2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コーヒー系飲料総合スレ

1 :内容量 774ml:2005/11/23(水) 07:21:54 ID:???.net
原材料に「コーヒー」が使われていればなんでもOK。ココアにも
使われてるのけっこうありますね。ともかくマターリ語り合いましょ
う。それでは…

ポッカコーヒーニューオリジナルよりスタァットォ!!!

530 :エメラルド ◆o5mMckMfFI :2006/08/30(水) 14:16:30 ID:???.net
挽きたて工房最高
(^ω^)

531 :帝京様:2006/08/30(水) 18:25:16 ID:y+JT1fNK.net
ネスカフェプレミアムブレンドを飲んだよ。
900_gペットボトルでがぶ飲みだよ。
激うまだな。

(^▽^)

532 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 21:11:46 ID:???.net
紙パックですが…。
1Lパック森永のコーヒー九州限定が美味しかった。
味は雪印のコーヒーによく似ているけど、もう少し深みがある感じです。
九州限定って事は他の地域バージョンもあるのかな?

533 :エメラルド ◆o5mMckMfFI :2006/09/05(火) 17:26:18 ID:???.net
雪印コーヒーは定番ですよと
(^ω^)

534 :ぴぴ:2006/09/05(火) 23:44:16 ID:???.net
ジョージア ファイブブレンドを飲みました(^▽^)

まいうーでした(^▽^)

535 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 02:32:30 ID:???.net
片山さん、出番ですよ
このスレ掃除してください

536 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 19:35:28 ID:???.net
ジョージアテイスティは甘すぎ
ボスビギンもテイスティほどではないが甘かった

あくまで個人的感想だが

537 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 22:43:35 ID:???.net
ジョージアのファイブ飲んだ。口には合わない模様。
テイスティのがまだいけた。確かに甘いな・・・

538 :ぴぴ:2006/09/07(木) 02:46:42 ID:???.net
確かに甘いな(^▽^)

539 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 04:44:35 ID:???.net
あの甘さこそがテイスティ。

540 :エメラルド ◆o5mMckMfFI :2006/09/07(木) 11:58:46 ID:???.net
コンビニに売ってるドトールアイスカフェオレは最高傑作っすまじ美味いんですよ。
(^ω^)

541 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 09:00:04 ID:7mBevtzM.net


542 :びび:2006/09/08(金) 14:42:06 ID:???.net
(^▽^)

543 :内容量 774ml:2006/09/08(金) 15:06:04 ID:Vsdj3j63.net
ネスカフェスパークリングカフェ(コーヒー入り炭酸飲料)
ボトル缶が某安売り店で21円だった。

544 :ぴぴ:2006/09/08(金) 17:51:52 ID:???.net
そうでしゅか(^▽^)

545 :ぴぴ:2006/09/09(土) 01:29:21 ID:???.net
ボスBegin!を買ってきました(^▽^)

まだ飲んでいません(^▽^)

546 :内容量 774ml:2006/09/09(土) 11:36:01 ID:o/YXcDVG.net

ぴぴと片山は氏ね!

  m9(゚Д゚)

547 :ぴぴ:2006/09/09(土) 12:42:14 ID:???.net
ボスBegin!を買ってきました(^▽^)

激うまでした(^▽^)





↓片山さん


548 :片山:2006/09/09(土) 22:35:40 ID:3b477WCF.net
イェイイェイッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

549 :ぴぴ:2006/09/09(土) 22:36:35 ID:???.net
ジョージアテイスティを飲みました(^▽^)

甘々でした(^▽^)

深い味わいでしゅ(^▽^)

550 :エメラルド ◆o5mMckMfFI :2006/09/10(日) 08:02:27 ID:???.net
ジョージアのファイブブレンド飲みましたが微妙でした。
(´ω`)

551 :びび:2006/09/10(日) 14:30:18 ID:???.net
そうでしゅか (^▽^)

552 :ぴぴ:2006/09/10(日) 16:50:53 ID:???.net
ファイブブレンドはジョージアの味が混じっていましゅ(^▽^)

553 :びび:2006/09/10(日) 21:47:46 ID:???.net
そうでしゅか (^▽^)

554 :びび:2006/09/11(月) 14:29:40 ID:???.net
そうでしゅよ (^▽^)

555 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 15:17:16 ID:???.net
田舎の自販機だとエメラルドマウンテンが賞味期限ヤバイという書き込みを見たことがある。
自分も、あまりおいしいとは思わない・・・。

やっぱりワンダストレートが一番かな。

556 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 19:16:16 ID:ATgYzGUj.net
ジョージアファイブブレンド飲んでみた。
あまりおいしくない。
入れ替わりで終売となったグランデの方がはるかにうまかった。
グランデ復活きぼんぬ。
これが漏れの勤め先全員が共有する見解。

557 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 00:12:58 ID:???.net
JTのルーツ
無糖派にはアロマブラック190と300mlあり
加糖派にはアロマブラックwithシュガー190と375mlあり。

これ飲むとジョージアもファイアも飲めなくなるよ。コーヒー感
弱いは甘いはで。コンビニにあんま売ってないのがネックだが。

558 :びび:2006/09/12(火) 01:29:48 ID:???.net
JTの缶コーヒーは激うまが多いでしゅ(^▽^)

559 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 01:34:22 ID:erdqHgzF.net
モスバーガーのコーヒーシェイクがないといきていけません

560 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 04:02:40 ID:KprfUehP.net
マウントレーニアが一番ってことで終われよ

561 :ぴぴ:2006/09/12(火) 09:22:05 ID:???.net
カフェラッテでしゅ(^▽^)

562 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 13:10:42 ID:???.net

【のみもの】赤、緑のコーヒー!?/東京
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1158020594/

563 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 13:19:41 ID:UonyT/ke.net
そうだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

564 :内容量 774ml:2006/09/12(火) 22:16:55 ID:???.net
マウントレーニア飲むと腹痛くなるんですけどぉ

565 :ぴぴ:2006/09/12(火) 23:00:10 ID:???.net
>>564
正露丸でしゅ(^▽^)

566 :まいこ:2006/09/13(水) 15:32:46 ID:ftn4lW0D.net
ネスカフェスパークリングカフェ(コーヒー入り炭酸飲料)
ボトル缶が金龍市場(ネット)で19円だった。ただし、ケース売り。
ガムシロ入れたら結構飲めるかも???

567 :内容量 774ml:2006/09/13(水) 17:03:59 ID:ACNi93ov.net
                 |:|  r─'^`┐r─'^`┐rー'^゙┐__ r┐|:|/:::
                 |:|  {ニニ コ 7 /Tコ .7./コT '-' l.」 :|:|::::::::
     ,r"´¨`゙}       |:|  { o ノ二) /./ (`.コ .~{ o.ノニ). :O :|:|::::::::
    {  { `) }   ☆   |:|  |:|´. |:|  |:|  |:|  |:|.` |:|/|:|::::::|:|:::::::::
     ヾ_`ーy"        |:|  |:| . ,r"´`゙、 . |:|  |:|/|:| ::::|:|::::::|:|::::::::
        }ノ       |:|  |:| .{ (´ } }..|:|/|:|:::::|:|::::::|:|::::::|:|::::::::
  ☆   {.(              ヾ_,r",,ノ./::::::::ぉ::::::::::::::::::::::::::::::::::
           _             {.(~/::::::::::::::終わった:::::::::::::::::::
.          / L_            /)}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    /\_ / z`__7        /:::::::::::::::::::::::::::::なにもかも::::::::::::::
   ⌒⌒^/`ー-.{@       /::::<'"'"'ーz::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    !\/, -、.F|'     /:::::::,;''⌒ヾzニ^_, - 、;_;;__;;;:::::,__,:::::::::::::::::::
     `ゞ{_且且、   ./:::::::y‐'‐""}}ヾ 〉::||ァ::::::::::::::《ェfュヒ_>:::::::::::::::::
            /::::::::::::::` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::

568 :内容量 774ml:2006/09/15(金) 08:52:28 ID:M4YFcQ1Q.net
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 
  `‐|   U  /ノ < 冷たゃあ缶コーヒーでも飲みゃあ!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='


569 :ぴぴ:2006/09/17(日) 17:08:16 ID:???.net
缶コーヒーはアイスが良いのでしゅ(^▽^)

ホットは駄目でしゅ(^▽^)

570 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 19:03:01 ID:+7b+3xUm.net
砂糖不使用のホットが増えてきた。
ミルク入りだけでもおいしい。糖尿が気になる人が多く爆発的に広がる予感。

571 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 22:28:57 ID:2JhuPZ1B.net
>570
伊藤園の無糖のミルク入りは近所で¥100で売っててうまい。

昨日は一日中外で動いてたからジョージアのテイスティ
でもおいしく飲めた。

これからの季節は個人的に缶コーヒー解禁の季節だ。
暑い時は飲後感が甘ったるいと飲む気にならなかった。

572 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 09:22:23 ID:+W4x6a93.net
投票お願いします
http://www.37vote.net/2kote/1158538825/all-50-10

573 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 13:49:37 ID:hq3PiWB8.net
コンビニで¥158で売っているミルメークコーヒーがウマー。
給食で使われている粉のミルメークを参考に作ったそうです。
給食に出そうな味がして好きです。
一番のお勧めは雪印コーヒー。近所のスーパーで1000ml\99、
500ml\88のセールをやっていて週1のペースで1000mlを飲み干します。
森永の「ピクニック」のカフェオレもウマー。

574 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 16:43:01 ID:/wAjfn2K.net
ファミマに置いてある ブラックのタイプがオイラは好きだお

575 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 18:13:26 ID:PGrhfdst.net
あの聞きたいんだが

缶コーヒ系で
コーヒー牛乳、いちご牛乳、牛乳
の三種類あれ缶しらない?
牛乳やいちご牛乳は見つかるんだがどうしてもコーヒー牛乳だけ見つからない・・・

大阪だけどもう売ってないんですかね?

576 :内容量 774ml:2006/09/20(水) 11:32:32 ID:???.net
ジョージアの秋限定とかいうやつがあんまうまくねー。

577 :(*・・*)ノェィェィ :2006/09/21(木) 22:56:59 ID:???.net
(T-T)//~~ココジャー

578 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 13:37:36 ID:K4BPXdKG.net
ルーツ最高〜♪(微糖除く

むか〜しワンダのブルーマウンテンブレンド?
ってあったの誰かご存知?
再販してほしい 激うま

579 :内容量 774ml:2006/09/22(金) 21:55:38 ID:???.net
禁煙1年突破して気付いたこと

缶コーヒーってどれもこれも不味いな
逆にトマトジュース、野菜ジュース、牛乳、豆乳等がめちゃくちゃ旨く感じる。

580 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 15:26:04 ID:kgcZ08yS.net
投票お願いします
http://www.37vote.net/2kote/1158538825/all-50-10

581 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 19:57:20 ID:???.net
ワンダ モーニングオ・レ終売(つД`)・゜・。
甘ったるい感じだけど何度か飲むうちにはまり、缶のパッケージングも結構好きでした。

最近登場したカフェオ・レ(コーヒー飲料ではなく乳飲料)に全て替わる前に飲んでおきまつ。

582 :ぴぴ:2006/09/24(日) 21:28:24 ID:???.net
ジョージア ザ ロイヤルを飲みました(^▽^)

まいうーでした(^▽^)

ミルクが濃厚でしゅ(^▽^)

583 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 22:28:35 ID:4+zSLJcJ.net
ボスをよく飲んでいるお(´・ω・)

584 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 22:47:57 ID:rmLI24Gl.net
ボスのレイン棒マウンテン以外は認めないほかは気もい

585 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 22:56:40 ID:rWDF39Sw.net
ザ ロイヤル俺も飲んだよ。
運動の後だったから冷たいのがよかったのにホットしかなかった。

確かにクリームの甘みがきいてる感じはするね。
後、コンビニで秋とかいうのが売ってたな
明日にでもまた買ってみる。

586 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 09:29:31 ID:3bhb9iZy.net
なんでノンカロリーカフェオレ作らないの?


587 :びび:2006/09/25(月) 14:38:52 ID:???.net
そうでしゅか (^▽^)

588 :ぴぴ:2006/09/25(月) 14:53:11 ID:???.net
そうでしゅよ(^▽^)

589 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 18:44:51 ID:???.net
ザ ロイヤル美味かった


590 :内容量 774ml:2006/09/25(月) 22:04:08 ID:hNPPb9DW.net
>>587
>>580

591 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 08:27:48 ID:ApKpLknw.net
ジョージアのディーププレッソってエスプレッソみたいな味?

592 :ぴぴ:2006/09/29(金) 22:35:27 ID:???.net
>>591
ミルク味でしゅ(^▽^)

593 :ぴぴ:2006/09/29(金) 22:36:08 ID:???.net
匠エスプレッソを飲みました(^▽^)

デラウマでした(^▽^)

594 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 00:07:03 ID:wGpuw3CA.net
最近ザ ロイヤルばかり買ってる。

595 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 13:20:44 ID:nZncnSql.net
ディーププレッソって昔あったフレンチカフェってのに味似てない?

596 :ぴぴ:2006/10/03(火) 15:09:32 ID:???.net
缶コーヒーのスレッドが立ちました(^▽^)

缶コーヒー総合1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1159853367/l50

597 :内容量 774ml:2006/10/14(土) 16:27:10 ID:ddGf85uI.net
MAX都内でも売るようになったんだね。
自販機に並び始めた。

598 :内容量 774ml:2006/10/21(土) 11:21:02 ID:2M854SIh.net
コーヒー無香料時代!

599 :内容量 774ml:2006/11/07(火) 09:59:49 ID:???.net
お代わり自由のコーヒーって香料ばかりでコーヒー豆ちょっとしか使ってないんだってね。

600 :片山 ◆L.k/m066uc :2006/11/09(木) 20:59:01 ID:R7IG6xC3.net
片山イェイイェイスレッド1イェイ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1163072995/
よろしくイェイイェイッ!!!!!!!!!!

601 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 21:40:13 ID:/UjQPS7O.net
ブラックだけ飲んでる。

602 :内容量 774ml:2006/12/02(土) 18:09:52 ID:???.net
ブレンディのポーションタイプを低脂肪乳で割って飲むのが一番好き
でも最近売ってない
もしかして夏季限定なの?

603 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 17:27:51 ID:???.net
ネスカフェゴールドブレンドマズス

604 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 20:15:34 ID:qoQEFMFH.net
ジョージアのエスプレッソ、最初は大嫌いだったけど今は大好き。一番近くの自販機は売り切れだよ・・・

605 :内容量 774ml:2007/01/20(土) 21:41:41 ID:???.net
ダイドーの樽の形の缶コーヒーが好きだ
最近ファイアでも出たな

606 :ぴぴ:2007/01/22(月) 18:27:39 ID:???.net
カフェラッテホワイトショコラを飲みました(^▽^)

激うまでした(^▽^)

607 :内容量 774ml:2007/01/22(月) 19:44:53 ID:???.net
>>606
ローソンに売ってる?

608 :ぴぴ:2007/01/23(火) 02:11:06 ID:???.net
>>607
スーパーで買いました(^▽^)

609 :ぴぴ:2007/01/24(水) 01:21:44 ID:???.net
カフェラッテキャラメルショコラを飲みました(^▽^)

激うまでした(^▽^)

ドラッグストアに98円で売っていました(^▽^)

610 :(゚∀゚):2007/01/29(月) 14:54:02 ID:Ph5mwF8w.net
ぴぴ死ね(゚∀゚)凸

611 :ぴぴ:2007/01/29(月) 18:33:22 ID:???.net
乱暴な言葉はやめましょう(^▽^)

612 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 19:16:32 ID:Wc2VU6Sy.net
>>608
スーパー売ってねーじゃねえかクソったれ
定員に聞いちまったぞ。恥ずかしい思いさせやがって

613 :内容量 774ml:2007/01/29(月) 20:14:21 ID:???.net
アッあのう〜カカカフェラッテ・ホワイトショコラあります?

オドオド(;@Y@) (´Д` )ハァ?ナンダコイツ

614 :ぴぴ:2007/01/30(火) 02:49:48 ID:???.net
カフェラッテの中では今はホワイトショコラがいちばん好きな味でしゅ(^▽^)

スーパーに売っているのでしゅ(^▽^)

ドラッグストアにも売っているのでしゅ(^▽^)

コンビニで買うと高いので損をするのでしゅ(^▽^)

615 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 00:30:16 ID:???.net
ここ数年ネスレの(明治製)紙パック加糖1リットルのやつばかり飲んでます。
色々飲んだけど一番大好きです。
ドラッグストアで百円位で売ってる事あるから嬉しいです。

616 :内容量 774ml:2007/02/08(木) 09:37:56 ID:???.net
BOSSカフェオレ30本入りさっき届いた

617 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 14:17:03 ID:???.net
そんなに。。。

618 :内容量 774ml:2007/03/08(木) 15:14:09 ID:r4a+L28K.net
>17

619 :内容量 774ml:2007/03/30(金) 10:01:52 ID:???.net
       ∬
 (・∀・)っc■ アラビカウマー

620 :内容量 774ml:2007/03/30(金) 17:55:09 ID:???.net
昨日Roots MEXICAN飲んでみた、普通に安心して飲める味ですた

さっき、WONDA 圧力仕立て ブラック 加糖 数量限定(デミタス缶)を
飲んでみた、こりゃうめぇなヲイヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノウマー
これでもう少し甘み押さえてくれたら最高

621 :内容量 774ml:2007/05/11(金) 23:59:03 ID:???.net
うまー

622 :内容量 774ml:2007/05/12(土) 00:26:55 ID:???.net
今BOSS DEEP BLACK飲んでるんだけど
どう味わっても納豆直食いの味です。本当にありがとうございました。

しかし、こういうのって神の舌を持つような人たちが味調整してるだろうに、
なんでこういう調整にしたんだぜなぜ?

623 :内容量 774ml:2007/05/19(土) 00:59:32 ID:gHkAhOG9.net
ルーツアロマブラック、アサヒの100年BLACK
BOSSのBLACKがお気に入り。 UCCのを試してみようと思っている。 

624 :内容量 774ml:2007/06/10(日) 11:48:18 ID:VgDSi9KS.net
最近出た、体脂肪が気になる方のコーヒーの
CMに出てるデブがもはやそんなんじゃ手遅れです
走ってくださいお願いします

625 :内容量 774ml:2007/06/13(水) 23:33:15 ID:???.net
ファミマオリジナルって書いてたから
BOSSのプレミアムホワイトラテのペットボトルを買ってきた。
ボッタクリ価格なので2回目は買わない。

626 :内容量 774ml:2007/07/03(火) 19:16:09 ID:Leqizy3C.net
紙パックのMAXIMのコーヒー誰か飲んでない?
新商品っぽい
ちなみにファミマで確認した

627 :内容量 774ml:2007/07/07(土) 00:41:14 ID:???.net
>622
年がら年中テイスティングしまくってて
もう何がなにやら訳わかんなくなっちゃってそうじゃない?

とりあえず新製品を出すには前とは違う味をださなきゃでしょ?
加えて他社製品ともとりあえずはかち合っちゃだめでしょう?

うあああああぁ、みたいな

628 :ジョージアトリプルスター:2007/07/26(木) 09:45:58 ID:9yjrmQys.net
(・∀・)っc■ ジョージアウマー

http://blog.livedoor.jp/sonic0507/

629 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 01:47:38 ID:iIHhOVgc.net
>>626
おおお さっき見かけて嬉しくなって買ってきて飲んだとこだ
ずーーーっと前から、なんでどこもかしこも馬鹿の一つ覚えみたいに
カフェオレなんだよブラックなんだよと思ってた
で、ついに出たマキシム アイスコーヒー(ガムシロップ&ミルク入り)!!
紙パックはカフェオレしか作っちゃいけない法律でもあるのかと思ってったっつの
で、感想だけど、甘ったるくない、アイスコーヒーにガムとミルクいれた感じで
どうにかコケないで定番化して欲しい んで他社も作れっつの

630 :内容量 774ml:2007/07/30(月) 23:36:26 ID:???.net
このごろのコーヒー缶、カロリーゼロみたいな宣伝文句多いけれど、
なんか変な甘味料つかっているのが増えているみたい。

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200