2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

納税は国民の義務使うは代議士、公務員の特権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:27:25.31 ID:DbwipN9O0.net
こんなおかしな憲法は無いよな。
全く糞な国になったと思う。
原因は公務員の選挙権と議員制度や選挙制度の不備が悪い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:20:53.88 ID:m2dcMsMpO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 19:02:04 ID:Aoi6naSR0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1472768090/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 12:12:52.80 ID:0+BpJSmn0.net
ふるさと納税の戦犯
菅義偉

ふるさと納税は中流以上優遇の格差拡大政策
税金のバラ撒き

税金バラ撒いて消費税は増税
矛盾してますよ自民党!

実効税率で低所得層を苦しめる政策するのが自民党

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 12:13:27.40 ID:0+BpJSmn0.net
ふるさと納税の「不都合な真実」…子孫の“未来を食べる”制度と“日本を元気に”の矛盾
https://www.businessinsider.jp/post-263804

ふるさと納税に支払った金額のおよそ半分が返礼品やコストとして消えてしまうことはあまり知られていない。

「ふるさと納税によって、本来税収になるはずだった額の3割が返礼品に使われ、2割はコストに消えています。
2021年はふるさと納税の寄付額が8000億円を超えたので、
半分の4000億円が本来使われるはずだった公共サービス以外のものに使用されたということです」(吉弘教授)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 12:14:05.22 ID:0+BpJSmn0.net
るさと納税「仲介サイトにうまみ」 専門家「当初の役割を終えた」
https://www.asahi.com/articles/ASQDW5D0JQDFULEI004.html

自治体がそれぞれサイトを設けるより、仲介サイトを介した方が便利なことは、
ふるさと納税が浸透する前はそうだったでしょう。
でも、仲介サイト間で競争が起きるのは、うまみがあるということ。
そんな業界に、結果的に税金をばらまいている状況はおかしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 11:35:11.65 ID:mLgQxlA80.net
2023年1月19日
YouTube「発見!Twitter探偵団」で、函南メガソーラー問題の概要と、当オンライン署名の意義などをお話ししました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 07:45:52.71 ID:9KDbgKMK0.net
無免許運転都議もいたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 10:51:26.21 ID:a/Iy4ydi0.net
洋上風力の入札ルールを変えた秋本真利議員の虚偽答弁
池田 信夫  2023.02.08 17:20
https://agora-web.jp/archives/230205021032.html

再エネ議連の事務局長、秋本真利議員をめぐる週刊文春の報道が話題を呼んでいる。今週の週刊文春は、彼が洋上風力企業レノバの関連会社から政治献金を受け取っていた虚偽答弁の疑惑を報じた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 08:04:14.20 ID:bh43gcUw0.net
世田谷区長・保坂展人に公用車使用を巡り疑念が 応接家具に1200万円という法外な額が
https://news.yahoo.co.jp/articles/c061873b2459fffd99be838e627db1c199d1f50d

東京・世田谷区長として当選3回を誇る保坂展人(のぶと)氏(67)が、公用車の使用を巡り疑念を持たれているという。また、自身の机や椅子を含め、備品の交換に1200万円という法外な額を支出しようとしていた問題も指摘されており……。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 13:04:42.13 ID:E7jYoT5I0.net
【生活保護は】 在日から払い戻せ 【国民の権利】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1683180425/l50
https://o.5ch.net/217r2.png

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 17:28:43.14 ID:gxCCWwTU0.net
なんで私がこんなことしなきゃいけないのよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 19:49:09.67 ID:curfzh8Jh
クソ航空機という史上最惡の地球破壞活動をスル━して、富士山に鉄道通すのか゛正解た゛のほさ゛くユネスコの正式名称は地球破壞推進協會な
エネルギ‐無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して,温室効果ガスまき散らして気侯変動させて
土砂崩れに洪水.暴風,大雪.干ばつ、森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壞人殺し推進協会な
キモチワルヰ絵にトマ├ス一プやらふ゛っかける勇者がいるが、これこそ推進して褒め称えて英雄として賞賛するのか゛人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまて゛フ゛チ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全カで応援してるそ゛!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体て゛明確なメッセ─シ゛を出すとともに高い所と騷音か゛大好きな害虫と゛もを死滅させよう!
地球破壊に必死な人殺し税金泥棒クソ知事と゛もは.あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら、
文化(笑)遺産への観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壞クソテロリス├
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★