2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】そらジロー【2匹目】

1 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 10:22:17.01 ID:1VkPedKA0.net
プロフィール
性別 オス
生息地 日本テレビ
性格 わりと前向き
趣味 観天望気
決め技 回転ジャンプ
ジャンプによる1日の消費カロリー=300kcal

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sorajiro/



2 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 12:44:13.91 ID:8UEVanpz0.net
前スレが落ちてしまったので、依頼して立ててもらいました。
18日からそらジローの復帰も決まったようです。
みんなで語り合いましょう。

3 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 14:03:03.41 ID:GHUypQUmO.net
そらジロー!

4 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 16:55:42.92 ID:HrnDhBPx0.net
いちおつです
ほしゅジロー

5 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 17:11:21.70 ID:BizKX9270.net
ジローを語るならこれでいいだろと。

テレビ局・テレビ番組のマスコット
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1156083554/

6 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/11(月) 22:55:14.61 ID:UJuM4sSN0.net
>>1乙ジロー

7 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/12(火) 14:45:34.62 ID:0zE+VlAT0.net
そらジローにしか興味が無い

8 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/12(火) 19:55:29.09 ID:p83WSLGR0.net
18日から戻ってくるのか。良かったー。

9 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/12(火) 22:02:56.51 ID:374+EyCG0.net
日テレにはそらジロー以上のマスコットは今後絶対現れない
代わりなんてありえない

10 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/13(水) 03:40:42.78 ID:2icq5Zyv0.net
日テレどころかそらジロー以上にかわいいマスコットを今まで見た事がない

11 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/13(水) 09:41:23.75 ID:tiaWxWqi0.net
こんなそらジローでも最初に出てきたときは結構不評だったのにな

12 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/13(水) 23:13:06.76 ID:+IBgOAsr0.net
>>11
そんな感じ?目が怖いとか?

13 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/13(水) 23:15:39.75 ID:+IBgOAsr0.net
↑「そんな」じゃなくて「どんな」です

14 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/13(水) 23:49:53.47 ID:KAc9gPYi0.net
デビューしたての頃は木原さんんと同じくらいの高さ+横幅デケーのに
立ってるだけで動かなかったから自分も何コレ?状態だったな

15 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/14(木) 21:16:19.63 ID:MXBZP4N40.net
あの独特の動きがかなり可愛いい
中の人が時々別人なのか、たまに動きが鈍い時があるね

16 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/14(木) 22:02:50.05 ID:7/kmAlWS0.net
どうぞ♪のポーズが可愛い

17 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/14(木) 22:54:59.78 ID:G7D2NG5j0.net
媚びてない感じのかわいさなのがいいと思う
わけわからない生物っぽいのがなんか癒される。

18 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/14(木) 23:20:33.64 ID:Uy839wILO.net
そらジロー鳥だと思ってた

19 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/14(木) 23:40:29.58 ID:MXBZP4N40.net
イラストの方にキバがあるから肉食動物っぽい

20 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/15(金) 04:23:07.64 ID:aDAolbNY0.net
>>15
鈍くさい時とやたら元気な時とその中間の少なくても3パターンはあるね
こんにちわ〜♪の時の動き見てるとよく分かるw

21 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/15(金) 07:32:43.33 ID:kpC+Hh5J0.net
>>20
6時50分の「こんばんは〜」の時のそらジローの動きのクセ

@ぴょんぴょん飛びはねる
A手を上げてグイっとお辞儀をする
B反応鈍く軽く頭を下げる(週に一度あるかないか)

22 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/15(金) 16:11:03.78 ID:Q+Hw+wkE0.net
そらジローはこんばんはー♪言った後端っこに移動することろが謙虚でかわいい

23 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/16(土) 17:38:05.27 ID:vTQnAN0t0.net
ぴょんぴょん飛び跳ねてるそらちゃん萌え

24 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/17(日) 01:21:33.75 ID:qeZNXKtn0.net
くるくる回って端に移動するのも萌え

25 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/17(日) 16:17:16.43 ID:mqEpeaMH0.net
明日そらジロー久しぶりに登場か

26 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/17(日) 16:17:44.40 ID:tfiRqaNW0.net
募金行ってきた!
アイドル並みに人が並んでてビックリした
久しぶりだからめちゃくちゃ可愛かった

27 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/18(月) 01:55:35.40 ID:thIou+OPO.net
復活そらジロー早く見たいな
こんばんわ〜

28 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/18(月) 02:50:11.96 ID:ucgm7klh0.net
明日楽しみ

29 :そら男:2011/04/18(月) 05:06:28.65 ID:uwWn9ZLnO.net
昨日一ヶ月振りに、そらジローに会ってきた。
相変わらず可愛かった

30 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/18(月) 22:27:42.22 ID:7mBHDw7d0.net
そらジロー久しぶりに見れたあああ

31 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/19(火) 01:57:01.28 ID:ybrq7Ylt0.net
中継の場所、大屋根広場からマイスタ広場に変わったんだね。

32 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/19(火) 16:05:12.16 ID:8LknpxMA0.net
地震があった時避難しやすいからかな?

33 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/19(火) 20:17:05.74 ID:R+CKyIoK0.net
レインコート着てて可愛かった

34 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/20(水) 01:17:25.30 ID:Ro4oyn4HO.net
そらジロー復帰したのに観覧の子供達少ないね

35 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/20(水) 01:23:09.79 ID:E+ZuL3wP0.net
復活してたんだね(´Д⊂ヽヨカッタ

36 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/20(水) 01:29:22.68 ID:p4M6oOnm0.net
子供が少ないと画面から外れて行く時のカニ歩きが見られないのが寂しい・・・

37 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/20(水) 22:29:33.33 ID:RI6J/qtV0.net
いつかまたたくさんの子達と一緒の天気予報が見たいね

38 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/21(木) 15:45:36.45 ID:6rR2varOO.net
今更ながら転倒そらジローの動画見た
可愛すぎて笑い悶えたけど中の人相当痛かっただろうなあれ

39 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/21(木) 19:47:02.41 ID:sodupETV0.net
いきなり倒れてたよねそらちゃん

40 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/22(金) 23:04:18.32 ID:FYTWYg4Q0.net
木原さんが助けてくれた

41 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/23(土) 03:52:17.94 ID:okzI6XQW0.net
そらちゃんを抱きかかえてる木原さん見てこの人は本当に良い人だと思ったよ

42 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/23(土) 17:16:43.68 ID:pCKOEwnf0.net
結局あれは何が原因で倒れたんだろ。何かにつまづいた?

43 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/23(土) 19:03:04.30 ID:kIU6mq1L0.net
>>42
床がタイルだから滑ったのかもね

44 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 00:07:04.41 ID:lhRalTxp0.net
転んだのは可哀想だけど可愛かった

45 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 00:16:40.62 ID:QGcL6MrY0.net
陣内さんが、痛かったね〜って言ってくれたのが微笑ましい

46 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 00:40:00.63 ID:sT/QOH8e0.net
>>45
あれ多分綾たんだよ
そらちゃんに優しく語りかけてるのはだいたい綾たんのはず

47 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 01:18:21.64 ID:8aN8FFMZO.net
それに引き換え、アクシデントを揉み消そうとする藤井

48 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 17:53:37.96 ID:lhRalTxp0.net
そらちゃんの中の人焦っただろうな

49 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 18:52:26.36 ID:6FtCCsh/0.net
転倒してすぐに「違うとこ映して下さい」って言った藤井アナは
中の人が急病になったことも考えたのかもね

50 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/24(日) 19:15:33.74 ID:sT/QOH8e0.net
もし中の人が見えたら夢を壊す事になるからああ言ったんじゃない?

51 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/25(月) 23:18:49.05 ID:3Nnjlreo0.net
今日もそらジローかわいかった

52 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/26(火) 01:18:02.53 ID:dFTbolx8O.net
news.everyオープニングでのそらジローの画面占拠にいつも笑ってしまう。

53 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/26(火) 22:57:08.24 ID:fo6zBOAl0.net
そらちゃんの丸い手がかわいい

54 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/28(木) 17:38:27.44 ID:8tacKaSS0.net
今日のオープニングのそらジロー、やたら腕ブンブンしてたねー

55 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/28(木) 19:53:37.10 ID:brOQlHnd0.net
今日のそらジロー動きがあまりなかったような?

56 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/28(木) 22:03:56.56 ID:QW5N5aOvO.net
>>55
21さんの書いたパターンBのそらちゃんかな
ただうなずくだけだったね

57 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/29(金) 01:46:21.40 ID:ezmSZYfB0.net
場所が変わっちゃったからもう
こんばんわで飛び跳ねたりその後端に歩いていくそらちゃんは見られないのかな?
あのリアクション好きだったんだが・・・

58 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/29(金) 01:46:53.03 ID:ezmSZYfB0.net
あとVTRを紹介する時のどうぞ♪も

59 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/29(金) 08:55:07.73 ID:VTpVaC7u0.net
子供達が増えてちょっと狭苦しそうだね
今後余震が減って落ち着いて来たら
スペースの広い大屋根広場に戻るんじゃないかな

60 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/29(金) 17:33:13.36 ID:jnpILlY30.net
GWとそらちゃん

61 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/29(金) 21:54:41.05 ID:VTpVaC7u0.net
今日から大屋根に戻ったね
今日は「こんばんは〜」の時ぴょんぴょんジャンプしていました

62 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/30(土) 00:19:12.17 ID:zd0/lJ0e0.net
あ、ホントだ、戻ったね
前の場所は狭くてそらちゃんが窮屈そうだったから良かったw

63 :すてきななまえをつけてね。:2011/04/30(土) 16:57:45.80 ID:MbLaEKzG0.net
そらちゃん丸っこくて可愛い

64 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/01(日) 00:54:12.34 ID:Bz0IkjBG0.net
来週からは前みたいに大きく動くそらジロー見られるのかな

65 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/02(月) 19:46:27.85 ID:Om0CNdVy0.net
今日も子供たちに埋もれるそらジローw

66 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/02(月) 23:34:39.25 ID:FP7OVVJp0.net
顔ちょっとしか見えなかったねw

67 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/03(火) 04:36:30.43 ID:5PKdEgzsO.net
連休だしお客さんがたくさん来るのはいいことですね
これ以上大きな余震が起きないといいんだけどなあ

68 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/03(火) 13:11:23.37 ID:w5D5oMyv0.net
そらちゃんに「どうぞ♪」のポーズやらせてあげて><

69 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/03(火) 23:15:58.58 ID:1DnVUh+40.net
今日も埋もれてましたねw

70 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/04(水) 03:07:05.05 ID:7jlLYt7P0.net
連休中はずっと埋もれてるんだろうなw

71 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/04(水) 21:55:34.99 ID:lxiTh1Nm0.net
そらちゃん埋もれちゃうのは残念だけどちびっこたちが帰ってきて嬉しい

72 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/04(水) 22:33:06.45 ID:0ehLzacjO.net
天気予報の前のCM入る時に、リアルタイムの時みたいに木原さんとそらジローの寸劇が見たい。

73 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/05(木) 01:32:07.26 ID:PpAnENW90.net
前みたいにCM挟まないでニュースから天気予報に入る方がいいなあ。

74 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/05(木) 04:09:16.99 ID:2/2PUcEd0.net
うちわとかプラカードに名前書いて持っていくのNGになったんだね

75 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/05(木) 21:29:05.96 ID:t7Qrm4H5O.net
名前書いて行くのはズームイン朝からの伝統

76 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/07(土) 00:28:18.10 ID:a9ylg0YRO.net
そらジローのぬいぐるみが日テレ屋の売れ筋ランキングで3位になってる。

77 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/11(水) 01:35:37.34 ID:arlUSwOLO.net
最近、雨予報でもがっかりする仕草しなくなった。

78 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/12(木) 22:01:00.52 ID:cyO7mGSLO.net
今日のそらジロー、「こんばんはー」のあと、全く動かなくて笑った。

79 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/12(木) 22:08:30.19 ID:dl6KuIjk0.net
あれなんで固まってたんだろうねw

80 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/17(火) 23:06:02.61 ID:7mypFJd30.net
今日のそらちゃん可愛かった

81 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/18(水) 00:35:33.48 ID:tHUTastM0.net
そらジローのリュックゲットしたけど何に使おう。

82 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/18(水) 19:59:56.64 ID:vfl3ghZKO.net
そらジローの舌、長すぎ。

83 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/18(水) 20:58:53.39 ID:AE7DJiO70.net
そらちゃん舌あったんだ

84 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/19(木) 18:24:43.22 ID:Jkh3l/7B0.net
食いしん坊設定だから味覚ないとかわいそう

85 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/19(木) 21:55:22.71 ID:k4/CCmvhO.net
最近食べ物の話題がないな。

86 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/20(金) 19:12:36.20 ID:1N5dMbBs0.net
食べ物に顔近づけすぎなそらジロー

87 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/21(土) 02:33:37.54 ID:Csq9iuP80.net
そういや食べた食べ物は内側にしまうポケットでも用意してあるんだろうか。

88 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/21(土) 18:04:49.42 ID:NB0xoVCG0.net
気になるよねそれ

89 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/24(火) 08:35:08.07 ID:1hbS0Vv+0.net
今日はレインコートそらジローかな

90 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/24(火) 11:29:28.37 ID:JwzhAB6a0.net
>>87
片方の手を着ぐるみから抜いて引っ張り込んでるっぽいね


91 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/25(水) 05:32:52.82 ID:7sCv7C7l0.net
「おはよん天気」見てたら黒いのとトリもいたが、こいつら新キャラ?

92 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/27(金) 11:08:33.62 ID:XbzEW9IDO.net
友人はくもジローの事を「邪悪なそらジロー」と呼んでいる
どっちも好きだから内心複雑

93 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/27(金) 11:43:39.88 ID:4V/ZEJ6nO.net
>>91
黒いのは くもジロー、
トリはおはよんのキャラクターの おはなちゃんだよ。


94 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/27(金) 17:44:01.29 ID:OVcMcY2w0.net
そらジロースレがあったとは…!
そらジロー可愛いよおぉぉぉ!!!
いつか本物に会いたい…

95 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/28(土) 18:54:35.14 ID:116ILIUF0.net
そらジロースレがあるなんて驚きだよね

96 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/29(日) 02:39:01.52 ID:jYlEbU7Z0.net
>>90
引っこ抜いた後の食物はどこへ…w

97 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/30(月) 21:58:55.07 ID:2kRHzkH50.net
そらジローには不思議がいっぱいだ

98 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/31(火) 02:13:40.40 ID:GISQzehZO.net
そらジロー知らない人にストラップとか画像見せながら説明すると
必ず「これ鳥?それとも恐竜?」と返される不思議
単に興味無いだけかもしれんが着眼点はそこなのかといつも思う

99 :すてきななまえをつけてね。:2011/05/31(火) 07:21:17.17 ID:ZGLJzj420.net
そらジローって鳥じゃないのね

100 :すてきななまえをつけてね。:2011/06/05(日) 09:56:44.12 ID:pKNGE2hg0.net
news.everyは、そらジローが出る冒頭と、天気予報しか見ていない。

そらジローが出なくなったら、日テレは見ない。


総レス数 443
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200