2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ9年目【会員プログラム】

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/04/05(火) 18:52:42.06 ID:byM/OTkz0.net
マリオットボンヴォイ(Marriott Bonvoy)はマリオット・インターナショナルのロイヤルティプログラムです。
マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッド プリファード ゲスト(SPG)の3つが統合され2019年2月に誕生しました。

1億4000万人以上のメンバーを擁し、30のブランド、7,000を超えるホテル/リゾートでポイントを獲得または利用することができます。
前年の宿泊実績に応じてシルバー、ゴールド、チタン、アンバサダーのステータスを獲得すると各ステータスに応じた特典が付与されます。

このスレではマリオットボンヴォイのグローバルプロモーション、メンバー特典、カスタマーサポートに関連する話題を取り扱います。
宿泊体験、ホテル独自プロモ、情報サイト、SNS等について、日本国内の話題は国内専用スレ、海外の話題は海外専用スレをご利用ください。
またSPG AMEX/Marriottカード関連はクレジットカード板、旧スターウッドホテルズを懐かしむ話題は残存スレでお楽しみください。

荒らし対策は各自専ブラのNG機能で対応してください。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は>>980が立ててください。
※前スレ
【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ8年目【会員プログラム】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1643408374/

580 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/22(日) 13:48:16 ID:/+7sfPSV0.net
>>523
バイデン?

581 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/22(日) 13:54:48 ID:NBfTxpQQ0.net
>>576
おまえがアタワルなんだね?

582 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/22(日) 14:52:18 ID:VMtJQVPh0.net
アタワルってw
どこのヤンキーだよ。
聞いたことねーわ。

583 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/23(月) 11:00:38 ID:tZPBLqeA0.net
サル痘きてるし延長だな

584 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/23(月) 13:45:44.40 ID:Vgz/ok0U0.net
>>583
わかった、おまえだけ延長

585 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/23(月) 23:59:38 ID:Vef/9UbI0.net
某スタッフのレスは何度読み返しても笑えるな
ツイッター垢を特定出来てないのに適当なこと言ってるし
そんな権限ないスタッフなのに部屋のことまで言ってるし
ホテルは一部のスタッフだけしかいないわけじゃないからまともなスタッフはしっかりやってくれてるよ

586 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 17:25:07 ID:OOGQkj970.net
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

587 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 20:07:35 ID:ldFCMHsV0.net
無料宿泊券の延長があるとしたらいつ頃、発表ですかね?やっぱ6月になって発表ですかね?

588 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 20:12:36 ID:fHARGyWA0.net
>>587
普通に考えたら延長もうないよ
本国のマリオットは株主への復配も発表してるくらいだし

589 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 20:40:45 ID:AiR86+L20.net
ここまでの状況で宿泊しない奴は、もうホテル来なくていいよ

590 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:26:01 ID:ldFCMHsV0.net
>>589
アプリから予約できなかったし、電話しても繋がらないし、そうこうしてたら土日満室で泊まれなくなった。

591 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:27:31 ID:v7UPD2Hd0.net
詐欺に近いなw

592 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:33:54 ID:6/3hCDnp0.net
>>590
いつまでも使わないお前のせい

593 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:38:31 ID:ldFCMHsV0.net
>>592
マンボウ明けに泊まろうとしてアプリで予約しようとしたらアプリがシステムエラーで無料宿泊券で予約できなかった。電話も全然繋がらなかった。

594 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:40:49 ID:6MLf5jRl0.net
>>593
毎日電話したらいいよね
他の人もそうして使ってるわけだが?

595 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:43:58 ID:ldFCMHsV0.net
>>594
本当に毎日電話すべきだったわ。3泊分が無駄になるわ。

596 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 21:47:27 ID:6MLf5jRl0.net
>>595
みんな同じ状況で使ってるんだから、お前だけが特別ってことにはならんのよ
まあ有効期限までに使いきるか捨てるかはお前次第

597 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 22:43:21 ID:ealuV+KB0.net
ブラウザ使えば予約できたし、それは怠慢だわ

598 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 22:50:47 ID:F1X9jS8S0.net
というか七月より先の予約もできるんだし予約しとけばいいだけじゃないのか?
1.5万ポイント足せるから使いやすくもなったし

599 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 23:11:05 ID:KQwjydQ70.net
6月までが期限のやつのお話ではなかろうか

600 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 23:18:20 ID:cOMNWnQS0.net
>>599
予約自体は期限より先のでもできるのでは?
期限切れたらキャンセルした瞬間失効するけど

601 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 23:32:04 ID:hrg5v+3t0.net
それは知らなかった

602 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/24(火) 23:52:59.20 ID:MiD8q8Pe0.net
>>600
できないよ

603 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 01:42:40.22 ID:2xq2Q+WZ0.net
>>600
これま?

604 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 02:09:53.68 ID:uhwCILDt0.net
期限より後の予約には使えないよ。

605 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 14:03:38.61 ID:aR7FjD0P0.net
>本町
初宿泊、ラッシュ時間帯で地下鉄利用、エレベータ見つからずスーツケース持って階段上がる、年寄膝にはキツイ。
ポイント獲得目的泊がPOINTつかず値段高い予約になってたが、フロントで元に戻してもらうもモッピーポイントつくか不明。
ホテル新しく快適だが、断熱悪いのか窓ぎわ暑い、高速道路騒音低周波振動起こしてるのか体に響く、ロビーwifi不調など、細かなトラブル多い。
特典チケットもらい忘れレストラン部屋番号で利用しらす丼食べる、機内で軽食二回食べたので年寄りにはこれで十分。
部屋シャワーのみだが半露天風呂付き大浴場あるサウナも欲しかった。
朝食会場混んでた、会員ランクで席割り当ててるのかと思ったら、窓ぎわでも壁際でもない席に案内されてるアンバいて?
フレンチトースト美味しい、全体的に味濃くなくて年寄りにも合うが、テーブルソルトおいて欲しかった。
ロビーソファーでアフィリエイト?グループ騒いでた、ロビーラウンジ利用者多いのかカップ等の補充追いつかず。

606 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 17:21:39 ID:fniIRLKm0.net
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg

607 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 20:35:57.82 ID:Ue5lOXxZ0.net
サル痘とかいうのが欧米で出始めてるのがヤバイ。
これが拡大してくると、とんでもない事態になりそう。
これが原因で自粛になったら、コロナの比じゃないでしょ。これ。

608 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 21:03:37.53 ID:rrtkqGVP0.net
>>607
だから外国から入ってくる入国者はコロナ関係なく自費で何日か隔離しなきゃいけない。

609 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 21:22:17 ID:8h6CotyU0.net
ところでリッツカールトン庭過ぎて飽きたしベッド柔らかすぎて腰壊れる(意味深
https://twitter.com/gokuutonakayosi/status/1529313136192684033
(deleted an unsolicited ad)

610 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 22:48:26 ID:9UDv4Ipo0.net
リッツはマリオットボンヴォイとは一線を引いてるよ。
リッツシンガポールミレニアなんかアプリで見ると堂々と
This hotel doesn’t participate in Marriott Bonvoy と書いてある。

611 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/25(水) 22:59:31 ID:Z0s4/9lw0.net
決済400万でプラチナって、なんかうまく機能してるね
600万でチタン、1000万でアンバにしてくれないかな
各ホテルではなくマリオット本体(プログラム運営側)におちる金額はそんなもんだろうし

612 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 02:44:40 ID:TiC/CJCx0.net
>>605
三週間前に泊まったが、今の値段でコートヤードに泊る気にならないし、前よりエリートモーメントがショボくなってるし、朝食時間は短くなってるし、見覚えのあるブロガーや乞食客が何人もいて笑った。

613 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 04:04:58 ID:5DpmGsEf0.net
>>612
お前もその乞食客と一緒

614 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 13:54:39 ID:TZfMTX+z0.net
>本町
バスローブとクリーニング袋フロントに頼む。
朝食、手作りオムレツないのは仕方ないがバナナと豆乳欲しかった。
防音壁より低い二階レストラン高速道路側でも騒音感じない、防音壁より高い高層階は深夜騒音体に響く。
夜食頼むと大きなおにぎり二個年寄には多すぎ。

>>613
どこまでサービス減らせるか試してる感じ、某アフィリエイトブロガー夜食エビ天丼今おにぎり/うどん。
フロントで文句言わなければ、セントレジス/コンラッド価格で、ほとんどポイントつかないままだった。
立地良いので無料ロビーソファー長時間利用者いて声大きいので目立つ。

615 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 13:56:56 ID:7y3YPTw80.net
大浴場あると気持ち悪いゲイカップル来るから嫌なんだよな

616 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 14:42:37.36 ID:eU4rT/v90.net
>>615
行かなきゃいい

617 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 14:59:31.12 ID:hjYkz0SF0.net
大浴場で自分以外の客のセクシャリティをいちいち確認している方がよっぽどホラー説

618 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 15:15:34.13 ID:E80nxM/V0.net
どこまでサービス減らせるか試してる感は今はどこもあるな

619 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 15:37:14.89 ID:N8QzzetO0.net
あまりに他人を見てて怖い
顔出ししてるアフィならまだしも誰がアンバだとか把握するまで客を監視してる奴とか異常じゃね
だからホテルに泊まってる時はリアルタイムでSNSに上がるなんぞ以ての外
特に女は要注意
どんな基地に特定されてるか分からん

620 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 15:57:34.69 ID:ZnLUJ1W60.net
ステイタスはみんな自ら書いてないか?

621 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 16:51:08.17 ID:ohUpIuX80.net
>>614
どこまでサービス減らせるのでは無く、最初だけ良くして、客を釣ってるだけだと思う。
値段の割にはマナーが悪い長時間ラウンジやロビーソーファーを使う客はマリオット以外のホテルで殆んど見たことない。そんなのが居るから、最近色々改悪してるホテルが増えてる。

622 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 17:26:50 ID:sI193gtg0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

623 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 18:38:34 ID:ZnLUJ1W60.net
>>621
なるほど
他のチェーンは最初は安いパターンもあるね
2、3年目から高くなったり

624 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 19:00:57.61 ID:+8m5QPDh0.net
サル痘やべーな

625 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 19:15:35.41 ID:XggLZft30.net
福島のモクシー、メキシカンフェア食べに行った人おる?
タコスが写真見た限りガチのメキシコのタコスで美味しそう。
大阪まで行こうか迷う。

626 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 20:01:12.10 ID:qxmyrXWJ0.net
シェフがメキシコ人やしな。
フェアじゃなくても裏メニューで
いつでも作ってくれるってよ。

627 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/26(木) 20:48:58.28 ID:n1ElVHY80.net
>>605
堺筋本町駅は、改札出てすぐの船場センタービルに入っていくとエスカレーター・エレベーターがあって便利
御堂筋線の本町駅にもビル群地下を通って行けるんですよね?

船場センタービルは大阪駅前ビル群に次ぐ凄い大阪遺跡だと思う。。

628 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 07:21:52 ID:xI6hw0jk0.net
>>626
まじですか。行こう。

629 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 16:43:28 ID:VEecCZHk0.net
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

630 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 19:20:28 ID:K/11D+he0.net
福島は#xx02指定が良いよね

631 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 22:10:07 ID:NAVSXAw30.net
>>627
御堂筋線本町駅から堺筋本町駅まで地下街で行けるなら年寄りには楽ですね。

632 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 22:20:35 ID:NAVSXAw30.net
>本町
酒とおつまみ試す年寄にはつまみも酒種類十分だが、ウォッカあってトマトジュースないのは残念。
部屋タオル質良い、足元灯便利。
アメックス事前登録で7万円決済毎1万マリオットポイント、カード毎2万ポイントまで貰えるはずだが、アメックス紹介アフィリエイターのアナウンスないのが不可解。

633 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 22:38:36 ID:NAVSXAw30.net
>都
無料泊延長なく泊まれる所探したら大阪空いてた、それだけで大阪行くのもと悩んでたらポイント付き宿泊プラン平日残あり、合せ技で利用。
クラブフロアアップ冷蔵庫中身タダと言われるが車ではないので持帰大変思案中。
カクテルタイム開始20分ターンダウンサービス来る30分あとでとお願いし、支度してラウンジ行くと良い席全て埋まってた。
ウォッカあるのでトマトジュース探すが見つからず、女性スタッフ聞いたら置いてないらしい、利用者多いのにスタッフ男性が今日は料理減らないと不思議がってた。
トイレと風呂別で風呂深くて洗い場あるのが良い、不便はトイレに上着掛けないこととラウンジで朝食取れないぐらい。

634 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/27(金) 23:47:22 ID:wN6q5fBe0.net
老害が常駐しててマリオットの終焉を感じた

635 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 08:36:49 ID:dIK1Tnml0.net
新たな年金の使い道だな

636 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 11:15:22.35 ID:GsEw/VpW0.net
ブラッディメアリーの人とかコードネームついてそう

637 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 11:22:13.21 ID:GsEw/VpW0.net
>>577
5万ポイントでも1ポイント0.6円換算だと2万円払ってる事になるわけで
ポイント買うような人はともかく、その分他の所に泊まった方が良いんじゃ?

638 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 11:42:19 ID:UMfEOQrS0.net
インフルエンサー達は1ポイント1円計算する

639 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 12:44:17.61 ID:wZGljhCE0.net
あいつらは都合良く歪曲して紹介料稼ぐ仕事だからね。

640 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 14:10:36.01 ID:wGOhjozo0.net
繁忙期にしか使わないから必ず1円超えるわ

641 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 15:06:46 ID:IVNS/oX60.net
毎年アンバ達成してる人ってほとんどいないよな

642 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 16:01:54 ID:muNYVWDf0.net
6.1

東京マリオット29845
コートヤード銀座27473
ACホテル銀座28713

コンラッド32989
グランドハイアット36195
シャングリ・ラ33650
ペニンシュラ29502

643 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 17:09:33 ID:tR79F+Yt0.net
>>635
政府は年金70からとキャンペーン中、70歳以上生きても年金貰うのは非国民キャンペーン始まるのも時間の問題。

>>637
円安でマイル購入単価上がりマリオットポイント付きプラン有利になった、JL・NHマイル数少ないが燃料サーチャージャ高く、目的地に合わせて最適な航空会社マイルに変換できるマリオット便利。
つまり特典ファースト取れる日に休める(一年前から休み確定できる)人だけメリットある。
本当に付くかどうか不明、予約より300円高くなってるし。

644 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 17:22:58 ID:tR79F+Yt0.net
>都
初朝食、豆乳とトマトジュースあった。
ラウンジ眺め良くないし、アフタヌーンティ飲食物はカクテルタイムにも提供されるのに、アフタヌーンティ開始から常駐する人多いらしい。

>本町
コインランドリー夜使用したが3台とも空いてた。

645 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 17:28:35 ID:BBBmAY/h0.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

646 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 17:30:47 ID:E8XB+DXK0.net
アンバサダー特典が一番充実してるのはメズムだろ?

647 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 18:02:33 ID:UCJpj+Ej0.net
ラウンジ利用だけで充実??

648 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/28(土) 21:55:01 ID:GsEw/VpW0.net
1ポイント1円のような取り扱いをするなら
marriottカードは還元率4%、プレミアムなら6%還元!

インフルエンサーはそうやって紹介料稼ぐ訳か

649 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 00:20:23 ID:QOr6USrO0.net
商会業はろくな正確してないよ
トモダチいないもん

650 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 00:22:53 ID:SSwORi2m0.net
カエルさんは人望ある

651 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 14:21:10 ID:224piI4S0.net
>都
ラウンジサービス各一回経験すれば十分だなと二日目アフタブーンティースキップ、カクテルスキップしてバータイム利用しようと考えてたら、カクテルタイム5分前にターンダウンサービス5人来たので、諦めてラウンジ行ったら会議室まで使ってた。
レストラン朝食10時に行ったら混雑続いててオムレツ来るまで30分かかる。

652 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 15:47:46 ID:EFT0wACy0.net
>>642
マリオット系は通常価格・税込,他は特別価格・税抜だゾ

653 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 17:39:27 ID:Hv8FTmDh0.net
>>651
テーブルを鉄板に変えて自分で焼かせてくれたらいいのにな
お好み焼きスタイルでなんでもいけるやろ

654 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 22:25:03 ID:yEzjpWFf0.net
>>413
ブラックリストに載ってて嫌われ者らしいですが激混みの中で全く要求もせずSNAも使わず三連泊レイトアウト付きのスイートになりました(笑)
まともなスタッフは個人の好き嫌いや感情は表に出さずにちゃんと仕事してくれますね(笑)
まともなスタッフにはいつも感謝しています
一部例外はいますが(笑)

655 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 23:00:43.72 ID:x06jn6Xt0.net
そんな過去レスにこんなことしてくれましたって、その行動が気持ち悪い

656 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 23:01:59.34 ID:VdqHTCIn0.net
最悪な状況になった
帰ることにします
ご迷惑おかけしました。
楽しみにしていた皆さん期待させてすみません。
自分の事はどう思っても構いません。
自分勝手な行動をしてしまったので
こんなことになると予測していなかった僕が悪いです。自分を責めます。
心配する方いると思いますが反応できません
https://twitter.com/gokuutonakayosi/status/1530873652560166912
(deleted an unsolicited ad)

657 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/29(日) 23:21:13.88 ID:oFvWZThx0.net
>>655
おかえりなさいませ○○様

658 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 12:15:24.18 ID:tKOYdA870.net
横浜シェラトンに1泊2日で来ましたが快適ですね
ラウンジも3部交代制になっているので、さほど混んでないし
(たいした食事はありませんが前菜&子供さん向けなら十分)
朝食もとても豪華でプラチナ会員はかなりいい感じでもとが取れますね
しかもかながわ旅割でキャッシュバックもあるし もう最高

659 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 12:45:21.17 ID:6FVj8v400.net
>>653
ホテルで貰うチケットで58階バーベキューに行ったほうが。

>都
荷物預かってもらうには自分でベルに持っていくしかなく、部屋に置いとくのも取りに来てもらうのもだめ。
ラウンジチェックアウト諦めてベル荷物預けカードキー忘れたことに気づく、キーないとチェックアウトできないと言われ?
別のスタッフからチェックアウトできますと言われ戻らなくて済む、用事片付けてベルに荷物取りに戻ったらチェックインと勘違いされ上昇用エレベーターに案内される。

>本町
APAみたいに地下道に繋がってれば便利だと思う。
23時すぎ大浴場携帯握りしめた若い男性ウロウロ、腰にバスタオル巻いてしばらく眺めてがウロウロやめない。
気持ち悪いと文句言ったら服脱いで風呂に入ったが、24時クローズで時間ないのに携帯優先するのはそっち系か、避けるには夜諦めて朝入るべきか。

660 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 12:57:18.37 ID:1M9po2ZC0.net
おじいちゃんもうお昼ご飯食べたでしょう

661 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 13:44:39.88 ID:IpF8v0t+0.net
空いてる風呂だとスマホ持ち込むやついるけどな

なんかあるとすぐそっち系ってどんだけ自意識過剰なんだろうかw

662 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 13:45:42.96 ID:IpF8v0t+0.net
地下が繋がってればって今更できないことを言ってどうする

まあ安ホテルにしか泊まれない老害なんだろうけど

663 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 13:50:48.06 ID:RaswxymV0.net
覚えたての単語を使ってみたかったんだよ

664 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 15:19:35.28 ID:xincqOuA0.net
ぼっち老害の特徴

周りが気になって仕方がない
自分は特別だと勘違いしてる
異性から見向きもされないのになぜか同性からモテると思い込んでいる

665 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 15:34:34.89 ID:ehwd9bw70.net
でもまあそんなにスマホ触りたければ
部屋でスマホ持ちながらシャワー浴びとけよ
とワシは思う(笑)

666 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 15:57:43.78 ID:yxVakyax0.net
>>658
この駅前ビジネスホテルは前から食事はないよ
飯は外で食うほうが幸せになる

667 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:00:11.80 ID:D47jVCkz0.net
なんかインタコスレのマウントくん色んなところに最近いるな

668 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:18:20.24 ID:1M9po2ZC0.net
ホテル板のネラーはゲイが多いから悪く言うとヒステリックになるぞ

669 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:20:04.46 ID:vRtlIbrM0.net
あるあるw

670 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:52:15.20 ID:SY+VP2qU0.net
>>667
ツイッターランドの有名人は大体いるよね

671 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:54:20.40 ID:zIw4VWHt0.net
上本町や船場吉兆は古事記スレの話題だ

672 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:54:33.78 ID:IsbUrRT20.net
ゲイかどうかなんかいちいち気にしないだろ

673 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 16:57:49.53 ID:adjAAjQQ0.net
大浴場はそういう場
APAもいるよ

674 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 17:16:18.13 ID:pEIPt9O80.net
>>656
鍵付けずにこれだけ金持ってます、ヤリチンですアピールしてるのにフォロワー少なすぎるのでは。
どんだけ若くても金持っててもブスは一律で人として扱わないホモの界隈はある意味潔いというかわかりやすいな。

まぁコイツは他人の画像転用してる狂言師だけど。

675 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 17:39:54.06 ID:Bu/WQvYV0.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

676 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 18:20:27.22 ID:BbV1iPF40.net
今後はメズムみたいなアンバのみ特典が増える!とか言ってたのいたが、いっこうに増えないなw

677 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 19:03:00 ID:MI5Zp8aa0.net
自分に自信がないからヒステリックになる

678 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 22:41:08.94 ID:qvNnXfxN0.net
>>671
船場吉兆とマリオット系ホテルにどんな繋がりがあるのかよくわからない

679 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 22:47:49.13 ID:GitqnuVg0.net
>>676
都大阪やナゴマリのプールとか徐々に増えてる印象だが

680 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/05/30(月) 23:19:30.36 ID:mev6Iu6+0.net
>>678
コートヤード本町の隠語

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200