2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

県民割やgo toやめて欲しいホテルマンのスレ

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2022/06/25(土) 21:35:16 ID:uA3mF5GU0.net
現場で働いてる奴は誰も喜んでねえよ
経営陣は嬉しいんだろうけどさ

200 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/11(水) 17:40:46.36 ID:Gwu1Xrd70.net
30年冬季五輪の札幌招致断念 汚職影響、34年以降へ継続

 札幌市と日本オリンピック委員会(JOC)は11日、2030年冬季五輪・パラリンピックの招致を断念すると表明した。34年大会以降の開催を目指し、仕切り直す。東京大会を巡る汚職・談合事件の影響などで開催支持率が伸び悩み、先送り論が強まっていた。秋元克広市長とJOCの山下泰裕会長が東京都内で会談し、合意した。

201 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/12(木) 04:26:39.59 ID:EWE/+7Br0.net
メールでお問い合わせをとの事。アホか?

202 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/12(木) 14:48:26.69 ID:d7GeyOm30.net
ただ耳触りの良い話しだなと感じました

203 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/13(金) 15:11:45.63 ID:vzrRgd2N0.net
反芻調査した方がいいかもね

204 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/13(金) 22:38:10.50 ID:coF81/sR0.net
それに越したことはありませんけど

205 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/14(土) 19:51:55.18 ID:0D9yvLaR0.net
人間社会ってそんなもんなんです。

206 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/16(月) 13:06:44.76 ID:Jg78BfEI0.net
国の事を真剣にに考える自民党員は皆無に近い

207 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/17(火) 15:07:44.52 ID:pPQPjOyg0.net
ベビーシッター割引券を9億6800万かけて配る
事業委託はパソナ

208 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/18(水) 16:14:46.15 ID:3NK53W1y0.net
またパソナかよ……

209 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/20(金) 13:29:43.39 ID:WcEVQgHA0.net
大人ってそんなもの。

210 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/20(金) 23:44:45.99 ID:DRsO1prO0.net
これほど、ずさんで、いい加減なら、万博は中止でよいはずだ。
とにかく、おかしい。協会だけでなく、日本維新の会や自民党にも、「いい加減にしろ」と多くの国民が思っているだろう。
大阪府民や大阪市民の負担が増えるならまだしも、国の負担が増えるなら、納得も同意もできない(国民・市民の税金の負担増だ)。
万博のような終わったら壊すものに、多額の税金が投入されるなんて、どう考えても時代錯誤だろう。
とにかく、めちゃくちゃで、ぶっこわれているから、万博は中止でよいと考える。

211 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/21(土) 18:46:45.29 ID:gJ6WHDC10.net
当たり前のように国費が投入される

212 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/22(日) 19:05:47.27 ID:sPRioX1Z0.net
すでに人口減少と高齢化が酷く沈む寸前の船。

213 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/26(木) 13:37:07.29 ID:K3jjmp0n0.net
物価高や光熱費の高騰で苦しい思いをしてるのは国民

214 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/27(金) 10:07:40.80 ID:90gPRaj90.net
政治がバカだから国民の生活がじわじわ苦しくなる

いま政治やってる連中は、高額な供託金をつめる財産家(どうやって稼いだかしらんが)
その活動費も政党助成金という税金から搾取している
おまけに水脈おばさんとか政治経験ゼロないのに気に入ったヤツだけ比例名簿に載せて
30年後に人口蒸発する和歌山のチンパンジーみたいな半分認知症入ったぼけ老人が一票格差
のおかげで平然と当選している

これで「選挙で通ったから選んだ国民が悪い」とか「選挙にいかないヤツがわるいとか、
すさまじく的外れな批判してる白痴がいるのな

215 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/28(土) 18:15:53.59 ID:9HBiT7/30.net
思考停止させるというマニュアルがある

216 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/28(土) 18:15:57.02 ID:9HBiT7/30.net
思考停止させるというマニュアルがある

217 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/29(日) 21:35:41.15 ID:1J8W6y5P0.net
gotoなどとんでもないと思ってる者へ
https://i.imgur.com/vbOrhsg.jpg

218 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/10/29(日) 21:37:37.92 ID:1J8W6y5P0.net
頼まれたって泊まりに行くかどうか悩む状態

219 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/01(水) 19:38:04.34 ID:XYUWnNQ30.net
無駄に高いだけのところが多いよね。

220 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/04(土) 00:59:48.28 ID:XcL4wqZs0.net
そこにおカネかけるかどうかは別問題

221 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/06(月) 12:51:08.51 ID:ukNQVXyS0.net
そろそろ円高に誘導して欲しいよね。

222 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/07(火) 07:50:48.85 ID:wXjwwh2x0.net
金利差で円が安くなってるだけ
購買力平価の圧が戻してもとの水準にもどるだろ

223 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/08(水) 13:24:26.85 ID:gbLfT/Sf0.net
じゃあ
金利
上げよう

224 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/10(金) 17:10:07.44 ID:jpLb4WNB0.net
頑張ってほしいですね。

225 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/13(月) 12:18:50.55 ID:pceOmQ410.net
それしか対抗手段が無いからね

226 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/16(木) 15:35:42.28 ID:iHOqOhWZ0.net
悪質なホストをのさばらせているのも事実

227 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/16(木) 15:37:20.09 ID:tltPjJbT0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

228 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/19(日) 20:19:38.89 ID:Qvndb67W0.net
こういう事のないようにさらなる規制は必要でしょう

229 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/21(火) 12:31:08.63 ID:6lOWb8Ne0.net
拡大するパー券不正疑惑 二階元幹事長と自見万博担当大臣ら9人を刑事告発 「極めてて悪質、裏金づくりの手口では」と専門家

230 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/23(木) 17:41:06.63 ID:uLtoBqXh0.net
【緊急事態】インバウンド需要でホテル代高騰“2〜4割”値上げ?年末年始や受験にも影響が…宿泊難“解消術”を専門家が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e36b8e7b3c25d66268600a4bf57a27724957fb6

231 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/11/26(日) 21:49:21.14 ID:MlkieYgq0.net
新型コロナウイルス感染症拡大に伴い「飛沫をまき散らす」との懸念から多くの施設で使用が中止されたハンドドライヤー。
5月の同感染症の「5類移行」を契機に、利用再開の動きが加速し需要が回復してきた。
コロナ禍を経て「清潔感」をより一層重視する人が増えたことは、非接触で手を乾燥できるハンドドライヤーには追い風だ。
メーカー各社は新製品の投入や提案方法の工夫で、需要喚起を図る。

232 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/01(金) 14:16:20.61 ID:23NwiB/t0.net
バス減便で月給が25万円→15万円に 転職考える運転手「40万円かけて大型免許を取ってもこの賃金じゃ新人も来ない」

233 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/04(月) 13:24:14.38 ID:VEP+4Dg40.net
岸田総理「誰がいたか承知していない」旧統一教会系団体トップとの面会報道めぐり

234 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/09(土) 01:16:29.51 ID:d1ZE49zV0.net
企業でも生物種でも、最適化が進みすぎると、変化に対応出来ない
遺伝子とか個体の個性のバラエティ、多様性を確保した方が、企業なり生物種という大きな集団の生き残りには有利と言うこと

235 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/13(水) 13:06:24.77 ID:oxnvzgOq0.net
電車で荷物を置くため「1人で2座席分購入」はNG
JRは「1人で2座席分の予約は承っていない」 
ひざの上、特大荷物コーナーつき座席活用を

236 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/20(水) 19:12:05.16 ID:U98MCeTO0.net
今の日本政府は自分たちが在任の間だけしか見ていないから
短絡的な戦略しか立てられないのでしょうね。

237 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/26(火) 18:21:53.94 ID:CAX+8Hkx0.net
反二階派スレ

238 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/28(木) 15:08:55.43 ID:sitsP7iL0.net
キックバック二階W

239 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2023/12/30(土) 19:59:47.10 ID:wZR4U2nz0.net
【速報】ジェットスター ストライキの影響で31日は13便が欠航 関空発成田行き 成田発那覇・福岡行きなど 年末の帰省ラッシュ直撃

240 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/04(木) 14:02:14.47 ID:2djIGjbw0.net
石川県への支援物資について 企業は“厚生政策課”に連絡を 個人は“受け付け不可”
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0ef27166957fadd6afe7add100436214b95ae1a

241 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/09(火) 12:18:48.62 ID:72m7+0rZ0.net
「どーなってんの、この国は?」能登半島地震の翌日は「完全オフ」で箱根駅伝楽しむ 神田潤一内閣府大臣政務官の緩すぎるSNSが話題に

242 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/15(月) 12:31:27.14 ID:QHQw9EP/0.net
東京地検特捜部に1月7日に逮捕された自民党の池田佳隆衆議院議員が、政治団体「清和政策研究会」(以下、安倍派)
の派閥のパーティ券の売り上げから4000万円超の裏金のキックバックを受けていた事件に関連して、池田議員と安倍派の
元会長である森喜朗元総理大臣、参院安倍派会長の世耕弘成前参院幹事長ら12人が政治資金規正法の不記載罪などの
疑いで1月9日に東京地検に刑事告発された。

243 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/01/25(木) 18:28:20.01 ID:34rrxb240.net
福島第1、年度内デブリ採取断念 延期3回目、10月開始に変更
https://news.yahoo.co.jp/articles/5110c10d051b5dc1c5d60a3c5ce9fe9c3d3f1f4b

244 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/15(木) 16:02:16.05 ID:Miz1Lk7D0.net
【速報】二階元幹事長 3年で約3500万円の書籍代 「紹介されまとめて購入した書籍だった」など事務所が詳細を公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b40bde494f6aa44b6f7e237a5f42bb57a1d80c5

245 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/25(日) 16:46:33.51 ID:Px7+nvGT0.net
万博海外館、空調の例外容認 「省エネ」理念に矛盾
https://news.yahoo.co.jp/articles/38968b5d59e93455c02de73ec103828dc45aca86

246 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/02/29(木) 13:42:35.91 ID:25DUr/+F0.net
不倫報道の自民・広瀬めぐみ議員が謝罪「家族の信頼裏切り」仏研修で「エッフェル姉さん」騒動も

247 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/08(金) 13:47:54.89 ID:TvnvW1+S0.net
けさは都心でも積雪 3月としては4年ぶり 東・西日本は大気不安定 晴れても急な雷雨に注意 土曜日は日本海側で広く雪や雨

248 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/12(火) 17:30:25.62 ID:a6bmn4Df0.net
夕方から荒れた天気予想でANA・JALで計49便が欠航決める 最新情報に注意

夕方から東日本の太平洋側などで風が強まり、荒れた天気になると予想されることから、航空会社はきょう、羽田空港を発着する一部の便の欠航を決めました。

全日空によりますと、夕方から非常に強い風や雷を伴った雨が予想されていることから、きょう、羽田空港を発着する43便が欠航するということです。およそ6000人に影響があるとしています。

また、日本航空は羽田空港と伊丹空港を結ぶ6便の欠航を決めていて、およそ1300人に影響があるということです。

航空各社はホームページなどで最新の運航状況を確認するよう呼びかけています。

249 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2024/03/22(金) 17:34:44.23 ID:cDZKoz5T0.net
電気料金 4月利用分から大手電力10社全てで値上げへ “再エネ賦課金”引き上げで

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★