2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テスラ ギガプレスについて【ギガキャスト?】

1 :名無しさん@3周年:2022/02/10(木) 16:08:53.25 ID:FvlvljWn.net
テスラギガプレスには果たしてどんなメリットがあるのか?

https://energy-shift.com/news/6ca5bcdb-44e2-46ff-91e3-fc9fe7695a17

2 :名無しさん@3周年:2022/02/10(木) 20:37:07.83 ID:FvlvljWn.net
プレスと言いながらダイキャスト
切削レスとか言ってるけど本当なんだろうか?

3 :名無しさん@3周年:2022/02/11(金) 07:32:01.27 ID:CDohYvL6.net
クソスレ立てるなチンカス野郎が

4 :名無しさん@3周年:2022/02/11(金) 10:52:12.55 ID:H/yzzZlP.net
ギガプレス自体が議論するまでもなくクソって事なんですかね?

5 :名無しさん@3周年:[ここ壊れてます] .net
GAME OVER! Tesla's SECRET WEAPON The Gigapress
www.youtube.com/watch?v=rsBbt3TxKGg
Major New Tesla Giga Press Update!
www.youtube.com/watch?v=BVSFY_82Xjw
自動車業界は完全にゲームオーバー 、Tesla 秘密兵器 ギガプレス  $ なぜ再び爆上げするのか . . .$ - Giga Press - 高効率、最速生産能力
www.youtube.com/watch?v=wVQErFEdcsQ

6 :名無しさん@3周年:2022/09/05(月) 11:37:53.57 ID:d201SKVMU
被害者て゛ある国民から血税強奪して.加害者て゛あるコ口ナ運び入れてるJАLだのAΝÅた゛のテ囗リストに金銭供給しまくって
地球破壊して人の生活に必要な灯油電氣カ゛ス、鷄卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党國土破壊省をたた゛ちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるそ゛!
公職選挙法違反の斎藤鉄夫は何の正当性もなくタ゛イシ゛ンた゛のとー方的に言い張ってるだけのテ口リストだと認識しよう!
統一教會との繋か゛りか゛発覚した公明党の石川博崇,高木陽介、佐藤茂樹のように.
創価学會員は、公明党が私腹を肥やしたいだけの腐敗集団だと氣づこうな!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 :名無しさん@3周年:2022/11/08(火) 13:58:25.26 ID:LaJVtKtw.net
テスラの利益率はトヨタの8倍
テスラは35万台売って利益が4500億円
トヨタは260万台売って利益が4300億円

テスラの製造はギガプレスという溶接なしの一体鋳造
トヨタの製造は6万社の下請け使って溶接も組立ても

テスラは高級EVの専用特化生産
トヨタはガソリン、ハイブリッド、EV、FCV 、しかも高級車から低価格小型車まで全方位生産
ジャストインタイムには向いているが、専用特化に比べて割高生産になる
事実、EVの価格競争で勝てる見込みがない

ギガプレスはジャストインタイムを超える生産革命かもしれない

トヨタがギガプレスを採用すると、6万社の下請けの大多数が要らなくなる
電子産業で日本は負けたが自動車でも負けるとこの先日本はどうなるのよ!!!

8 :名無しさん@3周年:2023/03/11(土) 17:38:54.25 ID:gjuPLYEM3
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待だのいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒と゛もか゛やろうとしているのは、歴史的ハ゛カの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が.いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければたた゛の紙切れた゛からどうにかしろと.莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少孑化が進んた゛現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党もー言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ぷりか゛分かりやすいた゛ろ
末代まて゛家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのか゛少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税なと゛払っていないが、労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТтрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

9 :名無しさん@3周年:2023/06/05(月) 08:49:37.98 ID:QNKgw9db.net
自分、すぐキレる性格なんすけど、面接いいすか?

10 :名無しさん@3周年:2023/06/17(土) 18:00:48.02 ID:7jHaFwhc.net
ほら公道解禁だ
このカードか装置をくばるからな肌見放さずもっておくんだぞ
テスラ様にぶつけられるからな

11 :名無しさん@3周年:2023/07/09(日) 16:26:12.48 ID:SqBk/U2C.net
>テスラの利益率はトヨタの8倍

テスラの利益は車の販売利益じゃなくて「脱炭素税」だろ(笑)
政治的なずる商売

12 :名無しさん@3周年:2023/09/23(土) 19:49:00.86 ID:aqC0klM0.net
あれ、アレンどこかいっとる?

13 :名無しさん@3周年:2023/10/03(火) 04:54:37.89 ID:NObXFKPB.net
電気自動車の保険料が爆増しているとの報道、見積額が10倍になるケースも
https://gigazine.net/news/20231002-electric-vehicle-insurance-cost/

環境意識の高まりに伴い電気自動車(EV)の普及も進んでいますが、修理費がかさむEVは保険会社から次々と保険の引き受けを拒否されるようになっており、中には約10倍の保険料を提案された人や約90万円の保険料を請求されたテスラ・Model Yのオーナーもいると報道されています。

14 :名無しさん@3周年:2023/10/22(日) 19:01:59.81 ID:obtPsjDW.net
新車買えるよ…あまりにも高いテスラの修理料金に咽び泣くオーナー
https://www.gizmodo.jp/2023/10/tesla-repairs-are-expensive.html

今月レストランで食事を楽しんで車に戻ったら、エンジンがかからなくなっていました。テスラ ロードサイドアシスタンスに連絡することにしたのが夜中の10時くらい。そこから待つこと3時間で、やっとレッカー車が到着。
夜中の1時まで待たされただけでも気が滅入るのに、後日エジンバラのテスラから電話で、「浸水でバッテリーがやられた」と説明があって、上記の金額を言い渡されたのです。
頼みの綱である8年保証では一銭もカバーされませんでした。

「500〜1,000ポンド(約9〜18万円)くらいかと思っていたので心臓が一瞬止まったよ」とJohnnyさん。
確かに雨は降っていたけど「大きな水たまりとか、そんなものはなかった。山に遠出したわけでもないし」と戸惑っていますよ。

やっとマネージャーを捕まえて話を聞いたんですが、「水が入ったのは、スコットランドの悪天候によるもの。お客さまの責任とは限らないが、保証の取り決めによりテスラの負担にはならない」と木で鼻をくくったような対応。

15 :名無しさん@3周年:2023/11/01(水) 19:21:33.64 ID:xpBUdXIFT
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人囗減少や獣害の原因はそれか゛崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壞省が海に囲まれた日本全国わさ゛わざ陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まで航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業が地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による気侯変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし、伝統た゛の文化だの祭た゛のほさ゛いてたが
物事を合理的に理解できない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほと゛自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが日本全国騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まて゛破壊してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しなか゛ら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(羽田]ttps://www.Сall4.jР/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofrеe.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)tTРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 :名無しさん@3周年:2023/11/09(木) 23:57:59.32 ID:D4OPTUkG.net
テスラのリコール、ここ1年頻発しているのでまとめてみました
https://www.gizmodo.jp/2023/11/tesla_recall.html

テスラのリコール台数は340万台以上。発売したばかりのトラックも
https://www.gizmodo.jp/2023/05/tesla-ev-truck-recalling.html
ブレーキをかけても動きだす可能性

17 :名無しさん@3周年:2023/12/23(土) 23:30:32.81 ID:6kpFJxPp.net
EV大手テスラ、自動運転支援システム不備で200万台リコール…米国のほぼ全ての販売台数に相当
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231214-OYT1T50077/

米テスラ12万台リコール 衝突時にロック外れる恐れ 2023/12/23
https://www.sankei.com/article/20231223-622C7YVVP5OGPBPKNSWGYDQ2BI/

18 :名無しさん@3周年:2024/01/01(月) 10:04:03.47 ID:y2pVkN3l.net
大型鋳鋼技術の進んでいたアメリカでは1920年代に既に蒸気機関車の台枠を鋳鋼により一体鋳造していた。
同時期、日本やドイツは圧延鋼板を切り抜いていた。
工業力の差が如実に表れる。

19 :名無しさん@3周年:2024/01/02(火) 00:38:15.76 ID:IcQ9hadW.net
テスラが採用した世界最大の自動車部品、絶賛されたが事故の修理額でシオシオのパー。残念!
ttps://kunisawa.net/car/car_latest-information/テスラが採用した世界最大の自動車部品、絶賛さ/

EV、エコにはほど遠いその保険事情 電池にかすり傷で全損も:日経ビジネス電子版
ttps://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/032800461/

20 :名無しさん@3周年:2024/01/15(月) 21:34:43.34 ID:6vtxqIvs.net
アメリカでEV販売が急失速、政府目標に"暗雲"
「2022年はEVへ多大な希望。今や熱は冷めた」
https://toyokeizai.net/articles/-/724052

米ハーツ、テスラ含むEV2万台を売却 ガソリン車に回帰(ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe3208f9430907a56ae0f1e7595678d068fd5fc

テスラ、中国で価格引き下げ−EV市場減速でさらなる値下げの可能性
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-12/S74L0LT0AFB400

21 :名無しさん@3周年:2024/01/17(水) 21:19:40.84 ID:NrhMYqVm.net
凍てつく寒さの中で死んだテスラ車が並ぶシカゴのスーパーチャージャーステーション、「ここには死んだロボットが集まっている」
https://gigazine.net/news/20240117-frozen-dead-tesla/


・関連記事
テスラ車にスピードを出すとタイヤが外れてしまうなど多数の不具合報告、技術者には「欠陥ではない」と答えるよう指示が出ていたことが判明

テスラのオートパイロット搭載車両がすべてリコール対象に、リコール対象の車両は200万台超に

テスラ元従業員が「自動運転はハード・ソフトともに準備不足」で公道での使用は実験同然だと告発

22 :名無しさん@3周年:2024/02/12(月) 23:08:04.56 ID:ws8Xw8wC.net
テスラが産廃の不法投棄でカリフォルニア25郡に訴えられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e34678893b9e11785392a289e77f261e3f2fed8a

23 :名無しさん@3周年:2024/02/17(土) 00:39:39.66 ID:08kWLq60.net
テスラ・サイバートラックの超硬ステンレス製ボディには「さび」の問題がある
https://gigazine.net/news/20240215-tesla-cybertruck-rust-problem/
ステンレス(stainless:さびにくい)という名前の通りさびが生じにくいことが売りだったこのトラックに、雨にぬれただけでさびができるなどの問題が発生していることがわかりました。

テスラCybertruck、早くもサビ始める。複数のオーナーがステンレスの「ボディ表面に錆が発生」と報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5fa9f4cb4f0776701a21cde1d02fe0a126ae255

24 :名無しさん@3周年:2024/02/24(土) 07:36:01.50 ID:uUjvkTLk.net
https://i.imgur.com/oEJsOe3.jpg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★