2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界のクルーズトレイン総合

1 :名無しの車窓から:2015/06/14(日) 16:36:24.75 ID:j9Y+ggmA.net
クルーズトレインといえば、「オリエント・エクスプレス」が有名ですが、
その他にも「ザ・ブルートレイン」や「ザ・ロイヤルスコッツマン」「エル・トランスカンタブリコ」
「マハラジャ・エクスプレス」など、いろいろありますね。
また、豪州の「インディアン・パシフィック」や「ザ・ガン」などのように、
一般旅客向け夜行列車を利用した、ツアー販売型のクルーズコースも存在します。
日本では、九州を皮切りにクルーズトレインが漸く勃興しつつある昨今、
当スレで、先進地といえる海外の状況について情報交換できる場として、
ツアーの内容や列車サービスの比較など諸々、語ってみませんか?
特に、乗車ご経験者の書き込みを歓迎いたします。

2 :井端弘和:2015/06/14(日) 17:20:22.62 ID:hfvmY+in.net
2番取れました(^o^)/

3 :名無しの車窓から:2015/06/14(日) 17:29:44.91 ID:HjcL7YW+.net
クズトレイン に見えた

4 :名無しの車窓から:2015/06/14(日) 19:05:37.02 ID:j9Y+ggmA.net
■参考

VSOE(ベニス・シンプロン・オリエント・エクスプレス)
http://www.belmond.com/ja/venice-simplon-orient-express/

イースタン&オリエンタル・エクスプレス - 東南アジア
http://www.belmond.com/ja/eastern-and-oriental-express/

グランドルクス・エクスプレス(米国)
http://shogai-kando.com/27road/02train.html

マハラジャ・エクスプレス
http://ja.the-maharajas.com/

ザ・ロイヤルスコッツマン
http://www.belmond.com/ja/royal-scotsman-train/

エル・トランスカンタブリコ
http://www.air-inter.jp/index1.html

アル・アンダルス
http://www.air-inter.jp/index2.html

ザ・ブルートレイン
http://www.bluetrain.co.za/

インディアン・パシフィック
http://www.gsr-japan.com/site/indian_pacific/index.jsp.html

ザ・ガン
http://www.gsr-japan.com/site/the_ghan/index.jsp.html

他にもあったら書き込み歓迎です

5 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2015/06/16(火) 02:12:09.76 ID:gHwtiRI6.net
>>4
ロシアのゴールデンイーグルが無いよ。

6 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2015/06/16(火) 02:13:55.22 ID:gHwtiRI6.net
>>4
あと、オーストラリアのインディアンパシフィックやザ・ガンもこのカテゴリーなら、
アムトラックやVIAの大陸横断鉄道もお仲間になるのでは?

7 :名無しの車窓から:2015/06/16(火) 13:25:33.24 ID:8dFZKNg1.net
>>6
インディアンパシフィックやザ・ガンは、ホイッスル
ストップ(観光目的での長時間停車)があるが、
VIAやアムトラックは、給油目的以外の長時間停車は
無いから、クルージングトレインとは区別されるのでは?

ロッキーマウンテニアあたりが該当だと思う。

8 :名無しの車窓から:2015/06/16(火) 18:02:43.80 ID:0P+F5FDI.net
グランドルクス・エクスプレスって運行計画とか見当たらないんだけど動いてんの?

9 :名無しの車窓から:2015/06/16(火) 23:50:35.05 ID:qggecsPd.net
>>5
それでは
ゴールデン・イーグル
http://www.goldeneagleluxurytrains.com/japanese/

インペリアル・ロシア
http://www.luxurytrainclub.com/trains/imperial-russia-train/

>>7
カナダのクルーズものは次の通り
ロイヤル・カナディアン・パシフィック
http://www.royalcanadianpacific.com/

ロッキー・マウンテニア
http://www.rockymountaineer.com/en/

10 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2015/06/17(水) 02:50:41.41 ID:zbV0MoiW.net
>>4>>9で挙げたものの全て、夜通し運行するやつばかりだけども、
日帰り利用のクルーズ列車ももかなりあるでしょ。
そんなのを含めたらかなりの数になるよ。
特に中南米や北米は近郊鉄道以外では、観光客相手のクルーズ列車ばかりなんだから。

11 :名無しの車窓から:2015/06/17(水) 07:41:22.27 ID:P1B5fH6B.net
>>4
ウリナラの誇るヘラン号がないのはおかしいニダ
http://www.sanshin-travel.com/specialsite/herangou/

12 :名無しの車窓から:2015/06/19(金) 11:07:26.79 ID:4wRXOSPw.net
>>10
各地のデイクルーズについては
その都度で構いませんから
お薦めのものがあったら紹介していただけますか?

13 :名無しの車窓から:2015/07/04(土) 11:01:30.59 ID:BEH3geXd.net
乗ってみたいと思って探したが、今シーズンは列車だけのコースが見当たらん。
2014シーズンは見掛けたんだが。

Tito's Blue Train
http://www.wexas.com/offers/offer/titos-blue-train-103711.html

14 :名無しの車窓から:2015/09/04(金) 22:34:35.87 ID:m+ZENVdT.net
鉄ヲタにクルーズトレインはやはり縁のない世界か

15 :名無しの車窓から:2015/09/08(火) 05:51:21.12 ID:8I70hXiG.net
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

16 :名無しの車窓から:2015/09/17(木) 06:27:45.00 ID:Oq7U+CXf.net
ベニスシンプロンオリエントエクスプレスの乗車記を見つけた。
ttp://blog.livedoor.jp/bando17/archives/cat_50050611.html

17 :名無しの車窓から:2015/10/01(木) 16:06:06.55 ID:sm0QkdrK.net
ネタきれですか

18 :名無しの車窓から:2015/10/02(金) 01:52:03.50 ID:MlxXoVww.net
シルバーウィークのオリエント急行
日本人客は、ロンドン出発時点で10組近くいた。
そのうちブログや4travelにアップがあるだろう。

19 :名無しの車窓から:2016/10/04(火) 12:52:08.92 ID:PlZEK6mP.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

20 :名無しの車窓から:2016/12/13(火) 16:21:04.77 ID:E94Aw5Uv.net
東京電力内部文書の存在
「福島の復旧は不可能」「死者は1000万人規模」


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

山下俊一が、「チェルノブイリでは、
交通事故まで放射能のセイにされる」
と嘆いていたが、全く同じ状況が日本で起きている。
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

21 :中共が天下を取るとのキチガイ言説カルトにすがる↑中共狗↑を駆除:2016/12/13(火) 17:39:36.30 ID:qwKvDva7.net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )   アイヤァァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ   .  ↑
         ..20=中国共産党間諜員

22 :名無しの車窓から:2017/02/10(金) 06:29:20.96 ID:DqJVLtOT.net
------------
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------

23 :名無しの車窓から:2017/05/29(月) 00:42:26.00 ID:P8whjlyp.net
クルーズトレインで豪華な順に5つ上げたらどんなランキングになる?

24 :名無しの車窓から:2018/04/23(月) 00:49:20.57 ID:OQpW3I7T.net
風呂付の観点から下の4つは当確
あと1つはご自由に

マハラジャ
ロボスレイル
四季島
瑞風

25 :名無しの車窓から:2018/04/25(水) 02:00:34.07 ID:iHMQ+GNd.net
>>24
南アのブルートレインは?

26 :名無しの車窓から:2019/03/04(月) 23:48:49.38 ID:nooobzi3.net
豪華ランキングって言っても同じ列車でも客車の等級に差があるから難しいな。
ロイヤルスイートは超豪華だけどあとはそれほどでも無いとか全室豪華だけど最高グレードでは劣るとか。
内装や調度品も重要だけど乗り心地や食事、スタッフや他の乗客のレベル、行き先なんかも考慮したら順位は良くわからないな。
あと豪華さには関係ないけど長距離、長時間だと高得点だな。

27 :名無しの車窓から:2019/03/24(日) 16:51:03.43 ID:E5kKWdSn.net
>>11
ヘラン号を調べてみたが、なかなか毒々しいカラーリングで…
食堂車の営業内容がちょっとわかりづらくてとっつきにくい。

28 :名無しの車窓から:2019/03/24(日) 19:49:01.61 ID:3xkdo5mK.net
今さらだが、一昨年前の夏に新婚旅行でVSOEに乗ってきた。
夕陽に照らされた駅から望む大運河に感激したよ。

ホーム上で小グループに小分けされて方面ごとに水上タクシーに分乗して
宿まで送ってもらったのはいい思い出だった。

29 :名無しの車窓から:2019/04/21(日) 09:36:38.07 ID:u0qPJSgy.net
時速20qぐらいでゆっくりと走る蒸気機関車の豪華列車でシベリア鉄道とか走って欲しい。

30 :名無しの車窓から:2023/02/17(金) 17:52:17.11 ID:x/eB7Ugjc
ウクラヰナがやったまたはやったと思われる謀略……クリミナ大橋爆破/プ─チンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺
/ΝАт0参戦を目的に白々しくロシア製ミサヰルでポ‐ラント゛を攻撃/無人機でモスクワ周辺の□シア基地を爆破
口シアが撤退した地で囗シア兵に迎合した自國民を処罸しようと、食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナゼレンスキ‐
2〇14年にマレ一シア地球破壊テ□リス├機мH17を地対空ミサヰ儿9кз7フ゛―クで見事に撃墜したのも.戦闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDр比4%超でNАТ0にまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプーチンの立場も理解て゛きなくね?
過去にあちこち攻め込んた゛隣国の軍事費か゛GDР比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは国際社會の常識
思い通りにならない囗シアを潰したか゛ってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して,かつてない頻度で北朝鮮を挑發しながら
プロパカ゛ンダまで駆使して増税して軍拡利権から戰爭利権まで拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

31 :名無しの車窓から:2023/08/29(火) 18:13:21.31 ID:UWzHc3IIy
法による支配だのと嘘ハ百ほさ゛いてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党か゛.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による‐方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まて゛蹂躙して,気侯変動によって土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけで200万人以上が気候変動によって殺害され経済損失は600兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが、民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ!
(羽田)TtРs://www.Сall4.jp/info.php?Τyрe=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

32 :名無しの車窓から:2023/09/04(月) 05:31:38.91 ID:8TsAy8bFx
断し゛て容認て゛きないのは金正恩じゃなくて,温室効果ガスまき散らして気侯変動させて地球破壞してる国土破壞省だウ゛ォケ>岸田増税文雄
ハ゛力チン打ったバカのほうがコ□ナ拡散率が高いにもかかわらす゛全國旅行支援もとい地球破壊支援はハ゛力チン打ったバ力か゛対象,陰性証明は
1曰でも空いたり他県またいだら非対象とかやっていながら入国についてはザル,IPCCやら世界中から非難されまくって核ミサヰルか゛
すかしっ屁レヘ゛儿の地球破壞活動を繰り返し,テ口国家認定の称号化石賞まて゛連続受賞している世界最悪の地球破壞腐敗テロ國家日本
騷音まき散らして静音が生命線の知的産業壊滅させてデジタ儿後進国に陥れて,腐敗まみれの税金泥棒と゛もか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生が夏休みに作ったレヘ゛儿のJアラ‐ト(大爆笑)の税金泥棒っぷり露わにしてたり,ハ゛カチョンも対抗して日本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域て゛爆發させて大騷ぎ、ミサイ儿補足もできない,税金泥棒ジャクソはイプシ□ンミサイ儿にH3にと見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最惡の覇権主義国家を中心とした地球破壊テロリスト税金泥棒ポンコツ連盟ー匹残らずとっとと解散しろや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★