2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●● ワールド工芸 ●●●●●

1 :名無しさん@線路いっぱい:2014/11/17(月) 12:34:14.21 ID:3zWapx4M.net
いまや風前の灯、ワールド工芸についていまさら語るスレ。

不満、要望など、さぁどうぞ




465 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/24(日) 01:33:45.29 ID:GxfDuQ/b.net
>>464
あんなそり曲がってるのゴミ以外の何者でもないだろ

466 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/24(日) 10:39:14.12 ID:9s1FzAPA.net
>>465
あの反ってるの、まんま出てくるんかなw

467 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/24(日) 14:14:16.30 ID:tOa4SI9Y.net
>>463
まだ組んでないキット持ってる。。。

468 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 17:10:42.59 ID:2Imkhcdz.net
>>460
昔、某フィー◯というところのキットの組立に失敗して部品の分売頼んだら
「全部キットとして売ってしまった。もし必要なら新たにつくるから8000円かかります」と言われた。
それ以来◯ィールのキットは買ってない。

469 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/25(月) 20:43:08.11 ID:Z96XiOOF.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

470 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/25(月) 22:25:44.71 ID:aabu45Wk.net
>>468
どのキットのどの部品なのか分からないが。
1個作るならそのぐらいかかるのは当然。
何か問題かい?

471 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 20:30:14.59 ID:nxwyf6w+.net
部品在庫を持たずに全部製品として売って製品価格を抑えるという方針なのかも知れん。
組み立て失敗しない人ならアフターサービス用の部品在庫コストを背負わされない良いメーカーという見方もできる。

部品ひとつでも対応してくれるワールドは確かに神だが、対応してくれないからクソ、っていうのもどうかと。
人生の組み立て失敗してる人なのかも。

472 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 22:26:07.06 ID:HP+nBFD2.net
何かで上級者向けと見たことあるけど、
フィール製品一度買ってみたいよ。

473 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/26(火) 23:45:27.59 ID:kTNDGAR2.net
上級者向けというのは、まともに組め無いからって場合と。
部品点数多いだけってこともあるな。

474 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/29(金) 22:53:02.37 ID:Isfhp3gk.net
ttp://www.mjk21.co.jp/seihin/pdf/sagyosha/CAT-MS224.pdf
流石に模型化は厳しいかな? 田端にいたよ。

475 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/08(月) 17:33:16.99 ID:4gwqPETu.net
古典貨車4両セットが出ない。何かあった?
車輪別売だからスポーク車輪が入手できないとかそういうことではないだろうし。
許諾?ミニカーブ対応に手間取り?どちらも必要なさそうだけど。

476 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/08(月) 21:04:27.74 ID:kHKfENHX.net
そなの? そりゃ残念。
比較的簡単なキットはいつでも買えたらいいのにな・・・
ビギナーが入って来やすいように、出来るだけ安い価格で。

477 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/08(月) 21:27:33.40 ID:4gwqPETu.net
>>475
誤解させてすまん。発売中止になったってことじゃなくて未だ未発売でどうしたのかなってことで。
確かプラ東芝戦時型と同じあたりに再販予約始めてたはず。
動力もないしほぼエッチング板材のみのキットのはずなのに。
安くはないけど。

478 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/08(月) 22:05:44.15 ID:kHKfENHX.net
>>477
確かにすぐに発売出来そうな内容だよなー。
ただ忘れているだけなんじゃないかい?w

新製品の数多過ぎだよ。こっちは金も組み立ても追いつかないよorz

479 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/09(火) 07:42:13.07 ID:U6hPTYEu.net
まあ出るもの全部買う必要もないから。

昔に比べてひとつひとつが売れなくなったんだろうな。
種類をたくさん出し続けないと食いつなげなくなっていて、設計も製造も手が回らないんだろう。

480 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/09(火) 21:13:33.93 ID:AaKad1rD.net
購買欲が抑えられればいいんだけど…
他社も含めてだけど、最近は欲しかった車両が続けてリリースされることが多いんだよな〜。
 
景気がまだ良くないは仕方ないとして、もっと入門者を増やし育成できないもんかね。
少し考えてみるよ。

481 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/18(木) 21:29:04.75 ID:LHh8N7Yz.net
N蒸気神様

TMSの超絶スクラッチの記事紹介や新旧製品比較
とても役立つ情報ありがとうございます(^人^)

482 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/19(金) 21:26:06.89 ID:VVd1fO8p.net
>>475
古典貨車セット入荷だってよ


バラなら買ってたかもしれん

483 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/20(土) 21:59:22.23 ID:mfnmjQDw.net
過渡のC12や旧型国電に使われる予定の通電するスポーク車輪
世界も使わせてもらえばいいのに・・・

484 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/25(木) 23:26:00.17 ID:hv5rutrc.net
考えてみたけど

入門者向けハンダ付け工具セットを常備すべきだと思うんだ。
利益出るギリギリの価格で提供。
既に持っているorこだわりたい工具は引き算できるように。
オリジナル工具も入ってればより良い。

他は
・組み立てDVD、ブルーレイ、ようつべ等(某社のは眠くなる)
・入門キット(2000円以下?)
・通信教育(隔週日曜大宮行ける人は多くない)
・雑誌「エヌ」の過去の組み立て記事まとめて一冊orデータにして格安提供(あれ写真ちっせーから大きくして)

これくらいしか思いつかなかったよ。 
半田付け水晶してるなら、入り安くしてあげてみては?

485 :185-28:2015/06/25(木) 23:31:45.38 ID:V3//4qQz.net
半田づけセットなら
エコーさんで売っていたような気がする。

486 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/25(木) 23:53:51.43 ID:hv5rutrc.net
>>485
ああ、まだ売ってたのね。
ほとんどの初心者はエコーさんに売ってる事すら知らないと思われ・・・

でも世界のNキットで80wも要るのかな? 
後は吸い取り線も入れて欲しいところ。

487 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/26(金) 00:06:41.85 ID:G1x4q8gB.net
俺はNのキットは40Wで作ってる。昔ながらのニクロム線ヒーターの半田ごては
意外と熱量あるから、これくらいで充分。

488 :479:2015/06/26(金) 23:41:06.87 ID:+CssZi+Z.net
gootの現行品でも40Wでほぼ事足りてしまう。よく切れるけどw

業界の掟とか面倒なのがあるのかもしれないけど、入口はなるべく沢山あった方がいいんじゃないかな。
一つしか入口が無いショッピングモールと
複数個入口があるショッピングモール
どっちが客入るだろ? って話。

489 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/27(土) 07:35:33.97 ID:SdKulPef.net
ゴーストタウン、シャッター通り商店街なのが今のキット市場だからね、
決してにぎわったショッピングモールではない。
いくら入り口を増やしても、来る客などいない。

現状の客をいかに長くつなぎ止めて、少しでも死期を伸ばすかのほうが、
入ってこないお客のために入り口を増やすより効果的だと思う。
それが今のやり方なのでは。

残念ながらそんなに長続きしない分野だろうな。これは仕方ない。

490 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/27(土) 20:57:20.03 ID:Ayd0GJ/n.net
確かにそうかもね。俺も基本大型スーパーで買い物はするよ。
でも昔ながらの個人でやってる魚屋でも買う。 
スーパーより高いけどオヤジが目利きで美味いから。
企業からではなく、ちゃんと人間から買ってる気がするし。 
選択肢が減るのは困るんだよな。

491 :名無しさん@線路いっぱい:2015/06/30(火) 19:34:03.45 ID:X+tw3l/c.net
新製品の開発もありがたいが、長らく廃盤になっている90年代の商品をリニューアル再販してもらえないだろうか?

492 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/01(水) 19:41:11.96 ID:Zp5GviPu.net
自分としてはEF18Nを期待してるんだがな
HOも買ったけどあのレベルでNでも作れると思うんだけど売れないのかな?

493 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/01(水) 21:53:32.49 ID:ORJdtMpD.net
>>492
HOのレベルでNはキツイんでないかい?
本気出せば出来るのかもしれないけど、値段も難易度も一気に上がりそう。

494 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/01(水) 22:53:44.12 ID:ORJdtMpD.net
でもそんなのもいいかもw
プレミアム完成品だよ。 
素組みではなく至る所に専用パーツなどでディテールアップ。
メーカー本気の限定品! EF18はちょっと微妙だけど、人気車両ならアリでしょ。 

495 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/10(金) 21:32:22.71 ID:CSg/4zec.net
一つのメーカーがやれる事は限られるので、
業界全体がもっと若年層のファン(蒸気や旧型電機などの)が増えるよう努力すべきだと思う。
今はパイの奪い合いしてるだけでしょ。 

496 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/11(土) 00:48:48.88 ID:daY4sK7y.net
そんなこと素人に言われるまでもなく、メーカーはとっくに検討しただろう。
自らの生き残りがかかっているんだから。
実際は効果が現れないことがわかっているから、現状があるのさ。

497 :490:2015/07/11(土) 07:29:25.61 ID:/jNGzbwh.net
俺はTVゲームやガソダムなどで育った世代なんだわ。
当然それらの釜の現役を見たこともないし、親が鉄だったわけでもない。
でも今はワールド工芸買ってる。 
要するに俺のような人間を量産できたら、この業界はもっと儲かるのでは?
確かにシロウトだけどもw

498 :490:2015/07/13(月) 21:46:01.62 ID:No8dDXxH.net
まーこういう場だし、
事情を知らない素人が言う事なので流して聞いてくれておk

鉄模業界全体がもったいないなー と思ったんだよ。
今は子供に大人気のプラレール、トーマス、チャギントン
復活蒸気も増えたのにその先が弱すぎるんジャマイカと。
良い土壌がそこにあるなら、もっと種をまきさえすれば、
何年か後に沢山の花や実がなるのではないかと思ったんだよね。→続く

499 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/14(火) 21:17:55.27 ID:WYyzPSr7.net
その先は個人のブログでやっとくれ。

500 :490:2015/07/14(火) 22:39:01.59 ID:MloESWTI.net
うん。そうする。

501 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/19(日) 23:54:46.95 ID:0JKZHh50.net
今週末の総本山セールって、完成品も割引になるの?
それならうれしいけど。。。

502 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/20(月) 20:38:24.45 ID:BcGU5Rh+.net
今度のリニュB20はコアレスモーターになるんだな
これからのキットは全てモーターが変わるってことか?

503 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/20(月) 23:59:05.87 ID:klcFJp33.net
>>501
キットも補充忘れがあるから店長に言ったほうがええよ

504 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/08/17(月) 06:33:50.35 ID:nrkzHuno.net
今日は135位です
すっかり書き込みが減ってしまった
高額品中心になって大衆から離れたからね・・

505 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 07:36:23.10 ID:WoV60p0r.net
その割りにN蒸気の「やえもん」には細かいディテールや
ロストパーツの豊富さで負けてるんだな、コレが
(C59の比較、但しやえもんはパターン通り曲げると削る必要がある所があり、
組説が経験者以外お断り仕様、動力別売で、組みやすさはワールドの方が数段上)

506 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 19:39:27.87 ID:vNkMqpKH.net
配管とかのディテールは世界のほうが豊富だと思う。大体簡単にまとまるし。
やえもんは自力配管しない限りパイピングはほとんどない。

507 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 11:36:39.18 ID:eyzPmjVR.net
Nのプラの貨車移動機、いつも金属キットばっかり買ってたから「安い!」と思って買ってしまったが、
キットの内容見るとむしろ高いな。

HOの貨車移動機のコスパは素晴らしい

508 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 11:52:46.57 ID:kvwFQ6Ed.net
ヤフオクでc56gogoってバカが箱なしをバカみたいに出品してる。
こいつセール品のハイエナだな。総本山に入り浸ってんのか?

509 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 14:55:28.82 ID:qYMokIeB.net
入り浸りどころか…

510 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/22(土) 00:50:15.85 ID:EoEqhll1.net
>>508
c56が箱無しを出しているのは、全てキングスホビーの製品。
確かキングスホビーが廃業するとき、数ヶ月間に渡って店内展示品を全て売り切った。

511 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/22(土) 07:57:47.63 ID:flnwbSpn.net
ワールドでパーツか買いたいのだが分売してくれますかね?
自作品にちょうど合うサイズがあった、ワールドのブッシュパーツですが。

やっぱり補修用ではないので、無理かな..

512 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/22(土) 10:14:46.78 ID:fqnHRHfK.net
数に余裕あれば売ってくれるよ
結構親切だよワールド

513 :506:2015/08/22(土) 17:24:08.70 ID:flnwbSpn.net
>>512
サンキュー

5年前くらい、パーツが破損した際に電話したときに、ものすごく冷たい態度とられてトラウマ。
ではあの頃とは担当者変わったのかな?

514 :507:2015/08/22(土) 18:41:03.11 ID:DZltb53W.net
>>513
担当者が変わったのかな?

キット組み途中のC57の台枠が少し曲がって手に負えなくなった
総本山セールの時にお店で見てもらったら快く修正してくれた
無償で修正してくれて「上手いですよ」とお褒め頂いたよ

ワールドのパーツはKATO蒸気のディテールアップに使えるから重宝してる

515 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/22(土) 23:39:03.54 ID:bCLWzrmf.net
>>513
それはたぶん、以前散々ここで話題になってた前任者のI川のことだとw
彼は客商売に向かない、冷酷過ぎ・・・

その点いまのO本は神対応!
メーカー窓口担当者の見本としては、大手メーカーもぜひ見習ってほしい。
O本は本当に神、ワールド工芸も彼を採用して大正解だと思うぞ。

516 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 09:24:49.26 ID:mZvuRg9z.net
このメーカーは組立説明書の細かなミスが多すぎるよ
実際HPの訂正がなくても、間違っている部分よくある

俺も含めて、臨機応変に対応している人多いと思うよ

517 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 23:14:58.26 ID:W8URKxTQ.net
組立説明書というより構成説明書、みたいな

518 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 23:37:43.16 ID:YHHC1V5O.net
説明書のミスは最近特に多いような気がするが気のせいか。
番号の間違いや折り方向の間違いなんか、一度でも組み立てチェックすればわかりそうなものだが。

519 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 23:44:06.09 ID:+VD4EGgw.net
説明書さぁ、基本なんかのコピーをベースとして使い、違う箇所を徐々に直していく感じで、使いまわしている図が大杉
O本店長に苦情を言ったら素直に謝ってくれたから、それ以上怒る気持ちは急になくなったがw
でも過去にも説明書通りに組み立てて、何個か部品ダメにしたよorz

520 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 23:46:42.60 ID:MFJqxcBY.net
ワールドの612モーターって、電圧が6Vなのはおいといて昔のキャラメルモーターくらいの力はあるの?
2719ならともかく、612はちょっと不安

521 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/23(日) 23:49:18.56 ID:Qtxoux/p.net
HPにも載っているが織本って、そもそも店長なのかな?
バイトって、過去に書いてなかったっけ??

522 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/24(月) 00:17:12.16 ID:xq4UXU3Y.net
バイトでも、店長を名乗れるがな。
管理職ではないから、まずいかもだけどね。
サポートの責任者というのは間違いないが。

部品のミスは、ちゃんと対応してくれないかい?

523 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/24(月) 09:20:06.70 ID:PwD4Dl/w.net
>>518>>519
モーターの線が逆というミスが多いのもな〜
まあそれぐらい自分で考えて付けない俺の横着さにも問題あるんだろうけど

524 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/24(月) 16:03:44.97 ID:4apf80zM.net
確かに取説ミスが多すぎるよな
俺なんか一度ミスを指摘したけど、そのときは担当者が電話に出て、お客様の勘違いでは?的な対応された。
で数日後に公式にアナウンス。おかげでNGパーツを無理にねじ込んだら板が破損したわ。
もっともその後のO本氏の神対応に救われたけど。

525 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/24(月) 20:20:46.87 ID:BI5hvhuN.net
キットから先に出すんじゃなくて、完成品から先に出せばいいのにと思う。
その時点で説明書や部品のミスに気付くだろうし、それらを修正してからキットにすればいい。

526 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/24(月) 23:46:12.18 ID:HqQjLxKx.net
JAM行ったけどあんまり売れてないね。値段的には破格の物がかなり陳列されていたけど。
やっぱりみんな自分で作らなくなってきたのかな...

527 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/25(火) 15:00:12.42 ID:y2PcYYvq.net
サービスセンターにいる人ってものすごく親身になってくれるよね
それに過渡のサービスセンターに似て、結構長時間店内見ていても、追い出されないしここち良い
どの人が店長なのか知らんけど。

528 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/25(火) 16:44:33.14 ID:ZgtrLO+l.net
クセエクセエ

529 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/26(水) 08:51:50.58 ID:mcXeTvF+.net
このメーカー改良品をすぐに出しちゃうからイヤだ!
だから完成品は全く買わなくなった。俺のまわりもそういう人多い。

でもキットはたまに買うけどw

530 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/26(水) 22:18:08.61 ID:oV/6mIQf.net
世の中にはリニューアルしない地獄もあるというのに・・・

531 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/26(水) 23:18:40.48 ID:PYeH0UsQ.net
>>529
それ言えてるわ

販売してから、たった1年前後でリニューアル品を出すってひどくねぇ?
消費者心理を勘案すれば、普通はメーカー側も少しは考えると思うけどな

532 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 00:21:08.87 ID:mAFoQaId.net
改良品がすぐ出るから完成品を買わなくなった、という理由がよくわからない。
俺も完成品を買ってるけど、そのとき欲しいものを買っているだけだから、そんな心理になったことはない。

533 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 01:17:50.79 ID:UL1OVxeW.net
離乳しなかったら変にプレ値が付いてテンバイヤー大活躍!
になるかもですが。。。いかが?

534 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 02:21:22.30 ID:OAOG4vi3.net
なら自動車など買えんだろw

535 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 15:01:00.00 ID:fuF8BHZU.net
ここんちのTU動力はマブチ?

536 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 16:40:45.79 ID:ufwk4x6Z.net
>>535
んなわけないw

それにしても世界は確かに説明書のエラーって多いよな。ありえんわw
もしかして担当者一人で説明書全部書いて、その同じ人が校正しているのか??

537 :gK♪マイネーム♪:2015/08/27(木) 17:09:12.28 ID:uJlvPu0V.net
>>536
鋭いな。
まあ、人手不足だから。(笑)

538 :gK♪マイネーム♪:2015/08/27(木) 17:11:26.59 ID:uJlvPu0V.net
まっ
設計担当なんて、無いからな。(笑)

539 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 19:43:05.84 ID:I1Sr8J+k.net
グワシッ!

540 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/27(木) 20:22:03.38 ID:S8OQ4rse.net
キヤ97みたいなモノはいつ発売なんかな?

541 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/28(金) 10:04:32.91 ID:dsYd5l1d.net
>>540
あー、あの記録的なソリなやつね
あれは完全な金型の設計ミス。特に型内の配列だね。

あれだけひどいと成形条件だけでは直らないよ。ゲート位置から見直さないと。

と、プラメーカーから助言してみるw

542 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/28(金) 21:12:04.32 ID:e+v1H8dn.net
>>541
いちからやり直してるのかな?w

543 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/28(金) 22:47:34.12 ID:UN45kXw0.net
「なりすまし」かもしれんが、プラメーカーの人出てきたよw
リニューアル&再生産を忘れているのありますよね?
仕事がんばってください

説明書のエラー受け狙いかと思えるような可愛いものばかりだけどなw
今まで致命的なのに当たった事無いわ〜

544 :gK♪マイネーム♪:2015/08/30(日) 09:56:38.36 ID:EytRrbLQ.net
わーるどの、折り紙細工。
まさしく少量ハンダ付けの、基本が出来ないと駄目だからね。
まあ、随分ロストに変わって難易度下がりましたけどね?(笑)

545 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/30(日) 11:20:20.84 ID:29Wnw1Pd.net
蒸気の動輪軸受けもっとしっかり作ってくれ。
海外テンダードライブ釜のほうがしっかり走るとか

546 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/30(日) 12:43:29.66 ID:IUAUuDD6.net
曲線で引っ掛かりやすいブレーキシューを削って薄く小さく、
モーションプレート上に積めるだけウエイトを積むと改善する
メーカーがプラ製の動輪押さえを改良して、
追加ウエイトを付けてくれるとラクで良いのですが、
新しく金型を起こすとキットを値上げして回収しないといけないし、
まだまだ使える今の金型を使わないのは勿体ないと考えてるん
じゃないですかね

547 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/30(日) 13:33:34.75 ID:jObk0cjv.net
小ハゲのレジの金をごうだつ

548 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/01(火) 16:09:48.13 ID:gexP462J.net
最近、汎用性パーツが多すぎるよ
予算的な意味合いもあるだろうけど、もう少し金属ゆえのリアリティ差を追求してくれw

549 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 09:23:48.49 ID:B8X2dWJ4.net
>>548
リアルを追求?いまさら??

C62を見てもそうだけど、過渡と世界では雲泥の差。
もちろん過渡のほうが圧倒的にコスパも上。
世界は10万近い金出しても、外観・ライト非点灯はもちろん、フライホイール無しは走りは見るも無残ww

もうこのメーカー解散したほうがよくねぇ?w

550 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 10:49:06.51 ID:AxBcAeu5.net
>>549
おまえの勤めている会社のほうが先に解散だろw

551 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 15:31:49.46 ID:o0CaMDUh.net
ある時期を境に、数千円単位で一気に値上げしたよね。
まだ中国で生産して人件費が・・とか、材料代が尋常ではないくらい値上げ・・などならわかるけどw

国内で、しかも少数でやってる企業なのに、理不尽な値上げはイカンよ。
それとも社長のカラオケ代にまわすのかな?w

552 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 18:22:46.78 ID:yRRoTVlm.net
3秒ほど社長のカンオケに見えた。

553 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 18:26:53.44 ID:9bfg2ofe.net
原材料価格の高騰も考えつかない無能かな?

554 :gK♪マイネーム♪:2015/09/02(水) 18:59:48.37 ID:TzpMMrgi.net
>>553
模型生産販売の鉄則として、販売数見込みを読む。
これが大事なことですから。
しかし、ある程度は読めても。
微妙な人気車両迄は判らないでしょうからね〜?
まあ、エッチングキットは数造ってこそ、原価が安くなりますから。
つまり、寝かせ在庫に成るか。売り切れるかって事でしょうかね〜。(笑)

555 :gK♪マイネーム♪:2015/09/02(水) 19:04:39.82 ID:TzpMMrgi.net
>>553
洋白板。ロストワックスの増量。ステンレスエッチング。真鍮線材+燐青銅線材。
原材料単価、上がるでしょうかね〜?(笑)

556 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 20:25:20.73 ID:AxBcAeu5.net
理不尽な値段だと思うなら買わないとか、あるいは自分でやればいいじゃん。そもそも生活必需品じゃないし。

557 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/02(水) 22:21:19.38 ID:rC0wWTsB.net
社長のカラオケwwwwww

ここん家のバカ社長、呑気にyoutubeでカラオケupしている場合じゃないだろよ。
社員は誰も留めなかったのか!?

558 :gK♪マイネーム♪:2015/09/03(木) 00:18:10.52 ID:Byezgi72.net
>>556
その通りなんですよね〜?(笑)

559 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/03(木) 21:42:06.72 ID:JwkMdk90.net
荒らし(糞アンチと糞コテ)はスルー推奨

560 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/03(木) 23:53:24.11 ID:kBg7/YQF.net
織本って本当にいい人だね。
この会社は織本採用して大正解だよ!

出来れば終身雇用してあげてね

561 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/04(金) 00:22:24.76 ID:1PU0IfVE.net
>>560
本人乙

562 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/04(金) 01:49:23.76 ID:KVYOF8CM.net
的確なアドバイスはくれるぞ。
んじゃなきゃ、東大宮から歩かないよ。

563 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/04(金) 09:56:11.92 ID:DGQpSlIo.net
ほんと良い人だよ、いつもお世話になりっぱなし

564 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/04(金) 14:22:42.93 ID:afYwVDCh.net
>>560
確かに良い人だよね。
ゆっくり店内を眺めていても何にも文句言わない。

おかげで、つい無駄使いしてしまうww

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200