2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋】国際鉄道模型コンベンション part18【JAM】

1 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
なかったので

公式サイト
http://kokusaitetsudoumokei-convention.jp/

【芋】国際鉄道模型コンベンション part17【JAM】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1563945904/

214 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/23(水) 15:03:37.66 ID:18HT4qob.net
書いてて気づいた 
すると売り上げ過少報告すれば税金逃れの手段にもなるわけだ やり方次第でけっこうな額だナ
それこそ個人出店なんて収入の報告しないだろw そこで悪知恵の集まりがコミケか?w

215 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 16:15:16.88 ID:/t0Hj+Sd.net
>>214
コミケも大手は税務署が入ったりしている。

松屋は物販は松屋が全部仕切ってる。

そのほかのイベントではブース支払いならば、場所代の出店料だけで
販売管理は各ブースなのだろう。

>>213
> そことイモンを繋げてやろう 
よろしくお願いします。
来年は運営方法変わるんだね。
途中経過もトンズラせず報告してね。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 16:27:36.33 ID:bUWtCoFW.net
年間の利益が20万円以下なら関係無いけどな

217 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 16:39:29.54 ID:bUWtCoFW.net
>>187
それこそ多くの日本社会の年度始まりを4月始まりを変えることも必要になってくる

218 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/23(水) 17:10:47.14 ID:18HT4qob.net
で、コミケの運営代表はどこの誰?

219 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 17:47:34.80 ID:jH+XsdTQ.net
>あとは会場設置費それにともなう人件費、案内広告代、警備管理費 まだあるか?
>ざっくりとなら入場料でチャラか? 

設営・撤収は出展者が自分たちで行う。主催者の負担で設営するのはステージと入り口とテーマ関連の展示(今年は電機)と写真展等。
会場の誘導などはボランティアが無報酬で行う。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 17:50:06.01 ID:/t0Hj+Sd.net
>>216
コミケ大手のサークルの販売数をどのくらいだとお考えで?
あと、イベントはコミケだけではないし、委託販売もあるよ。

>>217
なんで?

221 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/23(水) 18:40:23.29 ID:hwVG1qzQ.net
あまり突っ込みたく無いけどw ボランティアってのは誤魔化しの手段だぞw
決算報告には人件費を計上し、実際はボランティアで支出ゼロというw
 
この逆パターンもあって東京2020の時、ボランティアが集まらず最後は高額アルバイトになった
しかし全員ボランティア扱いという 出費元はもちろん税金

222 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 19:54:01.27 ID:/3vZp5Az.net
>>211
よう>>202
回線変えてまでご苦労さんw

223 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 21:16:25.35 ID:O7suyxh6.net
運営のことは金も人も芋が出してるんだから俺らは企画されたイベントに出展するなり観にいくだけのことで、ああしろだのこうすべきだの発言権はない。

芋一社で仕切ってるから模型界の老害達の醜いゴタゴタもなくなってスムーズに運営できて有難い限りじゃないか。

224 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/23(水) 21:33:03.78 ID:hwVG1qzQ.net
なるほどナw かつての2ちゃんねると同じ構図かw

芋一社で仕切ってる ボランティア多数 つまりニヤニヤwww
これ以上は黙ってやろうw

225 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 22:36:41.25 ID:s4lFhBvm.net
>>223
IMONグループ社員がお給料貰って業務としてイベントを上手く仕切っているのは強いよ

226 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 04:37:38.95 ID:FUsPm+R4.net
IMON体制になって残念なのは記念貨車の在庫数を大幅に減らされたこと
旧体制では開場時刻までに到着すればまず間違いなく買えたのに
今ではサンライズで上京して順当に乗り継いできてももう間に合わないから前泊必須になった
自社のブランドがぽちやポポで高値がついて出回るのがお好きなようで憐れね

227 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/24(木) 12:36:45.17 ID:O6zgWLQM.net
ところでコミケの運営代表者はどこの誰よ?

べつにイモンが一社でボロ儲けしてようと構わないから安心しとけw
儲かっているなら大変よろしい

228 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 14:22:36.82 ID:2bXeM5+O.net
>>227
> ところでコミケの運営代表者はどこの誰よ?
そこから頑張ってイモンと繋げてアドバイスしてあげるのがキミの役割じゃないの?

大言壮語した割には
「運営者がわかりませんでした」で終わり?

229 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/24(木) 14:34:26.55 ID:O6zgWLQM.net
なんでそこまで俺がやらなきゃならんのさ? 知らないなら終わりだ
人と人の繋がりのキッカケは何だと思う? 作るなら何から始める?

もし連絡先の分かる人ならDMを送る事が出来る
いまこんな話題になってますけど、どうですか?一度お会いしたいのですが都合の良い日はありませんか?
などと聞ける そこから会食に持ち込めば当たり

手の内を書いた以上もう俺は知らんぞ
興味があるならオマエがやれ

230 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 14:44:12.89 ID:2bXeM5+O.net
>>229
メールを一本書いて終わりなの?

231 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/24(木) 18:26:43.99 ID:dtfQ7Boq.net
それは相手次第だろうが
どれだけ相手の興味を引けるかの勝負だぞ 
まぁ2、3回程度ならありだろうが、それ以上はただの無礼者だ

232 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 19:45:39.41 ID:4qQRzX1o.net
>>231
じゃあキミは、まずはコミケ運営探すところから頑張れ。

233 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/24(木) 19:54:35.47 ID:dtfQ7Boq.net
だから知らねぇよ  
サラッと分かって皆がスルーしてる隙に俺が勝手に行動起こす事は得意だけどナ

話題になった時点で俺は手を引く 知らん

234 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 20:04:15.63 ID:4qQRzX1o.net
>>233
じゃあ勝手にコミケ運営探して連絡とってイモンと協力させて結果報告すればよかったのに、
偉そうなこと言って結局トンズラ?

235 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/24(木) 20:37:27.19 ID:dtfQ7Boq.net
だから聞いただろ そこでサラッと答えが出てるなら、たぶん俺は即行動した

もう手遅れ そんな事には手を出しませんw オマエがやれ

236 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 22:16:35.10 ID:4qQRzX1o.net
>>235
さらっと自分で調べて即行動すればよかったのに。
結局他人任せでやらない理由探しなんだね。

237 :嫌われ者の「おばか蒸気」へ:2023/08/24(木) 22:19:21.39 ID:7WBSreM9.net
D淫って、嫌われ者の「おばか蒸気」じゃなかったのか???

238 :おばかさんへ:2023/08/24(木) 22:20:06.15 ID:7WBSreM9.net
知らないんなら。。。語るなよ(笑)

239 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 22:34:40.21 ID:wL/W472a.net
なんか粘り気の強い奴がわいてるな

240 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/24(木) 22:40:56.10 ID:4qQRzX1o.net
>>237
そうなの?

241 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 00:53:41.50 ID:pmuOyzoP.net
蟻しゃちょ居た?

242 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 09:06:26.22 ID:RIqsWjFI.net
>>241
あの人、もう90近くになると思ったが、息子に経営譲らんのかな

243 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 09:57:27.96 ID:d7CFFkfU.net
もう一度だけ聞くぞ
コミケの運営代表はどこの誰?
知らないなら期待すんなよ 自分でやれ

244 :いろいろと知らない人、へ:2023/08/25(金) 10:04:24.90 ID:VkeePO0E.net
人にものを聞くなら、口の聞き方があるんじゃ無いか?

245 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 10:19:27.41 ID:xVI68GCB.net
>コミケの運営代表はどこの誰?

コミックマーケット準備会の安田氏と筆谷氏、市川氏の3人が共同代表
animeanime.jp/article/2006/10/02/1153.html

246 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 10:55:56.85 ID:yy7NyIxD.net
>>242
で、親切な人が教えてくれたけど、
メール出して終わりなの?

247 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 11:22:28.97 ID:d7CFFkfU.net

俺はもう手を引くと言ったぞ 何もしないぞ 
なに期待してんだ?シラネーヨ


とりあえず関心あるが、そこの名前見ても何も知らないナ
鉄道関係だとたいてい知ってる名前が出てくるもんだが

248 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 11:47:33.82 ID:0w9XLeqC.net
>>247
ばかですね!

249 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 12:12:13.56 ID:yy7NyIxD.net
>>247
>>245はコミックマーケット側なのだが。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 12:15:14.37 ID:yy7NyIxD.net
>>247
「もう一度だけ聞くぞ」と言っておきながら、
答えてもらっても
「手をひくと言った」と言い出すとは。

最初から聞かなきゃよかったのに。
どうせ何もやらないんだし。

251 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 12:43:16.44 ID:d7CFFkfU.net
だからw 気になるならオマエが自分で何かしろよ

話しの始まりは何だったか理解してるか?
コミケのブース?にフィギュア関係?鉄道Nゲージサイズの模型が出たりしてる
それをこっち(鉄道側)に呼び込めないかと考えたわけだが
無名の個人販売をもっと見たいと言ったわけだが

オマエらが反応したのは違う部分だろ
オマエらの期待とは違うんだから自分でやれよ バカ

252 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 13:36:45.49 ID:TQ/xYbbL.net
ハイハイ、おじいちゃんたちはもうお薬飲んで寝ましょ
また血圧上がりますよ

253 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 14:38:07.75 ID:d7CFFkfU.net
せっかくだから、さらに聞くぞ?
そのコミケの代表者はどこの業界から出てきた人だ?

254 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 16:19:29.04 ID:yy7NyIxD.net
>>251
イモンとコミケ運営つないでくれるんじゃなかったの?
やっぱりくちだけ?



>>253
イモンとコミケ運営つなぐのに、そんなん関係なかろう。
聞いてもどうせ棚がないんでしょ。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 16:20:22.46 ID:yy7NyIxD.net
棚がないじゃない、繋がない、だ。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 16:37:25.17 ID:YgPLOi05.net
>>243
それこそググレカスとアニメ関係の板いって丁重に聞きゃいいだけの話
そんな発想もないか実はどうでもいいのが透けてる

257 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 18:15:29.59 ID:MxATOl1f.net
親切な人なら教えてくれるぞ?w

オマエは不親切な奴だナ

258 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 20:00:22.35 ID:agjmJJdJ.net
>>257
真っ当な人なら「そことイモンを繋げてやろう  」って言ったら、
自分で調べて自分で連絡して自分で繋ごうとするだろう。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 20:02:17.20 ID:agjmJJdJ.net
>>257
親切な>>245さんが教えてくれてるぞ。
とりあえずちゃんとお礼言えよ。
途中経過も報告しろよ。

260 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 20:04:19.95 ID:VkeePO0E.net
D淫って札つきのバカだな、昔っからつまはじきらしいな(大笑い)

261 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 20:14:02.30 ID:MxATOl1f.net
皆がスルーしてる隙に俺が勝手に行動起こす事は得意だとも言ったぞ
さて俺は何をしているのでしょうか?w

オマエがオマエの解釈で勝手に想像したんだろ?
それに俺が合わるわけ無いだろうがw なに言ってんだ?

俺は自分が関心を持った事は俺が自分で勝手に動くぞ
まずは関心を持つキッカケがあるかどうかだ

262 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 20:17:17.75 ID:MxATOl1f.net
>実はどうでもいいのが透けてる
これw 大当たり!

ここでの内容なんてぜんぶ薄っぺらいものばかり そこで何か興味を引くものがあるかどうか
興味があれば自分で動く 当たり前だ

オマエらのように他力本願では無いのだよ これ大前提

263 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 20:41:27.78 ID:VkeePO0E.net
ばかが巣くっちゃったね。。。放置でいっか(大笑い)

264 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 21:00:55.88 ID:agjmJJdJ.net
>>261
> さて俺は何をしているのでしょうか?w
匿名掲示板に書き込んでいる。

> それに俺が合わるわけ無いだろうがw なに言ってんだ?
できるもんならやってみろというだけであって、
誰もキミに期待はしていなかったのではなかろうか。

> 俺は自分が関心を持った事は俺が自分で勝手に動くぞ
なんだ興味もないのに「そことイモンを繋げてやろう  」って言っていただけなのか。

>>262
> ここでの内容なんてぜんぶ薄っぺらいものばかり 
その筆頭が、できもしない、やる気もないことを書いていた>>213だナ。

> オマエらのように他力本願では無いのだよ これ大前提
他力本願の筆頭は
「そことイモンを繋げてやろう  」って言っておきながら
「運営代表者は?」、「どこの業界から来た人?」とか
聞いて何もしない人だナ。

265 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 21:11:31.81 ID:MxATOl1f.net
そんな事では俺の興味を引くことは出来ない
あるいみ誘導尋問で何か引き出してそこに何か興味を感じるモノがあるかどうか?
そういう段階なのだが まぁもう手遅れだナw

はっきり言える事は何もしない しても黙ってる
こんな場所に書くわけ無いw

266 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 21:23:57.14 ID:agjmJJdJ.net
>>265
>そういう段階なのだが まぁもう手遅れだナw
何に対して手遅れなの?

>はっきり言える事は何もしない しても黙ってる
はっきり言える事は何もないし、していることも何もないんでしょ。

267 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 21:31:23.86 ID:+sedEnxH.net
>>198
鉄道模型コンテストというかKATOが他社への根回し無しで妄言ブッ込んで要らぬ鉄道模型業界に別の対立軸を作ってしまった件はそろそろ落とし前つけるべきだよな
鉄道模型コンベンションの開催権がIMONになって何年も経ってる訳だしいい加減話し合えと

268 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/25(金) 21:38:46.94 ID:MxATOl1f.net
だからw 何もしないぞw 残念w
オマエらがもっと調子よく話しに乗ってくれば、俺は何かしでかしたかもしれない

ほんとオマエらは無能 
どうせ自分じゃなにも出来ないんだから、他人(俺)を調子付かせてくれよ と

269 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/25(金) 21:57:39.13 ID:agjmJJdJ.net
>>268
無能なキミは何もしないしできなかったんだね。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 00:53:05.83 ID:34vOFRPl.net
コミケは同人誌のイベントだが門戸が広いため、
自主制作物なら本以外の頒布も認められているが、本であっても商業誌、また古物の販売は認められていない。
企業ブース以外では、企業の出展も認められていない。

JAMとはかなり違うイベント。
むしろJNMAなど、ガレキメーカー系のイベントに近い。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 00:53:16.70 ID:34vOFRPl.net
コミケは同人誌のイベントだが門戸が広いため、
自主制作物なら本以外の頒布も認められているが、本であっても商業誌、また古物の販売は認められていない。
企業ブース以外では、企業の出展も認められていない。

JAMとはかなり違うイベント。
むしろJNMAなど、ガレキメーカー系のイベントに近い。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 04:45:26.89 ID:o6LcsO1J.net
表現の自由はあるが公式の権益を犯すことの無いよう著作権や意匠権は各自注意ってとこかな

273 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 07:16:20.66 ID:WZJP9ccO.net
コミケは素人の自主制作物の売買がメインだしね。
だからサークル参加側の熱意が高い。
自作模型を見せびらかしたいだけの鉄道模型イベントとは違う。

絵は描けないけど二次元ジャンルがすきだから参加したいなんて人も多いので喜んでボランティア参加する人の数も、鉄道模型イベントとは違うだろ。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 07:21:07.22 ID:WZJP9ccO.net
JAMも初期はJAM目指すようなことを言っていたが、ボランティア運営がメインのJAMみならって
いたってことは、ボランティアの無料奉仕を期待していたんだろうし、
そのためなら当然Jコミケも頭にはあるだろう。
(なければ単なる馬鹿)

今更コミケとJAMを繋ぐとか言っているやつが手遅れの無能。

275 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 07:32:12.12 ID:2w4kCz6+.net
中古品とか興味無いので見てこなかったが、コンベンションの方は他社製品の中古販売とかもやってたのか?
まぁそんな事はどうでもいいのだがw

本であっても商業誌 本であってもってことは本以外の既存の販売物もNGってことか?
いったん市場に出たらもうコミケ内での販売は禁止ってことか?
言い方を変えるとコミケで売るなら、市場には出すなってことか?

それとも個人販売なら外で売ってる品でもコミケ内で売れるってこと?
こっちじゃないと広がりは無いナ

むしろ鉄道側に足りないのが、自作品をどんどん見せびらかせる事 これが足りないのだよ
模型メーカー品販売が中心だろ メーカー販売品なんてみんな知ってるモノばかりだろ

276 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 09:43:44.68 ID:Tp/TxQ1W.net
>>275
どうでもいいなら、能書き書くなよ

277 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 10:03:34.03 ID:2w4kCz6+.net
オマエがまともな事を書けよ どんだけ他力本願なんだ

278 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 11:18:56.03 ID:WZJP9ccO.net
>>275
コミケ知らないの?
知らないのにイモンと繋ぐなんて言っていたの?

279 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 11:23:14.85 ID:2w4kCz6+.net
イモンと繋ぐ これ何を想像したんだ? 俺は何も言ってないぞ?
何も言わないうちから否定したんだろ 知らねーよ 自分でやれよ

280 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 11:31:47.64 ID:WZJP9ccO.net
>>213
> その辺りの仕組みをコミケに学べばいいわけだナ
>コミケの運営者?って誰? そことイモンを繋げてやろう 
コミケと繋ぐんじゃなくて
コミケの運営者と繋ぐだけだった言いたかったのかな?

281 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 11:40:35.16 ID:2w4kCz6+.net
コミケのブース?物販?の中に鉄道側に持ってきたいモノ?人材?がある
引き抜きみたいな事を無断でやるのは無礼 当事者含む双方に連絡するのは常識

ただし俺はそもそもコミケの仕組みも分かっていない 事前に知るべき事はたくさんある
そういう話しも含めて代表者くらい知らないと話しにならないだろうが

お分かりか?
そしてまた ここに書いた以上、俺はもうやらないぞ

282 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:03:15.10 ID:WZJP9ccO.net
>>281
コミケを知りもしないのに「イモンを繋げてやろう」と書いた>>213
無礼で非常識だったんですね。

どうせやらない(できない)ならば、最初から言わなければよかったのに。

283 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 12:06:48.23 ID:2w4kCz6+.net
ほんとそう思う 
勝手に何を想像したのか知らないが、気になるなら自分でやれよ と
他力本願の無能共には困ったもんだ

284 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:21:47.72 ID:WZJP9ccO.net
>>283
で、無能の>>213は自分でなんかやったのかね。
やっぱり口だけなのかな。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:31:56.08 ID:WZJP9ccO.net
>>283
他力本願の無能は「(コミケと)イモンを繋げてやろう」と書いても
「運営は?」って他人任せで質問して、満足な答がなかったのを言い訳にして
なにもしないで投げ出した人のことですね。

286 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 12:39:16.06 ID:2w4kCz6+.net
投げ出す 正解w
俺はやらないから、オマエがやるしかないよw まぁ頑張れ

俺の気持ちを動かす事が出来るならやってみろ

287 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:40:57.25 ID:WZJP9ccO.net
>>286
無能なキミの代わりをするつもりはないよ。

288 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 12:44:30.39 ID:2w4kCz6+.net
いやいやw 有能だと言うならやってみろ

289 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:49:34.66 ID:WZJP9ccO.net
>>288
だれかそんなこと言った?

無能な私は無能なアナタの尻拭いなんかしません。

290 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 12:55:19.77 ID:2w4kCz6+.net
やっぱり無能か 俺が常々言ってる通り

オマエは何も出来ない無能
俺はやろうと思ったけど止めた

他力本願な奴は何か勝手に期待しているようだが、俺はしらねーよ

291 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:57:10.15 ID:WZJP9ccO.net
>>290
オマエはやろうと思ったけど何も出来なかった他人任せの無能はなんだろ?

292 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 12:57:45.43 ID:WZJP9ccO.net
>>291
「は」が多かった。

293 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 13:05:58.24 ID:2w4kCz6+.net
いやいやw
俺は出来なかったんじゃなくて、中止したのw 止めたのw 投げたのw

残念w
やってもらいたいなら態度を示せ 俺の気持ちを動かしてみせろ
オマエはそれすら出来ないw

294 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 13:21:40.34 ID:WZJP9ccO.net
>>293
>俺は出来なかったんじゃなくて、中止したのw 止めたのw 投げたのw
つまり「イモンを繋げてやろう」と書いた>>213は 口だけの無能だったんだろう?

> やってもらいたいなら態度を示せ 俺の気持ちを動かしてみせろ
「できるものならばやってみろ」と思うだけであって、
お願いなんてしていないよ。

295 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 13:55:29.63 ID:2w4kCz6+.net
でも気になって仕方ないんだろ オマエは無能だと自分で言ってるんだから無理

誰かにやってもらうしかない 他力本願
俺はやらないよw さて、どうする?

誰かやってくれる人が出てきたらいいねw
でも、その時は俺のおかげってことになっちゃうぞw

296 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 14:05:53.15 ID:WZJP9ccO.net
>>295
> でも気になって仕方ないんだろ オマエは無能だと自分で言ってるんだから無理
キミがどこまで無能なのか気になってはいるな。
まあ口だけの無能ではあるようだが。
で、自分が無能だと気づかないオマエは
口だけの無能なんだろう?

> 誰かにやってもらうしかない 他力本願
俺はやらないよw さて、どうする?
どうもしないよ。
誰かにして欲しいなら、キミが他人の心を動かすように心からお願いしないと。

> 誰かやってくれる人が出てきたらいいねw
>でも、その時は俺のおかげってことになっちゃうぞw
なんで何もしないし無能のキミの功績になっちゃうの?

297 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 14:23:34.50 ID:2w4kCz6+.net

俺はやらないと言ってるんだから、俺の能力は見せられないが?どうすんの?
止めたんだぞ?

キャッチボールなら君にボールが渡ったんだよw
君がどうするか?という番

298 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 14:28:20.74 ID:WZJP9ccO.net
>>297
>俺はやらないと言ってるんだから、俺の能力は見せられないが?どうすんの?
>止めたんだぞ?
だからキミは「イモンを繋げてやろう」と書いただけで
何も出来なかった無能という結果が出ただけだろう。
それで終わり。

> キャッチボールなら君にボールが渡ったんだよw
>君がどうするか?という番
キミの受け取ったボールはキミが対応すればいいじゃん。
受け取った記憶はないし、
受け取るつもりも、
受け取る義理もないよ。

299 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 14:37:37.69 ID:2w4kCz6+.net

俺が何をやるか(やろうとしたか)は何も言ってないし、何も書いて無いが?
オマエが勝手に何か想像したんだろ だからオマエが自分でやれって言ってるの

でもオマエは無能だから出来ないと自分で認めてるんだよ
じゃあ誰かがやるのを期待するか? やってもらうか?

そういう話しをオマエが自分で書いてるんだが?
どうすんの?

300 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 14:50:39.53 ID:WZJP9ccO.net
>>299
>俺が何をやるか(やろうとしたか)は何も言ってないし、何も書いて無いが?
>オマエが勝手に何か想像したんだろ だからオマエが自分でやれって言ってるの

「イモンを繋げてやろう」と書いた無能の>>213は何をつなげてくれるつもりだったんだろう?

> じゃあ誰かがやるのを期待するか? やってもらうか?
何も期待していないよ。>>213が本当に何かできるのか興味はあったけど。
結局は口だけで何もできない無能だということがわかって満足。

> そういう話しをオマエが自分で書いてるんだが?
どうすんの?
だからどうもしないし私がする必要もないって書いているんだけど、
まだ理解できない無能なの?


 

301 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 14:55:14.46 ID:2w4kCz6+.net
え? だって気になって仕方ないから拘ってるんだろ
それが普通の人の感覚だぞ?

オマエは何したいの?

302 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 15:03:34.89 ID:WZJP9ccO.net
>>301
キミの有能さが気になっていたのだが、無能だという結果は出たので満足してはいるよ。

303 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 15:19:11.78 ID:2w4kCz6+.net
いやいやw 俺はやる前に中止したので、実力は見せていない

ウソはダメだ

304 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 15:38:35.20 ID:IeOC8i/1.net
>>303
「俺はまだ本気出したないだけ」?

いかにも無能っぽい言い訳だな。

305 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 15:41:38.19 ID:IeOC8i/1.net
>>303
「やる」って言っておいてやらないのは、世間の判断としては
「無能」
だろ。

306 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 15:47:03.78 ID:2w4kCz6+.net

何をやるんだ? そんな事を言った覚えは無い

ウソはダメだ

307 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 16:45:30.02 ID:5m1a8BZ3.net
>>306
キミぁ覚えていないなら、キミはもうでてこなくていいよ。
「イモンを繋げてやろう」と書い無能で無礼で
非常識な>>213と別人ならオタクは不要。
>>213さんが痴呆で覚えていないのか、恥ずかしくて出てこれないのかは不明。

308 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 16:52:53.74 ID:2w4kCz6+.net
だから何をやるの? 肝心なやることが書いてないようだが?

オマエはどこで何を見たんだ? あるいは勝手に妄想したんじゃないのか?
何をやるの?

309 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 17:10:56.13 ID:5m1a8BZ3.net
>>308
うんうん、>>213は何をやるつもりだったんだろうね。

310 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 17:16:20.80 ID:34vOFRPl.net
>>275
基本、頒布できるのは自主制作物のみで、商業誌は販売できない。
ただこのあたりの線引きは曖昧で、90年代あたりから論争になった。
これは同人誌を扱う書店が増えてきた影響もある。
古物がダメなのは、それが同人誌であっても、自分が過去に買った他人の著作物の場合は禁止。
しかし他人(友人知人)の自主制作物を委託頒布することは可能。
委託なので、相手側から「頼まれる」ことが前提。


コミケ以外の同人誌イベントでは、作者が出展する場合にかぎり、自著の商業誌は販売が認められてるところもあった。

このあたりのルールはもちろん明文化されているが、
コミケ参加者はみな自的に「コミケとはそういうもの」という認識で守っている風潮がある。

311 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 17:16:34.09 ID:34vOFRPl.net
>>275
基本、頒布できるのは自主制作物のみで、商業誌は販売できない。
ただこのあたりの線引きは曖昧で、90年代あたりから論争になった。
これは同人誌を扱う書店が増えてきた影響もある。
古物がダメなのは、それが同人誌であっても、自分が過去に買った他人の著作物の場合は禁止。
しかし他人(友人知人)の自主制作物を委託頒布することは可能。
委託なので、相手側から「頼まれる」ことが前提。
コミケ以外の同人誌イベントでは、作者が出展する場合にかぎり、自著の商業誌は販売が認められてるところもあった。

このあたりのルールはもちろん明文化されているが、
コミケ参加者はみな自的に「コミケとはそういうもの」という認識で守っている風潮がある。

312 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 17:26:12.08 ID:34vOFRPl.net
>コミケのブース?物販?の中に鉄道側に持ってきたいモノ?人材?がある

↑これがD員さんの言葉だとしたら、自分にはあまり実感がない。
鉄道とは無関係のジャンルで40年近く同人誌活動をおこなっているが、
コミケと鉄道(JAM)と重なる部分が感じられない。

たしかに銘わぁくすなども出店しているし、鉄道系の同人誌ジャンルも確立しているが、
あくまで個人個人の出店。

企業ブースは、東京都交通局がみんくるグッズを売ってたりしていたが、
鉄道とは無関係のアニメやゲームの会社が限定グッズを売ったり新作のPRをしている場。
むしろコミケの企業ブースはコミケのほんのオマケ部分で、これらはべつにアニメやゲームの本家のショーがある。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 17:34:15.17 ID:34vOFRPl.net
企業ブースはかつては存在せず、90年代に入ってから。
アマチュア主体のイベントに企業が出展するということで、拒否反応も多かった。

コミケはもともとボランティア、有志団体での運営開催が母体で、いまもスタッフのほとんどはボランティア。
運営を会社化したほうが活動が有利ということでやむなく法人化したが、
このときもボランティアの旗を捨てるのか的な意見があったほど。
かつての話では、会社組織でありながら、母体がボランティアという精神を尊重し、
会社としての利益を追求しない方針だと語られたこともあった。

年3回開催が縮小されてもう30年以上たち、規模も大きくなるばかり。
年2回の開催に精一杯で、他イベントと連携する余裕は、コミケの運営側にはないと思う。

314 :D員 ◆ze124km/Mc :2023/08/26(土) 17:49:16.49 ID:2w4kCz6+.net
明確な線引きが難しいから自主的に一線を超えないように守ってるレベルってことか
その内容ならコミケ内販売を取り込む事は可能だナ 外部に持ち込んでも特に問題にはなるまい
自主性の問題なら本人次第ってわけだナ

これがイモン(コンベンション)側と最も異なる意識だろう
主催側から呼び込むよりも、本人側から入ってゆく敷居の低さが必要ってことか

だからコミケ側に呼び声が掛からないんだろう 本人が敷居の低いコミケを選んでる

さてw ここで何をすればいいのか?勝手に妄想するバカ共に預けよう
俺はもう何もしない しても黙ってるw

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200