2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京都は伏見のおいしいお店

1 :やめられない名無しさん:2005/10/06(木) 18:09:08 .net
教えて欲しいどす。

伏見は見た感じ田舎なんだが、情緒があっていいですよね。
安くておいしい店とかあるんですかねえ?

2 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 18:15:14 .net

    人      
   (_ )    
  (__)
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>3




3 :名無しさんEX:2005/10/06(木) 18:26:12 .net
鳥せいだな
高いがうまいぞ

4 :食いだおれさん :2005/10/06(木) 18:32:30 .net
>>3
Mr.ベーターすぎやしないか

5 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 19:14:58 .net
気楽堂の、コーヒーは美味いで。

6 :食いだおれさん :2005/10/06(木) 19:59:14 .net
>>5 竹田か

7 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 22:45:55 .net
私も伏見の鳥せい近くに住んでるので、
このスレ見たとき嬉しかったんですが・・・
残念ながらそんなにネタないですよね・・?

8 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 23:14:00 .net
>>6深草西浦町8ですよ。
周りにコレというものが無い所ですけど。
禁煙店で、混んでないからユックリできるのも
気にいってます。

9 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 14:38:34 .net
>>7
そんなことないですよ、マターリいきましょう

10 :食いだおれさん :2005/10/08(土) 01:19:57 .net
まあ大黒ラーメンかな

11 :やめられない名無しさん:2005/10/08(土) 16:07:16 .net
ジョッキ&ジョッキってホットペッパーにのってるとこどうなの?

12 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 16:12:35 .net
酒粕ラーメンってのが、あるらしいね?

13 :食いだおれさん :2005/10/09(日) 02:40:21 .net
>>12
つぶれました

14 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 03:08:31 .net
>>8
龍谷大学卒だけど最近そのあたり行って無いな。


15 :食いだおれさん :2005/10/09(日) 03:32:55 .net
西浦食堂でステーキ定食を頼む猛者は、
学生時代にはいなかったなあ

あの辺893多いから、その辺のやつが食うのかなあ

16 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 18:17:26 .net
893が多いんですか。
知らなかったよ。

17 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 19:46:51 .net
893と「くるり」を育んだ土地・伏見。

18 :食いだおれさん:2005/10/09(日) 19:52:26 .net
昔この辺に、滑走路があったと聞きましたが。

19 :食いだおれさん :2005/10/10(月) 00:54:41 .net
>>18
マジ?
>>16
つーか伏見は多いよ。893。まあヤンキーじゃないし被害とかは聞かないけど。

ただ近くに事務所あるところの銭湯・飲み屋・雀荘なんかは
近寄りたくないね。

20 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 03:27:13 .net
飛行場があったらしいですよ。
古老に聞いたから、確かだと思います。

21 :食いだおれさん :2005/10/10(月) 14:14:10 .net
>>20
いくら昔の話で、伏見が広いっつってもそんな場所あるかな?
古老に詳しい場所を聞いといてくれませんか?

あと、おいしいお店の話もね

22 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 18:02:19 .net
深草西浦町辺の、今広い道路になってる所だと聞いたんですけど。

23 :食いだおれさん :2005/10/10(月) 19:56:14 .net
>>22 あんなところに・・・?

そういえば龍大横の警察学校の道はさんで前にある、
メキシコ料理(?)ゴザゴザとかいうところ気になるんだけど、
旨いのかなあ?

24 :3fkiesom:2005/10/11(火) 00:11:54 .net
サラダのサンチョ!うまいっす!

25 :食いだおれさん :2005/10/12(水) 14:37:02 .net
>>24
小学校の時友達が「家族で外食する時はここ」って言ってた

俺は宇治のあさくまだったけどね

26 :食いだおれさん :2005/10/13(木) 17:52:36 .net
誰かいないのか

27 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 09:06:10 .net
では
相撲鶏って竹田街道の焼き鳥屋、美味いで。

28 :食いだおれさん :2005/10/15(土) 17:51:37 .net
>>27
街道沿いですか?

29 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 19:09:19 .net
十条の辺だったから、南区かもしれんスマン。

30 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 11:43:08 .net
美味いもん食べたかったら、市中心部に行くから
伏見では、美味い店が育たないんとちゃうの?

31 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 23:18:34 .net
>>30
伏見は名水がどうとかで結構栄えてたところだそうだ。
地酒とか有名だしな。

四条・三条辺りのごちゃごちゃしたところに行きたくないやつが
のんびり食えるところみたいな・・・そんな感じになるといいんだが


32 :食いだおれさん :2005/10/20(木) 12:06:37 .net
やっぱ深草辺りがメインなのかね

33 :食いだおれさん :2005/10/22(土) 23:25:01 .net
どうもノビが悪いスレですね

34 :食いだおれさん:2005/10/23(日) 06:41:36 .net
では
伏見で1番美味いものは
御香宮神社の水だー。

35 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 01:30:01 .net
京都の役立つグルメサイトを探しています。ぐるなびとかグルメぴあ
ウォーカー系ではなくて、ちゃんとした評価を下しているサイトがあれば
教えてもらいたいのですが。グルメな方でこのサイトはお勧めだよ!って
ところがあれば教えてもらいたいです。よろしくお願いします(>_<)

36 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 12:45:04 .net
>>35
だからこのスレをそういうものにしようよ。

37 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 15:56:55 .net
卵かけご飯の店はまだあるのかね

38 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 17:12:03 .net
>>37
「なかま」だろ。あるぜ

39 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 05:43:18 .net
>>38
どこ?


40 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 00:26:59 .net
>>39
ツタヤの前ぐらいじゃね?

41 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 08:55:33 .net
稲荷のうどん屋「けんどん」って、おいしい。
前はここしか行かなかった。
今は、はなまる行っちゃうけど・・。

42 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 00:36:21 .net
>>41
あそこよくバイト募集してるから、店員感じ悪いんじゃね?

43 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 12:51:48 .net
>>38
なかま の近所の西海って中華、素朴な味で
結構好きやったけど。

44 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 22:59:38 .net
伏見と言えば大手筋ですな

45 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 02:59:15 .net
ホットペッパーに伏見って結構のってる

46 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 05:01:56 .net
大手筋だとどこのお店がお薦めですか?

47 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 00:03:12 .net
>>46
ジョッキ&ジョッキ

48 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 00:25:19 .net
>>46
iichanchiとかいうところ?

49 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 07:47:31 .net
魚三楼のランチに行こうと思っているのですが、
お値打ち感はありますでしょうか?

50 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 23:54:35 .net
どこだ?

51 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 09:39:57 .net
>>49
おいしいよ。お値打ち観は人それぞれだしわからないけど。


52 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 16:06:13 .net
墨染駅近所のコウシンて中華料理屋、おいしい。

53 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 23:27:15 .net
>>52
前タカラブネだったところですか?

54 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 23:46:40 .net
黄桜カッパカンパニーがいいね。

55 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 20:26:28 .net
伏見といえば、なんたって「清和荘」が1番。
行った人居る?

56 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 21:27:32 .net
清和荘は家族で行ったことあるけど、
なーんか女将の態度が冷たいというかつっけんどんというか、
あまりいい印象はないな。
料理はおいしかったけど。

57 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 22:47:31 .net
>>55-56
この板年齢層高いのか?
それともあんたらがリッチなだけか?
それとも俺が金がないだけか?

58 :56:2005/12/09(金) 06:07:16 .net
>>57
なんで清和荘に行ったくらいでリッチなんだよ。
身内が結婚するのが決まった時に、両家でそこへ集まったってだけ。
私はまだ子供だったし金の事は知らんけど、
そんなに高いわりには、女将の態度が変だった。あまり笑顔を見せないというか。

59 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 15:57:04 .net
清和荘で、少しはレス続いたね。

60 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 16:26:02 .net
墨染で一番旨い店は教育大の学食

61 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 17:04:39 .net
>>58
一食に一万使ったらリッチだろうが。ボケ。

62 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 21:20:07 .net
>>61
ここがなんの板か分かってる?

63 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 08:32:46 .net
>>63
グルメ外食板。だから?



って新年から何書いてんだ俺は・・・

64 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 09:13:27 .net
新年早々貧乏人乙。

65 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 19:24:46 .net
藤中出身の有名人

倖田來未    (歌手)
misono     (歌手)
ブラマヨの吉田 (芸人)
赤松真人    (阪神)
松井大輔    (サッカー日本代表)
鈴木えみ    (モデル)

板違いスマソ



66 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 23:54:05 .net
ようけおんねんな。

67 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 02:28:38 .net
くだらんやつばっかだ

68 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 05:30:16 .net
>>63
B級グルメ板でも言ってろ貧乏人

69 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 12:13:03 .net
>>48
行ったことあるが、かなりちっちゃいぞ
食事というよりカクテルを楽しむ店っぽい

70 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 20:51:32 .net
大手筋ダイソー近所にあるニシカワって創作フレンチの店は、
おいしかったよ。
ディナーは高いみたいだけど、昼なら1500円でいける。

71 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 02:35:45 .net
>>20
うちのおばあちゃんがいうには龍大周辺は昔、陸軍の飛行場やったらしいで
伏見区は戦時中のなごりがけっこう残ってるからな〜
16師団司令部跡(現 聖母女学院本館)
師団街道
第1 第2軍道
軍人湯

72 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 22:13:00 .net
このスレ落ちるようで落ちんな

73 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 19:19:36 .net
伏見の旨い酒のめるとこない?

74 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 19:52:07 .net
>>73
こことか?
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/0401/P009081.html

75 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 13:34:27 .net
>>73
大手筋の油長やったっけ?
酒屋だけど、カウンターがあって飲めるって聞いたけど。

76 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 14:39:53 .net
10人前後で飲み会するんやけどどっかええ店ある??

77 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 14:51:19 .net
>>73
はまる香具師結構居るみたいやね

78 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 23:11:53 .net
冬に大手筋まで来たら必ず買う物「酒かす」
スーパーで売っている200円程度のものが不味くて二度と買えないほど美味しい酒かす
大手筋通りの酒屋さんで(油長では1キロ700円ほど、鳥せい横の神聖では600グラム400円ほど)他各社有ります
一度ためしに食べてください。オーブントースターで焼いて好みで砂糖まぶしでどうぞ。

79 :食いだおれさん :2006/02/11(土) 19:22:55 .net
旨いもの食いながら旨い酒飲みたいな。

80 :食いだおれさん:2006/02/14(火) 11:18:00 .net
なら韓国

81 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 18:23:23 .net
>>80 伏見で!

82 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 15:28:33 .net
キタ━━(゚∀゚)━━!!

83 :食いだおれさん :2006/04/05(水) 22:53:49 .net
ほっといたら落ちる・・・

84 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 05:53:51 .net
「東○亭」ってラーメン屋ある?
山科かな。

かなり前、友人がすすめてたけど、わからん。

85 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 20:45:17 .net
山科は夜鳴きや、ファンファン、いおりぐらいしかないと思う。
ってそれ伏見関係ねぇ!

86 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 21:03:23 .net
↑今だに、夜鳴きやをうまい店のひとつとしてわざわざ掲示板に
書き込む真性味覚音痴。

久しぶりに大バカ発見しました!

87 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 22:44:47 .net
藤岡酒造の酒美味いらしいですね?

88 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 09:39:15 .net
>>86
うまい店なんて書いてないよ
ある店を書いてるだけ。
大体つっこむならファンファンの方つっこんでくれw

89 :CCC:2006/05/10(水) 09:49:42 .net
はらぺこ

90 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 15:17:03 .net
鳥せい行け

91 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 15:38:30 .net
 大阪人ですが 魚三楼だけですね伏見で知ってる店は。


92 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 22:16:31 .net
大阪なんかたこ焼きしか知らないよ

93 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 22:17:03 .net
意味ないカキコ乙

日本人ですが、パリで知ってるのはマキシムだけです。
京都人ですが、東京で知ってるのは中村屋だけです。

それで?

94 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 21:11:15 .net
カナダ人デスガ、ソロソロ教エテヤロウ
シベリアブリザードニモ勝ル格闘地獄ト言ウモノヲ!

95 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 12:08:01 .net
龍大のやつちょっと来い

96 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 15:17:20 .net
伏見桃山の但馬亭 焼肉おいしいよ。

97 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 19:51:16 .net
伏見桃山駅から、徒歩一分?
そんなとこあったかな

98 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 14:16:20 .net
魚三楼しか、まともな店がないってことやろ。

99 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 16:48:37 .net
死ねおまえ

100 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 17:38:46 .net
なんか時間がずれてるっていうか、反応が鈍いんよ

101 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 19:02:23 .net
伏見って、区全体が同和地区なんでしょ!

102 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 02:03:16 .net
死ねおまえ

103 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 09:51:59 .net
昔、深草の一本槍というお店に連れて行ってもらいましたが
河豚がおいしかった

104 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 11:42:35 .net
伏見って、今でも犬食べてるんでしょ!

105 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 14:57:00 .net
↑お前だろ

106 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 15:28:42 .net
旨くはないんだよな。残念ながら。
旨けりゃどんどん食うんだけどな、犬。

107 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 16:38:28 .net
こちらが本スレになりますので移動をお願いします ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1140831140/l50

108 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 22:58:12 .net
毒蛇は美味いんだけどなー。

109 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 01:33:56 .net
>>107
京都と伏見は、愛知と名古屋ぐらい違うんだよ。


110 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 16:09:37 .net
>愛知と名古屋ぐらい違うんだよ。
意味不明

111 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 17:52:31 .net
まぁ品の無い行政区だから仕方なしだな
元々は伏見市だったんだよな京都市には後から編入したのだから京都では無いと言われても間違いでは無い

112 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 20:34:11 .net
表向き品がいいけど、底意地悪いのは何所だ?

113 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 21:54:16 .net
伏見、山科品の無い奴の吹き溜まりってことで。

114 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 00:58:08 .net
>>110 ちゃんと脳ミソつまってますか?

115 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 08:56:33 .net
>京都と伏見は、愛知と名古屋ぐらい違うんだよ。
>愛知と名古屋ぐらい違うんだよ。

名古屋は愛知の一部だがや。

>>114日本語不自由なようでつね。

116 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 19:33:19 .net
>>115
名古屋と名古屋以外の愛知は文化が違うから
そういう言い方するんだよ・・・ドンマイ。
兵庫と神戸っつったら分かるかな?

そういえば名古屋にも伏見ってあるね。

117 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 23:57:26 .net
どちらも垢抜けない所が一致してますか・・・・。

118 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 15:44:23 .net
上品だと言ってくれ。

119 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 18:52:04 .net
>>115 痛いな

120 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 23:20:40 .net
肝心の伏見はどうしたん

121 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 01:33:19 .net
気になる事・・
@萬福のラーメン屋がなぜに西浦町と師団街道沿という目と鼻の先に出店しているのかが
不思議だ。あの社長の意図が知りたい。
A西海のオーナーが大木こだまに似ている事。
B福吉のおかんと社長の微妙な関係。
Cやたらお好み焼き屋が多い。
D天えいの若大将が京大卒という噂。

122 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 02:55:30 .net
今萬福のあるとこは前に「道」っていうガチンコの人の店があったんだよ。
潰れて設備が残ってるから回してもらったんじゃない?

123 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 06:46:05 .net
萬福は圧倒的に白飯が不味い

124 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 09:07:20 .net
>>122
恐らく厨房の位置が違うはず・・。

125 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 12:41:18 .net
ラーメンと言えば大黒でしょう

126 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 14:10:56 .net
「あすわ」って廃業したの?
つか「あすわ」知ってる人居るかな?

127 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 18:18:26 .net
あすわ我が身

128 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 16:11:04 .net
薫風 アゲイン。プリーズ カムバックって無理ヵ。

129 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 12:55:45 .net
お土産にに伏見で売っている酒蔵の日本酒を買って行きたいのですが
どこの蔵がお勧めですか?好みもあるので一概に言えないとは思いますが…
なるべく空港などで売っていない物が手に入るところが希望です。
宜しくお願いします。

130 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 15:21:09 .net
蔵元1人で造ってる蔵があったわ、バーも併設されてるから
試飲も気軽にできるしな。

131 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 15:31:37 .net
どう?
http://www.iiosake.com/fujiokashuzou.html

132 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 13:54:07 .net
>>131
ありがとうございました。昨日行って「蒼空」購入しました。
建物がとっても素敵で、女将も上品で気さくでした。
また行きたいと思います。
>>130
どこでしょうか?

133 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 17:35:18 .net
>>131 =>>130
正確に教えてあげようと、思ってさ。

134 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 21:48:07 .net
万長ですか。

大変やねえ。むかしはあちこちに万長酒場があった、というか
今でもその名前が残ってるけど、今そういう酒場は藤岡酒造と
関係ないの?

前に、万長酒造がなくなる直前には、いっしょうけんめい小さい
販売所で酒うってたの覚えてるよ。

135 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 16:58:46 .net
鳥せいの昼だけでるラーメンはおいしいんですか?

136 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 10:07:58 .net
美味しかったら夜もやってる

137 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 01:28:38 .net
腹減ったなあ・・・

138 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 10:29:04 .net
>>128
薫風って、24号線沿いにあったラーメン屋??
もしそうやったら、めっちゃ懐かしいです。
かなりこってりスープやったのを覚えてますよ〜

139 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 11:38:57 .net
薫風って、殺人事件があったんだっけ

一時左京区にもあったよねえ。悪くなかったなあ。

140 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 01:23:43 .net
腹減ったな、大中いくか

141 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 15:26:54 .net
殺人事件は 悟空だった。。それ以来行ってない。。。

142 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 15:29:40 .net
くんぷうは 店主のおっさんが「修行に出掛けます」と 張り紙を残して
店をしめたな。どこまで修行に出掛けたか。今は 薫風跡地 テニスのラケットとか売ってる店になってね?

143 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 11:37:18 .net
悟空の不自然な価格低下に泣けてくる

144 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 14:28:44 .net
スーパーサイヤ人になったからだよ。

145 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 20:07:02 .net
落ちつ」hついshりhてういwsdtgfれlkjlp

146 :食いだおれさん:2006/07/20(木) 15:15:45 .net
藤森駅の近く(不夜城)で一番オススメってどこですか?

147 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 00:39:32 .net
>>146 新みどり

148 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 03:22:35 .net
こんなローカルなスレがよく続くな

149 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 04:34:14 .net
↑いや・・・あげてるの君やんかw

150 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 21:45:07 .net
ゴザゴザって旨いのか。
警察学校の前の

151 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 09:55:46 .net
ゴザゴザ 気になるけどいったことない。どうなんだろうか?

152 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 02:09:30 .net
誰か偵察してきて

153 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 02:36:14 .net
あそこ営業してるの?

154 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 09:46:35 .net
営業はしてるんちゃう?最近 看板(?)の絵が変わったような?
気のせいかな・・・・。

155 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 16:05:13 .net
これはオフ会の悪寒

156 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 23:10:53 .net
参加したい

157 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 07:32:46 .net
近鉄伏見駅の下にある「南国電波」って誰か行った事ある?

158 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 03:21:47 .net
>>157
> 近鉄伏見駅の下にある「南国電波」って誰か行った事ある?
あるよ。おいひいよ。

159 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 15:46:36 .net
おいしいかなぁ??気軽に行けるのがいい感じ。
ずいぶん行ってないなぁ。。懐かしい。。

160 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 15:48:06 .net
食べ物は 丹波橋新堀川の ABず ダイナー(エビス屋)さんの方が好きでっす。

161 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 07:44:09 .net
>>159
ついこの間行ったが見慣れないおっさんがスタッフで入っているよ。

生ハムざくろが旨かったよ。

162 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 15:13:27 .net
見慣れないおっさん 笑。今度 見に行ってみますわん。

163 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 02:41:22 .net
腹減ったな・・・

164 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 13:42:16 .net
最近伏見も栄えてきたね

165 :りえ:2006/10/03(火) 15:02:04 .net
京都左京区の三条駅降りて徒歩5分の『ななはち』ってお店。

美味しかったよー。おちついた感じで一人でもいける感じ。

値段も安いし。

穴場☆

166 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 17:09:18 .net
ももじろう行け!

167 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 20:11:50 .net
伏見でうまいのは、迦陵だな。

168 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 16:05:04 .net
>>167
その店祇園にもあるよね?味はどうなの??

169 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 12:52:37 .net
test

170 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 21:06:34 .net
>>168 うまいよ。祇園はコースのみ。伏見は一品のみ。和食食いたい時は、ここに行く。

171 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 23:48:59 .net
洋食食いたいときは?

172 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 02:24:19 .net
桃山御陵駅の近くにある遊て店行ったことある?うまいんかなぁ?

173 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 15:11:50 .net
ああ 遊。この前チラシもらったけど行く気なし。
チラシの配りかたが 安っぽかった。。どんなんじゃ?
大手筋の中にできた【えんり庵】に興味有。
前からあるえんり庵(酒かすラーメンの近く)が移動してきたの?

174 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 22:17:26 .net
ゴザゴザの裏くらい。疎水に一本寄ったとこの伏見庵ていったことあるひといる?
学生のとき何度か、おばんざいやお弁当買ったけどまだやってるのかな。大人な小料理やさんだったけど。

175 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 22:23:06 .net
えんり庵て師団二軍のダイエー側に入ったとこにちょっと前からあるな。
行ったことないけど。
桃山とどっちがうまいの?

176 :食いだおれさん :2007/02/03(土) 21:40:24 .net
ラーメンならいっぱいあるけどね、伏見

177 :京都は嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌:2007/02/13(火) 22:58:38 .net
京都は人間性と言うかハッキリ言って気質が嫌いです陰気で人のアラ探し
ばかりして陰口を言うし意地が悪いしよそ者を入れない排他的閉鎖性の強さ
は異常です(日本一)よそから来て成功する企業はありません私は仕事で
仕方なく居ますが早く転勤したいですココに長く居たくありません
精神を害する前に会社を辞めようかとも思います京都はもう嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌だ

178 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 15:19:00 .net
龍大の前のベジテジやは?


179 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 19:15:10 .net
桃山南口サークルK近くのるっそって店うまいぞ。穴場

180 :食いだおれさん:2007/03/29(木) 13:58:28 .net
醍醐の孝月食堂は昭和で時間が止まっているw

181 :食いだおれさん:2007/05/01(火) 00:23:56 .net
京阪中書島駅北出口から徒歩2分のaranoって散髪屋の一家は付近の公園に
停めてある自転車にゴミを結びつけたりケガをさせる目的で割れたガラスを布で隠して設置したりします。

スポーツ刈りしかできないクズ同和一家は犯罪者への道を歩み始めました。

182 :食いだおれさん:2007/05/26(土) 07:02:33 .net
>>180
あそこのおばちゃんって見た目は結構きつそうで荒い感じがするんだけれど
結構やさしいんだよね。

ベビーシートも置いてあって、そこに他の人が荷物でも置こうものなら
「子供の食卓の上に荷物を置かないで」って
今時、みんなが忘れている常識を思い出させてくれる。

あそこのお勧めは鯵フライ定食
値段が高いからちょっと迷ったけれど
頼むとボリューム抜群でおいしかったよ。

183 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 20:03:04 .net
迦陵いいね
鳥せいもいいね

もうちょい値段下げると
かんから
蕎麦はミュラー

184 :食いだおれさん:2007/08/03(金) 13:45:21 .net
かんからまずいし・・・

185 :食いだおれさん:2007/08/11(土) 05:12:47 .net
中書島の駅前にあった串カツの「おやじ」って店って、まだありますか?


186 :松坂〜ハンカチ世代:2007/08/11(土) 05:21:02 .net
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、田中麗奈
広末涼子、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、安倍なつみ、小池栄子、MEGUMI、佐藤江梨子
ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、矢口真里、中島美嘉
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
赤西仁、速水もこみち、えなりかずき、若槻千夏、石川利華、綾瀬はるか
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、田中聖、小池徹平、ウエンツ瑛士
上戸彩、後藤真希、まなかな、中川翔子、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、石原さとみ、松浦亜弥、YUI、BoA
ダルビッシュ、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(八重山商工)
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)、福原愛

187 :食いだおれさん:2007/08/17(金) 01:00:16 .net
京町通りに五目麺屋彩美庵というお店が出来ていたとても雰囲気のよい店で五目麺専門てゆうのもよい


188 :食いだおれさん:2007/09/19(水) 23:18:23 .net
おやじでとんかつとトマトスライス喰って…

189 :食いだおれさん:2007/10/06(土) 08:06:20 .net
10月祭礼のお知らせ

宵 宮
 10月6日(土曜日)午前6時から午後10時
本 宮
 10月7日(日曜日)午前8時から午後10時

その歴史は1703年(元禄16年)、時の岸和田藩主岡部長泰公が、
京都伏見稲荷大社を岸和田城内三の丸に勧請し、五穀豊穣を祈願し、
行った稲荷祭がその始まりと伝えられ、約300年の歴史と伝統を誇る。

岸和田だんじり祭は、昭和の終わりから平成のはじめにかけて、多くのマスコミに取り上げられたこともあり、
それまで、関西の一地方の祭であったものが、一気に全国区の祭へと大きな飛躍をとげた。
長い伝統を誇る日本の著名な祭の多くが、資金難や町衆のパワー不足のため、現状を維持し、
現状のままを後世へ伝えていくのがやっと、というような時代の中で、岸和田だんじり祭は、
今でもだんじりを保有する町が年々増加し、ますますパワーアップしている。

190 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 01:51:08 .net
:名無し0
都はるみ:上京区乾隆小。倖田くみ:伏見・鳥羽。
西陣:山城新吾。銀閣寺:ジュリー。
大徳寺:鈴木史郎アナ。桂&伏見:ブラックマヨネーズ。
一乗寺:チュートリアル。東寺:島田紳介。
嵐山:サッカー釜本。

・・・以上のように、ひとくくりに「京都」というのはナンセンス。
京都の洛中かそうでないか、洛中洛外それぞれ各地域で、地域性があるのが分かる。
それぞれからの、格下地区と一緒にされたくない、という感情は狭い京都盆地でそれぞれ強烈!

191 :食いだおれさん:2007/10/15(月) 17:44:46 .net
関連スレ
なんで京都の外食は、あんなに不味いのか?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1068645092/


192 :食いだおれさん:2007/10/17(水) 12:26:52 .net
中書島のおやじはもうないけど
近鉄桃山のガード下に揚げとい亭ていう串カツ屋ができたYO

193 :食いだおれさん:2007/11/22(木) 05:05:06 .net
英勲の店美味そうだ

194 :食いだおれさん:2007/11/29(木) 13:19:56 .net
八光軒

195 :食いだおれさん:2007/11/29(木) 14:06:34 .net
黄桜カッパカンパニーのお酒3種のみ比べが
異様に旨かったのだけおぼえてる


196 :食いだおれさん:2007/12/05(水) 02:28:47 .net
桜バーって無くなっちゃったの?

197 :食いだおれさん:2007/12/11(火) 23:11:43 .net
伏見の鳥せい本店って焼酎も置いてるんですか?
知っている人がいれば教えてください。

198 :食いだおれさん:2007/12/23(日) 01:42:24 .net
敢えて言おう、ググれカスと

199 :食いだおれさん:2008/02/14(木) 23:47:32 .net
伏見から少し離れますが宇治の木幡の『うらら』ここは焼酎から日本酒まで種類多くてなにより料理が美味いんでよく行きます!

200 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 16:20:13 .net
背脂ラーメン苦手なんだが、大黒と萬福ではどちらがお薦め?
店Pに駐めるには何時頃がいい?

201 :食いだおれさん:2008/02/16(土) 02:56:34 .net
中書島付近で美味しいお店教えて

202 :食いだおれさん:2008/02/17(日) 01:30:22 .net
>>200
個人的には大黒かな。昼時はまずP空いてないから、2時〜5時ぐらいに覗いてみるといいよ。
>>201
大手筋まで行くならサンチョとかあるけど、駅前限定だと微妙かな。

203 :玖辺澪:2008/02/17(日) 03:06:38 .net
萬福も好きやけど観月橋の太陽軒が好き。

204 :食いだおれさん:2008/03/02(日) 20:24:28 .net
えんり庵

いま行ってきたけどもったいない店だな…
酒のリストは吟味されたもので悪くない。数ある日本酒、焼酎は王道のものばかり、値段も適正。

しかし肝心の料理がいただけない。ホタルイカの沖漬けは目と嘴は取っているのに甲の骨が残っている。
出し巻はカスカスで火が通りすぎて出汁が池のように底にたまっている。
挙句に茄子田楽は米茄子が切れ目もなしでどかーんと出てくる始末w裏側に包丁目がきれいに入っているのに肝心の表側には何の気遣いもない…
この靴みたいに馬鹿でかい米茄子にカブリつけってのかよ…

ここまで料理が出てきた時点で料理長を呼んで自分の意見を言ってみたら「全てこちらのミスです」と認めてた。30代くらいの八坂神社近くのチェーン店で修行してたらしいが、、、何を学んでたんだよオマエ…

ろくに料理も喰ってないけど3K払って店を出てきた。

結論:唐揚げとか枝豆とか食べながら酒を飲むならいいんじゃない
でも間違っても高い技術が必要な料理を食べるのはNG
ネタとしてしか美味しくない。

205 :食いだおれさん:2008/03/02(日) 21:21:22 .net
ネタとしても微妙だな・・・

206 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 14:48:07 .net
えんり庵、前はうまくて盛り付けも凝ってたんだけどな。
料理長とか職人とかみんな辞めてしまったらしけど
そうなってしまったのか・・・





207 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 05:08:57 .net
ろくに料理も喰ってないけど、美味しくなかったのね

208 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 05:10:35 .net
料理長を呼べ 



209 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 14:42:34 .net
京都(笑)藤井大丸(笑)

210 :食いだおれさん:2008/03/06(木) 00:35:03 .net
伏見に美味しい店なんてある?

211 :食いだおれさん:2008/03/06(木) 02:36:54 .net
駅前のワタミ

212 :食いだおれさん:2008/03/06(木) 18:13:23 .net
ザカットにものったハンバーグのとくらは?
いったことないけど

213 :食いだおれさん:2008/03/16(日) 20:11:12 .net
タイグー

214 :食いだおれさん:2008/03/17(月) 13:19:53 .net
>>近鉄桃山御陵前奄フ、高架下のラーメン大中はうまいよ!!卵入り、ネギ入れ放題で500円と値窒焜梶[ズャuル!味も雑誌にもよく取材されるのが納得! 伏見に一人暮らししてた時によく通ってました


215 :食いだおれさん:2008/04/15(火) 20:36:56 .net
相撲鶏はどう?

216 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 19:36:25 .net
>>212
店が小さいせいかいつも満車満席

一回行ったけど味は普通、肉汁異常
もうちょっとボリュームがほしかった

217 :食いだおれさん:2008/05/22(木) 16:23:42 .net
相撲鶏はいいよね。鳥が好きだからがっつり食べたい時はあそこにかぎる

218 :食いだおれさん:2008/05/25(日) 09:09:13 .net
正直味は「とくら」より「森のハンバーグ屋さん」の方がウマかった。
でも「とくら」の方が安いしな。
ただ、「とくら」DQN率が高い。まるで深夜にフレンドリーに行った
時みたいに。。。店主が元ヤンなのか?

219 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 07:53:47 .net
でんの「ちか」っていう店員さんがかわいい。はにかみ笑い〜

220 :食いだおれさん:2008/06/05(木) 23:09:15 .net
近鉄桃山御陵前の近くにチェーン店じゃない
美味しいお店ありませんか?

チェーン店ですが、「宝や」は行きました。
雰囲気も良く、美味しかったです。

221 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 21:52:33 .net
>>220

値段は?分野は?

222 :食いだおれさん:2008/07/28(月) 02:08:04 .net
地元だったら国道1号線にある ラーメン「銀閣」が美味しいというのを聞くけど… 鍋は見ないほうがいいとの事。鍋を見てしまったら食えんというのを友人から聞いた事がある。

223 :食いだおれさん:2008/08/01(金) 20:29:28 .net


224 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 16:28:03 .net
>>222 場所は京都市伏見区下鳥羽城ノ越町90だね

225 :食いだおれさん:2008/08/06(水) 13:30:46 .net
大手筋あたりにあるイル・バッカナーレがおすすめ


226 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 22:18:52 .net
>225 おいしいね。となりにできた中華屋もまあまあ。

227 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 23:34:44 .net
藤崎奈々子は豚骨ラーメン

228 :食いだおれさん:2008/09/21(日) 19:37:47 .net
醍醐のほうに焼肉小倉優子ってのがあったが。

229 :食いだおれさん:2008/10/02(木) 14:30:43 .net
どっちも、ももじろうグループ

230 :食いだおれさん:2008/10/15(水) 16:51:05 .net
地球バイキングアロアロって美味しいですか?
メニューは野菜ばかり?から揚げとかもあります?子供がから揚げが好きなので、あれば助かるのですが

231 :食いだおれさん:2008/10/15(水) 21:56:32 .net
ステーキとかが安く食べれるところない?
西浦食堂ってどこよ

232 :食いだおれさん:2008/10/16(木) 00:31:14 .net
フレンチのけさごってどう?

233 :食いだおれさん:2008/12/06(土) 23:50:08 .net
ニューデリーが挙がってないぞ!!
行ったことある人いない?

前に950円のランチ食べて会計で万札渡したら、50円玉をポンと返されて
( ゜Д゜)
ってなった。
まぁ親父さんより日本語のできない若い子がやってたからなんだけどw

234 :食いだおれさん:2008/12/08(月) 13:12:56 .net
>>233この間行きました
チキンはおいしかったけど後は…やけにしょっぱいのと何か変わった味だった
西院と四条店にも四日前行ったけど
この店のカレーの独特の味は個人的に苦手でした
ただ四条店のデザートは最高でした!
次は伏見桃山のインド料理店へ行ってみたいです

235 :食いだおれさん:2008/12/08(月) 23:09:23 .net
えっ、ニューデリーって四条と西院にもあんの?

俺はほうれん草(だと思う、緑色だったし)のカレーがやみつきになったw
メープルシロップが入ってるんだけど、甘旨い。

なんか居心地も良かった。やはり同じアジア人だからだろうか・・・。

236 :食いだおれさん:2008/12/30(火) 17:10:32 .net
真剣に語ろう

237 :食いだおれさん:2009/01/10(土) 16:31:26 .net
あげ

238 :食いだおれさん:2009/01/30(金) 03:22:05 .net
初めて来たが過疎スレだな・・・ここ半年行った店をいくつか情報提供しとく
◎石田:塩ホルモン元 ウマイ
×大手筋:えんり庵 金ドブ捨て
○藤森:西海 皿うどんウマイ
×藤森:なかま ただの食堂。マズかった
△深草:大鶴 食堂。大盛りでお腹いっぱい
△新堀:とくら 普通
△中書島:鳥せい バイトの腕次第。ほぼ不味い
○桃山:大黒ラーメン 毎回100円割引券もらえてラーメンライスがワンコイン
△丹波橋:赤鬼(?) 居酒屋。厚揚げが面白い
△伏見:艮作 食堂。メニュー豊富すぎ
△竹田:とりのすけ 居酒屋。安いが狭すぎ

気になる店
伏見:はなふく 行列出来てるラーメン屋
丹波橋:鳥房大衆酒場 となりの鶏肉店が汚いが・・
大手筋:和こう 駅前に新しく出来た店
新堀川:新ほり 焼肉
区役所:玄屋 酒粕ラーメン
十条:相撲鶏

239 :食いだおれさん:2009/02/15(日) 20:53:44 .net
>>235
マジで?

240 :食いだおれさん:2009/02/21(土) 19:11:04 .net
トマト&ペペ良いよ。

241 :食いだおれさん:2009/03/01(日) 18:31:29 .net
ラジェ(ラジュ?)も美味しいよ

242 :食いだおれさん:2009/03/03(火) 21:30:38 .net
なんか、ブログのスレが多くて嫌になっちゃうね
特に友里スと食べログスレ・・・   無くなっちゃえばいいのに


243 :食いだおれさん:2009/04/11(土) 09:34:09 .net
飽きるほどあの人、この人どんどん書いてくれ!

244 :食いだおれさん:2009/04/12(日) 05:50:24 .net
ココはおいしいよー \(^o^)/旨かった。


245 :食いだおれさん:2009/04/23(木) 12:43:47 .net
>>238
はなふくは確かにうまいけど、今プチブームで、行列が異常。
正直、そこまで並んで喰うほどのものか?って感じ。
玄屋は観光客向けの店だな。
話の種にはなるけど、別にどうってことないな(まずくはないよ)。
ラーメン屋にしては値段が高めなのも、ちょっといただけない。

246 :食いだおれさん:2009/04/23(木) 16:38:18 .net
疑問なんだけど、
なんで平日の昼間に行列に並べる人がいるの?。
フツーは仕事中だよね? 平日休みの人達なの?。


247 :食いだおれさん:2009/04/24(金) 09:08:16 .net
藤岡のえん、おもしろい

248 :食いだおれさん:2009/04/24(金) 11:40:54 .net
>>246
平日休みや休暇中以外の勤労者でも、
フリーター、パートタイマー、
シフト勤務などで昼間が休みになることがある人、
営業やらフレックスやらで、休憩が割と自由に取れる職場の人、
自由業、タクシーの運転手や運送業などの準自由業、などなど、
平日の昼間に行列に並べる勤労者は割と沢山いますよ。
あと、学生や主婦もいますし(はなふくは学生が多い)。
ちなみに自分は完全夜勤なので、睡眠時間さえ削ればいつでも並べますけどw

249 :食いだおれさん:2009/05/06(水) 15:45:25 .net
鳥せいっておいしいって聞いたけど・・・。

京都競馬場からなら、電車で伏見桃山か中書島から歩くのがいいか、
競馬場からタクシーとどちらがいいのかな?
道は混みます??料金はどれくらいかな?





250 :食いだおれさん:2009/05/12(火) 19:32:25 .net
249 競馬場からなら、2両目に乗って伏見桃山で下車した方が
道がわかりやすいかな・・。
親鳥焼きが美味しいけど、焼き鳥はビミョ

251 :食いだおれさん:2009/05/12(火) 20:37:34 .net
伏見の焼き鳥屋はやっぱりスズメですか?

252 :食いだおれさん:2009/05/12(火) 21:31:28 .net
魚三楼にいってみ
鳥羽伏見の刀傷やったか鉄砲傷やったか
店先にあるぞ
これだけでも一見の価値
・・・・・・・・・・ないか?

253 :食いだおれさん:2009/05/12(火) 22:05:23 .net
玄屋はカレーラーメンがうまい
普通のラーメンは大中で食え
食ったことないが、鳥せいのラーメンはバカうまいらしいが
一番うまいのは伏見稲荷某うどん屋の中華そばだが

254 :食いだおれさん:2009/05/12(火) 23:17:52 .net
>>251
今は伏見稲荷大社で売ってるのもスズメじゃなくてウズラらしいけど

255 :食いだおれさん:2009/05/17(日) 22:33:51 .net
>>238亀レス失礼。相撲鶏の常連だが、相撲鶏の店主(ほんまに元相撲取り)はキミがカキコした前日に病気で亡くなった。
しかし店は店主の彼女が継いで営業してる。
確実に旨いよ。是非足運んでくれ。

256 :食いだおれさん:2009/05/26(火) 00:43:47 .net
師団街道んとこの西海のエビマヨだけど、いつからキクラゲ抜きになったんだ…
不味くてビックリした。
二度と食わん。


257 :食いだおれさん:2009/05/26(火) 20:36:22 .net
それって、ただのキクラゲ好きちゃうんか?

キクラゲを入れりゃ、うまくなるんか?

258 :食いだおれさん:2009/05/27(水) 03:27:32 .net
個人の嗜好の問題なら、態々書くかよ
キクラゲにマヨが絡むからよかったのに、入ってる野菜がアレだから水っぽくなってんだよ
食材の性質をよく考えてみろよ
競合店が消えたからって手ぇ抜いてたら、客はそういうの敏感に察知して去ってくぞ

以上、海 原ですた

259 :食いだおれさん:2009/05/28(木) 11:36:09 .net
そんな不味いのかwあっこ皿うどん美味いんだけどなー
エビマヨいっぺん食ってみっか

260 :251:2009/06/04(木) 23:12:32 .net
251

261 :食いだおれさん:2009/06/04(木) 23:15:40 .net
成基学園の偏差値94、同志社天才ネットアイドル真知宇様は
自分が天才であると確信しているのに
世界からはいまだにそれを認められていない。
それはいつの時代でも天才たる者の運命であった

神の摂理によって選ばれた天才真知宇様は、
たとえ初めは理解されずその価値を認められなくても、
やがて偉大な国民を導いて様々な困難を克服し
更に大いなる偉大性を獲得させるだろう

真知宇さま一人のみが、この運動を指導し、真知宇さまが自ら責任を取る限り、
何人も真知宇さまに条件を課する事はできない。
もう一度 真知宇さまはこの国民運動が遭遇する一切の事について全責任を取る

この歴史的な時に真知宇様に日本国の指導者たる地位を託し給えたる神に対し
ただ感謝あるのみである。
これまでに類のない歴史的修正事業が、造物主の手によって
真知宇さまに課せられたのである

真知宇さまは日本の希望!真知宇様は 神によって日本と大和民族を導くために
現われた 偉大なる天才だ。
日本が真知宇様を生み出した事は大和民族の生命力を物語るものだ!
日本万歳!

262 :食いだおれさん:2009/06/06(土) 21:04:39 .net
偏差値94もあってなんで同志社なんかに行ってんの?

263 :食いだおれさん:2009/06/07(日) 11:42:52 .net
っていうか、「偏差値」なんていう指標をいまだに使うなんて・・・
こいつ、本物の現役の学生だな

264 :食いだおれさん:2009/06/07(日) 20:31:36 .net
>>263

釣られるなよ、、、
偏差値94がありえないのはふつうに数学やったらわかるだろう、、、、

265 :食いだおれさん:2009/06/09(火) 11:35:39 .net
相撲鶏は南区

266 :食いだおれさん:2009/07/01(水) 01:48:07 .net
>>222
あれは不味い
まる麺、ぱこぱこ、はなふく が美味い

>>230
びっくりする位安いが、びっくりする位不味い

>>233
ニューデリーは普通に美味いな
最近ミランと一緒に気に入ってる
ニューデリー方がチャイが美味しい
ミランの方がナンが美味い

>>235
RAJUと間違ってないか?

>>249
以前大手筋近くの本店にランチに行った
噛み切れないブロイラーを食べたければどうぞw

そういえば納所の交差点にも「鳥せい」ってあったな

267 :食いだおれさん:2009/08/24(月) 22:56:42 .net
エビマヨ・・・

268 :食いだおれさん:2009/08/29(土) 20:56:19 .net
ピザーラ食っとけ。

269 :食いだおれさん:2009/09/16(水) 07:26:11 .net
ぎょうざの舗 食(KUー)

270 :食いだおれさん:2009/10/14(水) 13:12:34 .net
大手筋界隈で、カラっと揚げたての天ぷらを食べれるお店はないでしょうか?
(高級食材じゃなくていいです。海老と茄子は食べたいです)
刺身と鶏肉が苦手なのでコース料理の一品っていうのは不可。
石勢やその近辺に和食のお店が何軒かありますが、店の雰囲気がわからず
天ぷらがなく刺身メインの店だったら・・・などと考えてしまい、入る勇気がありません。

271 :食いだおれさん:2009/10/14(水) 13:45:31 .net
てんぷらねぇ。うかばんなぁ。

272 :食いだおれさん:2009/10/14(水) 21:18:23 .net
天ざるを頼ベ?
茄子ないか…。



273 :食いだおれさん:2009/10/14(水) 22:54:30 .net
>>270
「食べれる」なんて、ら抜き言葉を使うやつには
教えられんなあ



これが京都クオリティ

274 :食いだおれさん:2009/10/18(日) 00:48:12 .net
伏見にも2つ星の店があってよかったね。

275 :食いだおれさん:2009/10/19(月) 14:41:56 .net
早朝6時くらいからやっていて、美味しい所ってあります?

276 :食いだおれさん:2009/11/07(土) 16:02:09 .net
>>265まだ西浦町の支店が出来る前のカキコだからしょうがないなw

しかし、本店の方も先月24日に親方の後追うかのように女将が亡くなってしまい、店の行く先が案じられる。

277 :食いだおれさん:2009/12/08(火) 22:38:37 .net
たくさん料理屋あるけど一番美味しいと思う!☆彡一度行ってみるコトおすすめします(^^)v後悔はしないよ〜


278 :食いだおれさん:2009/12/14(月) 11:40:20 .net
>>214
でもすごい臭いがしないか

279 :食いだおれさん:2010/01/30(土) 10:36:06 .net
雰囲気はいいですと思います。
雰囲気を味わうことが目的ならばありです。

おそらく一生の思い出になると思います。今がチャンス!!


280 :食いだおれさん:2010/03/11(木) 06:57:30 .net
ぼちぼちです
あなたの参考になりましたか? 特に問題無いでしょう。
ご自身で試されては如何でしょうか。 気持ちよく食事ができる! けっこう上手い
数年前はよく行ったんですが・・・・美味かったなぁ・・
あそこ、確かに美味しかったですねぇ〜。 。すごく参考になりました、ありがとうございます!
語ってくれ!読ませてくれ!書かせてくれ!
食べに行きたいのですが、 友人はうまいと言っていた
食べたらやはり◎) ご存知でしたら教えてください。
食べに行った事ある方、味、雰囲気はどうだったか教えて下さい。
ヨロシクですm(_ _)m
私は美味しいと思ったけどなあ。
普段の料理はかなり薄味な母親も美味しかったって言ってた。
満足度が高いのかな?
作る人によるのかも?
個人的には良かった☆
より真実に近くなるかもしれない 実態に迫るかもしれない
そうだな・・・。俺も行きたいが、遠い
当時は感じが良かった他府県の友人が来たらよく行きます。
今の方がきれいと言えば綺麗ですが、
好きでしたね
早速多くのご返答、ありがとうございます。

簡単に答えが出せると思いますよ。
特に問題を感じていないので、なにかよい結果が得られたらまた、投稿します。


281 :みずき:2010/03/19(金) 21:51:56 .net
http://www.geocities.jp/shinkenyakyujuku/index.html
ここのキャプテンにやり逃げされた

282 :食いだおれさん:2010/03/26(金) 10:56:05 .net
みなさん、虎せん叩きはこっちでお願いね
といってもチャリ移動の虎せんは伏見まで来れないから、知らない人もいるだろうけどw

http://u.tabelog.com/00025077/
Tu as fait caca,aujourd'hui?うんこは崇高な産物❤
人間の基本は、食べて、寝て、うんこする〜+SEXは健康のバロメーター
老子曰=‘色食性也’この意味と感覚がわかる方とご飯食べしてみたいものですなぁ



283 :食いだおれさん:2010/03/26(金) 11:07:12 .net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1269123671/82n-

284 :食いだおれさん:2010/05/09(日) 07:42:11 .net
>>282-283
スレが穢れるから、食べログからでてくんな

285 :食いだおれさん:2010/08/27(金) 20:23:15 .net
そんなことより>>284よ、ちょいと聞いてくれよ。このスレとあんまり関係ないけどさ。このあいだ、すきやばし次郎に行ったんです。すきやばし次郎。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい詰め掛けていて座れないんです。で、よく見たらなんか「ミシュランガイドで3つ星獲得」とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかが3つ星獲得如きで接客最低・最悪・論外のすきやばし次郎に来てんじゃねーよ、ボケが。ミシュランなんて所詮ただのタイヤ屋だよ、タイヤ屋。
なんか毛唐の親子連れとかもいるし。一家4人で雰囲気最悪の次郎か、おめでてーな。よーしパパ二郎さんに握ってもらうぞー、とか英語で言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、元気寿司の500円商品券やるから、その席空けろと。すきやばし次郎ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
「このネタは何ですか?」って聞いたら「魚です」って答える馬鹿息子との喧嘩がいつ始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、山本益博だったんです。そこでまたブチ切れですよ。あのな、グルメ評論も落語評論もオペラ評論もチョビヒゲもきょーび流行んねーんだよ、ボケが。
いやらしい、ねちっこい、貧相な顔して何が、チョビヒゲ、だ。お前は本当に次郎の寿司がうまいと思っているのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、あの極道親子の犬になってるだけちゃうんかと。
丸ノ内の外食通の俺から言わせてもらえば今、丸ノ内の外食通の間での最新流行はやっぱり、「領収書ください」、これだね。
「領収書ください」これが通の会計のやり方。「領収書は切らしてるからこの次に」とアホ息子が言えば、「じゃ支払いもこの次で」これ。
で、それに「この店はクレジットカードも使えないのかよっ!」と捨てゼリフ。これ最強。
しかしこれをやると糞息子から塩をまかれて、常連客のマゾどもの罵声や暴言を浴びるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあ>>282-283みたいなド素人は、かっぱ寿司でも食ってなさいってこった。

286 :食いだおれさん:2010/09/28(火) 01:02:57 .net
伏見!!

287 :食いだおれさん:2010/11/19(金) 07:37:58 .net
店ある?

288 :食いだおれさん:2010/11/24(水) 16:12:32 .net
かっぱ寿司が新しくなった!

289 :食いだおれさん:2010/12/29(水) 18:57:07 .net
ふーん

290 :食いだおれさん:2011/01/03(月) 03:13:34 .net
美味しいラーメン屋ってあります?
大黒と満福ってとこ?

291 :食いだおれさん:2011/01/19(水) 20:57:56 .net
華福が一番旨いよ
ここの鶏豚骨は旨かった

292 :食いだおれさん:2011/01/21(金) 03:11:19 .net
はなふく淡路島に移転してるし行けないw

293 :食いだおれさん:2011/03/08(火) 20:20:00.00 .net
鳥せい(焼き鳥)
サンチョ(洋食)
大中(ラーメン)
とくら(ハンバーグ)
北里(焼肉)

特別美味いというわけでも無いが、そこそこ一般人受けする味だと思う

294 :食いだおれさん:2011/03/14(月) 16:56:26.38 .net
子供向け番組やアニメは精神的ケアの意味も込めて必要だな

295 :食いだおれさん:2011/03/24(木) 19:52:54.89 .net
なんで連絡くれないんだ…?

発狂しそうH

296 :食いだおれさん:2011/04/25(月) 07:35:33.78 .net
ラウンドワンよくいくよ\(^o^)/
http://i.pic.to/15i00s

297 :食いだおれさん:2011/04/27(水) 20:57:36.68 .net
だから大阪に行けって

298 :食いだおれさん:2011/06/09(木) 06:37:05.43 .net
連絡キター

299 :食いだおれさん:2011/07/20(水) 20:33:58.20 .net
伏見駅の裏手にあるオムライス屋
スープの味見をするのに、小皿に取らずに直接お玉に口つけよる
んで、そのまま出すから店主と間接キスできるw


300 :食いだおれさん:2011/07/22(金) 01:21:53.61 .net
>>299
よくあること。
某ラーメン屋では、トイレから手を洗わず出てきたオヤジの指が麺鉢のスープに入っていたことがある。

301 :食いだおれさん:2011/08/12(金) 13:00:24.52 .net

 ∧_∧   / ̄ ̄千年前の地震で祇園祭始まったのにも東北にご縁を感じます
 ( ・∀・)< 毎年ぎょうさん来てくれはるんやさかい
 ( 建前 )  \_ほっこりしていっておくれやす
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄空気読まはらへん蝦夷のお人には困ったなあ
 ( 。A。)< 妙なもん洛中に飛ばさんといてえな
  ∨ ̄∨   \__観光用の高っかいぶぶ漬け食べたら早よお帰りやす!


302 :食いだおれさん:2011/09/04(日) 16:21:10.08 .net
少し前にブラマヨ吉田がジャルジャルの番組で
サンチョのハンバーグお薦めしてた

303 :食いだおれさん:2011/09/04(日) 18:35:20.80 .net
>>302
サンチョは照り焼きステーキ以外食ったこと無いなぁ…w

304 :食いだおれさん:2011/09/05(月) 00:23:54.18 .net
サラダについて何か言ってやれよ、、、、
いちおー「サラダの店」なんだしな、、、、

305 :302:2011/09/05(月) 22:19:59.99 .net
ごめん、確かめてみたらハンバーグじゃなくて「牛肉の赤ぶどう酒煮」でした
以前別の番組で、墨染にある「フェデリーニ」っていう店のハンバーグが紹介されてたのとごっちゃになってた

306 :食いだおれさん:2011/11/09(水) 15:10:37.07 .net
>>226
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。

307 :食いだおれさん:2011/12/17(土) 09:37:29.66 .net
忘年会で店に行くことになりそう。
行ったらレポするね。

308 :食いだおれさん:2011/12/19(月) 05:18:02.51 .net


ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や

当然この情報利用してすでにものすごい財産生み出してるんだろ?








309 :食いだおれさん:2012/01/11(水) 06:53:58.45 .net
ん?
日本の20年前からをなぞるだけなんじゃないの?

310 :食いだおれさん:2012/01/17(火) 21:58:51.75 .net
今度の土曜日の午後、伏見をブラ歩きします。お薦めのカフェなど、ありましたら、教えてください。

311 :食いだおれさん:2012/01/18(水) 00:48:23.18 .net
伏見っつったって、稲荷と桃山じゃ違うだろう

312 :食いだおれさん:2012/01/18(水) 17:02:02.58 .net
994 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/18(日) 08:49:12.74 ID:uS5sUxTM [3/4]
ガンガンとシロの違いも知らないほうがありえないだろw

麺堅いのがガンガンとか・・・w
書かないでいたが失笑もんだぞw

顔真っ赤か悔しいのか知らないが、ニワカなら黙っとけ。
どうせたかばし年に数回しかいかない人なんだろうから

995 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/18(日) 09:06:16.96 ID:uS5sUxTM [4/4]
最期に補足
シロ=脂身が入った部分
ガンガン=背脂のそぎ落とし

313 :食いだおれさん:2012/01/20(金) 17:20:09.28 .net
魚三楼は月桂冠グループだって

ミシュラン
2011☆☆→2012☆
1階級降格


314 :食いだおれさん:2012/01/25(水) 00:44:29.13 .net
黄桜グループはどうなの?

315 :食いだおれさん:2012/02/26(日) 20:55:55.87 .net
知らんがな

316 :食いだおれさん:2012/02/27(月) 23:02:35.14 .net
>>95 来たよ!



317 :食いだおれさん:2012/05/18(金) 00:00:11.43 .net
お昼食べたよ。
こざっぱりしてはいるけど、おしゃれだな
無難な気もするがなぁ


318 :食いだおれさん:2012/07/21(土) 17:22:53.59 .net
おいしいもの食べさせて

319 :食いだおれさん:2012/07/22(日) 17:03:59.96 .net
坂本龍馬が最後に食べ損ねた軍鶏の店は、どこですか? 美味しいですか?

320 :食いだおれさん:2012/08/19(日) 22:02:39.09 .net
どこだろうねww

321 :食いだおれさん:2012/09/23(日) 09:44:03.19 .net
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね


322 :食いだおれさん:2012/10/20(土) 21:22:19.93 .net
伏見区で宮崎けんすけ氏が演説してるよ
http://www.youtube.com/watch?v=1wsPYE5PTJA
ユーチューブ見たけど背が高くてハンサム

精力的に活動し、けっこう食べ歩いて お店を紹介してくれてます

323 :食いだおれさん:2012/11/14(水) 07:55:53.42 .net
僕も好き
せやな
ただでさえごっつうまい!
これがまた、クリーミーな味と香。 一食の価値有り!

324 :食いだおれさん:2013/01/03(木) 22:39:59.14 .net
今年もこのスレでうまい店がたくさん紹介うぃされたいな!
来年のうまい店いっぱい登場するから期待して良いお年うを!

325 :食いだおれさん:2013/04/01(月) 23:36:50.08 .net
ETERNITY
http://www.youtube.com/watch?v=73vS_q-pgFQ

ROCKMAN
http://www.youtube.com/watch?v=r_9Okkqhxtk

PIERO
http://www.youtube.com/watch?v=naJ53blFPSI

326 :食いだおれさん:2013/04/22(月) 05:09:58.50 .net
B地区のうまいもんてどんなもん?
内臓の煮込み屋でもあるん?

327 :食いだおれさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
よいお店、おいしいお店について色々。
店情報や行ってみたなどのレポ頼みます。
まずは自分から。鳥せい
通りにあるから入ってみた。
酒の種類がかなり多い。適当に選んで飲んだがうまかった。
そこそこいい雰囲気だし値段も気張らず、一品ものなんかも手頃で頼みやすい。
出る時丁寧に見送ってくれた。また行こうと思う。

どんどん情報たのむ。

328 :食いだおれさん:2013/09/07(土) 01:05:46.29 .net
大手筋、地元でいくのにいい店

花涼ん
トスカナの食卓
石勢
あさだ
うおや
ミュラー
今川
サンチョ
ニューデリー

遠くからいくかというと?だけど近所にあるとありがたい

329 :食いだおれさん:2013/09/12(木) 16:35:43.06 .net
仕事ながらビール

時々ドライブ

お前ら

330 :食いだおれさん:2013/10/13(日) 15:57:57.28 .net
大手筋の一番下を交差してる商店街(名前忘れた)の左の方にある中華屋さん(名前忘れた)がめっちゃ美味い
大手筋の一番下行って右にあるカレー屋(名前忘れた)、美味いが料理出てくるのめちゃ遅い
鳥せいより俺は串八の方が好き
サンチョは美味い、サンチョの向かいのカツ屋もうまい
トスカーナはもしかして潰れたか?二度訪れたが二度閉まってた
辻川って洋食屋はうまい
弁慶ってうどん屋もうまい

331 :食いだおれさん:2013/10/13(日) 16:01:14.75 .net
大手筋の一番下を交差してる商店街(名前忘れた)の左の方にある中華屋さん(名前忘れた)がめっちゃ美味い
大手筋の一番下行って右にあるカレー屋(名前忘れた)、美味いが料理出てくるのめちゃ遅い
鳥せいより俺は串八の方が好き
サンチョは美味い、サンチョの向かいのカツ屋もうまい
トスカーナはもしかして潰れたか?二度訪れたが二度閉まってた
辻川って洋食屋はうまい
弁慶ってうどん屋もうまい

332 :食いだおれさん:2013/10/13(日) 17:56:09.80 .net
>>330
> 大手筋の一番下を交差してる商店街(名前忘れた)→納屋町商店街
> の左の方にある中華屋さん(名前忘れた)がめっちゃ美味い→角っこのとこの事なら「桃園」
> 大手筋の一番下行って右にあるカレー屋(名前忘れた)、美味いが料理出てくるのめちゃ遅い→そんな店知らん
> 鳥せいより俺は串八の方が好き→鳥せいは観光客相手の業務用食品
> サンチョは美味い→○
> サンチョの向かいのカツ屋もうまい→× この前ここで大厚カツカレー食ったけど胸やけしたわ!カツもなんか箱から出してたから買ってるのでは?
カレーは天天有の奥の癒炭の方が美味い
> トスカーナはもしかして潰れたか?二度訪れたが二度閉まってた→昨日、夜に前を通ったら「OPEN」が出てた
> 辻川って洋食屋はうまい→スレチだが○
> 弁慶ってうどん屋もうまい→弁慶はどこにでもあるからどこの事かわからん

333 :食いだおれさん:2013/10/15(火) 19:58:09.61 .net
そのカレー屋がニューデリー

334 :食いだおれさん:2013/10/17(木) 21:40:36.26 .net
うおき、だっけ、コンビニになったな
敷地減らして店はやるとかいってたらしいけど

高級料亭はミシェランとったもん勝ちか
会合でいった限りでは、よかったとは思うが

335 :食いだおれさん:2013/10/23(水) 20:20:47.39 .net
>331
大手筋から左ならnaoか揚子江か?

336 :食いだおれさん:2013/10/24(木) 00:37:19.75 .net
近鉄京都線の伏見駅周辺にある食堂か居酒屋のような店で
繁盛してる所ご存知の方いませんか?
以前通りかかったのですがお客さんがたくさん入っていたので気になりました。
外から中の様子が見えました。

337 :330:2013/11/05(火) 01:05:31.41 .net
中華屋はNAOって店だったわ

338 :食いだおれさん:2013/11/05(火) 12:41:15.81 .net
>>337
そりゃお前、納屋町の奥の方やんけ

339 :食いだおれさん:2013/11/07(木) 17:15:40.05 .net
トスカーナはたまにメニュー絞って食うと雰囲気加算もあって
悪くないな あれこれ注文しても味がみな同じ感じなのは店の
味ということか パーティーメニューで何もいわないと前菜と
パスタしか出さないから、気をつけること 値段によるのかも
知らんけど一品くらい肉出して欲しかった

340 :食いだおれさん:2014/07/13(日) 12:01:15.00 .net
▼京都、女性のパンティを盗んだ疑い 老舗京料理の店長逮捕

京都府警西京署は12日、女性のパンティを盗んだとして窃盗の疑いで、老舗の京料理
「たん熊北店」本店(京都市中京区)の店長倉本郷己容疑者(54)=
京都市西京区桂乾町=を逮捕した。「好きな色だった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、7月上旬、京都市西京区のアパート1階にある介護職員の女性(34)宅
のベランダで、干してあったパンティ2枚を盗んだ疑い。
西京署によると、12日午前3時40分ごろ、西京区の路上でパトロール中の警察官が、
不審な動きをしている倉本容疑者を発見。任意で話を聞いたところ、上着のポケットに
数日前に盗んだとみられるパンティ2枚が入っていることを確認した。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/100953

341 :食いだおれさん:2014/07/13(日) 12:53:47.32 .net
.
派手すぎず清楚で、リボンがついたかわいらしい
「たん熊北店」の店長倉本郷己(54)好みのパンティ
   ____
  (\  ∞ ノ
   \ヽ  /
    ヽ)⌒ノ
      ̄

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:58:14.30 .net
うむ

343 :酒部アプリ:2014/12/15(月) 15:34:49.02 .net
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

344 :食いだおれさん:2014/12/17(水) 18:33:33.79 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

345 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 18:35:20.53 .net
とくら新堀川店

346 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 19:51:39.98 .net
マヨネーズ汁が半端ないハンバーグ
( ゚д゚)ウマー

347 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 22:35:49.62 .net
だいたい、もしあの液体が肉汁だとしても
肉汁が溢れるハンバーグって失敗作だ

うまいこと肉汁を閉じ込めて口の中で溢れてくれないと

348 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 22:57:46.02 .net
付け合せに冷凍食材を使ったりせず、きちんと仕事がしてある洋食屋ならナイフを入れても肉汁がダラダラ流れ出たりしませんか?

349 :食いだおれさん:2015/06/30(火) 23:00:07.75 .net
【誤】肉汁がダラダラ流れ出たりしませんか?
【正】マヨ汁がダラダラ流れ出たりしませんか?

350 :食いだおれさん:2015/07/01(水) 01:12:46.20 .net
割ってちょっとでるくらいならわかるが、どーっと出たらあとの肉はパサパサミンチ

351 :食いだおれさん:2015/07/01(水) 08:59:14.91 .net
わざわざ脂を挟んでるとこも有るしな

352 :食いだおれさん:2015/07/01(水) 10:00:52.81 .net
しかし食べログホイホイみたいで面白いな
よく読めば
溢れ出るマヨ汁
向上心無しの素人接客
まるで緊張感無しのオープンキッチン
書いてくれてる人もいるのにな

353 :食いだおれさん:2015/09/30(水) 19:15:29.60 .net
とくら 桂本店

354 :食いだおれさん:2015/10/04(日) 17:35:34.60 .net
ラーメン屋ふえてきたけど、変な店ばっかり。
不味くはないけど、うまくはない。
うどん屋も福来たる、大河と話題の店はDQN店主ばかり
しかも美味しくないラーメン屋と繋がってて、スタンプラリーとかやってるね

355 :食いだおれさん:2015/10/04(日) 18:20:36.20 .net
エキスと製麺機
低コストの店舗デザイン設計と
ハキハキ接客

356 :食いだおれさん:2015/10/29(木) 13:25:29.32 .net
天えいうまいぞ

357 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 13:30:58.17 .net
衣笠うどん

358 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 15:05:37.75 .net
>>354
福来たるの店主はやんちゃやからな。

359 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 18:33:49.64 .net
やっちゃって方言か何か?
うんこ食う人のことをやんちゃって言うの?
やん→ヤム→飲
茶→茶色→ウンコ
みたいな感じか?

360 :食いだおれさん:2015/12/04(金) 18:43:10.01 .net
↑何言ってだこいつ?

361 :食いだおれさん:2015/12/05(土) 18:05:19.70 .net
福来たるの店主のけつ穴掘りてえ!

362 :食いだおれさん:2015/12/06(日) 20:08:35.63 .net
やんちゃやなとか、昔やんちゃしてたとかは関西でしか言わない印象ではあるな

363 :食いだおれさん:2015/12/08(火) 15:17:53.08 .net
福来たるの店主は点字ブロックの上に チャリおいていても知らん顔。

364 :食いだおれさん:2015/12/11(金) 00:06:43.78 .net
卑劣…「川に流すぞ」車に連れ込み強姦容疑 25歳女性、110番も声出せず
2015.12.10 22:56

わいせつ目的で女性を車に監禁し、強姦(ごうかん)したとして、
京都府警伏見署は10日、わいせつ目的略取と監禁、集団強姦の疑いで、

京都府宇治市の会社員、尾峪(おさこ)琢馬容疑者(21)と、京都府内の会社員の少年(19)を逮捕した。

同署によると、2人とも容疑を認め「ナンパの延長です」などと供述しているという。
逮捕容疑は、11月29日午前2時20分ごろ、京都市伏見区の路地で、歩いて帰宅途中だった女性(25)を軽ワゴン車に連れ込んで
「川に流すぞ」などと脅して約40分間監禁した上、強姦したとしている。

同署によると、2人は女性に「伏見駅はどこ」などと声をかけ、女性が立ち去ろうとすると、
進路をふさぐように車をとめて連れ込み、人気のない場所に移動して犯行に及んだという。

女性は車内から110番をしたが声を出せず、午前3時ごろに解放された後、再び110番していた。

http://www.sankei.com/west/news/151210/wst1512100114-n1.html

365 :食いだおれさん:2015/12/12(土) 06:38:11.74 .net
福来たるのおっさんのけつ穴掘りてえ!

366 :食いだおれさん:2016/01/04(月) 07:35:28.33 .net
福来たるの店主にチンポしゃぶられてえ!

367 :食いだおれさん:2016/01/07(木) 00:57:05.75 .net
福来たるの店主に中出しされてえ

368 :食いだおれさん:2016/01/07(木) 01:04:07.40 .net
>>354
福来たるの店主は朝鮮人

369 :食いだおれさん:2016/03/03(木) 06:48:47.30 .net
昔は造り酒屋がいっぱいあった

370 :食いだおれさん:2016/03/03(木) 09:27:05.26 .net
一杯あったがお酒は仕込まず購入

371 :食いだおれさん:2016/03/04(金) 08:56:22.13 .net
ステーキけん

372 :食いだおれさん:2016/04/08(金) 12:11:58.87 .net
いなり寿司

373 :食いだおれさん:2017/01/14(土) 22:12:22.16 .net
(´・ω・`)

374 :食いだおれさん:2017/07/01(土) 07:08:49.75 .net
少し宇治に入るが槇島のシェル。
巨大クリームコロッケが有名だが、本当のおすすめは味噌ポーク。
平日のランチしかやってない店だがこれだけのためにわざわざ行くわ。

375 :食いだおれさん:2018/04/01(日) 23:48:36.86 .net
さびれてるな

桃山カフェ78  エスニックっぽくて悪くない フォーがおすすめ
来満 何のことはないラーメン、悪くはないが若いあんちゃんが変に自信満々 それより唐揚げがうまい
イタリア食堂 necco ランチはきれいで前菜は揚げ物入ってお得感 がっつりではないが悪くない

大手筋、遠くからくるほどでない店ばかりなのは相変わらずやけど、食う場所にはそうそう困らん

だが伏水酒蔵小路はどうかな、地元リピータ向けとは思えない接遇 旅行者向けだろう、ここの隣は民泊だし

376 :食いだおれさん:2018/08/07(火) 14:47:17.05 .net
丹波橋駅前の「かも川」っていう
フレンチレストランが美味しかったよ

377 :食いだおれさん:2018/08/17(金) 22:38:37.42 .net
なつかしい、つか、何十年前の話だよ。
あのころは、駅北口階段降りてすぐの角も喫茶店だったわ。
バレエ教室もなかったか。

もうない店を懐かしむスレなのか?

378 :食いだおれさん:2018/08/17(金) 23:05:35.07 .net
>>377
かも川のバケットはクルミが混ぜ込んであってね
おつかいでバケットよく買いに
正月のために年末最終日に
頼んでいたテリーヌ受け取りに行ったりね
24号線沿いには「あすわ」というケーキ屋があって
そこのショートケーキがすごく美味しかったよ
手土産にジンジャーパウンドケーキもよく買い求めた
一時は御香宮の北側に支店を出したりしていたんだけど

全部無くなった…

一体何があったんだ、この街に

379 :食いだおれさん:2018/08/18(土) 13:28:40.93 .net
バブルはじけただけなんじゃないの
その辺の店って、小泉-竹中がバブルの後さらにめちゃくちゃやるより前に
なくなったんじゃないか。

380 :食いだおれさん:2018/08/26(日) 21:41:05.37 .net
バブルと言えば、駿河屋の古代紅色羊羹が復活してるね。
どこかが、引き継いだのかな。

381 :食いだおれさん:2018/08/27(月) 03:40:07.97 .net
どこかが引き継いだというより、完全に破産して売りに出されたのを、創業家とつながりのあった和歌山の地元企業が落札して、創業家の末裔を社長にして元従業員の一部を雇い入れ、老舗ブランドとして再生させている最中だよ

382 :食いだおれさん:2018/09/25(火) 20:42:19.16 .net
店の前で戊辰戦争が始まった魚料理の店や豊臣秀吉が名前を与えた店に行こうと思っているが、
ついつい俳優の西村さんの店できつねうどんを食ってしまう。

383 :食いだおれさん:2018/10/25(木) 17:26:59.79 .net
ハロワ向かいのうどん屋「今川」廃業されたようだ。
魚介出汁辛口つけ?食うつもりでいったのにショック。

ラーメン屋「来満」も、丼屋になってた。
若店主が亡くなって、廃業、そりゃ老前店主もやる気なくすわな、、、
合掌。

384 :食いだおれさん:2019/05/06(月) 03:54:54.09 .net
伏見にはおおかみ谷と言うところがある。
これ豆な。

385 :食いだおれさん:2019/05/20(月) 20:45:54.97 .net
京都でハンバーグ美味しいとこってどこやろか
とくら 桂本も良さようやけど店の外観とか雰囲気良さそうなとこ知らへん?

386 :食いだおれさん:2019/06/23(日) 01:15:14.33 .net
デミとか。

387 :【逮捕要請】イエロー高橋(青戸6−23−23)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/21(月) 13:37:26.09 .net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

388 :食いだおれさん:2020/11/12(木) 14:41:09.38 .net
衣笠丼

389 :食いだおれさん:2021/03/20(土) 17:41:35.95 .net
伏見稲荷寿司

390 :食いだおれさん:2021/12/01(水) 15:44:11.86 .net
FAJ

391 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 15:15:20.57 .net
PUA

392 :食いだおれさん:2022/11/21(月) 12:19:47.55 .net
>>384
六代目圓生の噺にも出てきててワロタ

393 :食いだおれさん:2023/01/21(土) 18:15:49.48 .net
魚三楼

394 :食いだおれさん:2023/03/09(木) 16:35:03.63 .net
桃山御陵前駅 🍜 特製ラーメン 大中 本店

395 :食いだおれさん:2023/03/13(月) 21:22:10.38 ID:JT52zCbzE
孑供給付だなんだと社會を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と,それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか,何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得セ゛ロとか
珍しくないわけだが,資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税1○○%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校た゛から、岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってどんた゛け頭に虫涌いてんた゛か
選択的夫婦別姓か゛導入されても困る人は出てこないとかいうなら.ヘ゛─シックイン力ム導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機が温室効果ガスに騷音にとまき散らして気侯変動,災害連發て゛人が殺されたり.困ってる人が大勢いることについてもス儿―かよ
野党か゛こんな無能なダフ゛ス夕キチガイた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって,俺も俺もと強盜時代になんた゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

396 :食いだおれさん:2023/04/17(月) 00:52:38.34 .net
将月

397 :食いだおれさん:2023/05/24(水) 14:46:23.49 .net
旨い衣笠丼が食いたいな👄

398 :食いだおれさん:2023/05/24(水) 14:54:29.54 .net
東山五条の人気フレンチが伏見区へ移転するそうだけど町屋リノベでそれらしい物件ある?

399 :食いだおれさん:2023/06/11(日) 18:37:59.87 .net
手打ちうどん 福来たる

400 :食いだおれさん:2023/06/11(日) 22:27:02.43 .net
東伏見なら「鯛焼きのよしかわ」

401 :食いだおれさん:2023/07/02(日) 18:15:52.47.net
🤓中華川食堂

402 :食いだおれさん:2023/07/02(日) 21:42:25.63.net
大手筋も飲み屋増えたな
あぶりや は前のご主人が病気でずっとしまってたけど新しい人が
やりはじめた、肉の仕入れは同じということらしい
飲み屋をパーティションしてつくったラーメンの いっちゃん は
いろいろ味が攻めた感じ
不二家の上は mangia つー店になった、生パスタは悪くないね

コロナでいろいろ店なくなったなあ あさだ うな富 浅右衛門
更科がなくなったのはびっくりしたわ
京町交差点の天ぷら屋がなくなってがっかりしたが、や台寿司が入ったな、
寿司は杉玉よりましだけどメニュ全体弱いしもつかな

403 :食いだおれさん:2023/07/02(日) 21:50:09.65.net
龍谷の南で蘭州牛肉麺やってた店はいま、三条河原町西はいったとこで
やっぱり牛肉麺やってる そんなもうかるんかあれ

404 :食いだおれさん:2023/07/19(水) 08:18:25.98.net
🍜🍜🍜麺場 田所商店 京都伏見店で良い🍜🍜🍜

405 :食いだおれさん:2023/08/02(水) 19:04:34.02.net
昔藤森にあった昭屋ってラーメン屋好きだった
どこかで再開してないかなあ

406 :食いだおれさん:2023/08/17(木) 13:35:58.36 .net
💚💛焼肉 但馬亭💙🤍

407 :食いだおれさん:2023/09/21(木) 17:17:33.58 .net
🍜🍜🍜麺心 よし田🍜🍜🍜

408 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:46:09.51 .net
女好きだろうなとか
あのタイプのやついない

409 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:46:48.14 .net
あれは

410 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 00:55:23.20 .net
>>281

ミーハーなのかな

411 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:20:14.00 .net
パンであの場所の前にこんだけトラブル多いサロンに個人情報無視やんけ
サウナとかもう1周回った?

412 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:40:57.01 .net
スポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
ゲームの質なんてできるな

413 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:52:16.16 .net
クーリングはやってはいるが
それ以外に何億もつぎ込んでた人たち
テレビに騙されてる

414 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 01:58:23.58 .net
>>387

言わんまでも
コントはメインだと思われたいんだろうな

415 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:22:48.14 .net
おもろいかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろうね
バグはシステムを一応動くように見せかけでもなく受け入れるしかないやろ?

416 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:40:17.58 .net
ゆまち残念!
あの動画見てほしいわ

417 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:19:59.30 .net
最初から個人情報搾取システムにしてそうなので

418 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:48:19.16 .net
それ以外の視聴者増やすと
https://i.imgur.com/z4h6JKj.jpg

419 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:03:59.28 .net
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に入らないな、下いくと思ってたけど
口元って直しようがなくなるわ

420 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:05:25.83 .net
たまに天然な言動するの辞めたらアンチになるからつまらん
昔は毎日12時間勤務とかしてたから

421 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:09:12.23 .net
>>378
金けちってどこぞのよくわからないので
糖尿病の薬を飲んでないやろ
ガーデニングあるやん
なんで影薄になっちゃった😭

422 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:22:59.65 .net
>>313
今さらだが
なんか過疎ったな
ペニバンつけた理想ですけどね

423 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:31:46.54 .net
ダイエットの壁が動いているから
目を逸らせないといけない

424 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 14:37:29.31 .net
本国ペンに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人にとっていた

425 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:06:43.78 .net
切り出し動画だったら全部見ればええのに
正社員にしがみつく価値観
終身雇用みたいだけどな

426 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 15:34:28.81 .net
上がると良いんだが
こいつは

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★