2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《癒しの》一人焼肉・一人ホルモンで飲む7《時間》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 18:50:53.77 ID:r87qDvfm.net
家族で焼肉、友人とホルモン。それもいいけど、
食いたいと思った時にフラっと一人で店に入って焼肉で一杯。
仕事や日常のしがらみなどを忘れてひと時の休息。
今日は気分よく飲み食いできたとか、こんな店に行ったよとか、
ちょっとした報告でもいいんで、よければなんかレスしてみませんか?
(気分がこのスレっぽいんだよなって方なら酒無しでもけっこうです)

前スレ
《癒しの》一人焼肉・一人ホルモンで飲む6《時間》 [転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1486837646/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:21:23.36 ID:wUcfZ9Fk.net
家の近くのカウンター席だけの焼肉店、潰れちゃった…
一人で行くには最適だったのに…
また新規の店を開拓します…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 23:23:00.33 ID:gqdAz/p3.net
>>1
乙!ありがとう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 18:39:58.00 ID:CHNp+l3t.net
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 19:57:10.32 ID:RwP41c/W.net
昨日味つきミックスホルモン貰った
昨日は玉ねぎと一緒に焼いたけど、他に食べ方あるかな
煮てもイケる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 02:10:20.55 ID:Ba1l4Ngp.net
>>5
近所のスーパーで網焼きフライパン?売ってた。1800円ぐらいでコンロに乗せて焼くやつ。
やっぱり網焼きがよいのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 18:47:24.74 ID:S5FGL85S.net
下町のホルモン屋で働いたけど、諸事情で退職し隣駅にカウンター有りの小さなホルモン屋を始めた。いつかここの住民と出会える事を楽しみして、日々頑張ります!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 18:50:58.20 ID:eTE+DzYH.net
>>7
店名とメニューくらい紹介していけよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:15:36.61 ID:KrzZ8DOP.net
>>7
場所はどこだよ
行けるところなら足を運んでもいいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 20:14:26.01 ID:5twoD/jh.net
こんなところで晒したら不味いだの臭いだの言われてあっという間に潰れちまうだよ

11 :7:2018/04/03(火) 20:32:18.46 ID:/9kglzW4.net
>>8
>>9
優しいですね。ありがとうございます。
店名を出すと宣伝になってしまう可能性があり、その場合スレ汚しになるのが心苦しいので、辞めておきます。
>>10
晒す以前に新規開業は厳しいから潰れないように頑張りますね。

それではいつかお会いしましょう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 21:48:56.89 ID:9PM8f1Mr.net
>>11
ハツばかり頼むやつがいたら、そいつが俺だ
瓶ビールのグラスはキンキンに冷やしておいてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 23:04:03.29 ID:fpStIHKr.net
>>7
しっかり研究して、いい店にしてな。
タンには山椒も選べるようにするといいかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 13:01:18.47 ID:BDzxR0mj.net
俺下町寄りだから行くのに
そう言われると気になるやん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:21:27.42 ID:AFz0QnfB.net
いつどの店に行くか決めたけど
おしえなーい♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 12:51:33.00 ID:OipRK02s.net
埼玉田舎方面にすんでるなら
ホルモン小松
ここ最強!安い!旨い!汚い!
これが一人焼き肉の理想形!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 16:40:30.09 ID:x4tFYXHD.net
テーブル席で一人焼肉するのはなんか引け目を感じる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 20:03:18.06 ID:lA6mUZnd.net
>>17
まだまだひよっこだな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 14:19:29.76 ID:OL41uqqf.net
誰もカナダビーフを試してくれない…
もうやだマヂムリ独りで牛タタキ作る…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 04:51:07.72 ID:TPr1mYI/.net
カナダに行こうや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 12:15:38.46 ID:DDxfgxme.net
わかったオーストラリア向かいます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 09:46:10.92 ID:HBo60XB+.net
豚肉はカナダ産がかなり美味いで
他国の輸入肉は淘汰されていくと思うわ

23 :幸ちゃん :2018/04/09(月) 23:23:58.20 ID:pHN0O9ky.net
早産だった大正天皇も喘息持ちだったか。喘息持ちは肺が弱い。

これ食え

フワ(肺)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/musasi4129/gu022.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 00:19:58.64 ID:dmZ2hYO2.net
タン、ハツ、センマイ刺しあたりを食べに行こうかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 23:54:24.90 ID:lozkfiAw.net
いいねアカセンも食べよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 21:03:27.04 ID:hL0r2rgy.net
>>24ですが、一人でセンマイ刺し、タン、
クッパをいただいてきました。
タンは山椒でいただきましたよ♪

はあ〜うまかった♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 02:06:03.17 ID:JKgZTbQi.net
ツラミで酒呑ん出るのが幸せ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 03:14:13.35 ID:rPylLNK/.net
シマチョウマルチョウは本当に万能だと思う酒も進むし米も進む
最近セセリとナンコツにハマってて安安の1番安い食い放題で済むから週1で行っちまう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 19:10:34.88 ID:HJfvP1/j.net
カルネで満足

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 23:11:08.16 ID:SowwCJQb.net
シマチョウマルチョウは塩でもイケるしなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:50:00.29 ID:CT+Hp3T6.net
セセリは支持する
安くて美味くて塩故障で最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 00:46:13.75 ID:hMCFK42s.net
牛角はダメだな
瓶ビールが無い
ホルモン焼いてチョビチョビ飲むのが好きなのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 23:18:22.37 ID:1iS0ryn1.net
>>4
これまじ?赤犬で自給自足できる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 17:33:53.75 ID:PIb/6KUV.net
嘘を嘘と見抜けないとネットは難しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 18:37:41.74 ID:Yax0tlPV.net
モヤモヤが解決した
タムラに行くはずがハラミの値段と興味本意で入ってしまった店でハラミとホルモンミソダレを何種類か食べるとあれ?店員あれ?思い出せないから帰ってから調べると一時期ハマった上野駅近極みやの人か
どうりで食べたことのあるようなミソダレなわけだ
素直にタムラで食べれば良かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 00:53:02.18 ID:5fEuZE4i.net
日本語が不自由なのに、なんで2ちゃんに書き込みたいのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 10:24:54.29 ID:YJNOEwLG.net
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


TOKIOを守るために子供たちを癌にするな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:16:17.66 ID:DOUlfvgG.net
やっぱり肉でもホルモンでも豚より牛だよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 23:18:36.06 ID:Ef+lhbW1.net
ホルモンは牛が好き。
焼肉、ステーキも牛が好き。
でも煮込みの場合だけ豚が好き。
トロトロに煮込んだ角煮とか最高。
焼いた豚は硬くてイマイチ。
スライスしてたら大丈夫だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 23:20:03.80 ID:Msq85d3e.net
>>39
粉もん+肉は、基本的に豚バラ最強。
お好み焼きでも焼きそばでも変わらん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 23:39:51.18 ID:Ef+lhbW1.net
>>40
豚玉最高やな。
焼きそばも豚やな。

関西で肉いうたら牛のことやのに、
粉もんはなぜか豚やな。
不思議やな。
ラーメンも豚が多いしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 09:15:43.39 ID:KadMqAio.net
都内にも埼玉みたいな安いホルモン屋欲しいな
地価が違うからどうしようもないが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 15:52:26.84 ID:y7kCcvsW.net
ミノがでかくて美味しい店ないですか
東京在住です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:56:10.02 ID:QWIGdQam.net
焼き肉食いたい
1人でカラオケは良く行くけどまだ焼き肉は1人で行った事がない

はぁ〜焼き肉食いてぇ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:11:41.85 ID:PLUSCEVg.net
焼肉って書けるようになるまでダメ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 23:48:56.20 ID:CIf5H2wS.net
https://i.imgur.com/suHvo3s.jpg

ミノもいいけど、ヤン最高!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:00:35.55 ID:N2HyHlKv.net
>>44
1人席用意されてる店たくさんあるじゃん。web検索して一度適当な店行ってみ。楽しくて病み付きになるぜ
そう言う俺は1人カラオケには絶対行けないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:52:34.21 ID:NZ2Kg6NM.net
俺は一人カラオケも今年デビューしたわ
もう一人で行けないところは料亭とかくらいか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:58:10.22 ID:fBWJ70KJ.net
横浜駅のそばで一人焼肉に適した店あるかな??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:55:00.46 ID:FQE5y9+5.net
>>46
はうぁ!うまそう…。
ヤンってどこの部位だっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:31:29.71 ID:XC4Eb2PV.net
ええなあ、まったり一人でホルモン焼いてモサモサしたい
明日行こうかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:35:20.37 ID:jvUSJk4T.net
>>50
ハチノスとセンマイをつなぐ部位らしいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 18:00:32.67 ID:v+psC/M/.net
道民には笑われるだろうが、一人ジンギスカンが好きなんだ…
周りに羊好きがいないからじゃないんだ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 23:40:09.39 ID:d71+MQM0.net
ジンギスカンは癖が強いって言うけどそんなにかね?
俺もたまに霧島で一人ランチやるよ
野菜も食いたいときにはいいんだよねあの鍋

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 02:22:18.04 ID:E9RGwe0/.net
札幌には一人で行くようなジンギスカンの店結構あるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:43:26.26 ID:0mwIphzS.net
それはマトンかラムかで変わるだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:38:42.04 ID:Is+xlsVt.net
給料日。
肉一で月に一度の一人焼肉してます。
ニンニクホイル焼きのオイルでレバーを一緒に煮込んで?揚げて?食べてます。うまー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 20:30:08.84 ID:bOWyEuw4.net
火曜日に





一人焼肉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:15:47.99 ID:YOuLOixv.net
何曜日でも一人

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:28:58.37 ID:TuFBhrtY.net
毎日が一人焼肉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:54:07.31 ID:HHHEvCNl.net
痛風になりますよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 16:31:18.10 ID:TAWyJJOw.net
痛風でも焼肉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 16:40:10.02 ID:SG/H9Kz4.net
食いたい物を食わず長生きするよりも好きな物を好きなだけ食って太く短く生きるのさ
でも通風が怖いから魚卵系は食い控えてる俺w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 00:56:17.49 ID:9XrF0WZk.net
ただのヘタレ包茎やん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 10:24:16.96 ID:Es0A15+G.net
ヘタレはいいけど包茎だけは許さんぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 10:39:29.68 ID:3sQisUph.net
気に病むな 統計によると日本人男性の七割が包茎らしい

無論、俺もだorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 10:50:06.53 ID:oFBdB/j/.net
包茎でも焼肉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 10:59:56.73 ID:aveW2Rel.net
包茎牧場

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 02:10:56.27 ID:Y+V2Zf1L.net
早く焼き肉食べたーい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:47:51.68 ID:y1fqdZfy.net
上ミノ食いたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 13:35:53.12 ID:D0zQc9LH.net
おいカナダビーフ言ってたやつ
中落ちカルビ頼んだぞ
味付けいいけど全体的に量が少なく割高だな
肉質は米産よりかなりいいと思う
また買うわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 15:33:24.14 ID:87XYOL/p.net
うお〜〜ん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 05:39:26.20 ID:FFKbFx62.net
ミノ、タン塩、ハラミ食いたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:14:48.15 ID:dOWiX1lg.net
休みの前日にニンニクどっさりで食べるのが至宝

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 18:36:16.84 ID:UmerDyGT.net
>>71
俺俺!それ俺!
味が合って良かったと思うけど確かにこの2年ぐらいでジリジリ値上げしてるんだよね…
昔はハラミもカルビもつるとろてっちゃんも安かったのに…

でも店で買える味付焼き肉のなかでは、かなり上位な味付けと肉質だと思うから今後も贔屓してあげてね…;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 20:31:14.34 ID:SHn5106W.net
ミノ食いてえ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 02:28:29.89 ID:Jnl4kBGV.net
>>76
湯島で食べて来たぞ
やっぱりミノ美味いな
ぼっちは平日休み最高!
https://i.imgur.com/YzUVmmB.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 13:32:10.75 ID:5JB+LafJ.net
湯島って一花ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 08:06:57.05 ID:vfehmKkM.net
ロゴス ピラミッドグリル コンパクト買って一人焼肉するか
適当な七輪買って一人焼肉するか
迷ってるんですが、七輪のほうが美味しくなったりしますか?
そうでなければ、折りたたんで持ち運びも火起こしもできるピラミッドグリル買ったろかなぁと思ってるんですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:54:18.88 ID:VKbwbaBL.net
今カナダビーフ館を久しぶりに覗いてみたんだけど、さらに値上がりしてる…
ハラミ昔は1500ぐらいだった気がするのに今は2100円…
送料980円…
せちがらす…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 22:05:53.33 ID:KKCW8nYL.net
カナダビーフって美味いの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 23:06:35.56 ID:VKbwbaBL.net
>>81
カナダビーフ館のハラミは美味い…
いや美味かった。
最近注文してなかったんだけど、俺が大好きだったハラミとかテッチャンが『品切れ』のまま更新されてなかった。
何故だろう…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 23:36:10.93 ID:1YdtAYBv.net
牛の顎は歯ごたえがあってうまいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 16:34:36.52 ID:pCnH15Xq.net
チェーン店のちょっと高級な感じの食べ放題店で
ドリンクなしお冷ってあり?
スタンダードコースの国産牛のときはドリンクたのむけど

プレミアムで牛タン、厚切り牛タン、ステーキもたべられるコースのときは
水でいいかなとおもう
ソフトドリンクが648円と高め

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 20:32:29.75 ID:4ovJQjsN.net
んなもん好きにしろよ 犯罪じゃああるめえし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:50:17.90 ID:6cnvTH37.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 05:33:45.32 ID:yOKlpnZy.net
楽天特有の視認性最悪の糞長い商品名勘弁して
超ダサい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 18:35:35.49 ID:JTJ0jD+B.net
ボーナス出たら久しぶりに一人焼肉でも行くかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 15:53:14.52 ID:V5CwMvX1.net
俺も今度行ってみっかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 17:22:48.37 ID:HwXmaHb0.net
ただ今一人焼肉中

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:09:59.82 ID:a2+0Kc3R.net
昨日は東上線の個人店で一人
一昨日も牛繁で一人

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:18:58.04 ID:AKZnR7Pb.net
ひとり〜
ひとり〜

今日もひとり〜♪

by 渡哲也

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:41:08.39 ID:MC+bijSr.net
スミヨシホルモン美味しかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 04:46:53.96 ID:E8U08Uql.net
>>91
いいな。
和光?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 06:59:17.91 ID:6k1M/0Sp.net
東陽町のスミヨシホルモンは潰れてたな。
まあ、あそこで一人ならホルモン魂に行くわな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 10:25:35.09 ID:aStzKDqn.net
>>91
いいな。
下赤塚?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 21:38:01.84 ID:56aLenCI.net
>>94>>96
和光です。
500円割引券もらえるんでまた行くことになってしまう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 06:23:15.92 ID:UrnqXUT1.net
ちょっと気を抜くと1ヶ月近く書き込みが滞る過疎スレだけど、此所の空気感は良いね。癒やされるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 22:30:18.11 ID:0XOEb1D8.net
なぜか、このスレシリーズのその8がすでに立ってるね。
なんでやねん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:39:43.07 ID:x/xXhrtw.net
今度、大勢で焼き肉行くけど、本音を言うと1人で行きたい。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200