2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JINJIN】富士ソフト 第63弾

1 :非決定性名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪の枢軸と言われている富士ソフトのスレです
愚痴や不満と色々書き込みましょう!

富士ソフトHP:https://www.fsi.co.jp/
富士ソフト関連過去スレ:>>2-5

富士ソフト関連スレ
就職板
富士ソフト(FSI) Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1552277278/l50

前スレ↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1616596139/l50

885 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 11:46:27.92 .net
>>884
PMが居ないなら中途で採用すれば良い
年収1,000万以上を提示すれば幾らでも応募者は来ると思うがね

886 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:05:54.91 .net
PMがいないというけど、単にやりたがらない人間が増えただけ。

887 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 13:00:25.13 .net
>>886
なら、やはり外部から入れるしかないな
出来るPMなら年収1,200万払ったって良いじゃないか
社内の肩書きは部長とかでも良いじゃないか
TCSは部長さんが客先常駐してPMやっていたよ

888 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 15:25:09.12 .net
>>881
どこの会社もなわけないだろ頭悪いな
これアパート代もらえない社員から苦情出る話だよ

889 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 18:33:41.58 .net
>>888
基本給ではなく手当に分ける会社はブラックだぞ?

社宅なんて若いやつが簡単に辞められないようにするための奴隷住宅

890 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 20:14:25.47 .net
>>889
社宅や寮以外に住んでる人には住宅手当を支給すべきだ

891 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 20:33:07.82 .net
いまどきそんなことを言うのは時代錯誤

892 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:00:21.96 .net
>>887
そこで上場廃止問題
情報通は富士ソフトのその問題は気にしていて
非上場だと年収1本を超えても女房持ちだと反対される

893 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 02:00:34.91 .net
>>892
上場廃止になる予定あるの?

894 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 07:43:23.94 .net
>>891
基本給以外に更に別に住宅手当をよこせと言ってるんだよ
一流企業は住宅手当あるぞ
月1万程度で良いから住宅手当を制定汁!
国家公務員も住宅手当は月1万だし

895 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:19:01.72 .net
>>894
基本給を上げさせればいい話だろ?

896 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:19:38.43 .net
>>894
富士ソフトは一流企業じゃなくて、二流企業だぜ。

897 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:39:21.76 .net
>>895
基本給を上げたらボーナスも増えてしまう
手当てを付けて誤魔化すのが一番さ
住宅手当て1万でも年収12万は増える
それだけでも企業奴隷は喜ぶのさ

898 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:41:01.32 .net
>>896
一流企業とは言ってるワケではないだろ
多分一流企業と比較して見習えと言ってるのだと思われ

899 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 12:14:38.50 .net
よし なら一流になってから検討しよう

900 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 15:06:55.91 .net
いろんな制度が基本給を元に金額が決まるのに知らない無知な人間が入る会社だよな

901 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 22:37:45.85 .net
社宅などの福利厚生を受けれる人と何もない人がいるから問題なわけで、社宅などの福利厚生をなくして全員の基本給上げれば平等だよって話

902 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 22:53:31.29 .net
雇用する側からすると基本給を上げたくないから手当にしているのがわからない若者なんだろうな

903 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 02:31:46.64 .net
>>894
住宅手当は基本給に組み込まれているよ
手当で別に支給するより基本給として渡したほうが全員平等に渡るしボーナスや残業代にも反映されるからというのが会社の方針

問題は込の基本給なのに別に手当が出る他社の基本給より特に高くないということ

904 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 03:42:48.13 .net
>>902
そんなのわかってるよ
富士ソフトは住宅手当ないのに、住宅手当のような福利厚生をもらってる人ともらえない人がいて不平等だから、社宅とか売っぱらって全員平等に還元すればいいって言ってるの

905 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 08:07:50.77 .net
>>904
社宅は自社物件は少ないよ。 ほとんどが借上げ物件なので 売却なんかできないよ。

906 :非決定性名無しさん:2024/04/11(木) 15:23:57.55 .net
>>904
基本的に決まったところに住めと会社から指示されるのがうらやましいか?

907 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 00:51:49.99 .net
>>905
富士ソフトはそこまで自社物件買える程の財力は無いね
自社ビルを建てるのが最優先だろうし
富士ソフトが1兆円企業にならないと無理だわな

908 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 02:35:10.91 .net
まず売上よりも利益が大きいかどうかが重要

909 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 03:03:15.53 .net
>>908
自社ビルを次々と建ててるから利益は減るでしょ
野村総研みたいにコンサル中心にしないと難しいかもね

910 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 03:21:08.68 .net
>>909
いまは不動産バブルなんだよ
土地を売れ、土地を売れと地上げ行為が激しい

銀行の店舗が減っているのも高く土地が売れるから
中国人の不動産爆買い、円安によって割安感がでてしまい、外国人が買いまくっている

ただ関東大震災レベルの地震が起こったら、一気に不動産バブルは崩壊するだろう。
これはこれで怖い。

911 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 11:07:05.43 .net
>>903
住宅手当ては基本給に組み込まれている、つまり込みなんだが、
それって一番誤魔化しやすい会社側の作戦でもある
基本給に含まれてると言って基本給を安くすれば会社は得するからね

912 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 11:14:11.38 .net
>>899
後何年掛かりますか?10年で売上1兆円は不可能だと思います
そんなにIT業界は甘くは無いと思うので
しかも富士ソフトは独立系企業
何のブランドも後ろ盾も無いのですから
しかも自社ビルを次々と建てるから利益は確実に減るし
自社ビルそのモノを否定はしないけど、
建設するペースが早すぎると思います

913 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 12:48:31.00 .net
>>912
賃貸ビルでも金は出て行くので自社ビルを建てるのは合理的だと思う。

914 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 13:16:09.46 .net
>>913
全部で何棟の自社ビルがあるの?

915 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 15:36:50.77 .net
合理性に適うものか、あるいは無駄な箱モノだったかは不況になった時に答えは出る。
間も無く世の中は不況になるから、吉と出るか凶と出るかだ。

916 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 15:43:13.31 .net
>>909
不動産バブルは今は最後のババ抜き
もうすぐ崩壊する
サラリーマンが家を変えないという記事が出始めたらもう赤信号だ

917 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 15:52:42.59 .net
最近都心の豪華なゴーストタウンや、全然人の住んでいない高級マンションやタワマンの情報をよく見る
これをみて大恐慌の前兆を感じる
こういうのはみんな中国の鬼城と同じなんだよ
いずれ巨大な負債となって社会にのし掛かることになる

918 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 17:40:27.86 .net
>>915
バブル崩壊後からずっと不況だが?

919 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 18:14:15.61 .net
>>918
統計情報すら確認しないでいうやつってなんなんだろうな

920 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 18:47:39.31 .net
バブルを実体験で経験したこともない 若造が 統計情報だと笑わせるな

921 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 19:35:18.47 .net
江東区の湾岸の比較的新しい高層住宅地は、20時にで人気がなくなり、本当に住んでいるのかと思うくらい道路に人間がいない。

昔の団地みたいに決まった生活スタイルの人間ばかりになっている。未来は廃墟になるだろう。

922 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 22:29:59.67 .net
ここの不動産は譲渡制限ないのは全部、処分か流動化ではなかった?
3Dとの約束をやぶるとめんどうどころではないんだけど

923 :非決定性名無しさん:2024/04/12(金) 23:25:27.98 .net
3Dの言う通りにしたら間違いなく 潰れる

924 :非決定性名無しさん:2024/04/13(土) 00:43:52.08 .net
会社で一番重要なのは会社の永続性だよね

925 :非決定性名無しさん:2024/04/13(土) 10:36:30.48 .net
外資系の投資ファンドというとあくまでも株主利益の最大化を貪欲に追求するってイメージあるし、実際その通りだろう
それは我々従業員の利益と確実に相反するはず

926 :非決定性名無しさん:2024/04/13(土) 12:18:32.44 .net
訳のわからない若者L、昭和の考え方のC
もう嫌になったわ

927 :非決定性名無しさん:2024/04/13(土) 13:20:50.71 .net
休みの日に会社に人間が同じとこに住んでるなんて嫌でしかない
病欠したとき外に出歩けんやん

928 :非決定性名無しさん:2024/04/16(火) 08:26:53.96 .net
爆乳で乳首が大きく黒いのを集めてみました

彼女のモンスターのおっぱいを測定してもらう巨乳の日本人
https://www.xvideos.com/video.hpavapt28a4/_
彼女の名前は何ですか?日本の巨乳
https://www.xvideos.com/video.ikivihhd6a4/_
巨乳アジア人-巨乳の日本人ベイビー
https://www.xvideos.com/video.hduvhud465d/_-_
日本人の女の子の大きな自然のおっぱい
https://www.xvideos.com/video.hvevhmf743c/_
日本人の女の子の大きな自然のおっぱい2
https://www.xvideos.com/video.hvevhvo96f9/_2
日本人の女の子
https://www.xvideos.com/video.hvevhpoe72b/_
投稿日記 メロン33才 人妻 セフレ
https://www.xvideos.com/video.kmtmlfb078f/_33_

929 :非決定性名無しさん:2024/04/16(火) 08:34:15.66 .net
>>927
別の部署の人なら問題無いじゃん
本社勤務の人と客先常駐の人であれば社宅で遭っても問題無い
同じ常駐現場の人とかが居たら嫌だろうけど
常駐現場が正反対の方向とかなら尚更に分からない
大体が、お互いに何処の部署かすら分からないし気にもしないだろ
自社ビル勤務でオフサイトの持ち帰り案件の人と
オンサイトの構内請負でもお互いに分からないから何も問題無いよ
見かけても年次有給なんだろうと思うでしょ

930 :非決定性名無しさん:2024/04/16(火) 20:18:02.41 .net
富士ソフト企画と北里大学の不祥事。ダック山下カウンセラー、
竹之内祐子カウンセラー、庭野正人カウンセラー、松本麗華カウンセラー

931 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 12:11:02.34 .net
不動産バブルで何屋かわからなくなったなw

932 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 21:04:15.18 .net
「悪の枢軸と言われている」なんてあるけどそんな悪い会社なのか?
正直そうも思えんのやけど

933 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 21:56:52.68 .net
そう見えないならそれでいいんじゃない

934 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 22:01:38.59 .net
>>933
悪の枢軸全盛期は過ぎただろ
それでもホワイトでは無いが

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★