2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sale】ヒルトンってどうよ Part26 【はよ】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/03/08(金) 02:51:42.88 ID:f2rUs5jH0.net
前スレ
【Sale】ヒルトンってどうよ Part25 【はよ】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1542536881/

953 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 09:10:31.33 ID:SoCl3MH70.net
悩む必要あるか?
コンラッドに泊まれる財力があるならコンラッド一択

954 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 09:25:27.99 ID:bu+tQTXj0.net
>>953
コンラッド、そんな高くないんだけどヒルトンと数千円の差しかないからどうなんかな?と思って
ヒルトンは場所がいいみたいだから悩んでる
シンガポールはじめてなんだよね

955 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 09:48:12.86 ID:McguVn/e0.net
最近行ってないが、ヒルトンの方が街の中心部に近く仕事には便利、
ホテルの格としては圧倒的にコンラッドの方が上で快適ステイ、だった記憶。かなりの差

956 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 10:09:45.93 ID:/QHpA5yC0.net
自分的には圧倒的にオーチャードのヒルトン、とにかく立地が良い

957 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 10:15:53.02 ID:f3fkJSVA0.net
街に出るならヒルトン

958 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 11:35:10.66 ID:sF8N8Eza0.net
今年の夏にシンガポール行くけど俺もヒルトン。
3Mプールがあるから

959 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 11:53:26.82 ID:I5s2lIVC0.net
シンガポールはコンラッドも近くに駅ができてからはそれほど不便ではなくなったけど、ヒルトンの方が便利なのは確かだね。

960 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 11:55:10.68 ID:tyyma6gi0.net
シンガポールはコンラッドも近くに駅ができてからはそれほど不便ではなくなったけど、ヒルトンの方が便利なのは確かだね。

961 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 11:56:46.07 ID:hJztNdGu0.net
ごめん大事なことでもないのに2回書いてしまった

962 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 12:23:21.13 ID:NUKr4Lxu0.net
ラスベガスのトロピカーナってもうヒルトン系列じゃなくなったの?

963 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 14:08:09.21 ID:bu+tQTXj0.net
>>952です。レスありがとう
ヒルトンがやっぱ便利なんだなあ
コンラッドと2泊ずつするかな?なんて思いはじめてるw
空港から近いから帰りコンラッドからでもいいかな
参考になりました
ありがとう

964 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 15:33:16.85 ID:Zvrgovvg0.net
>>960
マジで言ってる?
今時オーチャードが便利とか思ってる観光客は少数派じゃないの

965 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 15:37:12.91 ID:Zvrgovvg0.net
>>952
ゴールドだったら部屋の広さはコンラッド>>>>>ヒルトン
ラウンジは似たり寄ったり
プールはコンラッド>>ヒルトン
食事はコンラッド一択

どうもオーチャードのヒルトンに地の利があるという意見が多いけど、
今の観光客の流れはマリーナ地域なのでコンラッドのほうが利便性高いと個人的には思う
オーチャードにいたところでショッピングと若干の歴史観光地があるくらいじゃないかと
逆に言えば歴史的なものがメインならヒルトンが便利、
今時の観光地が良いなら明らかにコンラッド

966 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 15:40:09.91 ID:Zvrgovvg0.net
2泊ずつできるなら分けたほうがいいよね
自分もそれやったことあるけど、とにかく暑いから、
ショッピングやら観光の合間に一旦ホテルの部屋に帰ることが出来るのは大事

967 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 15:48:54.41 ID:NDfMBdho0.net
シンガポールのコンラッドのラウンジはしょぼかったなー
狭いからいつも混んでるし

968 :名無し:2019/06/16(日) 17:29:03.48 ID:ZH0QEb9o0.net
楽天リーベイツを通して直サイトに行った場合は会員特典や宿泊ポイントは加算されるの?

969 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/16(日) 17:37:11.19 ID:suxOZlCf0.net
>>968
される。

970 :名無し:2019/06/16(日) 17:38:41.71 ID:ZH0QEb9o0.net
ありがとう。

971 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/17(月) 23:54:09.62 ID:cwyX22hl0.net
>>964
とは言えコンラッドが便利か?とも思えない(俺は博奕打ちなんで偏った意見ですww)

まぁヒルトンとの2択なら圧倒的にコンラッドだがw

972 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 00:00:35.94 ID:hqmzApay0.net
>>965
とは言え夜遊びするならオーチャード
タワー近いしww

973 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 00:55:09.56 ID:tgnfaSF+0.net
飲食のまずい国でラウンジに期待する意味がわからん

974 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 07:59:24.67 ID:AwcIqxGr0.net
>>973
まずい国だからだろ
ホテルのラウンジはどこも無難なものがあるから

975 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 09:40:43.40 ID:fbJFOuuG0.net
食事のダメな国でラウンジは助かるな
付き合いで韓国に行った時は、食べ物をどれも赤くしちゃう国でラウンジで出る普通の朝食がありがたかった

976 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 10:14:40.04 ID:oPYeJLnU0.net
酒がクソ高い国とかも助かるよ
特にイスラム系国やシンガポール

977 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 12:07:39.37 ID:2ktTSwb80.net
>>956
オーチャードって観光客向けと場所って気がするんだよね。 最近はマリーナベイサンズが出来てからマリーナ地区のホテルも沢山できてる。

以前にヒルトンとマリーナ地区のマリーナマンダリンに泊まったけど、マリーナマンダリンの方が開放的で眺めも良いし好きだな。
ヒルトンは部屋が薄暗い感じで狭かったし、観光ツアーはあの辺りのホテルを使うけど。

978 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 12:09:36.58 ID:2ktTSwb80.net
>>883
ヒルトンはラウンジでの朝食は確かに2度食べたら飽きると言うのは分からなくも無いけど、そもそも朝食なんて毎日同じパターンが多くないか?
自宅でもトーストと目玉焼きの人も居れば、クロワッサンにオレンジジュースとストレートの紅茶とか。
ラウンジだとエッグベネディクトもメニューにあるし、顔なじみになってたら挨拶してくれるし、テーブルも窓側の景色が見える所が空いてたら1人でもそこに案内してくれる。
4泊とか連泊する時は下のビュッフェで1回か2回は食べる。
こちらは料理の種類が豊富で和食、サラダバー、インド料理、中華ヌードルなど種類が多いので、2日通っても別の物を食べてたら飽きない。

979 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 12:19:45.85 ID:2ktTSwb80.net
>>972
あぁ、コールガールの姉ちゃんがたむろする店があるみたいね。
そんなのが目的の人はオーチャードなんだろうな

980 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 12:22:31.18 ID:2ktTSwb80.net
>>975
赤くないのもあるけどな
ソルロンタンなんて牛骨のスープに素麺が入ってるので、飲んだ後の朝なんかは身体に栄養が浸むみたいて敢えて食べるけどね

もちろん無料で付け合わせにキムチが2種類ほど付いてるけど、強制でも料理の中に最初から入ってる訳じゃないので許してやれよ

981 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 13:17:17.37 ID:oPYeJLnU0.net
>>977
MBS出来る前からマリーナ地区はホテル多かったけどな
フラトンやリッツ、マンダリンオリエンタルと高級ホテルが立ち並んでた地区だよ

982 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 19:35:54.94 ID:rl0FIqCe0.net
結局1人で行くならヒルトン オーチャード、
嫁と一緒ならコンラッド

FA?

983 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 20:44:48.87 ID:uFXDY3BL0.net
この間オーチャードのヒルトン泊まったが
MRTおりてからホテルにたどり着くのに地下で毎回迷って無駄に時間使ったわ

984 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 21:45:05.58 ID:WdIymsML0.net
>>983
1回目に迷うのはわからなくないが、毎回迷うってどういうことなんだ。かなりの方向音痴なのか、地下でGoogleマップで方向調べたら正しく表示されなくて変なとこに行ってしまったのか。

985 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/18(火) 22:24:48.60 ID:OMUhK9oJ0.net
オーチャードのへんは確かにビルの入口が入り乱れて最初分かりづらいがせいぜい銀座駅レベルじゃん?渋谷駅や新宿駅に比べたら単純
自信なけりゃ一旦外に出ればいいのに対応力ないなあ

986 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 08:02:27.57 ID:z/MrsV3c0.net
毎回迷うのは学習能力がないだけだろw

987 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 08:35:17.90 ID:i3Wp4hYO0.net
>>980
赤くないのは探さないと、無いだろ
海鮮鍋と肉鍋が同じ真っ赤でカニ爪以外で見分けがつかないとか、あり得ん食生活だよ
あそこで、食事に満足できるのは、余程のことだよ

988 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 09:38:44.75 ID:mMtf1Tar0.net
赤くないお粥的なものに巡り会えて喜んで食べようとしたら隣にいたおばちゃんに「これかけて食え」的なこと言われて勝手にテーブルの上の赤いやつを大量に入れられて涙目になったわwww

989 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 10:25:30.09 ID:ZV8K3/270.net
ここにある人はダイヤモンドクラブの半額券とか使わないの?よくメルカリに出てるけど?
欲しいけどなんか躊躇してしまう

990 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 10:44:37.65 ID:mMtf1Tar0.net
そういうのを買うのに抵抗あるタイプなんでメルカリ殆どみないけど、売買して問題ないのかな?
個人的には上にみなさん書かれてるようにヒルトン系はレストランがどこもイマイチなんで(あくまで個人的感想)利用しないからメリットあまり感じなくてスルーしてるわ

991 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 12:16:55.26 ID:a7KNDUIS0.net
大阪の天ぷらはなかなかだったのに無くなっちゃったし。

992 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 15:15:09.87 ID:tAcq1RrT0.net
ステイタスチャレンジしようと思うんだけど現在銀でも有効だよね
(他社プラチナ持ち)

来月初めに台北行くからダブルツリーとヒルトンに分けるかな…3泊予定だから1人ならダブル→ヒル→ダブルで稼ぐんだけどねww

993 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 15:17:44.34 ID:tAcq1RrT0.net
因みにステイタスチャレンジって同じホテルを1泊毎に予約しても連泊滞在として1回と判断されてしまいますかね?

994 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 15:54:22.45 ID:/LbHhLU30.net
>>992
ステータスマッチを申請する方が早いだろ

995 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 16:07:46.41 ID:xDeZs6ft0.net
さっさと次スレ勃てて

996 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 16:08:20.74 ID:DYgLSTM30.net
現ステ持ちがステータスチャレンジが通るかわからないが
通ったら4泊で金、8泊でダイヤだよ

997 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 16:09:06.49 ID:DYgLSTM30.net
【Sale】ヒルトンってどうよ Part27 【はよ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1560928126/

998 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 16:09:50.69 ID:DYgLSTM30.net


999 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 16:10:33.87 ID:DYgLSTM30.net


1000 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/06/19(水) 18:24:07.89 ID:tAcq1RrT0.net
1000貰います

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200