2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありえない店員がいた。@大宮

1 :食いだおれさん:2014/02/11(火) 01:15:07.43 .net
大宮のルミネの最上階にある喫茶店、彼女と一緒に入ったんですがまあ態度悪いっつーか愛想の全くない男の店員に案内されたんですよ。
メニュー見てたらそんとき座ってた席より少し机の広さに余裕のある座席が空いたんで、ちょうど近くにいたその店員に席移動したいって頼んだんですね。
そしたら舌打ちせんばかりの顔で「…お荷物だけお持ち下さい。」って。
席移動しようとしていたら、その店員に足踏まれてて動けませんでした。
え?なにこれ?と思いながら顔を見ていると、やっと私の足を踏んでいるのに気付いたか、気が済むまで踏めたのか知らないですけどやっと足をどけてもらえました。
謝罪は何もナシで。
え、なんか悪いことしたかな…て驚きのあまりなぜか申し訳なく思ってそそくさと荷物持って席移ろうとしたらデカい、明らかに高圧的な声で「お荷物だけ!お持ち下さい!!」って怒鳴られました。
振り向いてみると彼女は気を遣ったのか広げていたメニューを持って行こうとしていただけでした。
男性の高圧的な口ぶりに少し怯えたような顔をしてました。
その喫茶店を出たあと彼女に話を聞いたら、彼女が席を立ち背中を見せるとすぐにウザいだのメンドクサイだのブツクサ言ってたそうです。

ここ最近ないくらい腸が煮えくり返っているんですがこれどーゆうふうにクレームしたら一番効率的に罰与えれるんですかね。彼調べたらそこの支店長なんですけど。
他の店員さんはすごく接客態度が良く、料理もとてもおいしい素敵な店なんですが…

2 :食いだおれさん:2014/02/11(火) 16:20:08.86 .net
自分が先にわがままいってること理解してる?
お前んちじゃないだろ当てがわれた席に着いとけよ

3 :食いだおれさん:2014/02/12(水) 01:03:52.66 .net
カラーギャング発祥の地大宮なんてワリとヤバい経歴のやつが飲食店にいたりするからな
その手の中途半端なドキュンは土木作業員やれる根性がないから、面接で詮索されにくい飲食店やマンガ喫茶みたいなところを選ぶ傾向がある
そして口だけ達者だから何気に組織のわりといい立ち位置にいたりするから厄介

4 :食いだおれさん:2014/02/12(水) 03:11:16.38 .net
喫茶店で席変えてもらうのは足踏まれて、彼女に怒鳴られ、他の客いる前でブツクサ悪口言われて当然のワガママなんですね…
誰にも迷惑をかけることのないサービスだと思ってました
常識わきまえてなくてすいません
参考にさせていただきますね

5 :食いだおれさん:2014/02/12(水) 11:22:20.87 .net
>>4
そうですね。人間は往々にして無意識のうちに他人に迷惑をかけてしまうものです。
多くの場合、悪意からではなく単純に相手にたいする配慮がたりないことが原因であり、思いがけず他人に迷惑をかけていた事を後で知って驚くことは誰にでも経験があるでしょう。
自分にとってはとるに足らない些細なことが他人を傷つけることというのが実際にはしばしばあるものです。
世の中には様々な人がいます。その中にはあなたよりも繊細な人もいれば無神経な人もいるものです。大切なのはあなたの感性が世間の標準ではないと知ることです。
すると、あなたは社会の中で生きるにあたって様々な人と触れ合いながら生きるにあたり、より円滑に生きていこうとするのであれば、
ただ日々を漫然と過ごすのではなく、より謙虚に他者への気配り心配りを持ち、少しでも多くの感性を傷つける事なく共生できるように振る舞うべきであると気付くでしょう。
本当に、今あなたがそのことに気づくことができたということは、今後のあなたの人生のために非常に有意義なことです。
より一層素晴らしい人生を歩まれることを期待しています。
長文失礼いたしました。

6 :食いだおれさん:2014/02/14(金) 17:42:14.89 .net
クレームは責任者へ言え
間違ってもクレーム対象者に言ってはならない
場合によっては経営主体を調べてそちらに言わないと駄目かもな

7 :食いだおれさん:2014/02/15(土) 10:48:18.29 .net
ネットの掲示板に書くな
ザコ

てか

小物

虫以下

8 :食いだおれさん:2014/02/16(日) 21:38:55.65 .net
弁護士を雇えないなら泣き寝入りしておけ

9 :食いだおれさん:2014/03/02(日) 00:19:41.54 .net
あっそう

10 :食いだおれさん:2014/03/06(木) 10:35:15.70 .net
大変だな

11 :食いだおれさん:2014/03/18(火) 14:24:32.99 .net
日曜

12 :食いだおれさん:2014/03/30(日) 16:48:59.26 .net
ごちそうさマウス

13 :食いだおれさん:2014/04/11(金) 22:34:48.67 .net
ほう

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200