブル共演センタクアップルとりでちばラーメン

ETCスキャンじゃぶじゃぶくるーぽんプラズマクラスターらーめん
フェイスブック新幹線ダイヤ開票所速報わがまま女特送シート
中国あこがれフレンチ劇場マーケットインサイドパキスタンタンバリンドラマyo-fo-らーめん

724 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/17(水) 18:57:30.34 ID:R1gxLlt2.net
はぁ、フルトレ戦車運搬車争奪戦…
そこまで海コンをヒール役にしなくてもいいんじゃねーの?
せめてフルトレ2種入れりゃ海コンの残念感も緩和されるものを。

725 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 08:25:44.19 ID:rfdC26kJ.net
トレコレ7弾のフルトレ、ちゃんと荷台の背が高くなってるんだな。

ケース付属の無塗装車両はなんなんだろ。

726 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 22:17:48.87 ID:y/pwAW/f.net
>>724
アオシマから自衛隊名鑑2あたりで出してくると思ってるんだけどな。
アオシマのは出来かなりいいから待ってる。
ただ、今回みたいにBOX買って同じトラック4台とかやめてほしい。

727 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/04/01(水) 22:24:32.26 ID:SrrRm7Xx.net
トラコレトレコレスレ氏んだん?

728 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 00:43:19.94 ID:g9n7yAJh.net
>boxで買って同じトラック4台
軽レッカばっかり…とか、航空燃料補給車ばっかり…とか
確かに悲惨かもしれんw

先頃店頭で見かけたが、そんなトラップがあったとはねぇ

729 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 10:17:25.34 ID:vHS0kuG6.net
ノーマルのトラックがいっぱい入ってますからアレ。それ以外のは1台ずつ。

3つ買ってノーマルトラック1台しか引かなかった俺は運がいいのか。

730 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 11:33:13.11 ID:7CH2FVNq.net
購買層の半数以上は、ノーマルトラック以外要らんってのが前提ですからねこれ。

731 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 18:30:23.96 ID:2iMAvOTx.net
>>729
スピアヘッド(自衛隊専門誌)で見てからコロッと忘れてたが、買う奴は普通のが沢山欲しいと思うぞw


まぁ今まで出た陸自ヘリ用に補給車も沢山欲しい奴も居るかも知れないが・・・

732 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 20:13:23.42 ID:z93DcXt0.net
>>731
災害派遣用に1BOX買った。

733 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/09(木) 22:04:17.29 ID:+0lN2a/F.net
ん〜ぎ見てきたが久々トレコレ1のローリーの
金型復活でシェルのローリ2台セット出るな
トレーラーと普通の
トレーラーがヘットがFUSO S・Gの前期
普通の16klローリーが久遠、第3弾とかぶるが微妙に違うは。

734 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/10(金) 01:33:33.59 ID:MoZ+chZ1.net
あ、ローリー欲しかったんだよな。買お。

735 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/10(金) 20:36:50.74 ID:CCFrMvf3.net
>>734
詳細 http://www.1999.co.jp/10320912

736 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/10(金) 23:30:18.56 ID:MoZ+chZ1.net
>>735 おお、有難う。第一弾買い逃したんで楽しみだな…技Mixの空自給油車も早く出るといいが。

737 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/11(土) 00:44:34.39 ID:p47l/qlC.net
>>736
アオシマのと比較したらわかるけど、富の1/144はでかすぎ。

738 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/15(水) 16:37:22.15 ID:EUjDhf3D.net
>>735
カーコレJ2、ノーマル車が日産グロリアだけっつーのが・・・・・・。
ま、日産セドリックのパトカーが神奈川県警仕様って言うのがいい。
6年前(2009年)にTLVで出た130セド後期型神奈川県警パトカーと
並べてみるのも面白い・・・・・・かも。

739 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/21(火) 18:49:54.32 ID:6j+/+UOd.net
録画した番組見てたらデロリアン欲しくなったから外車シリーズみたいな感じで出してくれ。映画のアレはシクレで。

740 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/22(水) 00:26:00.31 ID:ggJm1/bz.net
版権絡みでドイツ車みたいなお値段になりそう
クルマが載っている車運搬車が¥14kって、なんの悪い冗談かと眼を疑ったよ・・・

741 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/22(水) 17:00:21.55 ID:KmIyf3V8.net
マイクロが可愛く見えるな

742 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/23(木) 01:49:30.65 ID:+Qx2vjW8.net
>>740
ドイツ車って一括りに言っても何となくオペル辺りは版権安そうなイメージだし、
向こうの感覚なら「積んである車両全部オペル」てのも
絵ヅラ的にはそんなにおかしい状況ではなさそうなw

…そしてカデットCならば我々日本のユーザーにとってもメリットがry

743 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/23(木) 02:02:06.43 ID:e0YiEMme.net
>>742
往年のアスカか

744 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/23(木) 02:07:45.73 ID:+Qx2vjW8.net
>>743
そっちは1代後のレコルトね。しかも顔がちょっと違う。
カデットCは初代FRジェミニの種車で、初期型同士ならそっくり。

他にもオペルザフィラ→スバルトラヴィックとか…。

745 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/23(木) 22:27:25.30 ID:2zUJx1St.net
>>738
またゼロクラ面パトかよ、ノーマルの
アスリート作れよ。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200