2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気楽にアメリカ型鉄道模型を楽しむスレ 5

1 :名無しさん@線路いっぱい:2011/10/10(月) 00:37:11.67 ID:v7YEitxB.net
引き続き、サイズを問わずにアメリカ型鉄道模型をおおらかに語りましょう。

当スレはNに特化しているわけではありませんがNよりも大きいサイズは
専用スレがあるみたいです。関連スレ参照のこと。

前スレ
お気楽にアメリカ型鉄道模型を楽しむスレ 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1222002036/

過去スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1162030353/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098136733/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030669374/

関連スレ
【HO】 アメリカ型鉄道模型スレ 【O】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1201385747/
【D&RGW】アメリカ型ナローのスレ【SR&RL】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1201402244/
【スペクトラム】バックマン信者の会【百萬城】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1198934959/

903 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 00:26:17.00 ID:nUccMsCY.net
某洋画に敵役として登場したGE AC4400CW級購入あげ

904 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 06:50:02.68 ID:pgY68H7X.net
>>902
ペンシーを記録したDVDにGG-1ショーティーみたいなロコが映ってたけど
アレって何?

905 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 08:16:55.57 ID:uIQj+rO9.net
>>904
まず、そのDVDのタイトルを教えてくれ

906 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 08:34:07.08 ID:pgY68H7X.net
>>905
ペンシルバニア・グローリー。
ヤフオクで落とした模型のオーナーさんがオマケで付けてくれた。

907 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 09:19:25.95 ID:d9Z60HZa.net
DD-2・・・はあんまり短く見えないか

908 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 09:23:46.12 ID:OjnvsWaI.net
P5かR1でないの?

909 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 09:28:59.07 ID:pgY68H7X.net
形式のことはサッパリだけど動輪が3軸(日本的に言えばEC型)
のように見える。

910 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 11:12:29.63 ID:pjaOR6/U.net
ショーティーじゃないけどド真ん中で切断して短いスイッチャーになった奴が一両いたはず
それではなくて?

911 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 11:35:06.08 ID:U8tUNasY.net
>>904
>>910でも言われているんだが、4846号機が半分にされて除雪用に使用されている。
(ウィキペディアからのリンク先にあったそれの写真↓)
ttp://www.rrpicturearchives.net/showPicture.aspx?id=1605089

これじゃないならちょっと分からない。

912 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 11:46:08.69 ID:XLYa+MXk.net
http://www.northeast.railfan.net/images/prr4744.jpg
これでは?

913 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 13:24:00.58 ID:U8tUNasY.net
>>912
調べてみたらウィキペディアに写真があったのだが、これでいい?

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/PRR_P5a_mod.jpg
(ペンシルバニア鉄道P5型)

914 :鈴木:2015/05/25(月) 18:26:48.38 ID:0US5ZRYe.net
>>911
それは既に私が>>889 で、書いた
http://www.rrpicturearchives.net/showPicture.aspx?id=1605083
このネタと同じだな。

915 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 19:49:50.99 ID:pgY68H7X.net
>>913
>>904です。
ソレです!
ありがとう。

916 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 20:56:47.01 ID:nUccMsCY.net
http://www.rrpicturearchives.net/showPicture.aspx?id=566379
そのPRR P5級の唯一の生き残りトップナンバー#4700の現状
塗り直しもせず放置プレイっぽい…

917 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 21:09:10.39 ID:pgY68H7X.net
トップナンバーは流線型じゃなかった?
このロコ( だったと思う。)も、件の「ペンシルバニア・グローリー」に
貨物列車を牽いて登場します。

918 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 21:19:33.84 ID:nUccMsCY.net
トップナンバー含む初期は箱ボディだったが、事故したときに乗員保護ってんで
P5aクラスから流線型ボディで落成してるね。
初期ボディの形がおバカ果物運搬トラックとぶち当たって運ちゃん死亡事故。

919 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 13:52:55.25 ID:vrFJbqWX.net
アーノルドの旧いGG1を切って例のスイッチャー作りたかったが、モーターとか駆動方法を考えてるうちに仕掛品になってしまった(笑)

920 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 14:14:56.33 ID:88x1WKtY.net
ウチにはリバロッシ(他)製(車体は色以外皆同じだが動力は三者三様)
のHO・GG-1が3両あるから1両くらいは…と思わないでもないけれど、
動輪が等軸距配置だから動力周りは要スクラッチ…そんな腕は到底w

921 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 15:54:13.81 ID:vrFJbqWX.net
あのスイッチャー、後側の形状は意外に複雑できちんと作り込むのは面倒。
でも雰囲気で楽しめるからジャンク品を持っている人はとりあえず真っ二つにすることをオススメしますw

922 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/27(水) 22:10:48.30 ID:xEU6FOQm.net
FEF-3のデフ撤去したら原型風になった。

923 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/30(土) 17:30:39.40 ID:ta7X0c7J.net
CPのGE AC4400CWクラス入手。映画に出てたもんで…

924 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/31(日) 05:41:10.23 ID:TLQLQCre.net
じゃあ次はSD40だね

925 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/31(日) 13:06:06.34 ID:DK33vaUq.net
AC4400系やSD40系列って貨物用みたいだけど、臨時的に旅客列車牽くケースってあるのかな?

926 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/31(日) 15:04:49.84 ID:5WBcljhb.net
暖房用蒸気発生器とかないんで、まず、ない。
補機として使う例はあり得ると思う。

アムトラック等の中古があるんで、保存鉄道などでも入手には困らないし、オーバースペックだしね。

927 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/31(日) 22:53:04.05 ID:FfXOdIBX.net
BNSFのDash9やGEVOがP42+スーパーライナー編成の先頭についてるのは何度か見た

928 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/31(日) 23:31:18.32 ID:DK33vaUq.net
YoutubeでアメちゃんDL電機見てると突然ターボチャージャーぶっ壊して
マフラーから爆煙or火吐き出して緊急停止、ってトラブルも見る。
ろくにメンテせず無茶させてるのかな

929 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/01(月) 00:04:13.73 ID:6P8OzkA2.net
>>928
GE製の機関車は運転方法によってはそうなるのが仕様って聞いたことがある

930 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/04(木) 17:53:07.15 ID:FHJEbIHw.net
NYCのハドソンって全く残ってないのかと思ったらこんなものが現存する模様
ttp://www.rrpicturearchives.net/showPicture.aspx?id=1247510

J1 #5313のテンダーを転用した暖房車っぽい。

931 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/07(日) 14:10:44.81 ID:JPmYDpRG.net
アメリカの田舎ってのは風景の変化に乏しく見えるから、ウォータータンク一つ用意すれば充分だというのはいいな。
近代化してもGPなら手頃だし。

932 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/20(土) 23:23:53.60 ID:5wg4upD5.net
ACS64の642号機って、なんであんな塗装になってるの?

933 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/21(日) 00:42:21.53 ID:r45licfo.net
退役軍人に対する敬意を込めた特別塗装らしい
が、アムトラックの職員募集のURLが車体に書いてあるんだよな

934 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/22(月) 22:47:26.51 ID:u4ui0E8F.net
南海の某量産列車ってNYCのJ3a砲弾頭仕様のデザインぱくった的な指摘を見たんだがマジか?
ヘンリー・ドレフュス氏に謝ってこいって感じだわ

935 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/22(月) 22:53:57.95 ID:u4ui0E8F.net
ttp://art2.photozou.jp/pub/783/352783/photo/202115673_624.jpg
南海
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/NYC_Hudson2.jpg
NYC J3a

どうもモヒカン部分など似てる感じ。

936 :鈴木:2015/06/23(火) 00:35:41.80 ID:pVzl4JKW.net
http://cruiselinehistory.com/wp-content/uploads/2008/05/stream1.jpg
この方がNYCモヒカンに近い気もする

937 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/23(火) 13:39:00.22 ID:xtFGJUKL.net
ヘンリー・ドレフュスって68歳?で自殺してるね…

938 :鈴木:2015/06/23(火) 16:35:17.93 ID:bWIUy/TV.net
>>937
今ウィキで確認しました。
1972年死亡か。
日本なら成功したジジーは、
赤いチャンチャンコ着てフガフガ言いながら郎党の祝福を受けるのだが。
暗いと言えば暗いし、石のように堅固な人生と言えば、それも当ってるのかも知れない。
と、私は思った。

939 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/23(火) 16:47:14.93 ID:xtFGJUKL.net
海外じゃ成功しても何かとストレスらしいね。
版権問題なんかもあるしライバルデザイナーとの拮抗とか

彼の場合奥さんが癌で闘病していたというから費用できつかったのかもしれない。
当時というと癌治療の問題など取り沙汰されてたような気がする

940 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/25(木) 21:56:20.98 ID:R9bLqOPN.net
今日のアンビリーバボー、KATOの車両と線路だったね。

941 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/26(金) 10:26:27.55 ID:6T91+GS2.net
>>940
出演の外人役者さん皆日本住まいなのかな?
ちゃっかりDD51に吹いた。

コースター暴走止め損なったってことか

942 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/26(金) 16:14:53.78 ID:6/yLbuj/.net
制作費がほとんど付いてない。適用に作っての誰も無関心って侘しさが面白い。

943 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/27(土) 02:08:03.28 ID:H35yDXDF.net
CON-CORのJ3aといえば、流線型含め羅列してる通販サイト?が引っかかるけど
どうせ完売御礼状態なんだろうな。
見事に無いとか言われそうな予感

944 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/28(日) 14:35:13.49 ID:R60R90v6.net
インターアーバンなどによくあるポール集電の電気機関車についてちょっと気になったのですが、
あれの避雷器ってどういう付き方をするのでしょうか?(写真を見ても屋根上が映ってないのが多く分からない)

パンタ集電のようにパンタの近くにつけるとポールの邪魔になりそうなんですが・・・

945 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/28(日) 15:29:11.82 ID:FAfCkHrj.net
いろいろ図面見て気がついたんですが、運転室の天井に納めているケースが結構多いですね。
日本の避雷器は屋根の上と言う「常識」は何がルーツなのか興味深くなってきました。輸入電氣の変遷に鍵があるかもしれません。

避雷器以外も含めて1本ポールの場合、屋根上には何も機器を置かないケースが一番多いですよ。
しかしPEの場合はポール1本でも取り付け位置を高くして、ゴテゴテ色々載せている。ほとんどベンチレーターらしいが。

よほどのことが無い限り、ポールは前後二本とするようです。この場合転向は無い訳ですが、それでも機器が無い車両の方が多い。

電車では、SPのビッグレッドカーはSP時代のパンタから出る配線が車体に引き込まれるまでの途中に何やら明確に電気機器があるのですが、PEでポールになると消えているw
よく見ると広い屋根のランボード上に小さな箱(木製?)が一つ、見えるのですけど、配線の配管があるのやらないのやら。正体不明。

946 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/28(日) 19:44:57.17 ID:R60R90v6.net
>>945
ありがとうございます。

アルナインのとて簡をインターアーバン風にする際「あれ?」と思ったのですが、これでスッキリしました。

947 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/29(月) 13:34:48.21 ID:K6KiFNM4.net
タダでいける!!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg

948 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/30(火) 20:18:42.03 ID:aUi/rkvb.net
アムフリートのフェーズ3再販きぼん

949 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/30(火) 20:53:26.91 ID:xwvw4wv2.net
シアトルの郊外のおもちゃ屋で埃まみれのバックマンのAmtrak ACELA SET(Nゲージ)発見
おばちゃん、なんで箱の上で犬何か飼ってん?
安かったけど臭いが………… 箱は空港に来る途中で捨てますた  orz

950 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/30(火) 23:01:00.63 ID:IYHlouLK.net
Trainworxが新たにスタートするトラック/トレーラーシリーズ(N)の
第1弾は映画トランザム7000、激突、トランスフォーマー等の劇中車5種。
@$40〜50するが、写真を見る限りこれまでの製品とは隔世の感あり。
限定各200台ということもあり、発売直後ながら入手困難らしいので
欲しければすぐ動いた方がよさそう。
http://nscalevehicles.org/news.php
http://www.nscale.net/forums/showthread.php?37807-New-Trucks-from-Trainworx/page2

951 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/30(火) 23:21:48.15 ID:3FnJ5Gdq.net
>>949
そいつまともにオーバルこなせるようににするだけでも難儀するから調整頑張ってな

952 :945:2015/07/01(水) 05:56:08.63 ID:8dFQjs/D.net
>>951
オーバルをこなせるどころか
「腐ってやがる、(買われるのが)遅すぎたんだ」状態でな
とりあえず、キムコで脱臭中。終わったら繋げて時々飾るつもり

953 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/01(水) 19:07:44.04 ID:RCJ0l9eU.net
アメ電気DLに2軸牽かせてるw
まぁ狭いレイアウトだしアメ貨車持ってないってのもあるが。
2軸でも平軸受け、積み過ぎ状態だと変に重いからデカい機関車で対応、ってところか。

954 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/02(木) 20:51:30.62 ID:GJOJIXZI.net
ひと昔前の台湾だな。
貨車は和風。

955 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/02(木) 22:44:35.44 ID:FpMz/3Ia.net
>>951
http://shinri.c-goto.com/communication5.html

956 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/08(水) 20:32:40.35 ID:m8um4Qkc.net
PhaseV、AEM-7メトロライナーセットはくるだろうか。

957 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/08(水) 21:20:57.32 ID:OhL1sN9p.net
Rivarossiのbigboy級入手。

問題はどこで走らせるか…

958 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/08(水) 21:40:09.66 ID:7kJ9sg3b.net
>>957
NにしろHOにしろ、あれは見た目に似合わず結構小回り効くぞ
カーブでキャブが宙に浮くけど

959 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/08(水) 21:48:54.33 ID:OhL1sN9p.net
>>958
サンクス。走らせてる人の動画見たことはある
問題は動力かな。台枠割れたりしてたらかなり不安。

960 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/11(土) 00:29:42.04 ID:dLPgTWN/.net
Powerful train in USA 3買った。

961 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/11(土) 17:31:11.91 ID:poIvUbxn.net
カトーのコールポーター発売から10年以上経ったけど、そろそろ赤や水色で塗装面積が狭いタイプのリース会社所属車両欲しい
ボデマン機関車次位に繋げると脱線するのは放置でいいから

962 :955:2015/07/13(月) 00:52:08.57 ID:AR2OSGwA.net
RivarossiのBigboy、整備したんだが左カーブでショート多発orz
モリブデングリス使っちまったのがまずかったかな…
直線や右カーブは問題ないんだが

963 :958:2015/07/14(火) 00:07:06.08 ID:lHCXRcvD.net
自己解決下げ

964 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/16(木) 07:13:43.88 ID:RTi4KlON.net
オレもリバロッシのチャレンジャー持ってるが、実によく走るね
…まぁ、単にそれだけの話で恐縮だけどw

965 :959:2015/07/16(木) 18:36:39.71 ID:KiaodcD3.net
各走り装置第4動輪入れ替えたら直ったw
しかしあのギアトレイン構造はかなりコツが要るな。
ドリブンギア浮かせながら合わせにゃならん

966 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/16(木) 22:43:45.92 ID:GvG9qLRd.net
>>961
あれが脱線するのは、俺だけじゃなかったのかw
古いレールを使ってるから、
ジョイナーや軌間の狂いといったものが原因かと思ってた。

967 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/26(日) 13:40:13.44 ID:OCaYBuB9.net
CON-CORの砲弾流線型J3a入手したけど車体ATSFでGS-4風ボディペイント

BLUEGOOSE風にリぺするか

968 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/07(金) 12:54:31.21 ID:1iDDSZgo.net
KATOからピギーパック系統出してくれないかなぁ。
最近各社色々出ているけどどこも精密すぎてガンガン走らせるには怖いw トレーラーも別売りだし、ダブルスタックみたいな売り方で出してくれると嬉しいな。

969 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/08(土) 12:22:20.46 ID:zue9fU25.net
Nの話?
MAXIは改良型でも連接部は破損しそうで怖いから、スパインカーまで出すなら連接台車と黄色いジョイントだけ葦供給して欲しいw

970 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/09(日) 08:39:00.22 ID:4sAPPeFF.net
カブースホビーから8ドル少々のインボイスが来たんだが。
はるか昔にオーダーした注文残がようやく入荷したということらしい。
肝心の具体的な荷物の名前が判らないんだが、俺はすっかり忘れている。
何が届くんだろう?w

971 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:34:38.47 ID:jCk/Z4M+.net
アメリカ型鉄道模型

972 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:35:32.20 ID:jCk/Z4M+.net
アメリカ型鉄道模型

973 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:36:14.59 ID:jCk/Z4M+.net
アメリカ型鉄道模型

974 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:36:43.78 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

975 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:37:16.53 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

976 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:37:53.93 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

977 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:38:20.42 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

978 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:38:49.07 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

979 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:39:19.34 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

980 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:39:29.25 ID:BaiMgpUq.net
アメリカ型鉄道模型

981 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:39:46.08 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

982 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:40:14.88 ID:2TFfUx0h.net
アメリカ型鉄道模型

983 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:40:41.05 ID:BaiMgpUq.net
アメリカ型鉄道模型

984 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:41:40.63 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

985 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:42:11.66 ID:BaiMgpUq.net
アメリカ型鉄道模型

986 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:42:20.40 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

987 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:42:47.08 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

988 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:43:15.97 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

989 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:43:46.82 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

990 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:44:19.54 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

991 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:44:47.12 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

992 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:45:43.53 ID:O0CZhYHD.net
アメリカ型鉄道模型

993 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:47:35.41 ID:BaiMgpUq.net
アメリカ型鉄道模型

994 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:48:21.96 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

995 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:49:13.23 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

996 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:49:56.27 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

997 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:50:52.52 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

998 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:51:17.21 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

999 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:51:52.34 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

1000 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:52:11.03 ID:BaiMgpUq.net
アメリカ型鉄道模型

1001 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:52:18.17 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

1002 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/13(木) 05:53:11.63 ID:M1dPWwF1.net
アメリカ型鉄道模型

総レス数 1005
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200