2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spyderco スパイダルコ C32 -Spur

1 :名前なカッター(ノ∀`):2022/12/17(土) 09:59:44.44 ID:B1+ox5bO.net
2022年はコロナと世界同時インフレの影響でスパイダルコに限らず全体的な値上げの傾向にありますが、欲しいと思った時が買い時です。

公式サイト http://spyderco.com/
Gサカイ http://www.gsakai.co.jp/jp/index.html
スパイダーコレクター http://spydercollector.wordpress.com/
Wiki http://www.spydiewiki.com/index.php?title=Main_Page

前スレ
Spyderco スパイダルコ C31 -Europa
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/knife/1644090716/

421 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 12:52:28.47 ID:MdIBroOK.net
vg10おじさんにはzdpは無理だYo

422 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 17:57:29.74 ID:dtlxaEm7.net
VG10とZDPの価格差があんまり無いドラゴンフライは実質ZDP一択だった
耐食性気にするならソルトだし
VG10は当時から器用貧乏のイメージしかない

423 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 18:04:35.18 ID:7KjUyNYa.net
VG-10の完全上位互換といえるのがCPM-Cruwearって感じ?

424 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 18:39:15.75 ID:qUYuAvoF.net
>>423
いいねえ雰囲気で完全上位とか言ってる感じがビンビン伝わってくるよw

425 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 19:03:04.86 ID:C/SxTicn.net
クルーウェアってセミステンだし方向性全然違うじゃん

426 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 19:48:30.78 ID:19HJq+RD.net
そもそも耐食性がVG10>CruWearだからな
何をもって完全なんて言い出したのか知らんけど十中八九自分が持ってるナイフの鋼材だからageたいんだろうな

427 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 23:27:41.30 ID:CAGloozW.net
銀紙でいいがな

428 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/11(土) 23:44:55.80 ID:83y/2NKK.net
俺は440Vフルセレミリーでいいよ
多分死ぬまで使える

429 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/12(日) 08:39:50.94 ID:G7YXSz9g.net
裏山。現行でミリタリーの波刃ってないよね?

430 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/12(日) 16:00:28.04 ID:nWcdF2U7.net
ないアル

431 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/13(月) 17:06:03.83 ID:liHiQDRE.net
刃物板のSpyderco スパイダルコスレの人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい

432 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/13(月) 21:09:05.23 ID:5iVaJ+4F.net
海外だとmanix2人気みたいだけど実際どうなの? パラ3やパラ2と比べて

433 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/16(木) 21:54:12.41 ID:gUz4geOT.net
VG10のデリカで満足している俺は異端なんか…。
VG10、研ぎやすいし、扱い易いと思うんだけどなぁ…。

434 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/16(木) 22:09:28.29 ID:nurpDGPP.net
個人が納得してるならなんの問題もないんだよ
ザ中庸なんだから
サイコーサイキョーなんて仰るお客さんが馬鹿にされてるだけ

435 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/17(金) 11:46:38.63 ID:mgOrwmAd.net
>>434
ああ……そうか。確かに、サイコー、サイキョーではないよね。
何の前提条件も無しにサイコーとかサイキョーってのは有り得んな。

436 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/17(金) 15:34:54.12 ID:cVWmqx78.net
タワマン文学が話題なので頑張ってみるぜ。

VG-10は良い。ほんの数年前、俺はモキのVG-10バンフを買うつもりでナイフについて調べてた。
バンフは生涯最初で最後のアウトドアナイフとして愛用するんだ。
やっぱりシースナイフが清潔感があっていい。折りたたみナイフなんて不潔で論外だぜ。

で、いまテーブルにはマグナカットのバークリバーDIW、ネイティブ5ソルト、LC200Nカリビアン、20CV PM2、トライアングルシャープメーカー、ボロンナイトライドロッド。
キッチンには木屋の包丁が増えてる。

結局バンフは買わずじまい。バンフで十分満足できたはずなのにどこで間違えたんだろう。

437 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 17:28:35.78 ID:gk5VIGgQ.net
ナイフ歴浅そうなラインナップ

438 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 17:45:53.01 ID:k366Av6m.net
文読んだら浅いだろ
で、浅いから何?ナイフ集め出すタイミングなんて人それぞれだろ
老害って何でマウント取ってくるかわかんわ
老人ホームに隔離されてろよw

439 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 19:39:18.95 ID:q0GMIqL5.net
マウントとられて和姦とはユルいケツしてんなニーちゃん

440 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 20:06:57.62 ID:0MabGr+v.net
昭和の中二病はバックのナイフ

441 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 20:49:44.14 ID:OcJKEjnS.net
シャーマンにチタンハンドル付けたお
すげー剛性上がった気がするけど重さも増えた

442 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/18(土) 20:59:50.62 ID:wWpR35OL.net
ビンテージに拘るでもない限り数少ないUS製超絶コスパナイフなんだよなぁ特にS30V/G10のslimライン
そのニワカ用か老眼用の色眼鏡もうちょっと調光してもろてきて

443 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/19(日) 22:07:52.13 ID:Oxlv7ntT.net
SlimPro使ってる
なんか軽っぽくて正直愛したい気持ちにはなれない
でも一番使用頻度が高いw

444 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/20(月) 22:18:58.89 ID:/QFB9eT9.net
VG10ガーなカキコが増えたせいかVG10のキッチンバサミ買っちゃったじゃないか

445 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 10:44:11.64 ID:iKIzch0L.net
普遍性がVG10の最大の魅力
数値しか判断出来ない鋼材ニキには辿り着けない存在
その価値は揺るがない

446 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 11:41:14.18 ID:1nk/T6AK.net
それももう20CVに取って変わられたんだよおじいちゃん

447 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:10:56.87 ID:rmtwD17W.net
20CVは研ぎにくいそうだけど?

448 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:13:27.93 ID:FwVuO1x1.net
VG10も研ぎにくいって言われてたよ

449 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:29:36.11 ID:rmtwD17W.net
まあ革砥なら何でも研げるしね
スペックよりも刃物市場の取扱量で見ればいいと思う

450 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:33:40.52 ID:9EBXFWPG.net
それビクトリノックスの4110の圧倒的勝利じゃん
VG10なんて中華にも見放されたじゃねーか

451 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:35:20.83 ID:rmtwD17W.net
ナイフ 20CV でググったヒット数➡➡約 866,000 件 (0.43 秒)
ナイフ VG10 でググったヒット数➡約 4,130,000 件 (0.39 秒)

20CVもっと頑張らんとだねw

452 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:41:11.26 ID:h6b+9fnI.net
victorinoxではよしらべてwwwはよwwwww

453 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 13:49:42.66 ID:IfDvqQmS.net
中華もWEやカイザーなんかが昔VG10使ってたけどアメリカで閑古鳥だからS30VとかM390に変えられちゃったよな

454 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 14:01:22.25 ID:DsnLWaVC.net
ビクのヒット数は1700万件で文字通り桁が違うからVG10サイキョーニキが載せる訳がないのだよ。。。w

455 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 14:25:17.93 ID:d5EnD1eh.net
M390/20CVは研ぎにくいんじゃない

お前の研ぎが下手なだけ

456 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 14:57:50.44 ID:rmtwD17W.net
>>452
はいはい
ナイフ 1.4110 でググったヒット数➡➡約 55,000 件 (0.33 秒)
ナイフ X55CrMo14でググったヒット数➡約 75,600 件 (0.35 秒)
二つ併せてもVG10はおろか20CVにも遠く及ばないねw

なぜならX55CrMo14では鋼材名がブランド力=訴求力にならないから
ユーザーは4110ではなくビクを買っているんだね〜

457 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:04:56.77 ID:9EBXFWPG.net
420 ナイフ
27,000,000件
はいVG10雑魚

458 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:06:20.76 ID:WD1Q0Iv5.net
>>456
よう研ぎ下手

459 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:06:54.85 ID:rmtwD17W.net
ナイフ M390 でググったヒット数➡約 1,780,000 件 (0.35 秒)
ナイフ S30V でググったヒット数➡約 1,600,000 件 (0.37 秒)

こちらも二つ併せてもVG10におよばないねぇw

460 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:11:49.76 ID:rmtwD17W.net
>>457
そりゃ普及品ナンバーワンだからw

461 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:14:17.49 ID:we8KcWYQ.net
とっくの昔にブレードフォーラムなんかでエッジ、サビ耐性その他パフォーマンスで
20CV>>>超えられない壁>>>VG10
と結論付けられてるからジャップが何いったとこでVG10が斜陽なのは変わらん
包丁もそうだけど研ぎ下手メンテ下手ほどVG10が好きだな

462 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:25:48.19 ID:aHvfm1JL.net
ほんとこれ
>研ぎ下手メンテ下手ほどVG10が好き

463 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:30:34.56 ID:jR9FR38p.net
どこのスレでも鋼材でしょーもない争いしてるのな
ビクトリノックスでナイフのつもりのやつもいるしどうしようもねぇわ

464 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:32:52.34 ID:9EBXFWPG.net
キクナイフスレの鹿チルとさばいどるヲタの醜い争いのことか

465 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:46:43.83 ID:8aB08lPG.net
そりゃ日本語が混じった検索すればそうなるやろ
海外じゃあVG10なんてバジェットスチール見向きもされんし話題にも登らん

466 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 15:58:29.94 ID:gIaX9Dst.net
トライアングルでですら楽に研げる20CVが研ぎにくいなんてガチで研ぐのが苦手なんだな
そういう初心者同然の人が色々語っちゃ駄目だよ

467 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 18:00:11.25 ID:MtQicmgs.net
20CV使ったスパイダルコのナイフって何があるの?
人気モデルのゴールデンコロラド製のパラ2,3とかネイティブには採用されてないよね?

468 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 18:24:53.10 ID:91T5IH2k.net
spydiewiki見ればええやん

469 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 18:39:12.35 ID:wyPbUvoJ.net
S30VとM390が大体同じポジションの鋼材なの?
アホな質問だけども

470 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 18:45:27.10 ID:OZWre/XK.net
アッホだなぁ~

471 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 20:38:22.75 ID:rmtwD17W.net
>>465
knife 20CV でググったヒット数➡➡約 590,000 件 (0.35 秒)
knife VG10 でググったヒット数➡約 3,880,000 件 (0.35 秒)

20CVは日本語交じりで検索したほうがヒット数が多いねぇ
いいカモ扱いでUSの余剰在庫回されてるのでなければいいけどw

472 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 20:45:09.31 ID:iLwcw0hB.net
ヒット数て10年前20年前のブログPVじゃないんだからさ

大手ナイフ販売業者のVG10の取扱数のが参考になるでしょ
どれもダブルスコアトリプルスコアで負けてるのがVG10だけどな

473 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 20:50:18.87 ID:DD+3vzTr.net
>>469
M390と同じポジションなのは20CV

474 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 20:52:24.41 ID:rmtwD17W.net
検索エンジンも20年前のイメージなんだねw

475 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 20:56:41.50 ID:y65r31sn.net
つか今VG10のナイフで引っかかるのってさ

中華アリババの熱処理不明ナイフとフェイクものダルコじゃん

この人VG10のPM2とか買ってそう

476 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 21:16:52.44 ID:rmtwD17W.net
オクで見ちゃったんだねw

477 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 21:31:31.09 ID:8gY5fM+4.net
VG10は安物包丁用だしもうずっと440VとLC200Nで困ってないなー
今更VG10にダウングレードする理由もないし
もう中華ダルコの9クロポジだよ

478 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 21:48:04.29 ID:4QdwxrrU.net
自分も5年前くらいまでならコスパ高いし関のVG10勧めてたな
でももうS30VかK390でいいよね

479 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 22:17:17.48 ID:rmtwD17W.net
154CM≒ATS34≒VG10だからねぇ
もう何十年も受け継がれているスペックならではの
使い勝手の良さは否めないだろうな

自分的にはステンレス鋼材ならこの辺で十分
メインの狩猟解体用途では3Vだしね

480 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 22:24:48.26 ID:ACBjiJee.net
154CMとATS34同一視は草
ID:rmtwD17Wが完全なるエアプということがバレた瞬間だった

481 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 22:36:06.67 ID:iLwcw0hB.net
【やっぱり】VG10サイキョー豪語ニキ、バーカリバーだった【知ってた】

482 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 23:16:20.71 ID:SD0KG5yb.net
VG10 って研ぎやすくなったんか
それとももっと堅いのがでたん?

483 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/21(火) 23:40:33.75 ID:8aB08lPG.net
日本のグーグルでググっても日本語が一番出るに決まってるだろw
ほんとアホだな

484 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 06:32:45.84 ID:yKBYUsyN.net
>>473
ありがとう

485 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 07:47:34.07 ID:SpObaPoG.net
物性がほぼ同じってことなんだけどねぇw

486 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 08:35:12.02 ID:m19bPUMC.net
>>480
ATS-34 - Hitachi's version of the Crucible 154CM steel, they started making it after Crucible stopped making it back in 70s. Now Crucible is making CPM version of the same alloy Crucible CPM154 steel, while ATS-34 is still an ingot alloy, but there are more modern alloys to choose from.

バカだから読めねぇかなw

487 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 09:57:08.95 ID:b7l1m0Yb.net
初期154CMと後期154CMは成分比違うぞエアプ

488 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 10:09:51.81 ID:3iDGKfvM.net
鋼材ニキ vs VG10ニキ

489 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 20:55:45.01 ID:sFDR9Ddx.net
マグナカットで全ての鋼材が過去になったんだからどうでもいいじゃん

490 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/22(水) 23:02:21.97 ID:0ig2VcYw.net
出たばかりの新鋼材名を挙げて実績ある従来鋼材を過去とか言って
得意になってる奴を見ると心底馬っ鹿じゃねえのと笑っちゃうんだけど
こういう連中は何か脳に障害があるか精神異常の特性があるのかな?

491 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 00:13:48.82 ID:PNq3lzL+.net
とmule team持ってない雑魚が吠えてる

492 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 03:22:57.90 ID:BULFoAsk.net
大威張りの奴はお前が作ったんか、と
人の褌で高笑いおバカ

493 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 03:43:34.10 ID:BULFoAsk.net
それを言っちゃあ何でもかんでもだが
事実を書いて、それにちょいと感想を付け加えればいいだけの話に
やたら人を馬鹿にする、むしろその主目的の為に利用してるのがなんとも滑稽

494 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 07:03:31.45 ID:gKSPd2Dr.net
>>491
持ってるだけで威張ってるのって滑稽だな
使った感想は一切なく、ただ持ってるだけ
神にでもなったつもりかよ

495 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 07:14:57.69 ID:PNq3lzL+.net
バーカリバー発狂

496 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 09:58:52.46 ID:V7c4m83C.net
カップ麺と同じで次々と出てくる新鋼材に飛びついているのは笑止だけど
結果的にナイフメーカーの安易な販売戦略に踊らされていると本質的な品質の
維持向上に努めることへの評価がないがしろにされてしまうだろうね
メーカーもユーザーも自分の首を絞めていることにいい加減気づけと言いたい

マグナカットも数年後にはネタにされている可能性大じゃない?

497 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 10:28:15.29 ID:1bB+zKaw.net
そう思うのなら貴方は勝手に型落ちVG10を後生大事にしてればいいじゃない

498 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 11:01:56.98 ID:V7c4m83C.net
コレクタービジネスは本質とは別の世界でやれば良いんだけどね
職人のリソースは限られているのにあちこちの鋼材に手を出して
真っ当な製品の生産量が不安定になるのでは経営もおぼつかなくなる
負のスパイラルに陥ってそろそろヤバいな、というメーカーはすぐに思い浮かぶ

499 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 12:34:18.32 ID:nVZv9gxj.net
そうやってゴミ鋼材に留まり続けたのが日本で
新しい鋼材への興味と開拓心を忘れないのがアメリカ
どっちが好きかで言えばアメリカのほうが好き

500 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 13:05:26.21 ID:V7c4m83C.net
まあそれはあるかもね
ゴミ鋼材は言い過ぎだけど戦国乱世を抑えられなかった旧将軍家の感はある
しかし米国のナイフメーカーもそろそろ収斂に向かうべきだと思うけどね
5年後のシェアでCPM154とマグナカットのどちらが優っているか見もの

501 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 13:28:28.79 ID:1bB+zKaw.net
そこで主流のS30V系統ではなく閑古鳥CPM154というところが如何にもバーカリバー

502 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 13:42:09.68 ID:uvio1T/3.net
カップ麺なんか食ってるの?

503 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 14:05:04.06 ID:V7c4m83C.net
S30V系統がマグナカットに置き換わると思っているのなら草

504 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 14:40:02.56 ID:QFeojdrc.net
ええやんVG10は偽物ダルコメーカーが重宝してるから

505 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 15:24:26.91 ID:V7c4m83C.net
Buck110のマグナカット仕様が出ていて笑った

506 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 17:22:37.38 ID:fSUFd1oS.net
VG10 CPM154 3V
ピーチルラインナップ

507 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 17:37:42.21 ID:0i654qHk.net
そもそもここで鋼材の講釈たれてるような人たちって実際その鋼材使ったナイフ持ってるの?
当然そのうえで言ってるんだよね?

508 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 17:59:59.77 ID:nImpS3RO.net
敵はバーガリバーだと思い込んてるけど、ニワカ鋼材ニキを毛嫌いしてるスレ住人がいる事分かってないな

509 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 18:00:27.03 ID:pW86YQ3u.net
子の日の包丁を使ってる身としてはたかが数万のナイフ如きで使った使ってないと言い出す理由が全く分からないw
君は生活困窮者とかなの?

510 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 18:20:58.60 ID:s01lFhh2.net
スモールセベンザのマグナカットタントー買ってしまってサーセン

511 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 20:27:17.28 ID:O8YSPLY1.net
何れにせよ「俺が使った感想」が無さすぎる
「そんなの海外のどこそこのフォーラムを見れば幾らでも転がってるだろ」じゃなくて
他人をやり込めたつもりになってる奴ほどその傾向が高い

512 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 20:43:36.04 ID:proSKPvl.net
大体そういうこと言い始めるやつのほうがエアプのイメージ
~で使ってるは今もう画像付きスレッドだよおじいちゃん

513 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 20:50:44.91 ID:O8YSPLY1.net
↑こういう思い込みの激しい奴が特にそう

514 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:10:59.64 ID:/0TkdL2x.net
渓流でマス釣って捌くのや山菜採るのにハーピィ使ってるけどいちいちそういうの宣言するしないかなんてどうでもいいんだよなぁ
ID:O8YSPLY1みたいなニワカはなんかナイフ使う理由を探してるから他人の使用例がどうしても気になるんでしょ

515 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:16:06.88 ID:iwIUTj+W.net
クルーウェアってなんで人気ないの?
錆びやすいから?

516 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:22:13.81 ID:KzZBb4FB.net
>>514
まるで勘違い
目的と手段の逆転などしていないし宣言など求めていない

517 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:28:00.81 ID:V7c4m83C.net
困窮者じゃなくても子の日は高嶺の花だぞ
で、子の日は具合ええんか? ええのんか?
どんなふうにええのか聞かせてくれハアハア

518 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:43:41.76 ID:CUzTWtmf.net
>>516
してなくて自分なりのスタイルが模索し終えてれば他人の使用レビューがないからどうたらなんて絡まねぇんだよ
スキルと使用環境は人それぞれなんだからぶっちゃけ他人のレビューなんざ要らん

519 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:52:51.41 ID:QcrSkmcJ.net
>>518
まだ話の主旨がわかってないな
鋼材がどうのというネタで他人を攻撃するなら
その根拠がネット情報でちょいと調べた他力本願だけではなくて
自分の使用感くらい添えろと言っている

520 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 21:54:42.04 ID:dhGZjB7S.net
まったくその通りですね。

521 :名前なカッター(ノ∀`):2023/02/23(木) 22:16:08.31 ID:yfpsDkrV.net
>>511
要約
英語読めないんだわ日本語で頼む

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200