2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

明治の「おいしい牛乳」てさあ・・

1 : :2005/12/19(月) 11:53:53 ID:WU20qCm+.net
本当に美味しいネ(・∀・)!

2 :内容量 774ml:2005/12/19(月) 18:46:56 ID:???.net
2゚・(ノД`)・゚・。

3 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 01:22:29 ID:???.net
つーか、なんでURLのhttpからわざわざhを抜くのさ?
リファラー気にしてんのか?そうだとしたら全く意味無いよ。
外部URLはime.st経由で飛ぶからな。お前はそんなことも知らな いで2chやってるのか(笑)
いちいちブラウザにURL欄手打ちで入力するの面倒だからちゃん とh付けてくれ。頼むぜ。

4 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 01:23:00 ID:???.net
つーか、なんでURLのhttpからわざわざhを抜くのさ?
リファラー気にしてんのか?そうだとしたら全く意味無いよ。
外部URLはime.st経由で飛ぶからな。お前はそんなことも知らな いで2chやってるのか(笑)
いちいちブラウザにURL欄手打ちで入力するの面倒だからちゃん とh付けてくれ。頼むぜ。

5 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 01:25:22 ID:???.net
つーか、なんでURLのhttpからわざわざhを抜くのさ?
リファラー気にしてんのか?そうだとしたら全く意味無いよ。
外部URLはime.st経由で飛ぶからな。お前はそんなことも知らな いで2chやってるのか(笑)
いちいちブラウザにURL手打ちで入力するの面倒だからちゃん とh付けてくれ。頼むぜ。

6 :内容量 774ml:2006/01/09(月) 01:26:37 ID:???.net
つーか、なんでURLのhttpからわざわざhを抜いてんの?
リファラー気にしてんのか?そうだとしたら全く意味無いよ。
外部URLはime.st経由で飛ぶからな。お前はそんなことも知らな いで2chやってるのか(笑)
いちいちブラウザにURL手打ちで入力するの面倒だからちゃん とh付けてくれ。頼むぜ。

7 :内容量 774ml:2006/01/13(金) 15:45:44 ID:pRBL1zzg.net
あのCMは何なんだよ

8 :内容量 774ml:2006/01/13(金) 18:50:35 ID:r4SaFZoj.net
ごめんなさい!

9 :内容量 774ml:2006/01/31(火) 15:43:26 ID:WURb/M7X.net
明治ミルクとコーヒーなんだけどさぁ
あれって甘すぎるし、ストローも刺しにくいんだよなぁ
ペットボトルにストローは要らんぞ
まあ、甘いのが好きな人にはいいかもしれんけど
俺みたいなオッサンの好みじゃないのよね

俺が好きなのは砂糖なしのカフェオレなのよ
明治さん、作ってくれないかなぁ
微糖カフェオレでもいいけど、
『キレ』のあるコーヒー牛乳が俺はたまらなく欲しいのよ
イメージとしてはグリコカフェオレの甘さカットみたいな感じかな?
いや、マジで需要あると思うよ

10 :内容量 774ml:2006/02/02(木) 09:38:55 ID:???.net
賞味期限が長すぎるのがいつも気になる

11 :内容量 774ml:2006/03/29(水) 03:15:22 ID:+pGu9oQJ.net
まずい。
メグミルクや農協牛乳と比べると、少しエグ味がある。


12 :内容量 774ml:2006/04/04(火) 21:06:10 ID:???.net

          (\___/)
        ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)
          /   ●   ● |
         │///l ___\l   やっぱ 牛乳でしょ。
         /  (  。--。 )
        /▲  \__(( ̄))
        |■      ┌─┐
        |.   \ \{milk.}ヽ
         r  ▼ ヽ、__)ニノ丿
          ヽ、___   ヽ ̄ヽ      
           と_■__ノ_ノ



13 :内容量 774ml:2006/05/08(月) 13:50:55 ID:???.net
賞味期限が長いのは製法の違いでつ。

14 :内容量 774ml:2006/05/10(水) 17:20:00 ID:KfiT+zOB.net
琴欧州の明治がマシだ

反日サンウの森永は買わない

15 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 17:07:02 ID:sYu53X0C.net
にやにやしながら変な手つきしてる小学生がキモイよ、この商品のCM

16 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:10:16 ID:r4XWLcCH.net
↑たしかに・・・
でもあえて女子にやらしてないからOKなんだろ?

17 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:39:48 ID:???.net
>>16
男のガキがやってるんだから正に乳搾りだな

18 :内容量 774ml:2006/09/26(火) 13:35:30 ID:hoffsahs.net
明治乳業の新商品「クリーミーリッチ」が販売中止になったのはなぜ?

一斉回収しているようですが

19 :内容量 774ml:2006/09/29(金) 19:26:59 ID:EtaZiN7s.net
CM阿部ちゃんかとおもった

20 :内容量 774ml:2006/10/01(日) 12:14:02 ID:suXLQwyu.net
賞味期限の印字が薄かったからです。
回収前に発売当日の朝食べたけど、マジうまい!

21 :内容量 774ml:2006/10/02(月) 09:15:47 ID:wfQLibfG.net
牛乳を開封後、賞味期限が過ぎてしまった時、何日後くらいまでなら飲んでも大丈夫だと思ってますか?
私の基準では賞味期限の3日後までなら大丈夫、という認識なんですが、
今朝、9月30日が賞味期限のものを飲もうとしたら、ゲロのような異臭&一口飲んだら苦くてやめました。
いつもだったら大丈夫な範囲内なので、ちょっと気になりました。

ちなみに LOT.AJ3  06.09.30/KT と印字してあります。

22 :内容量 774ml:2006/10/03(火) 15:03:49 ID:???.net
>>22
マジレスすると、開封した瞬間賞味期限なんて意味はない。
雑菌に汚染されるので冷蔵して保管、早めにのむべし。

23 :22:2006/10/03(火) 15:06:36 ID:???.net
ちなみに、明治のおいしい牛乳は
窒素ブクブク製法(厳密に言うと乳等省令違反)だから
空気に触れた瞬間から強烈に酸化する。

24 :21:2006/10/03(火) 21:58:48 ID:Cg5+SqBw.net
そうですか。
この牛乳は普段からよく買っていて、今までも同じ基準で飲んでいたんですが、今回のような事は初めてで・・・。
家族に冷蔵庫を止めたかとか、停電があったかとか聞いてみましたが、何もなかったそうです。
でも私はこの牛乳、また買うとは思いますよ。

25 :内容量 774ml:2006/10/07(土) 21:16:52 ID:aqxIuoRy.net
明治の牛乳は美味しいよね。特に四国のおいしい牛乳は格別だね!

26 :内容量 774ml:2006/10/11(水) 18:11:11 ID:UlhuWsnP.net
>>23
牛乳が好きな人のメグミルクと勘違いの悪寒がする

27 :内容量 774ml:2006/10/13(金) 09:26:54 ID:???.net
>>26
メグミルクは低温脱気製法
牛乳を減圧状態にしてして、酸素をとり除く方法。
エバポレーターのような装置を使用。

明治はナチュラルテイスト製法
牛乳の中に窒素を吹き込み、酸素を取り除く製法。

森永はダイレクトスチームインジェクションと言われる
直接滅菌の方法で製造。
殺菌時に熱のかかる時間(加温時、冷却時)にかかる時間が少ない。

よく勉強してね


28 :27:2006/10/13(金) 09:33:38 ID:???.net
ちなみに
>>23の言っている、乳等省令違反の件は
確かに議論があった。

種類別「牛乳」には他物を添加してはならないという決まりがある。

省令が出来たときは水、バター、クリーム、脱脂粉乳等を想定していたが、
「牛乳」表示をするからには、窒素も他物にあたるのではないかというもの。




29 :内容量 774ml:2006/11/03(金) 12:20:18 ID:???.net
窒素は無味無臭。

30 :内容量 774ml:2006/11/05(日) 23:52:58 ID:???.net
「今日、ずっと鈴木さんの事見てたでしょ」


「見てないよ」


「見てた!チラチラ」


「見てないってば」


「ごめんなさい!!」


31 :内容量 774ml:2006/11/06(月) 09:27:34 ID:???.net
>>29
お前の理論ならば
水を入れても良いということになるな

32 :内容量 774ml:2006/11/08(水) 19:08:29 ID:/jfTi1i+.net
森永飲んだら、薄かった…。不味い牛乳に変えたら?

33 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 01:46:07 ID:E+i0mKwO.net
味わいや、健康配慮とか総合的にみて、どれを買うのがベストなの?!
自分は味だけなら明治派!森永は、口当たりは濃い気もするけど、味が薄いってか、何かが足りない気がして(´・ω・`;)

34 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 02:30:57 ID:IO27dEle.net
『明治おいしい牛乳』よりも『明治十勝牛乳』の方が美味しいと思うのは俺だけ?
(´・ω・`)

35 :内容量 774ml:2006/11/09(木) 04:13:36 ID:2KFYwxC/.net
三角の

36 :内容量 774ml:2006/11/18(土) 17:41:50 ID:ZZndwelk.net
オーガニック牛乳、美味い!

37 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 21:07:02 ID:ttCeH1tx.net
これを読んで、牛乳が飲みたいと思う人はおそらく一人もいないであろう。
「牛乳が日本と日本人をダメにした!」―― 牛乳がどれほど体に悪いものなのか、多くのデータと医師たちの証言をもとに徹底的にあばき出している。
 上の記事では触れなかった牛の病気や高温殺菌の問題、日本に牛乳信仰を植え付けた戦後のアメリカの経済戦略についても詳しく記述されている。
 牛乳を飲むことが生活の一部になっている人は必読の本である。毎日飲んでいるあの白い液体はいったい何であるのか、これで知ったほうがよい。
 牛乳は自分の意志で飲んでいるのではなく、官民あげてのマインドコントロールによって「飲まされている」のが実態だということがよく分かる。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4895954447/ref=pd_sxp_f_i/250-8373205-4339452




38 :内容量 774ml:2006/11/19(日) 22:33:36 ID:qKVFFw3O.net
毎日飲んでるけど何か?

39 :内容量 774ml:2006/11/20(月) 10:53:18 ID:MQxikYPu.net
理科で習ったけど…
日本の牛乳は海外のに比べて、カルシウムが少ないらしいね。チビの人、たくさん飲んでも無駄だよw骨は強くなるけど・・・身長のばしたけりゃよく食べてよくスポーツすることだね!プロテインだね!!

40 :3:2006/12/11(月) 22:59:18 ID:???.net
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/hyh.htm

41 :内容量 774ml:2007/02/02(金) 19:32:44 ID:uNFsVGyB.net
原料良くなくて生産過程で殺菌
はっきりいっておかしいよ

42 :内容量 774ml:2007/07/03(火) 03:17:03 ID:fYvFzsQ/.net
チーズ食べよ

43 :内容量 774ml:2007/09/20(木) 07:58:36 ID:ctqV6cRG.net
しこってみたい人!!´・∀ヾ

44 :内容量 774ml:2007/09/20(木) 09:35:24 ID:34ogbY4g.net
まぁなんですよ、カステラの付け合わせに用意するものって言えばね、紅茶やコーヒーもあります。しかしどうにもシックリこないんですよコレが。
で、出番となるわけです。

45 :内容量 774ml:2007/09/21(金) 19:09:11 ID:???.net
>>37
その説発表した学者さんに農水省、乳業メーカー、農協、生産者、畜産学会が「頭から否定はしないから、納得できるような根拠を説明してほしい」って要望書送ったら、
忙しいからまた今度とか、今月は無理だからまた来月以降とか、逃げ回ってるらしいよ
畜産学会のメンバーのうちの上司が言ってた
もう1年近く逃げてるんじゃないかな?
単に本売りたいだけの目立ちたがり屋さんなんじゃない?

46 :内容量 774ml:2007/09/22(土) 14:15:38 ID:???.net
いちご牛乳の色素、いつの間にかコチニールじゃなくなってたんだね('∀`)

47 :内容量 774ml:2007/09/22(土) 14:51:12 ID:???.net
>>45
寿命は伸びまくったしねw
それと、長寿の人の毎日牛乳飲んでる確率って高いらしいよww

48 :内容量 774ml:2007/10/23(火) 22:43:41 ID:uifZP5o4.net
たしかに


49 :内容量 774ml:2007/10/26(金) 09:40:26 ID:ZXO9/1AL.net
メーカー「べつかい」の牛乳屋さん三角パックは美味しそうだよね!
今日早速、買って来ます!
ついてに、コーヒー屋さんも買おうかな。

こちらでは、サティで期間販売中、今日から。
1コ125mlって高いけど北海島でしか飲めないものなので、
たくさん買って帰ってしまうと思われますw

牛乳大好き人間にとって、楽しみだ!!!

50 :内容量 774ml:2008/01/20(日) 10:05:05 ID:???.net

明治乳業社員が女子高生のスカート内盗撮
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1200715411/

51 :内容量 774ml:2008/01/22(火) 01:44:13 ID:???.net
こないだのキャンペーンで応募したルクルーゼの鍋が当選しました。
ありがとう。一生飲み続けます。

52 :内容量 774ml:2008/01/29(火) 02:59:06 ID:???.net
バターは牛乳から作られる。

小学生でも知っていることだが、では、いま日本で売られている牛乳から、バターができるのだろうか?
明治おいしい牛乳(高温殺菌のホモ牛乳)、タカナシ低温殺菌牛乳(低温殺菌のホモ牛乳)、
中洞牧場四季むかしの牛乳(低温殺菌のノンホモ牛乳)の3つの牛乳で、バターづくりに挑戦してみた。

結果、「おいしい牛乳」などという割に、
牛乳の中の脂肪球が均一化された「ホモ」牛乳からは、バターもできなかった。
さらに、どこの牧場の牛の乳かも分からないのだった。

(2006/10/29)

53 :内容量 774ml:2008/03/16(日) 14:31:33 ID:???.net
え?このミルクでバター作れない?
理科の実験でよくやる、
ペットボトルでバコバコやるやつ駄目?

54 :内容量 774ml:2008/04/27(日) 01:31:58 ID:???.net
1991年10月1日に愛知県名古屋市で会社員が送別会で同僚らに胴上げされた際に落下、その後死亡した。

55 :内容量 774ml:2008/05/05(月) 04:34:22 ID:???.net
ノンホモジナイズド牛乳を0℃に冷して脂肪分が分離しやすい状態にすればシェイクしてバターが出来る。
ホモジナイズド牛乳でも0℃に冷して少量の酢を入れてシェイクすれば少量の固形分が分離する。

56 :内容量 774ml:2008/05/11(日) 20:30:45 ID:???.net
牛乳でバター作るのって低温殺菌のじゃないと無理じゃね?

57 :内容量 774ml:2008/09/23(火) 01:22:10 ID:???.net
明治のおいしい牛乳はまずい、無調整の方が数倍美味い。
要は牛乳のかんづめみたいな事でしょ?

58 :内容量 774ml:2008/10/21(火) 18:55:40 ID:???.net
CM中「シコってみたい人」と聞こえるのだが

59 :内容量 774ml:2008/10/22(水) 14:12:16 ID:FQo9q8Km.net
どうかな?

60 :内容量 774ml:2008/10/23(木) 03:39:15 ID:iWYMjPfj.net
>>57 え?パッケージに無調整っておもいっきり書いてあるよ?味覚障害?

61 :内容量 774ml:2008/10/23(木) 18:50:53 ID:???.net
>>58
cmってのは牧場で子供たちがナチュラルナントカーって言うやつだろ。
まぁ確かに聞こえん事もないが・・・、そういうのは別の所でやれよwww

62 :内容量 774ml:2008/11/14(金) 22:56:37 ID:YMuGUDkw.net
>>58
聞こえる聞こえるwww
ついさっき見て聞こえので検索したらヒットして吹いたww

63 :内容量 774ml:2008/11/21(金) 14:52:39 ID:???.net
「シコりたいひと!」

「はい!」

64 :内容量 774ml:2008/12/10(水) 19:53:02 ID:B3D6fEmd.net
伊豆大島に大島牛乳ってあるけど どう?
美味しいとおもうんだけど。
ばたーもあるよ。
牛乳10ℓ近く使ってやっと半ポンドのばたーができるんだって。


65 :内容量 774ml:2009/01/09(金) 11:07:53 ID:TYh+BmcU.net
売れてないね〜
三流メーカーのほうが安くてうまいぞ!!

66 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 02:19:58 ID:???.net
明治『十勝牛乳』の方が安くて美味しい。

67 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 03:05:31 ID:jVW8idqs.net
十勝なら「よつば牛乳」だよ。
東京ではあまり売ってないが。


68 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 10:43:52 ID:xc8So4jP.net
牛乳にウンコを入れて飲むとメチャうまい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1229511487/

69 :内容量 774ml:2009/01/12(月) 06:14:40 ID:viCWPKNk.net
日本やアメリカの大手メーカーの牛乳が 本来の牛乳であるとはおもえないがな。

70 :内容量 774ml:2009/01/15(木) 19:11:32 ID:???.net
わざわざ餌に抗生物質まぜて与えてますが 意味が分かりません?

71 :内容量 774ml:2009/01/27(火) 18:18:07 ID:???.net
おいしくないし、賞味期限が長い。
なんとか山麓(栗駒山麓?)とか生協のがうまい。

72 :内容量 774ml:2009/02/17(火) 18:13:39 ID:???.net
京都工のせ〇〇ち主任
どっか行きさらせ!天狗になっとる。

73 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 05:55:53 ID:???.net
明治に牛乳を配達してもらってますが、配達時間が遅すぎます。
6時になっても配達されないのは、いくらなんでも遅すぎますよ。
今日も、まだ配達されてません。

74 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 14:47:03 ID:+Kq6lbz0.net
んっ 早起きですね。

75 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 15:03:39 ID:yshSdL72.net
>>73
普通にスーパーで買ってるよ。だから遅いも何も考えないで良いし。
今はこの商品はコンビニでも売り出しました!

76 :内容量 774ml:2009/10/03(土) 06:01:24 ID:3sg/8qjn.net
むしろ酸素が入ってる状態のほうが自然だろとか言ってみる

77 :内容量 774ml:2009/10/03(土) 22:14:27 ID:???.net

明治乳業の2製品、「牛乳」→「乳」に名称変更 成分規格で基準満たせず
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1254566380/

78 :買っては いけない:2010/01/10(日) 00:58:45 ID:JF0EpjKb.net
明0あぶな0牛乳


79 :内容量 774ml:2010/01/20(水) 13:30:31 ID:WGZ36rtn.net
今明治牛乳の宅配の勧誘来たんだけどインターホン越しに断ったら
不満そうに捨て台詞吐かれた・・・
見た目危なそうなお兄さんだったから放火とかされないか心配・・・
新聞とか宅配ものの勧誘ってなんで危ない雰囲気の人ばかりなの?

80 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 10:34:02 ID:7oayYPLq.net
明治牛乳の1Lの紙パックが上手く開けられないんだけど同じ人いますか?
(´・ω・`)

81 :内容量 774ml:2010/09/14(火) 17:01:38 ID:???.net

【食品】明治製菓と明治乳業の名前が消滅へ…

明治HD、長期経営指針を発表 [09/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1284449739/

82 :内容量 774ml:2010/10/11(月) 09:08:03 ID:+XxTnniR.net
熊本・酪農マザーズの、低温殺菌のが美味かった。
過去に牛の品種鑑定やら妊娠検査やってた人に勧められて飲んだけど、
特に風味が高温殺菌と別格で、こんなに違うのかと驚いた。
半日放置するとヨーグルト、飲んだ日は腸の調子が明らかに違ってたね。
上京してからタカナシにも低温殺菌があったから飲んでみたけど、
こっちは美味くなかった。
製法とかは知らんけど、一消費者としては明治のが全然美味い。
季節で味が変わるから、まずい時期に飲んだのかもだけど、
明治の牛乳は季節通して味が一定な気がする。

83 :内容量 774ml:2011/03/19(土) 22:31:34.02 ID:9Gd6Dr3g.net
原料原産地はどこだろう

84 :内容量 774ml:2011/03/20(日) 12:46:10.02 ID:???.net
酪農マザーズが口にあわなくてションボリ。
タカナシのほうが好きだ。



85 :内容量 774ml:2011/12/06(火) 17:08:40.20 ID:DEQtcWt8.net
明治の牛乳ってどう?


86 :内容量 774ml:2012/03/15(木) 20:16:18.16 ID:Sjy3PjCG.net
こんな時間に明治牛乳の押し売りが来やがったぞ
何考えてるんだ常識無いのか明治は?

87 :内容量 774ml:2012/03/27(火) 22:19:08.32 ID:???.net
「ケンちゃんの健康牛乳」が1番美味いと昔から決まってる

88 :内容量 774ml:2012/11/08(木) 10:22:12.00 ID:IYa36U3K.net
明治の勧誘うざい
明治製品もう買わないわ

89 :内容量 774ml:2013/03/12(火) 21:14:36.01 ID:???.net
200mlの一口飲んだだけで美味しくないって思った。
薄い、コクがない。

90 :内容量 774ml:2013/03/13(水) 16:18:22.71 ID:an0B5jKj.net
農協牛乳が一番すき

91 :内容量 774ml:2013/04/07(日) 11:16:25.68 ID:JVC8njaF.net
明治の「おいしい牛乳」てさあ・・

なんでケースじゃなくてダンボールに入れて持ってくんだよ いちいちダンボール処分すんのが面倒だろが
「明治ブルガリアのむヨーグルト」は1ダースをちゃんとケースに入れて搬入すんだから
「おいしい牛乳」もケースに入れろや ボケ明治

92 :内容量 774ml:2013/04/08(月) 02:18:34.55 ID:???.net
知るかボケ。
古紙回収業者に渡せば金貰えるだろ。

93 :内容量 774ml:2013/04/09(火) 06:19:16.96 ID:Tbjt7Kw3.net
産地は書いてほしいよね

94 :内容量 774ml:2013/04/10(水) 22:44:04.97 ID:???.net
地産地消ですけど?

95 :内容量 774ml:2013/06/11(火) 11:09:06.88 ID:UcLNE1UQ.net
 
意外!牛乳好きな人ほど「カルシウム不足」に陥る
http://news.nicovideo.jp/watch/nw644717

96 :内容量 774ml:2013/06/12(水) 11:38:01.59 ID:???.net
 
これがあなたの体を疲れさせている食品だ - 牛乳
http://www.2shock.net/article/0035.html

97 :内容量 774ml:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
普通の牛乳との違いが分からない

98 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 11:05:33.60 ID:???.net
明治の代理店がサンプル牛乳配りに数年ぶりやってきた。
以前断っていたが代理店が違うみたいで、過去明治乳牛本部にまでクレームした件が伝わってなかった。

ありえんなぁ、、、

99 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 22:15:49.52 ID:???.net
>>98
これってまさかの…

100 :内容量 774ml:2017/01/16(月) 13:08:49.51 ID:h0C0jXkG.net
地元の定番牛乳より高くてマズイw

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★