2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山梨県南アルプス市にてマミズクラゲを発見

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/09/28(金) 19:21:32.33 ID:+8B42Mq0.net
去年からみつかってて
去年は野生生物板とアクアリウム板にたてたけど
今年も確認できたので建てました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 21:49:52.80 ID:qkC9kBuZ.net
すまん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 12:01:11.81 ID:y9uLol6U.net
マミズクラゲを発見すると宝くじで高額当選するって本当?
どこかのスレで見たことあります。
そんなに珍しい生物なら国の天然記念物に指定して保護すればいいんじゃない
なぜ天然記念物に指定しないのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 20:30:32.03 ID:IfoL7fB6.net
>>10
別に珍しくないってのはおいといて
天然記念物って、何だかわかってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 22:25:26.26 ID:UZ+i0qtV.net
>>1だけどあんたら嫉妬してるんだろ?
男のジェラシーはみっともないぜ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/11/06(火) 18:33:47.65 ID:KxCaSLUj.net
天然記念物の意味は知っている
ただマミズクラゲは外来種だけど、もう百ヶ所位いそうな場所を調べても全く
いない。ただマミズクラゲを発見し捕獲すると宝くじが高額当選すると
釣り好きな友人が言っていた、だからお金の為探しているが今年はもう無理

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 21:42:50.11 ID:wuwKz2Yk.net
>>13
マミズクラゲを発見し捕獲しただけで宝くじで高額当選するならマミズクラゲの生息してる付近の住民は億万長者だらけになってないと変だしそんな集中的に高額当選者が集まってたらテレビもほっとかないだろww
それにたかがマミズクラゲ発見し捕獲して高額当選ならアルビノ種とか捕獲出来たら全ての願いが叶いそうじゃんwww
まぁ、アルビノのドンコ見つけても¥壱万円¥も当たらねー俺が言うことじゃねえですが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 23:43:10.10 ID:nQRPp0mU.net
>>13
麻原や江原の言う事も信じてるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 12:30:29.94 ID:0q9U00NT.net
>>13
どうやって調べた?
採水どころか、ネットすら曳いてないんだろ
それは、調べたのではなく、眺めただけ
よって、「全く居ない」という結論に根拠は認められない
ただ見つけられなかっただけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 22:19:28.83 ID:xMBgM4GN.net
百か所いそうな場所を調べていないってことは、そもそもその『いそうな場所』が実際はいなさそうな場所なのかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:24:57.47 ID:e0usa80V.net
しね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 23:11:48.03 ID:WsWevOyv.net
新宿のデパート屋上にある小さな池に発生したとか何年か前にニュースで見たな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 05:47:57.65 ID:YqbW1+7t.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

21 :名無し@お腹いっぱい:2012/12/26(水) 17:46:02.38 ID:SALJZYGN.net
俺のダチやっぱり 嘘ついてだましなのかな?
それとも俺がバカにされたのかな・・・ もしかしてマミズクラゲ捕まえて養殖してペット
ショップに販売したら金持ちになれると言う意味かな それだったら養殖方法教えてくれないかな
でも 本当は貯め池だと糞より汚いザリガニやその死骸が居るからネットで引いたり採取は出来ずに池の中を覗いただけ
 ザリがいないため池でいる場所教えて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 23:28:36.55 ID:8V2ng2zD.net
ショップも買い取ってくれんだろう
特にクラゲなんか話しによると極端に寿命短いらしいからな、詳しくは知らんが

23 :名無し@お腹いっぱい:2013/01/01(火) 13:05:15.64 ID:iLtodIRc.net
だったら 寿命長くするよう遺伝子組み換えをすればいいじゃん。
じゃがいもだってやっているんだから 可能な筈
例えば クラゲに限らずクサフグやアカエイ・スズキ・ボラ・マハゼ・コノシロだって低鹹水の涸沼に
出現するのだから体外受精の技術を応用すれば海の魚を淡水で繁殖させる事も可能なはず。
肝心の真水クラゲもアカクラゲ並に巨大長寿化することも可能かも知れない
もし私が大学教授だったらマミズクラゲの研究や海の生物を淡水で養殖することに
基地外扱いされるかも知れないが没頭する。脱線したレスですいません。
又質問だけどマミズクラゲの大発生 直下型の地震と因果関係があるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 16:09:40.94 ID:rJucx0en.net
南アルプス市とか恥ずかしくないの?日本なのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 16:32:42.33 ID:uQfSmGrQ.net
YRP野比(・∀・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 13:08:03.50 ID:oKKIyq7X.net
>>23
寿命延ばすより
被嚢体のまま安定流通させて、短期間鑑賞したら買い替えって商品のほうがビジネス的には芽がありそう
シーモンキーみたいだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 15:37:13.03 ID:a6TyBOWc.net
>>24
アルプス中央信用金庫略して・・・
よりはマシかもしれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:OXukg8om.net
>>27
「あるしん」だろ
なぜ略称だと「中央」が無くなるのかは知らんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ojyVSc+u.net
こいつらが湧く理由を教えろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:U13/x6au.net
一昨日あたりから、イモリやヨシノボリとかの混泳水槽に湧いたぞ。
ちっこいのがピクピク泳いでる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:OcACBExZ.net
どーも
岡山市の者です。
初めて見て、かわいいので連れて帰りました。短命との事ですが、どのくらいスイスイしてますか?
宜しくお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:4P7uPrZU.net
>>30
ガサった時にポリープが紛れてたって事?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:4P7uPrZU.net
>>31
いいなー。実物見た事無いわ

34 :30:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:OcpRL2gp.net
>>32

一番最近水槽に入れたのでも1ヶ月以上前だった。
全部ガサったやつらなんで、そーゆーことなんだろね。

35 :名無しの@お腹いっぱい:2013/09/13(金) 20:54:06.20 ID:djF/NxUY.net
マミズクラゲの発生場所一生のお願いです 教えて下さい
埼玉県です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:02:11.97 ID:tXIEitVE.net
毎年発生する場所はほぼない
ただし毎年何処かで(少ないが)発生している
なので教えようがない

37 :名無しの@お腹いっぱい:2013/09/16(月) 13:08:13.59 ID:7gRGBWW1.net
ありがとうございました。
不確定な噂で信じがたい事ですがマミズくらげと淡水カイメン4種類(オオツカイメン・カワムラカイメン・マツモトカイメン・Gカイメン)をミニロトの上に載せて
一週間天日干しすると1等が当たると言う都市伝説的な話をダチから聞いたので
俺自信お金(宝くじを1等当選)の為に全身全霊でマミズクラゲを探しているのですが ダチの言った事って本当のことなの?

ただ長年の経験からマミズクラゲ・淡水カイメンを発見する事は宝くじを一等当てるのと同じ位 困難です。
もっと簡単に発見する方法知りたいです。

ですがオオマリコケムシは簡単に発見してそれでボールの代わりにして野球をしたけど。
ちょっと汚かった・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:29:23.67 ID:lrx0pM3a.net
マミズクラゲの卵?も乾燥状態を過ごせるって事だよね?

39 :名無しの@お腹いっぱい:2013/09/22(日) 17:28:26.26 ID:WcQNOVEW.net
オータムジャンボ宝くじが10月11日まで売れ切れ次第終了
3等以上とサンキューオータム賞を当てるならマミズクラゲを発見して宝くじの上に載せて1週間
天日干しするしか無い!!
チャンスは後1週間しかありません。俺も金に困っているのでマミズクラゲを
生活の為 捕獲してオータムジャンボで3等以上当てるしか道はありません。
だけど俺は10年間 いのちを賭けてマミズクラゲを捜しましたがどこにもいません。
淡水カイメンも同じ・・
基地外みたいな書き込みですいませんが 宝くじを3等以上当てる位マミズクラゲを発見するのは困難
だから居場所を教えて下さい 時間がありません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 23:25:00.19 ID:FgTbZBQx.net
ところで山梨でタナゴ採れるとこない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 12:09:58.37 ID:+7XOSG51.net
http://portal.nifty.com/kiji/131025162174_1.htm
真水の池にもクラゲがいる

http://portal.nifty.com/2013/10/29/b/img/pc/01.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 19:43:00.04 ID:+ishZfLU.net
>>40
甲府近辺にはいない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 07:59:30.45 ID:xGPYFLJI.net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 16:58:18.97 ID:Bhn8MNLw.net
通報しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 01:09:10.75 ID:pCRIdKdT.net
「お台場合衆国」痴漢…山梨県警巡査部長を逮捕

東京・台場のイベント会場で複数の女性に触って逃げたとされる男について、警視庁東京湾岸署は19日、

山梨県警南アルプス署地域課の巡査部長 栗林栄樹容疑者(29)と特定、

東京都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕状を取り指名手配した。
栗林容疑者は午後5時すぎ、山梨県警富士吉田署に出頭し、逮捕された。

逮捕容疑は17日午後、港区台場のフジテレビ主催のイベント会場で女性のスカート内をビデオカメラで盗撮した疑い。
東京湾岸署によると、会場でスタッフが「複数の女性の尻を触った男を取り押さえた」と通り掛かったパトカーの警察官に届け出た。
しかし警察官が到着したとき、男は既に逃走。その際に落としたリュックサックの中に栗林容疑者の給与明細書が入っていた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/08/20/07.html

46 : 【東電 54.7 %】 :2014/11/25(火) 04:48:58.18 ID:SmB5OqWm.net
>>45
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

47 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/02/15(月) 19:02:06.66 ID:S7JCeMke.net
マリモはいないのか?

48 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/15(火) 10:07:29.85 ID:b0N4hkNQ.net
序盤基地外沸いてんのな
宝くじとくらげに因果関係あるわけねえだろ

49 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/29(日) 14:04:08.21 ID:iNhC5Lh2.net
私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした。
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

50 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/30(月) 21:56:43.78 ID:KCy7EHM4.net
https://www.youtube.com/watch?v=OJ6Kg46No_M

51 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/09/20(火) 16:07:47.26 ID:m1T5ZkwO.net
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

52 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/02/21(火) 08:36:36.43 ID:cWDZaoQ0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

53 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/02/23(木) 04:52:02.06 ID:IWNYkuBt.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ

54 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/02/25(土) 10:45:36.72 ID:F3iK36E7.net
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?

55 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/08/13(日) 12:53:37.72 ID:Ss1UP2ff.net
このアホみたいな市名いい加減変えろや

56 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/08/17(木) 04:25:47.57 ID:???.net
これ外来種やな

57 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/08/17(木) 04:29:26.38 ID:???.net
ていうか↓でやりや
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1325329083/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:09:10.00 ID:sgXlEnSAy
松阪市の救急車有料化7700圓ってクソ公務員利権破壊のためにはいいことだな、他の自治体も見習って図書館は770円は入館料取って
山岳救助地球破壊ヘリは1回7700万円、児童手当だのと赤の他人から強奪した金で性活を支えるという狂った方向に突き進んでるが
ひとり産み落とすごとに7700万円ほど課税して部屋に食事にと無償提供して無責任な毒親対策すべきだわな
寄生虫の孑は寄生虫になりたがるし他人から金むしり取っていい性活しようなんてクズに育てられたら公務員のように何ひとつ価値生産
できないGDр低下させるだけのクズにしかならないわけよ、暇を持て余して騷音まき散らして威力業務妨害してるだけの害蟲公務員が
物価高騰してるだのと他人から強奪した超高額ナマポ爆上け゛させながら少子化で人手不足だから子育てさせろだのと寝言ほざいて有給倍増
さらに安価に地球破壊したいからとこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壞割だの始める始末
いつから地球破壊業がエッセンシャルワーカ−になったんだかとっととクソ公務員含めてエッセンシャルなにがし業に転換させろや
(ref.) ttрs://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062
Ttps://hanеda-Project.jimdofree.com/ , тtps://flighT-rouTе.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★