2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの? Part2

1 :やめられない名無しさん:2023/01/20(金) 07:37:16.04 ID:OmlVeXJr.net
■松屋公式
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/

■前スレ
松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1614028330/

702 :やめられない名無しさん:2023/06/01(木) 15:00:01.00 ID:a/5bZMZc.net
>>701
ご飯の量選ぶだけのところなのに本体のメニュー名も全部書いてあるから
文字数多くて一瞬で判別つきにくいんよな
しかも最近の定食の名前やたら長いのが多いし

703 :やめられない名無しさん:2023/06/01(木) 16:35:24.62 ID:yPscyWDf.net
>>700
買う馬鹿客がいるからもとに戻らない

704 :やめられない名無しさん:2023/06/02(金) 02:10:27.35 ID:549o0UVW.net
組み合わせメニューもあって更に見ずらい

705 :やめられない名無しさん:2023/06/02(金) 14:24:06.94 ID:2MBvgsUM.net
見方を変えたら高齢者のボケ防止にはいいかもしれない
多数の紛らわしいものの中から自分の食べたいものを探し出す作業
それはある意味脳トレのようなものともいえなくもない
ああ、別に今の券売機を肯定する気はないぜ。間違いなくダメダメだ

706 :やめられない名無しさん:2023/06/02(金) 19:22:10.76 ID:0mQA77Cm.net
余計なオススメが出てきたらトップメニューに戻るべし
一度スッキリさせて追加メニューを足す

707 :やめられない名無しさん:2023/06/02(金) 20:51:37.55 ID:gH7v2BSV.net
松軒みたいにタブレット注文→後払いでいいじゃん

708 :やめられない名無しさん:2023/06/02(金) 21:07:51.41 ID:8ugEuBR+.net
小鉢付き肉厚豚焼肉定食食いたかったが最寄り店に無し。松屋は時々こういうメニュー欠品が有る
トンテキ一枚盛り定食ご飯大盛りにした
タレが多いからご飯が余るってこともなかった

709 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 05:18:15.41 ID:wYuIJSvF.net
サステナブルです

710 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 07:03:09.79 ID:yCyi6JzJ.net
厚切り豚って1枚肉ですか?
形成肉じゃないよね?

711 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 10:54:29.91 ID:4RZpyWTg.net
形成じゃないな

712 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 14:52:49.83 ID:d9M8gKhJ.net
>>707
うちの近所の松屋・松のや併設店舗、併設店化の前にあったセルフ化からタブレット注文の後払いだったんだけど
併設店化してちょっとしてから券売機に戻った
タブ注文後払いの頃にレジで現金投入待ち放置という状態を何度か見たんで、食い逃げ被害があったのかもしれない
民度の低いところでのタブ注文は後払いでなくて受け渡し時に精算にしないとダメかもな
で、うちの近所はそうではなくて券売機に戻すという選択をしたんだろうと

713 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 15:09:39.10 ID:NBlLF01K.net
普通に支払い忘れる
今まで何十年先払いでやってきたと思ってんだよ
松屋は馬鹿しかいないのな

714 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 16:05:30.80 ID:d9M8gKhJ.net
忘れるもんかねぇ
松屋にしか行っていないということはそうそうあるまい
他に行く店では後払いも普通にあるだろうに
うちの近所で以前あったのは単なる払い忘れとは言い難い
単なる払い忘れならレジが現金投入待ちにはならない
商品受け渡し時にもらったレシートのバーコードを読ませて、支払い方法(で現金)を選んで初めて現金投入待ちになる
精算したふりをして逃げたと考えるのが妥当で、これは極めて悪質

715 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 19:02:48.16 ID:FfirqX3i.net
ファストフードで後払い式にする店がバカなんだよ

716 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:02:02.43 ID:YH11tkbN.net
吉野家はバカなのか

717 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:09:01.90 ID:2YOdabY6.net
馬鹿じゃないと思ってたのかw

718 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:09:23.06 ID:Vd2O5F1S.net
>>716
バカだと思うよ
すき家に張り合ってメニューを増やしすぎて
オペレーションが大混乱
バカだと思うよ

719 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:21:52.36 ID:e3GotTqU.net
駅前店はともかくFCのロードサイド店舗だと牛丼だけでは成り立たないんだろう
別にすき家云々は無関係
吉野家よりもうまいから揚げを出してみろって

720 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:31:23.28 ID:xvgjjZhN.net
松屋がバカなのは間違いない

721 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:50:05.43 ID:Cy6Vjyv6.net
ここで偉そうに経営に物申してるやつがやってたら、
松屋も吉野家も今頃無いよな

722 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 20:53:32.88 ID:OPw4ZAOk.net
>>715
かつや、からやまもバカなんだ…

723 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 22:03:26.75 ID:FfirqX3i.net
実際国立駅と立川駅にあった吉野家全店閉店だぞ

724 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 22:04:32.67 ID:FfirqX3i.net
>>722
あっ
かつやさんはおりこうです

725 :やめられない名無しさん:2023/06/03(土) 22:12:39.63 ID:Dj8/2ncT.net
な、
こいつ見るからに頭悪いだろ

726 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 02:28:46.56 ID:/geo7EOz.net
吉野家 目黒駅前店 営業時間7:00?16:00(´・ω・`)人手不足なのかね

727 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 05:13:34.04 ID:sG738jvG.net
7:00~16:00なんてホワイトすぎるw

728 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 16:45:50.02 ID:wnhYYdPR.net
>>727
朝7時からなんだから、どこがホワイトなの?
勤務時間ずらしてるだけだろ

729 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 17:03:19.85 ID:sG738jvG.net
シフトによっては7:00~20:00って人もいるんだからそれに比べたら余裕でホワイトだろw

730 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 21:46:49.51 ID:TJZPaylz.net
ブラック企業の経営者みたいな発想だな

731 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 23:49:23.20 ID:sG738jvG.net
じゃあブラックの定義を教えてくれるかな具体的に

732 :やめられない名無しさん:2023/06/04(日) 23:52:44.58 ID:hwHJxpb9.net
おまえのことです

733 :やめられない名無しさん:2023/06/05(月) 09:01:10.80 ID:0YXXswFC.net
バカは黙ってな

734 :やめられない名無しさん:2023/06/05(月) 12:48:03.92 ID:BY/2zRSJ.net
ブラック怖えwww

735 :やめられない名無しさん:2023/06/05(月) 23:00:13.55 ID:YIQOsVu4.net
>>733
鏡に向かって何言ってんの?w

736 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 03:48:27.74 ID:bKk9DrZS.net
厚切り豚食ったけど肉が硬くて噛み切れない

737 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 04:08:12.61 ID:4mgOikeg.net
共食い

738 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 12:44:48.31 ID:+MHt9FlR.net
>>736
と思ったから食ってない。
焼肉、カルビ焼肉のみ、バラ肉はいい加減飽きた。

739 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 14:42:31.76 ID:gjunAacI.net
>>735
>>733

740 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 16:28:57.41 ID:EgYgzBNu.net
カルビも油ばっかで筋が多くて噛み切れない

741 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 16:29:56.99 ID:EgYgzBNu.net
脂身ね

742 :やめられない名無しさん:2023/06/06(火) 19:07:27.15 ID:wFEGkWq6.net
肉厚豚焼肉定食(プレーン)が、また見つけ難い所に隠されてた

743 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 18:09:56.27 ID:JJVw0LwQ.net
厚焼き豚4枚結構な量だった
ライス並でも腹いっぱい
確かに硬いな
噛み切れないから一切れ一気に食うしかない

744 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 20:46:05.83 ID:Y1PjteVO.net
そんな思いをしてまで食いたくねえ

745 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 21:14:00.61 ID:juFwkY3d.net
歯の弱いお爺ちゃんは大変でつね

746 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 21:43:05.07 ID:krFASfAf.net
肉の噛みきれないのは一番ムカつく。
まあ自分も還暦過ぎて歯悪いってのもあるけどw

747 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 21:59:02.92 ID:THt5+jx0.net
今の還暦って昭和に400代ぐらいやろ?
まだまだへーきへーき

748 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 21:59:17.49 ID:THt5+jx0.net
40代や

749 :やめられない名無しさん:2023/06/07(水) 22:20:56.66 ID:ngV8xKqJ.net


750 :やめられない名無しさん:2023/06/08(木) 08:09:33.87 ID:pjX+GPLt.net
歯が悪くなくても歯が全部あっても硬い肉は噛み切れない
フォークとナイフも用意して欲しい

751 :やめられない名無しさん:2023/06/08(木) 21:25:08.74 ID:9PPL6ZT9.net
よく朝に行く松屋が週の半分くらい人員不足で閉まってるんだが前もって確認する方法ないのかなあ

752 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 13:39:07.75 ID:+EaPCZ5s.net
知らないうちに消滅してるパターンだな

753 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 15:46:44.78 ID:jlAFGSjK.net
???「せや、フルセルフサービスにしたろ!」

754 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 18:46:12.92 ID:7/Dww/A2.net
トマトカレー安いね

755 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 19:12:43.24 ID:HWNrGYCD.net
まだ券売機使ってるバカいんの?

756 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 19:47:21.59 ID:iFIxQJFo.net
まだ松屋使ってるバカいんの?

757 :やめられない名無しさん:2023/06/09(金) 21:53:54.80 ID:Q05cDC3I.net
まだ松屋スレ張り付いてるバカいるの?

758 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 02:57:26.79 ID:2HeqKqIu.net
>>751
電話して行く前に聞けばいいだけでは?

759 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 03:42:11.58 ID:19O1hnJL.net
24時間営業から深夜2時までになり、その店とうとう潰れた

760 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 14:25:30.10 ID:0IIYbFX6.net
トメイトカレー旨すぎて草
酸味が食欲をそそる系だからキッズ舌には合わないかも

761 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 14:29:04.20 ID:2kBeIcgz.net
>>759
新規開店や併設リニューアルは大々的に発表するが、閉店はそっとする企業

762 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 16:15:22.51 ID:2pv0GmM3.net
吉野家なんて今24時間やってる店ほとんど無いよな?

763 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 16:35:41.27 ID:R77k0lsQ.net
夜中に牛丼屋行く事なくなったので24時間営業じゃなくてもどうでもいい

764 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 17:43:11.63 ID:zpuJyzCq.net
近所じゃないけど最寄りのすき家が24h、ガストが県内唯一2時閉店に戻った。

765 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 18:15:28.68 ID:2pv0GmM3.net
夜勤が稼げなくなった

766 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 21:21:52.62 ID:PSyDscAa.net
深夜帯はいらんけど5-9時閉まってるとかマジ勘弁してほしい

767 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 21:32:53.53 ID:TGvFw3Ny.net
>>766
朝定あっての松屋やろ。
アホ過ぎる。

768 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 23:22:16.81 ID:8PJzEyc8.net
>>761
こっそり開店してド派手に閉店する企業を教えて下さい。三つぐらいでいいよ

769 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 23:36:47.04 ID:sEtC1wHS.net
>>768
上野でど派手にずううううううううううっと閉店セールやってる店とか?w

770 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 23:39:18.19 ID:8PJzEyc8.net
>>769
はいあと二つ

771 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 23:54:15.70 ID:sEtC1wHS.net
>>770
4店くらいあるぞw

772 :やめられない名無しさん:2023/06/10(土) 23:56:29.70 ID:Wd6vzOIj.net
うちの近所の松屋は夜営業してない潰れそうなのか

773 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 00:24:03.38 ID:MlihTd6u.net
>>771
で?

774 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 08:43:56.68 ID:ww1GWPxc.net
>>773
( *`ω´) ドヤァ

775 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 10:10:30.44 ID:Lsxe6PiG.net
いくら本スレが荒れているからといって
券売機スレでスレチするのも同じ荒らし行為

776 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 16:03:01.16 ID:/46Zrx3m.net
お得なクーポンも出回らなくなったし今後はモバイルオーダーをメインにするわ
dポは取れないけど松屋ポイントのが付与率高いしね

777 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 16:39:48.38 ID:EhT2q2JS.net
モバイルオーダーに移行させるために券売機を使いにくくさせてるんだろ
しかしすげえなどこまで客にやらせるんだよ

778 :やめられない名無しさん:2023/06/11(日) 17:24:59.53 ID:WEifWbwo.net
皿洗いまでやってけ
つーか盛る前の食器は俺に洗わせろ
コップにゴミが付いてること多すぎ

779 :777:2023/06/12(月) 16:48:16.61 ID:Z7zDfEPY.net
777(σ・∀・)σゲッツ!!
777キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
777(・∀・)イイ!!

780 :やめられない名無しさん:2023/06/13(火) 10:24:08.37 ID:e+igRz4r.net
厚焼き豚うまいじゃん
ライス特盛り4枚組で900円

781 :やめられない名無しさん:2023/06/13(火) 12:12:57.79 ID:PCK1ENpC.net
>>780
スレ違いシネ

782 :やめられない名無しさん:2023/06/13(火) 21:43:57.04 ID:3aD4nMdN.net
>>780
ステマ
来世は蟻に産まれて踏まれて即死ね

783 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 00:54:29.51 ID:EFKeB7n/.net
厚切り豚は当たり商品だね

784 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 00:55:57.31 ID:/vjg3H69.net
あんな噛み切れない屑肉が当たり(笑)

785 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 01:53:32.29 ID:iMqhyXwU.net
>>782
どっからどうみてもダイマだよ

786 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 16:11:53.05 ID:CjdAvgd+.net
焼肉定食だけはなくさないでくれ

787 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 16:22:24.91 ID:mCudXLwQ.net
>>785
ダイマルラケット?

788 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 20:17:44.87 ID:W+o++j5R.net
>>784
おじいちゃんか入れ歯?

789 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 20:31:07.53 ID:9zq6RWZb.net
かつや松のやレベルのクソ安い肉でも簡単に噛み切れるけど松屋の豚は無理

790 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 20:40:59.37 ID:6j2f7GEg.net
歯が無い人が多いね

791 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 21:04:22.12 ID:qcTcBjTW.net
スジだらけの肉だという事実に対して見当違いの煽りw

792 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 21:34:40.63 ID:3EiUJtyw.net
年金暮らしで松屋とか頭も悪い

793 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 22:53:08.23 ID:6j2f7GEg.net
歯があれば筋があっても噛み切れるけど

794 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 22:54:41.67 ID:MzbZt8I+.net
普通は筋肉は叩いて柔らかくするけど松屋はそこまではやってないか

795 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 23:24:07.98 ID:MTreqVl4.net
日頃からすじ肉で鍛えてる貧乏人は違うなwww

796 :やめられない名無しさん:2023/06/14(水) 23:45:17.30 ID:9zq6RWZb.net
本来なら破棄される部位を使って1000円とかで売っちゃうんだから松屋はすげーよな

797 :やめられない名無しさん:2023/06/15(木) 13:36:44.43 ID:iW7IiryI.net
厚焼き豚は肩ロース?

798 :やめられない名無しさん:2023/06/15(木) 22:31:38.58 ID:81scYWCA.net
チキン定食ってあれって1枚肉なの?

799 :やめられない名無しさん:2023/06/16(金) 04:31:01.79 ID:Rm+WvuPb.net
昨日の昼頃、モバイルオーダーが全然使えなくて
10%ポイント還元が使えなかった
https://i.imgur.com/L9Mt7gN.png
https://i.imgur.com/NEcgnFN.png
39円損した

800 :やめられない名無しさん:2023/06/16(金) 17:06:24.13 ID:Pk/vVDuI.net
チキン定食のあの丸いチキンは一枚肉ではないよな?
あんな形で切れないし

801 :やめられない名無しさん:2023/06/17(土) 02:49:33.65 ID:ZiLYgGh1.net
ナゲットみたいなもんか

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200