2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【奈良漬け】奈良の土産【柿の葉寿司】

1 :つまらないものですが名無しです:2007/04/30(月) 11:51:56 ID:6uZXCDy7O.net
京都があって奈良が無いのはおかしい

343 :つまらないものですが名無しです:2014/10/06(月) 02:46:06.18 ID:DknW8wq70.net
柿の葉寿司は有名どころでも意外と当たり外れあるよ
似た味の店の物でも食べ比べたら違いがわかる

344 :つまらないものですが名無しです:2014/10/10(金) 21:22:02.97 ID:CjkEr0yp0.net
【韓国】詐欺容疑で韓国人を逮捕、国の給付金をだまし取る 奈良
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405231635/

345 :つまらないものですが名無しです:2014/10/13(月) 19:56:53.47 ID:LZun5aJjO.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

346 :つまらないものですが名無しです:2014/11/09(日) 18:52:19.66 ID:6UG3u3TqO.net
柳屋の柿の葉寿司うまかった

347 :つまらないものですが名無しです:2015/02/23(月) 14:14:37.92 ID:zcHmcjzP0.net
制度変更で紛糾 - 奈良市の改良住宅家賃 2015年2月16日
http://www.nara-np.co.jp/20150216090404.html

てんいち先生 友の会

348 :つまらないものですが名無しです:2015/02/25(水) 12:40:39.56 ID:5w1zmT4L0.net
柿の葉寿司って原則鯖の押し寿司なの?
吉野のいずつとかなんとかは色々なネタがあるけど。

349 :つまらないものですが名無しです:2015/03/26(木) 23:23:28.28 ID:rnQoNMVZ0.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん
達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無
慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界
で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

350 :つまらないものですが名無しです:2015/04/01(水) 03:30:17.01 ID:qx5MZaKk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4bc3O-UVxq4
0:52:30〜

奈良公園内の柿の葉寿司イメージ最悪

351 :つまらないものですが名無しです:2015/04/01(水) 03:34:22.06 ID:qx5MZaKk0.net
かすが茶屋のBBA、客に当たるんだよな
キチガイBBA

352 :つまらないものですが名無しです:2015/04/30(木) 00:03:33.14 ID:aBaHohGb0.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

353 :つまらないものですが名無しです:2015/05/10(日) 03:15:32.50 ID:w196k7Mb0.net
銭谷!

354 :つまらないものですが名無しです:2015/05/15(金) 15:42:21.93 ID:J0f7p8Vn0.net
315 :つまらないものですが名無しです:2012/05/29(火) 11:52:02.89 ID:JE9zCyLy0奈良駅前ベンチで女性(71)とハレンチ行為 「柿の葉すし本舗たなか」課長(55) 公然わいせつ容疑で2人御用

 
奈良市のJR奈良駅前広場でわいせつな行為をしたとして、奈良県警奈良署は29日、
公然わいせつの容疑で、柿の葉すし製造販売会社「柿の葉すし本舗たなか」(同県五條市)販売第2課の男性課長(55)と女性会社員(71)の2人を逮捕した。
男性は容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同日午前1時15分ごろ、同駅前広場のベンチでわいせつな行為をしたとしている。

 同署によると、2人は酒を飲んでいたという。目撃した通行人が近くの交番に通報した。

 同社は「大変お騒がせして、誠に申し訳ございません。本当に残念です」とコメントしている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120529/waf12052910160020-n1.htm

355 :つまらないものですが名無しです:2015/05/15(金) 15:43:31.40 ID:J0f7p8Vn0.net
柿の葉すし本舗たなか 

サービス残業が多かったな

356 :つまらないものですが名無しです:2015/05/24(日) 19:04:49.66 ID:xGIrSdpH0.net
奈良漬がうれしいな
そう頻繁に食べるものじゃないけど
たまにすごく食べたくなるし
スーパーだとイマイチなのしか売ってない

357 :つまらないものですが名無しです:2015/06/12(金) 12:52:40.94 ID:uzzPmVqK0.net
奈良漬もいろんな会社が出しているからわからねーよ。
みんな何とか本舗なんてついてるし・
>>356の人はどこが好きなんだ?

358 :つまらないものですが名無しです:2015/06/26(金) 22:30:15.75 ID:eqvqJLwn0.net
送ってくださった方が亡くなってから久しいので
覚えてないんだよね
木箱にいろんな種類がぎっしり詰められてた

359 :つまらないものですが名無しです:2015/06/26(金) 22:41:28.24 ID:eqvqJLwn0.net
いまちょっとぐぐってみたら
ずいぶん高いものだったのね
同じくらいの内容のやつだと4,5千円もする…

360 :つまらないものですが名無しです:2015/06/27(土) 11:45:33.73 ID:266tDY+b0.net
一般的には、伝統的な製造方法の森奈良漬店が間違いないとされてるけど、
良くも悪くも、一番奈良漬けらしい奈良漬けなので、もっとあっさりのが良い人には向かないかも

361 :つまらないものですが名無しです:2015/07/04(土) 10:51:40.82 ID:E0xUlKIO0.net
最近たなかと平宗の柿の葉寿司を食い比べたが違いがよくわからなかった。
タナカのほうがしゃりが大きかったような平宗のほうが舎利がマイルドだったような。
単なる気かもしらんが。
ヤマトのも大して変わらないんだろうな。
まあ、奈良漬けも同様な感じだろうな。

362 :つまらないものですが名無しです:2015/07/06(月) 14:57:31.71 ID:kkmoh1h/0.net
平宗・たなか・ヤマト=3大大手メーカーの大量生産の柿の葉寿司は、
平均的に好まれる味にしてるから、違いが分かりにくいんじゃない?
小さい店が自家製で作って売ってるのも数あるから、
そういうの食べ比べた方がはっきりするかも

363 :つまらないものですが名無しです:2015/09/16(水) 22:11:08.36 ID:cQKSorhg0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

364 :つまらないものですが名無しです:2015/09/22(火) 11:43:28.61 ID:BOCKLWa30.net
近鉄奈良駅前の行基像は赤膚焼ではない。
京都の作家に注文して作らせたものをO氏が赤膚焼で作ったと偽装。
作家側が怒って嘘がばれる。その後、何者かによって行基像は破壊。
ブロンズで作り直され現在に至る。
当時の新聞にも載った事件だけど、知っている人も少なくなった。
O氏が起こしたこのトラブル以降、赤膚焼ブランドは失墜し今現在も
メジャーになりきれない。

365 :つまらないものですが名無しです:2015/10/21(水) 14:50:54.78 ID:nm6Ahrxy0.net
今は大仏プリンがキテるね
毎日すっげー行列よ

366 :つまらないものですが名無しです:2015/12/16(水) 21:41:35.92 ID:hUkegNaM0.net
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

367 :つまらないものですが名無しです:2016/02/05(金) 17:30:42.62 ID:JAdEudnC0.net
大仏プリンの大和茶と奈良の地酒が気になる
JR奈良駅の2階のお店ではカカオだかココアだかがけっこう売り切れてた
各フレーバーも銀座の物産展で買えるのかな

368 :つまらないものですが名無しです:2016/03/08(火) 07:39:07.55 ID:Vn0CCiHz0.net
厨坊の時に奈良駅キオスクで柿の葉寿司を買ってからハマった
い◯さを通販したら固かったがデパ地下のバラ売りはふわふわでうまい
3年くらい前に京都駅の弁当屋だか土産屋で買った小ぶりの高いやつが忘れられないうまさだったがどこのやつかは忘れてしまった

369 :つまらないものですが名無しです:2016/03/29(火) 03:02:08.53 ID:tTYBFS1j0.net
大仏プリン美味しかった
白いミルクプリンが特に

370 :つまらないものですが名無しです:2016/06/14(火) 08:21:14.95 ID:8Se6PEhz0.net
柿の葉寿司っていろんなとこで作り過ぎ。
吉野なんかではどこでも売ってるし。
希少性がなさ過ぎだな。うまいのは認めるけど。

371 :つまらないものですが名無しです:2016/06/23(木) 23:31:14.44 ID:JcTDrvF40.net
奈良県民のソウルフードである柿の葉寿司を岩手県民の皆さんが
「奈良は海が無いだけあって腐った鯖を食べるんだね」m9(^o^)プギャー
と言ってました。(T_T)オイシイノニ

372 :つまらないものですが名無しです:2016/06/29(水) 14:25:47.45 ID:Qdw7N4gQ0.net
西吉野の柿が美味いのは有名だけど
御所五条吉野方面の白菜は日本一ではないかな、
御岳や川上よりずっと上質でデカいし、

373 :つまらないものですが名無しです:2016/06/29(水) 19:55:48.87 ID:8KGNWLdk0.net
大きいね!確かに
https://www.youtube.com/watch?v=KaVrPl2VBms

374 :つまらないものですが名無しです:2016/07/23(土) 09:42:05.15 ID:syRkV9E+0.net
アメリカの圧力に弱い晋三、小さい心臓。

アーミテージ「必ず憲法九条がバリケードのように道をふさぐのです」

【7月9日】安倍昭恵さんが沖縄で「(安倍総理は)独裁者ではない!」と絶叫調で訴えていたことが判明!

沖縄・高江ゲート前「「攻めて来るのは中国じゃない、ヤマトンチュだ」
https://www.youtube.com/watch?v=Ix8nzIBGfgQ


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

375 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 04:57:52.24 ID:B9cr8bp10.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

376 :つまらないものですが名無しです:2016/12/27(火) 17:51:07.15 ID:kVHDAvtv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qOPvEXGT_Kk
https://www.youtube.com/watch?v=4z5K2LB2O_I
https://www.youtube.com/watch?v=dP7gX_2eel4

377 :つまらないものですが名無しです:2017/01/18(水) 06:08:23.17 ID:Nh6k/JqL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_-DBkA28
https://www.youtube.com/watch?v=K1995kdENlM

378 :つまらないものですが名無しです:2017/01/23(月) 09:16:31.55 ID:7lrBXRoP0.net
フィリピンの海と空
フィリピンのZambangaに行ってきた
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/

379 :つまらないものですが名無しです:2017/03/09(木) 20:29:50.10 ID:W/6TS5u0O.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ

380 :つまらないものですが名無しです:2017/03/11(土) 17:20:13.91 ID:WyZku5ev0.net
https://goo.gl/OFauup
この記事本当?
普通にショックだわ。。

381 :つまらないものですが名無しです:2019/08/30(金) 12:23:45.85 ID:CWJm16Dd0.net
昔幼稚園の頃奈良漬け屋の息子と友達で家に遊びに行くと奈良漬けの樽だらけであの酒かすポイ匂いで充満してたので頭がクラクラした
それ以来奈良漬け嫌いになったんだけど歳を重ねるにつれ奈良漬け食べれるようになってきた
お茶漬けに最高!

382 :つまらないものですが名無しです:2020/08/11(火) 11:01:21 ID:yfOwdvkx0.net
  

【奈良名物】柿の葉寿司美味すぎワロタwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597110609/
   

383 :つまらないものですが名無しです:2020/09/02(水) 12:33:23 ID:5an6TM0T0.net
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者がコロナは軽症でも肺が線維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ALSやエイズは死なないからかかっても大丈夫とか言うようなもんでしょ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄

384 :つまらないものですが名無しです:2022/02/14(月) 23:23:16.77 ID:OOmEKayn0.net
https://i.imgur.com/c5PXKTB.jpg

385 :つまらないものですが名無しです:2023/02/04(土) 08:15:23.36 ID:wr1I3cfZ0.net
それではまず、10番を押してください

386 :つまらないものですが名無しです:2023/04/24(月) 23:19:14.55 ID:vbVL57b90.net
地元のスーパーでは
愛知県の盛田や扶桑守口食品の
奈良漬しか売っていないが

奈良県ものは
ほかの地域のスーパーではないのか

387 :タモリさんもご立腹。:2023/04/29(土) 11:29:41.57 ID:ctUJHQgF0.net
こちら、特製奈良漬けになります×

〜でございます◯
〜です◯

なので×なんで×
ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

まぎゃく×正反対◯
真逆(まさか)と読みます。

388 :つまらないものですが名無しです:2023/06/02(金) 23:52:13.64 ID:Hp6av3Oq0.net
オマエラ騙されたと思ってAdGuard使ってみろ 
めちゃくちゃ快適だぞ

389 :つまらないものですが名無しです:2023/07/10(月) 15:47:00.88 ID:M5nqeSkYl
曰本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません,曰本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は.ためらわす゛この義務
を果たしてください,力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзΟ倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ囗組織公明党國土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのです。山口那津男は議員報酬という名目で毎年國民から20ΟΟ万以上もの金銭を強盗してるし強盜殺人の首魁齊藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけた゛か゛、欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らす゛犬コ口公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛そ゛.マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモク├−だの無意味なバ力晒し続けてんた゛か、この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテ口政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持て゛きないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтPs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

390 :つまらないものですが名無しです:2023/09/19(火) 10:19:31.21 ID:OVTYR1x42
関西地球破壊万博を失敗させよう!各国呆れて渋々付き合ってるだけなのが滲み出てるが人の命より拝金主義の世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる━方的な現状変更によって
クソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の
知的産業壊滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家日本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な、クソ航空機廃絶すれは゛電力価格下落するほど余裕で足りるわけだが太陽光発電時間帯など電力はタダで業者間
取引されてるものを驚くべき価格で売りつけさせて原発爆発させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウムが検出されていながら科学だのほざいて核汚染水たれ流すテロ国家の暴走を食い止めよう!
(羽田)ttPs://www.Call4.jР/info.РhР?type=items&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ттps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

391 :つまらないものですが名無しです:2024/03/17(日) 18:56:42.07 ID:x2Pk1dPCK
ヘリタンク2000Lで1万kWh火力発電したのと同等のCO2を排出するが毎曰グ儿グ儿5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のぞいたりと遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動、災害連発させて住民の生命と財産を破壊して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して━帯燃やし尽くして皆殺しにする危險極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民ヰライラ犯罪惹起して捏造逮捕まて゛する国民の敵デタラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
Тtps://i.imgur.com/cLo8iqs.jpeg
ttps://i.imgur.com/ozNDbhK.jpeg
тtps://i.imgur.com/b8tOZ0q.jPeg
tΤρs://i.imgur.com/CwjcWkA.jpeg
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?ΤУPе=items&id=I0000062
tΤps://haneda-рroject.jimdofree.сom/ , ТtPs://flight-rouТe.Com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

392 :つまらないものですが名無しです:2024/03/19(火) 09:09:32.53 ID:hX1479isw
最近の北朝鮮は好感が持てるよな、拉致カ゛−とかいつまて゛言い続けてんだよとか世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されなか゛ら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに氣候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生
させて土砂崩れ,洪水、暴風、大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やすテロ国家が寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないどころか地球破壊がケーザイだのと人殺し推進するキチガイプロパガンダ洗腦国家日本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まて゛日本列島縦断させてるテロ國家バカチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家を核の炎に包んでくれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけだが客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんだし狂いきった曰本を更生させてくれよな
(ref.) TtРs://www.call4.jp/info.phP?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-рrojeCt.jimdofree.com/ , tΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★