2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【危険な飲み物】麦茶やばくない?【発ガン性】

1 :麦ぢる:02/11/01 03:13 ID:ugbjzVW4.net
ポテチだけじゃない麦茶からも発ガン性物質検出!!

緑茶ばかりじゃ飽きるから麦茶好きだったんだけど、ちょっとショック
まだ来年のシーズンまではたっぷり時間があるので、本当に危険なのか
ヲチしていくスレです。

【ソース】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000421-jij-soci
http://aa.iacfc.affrc.go.jp/result.html

麦茶については、煮出す前の粒について調べましたが、予想以上に高い値が出ていますので、
浸出液中の濃度を調べる予定です。また、焙煎の条件でアクリルアミド生成量が大きく異なる
ことが考えられますので、さらに分析サンプル数を増やして、焙煎条件との関係の調査も必要
です。

【関連スレ】
麦茶
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1026221814/l50


174 :内容量 774ml:2011/09/17(土) 17:49:15.79 ID:F1kbQv9J.net
ヒソヒソ

175 :内容量 774ml:2011/09/18(日) 01:18:42.87 ID:FFC1okhs.net
水道水やばくない


176 :内容量 774ml:2011/09/18(日) 12:40:51.81 ID:???.net
そうだねやばくないね

177 :内容量 774ml:2011/09/19(月) 01:46:21.39 ID:m+3GzVbM.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

178 :内容量 774ml:2011/09/20(火) 03:58:08.93 ID:EJT/8+KT.net


294 :名無し~3.EXE [] :2011/09/20(火) 03:54:22.71 ID:cCsjbUp8 (1/2)
m9(^ω^)貴様の相手をしているのは一日の大半を2ちゃんねらストーキングに費やしている精神病のババァです。



295 :名無し~3.EXE [] :2011/09/20(火) 03:55:06.46 ID:cCsjbUp8 (2/2)
けっきょく ちゃねらーを追い回す ボクが いちばん つよくて すごいんでしゅ(^▽^)

179 :内容量 774ml:2011/09/20(火) 18:35:14.07 ID:EJT/8+KT.net
ほとぼりがさめれば
アバストは悪くないキリッ
てチーズ食いながら
言うと思うけど 

貴女晩飯どうするんや・・・

180 :内容量 774ml:2011/09/20(火) 20:19:53.18 ID:EJT/8+KT.net
麦茶やばくない やばくない?

181 :内容量 774ml:2011/09/20(火) 23:14:33.58 ID:EJT/8+KT.net
そうだね23年産の袋はやばくないね

182 :内容量 774ml:2011/09/20(火) 23:58:55.33 ID:EJT/8+KT.net
あ、彼女がコンドーム箱買いして化粧してマニュキアまでつけてる

これはやる気満々ってことでOK? 

183 :内容量 774ml:2011/09/21(水) 01:11:53.02 ID:hVAdzyzi.net
麦茶やばくない やばくない?

184 :内容量 774ml:2011/09/21(水) 11:16:58.17 ID:???.net
良スレ荒らすな

185 :内容量 774ml:2011/09/21(水) 16:36:06.16 ID:hVAdzyzi.net
ってことは母親の仕事継ぐ気満々ってことでOK?

186 :内容量 774ml:2011/09/22(木) 08:14:03.87 ID:KSCFQ3Tr.net
30年以上実家をでたことがなくて異性どころか友人と同居したこともないキチガイやそうで僕は無罪放免♪

187 :内容量 774ml:2011/09/22(木) 09:56:19.38 ID:KSCFQ3Tr.net
けっきょく コンビニのおにぎりが主食の ボクが いちばん(^▽ ・・・

188 :内容量 774ml:2011/09/24(土) 09:06:26.26 ID:FqYwvKUQ.net
情報さんくす。転換発作だったのか、ちょっとホッとした

189 :内容量 774ml:2011/09/25(日) 07:52:29.13 ID:Us8EOXNv.net
放射性物質で適度に寿命縮めそう

それするくらいなら下において定期的に大気を掃除した方がましだと思うの。

190 :内容量 774ml:2011/09/25(日) 12:12:37.39 ID:Us8EOXNv.net
(´・ω・)弟の食器にだけ異物混入するお母さんが怖くてご飯食べられないがな

マジ自業自得だな盗撮魔死ね。

191 :内容量 774ml:2011/09/25(日) 23:06:33.58 ID:WLAY7D5O.net
(´・ω・)それ以来台所にカメラついてる・・・

自業自得じゃボケ

けっきょく 家族そろって 集団ストーカーの相手するの疲れたからマジで死ねば

192 :内容量 774ml:2011/09/26(月) 06:50:19.32 ID:I+DduoA+.net
これは姉がネオ麦やる気満々ってことでOK? 


193 :内容量 774ml:2011/09/30(金) 07:30:38.35 ID:zFcFGVjJ.net
m9(^ω^)貴様の相手をしているのは一日の大半を新聞紙面ストーキングに費やしている精神病のババァです。

194 :雪野モコ:2012/03/18(日) 20:45:25.42 ID:???.net
砂川滝子 しね

195 :内容量 774ml:2012/09/27(木) 13:48:58.57 ID:5yZsLDFC.net
http://www.mugicya.or.jp/effect/index.html
ここ見ると逆に発がん性物質を抑えると書いてある

196 :内容量 774ml:2013/10/17(木) 10:37:10.38 ID:GjGzjFjQ.net
麦茶なんだから少々の苦味があるのは当たり前なのに
苦いって言ってる奴はお茶なんて飲むなって思うわ

197 :内容量 774ml:2013/11/06(水) 08:56:45.06 ID:0YGvyxkW.net
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
https://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&list=ULVeD5m44ZAy4


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

198 :内容量 774ml:2014/07/14(月) 11:29:09.83 ID:???.net
おい麦茶飲まねえか

199 :内容量 774ml:2014/11/04(火) 20:51:07.14 ID:Yxbu4mus.net
最近、このニュースの新しいスレッド立ったりするけど10年以上も前からスレッドあったのか
早く知りたかったぜ

200 :内容量 774ml:2014/11/04(火) 21:19:06.57 ID:x30CIJCD.net
麦茶で危険なのは、乳化剤。肝臓、腎臓にもろに悪影響がある。

201 :内容量 774ml:2014/11/04(火) 21:21:16.42 ID:x30CIJCD.net
コンビニで売っている麦茶で危険なのは、乳化剤。肝臓、腎臓にもろに悪影響がある。
自宅で煮出す場合には、カビ毒のアフラトキシンに注意な。カビが生えていたら捨てろ。

202 :内容量 774ml:2014/11/05(水) 18:04:34.36 ID:p1frANU+.net
麦茶がガンになる危険あるとは知らなかったから驚きを隠せない。
真夏に熱中症対策云々アピールで近年注目されてるけど、
真夏だろうが、日常生活で麦茶飲み過ぎは塩分取りすぎじゃね?って不安はイメージしてたが、ガンのリスクあるとは…。

203 :内容量 774ml:2014/11/14(金) 11:13:07.31 ID:aJhGzVYn.net
紅茶はガンの危険少ないでしょうか?
コーヒーは世間的には不健康って説が一般的になりつつあるよね

204 :内容量 774ml:2014/11/14(金) 16:13:30.97 ID:???.net
>麦茶飲み過ぎは塩分取りすぎ
kwsk

205 :内容量 774ml:2014/12/12(金) 11:32:49.54 ID:6TYGyigC.net
>>204
真夏に、熱中症対策で市販のスポーツドリンク同様に麦茶も熱中症対策として塩分補給になる飲み物とかってアピールするから塩分のイメージが。
自家製なら塩を入れない人も居るだろうけどね。

206 :内容量 774ml:2014/12/12(金) 16:12:28.55 ID:???.net
入れないのが普通。

207 :内容量 774ml:2014/12/26(金) 13:11:00.12 ID:???.net
ダイエット目的で2リットル飲んだんだろ?サウナの後息継ぎしながら飲めば飲める?
どういうダイエット法なんだ笑?

一日で2リットル→ダイエット法としてわかる。
サウナ→やはりわかる。
サウナの後に適量の麦茶→やはりわかる。
サウナの後に息継ぎしながら2リットルの麦茶→全然わかんないね。

208 :内容量 774ml:2015/01/23(金) 17:40:15.71 ID:/Vq+s98e.net
ガンは怖いな

209 :内容量 774ml:2016/01/28(木) 13:55:43.83 ID:???.net
1年間書き込み無し

210 :内容量 774ml:2016/06/12(日) 00:46:10.42 ID:5boQVE3m.net
発がん物質アクリルアミド
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/11/tp1101-1a.html
↑ポテトチップスやフライドポテトにはすさまじい量含まれてる


・アクリルアミド:植物系食品の揚げたのや焦げたのに大量に含まれる発がん物質 麦茶 焙煎ほうじ茶やコーヒーなどもすごい
・ベンゾピレン:主に魚や肉の焼いて焦げたのに大量に含まれる発がん物質  鰹節なども

211 :内容量 774ml:2017/04/21(金) 23:35:14.24 ID:veIqyfzK.net
アクリルアミドはコーヒーにも麦茶と同じかそれ以上に大量に含まれています。
やはり焙煎系の食材を使った飲料ですからね。
で、コーヒーは以前から世界的にも大規模な発癌リスク調査の的になってきていて、
特にそういうことはないと結論されてるわけです。

だから麦茶も大丈夫ですよ。 

212 :内容量 774ml:2018/07/17(火) 06:47:50.30 ID:VQVBlZX2.net
2002年からあるのかこのスレw
今伊藤園のミネラルむぎ茶飲んでるので覗いてみた

213 :内容量 774ml:2018/10/23(火) 20:06:30.00 ID:YqXNVm02.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1540273549/

214 :内容量 774ml:2019/08/06(火) 20:01:26.61 ID:8i8yaoNR.net
教えてもらう前と後【すごい麦茶パワー★夏の富士登山SPご来光&御朱印】★1

215 :内容量 774ml:2019/08/06(火) 22:54:48.40 ID:3mTuE1zu.net
麦茶すき

216 :内容量 774ml:2019/08/06(火) 22:55:39.71 ID:3mTuE1zu.net
2002年のねらー達は穏やかだな

217 :内容量 774ml:2019/08/09(金) 20:32:14.44 ID:eoELTnHp.net
>>212
2年位前にもっと古いスレ、2ちゃんねる始まってこの板が設立された当初のスレがあったけど
荒らされて落ちた

218 :内容量 774ml:2019/08/12(月) 08:00:43.87 ID:WGS4bSi/.net
やっぱり黒豆茶最強やん((^ω^))

219 :内容量 774ml:2019/08/12(月) 09:16:54.46 ID:ZWWV8AR4.net
一見安全そうなお茶類でも実は残留農薬とか有って危険なんだよね・・。

その点、はやり国産のミネラルウォーターが一番安心できるかも。

こちらのシリカ水なら、鹿児島の霧島連山で採れた100%無添加だから安心ですよ!

https://xn--ca-xl0dy93k.xyz/category7/entry91.html

値段もお手頃で美白・美肌も期待できるから私はこれを愛飲しています!

220 :内容量 774ml:2020/08/23(日) 00:43:23.18 ID:/0C7ew1N.net
健康にいいと思って麦茶毎日1リットル以上も飲んでた
明日からなに飲めばいいんだ?水道水沸かしたやつもヤバイって聞くし

221 :盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103:2021/02/03(水) 20:54:55.30 ID:dd4xpin3.net
491色川高志「井口千明の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」2018/10/18(木) 18:33:15.90ID:78662J73
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg




アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

222 :内容量 774ml:2021/02/22(月) 17:23:54.26 ID:C3U8bFx/.net
>>221
グロ

223 :内容量 774ml:2023/03/24(金) 16:37:17.98 ID:b15egAf65
儿フィの身元にたどり着けなかったた゛の,複数人が名乗ってるだの言いながら.渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家機関からICPO経由て゛得た情報だろ
日本人か゛海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されて囗リポ儿丿持ち込みで逮捕懲役にされたり.侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に,スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖,顔情報,指紋.学歴、犯罪歴,知能指数,
SNSア力ウント,ロ座情報、位置情報にと,ヱシュ□ンにデー夕ヘ゛‐ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛カた゛けた゛からな
近年のならす゛者国製0Sは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには.Хρ以前を使うか.Linu]などOSSを使った上に
Тorやらで發信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだか゛.そんなタ゛タ゛漏れの現実を知った上でか知らす゛か,スマホに
マイナンハ゛ー機能まで搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛ダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★