2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

引きこもりの居場所すら馴染めなかった引きこもり

1 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 20:56:53 ID:xpPNC+BW0.net
俺以外にいるかな?

206 :(-_-)さん:2022/06/07(火) 10:05:55 ID:GuNdA2yC0.net
なんだかんだいって居場所にも序列(カースト)はあるからな。
下のほうになると居づらくなる。
人間どこいっても序列(カースト)が付きまとう。

207 :(-_-)さん:2022/06/28(火) 09:58:50.38 ID:1RnHaIa90.net
お前そんなことじゃどこ行ったって通用しねえぞ!

208 :(-_-)さん:2022/06/30(木) 13:57:51 ID:hyt5hajC0.net
1が言っているのはどこの場所のことなのか知らないが、
そういう空間に馴染める人はそもそも引きこもらない気がする

最近は普通に学校や仕事に行ってて休日はインドアな人のことも引きこもりと呼ぶらしいけど、
そういう人は別物だから除外

209 :(-_-)さん:2022/06/30(木) 17:27:45 ID:C12mHsnT0.net
知らんのかい!

210 :(-_-)さん:2022/07/01(金) 06:19:08 ID:LB86Ho410.net
あれぐらい元気なら1日中寝てることもなさそうだ

211 :(-_-)さん:2022/07/02(土) 15:49:23.26 ID:4fFpgVtq0.net
いばしょって、
コミュ力ある人ばかり。

212 :(-_-)さん:2022/07/03(日) 14:09:26 ID:xHzU892R0.net
対人恐怖があるからどこ行っても駄目

213 :(-_-)さん:2022/07/22(金) 15:55:43 ID:Wh0lgqii0.net
引きこもりなら無職者の共産主義主張者になるべき
共産党には居場所があるよ!

214 :(-_-)さん:2022/07/22(金) 15:58:43 ID:8FdBr0eM0.net
どこであれなんか話せそうな雰囲気の人は見つかるんだが
いつも話しかけ方が分からない

215 :(-_-)さん:2022/07/22(金) 19:24:55 ID:+GfotGmA0.net
>>213
共産党もそうかも知れないけど何かの宗教入れば友達できるよ

216 :(-_-)さん:2022/07/23(土) 11:26:07 ID:3phVVSme0.net
居場所すら馴染めないという事は、誰とも友達になれないという事では…

217 :(-_-)さん:2022/07/25(月) 10:45:04.44 ID:Ckny75vY0.net
>>216
もともとこの板はそういう人たちが多数派だったのに…

218 :(-_-)さん:2022/07/27(水) 02:45:55 ID:u2LcpGE/0.net
そもそも友達ってなんだろう
(哲学/核心)
定義とかワカラナイ

ともだち【友達】
勤務、学校あるいは志などを共にしていて、同等の相手として交わっている人。友人。

なるほど、やっぱり分からん
悲しい

219 :弥彦:2022/07/27(水) 06:27:35 ID:cwE+i1zs0.net
友達に定義なんてない
学生だったら学校で自然とできるもの
大学、社会人だと利害関係だけの繋がりやすいかもな

220 :(-_-)さん:2022/07/28(木) 04:45:44 ID:R0l2bo9C0.net
>>215
あなたは最近話題の某宗教のデジタル勧誘員ですか?

221 :(-_-)さん:2022/08/02(火) 18:43:00 ID:7+XmM0jz0.net
自分自身の性格がポンコツ過ぎて無理

222 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
222😼

223 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
感傷的に過去レス見てたら亀したくなる

>>60
ほんとコレだな
それにより若いほうが社会的価値(?)も持ち直せるんだろうなと

224 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
身体的に健康ならばいつだってやり直しできるよ。

225 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
自分も、図体だけデカイ割に何も出来ない中学生みたいな子供おじさんに成りかけてるから辛い。年齢が若いうちはまだ更生の余地がありそうだから誰か構ってくれるけど、老けると支援者も離れていく、表立って態度には現れないが、見放されたって空気感は伝わって来る。

226 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
支援者には期待すべきではない

227 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
就職支援施設が見事なくらいに駄目だった
ネットで調べたらまともな人ほどすぐやめるの結論が大半だった
よって支援者に期待するなには同意せざるを得ない
あと、宗教関係はやめとけ、絶対に後悔する

228 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>224
まあ大抵のは考えなしにそういうけど現実にゃ
やり直せるのは金と才もってるやつに限られるのだけどね。
金も才もないやつに生きる価値なしwってなら
さっさと安楽死おkにすりゃ今よりは無敵の人とか死刑になりたくて、と
ばかやるやつも少しは減ると思うのだけどね

229 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>227
質問なんだが、そういう就職支援施設とかはどうたどり着いたの?

230 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
市役所の生活支援課にいくのが手っ取り早い
ちなみに福祉など受けたい時もここで申請する

231 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
就職支援施設って移行支援やってるところだろうか

232 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
>>230
ありがとう。そういうの無知すぎて他の事でも普通の人が一体どう対処してるのか、、

233 :(-_-)さん:2022/10/25(火) 04:51:25.45 ID:tETgHmTw0.net
>>228
コレに尽きるね
何を躊躇って導入しないかが分からない
まだ無理に生かすだけ生かして
何かしら搾りたいのだろうかと
例えば安楽死率(イコール国のイメージ)とか出るのが嫌なんかな

234 :(-_-)さん:2022/11/09(水) 10:15:02.85 ID:miBkziE/0.net
じゃあどんな場所なら馴染めるの?

235 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 02:35:09.96 ID:NNBh8NDR0.net
>>226,227
同意

236 :(-_-)さん:2022/11/20(日) 19:04:41.42 ID:fUPF36zr0.net


237 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 18:31:00.82 ID:r5qXDZE50.net
居場所は自ら作り出せばいいの

238 :(-_-)さん:2022/11/21(月) 20:17:14.96 ID:Qd9fCP4h0.net
くわしく

239 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 02:43:21.06 ID:95BecK6O0.net
どこ?

240 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 05:46:09.60 ID:1E3LQPLc0.net
S外来セクションセンター

241 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 22:28:22.69 ID:4y6s64eN0.net
ひきこもりの居場所は偽ヒキが仕切ってる。
そしてどういう訳かスタッフもその偽ヒキと仲良くなってる。
おそらく人種的にひきこもりより偽ヒキのほうが自分に近いから気が合うのだろう。

242 :(-_-)さん:2022/11/22(火) 23:10:03.63 ID:TKeDI8P+0.net
>>241
詳しく

243 :(-_-)さん:2022/11/24(木) 03:05:55.54 ID:5a+RMfwv0.net
サウナ

244 :(-_-)さん:2022/11/25(金) 12:42:36.82 ID:eShYXhnF0.net
引きこもりの居場所ってどこやねん

245 :(-_-)さん:2022/11/27(日) 16:19:56.80 ID:wb7BhYGf0.net
支援施設も安楽死もいらねえからイカゲームみたいに殺し合って生き残った奴が優勝でいいよ

246 :(-_-)さん:2022/11/27(日) 16:26:42.17 ID:wb7BhYGf0.net
>>241
あるな
具合悪いとかいってずっと横になってるけど職員がえこひいきするクソ作業所がある
そいつ普段は具合悪いはずなのに
一人で旅行行って豪遊してる

役所の実地調査とか来ると職員が書類の書式いつもと違うよに偽装したり、その日だけ急に真面目になる
証拠隠滅してるクソ事業所
抜き打ち検査で来てくれ

247 :(-_-)さん:2022/11/27(日) 16:31:28.01 ID:vbwulypX0.net
いつまでも居ようとする奴がいるからな
2年経ったら強制的に卒業させるべき

248 :(-_-)さん:2022/11/30(水) 22:50:13.12 ID:/uqxMvjj0.net
それは精神障害者向けの自立訓練通所施設や就労移行支援事業所のことでは

249 :(-_-)さん:2023/01/07(土) 23:54:37.27 ID:nYtdEgm40.net
何処行っても無理だろう

250 :(-_-)さん:2023/01/08(日) 00:13:06.70 ID:AcKLSfsX0.net
おっぱいパブ

251 :(-_-)さん:2023/01/08(日) 00:35:40.57 ID:0dXXjL7a0.net
サウナ

252 :(-_-)さん:2023/01/08(日) 01:35:16.96 ID:+uJn7gDU0.net
この板

253 :(-_-)さん:2023/01/08(日) 15:59:09.48 ID:kVOQtGpd0.net
居場所ガール「アルバイトもしてない人なんて、
本当にいるんですかー?」

254 :(-_-)さん:2023/02/04(土) 13:59:33.52 ID:DILvwT1M0.net
引きこもりの居場所ってどこのこと?

255 :(-_-)さん:2023/02/12(日) 20:17:17.69 ID:xa7OKzqE0.net
福祉関係の居場所ってやたら挑戦だの楽しみだのを強要してくるよな

256 :(-_-)さん:2023/02/12(日) 20:45:43.30 ID:OoJ3ynj70.net
>>255
どういう所?

257 :(-_-)さん:2023/02/13(月) 09:19:31.02 ID:ZmcNDX760.net
ごめん

258 :(-_-)さん:2023/02/14(火) 23:39:45.22 ID:JIm7yEpe0.net
256と257は同じ人だろうか
もしそうなら反応遅れてごめん
グルホの見学だったんだけどね、そこの管理者が挑戦を連呼する人で
外に出る努力はするから家ではなるべく一人でいたいと伝えても、本当は人と喋れない自分を変えたいんだろう?とか挑戦した他の利用者はみんな幸せそうにしてる!って言われて辟易してた
ただ255のレスは主語でかかったなって反省してる

259 :(-_-)さん:2023/02/27(月) 19:56:28.21 ID:PcKbhWss0.net
どこ行っても馴染めないと思います

260 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 04:02:29.68 ID:qma8EV6h0.net
>>259
馴染む必要なんてねぇよ、一匹狼でやってこうぜ。

261 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 11:36:29.95 ID:iOZW2zie0.net


262 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 15:21:08.10 ID:nASE3r7B0.net
一匹狼で全然構わないんだけど、社会的にそれだと物理的な被害を被ることが多々あるんだよなあ
一番が学生時代の「二人組作ってー」

263 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 16:51:46.68 ID:WNrr3axx0.net
人間は社会的動物だからな

264 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 21:07:41.20 ID:qma8EV6h0.net
>>262
子供部屋で二人組作るんか、こいつ?

>>263
社会に出る必要があるやつには社会性は必要だと思うよ

265 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 21:51:48.16 ID:Z1I9T9hF0.net
引きこもりの居場所ですら、っていうか引きこもりの居場所だからこそ難しい
気づいたけど陰キャにも2種類いるんだよな
本当は陽キャの素質があるのに容姿や能力が欠けてるせいで陰キャにしかなれなかった人と
陽キャの素質0の根っからの陰キャ
前者のほうがましに見えるけど実は廃人になるのは前者
前者は陰キャの居場所にも馴染めないからな

266 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 22:07:51.17 ID:lBRiC6W+0.net
よくそんなことに気付けるね
俺は前者のような気がして仕方がない
どこにも馴染めなかったしネット上ですら馴染める場所と言うのが見つからないからさ

267 :(-_-)さん:2023/02/28(火) 22:15:24.36 ID:3fYEvqMa0.net
ローカルアクセスさん

268 :(-_-)さん:2023/03/01(水) 01:31:40.88 ID:tPL5Z34V0.net
ヒッキーは全員廃人だと思う
まともに社会復帰出来ない精神障害者だから

269 :(-_-)さん:2023/03/01(水) 23:32:47.05 ID:tywaSRn60.net
>>268
別に廃人でも良くね?

社会復帰したら逆に皆が困るだけ

270 :(-_-)さん:2023/03/03(金) 16:27:36.15 ID:fq01p3Pb0.net
陽キャの素質ってのは具体的にどんなののことを指してるんだろう

271 :(-_-)さん:2023/03/03(金) 18:44:49.66 ID:cQ8fTBTE0.net
>>270
社交性と自分に対する自信感があるかどうか、じゃね?

272 :(-_-)さん:2023/03/03(金) 23:33:33.32 ID:jMN20gBU0.net
ローカルさんの悪口ばっかり

273 :(-_-)さん:2023/03/04(土) 03:51:33.16 ID:wsV5nRGV0.net
>>272
草刈りできるところは素直に褒めているよ

274 :(-_-)さん:2023/03/04(土) 21:56:46.55 ID:HJT9DqAy0.net
>>262
すっごいわかるよ

275 :(-_-)さん:2023/03/07(火) 01:33:53.71 ID:BBQAE62Y0.net
ネットで似たもの同士の人たちとなら関係を築けるかもなんて少しでも思った自分が烏滸がましかった

276 :(-_-)さん:2023/03/07(火) 11:09:31.46 ID:a2tqDjpY0.net
一人で楽しく過ごす方法を模索するしかない
孤独だと廃人になるのではなく、孤独な自分をみじめに思っていると廃人になるのだと思う

277 :(-_-)さん:2023/03/07(火) 13:25:15.99 ID:BBQAE62Y0.net
一人で色々試したよ
ゲーム動画読書楽器イラストetc
結果分かったのは他人と感情を共有することで楽しさを感じるタイプだってこと
そこに致命的な能力的欠陥があるのに笑えるよな

278 :(-_-)さん:2023/03/08(水) 02:44:01.29 ID:bUY1C6PY0.net


279 :(-_-)さん:2023/03/08(水) 05:14:59.69 ID:Y3bUesdf0.net
>>241
基本的にきぃが弱そうな人達が集まりそうな場所施設は創価癒着警察ディープステートの一派が取り仕切ってるからな
人間の皮を被った悪霊みたいな存在だから出来る限り関わり合いはよした方が良いね

280 :(-_-)さん:2023/03/09(木) 02:23:40.95 ID:jVgZaIFi0.net
ローカルアクメスさんの別宅

281 :(-_-)さん:2023/03/16(木) 18:44:00.72 ID:aQEwaQEi0.net
マデ

282 :(-_-)さん:2023/03/17(金) 02:21:12.18 ID:BjJX40X30.net


283 :(-_-)さん:2023/03/21(火) 15:45:47.42 ID:uKAOJKwG0.net
>>277
ひとり語りは要りませんよ?

284 :(-_-)さん:2023/04/02(日) 16:08:36.08 ID:uWNJFVqW0.net
人と一緒になにかをやるということを体験したことがない
辛いよな

285 :(-_-)さん:2023/04/03(月) 09:57:55.19 ID:++J4a8mU0.net
>>284
学校の文化祭とか学園祭とかならさすがにあるだろう?

286 :(-_-)さん:2023/04/03(月) 16:27:04.24 ID:JsGYbQFx0.net
そんなのぼっち行動に決まってんだろ

287 :(-_-)さん:2023/04/04(火) 03:44:27.23 ID:+/agmeym0.net


288 :(-_-)さん:2023/04/04(火) 03:56:11.71 ID:VK4wdc400.net
>>286
さすがに彼女くらいいたよね?
友達とかならいたはず

高校生活って人生で一番楽しい時期だよ?

289 :(-_-)さん:2023/04/04(火) 22:05:32.19 ID:YRvxtYVo0.net
>>241
この板みたい…

290 :(-_-)さん:2023/04/05(水) 13:19:42.57 ID:nRc4iNia0.net
デイケア行ってるけど職員がゴミを見る目でこちらを見てくるから逆にワクワクする
たぶん俺が精神科で働いてて引きこもりになったからだけど職員がこちらを人間扱いしてないのがわかるから金払って行くのアホらしくなってきた

291 :(-_-)さん:2023/04/06(木) 02:25:01.05 ID:Rt35iHp10.net
どこ?

292 :(-_-)さん:2023/04/06(木) 22:11:39.83 ID:M7fZHJQ20.net
(´;ω;`)

293 :(-_-)さん:2023/04/08(土) 02:14:26.25 ID:Bzs1LUCz0.net
hos

294 :(-_-)さん:2023/04/09(日) 16:21:39.67 ID:QcQ7cuwd0.net
(-_-)

295 :(-_-)さん:2023/04/13(木) 03:17:31.59 ID:ieAnZ2UL0.net
ノシ

296 :(-_-)さん:2023/04/14(金) 04:22:46.78 ID:sP+tCjwc0.net
この板

297 :(-_-)さん:2023/04/15(土) 02:42:28.62 ID:tkb9yzIo0.net
マンデ

298 :(-_-)さん:2023/04/16(日) 13:20:59.39 ID:SaB6VmYz0.net
コテ雑民

299 :(-_-)さん:2023/04/22(土) 13:53:27.67 ID:5dhGG2St0.net
ここにいたい

ここにいてもいいのかな?

こんな場所があったなんて・・・・

300 :(-_-)さん:2023/04/22(土) 16:48:42.81 ID:C+0oUxJe0.net
駄目だで、

301 :(-_-)さん:2023/04/23(日) 06:59:56.61 ID:efEJOBcz0.net
>>300
伊達FM?

302 :(-_-)さん:2023/04/23(日) 07:01:10.13 ID:efEJOBcz0.net
Date‐FM

仙台ではおなじみ

303 :(-_-)さん:2023/05/11(木) 21:20:09.42 ID:7GJOstvQ0.net
居場所というか引きこもりでも寛容に受け入れてくれるゆるいバイトを求めてる
まあB型作業所がそれに一番近いんだろうけどあれは障害認定されてないと利用できないんだよな
まずは病院に行ってなにかしら障害の診断をしてもらうべきなのか

304 :(-_-)さん:2023/05/12(金) 19:43:58.99 ID:WAUwN46l0.net
知的障害まではいかないだろっていうプライドみたいなのもあるんよな・・・
かといって健常者と比べたら劣りに劣ってる
厄介すぎる存在だわ

305 :(-_-)さん:2023/06/07(水) 18:13:03.34 ID:7Qa6lfcZ0.net
居場所でもぼっちだったのですね

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200