2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【前々スレ574】江戸一☆すたみな太郎181皿目【偽計業務妨害の疑い】

1 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 20:42:04.03 ID:1xwX8Quf.net
焼肉・寿司・総菜・麺類・アイス・デザート・ドリンク等、
食べ放題バイキング【すたみな太郎】のスレッドです。
すたみな太郎NEXTやすたみな太郎NEOの話題もこちらで。

【すたみな太郎】公式
http://t-stamina.jp/
【すたみな太郎NEXT】
http://edo-ichi.jp/next/
運営会社●江戸一●
http://edo-ichi.jp/

新型コロナによる、営業時間変更、営業自粛が続いております。
HPにて近隣店舗の営業時間、開店状況をご確認ください。
http://t-stamina.jp/news/

★すたみな太郎Youtubeチャンネル★
https://www.youtube.com/c/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
※食べ放題でたくさん食べるコツ
http://archive.is/LzM81


※このスレの>>950以降で次スレを立てた方は、
そのリンクを貼ってください。
※前スレ


【FOREVER】江戸一☆すたみな太郎180皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1674165092/

2 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 20:42:55.19 ID:1xwX8Quf.net
偽計業務妨害の書き込みをした前々スレ574↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1672726367/574

偽計業務妨害罪(刑法233条後段)
うその噂を流したり、人をだましたりするなどして、業務を妨害するおそれのある行為をした場合、偽計業務妨害罪が成立します。

たとえば、真実ではないことを分かっていながら、店舗を特定できるような内容でSNSに「○○でコロナのクラスターが発生したから行かない方がいいよ」などの書き込みをしたような場合は、偽計業務妨害罪が成立する可能性があります。

信用毀損罪(刑法233条前段)
ウソの噂を流したり、人をだましたりするなどして、人や企業の社会的信頼を低下させる状態にした場合、信用毀損罪が成立します。

たとえば、店舗を特定できるような内容でSNSに「〇〇で買った飲料に異物が入っていた」などのうその書込みをしたような場合は、信用毀損罪が成立する可能性があります。

出典URL
https://www.takumi-corporate-law.com/column/20200603/


前々スレ574 は完全アウト

3 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 21:09:00.99 ID:1xwX8Quf.net
前々スレ574は信賞必罰だな

4 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 21:30:18.67 ID:JLYO/RI7.net
         __, ----- 、
     ___「「 |    ̄⌒ヽ¬、\
    / ̄ブ /  |       \   ヽ
   〃   / /  ハ |ヽ   ヽ\  ヽ  ヽ
      // / | ||l  |ト、ヽ  \ \ ヽ   !
    // /l | || ヽ ヽ\>┼\ ヽヽ  |
    ||  | | | |」十 ヽ ヽ ヾィ¬ミヾ | 川|
    lハ | | | トxrテミ     ├1:::リ}| |}}リト〉
      ヽ !トlハ {{ ヒハ     ヽニソ | レ1∧|
       ヽV八ハ ゞ┘ ,   "" | | || {
       // /jハ ""  一   , イ /| l| ハ
        // // / /`丶 、 __/ ||/l| /l| | ヽ
     // /// | / |川r┤    |//|/ || | | ヽ
    / ///川レ┬ '" /   /|ハ| >┬L|ヽ !
  ./ / // / | || |  /ヽ ァ'´  ||_メ/ /⌒ヽ}}
/ //  /レ7 」 || ヽ |  /  __乂レ'´ /     _ヽ
  / /  /ハ/ |  ̄\」 /r‐ '´ ̄ } \/     トミヘ
 / /  / //  }‐ ¬厂!'´   ヽ/  }}     \ハ
 |/  / //|  /   _L」      |   / , -------- ヘ
 || 〃/〈 |  |厂 //个、`ー、 /  //         〉
唯一神藤枝保奈美様が華麗に>>4get!!みんな、私にひれ伏せて!
ほなみんは神!!完璧超人幼馴染であり「朝起こしに来てくれる!!」HONAMI is god!! HONAMI is god!!

>>1先生  140㎝未満は狙いすぎじゃないですか(ピッ
>>2理   ちょっと人気あっても私の足元にも及ばないわ(w
>>3琴   頭脳もスタイルも中途半端で可哀相ね(プ
>>5先生 コーヒーの匂い充満させてカフェテリアに宣戦布告ですか?(藁
ちひ>6  いつまでもツインテールの金魚のフンじゃダメよ(ゲラ
>7おくん そろそろファンタジーゾーンを一般公開しようか❤(プゲラクスw

5 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 21:47:59.22 ID:4j4Ex2cO.net
正義マン気取りという荒らしが建てたスレwwwww
さっそくコピペ始める

6 :やめられない名無しさん:2023/02/15(水) 22:08:26.18 ID:lJWQhRE0.net
>>1
乙たろー

7 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 04:40:24.59 ID:eBCVTMNy.net
すたみな太郎 NEXT
団体割引「10名様以上のご利用で1名様分のお食事代無料!」
https://edo-ichi.jp/next/topics/355.html


すたみな太郎NEXTでは小学生以上の10名様以上で
1名無料の実質10%引きを実施中!
ソロ客よりお得な団体でぜひお越しください

8 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 06:41:18.94 ID:5B0SsHiu.net
すたみな太郎の公式YouTube更新とまってる?

9 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 06:58:15.44 ID:fhF1ps8G.net
値上げしてからなんか変わった?
焼肉きんぐや牛角くらいの価格なら普通そっち行くよな?

10 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 07:08:25.76 ID:qfnxrQKL.net
>>9
そっちの方が肉の品質も味も明らかに上だし、
このご時世、ロボットや店員さんが持ってきてくれるのは安心だよね~♪
ビュッフェ形式は寿司ペロみたいなのが悪戯してるかも知れん

11 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 10:37:14.28 ID:TrmEFfU9.net
2023.1.22

【盛岡インター店】2/17(金)一部時間帯貸切のご案内
https://t-stamina.jp/news/18659.html

明日盛岡店ご利用の方は貸し切り時間帯にご注意くださいね

12 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 11:02:36.53 ID:Fxm9WTqN.net
>>9
お値段据え置きでメニュー減らすならともかく
値上げでイクラ軍艦や上ロースも無くなってサービス悪化してるよ

13 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 15:33:51.88 ID:zZ0lzYXN.net
>>9
この間きんぐに行ってきんぐコースを頼んだがかなり劣化していて驚いた
あれならスタローの方がマシ

14 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 17:09:59.82 ID:F9JW1iT6.net
ケーキの自社工場生産やめた
みたいな話聞いたけど本当なの?
コスト掛けて自社製造に拘ってたよね?

15 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 17:29:57.72 ID:xm6YdnEv.net
重複誘導

↓本スレ
【NEVER】江戸一☆すたみな太郎181皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1676469044/

16 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 17:39:36.48 ID:xm6YdnEv.net
スレタイ改変じゃない、ちゃんとした次スレ立ったよ

【MONEY】江戸一☆すたみな太郎181皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1676536381/

17 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 18:43:07.96 ID:A6lJCzIt.net
いつも1割なのにお客さん3割くらい入ってる~♪
今日は寒いから焼肉温まるもんね♪♪
この調子で客足も回復だ~

18 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 19:05:26.80 ID:FqkhPfYy.net
きんぐコースよりマシって書き込みもあるし
客が戻ってきてるならすたみな太郎は安泰だな
一時は閉店続きでどうなるかと思ったよ
もう閉店は無さそうだな

19 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 19:21:24.49 ID:M5Wb0H7k.net
今年の初めに閉店しとるがな...市原店

20 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 19:45:56.81 ID:lIL1LHKH.net
すたみな太郎さぁ
他の焼肉屋みたいに網の上に置くミニ溶岩プレート1回100円くらいで提供してよ、
網で焼きたくない肉とかあるんだよなー
ミニ鉄板でもいいけど

21 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 20:50:28.17 ID:3Dtn+ILA.net
つか、アルミホイルくらい置いてほしい

22 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 23:35:54.41 ID:NXw1GMoT.net
>>1

重複スレ3つの中で
ここが一番早いな

23 :やめられない名無しさん:2023/02/16(木) 23:48:48.93 ID:r8sc5dHi.net
今年のすたみな太郎春のフェアやるの?

24 :やめられない名無しさん:2023/02/17(金) 00:00:55.44 ID:rMf1kQHK.net
正規スレ立ったよ
【MONEY】江戸一☆すたみな太郎181皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1676536381/


>>22
荒らしの立てたこのスレは削除依頼が出てるので放置でお願いします
荒らしに養分を与えないでください

296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200