2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京都 お勧め宿・ホテル その21

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2019/12/03(火) 17:49:14 ID:8rdxgWgE0.net
ハイシーズン(3月下旬〜4月上旬、GW、お盆、11月上旬〜12月上旬)の宿の予約は早めにすませましょう。
特に最盛期の11月上旬〜12月上旬になると京都のホテルや旅館は部屋を確保するのが非常に難しくなります。
旅行会社やカードのツアーデスク等、とにかく使える所は全て使いましょう。
旅窓などを携帯にブックマーク→30分おきにキャンセルをチェックというのも意外に有効。
どうしても予約が取れないときは近隣の都市(大津、草津、大阪、神戸、奈良、長岡京、高槻・・・etc)での宿泊を検討しましょう。

【宿検索リンク】
楽天旅窓 http://travel.rakuten.co.jp/
ベストリザーブ http://www.bestrsv.com/
一休.com http://www.ikyu.com/

複数の予約サイトを一括検索できる「Travel@nifty」も便利。
http://travel.nifty.com/jprsv/hotel/index.jsp

前スレ
京都 お勧め宿・ホテル その20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1442984146/

198 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/12/20(日) 05:39:03.95 ID:uNC3gqQV0.net
>>191
立地最高、うまくやれば安泰だよあのホテル撤退した企業がアホなだけで

199 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/12/20(日) 11:44:35.66 ID:9oKJQ3WA0.net
設備か老朽化してたからなあ

200 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/12/24(木) 10:26:30.01 ID:Y9SqqZ0n0.net
エースホテル最高

201 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/12/24(木) 11:27:18.76 ID:/kUTrtuw0.net
>>200
抜群の眺望!
かけ流し天然温泉の露天風呂!

202 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2020/12/30(水) 11:00:09.16 ID:ElvrFeky0.net
グランヴィア京都のスーペリアを利用したけど、子供の奇声、くしゃみ、会話の声と、結構聞こえるのね
スタンダードの方が聞こえないし静かってのが不思議だった
ハアハアもしないほうがいいよね

203 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/09(土) 00:56:15.89 ID:ym/KwZMZ0.net
ハアハアするとバレるよ リッツカールトン京都508号室 ガーデンスイート
http://imepic.jp/20210103/018630

204 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/09(土) 01:12:51.66 ID:paHV5whw0.net
>>203
短いオバサンだなあ

205 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/10(日) 14:36:45.15 ID:LhyW/lLz0.net
http://imepic.jp/20210110/394410

206 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/10(日) 18:08:50.97 ID:nKPr5Ocl0.net
>>205
こっちは長いなw

207 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/12(火) 16:11:35.84 ID:8snFcnbd0.net
東急が1ヶ月休館

208 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/16(土) 19:35:20.39 ID:paKLRNqe0.net
グランヴィアの駅景観って誰が喜ぶねん!
京都タワー真っ正面って邪魔やねん!

209 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/01/16(土) 20:51:40.78 ID:u+KSnGah0.net
金土と京都のわりとデカいホテルに泊まったけど去年の4月5月みたいにガラガラ閑古鳥
かわいそうだった

210 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/04(木) 11:18:14.88 ID:76iWvrtV0.net
丹後(北京都)
【京都府宮津市】温泉旅館の汐汲苑/破産手続き開始決定 コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2021/02/post-73364.html

211 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/04(木) 19:00:50.38 ID:UCK+MkgI0.net
リッツカールトンもレストラン空いてたな。フォーシーズンズも空いてた。

212 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/13(土) 01:04:06.48 ID:jSyzXGMm0.net
混む訳なかろう

213 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/14(日) 15:34:49.45 ID:SoTfBsYE0.net
飲食店ばかり優遇してジャブジャブ金を援助して、お土産物屋さんがかわいそうだわ

214 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/14(日) 15:44:37.35 ID:ySvk5mkV0.net
>>213
なんとしてでも店を閉めさせる必要があるから、ようやく飲食店に絞った直接給付がなさ下手なって感じだ
それとは逆に、小売にはもっと客が動くような政策がいる

そのためのgttなわけだが、区別ついてない&ただの感情論が多すぎて辟易する
飲食店だって、本来なら客が来てくれないと飲食店に納入する業者に金が回らないから望ましくないのが
飲食店閉めないとコロナの感染事実上防げないのだからやむを得ない

215 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/14(日) 22:38:16.43 ID:FQmdvDqg0.net
部屋にモニターディスプレイ付いてるホテル知らない?京都でワーケーションしたいのです。

216 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/24(水) 08:37:37.95 ID:7mbjQFwd0.net
GOTOトラベルが再開したらウェスティンとリッツカールトンに挑戦したいな

217 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/24(水) 12:33:04.84 ID:aCB4uoNj0.net
>>216
トラベル減額になるって話だし、ホテル体験したいなら多分リッツカールトンとか今のが安いぞ。

218 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/27(土) 10:04:47.68 ID:Qqx3sNCo0.net
京都観光「2週間は遠慮して」 京都市長、宣言解除後も自粛呼び掛け [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614376972/l50

219 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/27(土) 12:30:04.64 ID:LE9XBs4ca
ホテル日航プリンセス京都はダメ!!

220 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/02/27(土) 21:24:57.90 ID:Cuncjuxk0.net
gotoも当面は同一府県内だけの限定になるらしいよ

221 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/06(土) 11:38:58.32 ID:NkW5uEQRz
219氏

日航プリセスは京都の定宿にしているが、何処が駄目なのか教えて頂きたい。

222 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/09(火) 22:33:11.91 ID:JItMGK9NB
>>221
内部はひどい状況だよ。詳しくは言えない。

223 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/10(水) 15:24:35.18 ID:P57Of3DIZ
221です。

レスありがとうございます。内部の事は知る由もありませんが、スタッフには気持ちよく対応して頂いている。
立地も良く、交通至便。仏光寺界隈はローカルの人向けのお手頃で美味いお店も多い。

バスルームに洗い場があるのも気に入っている。
水も他のホテルより美味しい。家内は朝食がお気に入りのようだ。

売店の品揃えも素晴らしい。一流どころの品ばかりだから、土産に買い廻る必要が無い。
今後も宿泊したく思います。

224 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/11(木) 22:19:35.25 ID:82GJYW5p6
>>223
ご本人が満足なら別に宿泊するのは問題ないと思います。
しかし、私はこのホテルの裏の世界を見ているので、
知人には絶対に薦めません。
でも、ホテルに限らずどこの業種業界でもウラの汚い世界は
ありますよね。

225 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/13(土) 11:17:09.20 ID:AMEckCJ9u
>>224

221です。まぁ、京セラ稲盛氏だから、色々軋轢はあるでしょうね。
でも、それは何処でもある話。 お仕事頑張って下さい。はぁと。

226 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/17(水) 09:55:32.36 ID:GZvF/ldm0.net
【OMO京都3施設】OMOむき(趣)の異なる3施設「OMO3京都東寺」「OMO5京都三条」「OMO5京都祇園」2021年京都にオープン
https://www.hoshinoresorts.com/information/release/2021/03/137262.html
旧ホテルWBF京都東寺→OMO3京都東寺(南区西九条蔵王町、2021年4月15日開業予定)
休館中のアリエッタホテル京都→OMO5京都三条(中京区河原町通三条上る恵比須町、2021年4月15日開業予定)
OMO5京都祇園(東山区、2021年秋開業予定)

227 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/24(水) 23:48:04.12 ID:aoGDOrXt0.net
【下京区】コンフォートホテル京都堀川五条、2021年3月24日開業−旧・日本1号店近くに再出店、京都らしい「伝統文化の提案」掲げる
https://toshoken.com/news/21816
【南区】コンフォートホテル京都東寺、2021年4月8日開業−daieiグルメシティ九条東寺店跡に「東寺&トレインビュー」ホテル誕生
https://toshoken.com/news/21817

228 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/25(木) 00:07:01.01 ID:yaYaHg8U0.net
大阪と京都、ホテル客室が3〜5割増で稼働率&料金暴落…異業種参入で欠陥ホテルも
https://biz-journal.jp/2020/02/post_142945.html

京都では既存の客室数の約5割にあたる客室が新規供給されるとされ、21年には客室数は4万室に、大阪では既存客室数の約3割にあたる客室が新規供給されて、
21年には8万室になるという。この2つの都市に行くと街中のあらゆるところで建設工事が行われている光景を目にすることができるが、
その多くが新築ホテルの建設工事である。
すでに影響はこの2つの都市で実際に出始めている。一昨年頃までは客室稼働率が90%を超えるホテルが続出。
平均宿泊単価もうなぎのぼりの状態であった京都、大阪だが、昨年後半あたりから、
特にビジネスホテルを中心に稼働率が10%から15%も落ち込むところが出てきている。また稼働率の低下に伴って宿泊単価も下落に転じている。
大阪市内のビジネスホテルも一時は東京並みに1泊1万円を下らないとされたが
最近では5000〜6000円で宿泊できるようになった。例年であれば紅葉シーズンの11月にはホテルの予約はほとんど不可能だった京都でも、
昨年はずいぶん部屋を余らせたようで、宿泊単価も一時よりは相当下落している。

229 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/25(木) 17:11:19.31 ID:YD8lUxrn0.net
ホテルオープン続出中の朗報から一転して悲報
【要約版】京町家再生のレアル[京都市下京区]/民事再生申請 負債18億円
https://n-seikei.jp/2021/03/post-74597.html
【京都市下京区】京町家旅館、ゲストハウスなど企画販売のレアルが民事再生
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ecd7af1563f742556f95d2d587587af6198592
【京都市下京区】コロナによる施設休業が影響、レアル(ホテル・ゲストハウス運営ほか)が民事再生法申請 負債総額約18億2800万円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20210325_01.html

230 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/03/25(木) 19:56:33.07 ID:yaYaHg8U0.net
明日は我が身

京都のゲストハウス78施設の管理会社が倒産 外国人観光客激減で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/536300

近鉄グループ、8ホテル売却 米ファンドに600億円で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616652344/

「GoToトラベル」の電子クーポン72万円分を詐取した男、GoTo刑務所 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616646842/
懲役 1年6ヶ月へ

クーポンだけを受け取り、実際には宿泊施設を訪れない事例が相次いで問題となり、
詐欺事件として全国で初めて摘発されたケースだった。

オリンピック カナダ、今夏の東京五輪に不参加を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616565747/
終わったなw

231 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/01(木) 16:57:07.67 ID:NN88DNqw0.net
また丹後半島
【京都】奥橋立伊根温泉「桜泉閣」の有限会社さくら観光/破産開始決定 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2021/04/post-74770.html

232 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/07(水) 01:44:31.83 ID:q4IhG/E70.net
パリの美食ブランドが手掛ける、フォションホテルが京都へ進出!
https://article.yahoo.co.jp/detail/b685555c00f0c4e7f046fdad9eb0dbf50c23bc1b

233 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/29(木) 20:52:55.72 ID:i474tPc00.net
高級ではないが泊まった事のあるホテルが値段下げてきたから2泊で1万朝食付きに変更。部屋着も上下別のパジャマで狭すぎもない部屋で気に入ってる。

234 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/29(木) 22:12:20.38 ID:JtdOVQrs0.net
高級ゲストハウスと謳って不動産としての資産価値のない町家を再生したものを高値掴みした一般投資家は泣けてくるな。
インバウンドの回復には5〜6年はかかるし、回復しても昔の賑わいは戻るわけもなく耐えられないオーナーは多そうだ。
もちろん業者もレアルだけでなく倒産ラッシュになるだろうし。
傍目で見てると笑える。

235 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/04/30(金) 01:05:28.92 ID:d3gLfN2N0.net
東洞院七条下がったとこの完成後放置ホテル、材日がオーナーらしいな

236 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/03(月) 15:17:26.07 ID:43DZeFOZ0.net
新・美の巨人たち
『炭屋旅館』×佐々木蔵之介…初夏の古都・京の美第2弾

237 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/07(金) 14:46:10.95 ID:ndOkxDWF0.net
先週からリッツカールトン、フォーシーズンズ、ふふ、ウエスティン、翠嵐泊まったけど
何やかやでリッツカールトンが一番安定してるな。
ふふは部屋の温泉がかなり本格的で籠もるなら最高だった。

238 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/08(土) 07:37:54.53 ID:1kBRStGq0.net
そんなこと書かれても

239 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/08(土) 07:41:12.66 ID:GKXJuat00.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; いつのまにか検察も警察もごろつき集団の組織図の中に書き込まれてしまった
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察 官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

240 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/12(水) 17:05:49.09 ID:aPfqdVBY0.net
>>229,234の続報
【京都市下京区】京町家再生のレアル/民事再生手続き開始決定(続報)
https://n-seikei.jp/2021/05/post-75632.html

241 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/12(水) 18:07:07.07 ID:aPfqdVBY0.net
【名門】帝国ホテル 1961年の上場来、初の営業赤字に転落 京都に新規ホテル建設も発表
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20210512_02.html
東山区に地上7階建てのホテル

242 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/13(木) 08:06:38.07 ID:XaOSMo170.net
>>241
それ、3年前に発表されてた祇園のやつだよな?

243 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/13(木) 10:05:32.74 ID:KCtV914P0.net
>>242
【東山区】(仮称)帝国ホテル京都 祇園「弥栄会館」を改修し北棟を新築、客室数約60室で2026年春オープン予定!
https://saitoshika-west.com/blog-entry-6344.html

244 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/13(木) 10:50:05.04 ID:veLmQmEZ0.net
https://i.imgur.com/QleckZ0.jpg
https://i.imgur.com/2mMVGei.jpg
https://i.imgur.com/k0HbQer.jpg
https://i.imgur.com/wU8WAnW.jpg
https://i.imgur.com/JGe2M21.jpg
https://i.imgur.com/8NzYkY5.jpg


こんな身体には欲情しないわ
整形万個顔に欲情しないのと同じで
化膿姉妹は抱けないわ

245 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/13(木) 19:52:33.37 ID:dwt4Qvm10.net
フォーシーズンズホテル京都
https://youtube.com/watch?v=jHaOSxSSRNg
ザ・リッツ・カールトン京都
https://youtube.com/watch?v=C8YLJRAGuz8
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
https://youtube.com/watch?v=W2xNkNloNKU
https://youtube.com/watch?v=U9um9X8_pxk
京都悠洛ホテル二条城別邸 Mギャラリー
https://youtube.com/watch?v=1Zdhiitl9vQ
HOTEL THE MITSUI KYOTO
https://youtube.com/watch?v=LNmIzUF26FI

246 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/13(木) 22:24:49.67 ID:XJElZ/ez0.net
182 宿無しさん@お宿いっぱい?[sage]
2021/05/07(金) 14:20:49.53 ID:PGtEexlx0
>>179
ボッテガは香りがいい
特にボディローション
香港MOで初使用して気に入ったからボッテガ店舗で探したんだけど全く同じものはなかったけど、似た香りのものでもとても良い
モルトンブラウンもいいよね 最近扱ってるホテルあまり見かけないけど

183 宿無しさん@お宿いっぱい?[sage]
2021/05/07(金) 14:41:43.54 ID:ndOkxDWF0
>>186
香りは確かに。
高級ホテルに絡めてアメニティについていうと、
百名伽藍のパンピューリ、フォーシーズンズ大手町のフレデリックマルあたりはかなり好き。
ロクシタン、Aesopあたりはまあ、流石に専業の洗心地の良さはあるけど普段から使ってるし、よく見るから、あまり特別感がないのよな。
モルトンブラウンも普段から使ってるけど、あれはホテルで出ても違和感ない謎のラグジュアリーさがある。
ハイブランドのアメニティについては、シャネル、エルメス、ディオールあたり
アメニティだすホテル知らないんだけどあるんかね。

184 宿無しさん@お宿いっぱい?[sage]
2021/05/07(金) 14:59:05.20 ID:PGtEexlx0
>>187
エルメスは結構あるよ
香港MOもボッテガの前はエルメスだった
でも個人的には苦手なタイプの質感と香り
シャネル、ディオールは見かけたことない

オススメはフレグランスメーカーのディプティック
台北MOオープン時に初めて採用されてるの体験してハマった
ただシャンプーリンス、ボディーソープは一般販売してないのが残念

185 宿無しさん@お宿いっぱい?[sage]
2021/05/07(金) 15:06:50.99 ID:ndOkxDWF0
>>188
へー、香港MOとかでもエルメス使ってたんだ。
エルメスはものにもよるのかな。いま自宅で使ってるオードゥルバーブは悪くないけど。
あとディップティック。情報ありがと。
まあ、本店とかにいったら売ってたりするんかね。

186 宿無しさん@お宿いっぱい?[sage]
2021/05/07(金) 15:10:28.93 ID:7abiCHHk0
フレデリックマルいいよね
アメニティ持って帰っても結局使わないこと多いけどこれは使ってる
毎日使ったら飽きそうだけどたまに使うとホテルの空間を思い出していい感じ

247 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/17(月) 09:49:02.34 ID:QR+L22QD0.net
古いけど好立地のコープイン京都、閉館するのね

248 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/20(木) 18:44:25.55 ID:TkLN6sFn0.net
京都駅徒歩2分の京都タワーホテル
【下京区】京都タワー大浴場が6月末で営業終了、57年の歴史に幕
https://www.fukeiki.com/2021/05/kyoto-tower-yuu-close.html

249 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/21(金) 00:18:56.40 ID:XYbIobOy0.net
学生のチンチン楽しむ貴重な温泉が…

250 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/23(日) 22:19:32.08 ID:8pUpOVBd0.net
京都駅東側の東湯とサウナベルデクラブの廃業のほうが
その筋にとっては残念なのでは?

251 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/24(月) 01:12:34.65 ID:0lFcKxiN0.net
ノンケが好きなんじゃないの?知らんけど

252 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/05/31(月) 19:15:33.13 ID:fVW09bFr0.net
オークラ、京都に新ホテル コロナ後見据え
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC12E2D0S1A510C2000000/

ここってひらまつが出店しようとしてやめたところ?

253 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/01(火) 10:07:11.04 ID:e8Sj0J/c0.net
そう、岡崎別院のとこ。
オークラ、経営見直しで粟田山荘を売却したのに、羽振りがいいのか悪いのか。

254 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/01(火) 12:23:50.58 ID:KbJMi7r/0.net
>>253
栗田山荘を売ったのは京都ホテルであってオークラじゃないやろ

255 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/21(月) 09:02:15.12 ID:89xwWamt0.net
予約迷ってる。部屋まあまあ・朝食うまそう・京都駅から地下鉄4〜5駅のホテル。チェーンホテル・部屋普通、朝食普通レベル、行きたい神社仏閣に近い所とどっちがいいだろうか。値段はほぼ同じでコンビニ買い出しは大差なく可。
チャレンジして朝食うまそうな方にすべき?

256 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/21(月) 14:20:21.09 ID:PhfYUh130.net
名前書かないとわからない

257 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/21(月) 17:29:53.44 ID:cjpbf1zc0.net
>>256ホテルマンデーとコンフォート。

258 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/06/21(月) 20:12:45.52 ID:OFW0gQ700.net
コンフォートなんていくつもあるだろうに

259 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/07(火) 19:18:01.89 ID:2Ah11b+c0.net
Ritz Mitsui フォーシーズンズ パークハイアットならどれがいいですか?

260 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/07(火) 20:14:17.72 ID:9kzSQqzS0.net
https://i.imgur.com/bRarrpB.jpg

261 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/10(金) 16:46:48.40 ID:VgUblPWZu
リッツの鴨川べり部屋が一番。他はやめとけ。
街をウロチョロしたいのなら三井。
部屋に籠るのなら四季。
美味い飯をくいたいのなら公園。

262 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/12(日) 01:44:57.82 ID:/yKYr5vE0.net
>>259
プール入りたいならフォーシーズンズ
サーマルスプリング入りたいなら三井
金あるならパーク

263 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/15(水) 00:17:59.96 ID:6+Ammd1a0.net
今年の紅葉シーズンの宿はもう決めましたか?決めた理由は?いくら位?立地と朝食有りにして7千円位にしたけど皆はどうかなと。

264 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/15(水) 23:26:54.27 ID:kwTg71Lr0.net
【京都市下京区】LIFE四条烏丸店、2021年9月15日開店−ヤサカタクシー創業地「JR西日本不動産開発ヤサカビル」に
https://toshoken.com/news/22934
3階〜8階はリッチモンドホテルプレミア京都四条(2022年3月開業予定)
LIFE四条烏丸と同名の宿泊施設もあるので注意。

265 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/15(水) 23:35:02.56 ID:kwTg71Lr0.net
LIFE四条烏丸店(京都市下京区四条通油小路東入傘鉾町50番にあるスーパー)
四条烏丸ライフ一軒家 Life Shijo Karasuma(京都市中京区不動町167-4)
京都ライフ 四条烏丸店(下京区四条通新町東入ル月鉾町47-15にある不動産店)

266 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/18(土) 05:20:06.37 ID:fs1jYE0u0.net
>>262
リッツ・カールトンもプールある

267 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/09/20(月) 22:11:12.74 ID:gxlUH8se0.net
七条東洞院通、武富士駐車場を分割して建ててる北朝鮮のビジネスホテルはいつ開業なんだろ?

268 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/01(金) 04:59:31.13 ID:7FR6JfCn0.net
温泉旅館でおすすめありますか?

269 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/01(金) 22:23:01.84 ID:1Tc8dOY10.net
【京都】「まるで職員用」地下鉄と市役所の直通通路に疑問の声 財政難の最中になぜ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632977934/l50

【京都】「20代30代が逃げていく」観光都市世界一・京都が陥った"破産危機"の真実 ★6 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631578187/l50

270 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/05(火) 12:32:53.46 ID:n3ta42qh0.net
【神戸市中央区】リノベーション不動産の売買事業、ビジネスホテルなど運営 セントラルシティが債務整理へ
https://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4825.html
〉京都でホテル新築向け大型案件
【神戸市中央区】不動産業「セントラルシティ」が債務整理を弁護士一任
https://www.fukeiki.com/2021/10/central-city.html
【神戸市中央区】負債約240億 リノベーション不動産売買のセントラルシティ/弁護士一任 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2021/10/central-city-bankruptcy.html
【神戸市中央区】不動産リノベーション事業を展開したセントラルシティ(不動産売買ほか)が事業停止 負債総額は約240億円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20211004_01.html

271 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/10/12(火) 12:12:52.59 ID:P1mXuEnd0.net
京都市、ホテル・旅館など5万3千室を突破 必要客室数を大幅超過で供給過剰に
https://airstair.jp/kyoto-53000/

昨年の時点で大幅超過で、開店休業状態のホテルが多数あるのに、まだホテル建設している。
来年ぐらいにはさらに7000室ぐらい増えそうだ。現在宿泊費は格安状態。

https://ikseitai.jp/private-kyotohotelnew.htm

272 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/11/11(木) 22:21:36.24 ID:x7arIZoB0.net
科捜研の女とか京都もののドラマを撮るとき出演者やスタッフはどこに泊まるんだろう?
シーズンによっては人も多いし値段も高いだろうに

273 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/11/12(金) 00:39:38.44 ID:1SHaTaRw0.net
東宝シンデレラは河原町御池か京都駅直結

274 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/07(火) 22:54:12.92 ID:lNW0hDew0.net
>>259
>>262みたいな考え方がいいと賛成するけど
俺の感じを言うとリッツの次にパークハイアットで残りの二つは行ったことすらない。

部屋だけで言えばリッツは鴨川の側じゃないとって思うから、一番安い部屋ならパークハイアットのがいいかもと思う。
でもパークハイアットの部屋って安っぽいわけじゃないけどあれ10万って感じはないのがな・・・。

275 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/08(水) 00:55:04.96 ID:eZvACQ240.net
>>274
パークハイアットの値段は、あれ立地で1.5倍増しくらいになってると思った方がいいのでは

あの立地は神

276 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/08(水) 17:31:43.27 ID:yZp4BwT80.net
パークだけ未利用なので、そこ除くと
個人的、総合的にはリッツ、フォーシーズンズ、三井の順。
とりあえず京都のluxホテル一回目おさえるならリッツ・カールトンがいいとおもう。

フォーシーズンズはテラスで日本庭園見ながらの朝食はめちゃ良かったし、アフタヌーンティーはうまいけど、やや設計古い?
プールも水中チェア使えないのは、実際は使わないにしてもなんだかなーというかんじ。
三井は新しいし、映えるとこ多いけどやっぱり格が一つ違うかんじがあった。食べ物とか。

選択肢にないけど、アマンは雰囲気、施設、料理ともにめちゃくちゃよかったリッツに+五万出せるならアマンが一番いいかな。

277 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/08(水) 20:42:00.97 ID:MIhpkE1G0.net
アマンは外に出なければいいけど市内の割烹とかで晩飯考えていたらアマンは外す

278 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2021/12/19(日) 14:38:29.99 ID:mAtgB5Mky
https://twitter.com/lidges/status/1472029957220364288
まつやま@旅人さんがリツイート
リジス
@lidges
2時間
バイクに2人乗りして日本海側を走るアニメが流行った2021年

279 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/07(金) 17:45:56.13 ID:Ep+dveQD0.net
【京都】コロナで打撃受けた宿泊施設がレストランで再出発 長岡京で「愛される場に」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/702626
京都ゲストイン長岡京

280 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/18(火) 21:57:19.29 ID:hpxdLy3h0.net
オークラ、コロナ禍の激戦区・京都に20日開業
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9af52a7774e63c4b678edad3f8d04b5af4c35c4

>ただ、勢いを増しているかのような外資高級ホテルも、認知が伸びず、開業から数年でブランド変更を余儀なくされるケースが出ている。

どこのこと?

281 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/20(木) 23:49:12.08 ID:sY4Qpp6A0.net
Mギャラリーは2館ともまもなくリブランド

282 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/21(金) 00:19:39.68 ID:Mu+y9uFs0.net
丸福樓の予約受付開始!(仮称)かぶやまProjectは任天堂旧本社ビルを高級ホテルとしてリノベーション【2022年4月オープン】
https://saitoshika-west.com/blog-entry-8052.html
京都市下京区

283 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/01/21(金) 01:28:26.89 ID:AiFM+w/f0.net
10万て・・・いらんわ

284 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/02/27(日) 21:54:26.86 ID:7oRN/Vbz0.net
テスト

285 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/19(土) 22:33:06.72 ID:Y5PPIA7c0.net
リーガロイヤルの影が薄くなってるよね
リニューアルしたのも今や昔

286 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/22(火) 18:43:55.87 ID:fQb3hpAh0.net
【東山区】ウェルス・マネジメントが京都の子会社「山陽興業」を解散
https://www.fukeiki.com/2022/03/wealth-liquidate-tozankaku.html
ホテル東山閣を運営

287 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/22(火) 19:27:16.70 ID:swIraKV10.net
ひ・・・東山閣

288 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/03/24(木) 19:24:36.20 ID:0Eg6rViM0.net
【上京区】京都シティホテル(西陣)/自己破産へ 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2022/03/post-82006.html

289 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/04/29(金) 16:34:52 ID:yG5L+WKJ0.net
京都市のホテル、1月の稼働率32.9% 前月比マイナス
2022年3月3日
京都市観光協会は3日、市内主要ホテル101軒を対象にした調査で1月の客室稼働率が2021年12月に比べ22.4ポイント減の32.9%だったと発表した。前年同月に比べ19.6ポイント増加したものの
1月中旬から新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染者数が急増した影響を受けた。

290 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/04/29(金) 16:37:30 ID:yG5L+WKJ0.net
京都3月のホテル客室稼働率45% 4カ月ぶり前月上回る まん延防止解除で
2022年4月28日


トップ 経済 京都3月のホテル客室稼働率45% 4カ月ぶり前月上回る まん延防止解除で

市内 スタンダードプラン記事
京都3月のホテル客室稼働率45% 4カ月ぶり前月上回る まん延防止解除で
2022年4月28日 6:00
京都市観光協会が27日に発表した3月の市内主要ホテル・旅館の宿泊動向によると、客室稼働率は
ホテルが前月比12・9ポイント増の45・0%、旅…

291 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/04/29(金) 21:59:48.93 ID:LCBdMWYI0.net
京都何度か行ってると泊まるホテル数軒決まってきたのであとは時期と値段で決める感じになってきた。選ぶポイントはリア充ウェイ系あんまりいない、立地は表通りよりはちょい裏、コンビニやスーパーもそこそこ近い所が多い。

292 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/04(水) 23:29:57.74 ID:uzVb/26U0.net
最近できたのだと、ヒューリックが好き。

293 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/05(木) 23:54:23 ID:+WfFhgqo0.net
相鉄フレッサでオーバーブッキング多発か

294 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/06(金) 23:45:19 ID:o990PNyE0.net
高級感外資系ホテル泊まったけど、スタッフ人数が足りてない印象
ミニバーの補充もリクエスト制になって、連泊なのにルームクリーニング後もからっぽだった
部屋の掃除もだいぶ適当で、バルコニーの食べ終わった皿とかも片付けられてなかった
他にもミス連発な上に、チェックアウト時は隣の客にも謝ってた。

たぶん、どこもコロナ禍でスタッフ減らして、急に制限なしGWで宿泊客が増えたから
対応が追いついていないんだろうな

295 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/07(土) 00:59:55 ID:5z0ocrvD0.net
アマンか
いい噂は聞かないな

296 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/07(土) 21:43:36.33 ID:VtE2+JVg0.net
高級系はハードを作るのはいいけど中の人を育成するのが追いついていないと思う
サービス人材なんてそんなに高給を出せるわけじゃないけど求められるレベルが高い
外資はマニュアルがあるけどマニュアルだけで対応できるなら高品質なサービスパーソンが山のようにいるはず

297 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/20(金) 18:10:14 ID:EX1jXj/+0.net
また上京区
【上京区】共済組合運営の京都平安ホテルが6月で休業、従業員解雇へ
https://www.fukeiki.com/2022/05/kyoto-heian-hotel-close.html

298 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 00:48:39 ID:EVXb20sj0.net
海外から京都に訪れる観光客は、まさかそこが町屋を改装した中国旅館だとは
気づかないので、インスタなどで中国式の日本の旅館が世界に発信されなけれ
ばいいが。中国従業員も着物の着付けや接客マナーが日本ではない

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200