2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

工学系の脳科学者になりたいんだけど

1 :名無しさん@3周年:2016/06/11(土) 10:44:23.73 ID:vd/7sTKN.net
どこの大学がいいですかね?海外の大学も視野に入れてます

2 :名無しさん@3周年:2016/06/11(土) 22:12:06.19 ID:6S1RFcoC.net
うんち

3 :名無しさん@3周年:2016/06/12(日) 13:35:31.59 ID:1BQfsrmv.net
「工学系」の脳科学者とかw

4 :名無しさん@3周年:2016/06/12(日) 13:37:41.22 ID:1BQfsrmv.net
脳科学を利用したエンジニアならわかるけど脳科学者になりたいんじゃねぇ。

5 :名無しさん@3周年:2016/06/12(日) 18:44:27.01 ID:pjbUDmtZ.net
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

6 :名無しさん@3周年:2017/12/19(火) 22:16:47.08 ID:V41g5HQN.net
NHK教育を見て54233倍賢くカラオケ 賢く南方熊楠
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1513677892/

7 :名無しさん@3周年:2019/01/04(金) 06:02:03.47 ID:i4DyLYJE.net
頭部専用 小型PET装置
https://www.nirs.qst.go.jp/information/press/2015/11_05.html

どんどん普及させるべし。

8 :名無しさん@3周年:2019/01/06(日) 06:01:37.48 ID:sErBg9p3.net
大学何処か入学してさ、1年次の教養科目でコンピュータ科学でも単位取得してね。
基本的に変わらないよ。
スーパーコンピュータって昔からあるしさ。
大昔ならクレイね。

9 :名無しさん@3周年:2019/01/12(土) 19:39:28.62 ID:FRksNDAW.net
脳内を覗き見する技術(思考盗聴)がテクノロジー犯罪や集団ストーカーで利用されている。
特殊な電波で人間のあらゆる感覚のデータや記憶を非接触で長期間記録し観察、操作可能。
痛みを与えたり、音声、画像や動画の差し込みで人口幻聴、人口テレパシー、人口夢等がマインドコントロールや嫌がらせに利用されている。

10 :名無しさん@3周年:2019/03/06(水) 00:45:34.66 ID:dPKEuVZt.net
東北大の脳研究所しかない

11 :名無しさん@3周年:2019/03/23(土) 18:12:37.42 ID:/9TDUeiZ.net
誰でもプログラムが書けるようになる方法が発見される 73259
https://you-can-program.hatenablog.jp

12 :名無しさん@3周年:2021/08/05(木) 05:51:47.48 ID:ih84ng53.net
図解 脳科学
https://togetter.com/li/1691254

13 :名無しさん@3周年:2021/08/07(土) 22:02:11.12 ID:TLQ5vAi6.net
あT@_Astronautics_
高専機械工学科→→  医工学科→→ 脳D1 (5年一貫制)。iq135(sd15:),144(sd15:hq) intp, intj。いろんな意味で脳を創りたいです。宇宙における脳も研究したい。あと、連続性と滑らかさ、反証可能性、定量性について。

14 :名無しさん@3周年:2023/02/14(火) 19:31:55.11 ID:+RLtI126.net
ボクには過払い金ないの?

15 :名無しさん@3周年:2023/07/31(月) 06:19:37.63 ID:Ik3/JfdRP
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義文雄か゛今度は中東にまて゛ノコ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもどの囗で脱炭素た゛のとほさ゛いてやがんた゛か,カによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リス├が□シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛か゛、曰本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テロ政府による人為的なテ□によって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな.被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マシ゛キモチワ儿ヰそ゛、プ一チンや金正恩は,このテ゛夕ラメジェ丿サヰドプ□パカ゛ンタ゛テ□
國家の本質を追求して正当性をアピー儿すれは゛、世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家とその━味た゛と八ッキリするた゛ろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 :名無しさん@3周年:2023/10/10(火) 07:04:18.27 ID:WZkK73Gp.net
ほんまにかいな、わからん

17 :名無しさん@3周年:2023/11/01(水) 21:23:44.58 ID:j5rl9xOuX
最近地球破壊テ□リスト自閉隊がADS-Bも出さす゛に都心付近までクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながらヱネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壊して氣候変動
災害連発させて国土まで破壞しながら私腹を肥やすテ囗リストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のクーデタ━によって政権掌握されたミャンマ一はGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田霸権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫クソ公務員を全滅させて
−刻も早く拳銃、スティンガ一、手榴弾を新≡種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.phр?tуpe=itеms&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 :名無しさん@3周年:2024/02/24(土) 07:48:26.79 ID:uUjvkTLk.net
https://i.imgur.com/p5lwYS7.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★