2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昆虫ゼリー・14袋目

1 ::||‐ 〜 さん:2018/08/09(木) 00:03:14.89 ID:0d/pvKQy.net
昆虫ゼリー・13袋目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/insect/1376484076/

398 ::||‐ 〜 さん:2024/02/20(火) 16:15:11.25 ID:gx6Zg/Rg.net
あ間違えたフジコンじゃなくてDOSか
いずれにせよどっちも買って質感確かめるしかない

399 ::||‐ 〜 さん:2024/02/20(火) 21:33:27.14 ID:xJnUWWzp.net
個人的に本当に良いなと思ったゼリーはDDAのパウダーinゼリーなんだけど 人によって評価はバラバラなんだな

400 ::||‐ 〜 さん:2024/02/26(月) 19:56:23.12 ID:Cq3fZJLz.net
緑パッケージのダイソー白ゼリーを越冬しないニジイロが安定して食べてるけどストックが無くなってきた
本家?のフジコン消臭アミノゼリーを買ってやりたいが近場のカインズで50個税込980円はさすがに手が出ない・・・
ダイソーから出てくるのはあと一ヶ月ぐらい先かあ

401 ::||‐ 〜 さん:2024/02/26(月) 20:52:16.23 ID:bDzDjAw4.net
ダイソーゼリーはニジイロよく食うよな

402 ::||‐ 〜 さん:2024/03/28(木) 01:10:33.82 ID:Kxhwf5ef.net
https://pbs.twimg.com/media/GJpKbpkbsAAAo_R.jpg

110÷12=単価9.16円
カインズの100個入り(税込880円)の方が安くなってしまった

403 ::||‐ 〜 さん:2024/03/30(土) 09:34:21.67 ID:XR9VjFnN.net
プロゼリー開けて間もない時はバナナ🍌風味の良い香りなんだけど2日で臭くなるな
ヘラクレスのメスも長生きしてる個体は半分も食わないからスプーンでオスメス分けて与えてる

404 ::||‐ 〜 さん:2024/04/03(水) 13:54:50.10 ID:yLOUw0zO.net
結局新鮮な方が食べるし正解だと思う

405 ::||‐ 〜 さん:2024/04/03(水) 15:52:21.39 ID:TAXOwBFG.net
カインズも店舗によって価格は様々だろ
基本的には100個入りは1400前後だったと思う

406 ::||‐ 〜 さん:2024/04/05(金) 20:37:39.31 ID:JykX4vBa.net
もうホムセンで普通にゼリーとか成虫も売ってんのな
なんかここ2〜3年昆虫用品陳列する期間伸びてて嬉しい

407 ::||‐ 〜 さん:2024/04/06(土) 12:56:17.52 ID:UVZ+rK2n.net
近場のカインズの100個ゼリーは2個まとめ買いだと今698円(単価6.98円)で買えることが判ったんで
安く上げたいカブトムシはこれでいこうかな
そういえばニジイロやオオクワの販売が始まってたけど去年と同じ4280円だった

408 ::||‐ 〜 さん:2024/04/06(土) 15:15:20.51 ID:7q+gzyoA.net
>>407
どこカイン?

409 ::||‐ 〜 さん:2024/04/06(土) 18:09:09.73 ID:HlYgIOxS.net
ダイソーゼリー実質値上げしてるのか?

410 ::||‐ 〜 さん:2024/04/07(日) 20:59:59.84 ID:DTLESxsL.net
ダイソーゼリー出てたのでヨーグルトとフルーツの2袋を買ったけど
昔は1袋20個や18個だったのに今だと1袋12個入りなんだね
たしかに原価を考慮すると仕方ないんだけど物価高はダイソー商品にも影響が出てるか
それでもそれでも10袋1100円分買えば120個の計算にはなるけど

411 ::||‐ 〜 さん:2024/04/07(日) 22:26:58.46 ID:rreWv0TW.net
うちの地元のカインズはプロゼリー100個入り1980円だったわ

412 ::||‐ 〜 さん:2024/04/08(月) 01:25:45.57 ID:znRvMXCi.net
大阪民のオイラはフジコンの直売店で箱買いするのがコスパ最強
特にドルクスゼリーとバナナブラックはホムセンブランドや百均のものとは比較にならないほど栄養価が高い
値上がりしたとはいえ、このご時世あの品質で500個税込み2780円は素晴らし過ぎる

413 ::||‐ 〜 さん:2024/04/08(月) 04:01:16.81 ID:sg0w4MZ+.net
30個も新たに登場してたカインズのプロゼリー(BIG HORN)
コストコ再販店のように割高になるのを許容できる人あるいは緊急用にどうぞw

30(税込698円) 単価23.26円
50(税込1080円) 単価21.6円
100(税込1980円)単価19.8円

414 ::||‐ 〜 さん:2024/04/08(月) 18:43:19.92 ID:91l043CS.net
フジコンゼリーはつゆだくなので避けちゃうんだよね

415 ::||‐ 〜 さん:2024/04/08(月) 18:48:44.32 ID:QT5UZKcV.net
>>412
うらやま

416 ::||‐ 〜 さん:2024/04/09(火) 13:14:09.07 ID:nK9doBsZ.net
ドルクスゼリーも発売して30年だろ

417 ::||‐ 〜 さん:2024/04/10(水) 13:56:40.94 ID:4GR4jjLj.net
栄養価が高いって良いことなのか?
毎回プロゼリーVPを与え続けたニジイロ♂が3ヶ月で星になった
注意書きにも普段は与え続けないでくださいと書いてある あくまで産卵前後のコンディション調整用って扱いのようだな

418 ::||‐ 〜 さん:2024/04/10(水) 14:35:24.99 ID:QZzMXRjg.net
>>417
後食開始後間もない若い個体に動物性タンパク質(特に乳タンパク)の多い餌やると毒になることが多いね
低タンパクのゼリーと高タンパクのゼリー両方ケースに入れておくと、若い個体は高たんぱくゼリーを避ける
逆に成熟した個体や年老いた個体は高タンパクの方を好む

419 ::||‐ 〜 さん:2024/04/10(水) 18:43:11.02 ID:fiU+pPqY.net
そんなにゼリー値上がりしてるのか…
去年買い込んだゼリーのストックがそろそろ切れそうだから困るなあ
もういっそゼリー久々に自作しようかな

420 ::||‐ 〜 さん:2024/04/10(水) 19:53:32.20 ID:wJYNLYRK.net
ダイソーでさえ過去と同じ値段でもゼリー数を減らしてきてるしまぁそれでもコスパはマシなのかもだが
コバエやゴキブリがあまり出ないときはバナナやリンゴとか果物の残りを与えるほうがいいかもね
ゼリーに限らず人間の食生活で必要になるモノが物価高だし避けては通れないところ

421 ::||‐ 〜 さん:2024/04/11(木) 14:56:19.55 ID:2zWipldD.net
ダイソーは昨年数減らしたんだよな
今年も減らしたら躊躇しちゃうな

422 ::||‐ 〜 さん:2024/04/12(金) 03:11:57.24 ID:0PKgAMP7.net
>>419
100%野菜ジュースに寒天入れてゼリー作るだけでいいよね
カブトムシやクワガタムシの食べてる樹液なんてもっと低栄養だからこれで十分、余計な添加物入れる必要ない

423 ::||‐ 〜 さん:2024/04/12(金) 09:22:06.40 ID:auLqjISQ.net
野菜ジュース入れる意味がないんだけど
こんな無知がいるんだよな

424 ::||‐ 〜 さん:2024/04/12(金) 10:23:50.25 ID:0PKgAMP7.net
>>423
100%寒天のゼリーで栄養足りると思ってんの?
こんな無知がいるんだよな

425 ::||‐ 〜 さん:2024/04/12(金) 16:30:59.09 ID:36gvmd9l.net
砂糖水飲ませとけばこれで十分、余計な添加物入れる必要ない

426 ::||‐ 〜 さん:2024/04/12(金) 17:06:48.51 ID:NRJLuosA.net
黒糖、ヨーグルト、バナナペースト、トレハロースを煮立ててゼラチンか寒天でやわめに固めると良い感じ

427 :566:2024/04/13(土) 09:43:53.76 ID:X4yMWCNy.net
甘酒ゼリーはどうよ

428 ::||‐ 〜 さん:2024/04/13(土) 11:35:59.14 ID:98o9xoRL.net
バナナスーパーで安いの買うと防腐剤だか農薬だかで全く食べないんだよね
ちょっと高い有機無農薬買ったらちゃんと食べたからコスパ的にはどうなんかな?俺の中ではフジコン箱買いが最強説ある

429 ::||‐ 〜 さん:2024/04/13(土) 11:37:26.14 ID:98o9xoRL.net
これ参考になります

430 ::||‐ 〜 さん:2024/04/13(土) 13:30:14.15 ID:KQl3V/Cx.net
フジコンやDOSのつゆだくゼリーはマットが腐る
ダイソーの方が汁は少なく良い

431 ::||‐ 〜 さん:2024/04/13(土) 16:55:54.24 ID:98o9xoRL.net
>>418
ミスったこれのことでした
実際羽化後1ヶ月は低タンパクゼリーで様子見してその後は高タンパク系と交互にして3ヶ月もしたら高タンパクだけでokって感じします

432 ::||‐ 〜 さん:2024/04/13(土) 23:09:33.09 ID:d6bF6obu.net
>>428
バナナに貼ってあるシールにコードが書いてあるからそれで農薬や防腐剤何を使ってるかわかるよ

433 ::||‐ 〜 さん:2024/04/15(月) 16:54:20.68 ID:c+033tfW.net
昆虫ゼリーケチらなきゃいいだけだろ何が無知だ低収入雑魚が

434 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 00:03:40.90 ID:5NlS4JYr.net
フジコンとかDOSの赤ゼリーって食べる?フジコンはなんとなく食べるけどDOSは全然食べてくれないんだけどみなさん使用した感想聞かせてください

435 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 01:59:30.34 ID:AT7z2lEk.net
>>434
外国産オオクワ全般での比較だけど、DOSのはどの色も食いが悪い
フジコンのは 白 > 黒・黄 > 茶・赤 の順で食いつきが良い
フジコンの茶と赤はDOSほどではないけど食いつきが微妙
ただ、タンパク質の含有量が少ないからなのか、持ちは茶・赤が一番良く
後食前の個体のケースや越冬中の個体のケースに入れて置くと、一ヶ月以上持つので便利
白・黄・黒は普通に食いつきが良い
あと、白・黄・黒はコラーゲンが入っているおかげなのか、KBのプロゼリーと比べると符節欠けが起こりにくい
今やどこのメーカーも動植物性タンパク質が入っているゼリーは売っているけど
コラーゲン入りを売っているメーカーは希少なのでフジコン愛用している

436 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 02:54:40.17 ID:3bKZskpR.net
【求む】マルカンの新製品「甲殻バイタルゼリー」のお知らせ【人柱】

DCMで実物50個1188円(税抜1080円)を確認

原材料
糖類(砂糖)、キチン質、増粘安定剤(増粘多糖類)、酸味料、アルギニン

●昆虫のスタミナ源となるトレハロースや外骨格を構成するキチン質、アミノ酸(アルギニン)を強化配合しています。
●昆虫の繁殖期の栄養補給や体力の維持をサポートします。
https://page.mkgr.jp/ownedmedia/productimg/4906456580805.jpg

437 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 04:27:38.60 ID:5NlS4JYr.net
>>435
なんと!素晴らしいレビューありがとうございます!
やっぱdos食わないか、何かが違うんでしょうね
プロゼリーは個人的にブリーダーズファームより長期飼育時の麻痺や符節欠けなど不調が出やすいような気がします
他にも無添加ゼリーは多くあれどカビがすごくて、、、
結局フジコンのどれかとBFの濃厚タンパクゼリーで安定しましたわ

438 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 04:36:12.03 ID:wyihze4U.net
符節欠けは液垂れ量と比例してると思う
ブリーダーズファームは垂れずに縮む

439 ::||‐ 〜 さん:2024/04/20(土) 10:06:31.36 ID:mf3Bx5Yj.net
>>1
ストーカー早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー THE陰湿


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしていた精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカーのマヌケ面をご覧ください


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

440 ::||‐ 〜 さん:2024/04/21(日) 14:49:07.60 ID:zt6AZujb.net
フジコンもDOSも大差ねえぞ

441 ::||‐ 〜 さん:2024/04/21(日) 19:12:43.06 ID:+tkAXhgd.net
ドルクスゼリーってカブトも食う?

442 ::||‐ 〜 さん:2024/04/22(月) 19:09:01.93 ID:WaePn0VR.net
カブトも食うよ
ゼリーも今のうちにまとめ買いしておいた方がいいな
いつ値上がりするとも限らん

443 ::||‐ 〜 さん:2024/04/22(月) 20:15:34.50 ID:SxhkpEH7.net
あざす
ほんとにその通りで中国とどうなるかわからんし買っといて損は無いと思う全然腐らないから買いだめも問題ないし

444 ::||‐ 〜 さん:2024/04/23(火) 14:07:18.26 ID:nSlbt7jg.net
この円安では100均ゼリーがまた数減らす或いは全商品値上げかもね
昆虫関係はゼリーに限らず値上げがひどい
長期にわたる日銀政府の円安誘導の結果が現在
今度は円高に振りたくても振れなくなっている

445 ::||‐ 〜 さん:2024/04/24(水) 21:13:54.87 ID:F4DrlcmT.net
ダイソーだとゼリー12個で110円でマットが2.5kで110円
マルカンやフジコンだと25個入りで428円前後でマットが種類で違えど安くても5kで500円前後
本当に色々値段上がったね・・・賃金に至っては政府や大手企業しか上げてませんレベルだし
裏金問題や税金過多搾取といい身寄りのない人の遺産は国庫へ優先還付とか日本の政策海外よりも酷い気がする

446 ::||‐ 〜 さん:2024/04/24(水) 22:37:00.72 ID:Rt+Ul3GA.net
働かせない改革が秀逸

447 ::||‐ 〜 さん:2024/04/25(木) 09:44:33.16 ID:IRAd7cy8.net
ダイソー昨年16個が今年は12個かよ
全然安くねえな
フジコンDOSの箱買いしかないわ

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★