2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バタナイ】バタフライナイフ総合 Part15【バフラナイ】

1 :ミゾ:2019/09/29(日) 22:32:15.10 ID:T8Y8BAR/.net
ハンドルを左右に開いて開閉するという
固有の折り畳み機構を有するナイフ、
バタフライナイフのスレッドです。

アメリカ・ベンチメイド社のものが有名。
http://www.benchmade.com/

新世代台頭勢
https://www.bladerunnerssystems.com/
https://www.hom-design.com/

前スレ
バタフライナイフ総合 Part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/knife/1549762383/

関連サイト
ttp://www.balisongcollector.com/

178 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/13(木) 13:10:55 ID:zHI7KGxR.net
pvkも代行挟まなきゃダメ?

179 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/13(木) 13:34:16 ID:xsTfI01x.net
>>178
大抵のサイトはshipping policyとかFAQに
International shippingとかorder outside of the US
とかの項目があるからそこ読めばいい

アカウント作って住所登録するときにドロップダウンメニューに国名があれば送れるってさ

180 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/13(木) 20:20:49 ID:eTdZelAv.net
>>162
だよな〜RYとか何だよありゃ
いいもの作ってるんだろうけどよ、めんどくせーんだわ

181 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/13(木) 22:57:55 ID:QiS1xUOV.net
>>177
いやー、>>164の120ドルのカーショウが結構良かったから、その資格に例えるとどうかなと思って。
ミゾさん買って比較してくれませんか?

182 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/14(金) 21:20:23 ID:g2rWpjEG.net
>>179
ありがとう!親切なお人!

183 :ミゾ:2020/02/14(金) 21:29:33 ID:cojz2Xx8.net
>>181
前途の通り海外通販が億劫なんや(;´・o・`)y-゜゜
25年ぶりのバタナイ熱を行動力に変えて色々ニキ殿が集めてくだされ(;´・o・`)y-゜゜

184 :鶴見辰吾:2020/02/14(金) 23:31:40 ID:UVzeE16s.net
あれ結構エナジー使うよな

キメラはまだ売れ残ってるんだな

ガッハハハハハハハ

185 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/15(土) 13:20:50.36 ID:VcrDPolc.net
>>164
小さい方はパチモンですか?

186 :ミゾ:2020/02/15(土) 13:50:53.07 ID:Zf/QdBv8.net
ポケモンです(;´^o^`)y-゜゜

187 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/15(土) 15:46:05 ID:bv1Y/fA3.net
キメラは100ドル台なら買ってもいい
おとなしくテンペストを再販するんだ

188 :ミゾ:2020/02/15(土) 16:14:38 ID:Zf/QdBv8.net
結局海外通販で代理挟むと100ドルでも総額は3万近くなるんじゃぜ(;´・o・`)y-゜゜
490ドルのスペクターを買った拙は結局7万以上財布から消えたのじゃ(;´・o・`)y-゜゜

189 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/28(金) 00:41:19 ID:5EwcXl2W.net
BHQ日本にナイフ送ってくれなくなってるのね

190 :名前なカッター(ノ∀`):2020/02/28(金) 05:48:43 ID:xmJJPogU.net
誰かがやらかしたんだろ

191 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/09(月) 11:58:30 ID:kRrEvj/x.net
昨日開封したてのベンチ51を振ってたんだけど、いつの間にかネジが外れて落ちてて慌てたなんてことがありまして。

皆さんネジロックとか使ってますか?増し締め程度で大丈夫ですかね?

192 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/10(火) 11:51:20 ID:Do4RT7QU.net
自己解決しまんた

193 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/10(火) 18:06:55 ID:PQ7P9rkF.net
シェフィにカーショウのルチャが入荷

194 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/10(火) 22:09:17 ID:o3DFvZix.net
まじかー、海外通販したばっかりだー

195 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/10(火) 22:41:27 ID:7v7ikrGf.net
バタフライなのに仕入れるなんて
カーショウのよっぽど売れてるんだな

196 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/10(火) 23:47:03 ID:9jdjVUKe.net
ってかBenchmadeが仕入れられないだけでしょ。

197 :ミゾ:2020/03/11(水) 21:30:38 ID:0oCYp3fz.net
ルチャってメキシコのプロレスやけんバタナイ名に関係あるんスかね(;´^o^`)y-゜゜

198 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/17(火) 14:08:07 ID:MGo8JW1m.net
コノヒシ欲しいいい
オクみてなかった

199 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/17(火) 20:28:44.89 ID:44KGOl0q.net
オクに出てたの?

200 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/25(水) 09:54:34.10 ID:EII+ZKuR.net
カーショウ中々良い出来だった。これくらいの値段でこの出来なら大満足

201 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/26(木) 18:43:28 ID:X1qUKpe6.net
レプリカント(青)売れ残ってるね
ワイはいらんけど

202 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/27(金) 18:35:26 ID:7Rsw9LXf.net
バタフライナイフって刃の側に留金具がついてるよね?
俺が持ってるのは逆に刃のない側についてるから小指で外してそのまま開けられるんだけど、逆だとどう開けてるの?やりにくくない?

203 :ミゾ:2020/03/27(金) 20:58:21 ID:LMWA/nfX.net
シュレードのマニラフォルダーかいな(;´^o^`)y-゜゜
バジリスクで確認したが一回ターン挟めば同じ事は可能じゃよ(;´^o^`)y-゜゜

204 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/27(金) 21:23:07 ID:vgBdW/gG.net
留め金なんてスプリングラッチで開けてるから気にもならんわ。

205 :ミゾ:2020/03/27(金) 22:01:24 ID:LMWA/nfX.net
スプラは4Xシリーズとタキ3とメタマー以外は使えん技法なんだわ(;´^o^`)y-゜゜

206 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/27(金) 23:19:33 ID:nVyN2rwF.net
最近の中華バリソンにもスプリングラッチはありますがな

207 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/27(金) 23:32:09 ID:vgBdW/gG.net
俺はBM51のフライタニウムで遊んでるよ。

https://i.imgur.com/ertwcJD.jpg

https://i.imgur.com/I9Qo28M.jpg

208 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/28(土) 00:07:19 ID:pKy/Xn1E.net
ああそうか
単に外してから裏返せばいいだけの話か
単純すぎて逆に気が付かなかった

209 :ミゾ:2020/03/28(土) 13:14:34.48 ID:zQAvLv1h.net
灯台下暗しっちゅー奴なんだわな(;´^o^`)y-゜゜
100円握りしめたまま100円探すっちゅーアレやさかい(;´^o^`)y-゜゜

210 :名前なカッター(ノ∀`):2020/03/30(月) 16:43:32 ID:FTC79KG4.net
クマの息子って向こうですごく評判悪いんだな
ブラッドリーキムラのもダメか?

211 :ミゾ:2020/03/30(月) 20:53:44.43 ID:EATRU9gu.net
クマ息子はザマックハンドルやけん落としたら割れるらしいぞ(;´^o^`)y-゜゜
アメ製でお手軽価格ではあるが、ぶっちゃけ性能はチャイナのマックスエースに遥かに劣るのじゃ(;´^o^`)y-゜゜

212 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/02(木) 14:52:58 ID:WHH6c8Jm.net
バリ島の歌

213 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/02(木) 17:59:22 ID:aYZH/8y1.net
何年もずっと出ていたボリ値の42ようやく売れたな

214 :ミゾ:2020/04/02(木) 23:52:11 ID:WoY95Usp.net
人それをボリソンという(;´^o^`)y-゜゜

215 :ミゾ:2020/04/02(木) 23:55:22 ID:WoY95Usp.net
オードリータンが高IQ駆使して台湾製スーパーバタナイを作って欲しいのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
チャイナバタナイはブッコロナの乱で終焉したのじゃ(;´^o^`)y-゜゜

216 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/04(土) 00:05:38 ID:U1e2oSFh.net
アホども、SZABO入荷してるぞ

急げアホ

217 :ザボ:2020/04/04(土) 01:37:24.87 ID:b9OTBQQL.net
>>216
どこに?

218 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/04(土) 05:39:49.05 ID:0lJjR69h.net
名古屋の店じゃ

219 :ミゾ:2020/04/04(土) 09:42:07.84 ID:kBovMQRK.net
ホンマやね〜(;´^o^`)y-゜゜
一応発注したがコイツばっかは早いもん勝ちやね(;´^o^`)y-゜゜
拙がゲットするか他のナイファーがゲットするか運任せ〜(;´^o^`)y-゜゜

220 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/04(土) 15:23:00.31 ID:ch4jAS/d.net
>>219
お前、発注すんなよwww


拙はナイフはもういいのじゃ
とか書いてたくそに
バーカヤロウ

221 :ミゾ:2020/04/04(土) 16:44:08 ID:kBovMQRK.net
欲しい過去ログ商品は例外じゃバーロー(;´^o^`)y-゜゜
新商品系列はもうあんま買わんけんね(;´^o^`)y-゜゜

222 :ザボ:2020/04/04(土) 16:59:13 ID:b9OTBQQL.net
>>221
ミゾさん、ゲットしたらレビューよろしくね。

223 :ミゾ:2020/04/04(土) 17:11:41 ID:kBovMQRK.net
どうやろね〜いまだにメールの返事こないんだわ(;´^o^`)y-゜゜
拙より先にタッチしたニキが存じ上げるのかもしれんちゃ(;´^o^`)y-゜゜
それはそれでゲットおめでとうなのじゃ(;´^o^`)y-゜゜

224 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/04(土) 19:18:07 ID:ch4jAS/d.net
>>221
バーカヤロウ、クソムシ


拙はもういいのじゃ

225 :ミゾ:2020/04/04(土) 19:21:19 ID:kBovMQRK.net
>>224
すまんの〜タッチの差で拙の勝利のようじゃ(;´^o^`)y-゜゜
マスクトイペちゃうけん許せや(;´^o^`)y-゜゜

226 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/04(土) 21:34:00.55 ID:ch4jAS/d.net
買えたんか?

227 :ミゾ:2020/04/04(土) 23:10:12.33 ID:kBovMQRK.net
メールで注文あざーすの返信きたぞい(;´^o^`)y-゜゜
しかしこのコロナ禍で配達機能が維持できているかどうかやね(;´^o^`)y-゜゜
仮に配達できないならできないで、取り置いてくれればいいのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
入金は先に済ませるのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
拙は3ヶ月後だろうが1年後だろうが待つぜ(;´^o^`)y-゜゜

228 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/05(日) 00:49:24 ID:40C7MRDc.net
郵便局やヤマトで感染者が出てはいるが今のところ流通業全体はそこまでダメージは受けてないだろ

229 :ミゾ:2020/04/05(日) 11:45:35 ID:8jUOVdEb.net
そうかそうか(;´^o^`)y-゜゜
届いたらザボのニキの要望通りうpすんぜよ(;´^o^`)y-゜゜

230 :ミゾ:2020/04/08(水) 18:27:46.49 ID:X6LE0Qnd.net
https://i.imgur.com/JXpMjYi.jpg

ザボちゃん到着〜(;´^o^`)y-゜゜
ODC殿の言う通り新品同様状態で使用形跡見当たらんのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
持ってみた感じステンハンドルやけんチタンと変わらんくらい軽いのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
ラッチはスプラでオープン時にはロックできない仕様なんだわ(;´^o^`)y-゜゜

しかしこんだけ綺麗やとブンブンフリップするのが躊躇われる(;´^o^`)y-゜゜
前回のバジちゃんは目にわかる中古やったけんブンブンやっとるけど(;´^o^`)y-゜゜
コイツは当分拙のオウチでもお座敷やね(;´^o^`)y-゜゜

231 :ザボ:2020/04/08(水) 18:43:40.04 ID:m5v9qbBt.net
>>230
ミゾさん、実は俺も現物はストックあるんよ。
一番のお気に入りやから♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
ミゾさんのレビューと本物やったんか聞きたかったんよ♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
使用形跡見当たらんのやったら持ってるだけで自分の資産になりまっせ。

232 :ミゾ:2020/04/08(水) 18:48:54.90 ID:X6LE0Qnd.net
なんやあんさんあったんかいな(;´^o^`)y-゜゜
コイツは本物で間違いないと思うけん(;´^o^`)y-゜゜
偽物はハンドルが黒らしいけん拙の元に届いたのはグレーじゃ(;´^o^`)y-゜゜
コイツに関してはもう二度と手に入らんレベルの商品やけん資産として持っときますわ(;´^o^`)y-゜゜
しかしこの湾曲ハンドルをぶん回したい気持ちもあるという幸せなジレンマ(;´^o^`)y-゜゜

233 :ミゾ:2020/04/08(水) 18:53:02.77 ID:X6LE0Qnd.net
ちゅーか本物と偽物見比べたら結構違うやんけ(;´^o^`)y-゜゜
本物のが鋭いブレードラインしてるしハンドルグレーやしピボット回りもちゃうし(本物はトルクスビスちゃいますわ)
偽物は普通のラッチじゃな(;´^o^`)y-゜゜

234 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/08(水) 19:43:16 ID:96kSjsMt.net
使いっぱにするとハンドル錆びるんだよなぁ

235 :ミゾ:2020/04/08(水) 19:51:52 ID:X6LE0Qnd.net
ビードブラストテンハンドルやけん錆びるやろね(;´^o^`)y-゜゜
手汗はしっかり拭かないといけんやつなんだわ(;´^o^`)y-゜゜

236 :フリッパ:2020/04/13(月) 15:26:22 ID:Cbxtcv3W.net
>>235
ミゾさん、新しいの買ったんですね♪
今回はわんきょくのやつかったんですね、
調子はどうですか?

237 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/13(月) 16:58:54.23 ID:NmB3AsNY.net
ベアリングになってるバタフライって頻繁に水洗いしても大丈夫かな
包丁がわりに使えればなと思ってるんだけど

238 :ミゾ:2020/04/13(月) 20:18:31.95 ID:JuJSVAxr.net
>>236
ぶっちゃけフリップ性能は新世代台頭勢に大きく劣るやろね(;´^o^`)y-゜゜
ブッシングもないし胴ワッシャーかましてるだけでクリアランスも結構デカイのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
デザイン料で相当取ってるナイフっちゅー認識でええんちゃいますの(;´^o^`)y-゜゜
ハンドルもステンで鋼材も今時レトロな154CM製やし(;´^o^`)y-゜゜

ザボのプレ値でこれより高価な材料の高性能なバタナイはいくらでも買えるけんね(;´^o^`)y-゜゜
しかしザボを唯一無二のダルコモディファイした功績は伝説級にデカイのじゃ(;´^o^`)y-゜゜

239 :フリッパ:2020/04/13(月) 21:18:59.75 ID:Cbxtcv3W.net
最近、フリップしてないなぁ
練習用の刃なしのやつ すぐこわれる
からいいのあったかなと思う( ˘ω˘ )

240 :フリッパ:2020/04/13(月) 21:24:14.51 ID:Cbxtcv3W.net
https://i.imgur.com/u62j8jT.jpg
これなんだけど、これキィキィ音が
するようになって回しにくいです。

こういうの山秀とかで、メンテナンス
してくれるかな?

それともメンテナンスキットみたいなの
買った方がいいかな?

241 :ミゾ:2020/04/13(月) 23:13:46 ID:JuJSVAxr.net
安モノやしブッシングやベアリングどころかワッシャーすらないけんね(;´^o^`)y-゜゜
そういうもんやと割り切って遊ぶのがこの手のバタナイの正しい使い方だっちゃ(;´^o^`)y-゜゜
安物がキーキー音とラッチがすぐ壊れるのは宿命じゃ(;´^o^`)y-゜゜
ホムBRS振ると安物と全然違うのが一目でわかって笑えるぜよ(;´^o^`)y-゜゜

242 :ミゾ:2020/04/13(月) 23:15:07 ID:JuJSVAxr.net
トレーナーならぶっちゃけ、スクイッドトレーナー一択じゃよ(;´^o^`)y-゜゜
これよりコスパいいやつ他にないべ(;´^o^`)y-゜゜
精度も耐久性もバッチグーでずっと遊んでられるけんね(;´^o^`)y-゜゜

243 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/14(火) 06:47:33 ID:XR7OVFKh.net
>>237
ドライヤーとかで十分に乾燥かな
俺は洗わずにキッチンペーパーで拭くだけだけど

244 :フリッパ:2020/04/14(火) 08:58:14.66 ID:EdN2tNZy.net
>>242
ミゾさん、おはようございます。
昨日気になってスクイッドトレーナーナイフ
検索したんですけど。
なかなか、みつからないです。

何かいい所知らないですか?
教えてください<(_ _)>

245 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/14(火) 10:28:37 ID:W2Fdqldc.net
国内サイトだけ探してそう

246 :フリッパ:2020/04/14(火) 10:32:26 ID:EdN2tNZy.net
https://i.imgur.com/aANNfxd.jpg
ぼくが、使ってるのが62だから
本当はこれがいいんだろうけど
在庫がなくて困ってます。

海外サイトを見るべきなのかなぁ?

247 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/14(火) 12:27:47.94 ID:wDkKtxky.net
>>246
そのサイトから画像引っ張ってくるとかガチモンの情弱か?
普通にBladeHQに在庫あるから個人輸入すんだよ
因みにディスコンて書いてあるからそのうち手に入らなくなる

https://www.bladehq.com/item--Benchmade-62T-Balisong-Knife--13557

248 :ミゾ:2020/04/14(火) 19:35:10 ID:0O8U+fsE.net
カッカしなさんなや(;´^o^`)y-゜゜
人によっちゃ知ってるしらんは些細事やけん(;´^o^`)y-゜゜
フリッパ殿のようなまともな人がマイナーなこの世界に興味持ってくれてるのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
もっと寛容になるぜよ(;´^o^`)y-゜゜

それはともかく>>247のいうちょる通り海外通販やけんね(;´^o^`)y-゜゜
でもイカトレってナイフ違うけん直サイトから代行挟まず個人でも送ってくれるはずなんだがナー(;´^o^`)y-゜゜
今はルール変わったんかいね(;´^o^`)y-゜゜

249 :ミゾ:2020/04/14(火) 19:37:21 ID:0O8U+fsE.net
https://www.squidindustries.co/

本家サイトじゃ(;´^o^`)y-゜゜
拙のようなゆるふわ英語でも海外通販は割といけたぜよ(;´^o^`)y-゜゜
グーグル翻訳さん片手に頑張ってみるのもよかとよ(;´^o^`)y-゜゜

250 :フリッパ:2020/04/14(火) 20:17:14 ID:EdN2tNZy.net
皆さん、こんばんわ
stateという単語のところで
何を入力すれば良いのやら困ってますぞ。
https://i.imgur.com/arUzNI1.jpg

分かるかたいませんか?

251 :フリッパ:2020/04/14(火) 20:19:04 ID:EdN2tNZy.net
stateは、翻訳したんですけど
(状態)としかでなくて、なにを入力すれば良いのやら
はて、むずかしいですな( &#728;ω&#728; )

252 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/14(火) 20:31:44.39 ID:W2Fdqldc.net
州に相当する欄だから都道府県

253 :ミゾ:2020/04/14(火) 20:33:38 ID:0O8U+fsE.net
stateは都道府県やけん(;´^o^`)y-゜゜
東京住ならtokyo、大阪住ならosakaって感じで書くのじゃ(;´^o^`)y-゜゜

https://bicycle.kaigai-tuhan.com/basic/address.php

こういう所に解説のってるのじゃ(;´^o^`)y-゜゜
参考にされませい(;´^o^`)y-゜゜

254 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/14(火) 21:28:05 ID:XR7OVFKh.net
がんばれフリッパー
グーグル翻訳で行ける!
関税も忘れずに!!

255 :フリッパ:2020/04/14(火) 21:33:26 ID:EdN2tNZy.net
皆さん、ありがとうございます。
ひとまずこれで前に進めそうです。
(^^)

256 :ザボ:2020/04/15(水) 05:07:45 ID:ieLjTNEK.net
>>251
郵便番号入力したらあとの項目は自動で入力された記憶があるんよ(&#9737;。&#9737;)!

257 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/16(木) 21:19:35 ID:sU1WwVVu.net
俺、10万円もらったら田舎に帰ってパン屋開いて、彼女と結婚するんだ。

258 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/17(金) 00:51:12 ID:PGphaalU.net
机の整理をしていたら、
むかし買った安物のバリソン
(ドラゴンの模様はいってるやつ)
が出てきて
なんか懐かしくなって
3年ぶりに刃物板に帰ってきたけど
まだミゾさんが元気しててよかったよ

259 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/17(金) 00:51:49 ID:PGphaalU.net
コロナなんかにヤラれないでね

260 :ミゾ:2020/04/17(金) 18:48:51.03 ID:b8qyEVjR.net
>>258-259
おおきに(;´^o^`)y-゜゜
絶賛テレワーク中でコロナの毒牙にはまだやられとらんぜよ(;´^o^`)y-゜゜
ドラゴン模様のヤツやったら拙の持ってるのと同じかいな(;´^o^`)y-゜゜

https://i.imgur.com/4kN8W3U.jpg

261 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/18(土) 07:26:30 ID:0bN9nHOZ.net
>>260
こっちの方だわ
https://i.imgur.com/qF65NWb.jpg

しかし、なんでバリソンにドラゴンの模様入れるんかな 
原産国ってフィリピンじゃねーの?

振り回す武器=ヌンチャク=中国

なんかな

262 :ミゾ:2020/04/18(土) 11:22:24 ID:hKgbox0g.net
柄の方にドラゴンやったんやね(;´^o^`)y-゜゜
龍は中国問わず人気なトカゲやけん単にデザインの一環として入れたいんやろ(;´^o^`)y-゜゜
しかしセトのドラゴンクロウの文字だけは拙的にイマイチじゃ(;´^o^`)y-゜゜
そこそこかっちょええバタナイがあの文字のおかげでいかにも中3男子のデザインセンスになっちまった(;´^o^`)y-゜゜
あれがなけりゃもっと売れたろうに(;´^o^`)y-゜゜

263 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/21(火) 22:22:40 ID:mIz3r0Bb.net
イカトレの在庫ドロップしてもすぐ無くなっちゃうんですよね(;_;)

264 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/22(水) 08:50:23 ID:XymNQLIf.net
http://2ch-dc.net/v8/src/1587512644080.jpg
分解してハンドル擦り合わせたり引っかいたり叩いたりして
ポリマールで少し磨いてベアリングにシマノグリス盛って
ビスとスペーサーもポリッシュかけてダメージ仕上げ

265 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/22(水) 09:45:03 ID:hpt3FKVZ.net
イカトレの本身が出るんだね
https://www.knifecenter.com/series/squid-industries/squid-industries-krake-raken-balisong

266 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/22(水) 09:48:33 ID:hpt3FKVZ.net
>>264
シマノグリスは良くなる?

267 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/22(水) 10:29:06 ID:XymNQLIf.net
http://2ch-dc.net/v8/src/1587518699736.jpg
シマノグリスはゼリー状で抵抗あるけどタレたり乾いたりしにくい
ブラスワッシャーやオイルレスメタルブッシュにも塗ってる

268 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/26(日) 22:14:57 ID:r4uXCRD+.net
ずっと家にいてヒマだし
イカトレ欲しくなってきたけど
こないだaliexpressで
ベンチメイド62Tの中華コピー注文したばっかなんだよな〜

う〜ん

269 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/27(月) 00:40:45 ID:gDLEDcFY.net
俺も仕事なくて収入が途絶えたのにネット通販ばっかりしてる
むしろ普段より経済貢献してるんじゃないかこれ
でもまあアメリカと中国だから安倍は喜ばんかもしれん

270 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/28(火) 16:08:15 ID:pSrh0C9o.net
ヒンダラーのNievesが手軽に買えるならworking/Bronze仕上げがほしい

271 :ミゾ:2020/04/28(火) 19:04:59 ID:hdoruNq7.net
youはヒンダラー買えばイインダラー(;´^o^`)y-゜゜

272 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/29(水) 00:47:26.41 ID:p7KyOtpa.net
にわかだから2000円のバタフライナイフ買ったんだけど切れ味がやばい、毛が剃れる

273 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/29(水) 01:20:51 ID:Pbe6uLtP.net
にわかならアクションするときは刃にビニールテープ貼ってからにしなよ

274 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/29(水) 01:50:25 ID:Q9tcQXjd.net
イカトレちゃん買っちゃった

はてさて一ヶ月以内に届くかどうか

275 :ミゾ:2020/04/29(水) 19:13:16 ID:zQg/zVOp.net
今年はナイフショーも中止やけん家でバリテクを磨く年やな(;´^o^`)y-゜゜

276 :名前なカッター(ノ∀`):2020/04/30(木) 16:04:58 ID:doULCODr.net
半月前くらいにイカ届いたけど
DHLなら東京で5日くらいだったよ

277 :名前なカッター(ノ∀`):2020/05/01(金) 02:07:30 ID:DToXKZZp.net
コノヒシ誰か売ってくれーい

278 :名前なカッター(ノ∀`):2020/05/01(金) 16:15:19 ID:nN8Pltbi.net
ODCで聞け

総レス数 907
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200