2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメハラ総合スレ16288

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/13(土) 00:14:54.01 ID:PRl0+OZF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること※先頭の ! 一文字を忘れないように注意

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ウメハラ総合スレ16287
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712736904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

752 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:08:24.84 ID:h9qeo0hL0.net
ストーム久保引退か……

753 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:09:43.75 ID:oZ9EXh+B0.net
うわまじだプロゲーマー引退って書いてるな

754 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:11:40.74 ID:JhO4Uu5A0.net
引退宣言もありそうでなかったな。おじどもが見送り人に

755 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:12:47.06 ID:VzFtLdqa0.net
ストリームもやりたいことを目指しつつみたいだから配信業は片手間になりそうだな

756 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:13:14.31 ID:MOCs6QU70.net
明らかに実力足りてなかったもんな
可哀想だけどスト6には合ってなかったよ今までお疲れ様

757 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:13:16.34 ID:8K1ZP8eO0.net
ウル4とかも楽しそうにやってるし色々格ゲー動画作ったりしてる方があってそう

758 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:13:46.08 ID:fwVAEtXe0.net
まあストリーマーとして活躍していくんじゃないの?
視聴者1000人くらいいれば食っていけるらしいし動画も作れるからそっちでも収益見込めるしな

759 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:14:10.20 ID:IrUwdztk0.net
唯一正社員で雇って貰えてて待遇も良かったのに辞めるんか
フリーでもっと稼げると踏んだのか
イクサで1番人気が抜けるって事はもうSFL参加なしか?残りメンバーパンピーの方がマシなぐらい不人気搾りかすしかおらんぞ

760 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:15:14.99 ID:cUMGk42W0.net
実力的には潮時か
動画結構好きだからYouTube投稿は趣味でも続けてくれたら嬉しいな収入になってるだろうし

761 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:15:55.65 ID:EG9vvgJUd.net
>>759
あくあはそれなりに人気あるやろ

762 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:18:24.21 ID:q2RFIBoq0.net
寧ろ正社員だからこそ辞めるんだろ

763 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:19:14.49 ID:db/d/atM0.net
何年もSFLで醜態晒してんのに色んなキャラで遊んでばっかいると思ったら引退か

764 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:19:21.08 ID:q2RFIBoq0.net
訂正、退職するのか

765 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:19:21.24 ID:jmOTXn/20.net
久保っちおつかれー
https://i.imgur.com/h2qQtn8.jpeg

766 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:19:57.84 ID:cUMGk42W0.net
ストリーマーは続けるっぽいね明らかにそっちのが合ってるわ

767 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:20:02.39 ID:t3vQghyH0.net
顔と声合ってなかったもんな仕方ない

768 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:20:13.04 ID:oKM888QJ0.net
なるおと合流するんじゃないか?
仲良かったよね?

769 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:20:25.18 ID:Ob//2jgh0.net
何のトーナメントかさえ忘れたが
ときど相手にあと一歩まで追い詰めて詰めきれなかったの去年あったよね
ああいう内容多かったイメージ

770 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:20:51.00 ID:jmOTXn/20.net
浜TVのズボン持ってるわ

771 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:22:20.58 ID:hme6ox2Z0.net
動画と配信やりつつやりたかった事に向けて活動するとか言ってるから何かあるんだろね

772 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:23:14.22 ID:c9cWs8Fc0.net
ただの脱退かと思ったらプロゲーマー引退かぁ
iXA誰入るんだろ

773 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:24:28.23 ID:zjeR2le8d.net
久保おつかれ
他の道でもがんばれ

774 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:26:26.14 ID:c9cWs8Fc0.net
EVOJは出るんだっけ?
優勝したら面白いのに

775 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:26:34.43 ID:0/tkBNlf0.net
ストーム久保って実は若いんだよな
確か30とかやろ

776 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:29:02.88 ID:QyjcQOig0.net
たしかガチ君と同い年

777 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:29:07.51 ID:AfrH3Qlq0.net
人の動き激しい年だな
ストリーマーも良いけど監督とか競技シーンにいつまでもいられるポジションも今後できると良いな

778 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:29:12.96 ID:qALEVqL70.net
ジェイミー選んだ方は爆売れ片や本田選んだらコレか
キャラ選びって大事だな

779 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:31:06.50 ID:oRqMMSpQ0.net
格ゲー関連なら会社残るだろうし全然別のことなんかな?

780 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:32:03.72 ID:v59O8sk30.net
広島から離れたくなったか

781 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:32:43.29 ID:oKM888QJ0.net
>>778
なるお程じゃないけど久保も配信結構にんきあったよ

782 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:33:18.42 ID:WhjQuxxp0.net
会社側がわざわざプロゲーマー引退するって書いているのがよくわからん

783 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:33:19.95 ID:JjkEeyG/d.net
イロモノ使うからSFLには居て欲しかった

784 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:33:50.14 ID:hme6ox2Z0.net
まあ動画軌道に乗ってるからなんの心配もないだろな

785 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:35:18.80 ID:KTQ+hc5d0.net
貴重な本田使いが

786 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:35:20.53 ID:QyjcQOig0.net
>>778
本田って対戦相手だけじゃなく使い手までも幸せになれない呪われたキャラ

787 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:35:34.85 ID:3pva4yHC0.net
久保自体は好きだが2022でixa全敗だったのに2023で本田出してきたのはちょっと萎えたわ
チーム競技者向いてないのかなとは思った

788 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:36:02.10 ID:c9cWs8Fc0.net
なんとなく、今年のSFLはキャラ替えして活躍しそうな気がしてたからちょっと残念ではある

789 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:37:12.79 ID:QJGuzQj00.net
久保はレアキャラしか使っちゃいけない縛りでもあるのかね

790 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:37:17.33 ID:Y99R5QaC0.net
あくあリーダーになるのかな?

791 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:38:27.63 ID:W/nXO+Y1d.net
久保まじかー
まぁ最近毎週ウル4やってたし原人と共に歩んでいくか

792 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:40:20.04 ID:njbol0nL0.net
SFLかなり苦痛だったんだろうなと思う。作戦上だとしても露骨に出ない時とかあったし

793 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:40:48.74 ID:1qINT+Tg0.net
>>772
今の時点でもあくあ、ガンファイト、稲葉、クラッシャーがライセンス持ちでほかにじゃじぃ居るし
新加入や傭兵要らないはずなんだがなあ

794 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:41:43.80 ID:LhELs373d.net
レアキャラ使いで配信や動画投稿頑張ってて実力も最低限はあるという貴重といえば貴重な存在だったな
実力足りてないの自覚しつつSFLに向き合い続けるのはしんどかっただろうし他にやりたい事があるなら仕方ないが個人的には残念
久保の立ち位置でSFL辞めて個人戦だけ出続けるのはモチベも旨味も無いだろうしSFL辞める=プロ引退というのもまあ妥当な判断なんだろう

795 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:42:25.10 ID:Uf42AUVG0.net
久保は明らかに競技プロとしてのモチベはなかったからしゃあない
その割にストリーマーに絡みに前ステもできなかったのがな

796 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:42:42.63 ID:AI7aYAhQ0.net
久保って盛り上げ枠だと思ってたわ
成績が要求される立場だったのか

797 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:43:30.36 ID:2yChD7EM0.net
せんとすみたいに良く分らん感じにならんでくれよ

798 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:45:38.64 ID:v59O8sk30.net
やはり上位下位の2部制になって戦力が求められるようになるのか

799 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:46:48.43 ID:jmOTXn/20.net
大人気番組のイクサっ子TVが

800 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:49:04.07 ID:DU+mHNngd.net
現状プロ多数とアマチュアに大きな壁があるのがなぁ 一部のプロも忖度されて席譲ってくれねーし

801 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:49:14.97 ID:sd8IKAKSd.net
プロの出入りも激しくなってきたけど
ジョビンはもう本当二度とプロ格ゲー界に帰ってこんといてくださいよ

802 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:50:45.62 ID:qSjuAqcV0.net
ゲーム内容に関する動画としてはくっそつまらないガチくんとかよりよっぽど面白かったからそっち方面に注力する分には適してるとも言える

803 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:51:47.44 ID:AL+1q3gQ0.net
どんどんレアキャラ使いが消えていく…これが競技…

804 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:52:50.69 ID:3O/IcFqnd.net
>>778
配信者や動画投稿者として売れてるからプロゲーマー引退したんじゃないの
プロゲーマーという職業が配信や動画投稿の泊付け程度の価値しかないという事

805 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:53:04.26 ID:1qINT+Tg0.net
てゆーかジョビンって最近何かあったの?格闘の方で追放とか最近ウメスレで見かけたけど

806 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 17:58:10.41 ID:KnBGRVq00.net
戦はアクアがリーダーになるんかな

807 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:01:44.63 ID:8K1ZP8eO0.net
>>805
使ってないメアド整理する為に削除したらYouTubeに紐付けされてたみたいでチャンネル事吹き飛んだらしい
もう少ししたら復旧するみたいだけど

808 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:04:25.81 ID:AL+1q3gQ0.net
あくあの方が実は親方よりもずっと年上だし普通に考えるとそうだろうな
ただ個性が一番濃い親方いなくなると残った戦がみんな薄いので今後頑張れとは思う

809 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:04:31.49 ID:DU+mHNngd.net
ジョビンってリアルファイトなら一強なのにもったいない

810 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:08:51.41 ID:1qINT+Tg0.net
>>807
そんだけか。全然、不祥事じゃないじゃん。ただのハプニングの類ならどっちの活動にも支障ないね

811 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:10:19.75 ID:Pticd8NT0.net
久保YouTube配信始めた頃格ゲーで食えなくなっても困らないように動画編集とか頑張ってるって言ってたな

812 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:12:58.25 ID:8K1ZP8eO0.net
>>810
SNSで勝手に盛り上がってただけだった

813 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:14:19.60 ID:Tlr2EYzZa.net
形プロでもいいからプロって肩書きだけは残したほうが良くないか?
再生数に影響しそう

814 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:15:15.69 ID:T+mVetFG0.net
久保、直近の成績こそ微妙だけど格ゲー界に必要な人物だろ
変なキャラで遊ぶやつがいないとSFLのマイナーキャラ使いが消えて、リーガーのマイナー耐性が下がるぞ
引退は残念だわ

815 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:16:26.33 ID:gEFnYCETd.net
一時期動画投稿のモチベもなかったみたいだしいろいろ思うところがあったんかな

816 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:16:58.34 ID:cqPu/HRk0.net
ゲームをプレーしてるところを見せてエンターテイメントにするという意味では
全然プロゲーマー名乗っててくれて構わない気がするがな久保

今後はゲームにとどまらない活動になるのか

817 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:17:16.80 ID:NulEbx3W0.net
>>814
久保みたいな変なキャラ使いは必要だけどSFLはある程度の結果も必要だろ
久保はそれが無理だって悟ったんでしょ

818 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:21:01.61 ID:W/nXO+Y1d.net
なんだかんだリーグでなんかやってくれるんじゃないかって期待感はあったな
リーグ弱かったと言っても割と終盤まで抜けチャンス作ってたし楽しめた

819 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:21:10.46 ID:MFE4DbWC0.net
正直久保は知られてる側だと思うから
プロ辞めるの勿体無い感あるわ

820 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:21:48.09 ID:gEFnYCETd.net
てかSFL人数足りるんかね
コンプラ大丈夫な人の取り合いになってそう

821 ::2024/04/15(月) 18:22:12.94 ID:skV1DtUk0.net
アビゲイルださないからこうなる

822 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:22:56.47 ID:jmOTXn/20.net
ライセンス持ち増えたしあの辺から何人かは出るだろうね

823 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:25:01.41 ID:v59O8sk30.net
枠が余りそうならSFLにえびはら出ちゃうか

824 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:26:23.37 ID:AI7aYAhQ0.net
本田使うやつもSFLには必要じゃないか?
ルークJPばっかじゃ息苦しいよ・・・

825 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:27:55.38 ID:RTl12ThH0.net
>>820
傭兵参加が正解になりそうなのはあるね
実力があるなら

826 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:28:35.10 ID:KnBGRVq00.net
調整で本田超強化されたらどうすんだ

827 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:29:36.91 ID:jmOTXn/20.net
えびはらは全然ありそう
でもケンルークは個性出にくいよなあ

828 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 18:30:14.77 ID:GwVATVLQ0.net
なんだかんだ存在感はチームで一番強かったからな
いなくなるとなるで惜しさを感じる

829 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d157-1A5Z [2400:2200:4a3:d17:*]):2024/04/15(月) 18:31:56.43 ID:qSjuAqcV0.net
D来ちゃうの?

830 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 135a-VfW0 [240b:250:3a20:3400:*]):2024/04/15(月) 18:33:01.69 ID:c9cWs8Fc0.net
ストリーム久保

831 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb88-bQJE [153.219.238.237]):2024/04/15(月) 18:35:37.72 ID:KnBGRVq00.net
ひびきと水派これもう突き合ってるだろw

832 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-29lp [61.46.22.1]):2024/04/15(月) 18:36:22.08 ID:GwVATVLQ0.net
格ゲー界隈だと競技シーンにでてないとプロ扱いされないけど
格ゲーの動画やストリームで飯食えてるなら十分ゲームのプロなのよな

833 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 21bb-cRB4 [14.9.34.129]):2024/04/15(月) 18:37:23.57 ID:K/M6UiTD0.net
こういう新陳代謝は必要だけどね
だからこそ新しく強くなった奴が日の目を浴びるだろう
スト6が終わるころには面子がガラッと変わってそうだな

834 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 135f-soFb [2001:ce8:140:216a:*]):2024/04/15(月) 18:41:04.66 ID:MOCs6QU70.net
あくあリーダーとか絶対嫌だわ
シノビ並みにお通夜チームになるぞ

835 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 137a-vRUi [219.121.65.81]):2024/04/15(月) 18:42:02.96 ID:ssyzoFOK0.net
ときどさん「グッパチのオフ会行ってきたけど女性比率が高かった」
そりゃカワノにぷげというアーティストとアーティスト似の独身がいるもんな

836 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-29lp [61.46.22.1]):2024/04/15(月) 18:42:57.36 ID:GwVATVLQ0.net
なるおってスト6始まってからフォロワー10倍になってるのか
そりゃ伸びたって言われるわ

837 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1901-Iy81 [240d:1e:17a:3500:*]):2024/04/15(月) 18:43:24.51 ID:jmOTXn/20.net
格ゲー米津はEVOJエドか

838 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1357-1A5Z [240d:1a:358:ea00:*]):2024/04/15(月) 18:48:34.81 ID:c8KLqrYH0.net
脱退後最初にやったことが
原人トーナメントの動画アップ

ホンモノだね〜

839 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1901-Iy81 [240d:1e:17a:3500:*]):2024/04/15(月) 18:53:16.32 ID:jmOTXn/20.net
4ってまだそれなりに人いるんだな

840 :sage (スップT Sd73-29lp [1.72.2.225]):2024/04/15(月) 18:54:04.40 ID:OJbeK9XDd.net
この時期に久保の発表があったので、SFLの出場者がほぼ決まったぽいな
写真撮影があったんじゃないかともいわれているし

841 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1369-B72I [2001:ce8:114:5b1:*]):2024/04/15(月) 18:55:38.32 ID:3mr7pjuO0.net
梅原のYouTubeライブのサムネが男前過ぎて飛んできますた

842 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-29lp [61.46.22.1]):2024/04/15(月) 18:56:45.51 ID:GwVATVLQ0.net
去年と同じなら5月発表だかろうから
そりゃとっくに決まってるよ

843 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1901-Iy81 [240d:1e:17a:3500:*]):2024/04/15(月) 18:57:57.06 ID:jmOTXn/20.net
メンバー発表楽しみだな特にリジェクト

844 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb7-M0+w [2001:268:9ac2:cb22:*]):2024/04/15(月) 18:58:11.74 ID:hA15uGB80.net
スト4原人久保として生きていくのか
茨の道だなあ

845 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 614a-Zth3 [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/04/15(月) 18:58:57.31 ID:hme6ox2Z0.net
格ゲープロで引退って初か

846 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13b1-Hh8l [123.226.247.92]):2024/04/15(月) 18:59:04.19 ID:D8TO7Rv50.net
まぁ長年振るわなかったしいい判断だな
ハイタニの位置狙うつもりかな

847 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d19b-lIH7 [2400:2200:7c6:cc0c:*]):2024/04/15(月) 19:01:36.15 ID:JhO4Uu5A0.net
水派とモンハンして飯作ってのひびきはバレルなんだろうか

848 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-29lp [61.46.22.1]):2024/04/15(月) 19:01:37.59 ID:GwVATVLQ0.net
新チームは当然だけど
既存のチームもほとんどメンバーが変わるの確定なんだな

849 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-p1lN [60.104.4.220]):2024/04/15(月) 19:02:02.64 ID:NulEbx3W0.net
CAG選手の上京、金曜から土日にかけての不自然なSFリーガーの配信の少なさから撮影したんじゃないかって話だけど、じゃあ撮影に向けてウメちゃんが小綺麗に髪型セットしてもらったかチェックしたけど特にかわらず
さすがに今年は出ると思うんだけどなぁ

850 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 614a-Zth3 [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/04/15(月) 19:03:11.58 ID:hme6ox2Z0.net
声かからなきゃ出れないしさすがにとか無いやろ

851 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-29lp [61.46.22.1]):2024/04/15(月) 19:03:26.34 ID:GwVATVLQ0.net
第2回CRのオフ大会のときも酷い見た目で堂々と出てたしな

852 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bfa-SxmJ [240a:61:31b3:44d1:*]):2024/04/15(月) 19:04:08.03 ID:aOQ51kX20.net
久保もったいないな
原人に戻るのか

総レス数 1004
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200