2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格の勉強ばかりしているニート・非正規職員 Part2

1 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 13:10:12.23 ID:2EexRhJc.net
100万人を超える引きこもりと、2000万人を超える非正規雇用者。
その多くは年収200万円以下だという。

彼・彼女らの不安を煽り、予備校に通わせたり
参考書や問題集を買わせたりしている資格試験産業が軒並み好業績を
叩き出している。
だが、実際に資格試験に合格しても、まったく実務経験のない求職者は
門前払いされることも多いそうである。

この、一見、弱者救済にも見える悪魔の囁きについて語ってみよう。

前スレ
資格の勉強ばかりしているニート・非正規職員
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1577770641/

2 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 13:13:30.50 ID:YjnIdNvu.net
アンドレってまだいんの?

3 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 15:48:02.18 ID:+QhdugCB.net
>>2
いるけど、出没するスレは違うスレだよ
最近はパチスロスレに入り浸っているらしいよ

4 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 16:27:58.27 ID:HadlYfIr.net
新ナニワ金融道

5 :ワイ :2020/10/20(火) 16:33:40.57 ID:+TQAQBJM.net
せやな
アラフォー無職のワイは司法書士+行政書士の資格をとってもどこにも就職すらできひんかったから
今も無職のまま税理士試験の勉強しておるんやで・・・Orz

6 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 17:59:36.50 ID:8wZ2G+rH.net
>>5
どっちも開業資格だろ

ていうか、そんなすげえ資格ある勝組ならここにくんな
さっさと実務の勉強をして開業しろよ
登録した単位会では、会議のための支援や実務講座を
無料でやってくれるだろ

7 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 18:00:29.19 ID:8wZ2G+rH.net
>>5
どっちも開業資格だろ

ていうか、そんなすげえ資格ある勝組ならここにくんな
さっさと実務の勉強をして開業しろよ
登録した単位会では、開業のための支援や実務講座を
無料でやってくれるだろ

8 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 21:43:13.83 ID:RtLfV3uY.net
アラフォー無職でも金がありゃ〜、司法書士持ってようが行政書士持ってようが働かなくてもいいじゃん。うらやましいわ〜。

9 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 22:21:46.48 ID:o1T+vvcI.net
資格あって開業しても、仕事取れなきゃ意味はない。

10 :名無し検定1級さん:2020/10/20(火) 22:42:03.93 ID:jsQh+pB+.net
金が無きゃ資格取る余裕さえ無い。多少でも金があるから資格勉強できるんじゃネ。それなら
俺も含め他人口出すことじゃないよな。まあ口出し出来るとしたら頑張れよと言うくらい。

11 :名無し検定1級さん:2020/10/21(水) 00:55:17.00 ID:AOMUfcTz.net
>>5
それってどう見ても就職できないんじゃなくて
働く気がないだけだろ
勉強の楽しさも分かるが、働くのも楽しいぞ
金もらえるしな
そんだけの難関資格をコンボできるなら
働いても能力を発揮できるだろ

12 :名無し検定1級さん:2020/10/21(水) 01:07:48.01 ID:ZxoLkWEX.net
司法書士や行政書士なら開業のハードルが低い
自宅に、机・本棚・応接セット・電話ファックスを
用意し事務スペースと応接スペース分ければ
それで認可
初期費用は0だよ

しかも、士業専門の婚活登録もあり
司法書士の先生で
40くらいなら、20代前半の女が蟻のように
よってくるよ
資格を使わないは勿体ない

13 :名無し検定1級さん:2020/10/21(水) 01:11:29.72 .net
電話ファックス買わせておいてゼロとな

14 :名無し検定1級さん:2020/10/25(日) 23:57:47.65 ID:JMzGc3Y0.net
みんな、行政書士受ける?

15 :名無し検定1級さん:2020/10/26(月) 00:12:51.29 ID:9NRQDWWu.net
もう持ってる

16 :名無し検定1級さん:2020/10/26(月) 02:07:00.80 ID:DRv+5prV.net
20年前に取得済み

17 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 07:09:04.11 ID:WFYL5UgK.net
受験予定なんだが、
行政書士持ってても、無職を脱せるわけではないのか。。

18 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 10:36:57.62 ID:RmoulnsI.net
Eランクだけど大学出ているから社労士でも狙うか

19 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 11:46:09.74 ID:tuR4RPis.net
Eランク大学とか意味が分からない
Fランク大学なら公用語だが

Fランクとは、少子化によって大学入試が毎年どんどん偏差値が下がり
偏差値に換算できなくなったランク
フリーパスとか、ボーダーフリーの略称だぞ

2000年の河合塾で初めて出現したランク

20 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 11:49:14.96 ID:tuR4RPis.net
今の行政書士受かるなら
公務員上級も受かるから一緒に受けたほうが良い
行政書士は、司法試験の短答レベル

21 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 17:03:48.98 ID:RDH+faL5.net
公務員上級って35歳とかすぎてても受けられるの?

22 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 17:52:06.62 ID:RloQ/UcM.net
ほとんどが30歳になる年度までだよ
俺も新卒から29歳まで受け続けてたけどダメだった

23 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 21:47:20.42 ID:8BQG90C/.net
>>21
うけれないよ

24 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 21:58:08.20 ID:TuX/mhi+.net
>>17
開業すればok

年間たった二十万円払うだけで無職じゃなくなるww

25 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 22:26:25.10 ID:WFYL5UgK.net
>>24
開業して食っていくガッツがあれば、こんなとこ居ないよ。。

26 :名無し検定1級さん:2020/10/27(火) 22:33:35.77 ID:qa9mJNW1.net
>>21
千葉県のように35歳まで受けられるとこはある

それに、最近は民間企業経験者採用や
氷河期世代採用もあるから何歳でもいけるよ

27 :名無し検定1級さん:2020/10/28(水) 01:45:36.32 ID:4cjcsuP6.net
>>25
それなら、良い方法が。

世間体のためだけに開業、士業でくってるふりして実際は遺産の株収入で暮らす、これでok。

28 :名無し検定1級さん:2020/10/30(金) 15:27:16.33 ID:JUmBqiQt.net
公務員は受験年齢の幅が広がったよね
大企業がまだ年齢制限厳しい
中小だと年齢制限が優しい
私も2年半前に中企業に41歳で正社員で入れた
それまで非正規を6年していてその間にFPや簿記の3級を取った

29 :名無し検定1級さん:2020/10/30(金) 17:52:41.52 ID:2BLCXrKM.net
>>19
こんなリストが他スレにあったよ・・・
ボーダーフリーのFランクから更に転じて、ランク付けされているみたい・・・

【AAA】東大
【AA】 一橋東工 東京医科歯科大 
【A】 北海道東北筑波千葉横浜国 名古屋 京都 九州
【BBB】東京外大
【BB】
【B】 東京農工 東京海洋 東京学芸 東京芸術 電気通信
【CCC】都立 横浜市立   新潟 金沢  神戸 大阪  岡山 広島
【CC】埼玉 宇都宮 群馬 茨城   早稲田慶應上智明治 
【C】弘前 岩手 山形 秋田 福島 信州 山梨 富山 名古屋工業 愛知県立 名古屋市立   大阪市立 大阪府立  京都府立 京都工芸繊維          立教 中央 理科大 青山学院 法政
【DDD】北海道教育 室蘭工業 帯広畜産 小樽商科 静岡 滋賀 岐阜 気象 防衛 立命館 関西学院 関西 同志社  学習院 成蹊 成城 日本 東洋 東海 専修 武蔵 亜細亜 拓殖 國學院 大東文化
【DD】高経 都留 福井 和歌山 静岡県立 兵庫県立 神戸市外国語  
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 三重大 北見工業 山口 中京 北海学園 中部  東北学院 明治学院 南山 西南学院 甲南 龍谷
【D-】 徳島 愛媛 香川 高知 佐賀 宮崎 大分 長崎県立 九州工業  北九州 鹿児島  獨協  芝浦工業 近畿
【E】 琉球 鳴門教育 鹿屋体育 駒澤 京都産業 愛知 福岡 広島修道 松山 東京電機 関東学院
【F】 東京経済 玉川 愛知学院 北星学園 大阪経済 大阪電気通信 明星 帝京 東京国際 石巻専修・流通経済・足利工業・上武・
尚美学園・聖学院・日本工業・中央学院・桐蔭横浜・東京情報・神奈川工科 ・湘南工科・横浜商科・山梨学院・流通科学 ・城西国際・西武文理
豊橋創造、大阪明浄、南大阪、福山平成、九州国際、名桜、西武文理、高岡法科、岐阜経済、愛知産業、
苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、 東洋学園
比治山、いわき明星、奥羽、九州ルーテル学院、尚絅、プール学院、九州共立、高松、四国学院、帝京平成、 共栄・平成国際・東海学園

30 :名無し検定1級さん:2020/10/30(金) 18:28:42.24 ID:4R/8IR8b.net
開業は、コミュ強じゃないと難しいぽ

31 :名無し検定1級さん:2020/10/30(金) 18:39:52.81 ID:Sjodvy0z.net
>>12
今の時代にFAXは必要なんですか?

32 :名無し検定1級さん:2020/10/30(金) 19:00:24.66 ID:ue9XTsF2.net
>>31
司法書士は知らないけど、行政書士は必要だよ。
行政書士会からFAX来たり、役所がFAX送ってって言ってくる。
社労士も同じっぽいから司法書士も同じなんじゃないかな。

33 :名無し検定1級さん:2020/10/31(土) 22:53:27.85 ID:W9P4Yv2P.net
>>29
E.F辺りデタラメだな!

34 :名無し検定1級さん:2020/11/01(日) 16:47:07.45 ID:WwI0h5+B.net
>>31
固定電話を加入してない人は
住所要件も信用できないという考え方だな
実際に、会社の代表番号が携帯だと怪しすぎるだろう

固定電話必須という考え方だと
文章のやりとりはFAXが安心ということになる
書士は文章のやりとりの業務だから

Pcやスマホだと、本当にそこに住んでるかも
証明できないし

35 :名無し検定1級さん:2020/11/06(金) 10:38:35.38 ID:AF2xYhhI.net
行政書士試験受かったら、社労士に挑戦する予定

36 :名無し検定1級さん:2020/11/06(金) 17:39:55.27 ID:loTHl7ce.net
社労士に合格してたぜ!
登録したらこのスレ卒業かな?

37 :名無し検定1級さん:2020/11/06(金) 19:24:27.47 ID:VuS1UnrZ.net
>>36
残念ながら合格してもまだまだ苦行はつづくんだぜ…独立開業して軌道に乗るまで苦行は続く

38 :名無し検定1級さん:2020/11/06(金) 19:31:08.14 ID:loTHl7ce.net
>>37
え?軌道にのるまでこのスレに居てもいいの?
やったー!
まだまだニートだー!

どちらにしてもなんか講習受けないと登録できないらしいからあと半年以上お世話になります。
よろしくお願いします。

39 :名無し検定1級さん:2020/11/06(金) 23:56:32.59 ID:AF2xYhhI.net
俺は社労士受かったら、民間企業で労務やりたい。

40 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 00:18:18.14 ID:VIaL8VXV.net
営業しないでニートやってても、客なんか来るわけ無いと思うのだが。

41 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 04:48:18.62 .net
>>37
軌道に乗らないの確実なのに
なんで乗ると思ってるんだ?

42 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 14:36:44.55 ID:RDv+jFGF.net
職務経験最低10年。どの仕事も職歴と言う
資格が土台になって資格のあるなしを面接官は
評価して採用 不採用を決定する。職歴無しで
資格取りましたと言われても面接官に門前払い食らうよ。それと営業経験無いと自営なんて出来ない潰れるよ。借金作って倒産か廃業間違いなし。

43 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 14:42:57.67 ID:MSkeOv1j.net
自分ができないならできる奴を雇えばいい

44 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 15:33:47.11 ID:d/ot1Bpo.net
職歴も実務経験もないヒキニートなんて開業しても相談に来ないだろ
社会人で得られるトラブル対応や顧客との折衝って重要だよ

45 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 16:36:57.68 ID:RDv+jFGF.net
>>43
出来る奴にいいよにされて金も好きに
使われるよ。要は社会を知らない引きニートは
人に なめられ人生終わってしまう。

46 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 16:50:00.24 ID:8lwYG+0s.net
「士業は営業力」と思っているなら完全に方向性間違っているそw
士業に必要なのは、腕だよ
腕がないのに、やたら営業に力を入れるとか本末転倒

顧客のニーズが理解できてない

47 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 17:00:05.24 ID:8PZz9R8Z.net
社労士って労働相談も業務の一つなのに社会人経験ない人が開業してできるんか?

48 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 19:30:34.06 ID:19dkJHte.net
>>47
そのために勉強して資格をとってるんだろう?

49 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 20:16:32.96 ID:RDv+jFGF.net
23歳からか20年仕事続けて人にもまれながらコミュニケーション能力を培って来た43歳になった人これからも闘いながら人生を突き進むが、23歳から親元で引きこもり何もせずに 43歳になった人が仕事を仕事をして来なかった事が多大なつけにって戻ってくるよね。もう就職出来ないよ。アルバイトも無理かもね。解るよね。

50 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 20:21:19.81 ID:RDv+jFGF.net
資格とっても後の祭りだよ。ゆっくりと、ゆっくりと これから訪れる地獄を楽しむがよい。
物凄い勢いで襲いかかってくるよ。頑張って。

51 :名無し検定1級さん:2020/11/07(土) 22:22:39.01 ID:QalaJoVR.net
お前ら俺のこと好きすぎだろwww
要は社労士になっても関係なくずっ友だよ!ってことでしょ?
ありがとう!!

52 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 00:05:28.77 ID:BhvPSny8.net
50才目前のおっさんで安定大企業勤務だけど、
これからニートとして資格試験に専念したい。アホなのはわかっているが。。。

53 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 00:07:13.48 .net
ニートには年齢制限があります
知らないのは引きこもりだからですか

54 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 01:19:22.08 ID:s0zmbwnZ.net
>>52
あんたみたいなウソつきは 人前出ると
口もごの 子供に見せられないひきひきニートなんだよな。まっ、これからの残りの
人生 生きられたらがんばれ。

55 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 09:07:36.82 ID:Mmqm+PWf.net
>>52
アホ以上・・・
安定大企業の48歳とか49歳なんだろ・・・あと10年頑張れば、安泰な老後が確約されるのにバカ以下なのでは?
失うのは定年までのあと10年だけじゃないよ・・・それまで積み上げてきた4半世紀も含めた人生の全てを台無しにする事になる・・・
資格試験はそれを天秤に掛けるほどのものは無いと思う・・・
とりあえず、頑張りたいのならば、2足草鞋にしな!その年で資格取って何かしたいのならば2足草鞋くらい出来ないと合格しても次には繋がらないと思うよ・・・

56 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 11:03:03.07 .net
ウソを見ぬけない人って
勉強しても意地悪試験問題解けないのでは

57 :名無し検定1級さん:2020/11/08(日) 14:49:56.49 ID:Gnk71s3Q.net
自分は非正規社員は リスペクトしているよ。
同じ職場で正規社員と席を並べて同じ仕事に従事している。賞与も雲泥の差もしくは有無の中で黙々と頑張っている。これらの人達は資格を取得すればその資格は必ず生きてくる。強く強く。しかし両親の後ろでいい年して仕事もせずにビクビク震えている奴等はどんな難関資格取得しても、現状と変わらない。怖い人生を過ごすのみ!

58 :名無し検定1級さん:2020/11/12(木) 17:39:55.51 ID:QebN+xSN.net
>>57
確かにそう言う真面目でちゃんとしている人はいるね。ただ、それはろくでもない輩が圧倒的に多いので極々極めて稀になっている。

あと、親の脛かじりは自分の人生なんて考えていないと思うぞ。
こう言った掲示板なんかで自分の好きな話を好きなようにして自分が一番だ!と言う自己中心的で身勝手な自分の世界を確立することに快楽を覚えている。
現実を直視することは辛く考えたくないから自己中世界に逃げて閉じ籠るから、現実にビクつく事はほとんど無いと思う。

59 :名無し検定1級さん:2020/11/13(金) 02:08:25.02 ID:uc7/KsSJ.net
では、客観的に見て この輩はもうすでに死んでいるんだ。あーそうか、飯だけ食らうからゾンビか。この世に害をもたらす者達か。

60 :名無し検定1級さん:2020/11/16(月) 15:00:06.42 ID:P15DaiRk.net
現実逃避のための手段なんだよな。
底辺に限ってその場しのぎの幸福感を得るためにギャンブルや風俗にハマるのと同じ。

勉強してる間だけは合格した自分を想像して逃避できるっていうか。
まぁもしかしたら本当に合格してワープアでも正規職員になれるかもしれないからギャンブルとかよりはまだマシな現実逃避なのかもしれんが。

61 :名無し検定1級さん:2020/11/27(金) 05:36:57.70 ID:jr4MXPLU.net
妖怪引きこもりニート。夜になると何処からか現れコンビニへ………((( ;゚Д゚)))。

62 :名無し検定1級さん:2020/11/27(金) 05:40:07.49 ID:jr4MXPLU.net
妖怪でも何故か腹が減る………((( ;゚Д゚))
((( ;゚Д゚)))!

63 :名無し検定1級さん:2020/11/27(金) 06:47:07.55 ID:jr4MXPLU.net
「出たな!妖怪引きこもりニート!」颯爽と現れるヒーロー勤勉マン退治が始まる(*´∀`)♪

64 :名無し検定1級さん:2020/11/27(金) 06:48:48.72 ID:qciQF93q.net
ん…エッチ…

65 :名無し検定1級さん:2020/12/05(土) 19:25:20.17 ID:aRxP/WKx.net
最近きたニート派遣バイト上がりの35の男
いやいやお前よく面接通ったなってくらい社会人として使えない奴だった
資格さえあればなんでもいけるって思ってる野か知らんが
まじでやばかった

66 :名無し検定1級さん:2020/12/05(土) 21:49:26.17 ID:kOZ49d5B.net
そいつは何の資格もってんの?

67 :名無し検定1級さん:2020/12/05(土) 22:26:34.26 .net
そういうのも雇う低度の会社だと気付よ、、、

68 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 01:14:58.50 ID:K0rm11LS.net
俺も勉強したいんだが、一人になるとゲームしたり、シコってしまうんだが、どうしたら良いかな?
膨大な時間を無駄にしてしまう
お前らちゃんと勉強できる?
誰か対処法教えて欲しい

69 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 01:33:57.61 .net
コメダで短時間だけ勉強してる
コーヒーチケットが店舗別なのが残念

マンガ喫茶はついテレビみてしまってむしろ集中できなかった

以前は会社に居残って、使ってない会議室で勉強したんだが
いま社内ギスギスしているんでさっさと退社してる

70 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 11:32:28.46 ID:o5uUIQgA.net
>>68
とりあえず試験に申し込む。
期限に追い込まれると勉強する。

71 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 11:38:20.70 ID:o5uUIQgA.net
予備校通うのが一番だがこれはスポンサー必要なんだよな。
暇してるニートに資格取らせてその資格を使って儲けようとか計画する親戚が居たら使いやすい手。
おまえ〇〇の資格取れよ。おれのツテで仕事持ってきてやるからさ〜。
とか言う親戚いたら狙い目。

72 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 13:48:33.68 .net
>>68
冬休みの膨大な時間?
毎日日曜なので時間ある?

73 :名無し検定1級さん:2020/12/31(木) 13:49:12.80 .net
>>71
おまえ、漁夫の利ニートかよ

74 :名無し検定1級さん:2021/01/01(金) 20:29:32.99 ID:M7TMGQ8X.net
みんな2020年は何か受かった?
おれは、宅建のみ。

75 :名無し検定1級さん:2021/01/01(金) 22:02:41.41 .net
講習でもらえるのを除いたら
MOSエクセルと危険物乙4だけ
不合格がひとつ

76 :名無し検定1級さん:2021/01/01(金) 23:28:01.61 ID:xKLxTm9R.net
社労士

77 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 02:01:02.27 ID:3JvaRKZt.net
>>76
社労士すごいですね!
就職の武器になった?

78 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 07:44:51.74 ID:z+hTVymJ.net
>>68
みんなそんなもんだよ!勉強する気になったらすればいい。
どうしてもならば、自分が何がしたいのか?どうなりたいのか?
その勉強はしたいことにプラスになるか?どう関わってくるのか?考えてくれ。

79 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 07:54:28.85 ID:z+hTVymJ.net
何がしたい   手段     手段A   手段B
お金が欲しい→資格を取得→資格に合格→資格の勉強をする
これではダメ!したいことが金儲けであって抽象的だし資格の必要性が無い。
何より、自分もそうだけど資格の取得が目的になる。

  何がしたい         補記        手段@    手段A
困っている人を助けたい→困っている人=犯罪被害者→弁護士になる→弁護士資格を取る
                        →警察官になる→採用試験を受ける
じゃないかなぁ!?」

   

80 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 09:53:23.29 ID:hNmnsCFh.net
>>77
独立開業するよ。
たまに求人眺めてるけど就職向けの資格じゃない気がする。

81 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 11:00:28.56 .net
ノウハウもなしに開業するとな

82 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 13:45:06.29 ID:bapR8d2I.net
>>1

三大簡単に取れるけど役に立つ資格「基本情報技術者(FE)」「日商簿記3級」あと一つは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1609550097/

83 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 13:45:06.64 ID:bapR8d2I.net
>>1

三大簡単に取れるけど役に立つ資格「基本情報技術者(FE)」「日商簿記3級」あと一つは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1609550097/

84 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 18:51:32.99 ID:hNmnsCFh.net
>>81
とりあえず開業本読み漁ってる。
頑張るよ。

85 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 18:57:24.17 .net
なんで丁稚入りもできないのに
自分で開業できると妄想するのか

86 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 19:05:37.88 ID:hNmnsCFh.net
丁稚はノウハウ盗んですぐ仕事辞められるから嫌われるんだよ。
新人として先輩に教えてもらった方が好まれる。
俺は地域の先輩達に嫌われたくない。

87 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 19:15:46.33 .net
宅建取ったバカが
ノウハウもなく開業できないと知ってあ然とするようなもの
不動産屋の協会は同業者保証人いないと加盟できないし

88 :名無し検定1級さん:2021/01/02(土) 23:13:09.74 ID:ZMPn+aMp.net
うーむ、畳水練とはよく言ったものだ
中年童貞がモテ本百冊読めば女を落とせると
思っているようなものか

89 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 01:45:53.44 ID:tmIaie1R.net
一つの会社での勤務歴1番

職歴 2番

資格 3番

40歳以上の就職条件順位

90 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 05:28:04.70 ID:s7T0opJK.net
おまえら否定ばかりだなw
もう少し前向きに生きようぜ。
ラーメン屋作るとかならその通りだけどさ、
このスレ住民の社労士事務所なんて低リスクだしさっさと作って動いた方がいいだろ。
行政協力もあるかもしれないし。

91 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 08:24:56.06 ID:CBZcLG1V.net
営業力が無ければユーザーからの信頼を勝ち取れない!日頃 人との会話でコミュニケーションを培って無い奴が経営なんて出来きる訳がない。資格にすがって一時の安心感を得るなんて情けない所業。泥だらけになりながら屈辱だらけになっても早急に仕事につき職務に励むべき。それから仕事に必要な資格を取得するべき。

92 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 08:29:33.98 ID:5iMXg4eD.net
ラーメン屋で成功できる奴は社労士開業でも
成功できる、失敗する奴はどちらも失敗する。基本は事業経営なんだから
百戦錬磨のベテランとズブの素人
がどう戦うんだよ

誰でも資格さえ合格開業すれば成功
できる事になるじゃないか
だからそんな夢見る中年資格ニートが
全国ごまんといるんだろ

ヲタがアイドルに夢抱いてるのと同じ考えだな
 

93 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 14:23:35.73 .net
>>90
ならさっさと作れよ
客こないから

94 :名無し検定1級さん:2021/01/03(日) 23:21:37.69 ID:xf3MWNNX.net
俺は事務指定講習が終わったらすぐ社労士事務所作るよ。

95 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 08:55:24.32 ID:6CyPW62N.net
税務署職員なら勤続年数で税理士受験科目免除され
開業後は税務署(元職場)から客紹介される
という元公務員絶対有利の法則がある
社労士はどうなのか

96 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 12:26:21.43 ID:Tz9Uj5D+.net
>>95
無職だったらどちらにしろ無理でしょ。
このスレに張り付いている輩は仕事事態
したことがないのが大半でしょうし。
仕事して社会に揉まれていない人間が
資格を取得して人生を大逆転するなんて言う奴等はただの甘ったれの与太者でしかない。資格を取ったって人とのコミュニケーションはつきまとうし面倒くさいことを避けては生きていけない。

97 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 12:38:20.16 .net
人生を大逆転か

あったらいいね
300ない工場派遣からいつ抜け出せるかなあ、、、

98 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 12:39:16.45 ID:Tz9Uj5D+.net
もう人生は詰んでいる。自業自得だか。

99 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 12:41:22.43 ID:Tz9Uj5D+.net
>>97
働いていれば大丈夫。

100 :名無し検定1級さん:2021/01/04(月) 12:41:38.74 ID:EmYGKuo1.net
>>97
抜け出したいと思ったときだろ。
挑戦もせず何もしないならそのまんまだよ

総レス数 143
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★