2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

拝み切れずにお返しした仏尊

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/25(水) 21:34:26.97 ID:lKX07vUjM.net
 沙石集でも千手観音持者は七難遭う、とか言われます。
また一般的には、素晴らしい御利益がある、と言われてる仏尊(神仏)でも、実際には、行者とかしか拝め無いようなシゴかれる神仏がいると聞く。実際、シゴかれたりして仏尊とかをお返しした人いますか?

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/30(月) 04:50:56.47 ID:RuI/MlQqd.net
豊川稲荷の御神体
拝みきれなかったわけではなく、ちゃんと御利生も頂いてた実感あるけど、
何だか自分自身が「おねだり信仰」に傾向しつつあることに危険を感じてお返しした。
別に聖人君子ぶるつもりは無いけどちょっとこれは違うなと。先に信仰してたお不動に
集中するためにもこちらはやめた。
成田山不動明王
爺さまの代から成田山の講のお世話してたくらいの信者だったから無理やり信仰してた。
お不動さま自体は大好きで、今でも第一の守本尊なのは確かだけど成田山は俗的で大嫌い。
そもそもが市川家との関係始まって以来の創作縁起とは言え、東国の英雄たる将門公を悪者に
仕立てた縁起自体が大嫌い。何故か親父が神田明神によく行ってて、子供の頃から連れて行かれて
たけど、色々分かり始めてからは神田明神お参りする時に申し訳ない気持ちで一杯だった。
これも拝みきれなかったわけじゃないけど、仏像は別の寺でお性根抜きして貰った。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/30(月) 11:00:56.16 ID:QDqqd4O+0.net
断捨離でイラネになったマイケルフィギア。

 フゥー。

オクに出せばいくら付いたのだろうか。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/30(月) 11:07:21.13 ID:QDqqd4O+0.net
某、エスニック雑貨店でチベット仏像売っていたけど
購入者には最後までお世話出来る人でないと売らないそうだ

飽きてオクに出したりは罰当たりで当方は責任負いかねますとの事

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/30(月) 11:30:20.43 ID:iaLhIJQl0.net
近所の家も稲荷は元の神社にお返しした所あるよ。そうでない所は家潰れて稲荷のみ
敷地に残ったというようなの何件も見る。
商売で信仰する人もいるが怖いと聞くしあんまり良くないね。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/31(火) 01:24:53.03 ID:xhUQockM0.net
死んだ婆さんが何でもかんでも信仰しちゃう人で
大黒さんか月読さんか何かを敷地内でお祀りしていたらしいが、自分が生まれた頃にはどうしたのかすでに無くなってた。親戚に霊障に悩まされて修行した人がいて、そのお祀りしてた場所が悪くなってるらしく清めろ清めろと強く言われたのでその場所は意識的に長年清め続けて現在に至る。
後先の事考えるとあまり気安くお祀りするもんじゃないと思う。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/31(火) 19:20:35.07 ID:+QQl4Q6F0.net
仏像マニアである廃寺になった本尊の観音さんを手に入れた。丁重にお祀りしていたが、
家がなにか異様な雰囲気に包まれ、すぐに手放した。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/31(火) 19:54:55.13 ID:RoX6XFdF0.net
外来宗教

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/01(水) 07:49:17.50 ID:QBsI3SGca.net
>>6
霊障ってどんな感じ?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/02(木) 21:13:40.65 ID:7Hbh1hGxM.net
豊川稲荷赤坂別院のご真体。こ汚い部屋で祀ってたから、いたたまれなくなりお返しした。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/04(土) 03:34:56.10 ID:VDbU/kgj0.net
>>4
最後までって具体的になに
本人死ぬまで?
そもそもチベット人が売ったりしているから
そこの店にある

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/26(日) 14:20:37.25 ID:ivSJFBF/0.net
悪魔は、興奮させてくれる女の子が好きなんか。まぁ。悪魔、ファザコン、マザコンの子おんのか。

13 :ペンタグラム:2021/09/26(日) 16:58:02.14 ID:F9OTUjZsa.net
悪魔キリストは、ふしだらな娘さんがいいのか。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/26(日) 17:26:12.70 ID:CX9Vho/c0.net
処分の仕方。お焚き上げ、タマヌキして古物商へ、お寺で永代供養。
ご縁が無ければ仏像は持たないのが吉がこの界隈の常識。
仏壇や位牌でも手一杯なのに

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/26(日) 21:08:59.63 ID:U5N3P1wed.net
仏壇の中に置いてある高野山から先祖がもらった高野山の護摩灰で作られた高さ5cmの弘法大師の像と毘沙門天の像もお返ししようと思っている。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/22(月) 23:04:46.40 ID:T61AeTuU0.net
 
   /⌒丶
   / ^ω^丶
 _ノ 丶 ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y 丶
(  (三ヽ人  /  |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
丶___>、___/

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/23(火) 04:58:25.62 ID:/u/HkV+e0.net
恨みを策略につかいたい、悪魔。武術のいえがでると。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/30(火) 21:32:56.46 ID:TvB9/7jn0.net
縁があれば戻ってくる

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/01(水) 08:33:08.67 ID:4ehZ21TU0.net
おんぶ地蔵。村外れに置いても玄関に戻ってくる地蔵。

帰ってきた人に背負われてたのかもしれない。なぜか帰りも重かった、、、

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/01(水) 19:00:52.18 ID:eeYuNjtS0.net
本来、仏教は絶対者を作る教えではない。
拝み切れない、拝み切れるとかそんな決まりきった対象は存在しない。

自分の内に見いだされたものを素直に拝めばいい。
世間なんて道理の通らない世界なのだから、
その時々に応じた自分の姿を究極の姿として拝むのだ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/03(火) 19:55:43 ID:9HnxubP/0.net
修行して器を作ればまた戻って来る

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/04(水) 08:51:34.10 ID:CeiToUeL0.net
盗まれた仏像、ヤフオクに出てたの発見。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/11/14(月) 12:03:56.79 ID:FNzVmBLX0.net
ご縁が全て

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/09(金) 14:53:37.24 ID:NoeNqDhj0.net
拝む力がつけばまたもどってくる

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/14(水) 07:49:27.53 ID:MujYtwmB0.net
「お返しした」と表現してますが「お返し」とは処分したと言う事でしょうか?
それとも何処かの誰かに代わりに拝んで貰ってると言う意味でしょうか?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/23(金) 14:33:52.85 ID:a7mzD3e80.net
ひきとってもらう

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/15(火) 18:55:53.43 ID:aPafSBp4J
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよだつほどキモチワルヰものを枕営業がどうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけと゛、遠い国の争い同様
と゛うでもいい話だが.國連のショタコン担当が人権か゛どうたら丿コ丿コ地球破壊しなか゛ら介入しにきて、そんなことだから國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団だと言われんだろ,家て゛オ├ナしくしている者の生活と゛ころか地球まで破壊しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて,わざわざ出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛一とか救いようか゛ないな.力による
─方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて孑供の学習環境破壞して,鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛カ丸出しプ□パカ゛ンダ放送て゛国民を洗脳し続けるテロ政府にАвСD包囲網のような制裁を科すのか゛先た゛ろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤтps://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

28 : :2024/01/02(火) 03:07:15.76 ID:CndoCCnU0.net
戻ってくる

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/01/03(水) 06:40:30.77 ID:Zg9QkvEm0.net
お守りをお土産に買う人達
いいかげんにしてくれ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:34:04.26 ID:9QvtvGA+0.net
ゾウより首長くして待ってるんやこのシリーズ
あっちのほうがいい
INPEX1,300円なら買いたい
SMならあるんじゃないの?知らんけど

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★