2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

六角八之助【35匹目】

1 ::||‐ 〜 さん:2022/12/27(火) 02:15:33.63 ID:MF1YCkaw.net
六角八之助を愛好する者同士で荒らしには反応せず,マターリ語りましょう。
「虫王」ネタ、昆虫最強厨などは大歓迎です!

生体販売
http://fishingv.com/index.html
カマキリサイト
http://harabiro.com/
http://www.tn-kamakiri.com/
http://mantidmaniacs.net/
データベース
https://specimens.mantodearesearch.com/
http://lemondedesphasmes.free.fr/spip.php?article434
http://mantids.de/3.html
http://mantodea.speciesfile.org/HomePage/Mantodea/HomePage.aspx
エサ販売
http://www2.wbs.ne.jp/~tamamizu/index.html
図鑑
http://www.konchukan.net/pdf/kamakiri/HSK_kamakiri_zukan.pdf
http://www.konchukan.net/pdf/kamakiri/hyogo_no_kamakiri_ecology.pdf
飼育法
http://kamakirihakase.com/youi1/
交尾法
http://6624.teacup.com/mm_kaz/bbs/1652
餌虫
http://d.hatena.ne.jp/kazuyo1014/20110119/1295409840

前スレ
カマキリ【34匹目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/insect/1666095196/

264 ::||‐ 〜 さん:2023/02/01(水) 12:04:08.58 ID:HxQPtr1D.net
ごめんなさい。では、仕切り直して質問にこたえます

265 ::||‐ 〜 さん:2023/02/01(水) 14:15:47.39 ID:pmwO2b17.net
新居浜のカマキリはいつから出没しますか?

266 ::||‐ 〜 さん:2023/02/01(水) 20:54:20.82 ID:qgxCdBcJ.net
年中六角氏が何百匹も孵しているので新居浜は常にカマキリ天国ですよ

267 ::||‐ 〜 さん:2023/02/02(木) 10:51:38.34 ID:Q7XA7tkZ.net
うちの六角も早く孵化しないかな

268 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 01:34:19.91 ID:7gpuGSML.net
乱立していた変なスレ無くなってよかった

269 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:02:17.23 ID:yJAcBdVq.net
クソスレ落とせ

270 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:02:30.07 ID:yJAcBdVq.net
六角八之助様に迷惑ですよこのスレの存在

271 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:02:37.95 ID:yJAcBdVq.net
落とせ

272 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:02:57.65 ID:yJAcBdVq.net
六角八之助様に対する誹謗中傷ですよこのスレの存在

273 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:03:07.55 ID:yJAcBdVq.net
落とせ

274 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:57:26.62 ID:7gpuGSML.net
>>272
六角八之助の一味か?出ていってくれ

275 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:59:16.94 ID:M7D40n4P.net
スレタイを見ろ
貴様こそ六角八之助の一味だろう

276 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 15:59:57.62 ID:M7D40n4P.net
六角八之助の一味になりたくないなら
カマキリスレに行けよ

277 ::||‐ 〜 さん:2023/02/04(土) 22:47:15.08 ID:7gpuGSML.net
ここカマキリスレじゃないんですか?

278 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 00:38:23.45 ID:G7e+HD8E.net
六角八之助について語るスレです

279 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 05:02:14.60 ID:B4VH2ysE.net
ここは正統なカマキリスレです
荒らしとアンチは後建てのスレで暴れてくれよ

280 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 10:35:31.45 ID:sQ5yYf/B.net
恐縮やな~
こちらこそありがとうやでぇみんな

281 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 20:49:59.97 ID:DbqiHaiv.net
ここが何スレでもいいけど六角八之助とかいうコテが来なくなってよかった

282 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 22:46:30.92 ID:tGab8bBH.net
六角八之助の卵らしい
邪悪なシロモノ、河川敷ごと焼き払ってしまえ

https://i.imgur.com/y23ZYyP.jpg

https://i.imgur.com/f43FJkp.jpg

https://i.imgur.com/3eY7OKl.jpg

283 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 22:51:05.94 ID:tGab8bBH.net
ん?まさかこれは木曽川河川敷か?
あの悪名高き渡辺開斗のテリトリーに卵を産み落としたのか?

284 ::||‐ 〜 さん:2023/02/05(日) 22:51:33.09 ID:tGab8bBH.net
六角八之助と渡辺開斗の抗争か
見てみたいなこの目で直に

285 :六角八之助 :2023/02/06(月) 06:35:13.39 ID:uXAZWsHt.net
そういやここずっと使ってねーや。ウケる

286 :六角八之助 :2023/02/06(月) 06:35:27.57 ID:uXAZWsHt.net
しかしここ、今更ながらとんでもなくお下品なチャンネルやな・・笑

287 ::||‐ 〜 さん:2023/02/06(月) 23:17:59.32 ID:5kbvntbv.net
>>282
アリカマキリはやはり定着しているっぽい
最初の発見時も孵化したもとの卵鞘がその場にあったかもしれない

288 ::||‐ 〜 さん:2023/02/06(月) 23:43:35.72 ID:5kbvntbv.net
あ!?まだ生きてやがったのか!?!?!?

289 ::||‐ 〜 さん:2023/02/07(火) 01:24:24.65 ID:WCqWlVGy.net
…る
…げる

290 ::||‐ 〜 さん:2023/02/09(木) 00:46:14.67 ID:ApDWAzas.net
過疎ってて寂し

291 :六角八之助 ◆rC.XkeoMOY :2023/02/11(土) 03:30:19.65 ID:MMXBINEa.net
>>288

君、冗談抜きでヤバいで
何かリアルでも些細なことに対して暴行とかで報復して「相手が先やったんだから俺は悪くない!」とか言ってそう

292 ::||‐ 〜 さん:2023/02/11(土) 12:08:48.82 ID:zlsXCrmb.net
https://www.youtube.com/watch?v=_uoTTM-5x1M

六角の卵おっきい~❤

293 ::||‐ 〜 さん:2023/02/12(日) 18:15:10.12 ID:pNMOJbRk.net
中国の外来種確認 チョウとカマキリ、石川県内で初
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/963914

294 ::||‐ 〜 さん:2023/02/22(水) 13:16:50.44 ID:eIty1VhA.net
春になって早く六角に会いたい

295 ::||‐ 〜 さん:2023/02/23(木) 10:10:57.84 ID:PgC5lsiG.net
猫の日なんて知らねえ
六角八之助の日(6月9日)が待ち遠しいぜ!

296 ::||‐ 〜 さん:2023/02/23(木) 16:25:31.68 ID:jofwTUbb.net
今河川敷で六角の卵探してます

297 ::||‐ 〜 さん:2023/02/23(木) 16:26:43.49 ID:jofwTUbb.net
神奈川なんですけどやはり岐阜か新居浜に行かないと卵はないのでしょうか?
新居浜はよく情報出ますし、岐阜の渡辺開斗と縄張り争いをしているみたいですし

298 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 17:22:43.35 ID:qHUMAZ8Y.net
ディスコ引退ってマジ?

299 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 18:26:45.24 ID:AsmljaVv.net
六角が引退なんてありえない!
そんなの絶対信じないんだから!

300 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 18:27:24.66 ID:D6Gr9fna.net
オオカマキリとハラビロカマキリを戦わせたことあるが、物凄い名勝負になった。
普通にやらせると力差が酷いので、オオカマ81mmとハラビロ63mmを戦わせた。
結果としてはハラビロがオオカマの首元を噛み砕いて戦闘不能にし、そのまま次の日まで放置したらオオカマは頭と両腕を失って死んでた。
だが、相当痛手を食らっていたからかハラビロも二日後死んだ。

301 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 18:55:46.56 ID:1g5+Jf8T.net
ご心配をおかけして申し訳ありません。
『六角八之助』は事務所移籍に伴い『砲太郎』という名義に変更になりました。

今後も宜しくお願いします。

302 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 21:12:11.86 ID:MW6gIuMc.net
何が砲太郎だよ木銃ですらねーよ

303 ::||‐ 〜 さん:2023/02/25(土) 10:30:29.63 ID:zx+1UW5B.net
じゃあ次スレは
砲太郎【36匹目】だね

304 ::||‐ 〜 さん:2023/02/26(日) 00:38:50.29 ID:OgEv6FAh.net
sakanaちゃんナデナデ( * ॑꒳ ॑*)۶"🐟
ウオウオちゃんもsakanaちゃんもみんな大好きだもん!🐟🐠

305 ::||‐ 〜 さん:2023/02/26(日) 00:39:58.60 ID:OgEv6FAh.net
今日も1日コロコロキュルン!とsakanaライフ

306 ::||‐ 〜 さん:2023/02/26(日) 01:37:02.16 ID:fkOllU7G.net
男は童貞だろうとなかろうと胸を張って堂々としてろ。何も焦る事はない

307 ::||‐ 〜 さん:2023/03/01(水) 12:38:25.57 ID:c7KG1itY.net
砲太郎たんの胸部の砲太郎はどれだけでかいのん?????

308 ::||‐ 〜 さん:2023/03/01(水) 12:39:27.55 ID:atpNLkrs.net
砲太郎氏が女性ってマジなのですかあ?

309 ::||‐ 〜 さん:2023/03/03(金) 09:00:58.18 ID:k5Ulg5PL.net
先月27日にオオカマが逝った
2日前にイエコを普通に捕食したから3月までいけると思ったが、
未消化の吐瀉物だか排泄物だかを確認してからはあっという間だった
生後9ヶ月半、産卵6回を考えればよく頑張ったほうだよね

310 ::||‐ 〜 さん:2023/03/04(土) 01:17:01.56 ID:gSFQ+9EE.net
まだ女叩きやってるの?

311 ::||‐ 〜 さん:2023/03/05(日) 09:13:29.02 ID:1EYMwk02.net
ミソジニーキショカマキリ

312 ::||‐ 〜 さん:2023/04/12(水) 00:00:36.62 ID:cAZVLo69.net
チョウセンカマキリなんて名付けたの誰だろう
本邦と半島以外にほとんどいないからってだけでそう名付けたんならネーミングセンスないなと思うけど

313 ::||‐ 〜 さん:2023/06/04(日) 12:37:45.27 ID:Cu5d9Sm6.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★