2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッドで格ゲーを極めるスレ その19

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spc7-38zo [126.247.11.221]):2023/01/26(木) 09:38:53.49 ID:d5hIxwfTp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

パッドで格ゲーを遊ぶ人のための、
情報交換スレです。


前スレ
パッドで格ゲーを極めるスレ その18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656405267/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

771 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-fJzw [126.156.77.200]):2023/04/15(土) 15:25:17.88 ID:N7gPYSZKp.net
高ければいいってのは全然違うぞ

772 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-Wwmj [133.106.33.19]):2023/04/15(土) 15:31:45.29 ID:H+myVYSyM.net
もうパッド探し疲れたよパトラッシュ..
わいのデュアルショック2マジでもう寿命だ...

773 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-baic [60.91.204.67]):2023/04/15(土) 15:38:44.83 ID:rEYhmolp0.net
自分はoctaでアルマスですけどね(^ε^)-☆Chu!!

774 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-baic [60.91.204.67]):2023/04/15(土) 15:39:44.68 ID:rEYhmolp0.net
キーボードでもマスター以上をキープ出来る自信はあります(^ε^)-☆Chu!!

はい(^ε^)-☆Chu!!

775 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6d7d-OBlk):2023/04/15(土) 15:58:35.66 ID:HMFuHKI80.net
ビクトリクスは高杉くんやから人柱を待たんとなんともやなぁ

776 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.136.169]):2023/04/15(土) 16:18:57.93 ID:+ts1JNs2M.net
victrix pro bfgのレビュー動画はあるけど皆んなFPS規順でどうか語るもんなぁ

777 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-Wwmj [133.106.33.39]):2023/04/15(土) 16:21:37.10 ID:wmdvGucNM.net
分かりすぎるw
格ゲーてマイナーなんやなーって思い知らされる
パッドでトップ勢は何を使うのかクッソ気になる特にds4勢
メナとかアイドムとか

778 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/15(土) 16:35:36.65 ID:AwcGFG4D0.net
ビクトリクス前モデルはアマだとすぐ壊れるって声多すぎて不安よなパッドは操作感よくても耐久性うんちだと実用的じゃないきがす

779 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.136.169]):2023/04/15(土) 16:56:18.75 ID:+ts1JNs2M.net
そのためのパーツ交換型よ

780 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/15(土) 16:58:34.78 ID:AwcGFG4D0.net
問題はそのパーツの値段だな5000円とか1万とかならコスパ最悪

781 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/15(土) 20:39:47.53 ID:ggyLrjCg0.net
十字キーパーツ

1000円←まぁギリ安い
2000円←まぁギリ許せる
3000円←高い
4000円←高杉
5000円以上←クソボッタ

4000円以上と予想…

782 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/15(土) 20:50:37.19 ID:ggyLrjCg0.net
ちなみに先行のeswapは
十字キー2500円
アナログスティック4500円
格ゲーパーツセット8000円
※Amazon調べ

783 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/15(土) 20:51:33.14 ID:ggyLrjCg0.net
※ちなみにeswap本体は今は20000円

784 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.36.126]):2023/04/15(土) 22:34:28.17 ID:xexb4JH9a.net
デュアルセンスですらしゃがみガード押せないホビットと下手くそはホリの子供用の小さいパッド買えばいいのにやっぱプライドが許さないんだろうか

785 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23da-sFbk [61.213.218.79]):2023/04/16(日) 02:24:19.56 ID:vmTQrB000.net
デュアルセンスはガードは大丈夫だけど左下のみコマンドが抜けるよ

786 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.38.1]):2023/04/16(日) 02:40:20.60 ID:u7Prl8D5a.net
デュアルセンスでやってるけど抜けないな

787 :俺より強い名無しに会いにいく (スッププT Sd43-S3w6 [49.105.98.220]):2023/04/16(日) 02:57:10.94 ID:QN4V0WlDd.net
錬度よな

788 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.37.175]):2023/04/16(日) 03:06:31.40 ID:V1r7Y6Iua.net
ホビットが親指の先でスライドさせてるから二方向押せてないんでしょ

789 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.37.175]):2023/04/16(日) 03:10:38.70 ID:V1r7Y6Iua.net
右上に指が届かないホビットはわかるが左下は押さえ方おかしいだけ

790 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 05:30:22.71 ID:ON9D7KFra.net
ps4純正+アタッチメントでいいわもう。スト6と鉄拳8はアケコン使うわ

791 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 05:44:23.20 ID:XKfvkJI3a.net
パンクも使ってるDS4でアタッチメントつけないとまともに操作できないのに自分側じゃなくてコントローラー側のせいにしてるとかもう何使ってもだめだわ
指が小さすぎてまともに2方向同時押しできないホビットはワイヤードコントローラーライトかホリパッドミニ使えよ

792 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 05:45:32.19 ID:FDAbiCcPM.net
アタッチメントって何
十字キーカバーみたいなやつ?

793 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 05:56:52.39 ID:OYuUTrKp0.net
また練度くん懲りずにしょうもない煽りにきたのか

794 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 07:34:56.97 ID:ON9D7KFra.net
>>791
いや、PS5だとデュアルセンスもオクタも微妙じゃん。だったらオブシディアンでよくね。DS4くらい使いやすいのあればいいけどさ

795 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 07:39:12.77 ID:ON9D7KFra.net
>>792
そう、KOEに関しては練度がどうとかじゃなくて個人的には明らかに操作しやすい。

796 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/16(日) 09:05:04.19 ID:2zPUCHlcM.net
ホビット連呼してる奴居るけどコンプレックスなんか?

797 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bd-S3w6 [126.219.50.41]):2023/04/16(日) 12:42:04.57 ID:oy7FLVY40.net
ファイコマoctaの問題点に気付いたわ
特に十字キー

押すときは問題ない
問題は離すときに反発力が低すぎる
とにかくレスポンスが遅い
ステップ、中段を立つときの離し入力が余りにも遅すぎる

変な感圧式の弱点

798 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bc7-bo7f [111.89.58.193]):2023/04/16(日) 13:07:24.01 ID:fA24zG+s0.net
結局PS5で使えるパッドってコレと言った機種が出てない感じなのかな?

799 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/16(日) 13:08:25.67 ID:YIs4Eprb0.net
オクタ届いたから使ってみたが騒がれてるほど酷くなくね?普通に使いやすいんだが…初期ロットが酷かったんかな?

800 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6d7d-OBlk):2023/04/16(日) 13:14:13.61 ID:4/JGos/80.net
>>799
俺も騒がれてる問題起こってないわ
抜けとかなんのこと?って感じ

801 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45ff-/dbz [118.0.97.11]):2023/04/16(日) 16:24:06.42 ID:/fCv0eaJ0.net
OCTAだと斜めが外れたりする
説明しにくいんだけどガードすると分かりやすいかもしれない
タメキャラ使うと気づきやすい
コマンドだとガード以外は使いやすい
初期のXBOX版OCTAを2台、PS5版OCTAを2台の計4台で確認済み
パッチも最新にしたしPS5版は最初から最新のはずだよ
それ以降発売された現在のは分からないけど調べるのに5台目買う気にはならないかな
スティック付いてるから格ゲー以外のSTGなんかで使ってるよ
今のが問題ないと確実性があるなら買い直ししてもいいが日本海外レビュー読んでもいいとは思えないな
気にならないから当たりか相性がよいキャラ使用してるからじゃない
俺は格ゲーたくさんするから流石にこの十字キーじゃキツい

802 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/16(日) 16:59:27.34 ID:qt/G+jIR0.net
>>799,800
ファジーとかやるレベルにならないと分からないかも

803 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.136.75]):2023/04/16(日) 17:29:08.83 ID:GSD4RanBM.net
>>801
わかる、ネカリ使ってたけどコンボ中の円盤が出ない事がたまにあってリプレイのキーディスみたら斜め下抜けてた

804 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/16(日) 17:50:10.58 ID:YIs4Eprb0.net
さくら使ってたけど別にだなトレモで検証してしゃがみガードさせても特に外れてないが個体差あるのかよくわかんねえな…

805 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/16(日) 17:56:23.14 ID:qt/G+jIR0.net
>>801,803
そういうことだよね
要は斜め下を押しっぱなしにしてても稀に瞬間的に外れることがあるからタメが解除されたり、その瞬間にガードが外れたりする。

これが初心者にはわかりにくい理由は普通のコマンド入力だと一瞬入力が抜けても必殺技が成立するからなんだよね。

例えば波動拳だと236pなんだけど
仮に23n6pって一瞬n挟んでも波動拳が出るってこと
この説明が初心者にはわからないかもしれないが…

806 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/16(日) 17:59:35.87 ID:qt/G+jIR0.net
>>804
斜めから上下左右に動かしたときに稀に抜ける
例えば1から4に動かした時に抜ける
力の入れ具合とかもらあると思う
ファイコマ無印だとならない
ちなみにウルダイ

807 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-siqQ [106.131.116.36]):2023/04/16(日) 18:25:18.71 ID:md+AbOw+a.net
入力漏れが分かんないって人は
相手キャラに早い下段レコードしてずっと歩き直ガしてみたら分かると思う
入力が明らかに入ってるのにガードが抜ける時が存在する。他のHORI系じゃこうはならない
これが直ガとか歩きガード大事なゲームだと問題になるって話
まあ161616もしくは636363みたいな感じで連続入力しない限りはそうそうならないから、空中戦主軸の格ゲーならいけるかも
それでもファジる時に抜けそうな気がするけど

808 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-siqQ [106.131.116.36]):2023/04/16(日) 18:28:11.18 ID:md+AbOw+a.net
って思ってたけど入れっぱでも外れる時あるのか?そりゃきついな

809 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-kpNu [106.131.79.87]):2023/04/17(月) 07:17:09.00 ID:CLiNTAeCa.net
>>806
抜けやすいわ、練度だの気のせいだのではない。他のコントローラーではならない。これがなければ対戦で全然使うんだがね

810 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5a2-rjny [220.210.156.73]):2023/04/17(月) 09:10:24.88 ID:R+7jYvvD0.net
な?でもこれを練度で克服できると言ってる馬鹿がいるんだよ
お前の練度が足りてないだけだろ

811 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.17.44]):2023/04/17(月) 09:55:20.45 ID:jegirOW0a.net
下手くそなの指摘されるたびに不良品の話にすり換えて自分は下手じゃないと言い訳するやついるけどやべえわ

812 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5a2-rjny [220.210.156.73]):2023/04/17(月) 10:02:07.91 ID:R+7jYvvD0.net
馬鹿が風邪を引かないというのは
馬鹿だから風邪を引いても気付かないという意味だからな

813 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b75-8teQ [39.111.152.189]):2023/04/17(月) 10:03:43.44 ID:8dU0lMIV0.net
練度くんの指摘って何がゴールなの?

814 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM71-kXXf [150.66.87.75]):2023/04/17(月) 10:04:16.68 ID:Z3yE0nG3M.net
不良品に文句を言いながら使い続けてる人はスポンサーとかなのか?
そういう理由が有るプロじゃないならさっさと別のを使えば良いのに

815 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-bkwI [106.146.18.74]):2023/04/17(月) 10:18:13.64 ID:12N5BjmPa.net
IPありだから下手くそだと思われたままだとパッドのせいにできないから意地になってオクタの話にすり替えてるんできょうね

816 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-Wwmj [14.9.147.224]):2023/04/17(月) 10:21:50.00 ID:m2Z8rmmr0.net
日本語やばすぎて草

817 :俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMa3-8teQ [153.140.18.174]):2023/04/17(月) 10:36:37.87 ID:kHCAKcHZM.net
操作がうまくいかないって自覚してるところにへたくそへたくそと建設性ゼロの指摘(?)しにくる奴が一番やべえよ

818 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 10:49:07.19 ID:f6R9XFaDa.net
入力方法教えてくださいとか言うわけでもなくパッドかゲームのせいにしるからパッドのせいじゃなくてあんたが下手くそなだけと指摘されてるんだよな
なのに急に下手くそなの自覚してるとか被害者ぶったり建設的じゃないとか逆ギレするからやべえわ

819 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 10:52:56.51 ID:m2Z8rmmr0.net
コントローラーのスレで下手だの何だの人を揶揄したりブチ切れる意味がわからんわw
頭の凝り固まった自分の哲学をぶちまけたいだけならもっと外出た方がいい

820 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 10:54:12.18 ID:kHCAKcHZM.net
>>818
別に気味の指摘やアドバイスいらないから
いろんな意見や感想が多く集まればそれはデータになるんだ

821 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 10:57:39.13 ID:f6R9XFaDa.net
>>820
ここを見た初心者がこのパッドでは無理なんだと勘違いしないように指摘してるだけ
あなたみたいな人にアドバイスしたい人なんていないと思うよ

822 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 10:58:46.54 ID:pMEAUnx30.net
大多数が入力抜けるって言ってるなら信じるけど個人が言ってるだけなら本人の問題か不良品引いてるだけでしょ常識的に考えて

823 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:01:15.45 ID:m2Z8rmmr0.net
大多数の人が使っていないマイナーなパッドなんだよ
使われていないということがもう全てを証明している

824 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:09:43.45 ID:33rYulog0.net
ホリのパッドに不良品が多いという事例はしっかりと共有されていたほうがいい
新規が不良に気付かずに無駄な練習を続けるのは不幸だからな

825 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:22:26.96 ID:Uzg/gew3p.net
>>824
ホリ全体じゃなくてoctaの話な

826 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:26:08.09 ID:4eZnj67d0.net
>>821
そんな抽象的に幅広い悪評を述べてる人はいない
格ゲー向けパッドの決定版がいまだに決まらないのと、ソニーMS純正以外は信頼性が落ちるのは確かな事実
各製品ごとのレビューや意見自体を封殺するような意見は慎むべき
それこそ正しい操作体験を摘むような形になってしまう

827 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:47:45.00 ID:vHrHCDLxa.net
>>826
パッドで物理的に無理じゃない事を無理と言い切ってる人やしゃがみガードできるのに竜巻できないみたいに入力の問題をパッド側のせいだと思ってる人に指摘してる人はいるけど意見封殺してる人はいないと思うよ
逆ギレした人がオクタの不良品の話に便乗して荒らそうとしてるだけ

828 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 11:58:09.57 ID:rj5KL0Kya.net
普通のファイコマ使ってるのは見たことあるんだけど、OCTA使ってるプロプレイヤーとかおるん?
ここの一部のユーザーの意見を見ると良いパッドみたいに見えるけど、商売道具となるプロ目線からするとどうなんやろ

829 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 12:01:07.32 ID:DOLF9ml70.net
数百戦に一回ぐらい抜ける感じなんかな?オクタで普通にランクマ勝てるしでも3つ目のボタンでvトリ暴発し易いのが難点決定版とはいえないけどまあまあのコントローラだと思う

830 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 12:13:14.77 ID:DOLF9ml70.net
賛否が激しすぎるコントローラーだなオクタは70点ぐらい、ビクトリクスに期待だな100点満点サロのコントローラないのかよ…

831 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 13:06:22.83 ID:ElzDcWMQp.net
俺は無印ファイコマ100点だな

832 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 14:13:30.28 ID:Cr33CKVB0.net
octaのボタンはマジでいいよ
十字キーさえ普通のパッドにしてくれたら

833 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 14:27:34.51 ID:Yb/gMFFya.net
>>832
なんか惜しいパッドだよな。やっぱ無印に戻っちまう

834 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 14:31:55.94 ID:Yb/gMFFya.net
>>831
俺も。とりあえず現状の答えは無印かDS4+方向キーカバーの2択

835 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 15:36:02.61 ID:w3n/QvOV0.net
無印にも左下不具合があったの知らない奴も多いんだよな
まぁここの住人全般に言えることはまともに試してすら
いなくせに良いパッドを自分が評価できると思い込んでる
それこそ良い物を探すには無数にあるパッドを何でも試してみて
比較する必要があるのにそれすらしないで練度練度言ってる
情報が遅いし練度論に逃げるし
はっきり言って何の参考にもならん

836 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 15:48:46.29 ID:4eZnj67d0.net
金と店頭の在庫が無限にあるならそりゃいろんなコントローラー試すけどね

837 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 16:21:50.80 ID:eEA5vp1g0.net
>>835
無印に左下の不具合とか無いぞ
ソースは?

838 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 16:47:44.36 ID:Yb/gMFFya.net
できればパッドに完全移行してえな。アケコン肩こって疲れる。操作精度超える必要まではないからせめて同レベルまでいかんとな

839 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM71-kXXf [150.66.72.102]):2023/04/17(月) 17:56:02.73 ID:09y+7oqqM.net
アケコンだと1P側昇龍とか真空が遅くなったり苦手ってのはよく聞くけど、PADが苦手な人はどの入力が苦手なんだろう?
俺もアケコンだと1P昇龍苦手だがPADだと苦手操作なくて2Pからのもアケコンより入力速いから家で出来る今はアケコンでする理由がなくなった
ゲーセンで強者と対戦して家で練習や身内対戦してたから最初からPAD使えてて困ったこと無いから気になる

840 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/17(月) 18:13:40.44 ID:eEA5vp1g0.net
アケコンが得意なのは2p側
パッドが得意なのは1p側
これが基本

841 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 637d-S3w6 [45.75.68.94]):2023/04/17(月) 18:39:45.47 ID:n8q0b47x0.net
俺はパッドも波動昇竜CAなんかは左向きの方が出しやすいな
CAの速さは左向きの方がだいぶ速い

842 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM71-kXXf [150.66.72.102]):2023/04/17(月) 18:45:09.73 ID:09y+7oqqM.net
>>840
なるほど
2Pでも苦手じゃない俺はPADに向いてたのか

843 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/17(月) 19:11:14.21 ID:eEA5vp1g0.net
ちなみにウメハラ、サコですら2pの方が得意
得意というか入力が早いって方が正しいけど

ソースはオンゴッズの2p側取り合い合戦

844 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spc1-0567 [126.33.207.9]):2023/04/17(月) 19:20:22.76 ID:CgfdCbKsp.net
俺は被せ持ちでプレイするから2P側だと親指の動きだけで低空ダッシュができるけど
1P側だと手首から動かして手の腹で斜め入力する癖があるから精度も速度も落ちるな…

845 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/17(月) 19:34:02.41 ID:DOLF9ml70.net
1P側ってもしかして不利説…なんかコマンド制度落ちるよな

846 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 20:06:22.62 ID:09y+7oqqM.net
アケコンの2P有利はよく聞くけどPADは1P有利は初めて聞いた

847 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 20:11:18.89 ID:UVagfAl50.net
キャンセルCAは2P
昇竜は1Pのがやりやすい

848 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 20:14:18.74 ID:Yb/gMFFya.net
>>840
なんとなくわかるわ。俺はパッドで2p側真空波動コマンドが苦手。これが安定すれば後はいい感じ

849 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/17(月) 20:24:50.99 ID:urd4ByKHH.net
スト6のルールだとレバレスに比べて不利な部分ってダッシュのしやすさぐらいか

850 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/17(月) 20:33:12.89 ID:eEA5vp1g0.net
いうてダッシュもパッド早いけどな
レバレスが出る前はパッド勢の前ステは見えないってプロが言ってたレベル

851 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/17(月) 20:40:01.82 ID:eEA5vp1g0.net
入力速度は
レバレス>パッド>アケコン

反応速度は
パッド>レバレス≧アケコン

こんな感じだな
理論値ツートップがレバレスと並んでパッド
(最高峰の大会のカプコンカップ直近の結果だとパッド優勢)
ちょっと劣るのがアケコン

852 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/17(月) 20:44:37.28 ID:eEA5vp1g0.net
かといってこないだのevoジャパンの優勝準優勝はアケコンだけどな

853 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-VDwR [126.207.173.188]):2023/04/17(月) 20:44:40.02 ID:DOLF9ml70.net
俺たちの棒もはやタダのゴミやん…

854 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-pOXF [14.10.82.160]):2023/04/17(月) 21:06:40.51 ID:/8AcyMqJ0.net
プロ勢パッド使う流れで最高のパッドどっか作ってくれ

855 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6d7d-OBlk):2023/04/17(月) 23:29:23.56 ID:LAtlIECj0.net
>>852
いや優勝がレバレスで準優勝がパッドやん
レバレスよりビクトリクスの方が欲しいという米多かったがw

856 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-Wwmj [14.9.147.224]):2023/04/17(月) 23:40:49.29 ID:m2Z8rmmr0.net
オイルキングとネモってそうなん?

857 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b75-8teQ [39.111.152.189]):2023/04/17(月) 23:57:12.56 ID:8dU0lMIV0.net
オイルキング、少なくともこないだのEVO JAPANではアケコン使ってたと思うが…
相手とかキャラによって変えてたらわからんけど

https://i.imgur.com/uE8mQ6t.jpg

858 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e515-fJzw [92.203.80.175]):2023/04/18(火) 00:09:00.13 ID:C6gQJlt90.net
オイキンもネモもアケコン

859 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-bCPk [126.55.218.81]):2023/04/18(火) 00:20:38.22 ID:NVbVpcli0.net
競技シーンがすでに終わっててPS4版でやらされるスト5卒業式を参考にすんのやめようや

860 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b91-8dYR [119.230.120.226]):2023/04/18(火) 00:24:58.92 ID:5F7ymQX10.net
octaってPCで十字キー調整したらPSで使っても反映される?
よく下が抜けるわ
↙↘とかありえん入力になる

861 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.136.45]):2023/04/18(火) 01:03:19.48 ID:lVqjUbFFM.net
>>855
レバーレスはデバイスの種類でvictrixはメーカー名だぞ?

862 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bd-S3w6 [126.219.50.41]):2023/04/18(火) 01:28:18.84 ID:OFxOkNz+0.net
しかしファイコマocta for xbox seriesはいつ再販するんだ
ps版は余計な機能付きすぎなんだけど

863 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/18(火) 02:36:35.75 ID:JovxZnvW0.net
オクタで異本アナログスティックでステップだけ十字キーだが問題ない

864 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/18(火) 04:45:54.88 ID:eIw4Q5sv0.net
アナログスティックで操作する前提ならOCTAはないな
ちょろっと使ったが八角ガイドのストロークの悪さ尋常じゃなかった
スティック限定ならマジでPS4純正最強
ってか何だかんだで総合的には純正以上のパッドがねえわ

865 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4b-KucE [133.106.74.94]):2023/04/18(火) 08:43:44.31 ID:KypOomKIM.net
PS4のスティックの傘の部分が変形するから新品に交換すると感覚変わってしまうんだよね

866 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bff-dkT/ [153.240.141.140]):2023/04/18(火) 08:54:59.96 ID:eJI0dNCE0.net
純正はあのクソトリガー何とかして欲しかった

867 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-0eWR [133.106.176.48]):2023/04/18(火) 09:55:28.99 ID:DGDfSMC5M.net
デュアルショック4でトリガーストップが付いてるコントローラーがあれば最強だった

868 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-fJzw [126.157.34.170]):2023/04/18(火) 10:12:08.87 ID:JyoE05nKp.net
>>867
トリガーストップは自作で超簡単だよ
トリガーの後ろ面の任意の場所にプラスチック片か何かを両面テープで貼るだけ

869 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-0eWR [36.240.253.100]):2023/04/18(火) 10:53:33.00 ID:GBCeVBxL0.net
>>868
俺がやったら変な所にプラスチック片が挟まって動かなくなりそう

870 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/18(火) 11:39:56.88 ID:ZirqaGmna.net
>>860
そうそれ。これけっこうなる

871 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/18(火) 20:11:35.06 ID:32JgWzfdd.net
eXtremeRateのやつで
DualShock4用のクリックボタン化キット出てたような

Switchプロコン用のやつ使ってるけど操作感は文句なし
ただ耐久性に難があって1年持たないけどね
スプラ3始めてからは既に2回壊れてる
それでも操作感がいいからパーツだけ交換しながら使ってる

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200