2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ408回目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:00:06.64 ID:88FzTiSG0.net
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、
スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです★

☆内容の信憑性については、このスレだけではなくその他の情報源なども活用して
それぞれの情報を発信している人達の動機や感情などを見極めるようにして、皆さん個人で判断して下さい☆

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王・カネボウ不買運動 まとめWiki http://okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki http://www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト http://kaodoff.blog.fc2.com/

●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください35品目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1394379718/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ24枚目【】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1393150937/
●避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1346669988/

●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ407回目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1399271505/

320 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:36:38.08 ID:9JVj6w7S0.net
 
164 :可愛い奥様:2013/09/21(土) 00:10:25.31 ID:BAmqG6jj0

2ch の世界では今や 「 花王の顔 」 になった、 「 (。・▽・。)ノ  ←  売り忍者 」 の 御高説です。


  852 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 20:48:13.01 ID:OnIuEDLL0
  何が腹立たしいかって、2ch中毒のキチガイババアが消費者ヅラしてるのが一番気にくわない

  859 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 21:00:00.69 ID:OnIuEDLL0
  花王不買?大きなお世話だ!キチガイババアは黙ってろ!!

  863 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 21:15:38.54 ID:OnIuEDLL0
  何年、精神病院に通っても狂ったアタマは治らねーなあ糞ババア

  865 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 21:20:51.38 ID:OnIuEDLL0
  へぇ、キチガイババアの自覚はあんだな

  誰も耳を貸さない花王不買(笑)

  872 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 22:14:52.93 ID:OnIuEDLL0
  白髪混じりの汚まんこババア
  セスキや重曹でも汚マンコのドス黒さは落とせない

  880 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 22:31:26.37 ID:OnIuEDLL0
  攻撃されるのが嫌なら個人ブログでも作って仲良くやれよ
  誰も荒らさないぜ

  881 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 22:33:38.09 ID:OnIuEDLL0
  キチガイババア同士で個人ブログ立ち上げな
  2chから出ていけば工作員なんて一人も居ない事がわかるよ
 

321 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:42:54.88 ID:IHFofXoc0.net
 
143 :可愛い奥様:2013/09/07(土) 13:09:16.70 ID:lRWr8pG00

下のIDは、「売り忍者」さんですよね。


ID:g9YGyXsV0    (。・▽・。)ノ


 「白髪混じりの汚まんこババア セスキや重曹でも汚マンコのドス黒さは落とせない」

 「何年、精神病院に通っても狂ったアタマは治らねーなあ糞ババア」


こう云って擁護してもらっている花王さんは、恥ずかしくないですか?
花王の女性社員の方々、ほんとうに恥ずかしくないですか?
このような破廉恥極まりない工作員に擁護してもらっている会社だと日本国民に見られて、恥ずかしくないですか?
このようなことを放置している「花王法務部」は、恥ずかしくないですか?
 

322 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:43:23.73 ID:IHFofXoc0.net
144 :可愛い奥様:2013/09/07(土) 13:16:37.94 ID:vqLMM2kA0

花王の社長さんへ

お客様(日本人)を愛すれば、お客様(日本人)に愛されるようになる。そうなれば「良い製品を作ろう」という気持ちも湧いてきて、
自ずと、「商品の安全性」にも十分な気配りがなされるようになる。

それとは反対にお客様(日本人)を蔑視すれば、「良い製品を作ろう」「お客様に喜んでもらおう」などという気持ちは消えうせ、
ただひたすら「金さえ儲かればよい」となり、「商品の安全性」などは省みられなくなってしまう。
そうしてしまいには、自分のほうがお客様(日本人)から蔑視されるようになってしまう。


  859 :可愛い奥様:2012/08/01(水) 21:00:00.69 ID:OnIuEDLL0
  花王不買?大きなお世話だ!キチガイババアは黙ってろ!!


たとえ「不買運動」のサイトであっても、自社名を冠したそのサイトで、明らかに会社側だとわかるネット工作員に、
「キチガイババア」などと書き込ませて破廉恥な「不買運動スレ潰し」の工作を試みる企業というのは、
珍しいのではないかと思います。その運動の主体が、自社製品の購買層である主婦などの女性であるだけに
なおのことそうです。


「反日売国企業」というコトバに 「キチガイババア!!」 と応じれば、それに対してお客様は、


  >「反日売国企業であるので、商品に何を入れているかわかったものじゃない、怖くてとても使えない」


と応じることになるのでしょう。そして、これでは第二、第三の「白斑」が起きてしまうのではないか、と心配することになるのは、
消費者としては当然のことなのではないでしょうか。
「World's Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」のタイトルが、泣いてはいませんか。

323 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:47:28.94 ID:tqDYW4CUi.net
誰もやってない花王不買運動(笑)
ズラズラも脱落してしまった花王不買運動(笑)
まとめWikiと化け猫の2人しか残ってない花王不買運動(笑)

324 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:50:08.57 ID:vOtk3Oy00.net
 
てめえら仕事しろや
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  もう無理だお
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; 何書いても工作員ってバレバレだお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; 泣きたいお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /韓王宣伝部 r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
 

325 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:50:39.75 ID:vOtk3Oy00.net
------------------------------------------------------------
 589 :可愛い奥様:2013/09/04(水) 21:18:27.82 ID:LkPBPKUW0
 (。・▽・。)ノ 売り忍さんは時給1800円で日給18000円、月給540000円
 年収648万円
 平均年収800万円の花王社員にこきつかわれる可愛そうな忍者
------------------------------------------------------------


「 生活保護不正受給 」疑惑のある在日工作員「 売り忍者 」さんを、1日17〜18時間、月に30日間も
働かせているとは驚きです。これはいったいどこの工作会社なのでしょうか。労働基準監督署に通報するべき
ではないでしょうか。これでは「売り忍者」さんがかわいそうです。
「 生活保護不正受給 」の弱みを握られ、劣悪な労働条件で無理やりに働かされているのではないのでしょうか。

  ★★ 「 花王社員にこきつかわれる可愛そうな忍者 」 ★★

             ↑

これはまさに、売り忍者さんの、助けを求める ★ 心の叫び声 ★ なのではないでしょうか。

 

326 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:10.64 ID:Hlj2/ltjO.net
323
朝鮮人学校か。
「オシメ」が取れないね。

327 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:54:27.01 ID:k2iMQVIz0.net
 
314 :可愛い奥様:2012/03/20(火) 20:42:47.26 ID:7OzW/H6V0

花王不買スレでの、悪質な工作活動は、日本を貶める行為に加担することにも増して罪深く、
嫌悪感を抱かせるものだということが、いまだにご理解できないとは、誠に情けないことです。

花王もここまで堕ちたか......... というのが、率直な感想です。

これはいわば、ふてぶてしくも居直って、無法を押し通そうとする、救いようの無いならず者の
やることです。まっとうな日本人なら、ご先祖様にもお天道様にも顔向けできなくなるような行為です。
もう、恥も外聞もないということでしょうか。 もう、そこまで追い詰められているのでしょうか。

いい加減にしないと、日本国民から本当に見捨てられますよ、花王さん。
 

328 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:55:05.04 ID:k2iMQVIz0.net
544 :可愛い奥様:2012/03/11(日) 22:36:31.63 ID:zMRQVZii0

ここのスレは、他社の関係者の方々も多くご覧になられているのでしょうね。
同業のライオンや P&G の方々も来られているのでしょうか。

ここのスレで「不買」とか書き込んでいる人たちは、まだ花王のことが諦めきれず、
花王が目覚め、もしかしたら正道に戻って来てくれるかもしれないと僅かといえども
希望を捨てていない人たちです。

花王を諦め、見捨てた人たちは、もうすでにこのスレからも離れ、各自で黙々と不買を
行っています。というか、もう花王製品だけに限らず、花王と名のついているものとは
関わりを持たないと心に決め、花王の製品を完全に無視している状態です。
もうこの人たちは、花王のために、抗議どころか不平や不満さえも洩らしてくれることは
ないでしょう。

不買が日常になり、呼吸をするのと同じような自然な行為になってしまえば、花王製品は
たとえこの世に存在はしていても、消費者が住んでいる世界には存在していないものに
なってしまいます。

そう考えると、まだ、デモされたり、ネットで抗議されているうちが、「花」なんですよね。
せっかく社名に「花」という文字がついているのに、自ら水も肥料も断って枯れていく道を
選ぶだなんて、いくら花の命は短いからといわれても、哀れでなりません。
従業員やその家族、お世話になった取引先のためにも、


      「花王のようには、絶対なってはいけません」


各社、ご自戒くださいませ。

 

329 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:48.47 ID:zbzgXltI0.net
           ┌────―┐.
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|| 
           ||  ////.||花王・カネボウじゃない
        ♪ || ♪  国産良品で歯を磨こう
        ♪  ∧,,∧  ∧,,∧†||. 
        ♪ (   ∩ (・ω・ ∩||. 
       . .ノ   ノ 丶   . ||  
        (   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ∪ ∪_____.|

330 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:16:48.41 ID:Hlj2/ltjO.net
居なくなったのは「労基法」かな。
さて、何時に来るのかな。

331 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:21:08.86 ID:WHkLEK7K0.net
 
荒らしにも「上」「中」「下」があり、ここの荒らしはその「下」の中でもさらに下の「下」で、つまり「下の下」で最低なんだよ。
この「スレ立て妨害(テンプレ荒らし)」を見た者はこれを 「 花王らしさ 」 「 花王品質 」 「 花王の本質 」 と見るから、
普通の日本人はとても驚くのさ。ふつう、こんなことを放置している日本企業は絶対にないからね。
いくら不買運動されてるといってもこんな卑劣なやり方で運動を妨害したりしないからね、日本企業というものは。
そこのところが在日工作員はわかっていないんだよね。
だからこれらの下品な荒らし行為で工作員、花王ともどもお里が知れることになるんだよ。

注意:下品な荒らし AA ですので、そのつもりでご覧になってください(すべて売り忍者工作員のレスです)。

>>11
>>13
>>20
 

332 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:21:41.46 ID:WHkLEK7K0.net
 
★ 【 売り忍者 = チンバブ = キティ = フルーツキャンパス 】 の正体が判明  ★

じゃあの氏が、花王スレで荒らしていた在日工作員の正体を暴露
http://jyaanowww.wiki.fc2.com/wiki/20120722
 

333 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:26:27.55 ID:uR03CzGI0.net
VIPから来たンゴwwwww

334 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:31:02.01 ID:Hlj2/ltjO.net
333
書き込んだ端末が分かると言ってるだろう。
で、VIPに何か意味があるの?

335 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:33:04.90 ID:uR03CzGI0.net
>>334
ないです

336 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:37:49.12 ID:Hlj2/ltjO.net
335
回線を変えたね。
とっても「致命的」だと思う。

337 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:39:48.84 ID:uR03CzGI0.net
>>336
VIPに
戻ります

338 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:43:41.44 ID:Hlj2/ltjO.net
337
その端末は「VIP君」と名付けよう。

339 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:45:07.04 ID:uR03CzGI0.net
>>338
ありがとうごさいました。

340 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:45:43.26 ID:vvxTAHfU0.net
   
「 花王ショック (2003年) 」 と 「 在日支配 と みかじめ料 」


不買運動のスレッドといえども、花王という会社名を冠したこのスレッドで、
これだけ傍若無人に在日工作員が暴れまわっても何ら対応策を採ろうとしないということが、
そのことをはっきりと物語っていると言えるのではないでしょうか。
  

341 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:08:42.25 ID:YiIoupPvi.net
 
     花王不買スレどう?       まとめwikiのコピペだらけ
       
          (~)            (~)
         /´⌒\        γ´⌒`ヽ
        ⊂∽∽∽⊃       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        ( ´・ω・)────(・ω・` )
        /l|l|l|lとノ ▽_ =_-__  旦と_::::::::)
        (__/ ⊆⊇ = ―{}@{}@{}-  \丿
           ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
            ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄



   やってる事も最低だけど    スレも最低…あははは

          (~)            (~)
         /´⌒\        γ´⌒`ヽ
        ⊂∽∽∽⊃       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        (   ´∀`)─────(´∀`  )
        /l|l|l|lとノ ▽_ =_-__  旦と_::::::::)
        (__/ ⊆⊇ = ―{}@{}@{}-  \丿
          ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


 

342 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:14:13.72 ID:YiIoupPvi.net
日本経済潰しの不買朝鮮人

583 :可愛い奥様:2013/01/19(土) 18:04:59.67 ID:PE93wNP0
以前に、「海外にも花王不買を拡散しよう」とあったが正気だろうかと思った
日本にも外資系企業が進出が目まぐるしい昨今、少しでも日本企業の日本製品を海外に売り込みたいこの時期に
あえて日本製品を不買させるとか・・・
よほど日本が嫌いなのだろうか。



586 :可愛い奥様:2013/01/19(土) 18:22:42.00 ID:3HAn4EYp0
>>583
私もこれが一番不思議というか、一番腹が立つ。
国内の中小企業も勿論大事。ただ、外資と海外市場で戦う総合企業とは影響がまるでちがう。
実際はキチガイカルトの活動で全く影響ない様だが

343 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:19:53.75 ID:Hlj2/ltjO.net
341
23時入り?
「労基法」が透けて見えるね。
で、左右対称の小西は馬鹿なの?

342
花王は株価、売上げ好調じゃないの?
「粉飾決算してる」という内部告発?

さぁ、お手並み拝見。

344 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:21:29.66 ID:KfG45MKm0.net
 
売り忍者によるスレチコピペ AA の連貼りが始りました。 スレッドの容量を潰して、言論を封殺しようとする卑劣な妨害工作ですが、

これはある意味、花王の ★ 断末魔の叫び ★ でもあります。


ID:YiIoupPvi     http://hissi.org/read.php/ms/20140510/WWlJb3VwUHZp.html

 

345 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:22:23.47 ID:KfG45MKm0.net
 
今日も明日も明後日も、「容量潰し」で「情報封殺、言論弾圧」

「花王擁護守護神」である「売り忍者」工作員のガンバリ(容量潰し)で
今や「情報を封殺する企業」 「言論を弾圧する企業」のイメージが
定着しつつあるよね。

GJ!  売り忍者
 

346 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:22:58.10 ID:KfG45MKm0.net
 
以下のイメージの上にさらに、「情報を封殺する企業」 「言論を弾圧する企業」のイメージも
広がって行きそうですね。

GJ!  売り忍者


 228 :可愛い奥様:2012/03/23(金) 13:25:28.40 ID:1Qv/l+SG0

 このスレを見てる他社の関係者の皆さん、よく見ていてください。
 花王擁護の工作員のいかがわしさ、邪悪さ、おぞましさを。

 そして、このマイナス・イメージが花王という会社のイメージに添加されていく過程を。

 今では日本初「お客を罵倒する会社」のイメージが広がって行っていますが、
 このままいくと、「不誠実で邪悪な会社」、「穢らわしい会社」、「おぞましい会社」
 などのイメージも拡散していくことでしょう。

 清潔や健康や美を売り物にする会社が、邪悪で穢らわしくておぞましいなどと形容されて、
 それでもネットで破廉恥な工作を継続しています。

 どんなに堕ちても、これほどまでの汚物に成り下がってはいけません。
 

347 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:25:32.83 ID:YiIoupPvi.net
      /\___/\
     /       `、
    Y   ( |`)  ( |`) ま〜〜た、キチガラケーと
    |       ( _ノ、_)  | まとめwikiの臭いコピペ
 γy ヽ         ノ
  | | /        |
  `、´    彡  1  ( このスレ終わってるな
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_).,_r)

                   、, ,


                  - o -
      /\___/\      (
     /  ―    ―。   ) は〜あ〜
    Y     ( _ノ、_) `
    |        |  (   |    〜
 γy ヽ     ゝソ  ノ     
  | | /        |
  `、´    彡  1  (
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_).,_r)

348 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:29:25.82 ID:Hlj2/ltjO.net
347
終わってるスレに来るの?
馬鹿の証明だね、乙!

349 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:36:31.75 ID:YiIoupPvi.net
暇つぶしスレ(笑)

350 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:36:32.04 ID:Hlj2/ltjO.net
とどめを刺しておこう。
左右対称の小西は「馬鹿」だろう。

351 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:38:18.59 ID:YiIoupPvi.net
日本人から愛されている花王!証拠は花王の売り上げ絶好調\(^o^)/

日本人から嫌われている花王不買者!証拠は過疎った花王不買コピペスレ(笑)

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:40:44.84 ID:Hlj2/ltjO.net
351
「白斑訴訟」を知らないの?

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:42:35.29 ID:FPx578QA0.net
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +  .。
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  。
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚
                 ∧,,_∧
                ( ´・ω・)∧∧
                 /⌒ ,つ⌒ヽ)
        ( ̄(`;______o(___  (  __)___________
         ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
        ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
      ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
     ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
    ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
   ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
  ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
 @==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@==@

 二階の窓から隣を見たら マリアンも同じようにこっちを見てたお・・・ 寂しそうな顔をしていたお・・・

 お嬢様はいつも孤独だからね 友達がいなくて寂しいんだろうね またお泊りに来て遊びたいんだろうな
  さてお夜食にしようよ パトロールしながら帰るよ  では今日はこれで失礼するよ また明日ね じゃあにゃ♪

 

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:47:02.07 ID:3E71Kfah0.net
 
売り忍者によるスレチコピペ AA の連貼りが続いています。 スレッドの容量を潰して、言論を封殺しようとする卑劣な妨害工作ですが、

これはある意味、花王の ★ 断末魔の叫び ★ でもあります。


ID:YiIoupPvi     http://hissi.org/read.php/ms/20140510/WWlJb3VwUHZp.html

 

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:47:35.99 ID:3E71Kfah0.net
 
「花王擁護守護神」である「売り忍者」工作員のガンバリ(容量潰し)で
今や「情報を封殺する企業」 「言論を弾圧する企業」のイメージが
定着しつつあるよね。

GJ!  売り忍者
 

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:49:51.42 ID:YiIoupPvi.net
>>353
         /  妄想化け猫チョン・・・寝るの?
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     
   /       .::::|__               / :::l     
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     
/                       ̄ ‐-'       :::|          
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|     
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|     
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|      
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|       
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.  
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|     
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|   
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|
     |       ̄ ― _                 .:::/     
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/       
       \                   ̄/   .::::/       
ヽ       \               /    ..:::::/         
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          
                           ...:::::::/

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:25:11.48 ID:ZcQiJijh0.net
>>314
910 :水先案名無い人:2006/01/18(水) 17:54:20 ID:vy/5A+U/0
別の板または別の日でIDが被る確率

カキコ数(2chどこでも) IDが被る確率

1000: 0.000000177%
10000: 0.0000178%

別の日にIDが被る確率は0.000000177% 〜0.0000178%だってw

http://hissi.org/read.php/ms/20140507/aHFSNlBwdG0w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20140508/L0VqdnEzV2Mw.html

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:50:55.81 ID:4dfHCwrj0.net
>>353

      _
    ' - -.:::ヽ
   (ー=ー::::)   んふ〜(ぉゃすみ〜)
    ヽ   .:::/
    い、_.:/))
      .ll ll..

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:00:20.08 ID:4dfHCwrj0.net
>>357
分かってるのに知らないふりをするって、
あなたがホントに頭おかしいのが分かったわ( ゚Д゚)



大学生のお子様をお持ちのお母様3
397 :可愛い奥様@転載禁止[]:2014/05/07(水) 19:40:48.14 ID:hqR6Pptm0


【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ407回目
452 :可愛い奥様@転載禁止[]:2014/05/07(水) 22:12:39.67 ID:hqR6Pptm0

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:07:35.60 ID:4dfHCwrj0.net
>>314の根拠

【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134523637/

909 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/01/18(水) 17:53:30 ID:vy/5A+U/0 [1/2]
IDの生成にはIPアドレスの全てを使う
IPアドレスからMD5によるハッシュを16進数形式で算出し、返ってきた文字列の後ろから4バイト(65536通り)が使われる
これと、サーバから得たランダムな数字(1日ごと)、板キー、年月日の「日」を混ぜ合わせて、MD5によるハッシュをBase64形式で算出し、
返ってきた文字列の前から8バイト(281474976710656通り)がIDとなる(さらに、後ろに 0,O,o,P が付くこともある)
よって、1日、1板あたり、IDは65536通りまでしか出ない
同じIDが出る確率は(1日、1板あたり)次の通りとなる

住人数 自分のIDと別のIPによるIDが被る確率
2 : 0.0015%
100 : 0.15%
500 : 0.76%
1000 : 1.51%
5000 : 7.34%
10000 : 14.15%
45427 : 50%オーバー
住人数 2つの別々のIPによるIDが被る確率
2: 0.0015%
50: 1.85%
100: 7.28%
150: 15.69%
200: 26.21%
250: 37.84%
302: 50%オーバー
400: 70.48%
500: 85.17%
1000: 99.95%

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:09:38.71 ID:4dfHCwrj0.net
>>357が、都合の良いように一部を切り取った書き込み(>>360続き)

910 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/01/18(水) 17:54:20 ID:vy/5A+U/0 [2/2]
別の板または別の日でIDが被る確率

カキコ数(2chどこでも) IDが被る確率

2: 0.000000000000355%
10: 0.0000000000160%
100: 0.00000000176%
1000: 0.000000177%
10000: 0.0000178%
100000: 0.00178%
1000000: 0.177%
2378000くらい: 1%オーバー
7699000くらい: 10%オーバー
10000000: 16.3%
11200000くらい: 20%オーバー
14160000くらい: 30%オーバー

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:34:29.77 ID:7finhUPC0.net
>>361
これは無作為の偶然にIDが被る確立でしょ。
あとめwikiさんの場合、毎回同じ相手と被っちゃうよねw
それ、凄い確立だよ。
ていうか、IPも一緒なんですがw

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:41:53.48 ID:7VP5FDGki.net
まとめwikiは「自殺のススメ」もしてたのね(怒)

279 :可愛い奥様@転載禁止:2014/04/16(水) 22:12:08.36 ID:jtYhLNOw0
★ まとめwikiは人でなし ★

※大変に下品・乱暴・残酷・卑猥な表現が出てきますが、
花王・カネボウに粘着している輩、
まとめwikiの悪辣さを知って頂きたいので、
原文のまま掲載します。(ただし実名部分は伏字) ご了承下さい。

http://hissi.org/read.php/ms/20120709/QmxtenRUVzQw.html

749 :可愛い奥様[]:2012/07/09(月) 11:03:15.81 ID:BlmztTW40
○○○○○
もう自殺もんだな、高校には進学できないだろうな


大津


http://hissi.org/read.php/ms/20120707/ZmJWdnU1VDgw.html

大津市事件の加害者が自殺したら嬉しい?
477 :可愛い奥様[]:2012/07/07(土) 21:51:04.95 ID:fbVvu5T80
したらいいんじゃない?
その前に被害者の子が受けた何倍もの苦痛を味わってほしい
この先どれだけ生きてたって、存在する価値ない
それか顔に「大津市いじめ加害者」とか刺青して生きていけばいいんじゃない

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:43:07.95 ID:7VP5FDGki.net
まとめwikiは障害者差別主義者(怒)

73 :可愛い奥様:2012/07/04(水) 16:57:57.28 ID:v20QsofW0
韓国朝鮮側で煽っておいてここでは叩く
マッチポンプが酷すぎます

花王・カネボウ不買運動 まとめWiki ◆/luJXba7aQF3
http://hissi.org/read.php/ms/20120210/b001TXc5Ui8w.html


人工呼吸器の6歳女児「普通学級に入学へ」15
69 :可愛い奥様[sage]:2012/02/10(金) 13:37:11.07 ID:oM5Mw9R/0
はるこい親は息子の走っている状態を具体的に表現してないよね。
例えばだ、走り方が怖い、表情が怖い、如何にも襲われそうに見えるとか書かないよね。
都合悪いからだろうけどw
近所に全速力で走る障害者男性がいる。
これって怖いんだよ。
恐ろしい表情でこちらに向かって走ってくるのを想像してみてくれ。
こんな自己中な思考の親がいるバクバクと、そこに応援してもらう林負債は気持ち悪い。

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:10:29.37 ID:7finhUPC0.net
まとめwikiは皇族の誹謗中傷もへっちゃらな売国奴だよ。品性下劣な表現で皇族批判してる。
そして、韓国メディアの捏造動画を使って日本企業攻撃。まともな日本人でないことは間違いない。

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:21:52.15 ID:xY3VFZOcO.net
365
100回嘘を書き込んでも本当にはならないよ。

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:30:40.62 ID:7finhUPC0.net
>>366 何が嘘? 
>>26 でまとめwikiが 朝鮮日報と謎のハングルサイトの捏造記事のリンクを挙げて花王を攻撃していることは明白なのだが。
間違ってるなら反証よろしく。

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:33:24.99 ID:7finhUPC0.net
これ、まとめwikiが花王反日の根拠を問われて返したカキコですよ。

519 :可愛い奥様[]:2014/01/05(日) 09:45:55.03 ID:KdWU42Ow0
・キム・テヒ、スイスで「独島キャンペーン」開催
http://web.archive.org/web/20070624181037/http://www.chosunonline.com/article/20050421000014
・キム・テヒ、スイスで "独島は我らの領土"広報して帰国
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=117&aid=0000010368

【反日】独島守護天使のキム・テヒ6【フジ主演】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318265653/

262 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/10/14(金) 14:56:19.08 ID:THE3Ok4X0
さて 面白くなってきたw
返答が来ましたので貼ります

前略

文化・広報部長のアレクサンダー・レングリに代わりお返事をさせていただきます。
まず、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

さて、当方で調査したところによりますと、韓国女優のキム・テヒは当時、韓国のスイス政府観光局(半官半民機関で連邦政府機関とは別組織)の招待をうけ、アジアの観光を
スイスにプロモートすることを目的とし、親善大使として迎えられました。
しかし、観光局の同意なしに上述のTシャツを着用したため、のちに同局はキム氏に強く抗議をしています。
スイス政府は竹島/独島の問題に対してはどちらか一方に付くことなく、国際法に基づき双方が平和的な交渉により解決されることを望んでいます。

スイス大使館
文化・広報部長 アレクサンダー・レングリ代筆
大平真木子

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:54:34.03 ID:7finhUPC0.net
>>366
朝鮮日報でもびっくりだが、訳の分からないハングルサイトまで持ち出して、
「日本のマスコミは偏向だ!日本の企業を不買制裁だと!」と攻撃する者は、
売国奴呼ばわりされて当然と思うよ。
外国勢力の走狗となって日本を陥れようとしてるんだから。

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:17:14.31 ID:VMP8hgNI0.net
 
おはようございます!

 今日も元気に花王(カネボウ・エスト・ソフィーナ・ニベア・ビオレ・8×4)不買! 不要! 追放!


       花王不買実施中
                     ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ     花王追放実施中
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃.● |          .     i--─‐'i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /    r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧   |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩  ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ

               広めよう! 花王不買の輪!
 

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:18:48.73 ID:VMP8hgNI0.net
 
  ちょっと待って! その化粧品 花王かも!
 
 ___            .___  買ってはいけない
 |.   ち||            《STOP》  花王の化粧品ブランド
 |.  ょ||  ∧∧    .∧∧ ̄‖ ̄    花王ソフィーナ(アルブラン・オーブクチュール・グレイスソフィーナ・プリマヴィスタ)
 |.待 っ|| ミ ・д・ ミ  ミ ・д・ ミ‖      カネボウ化粧品
 |. っ と|⊂.ミ\ ミ⊃ ⊂ミ\ ミ.⊃       モルトンブラウン
 | て  .||  ミ  ○:  . ミ  ○:         エスト
 ~ ̄ ̄.||  ∪゙∪     ∪゙∪         オリエナ(ORIENA)
                  
    広めよう! 花王不買の輪!
 

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:19:02.68 ID:4dfHCwrj0.net
(昨日と同じですが、工作員があまりにも無能なのでもう一度)



おはようございます。


今月は、

■各種贈答品に国産良品を使う

■偏向報道や花王・カネボウ不買運動について口コミ・拡散する

■宿泊施設などを利用する際、不買運動が行われている事・品質に不安がある事・正直な感想に対する嫌がらせが続いている事などを伝える

を重点的に、不買運動を拡散しましょう。(`・ω・)ゞ



★ 奥様名言集 ★

965 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/06/21(金) 21:05:18.17 ID:rjcvZbYMO [2/2]
荒らしはホントにまとめWikiさん叩く事しか出来ないんだねえ。

花王製品のシェアだの売上高だののデータは貼るけど、製品そのものの良さは全く書けないんだよね。
奥様方にとって重要なのは品質・使い易さ・コスパ。

代替品の方が断然優れてるとわかった以上、幾らWikiさん叩いても、もしこのスレがなくなっても花王製品を使う気にはならないよ。
家事した事ない人にはわからないだろうけど。

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:19:42.83 ID:4dfHCwrj0.net
>>370

      _
    ' - -.:::ヽ
   (ー=ー::::)   んふ〜(ぉはょぅ〜)
    ヽ   .:::/
    い、_.:/))
      .ll ll..

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:22:31.50 ID:7finhUPC0.net
>>372
反論できない癖にwww

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:24:48.79 ID:D5TuYezE0.net
まピとスめトWiルki

( ´,_ゝ`)プッ

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:32:19.77 ID:D5TuYezE0.net
119ピ245ス192ト57ル

( ´,_ゝ`)プッ

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:36:28.91 ID:4dfHCwrj0.net
【花王・カネボウ不買運動に携わっている奥様たちへ】 



わたしが>>368で引用されている書き込みをしたのは、
「韓国サイドが自ら、キム・テヒを『他国(つまり日本)の領土を韓国のものだと主張するプロパガンダに使用している』ことを認めている」
事を表すためです。



それ以前の工作員たちの書き込みは、『キム・テヒが独島守護天使である』事を否定するものばかりでした。


  357 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/03(金) 22:34:25.54 ID:+jCjaNTEi [2/9]
  親日の韓国女優キムテヒが、日本のフジテレビのドラマに出演
  それに腹を立てた、日本人差別の韓国のネット右翼は、キムテヒを日本で陥れるため、
  キムテヒ独島天使説を捏造、それを鵜呑みにした日本の馬鹿なネット右翼

  独島天使が日本のドラマに出演する訳がないのに・・馬鹿なネトウヨ



花王・カネボウ不買運動に携わっている皆さんの書き込みの一部を切り取って
自分の都合にあわせ揚げ足を取ったり、本来の趣旨とは逆の内容にミスリードするのは
かつて2009年までテレビが毎日やっていた得意技です。

論点ずらし・印象操作・拡大解釈・思考誘導・特に「詭弁」などの手段には注意が必要です。

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:39:00.27 ID:D5TuYezE0.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/12ピ42ス74ト58ル34/307

( ´,_ゝ`)プッ

379 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:40:49.50 ID:4dfHCwrj0.net
花王・カネボウの味方なら、製品の良さを書いて下さいなw

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:44:52.86 ID:D5TuYezE0.net
( ´,_ゝ`)プッ

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:48:27.58 ID:enBlvxA+0.net
>>379
べつに花王・カネボウ”だけ”の味方じゃないよ。
花王でも、ライオンでも、ファーファでも良さそうなら使う。

韓国メディアの捏造動画に騙されて行われているというような、出鱈目な不買者による日本企業攻撃を批判している。

382 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:50:07.19 ID:4dfHCwrj0.net
だからwww
工作員ってホントに日本人じゃないんですね(´・∀・`)

>>377

383 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:55:42.00 ID:enBlvxA+0.net
>>377
>>368の書き込みは、花王反日の根拠を聞かれたときに貴方が答えたものだよ。
納得できないならログさがすよ。

韓国に相当数の反日勢力があることは、貴方に教えてもわらなくても大勢の日本人が知っている。
不買者が、その反日勢力のプロガンダに騙されて日本企業(花王)を攻撃している事実を批判しているんだよ。

384 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:58:29.26 ID:4dfHCwrj0.net
子供にも分かるくらいの説明をしないとダメかな?



みなさんは「フジテレビ」というテレビ局(きょく)を知(し)っていますか? とても大きなテレビ局です。

「花王」と言う会社(かいしゃ)を知っていますか?
石けん・洗剤(せんざい)・化粧品(けしょうひん)を、たくさんつくっている会社(かいしゃ)です。

その花王の石けん・洗剤・化粧品を買わない、使(つか)わない、という人たちがとても増(ふ)えています。

みなさんもそうかもしれません。

なぜでしょうか?

それは、「フジテレビが意地悪(いじわる)や嘘(うそ)の多いテレビを作らないようにするため」です。
http://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

385 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:59:40.90 ID:wPrCp0400.net
>>379
(。・▽・。)ノ 珍しく饒舌ね
あなたは何も解ってない
花王カネボウの味方ではない
あえて言うなら日本企業の味方
日本企業に電話して、対応した一社員に竹島の領有権を訪ね
一社員の言動をネットに書き込み、録音を公開し、挙げ足をとって喜ぶ
そんな運動にクレームを付けてるだけです
日本企業で働く一員として

はい、反論はありますか?

386 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:00:42.18 ID:4dfHCwrj0.net
動画見てきなさいよ

まとめWikiみたいにログを公開されることはないからw

387 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:02:15.16 ID:wPrCp0400.net
>>384
(。・▽・。)ノ なぜでしょうか
の後の理由が理解できません

388 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:03:34.45 ID:4dfHCwrj0.net
日本語分かりますか?

389 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:07:30.85 ID:wPrCp0400.net
>>386
(。・▽・。)ノ それより、日本企業や日本企業の一社員に攻撃する理由を教えてください
動画は以前何度か見ましたが理解できません
人工音声も気持ち悪かったし
自分の言葉で説明してください

390 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:07:47.49 ID:4dfHCwrj0.net
★ たった一言がこんなことになるなんてね ★



●花王電凸、担当・富田
・フジテレビの現在の問題で、花王が協賛スポンサーとして挙げられていますが云々

ネット上ですか?
・地域の集まりで話題に。もし花王がフジの在り方に賛同するようなら不買を考えているけど、現在の問題に企業としてどう考えているのか?

民主主義だから、どんな報道も自由。企業として支持します。
・現在のフジは民主主義ではない云々では?

そうお考えになるのは自由
みたいな感じ。しかも最後勝手に切れてきた。
携帯からだから詳しく書けなくてすまん。
まじで怒りで震えてる。
花王製品、今日全部捨てるわ。


●花王富田に一応「花王さんのこのお考えをみなに広め共有してもよいですか?」
と聞いたら
「民主主義なのでご自由に」と
お墨付きもらったから書き込みました。


http://hissi.org/read.php/ms/20110801/a1d★hNzVSOFJP.html

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:09:58.71 ID:wPrCp0400.net
>>390
(。・▽・。)ノ それが正当な日本企業の不買運動の理由ですか
情けない

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:10:55.87 ID:4dfHCwrj0.net
「自らの行いに悪評が立って禁忌される」のは「『区別』であって『差別』ではありません」。

「嫌われることをして嫌われてしまい、買ってもらえなくなるのは「選択」であって「意地悪」ではありません」。


日本語には「自業自得」「因果応報」という言葉があります。
これをごまかすために「差別・レイシスト」を言い立てて逃げるタイプです。

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:13:23.52 ID:wPrCp0400.net
(。・▽・。)ノ 花王社員の名前が事実かどうかは知りません
それを敬称も付けずに得意気にコピペする運動
それを正しいと思いますか?

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:15:44.33 ID:4dfHCwrj0.net
(´・∀・)つ 【身から出たさび】



話のそらし方、最近のテレビに出てたある教授と同じですね( ゚Д゚)

「テレビを否定するのにテレビを引用する」と言う揚げ足はなしでw

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:15:57.34 ID:cUaptcBC0.net
>>384
>その花王の石けん・洗剤・化粧品を買わない、使(つか)わない、という人たちがとても増(ふ)えています。

ほんとに増えてるの?どこで増えてるの?
リンクしている動画も含めて、自分達が勘違いしてきたこと、何で見直さないんだ?

真央ちゃんのソチ五輪スペシャル番組はフジテレビから花王提供で放映されました。
安倍首相はフジのいいともに異例の生出演しました。
キムテヒの竹島キャンペーンは韓国メディアの捏造でした。不買者はそれにずっと騙されていました。
タイドラマの番組提供の個人プログの捏造でした。
ファーファジャパンもフジテレビに広告出稿しています。

全て、ソースを出せる事実です。
あなたが花王を反日企業と攻撃する根拠を、事実に基づいて自分の言葉で説明してください。

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:17:08.41 ID:wPrCp0400.net
>>392
(。・▽・。)ノ 一社員の言動と噂されていることを会社の言動と見なしてるだけですか?
それを正義と呼べるんでしょうかね

397 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:17:12.35 ID:4dfHCwrj0.net
ID:cUaptcBC0



【 ABX理論のアンバランス関係を逆用するタイプの思想工作 】

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:18:06.84 ID:4dfHCwrj0.net
日本語が分かるならテンプレを見ると良いですよ。
>>6

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:19:24.81 ID:cUaptcBC0.net
>>397
屁理屈はいいから、あなたが花王を反日企業と叩く根拠を自分の言葉で説明して下さい。

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:23:11.78 ID:4dfHCwrj0.net
ID:ZcQiJijh0 ID:7finhUPC0 ID:7VP5FDGki ID:enBlvxA+0 ID:wPrCp0400
ID:cUaptcBC0


フジ・花王・電通・民団工作員、インターネット監視事業者たちが揚げ足をとるために出してくる話は
既に過去スレで既出。

子供のように同じ文句を繰り返して相手を疲弊させる手法。

●詭弁のガイドライン
【 No.12 決着した話を経緯を無視して蒸し返す 】

401 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:25:01.31 ID:wPrCp0400.net
>>398
(。・▽・。)ノ 何度も言わせないでください
会社にとって責任のある言動は代表権を持つ者の言動、その承認のある文章です
そんなものがありましたか?
前社長が不買運動に対する発言したのは株主、消費者に対して不買運動は業績に寄与しないことを責任持って発言したのです

あなたは会社に勤めたことないでしょ
解らないなら勉強しなさい
世間知らずなんだから

402 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:26:36.29 ID:4dfHCwrj0.net
上司が承認した人間だから窓口で対応したんでしょうがw


(´・∀・)つ 【身から出たさび】

403 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:30:26.72 ID:wPrCp0400.net
>>402
(。・▽・。)ノ あなたのやってることはスーパーの店員にこの会社は反日か否かって訊いてるのと同じ
責任ある発言できないなら客の対応させるなと店長に文句言うのと同じ

理解できました?

404 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:33:57.03 ID:4dfHCwrj0.net
ID:wPrCp0400


【 詭弁のガイドライン 】

17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。

405 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:36:02.78 ID:wPrCp0400.net
(。・▽・。)ノ 日本企業の不買運動をするのはこのように世間知らずな奥様です
何かにつけて、敵は韓国、朝鮮であるかのように表現しますが
攻撃相手は日本企業です

406 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:36:35.63 ID:VMP8hgNI0.net
   :  :  :  :  :  : :  :  :  :  :  :  :  :  :  :   :  _ :  :  :  :
   ::  ::  ::  ::  ::  ::  :: :  ::  ::  ::  ::  ::  ::  ::  ::  ::  :::  :: /    .ヽ ::  ::  :: 
    :: :: :: :: :: :: :: ::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::,∧:: :: :: : :::{     .} :: :: :: :
     :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: .,.::/ ::::\ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
                         ,/ヽ、.、/'″::::::::::::::::\       ,∧
                       .,/:::::::::::::::       :::::::\    / ::\
                      /     .、 ::::::::ヽ   :::::::::::^''゙\  ::::::::::::::\
                           ,,/  :::::::::\     ::::::::::\::::    :::::\
                            ..:::::::::::::::::::\     :::::::::::::
         ∧,,_∧
        ( ´・ω・)∧∧
         /⌒ ,つ⌒ヽ)
        o(___  (  __)
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゛゛"'''、
゛~,,,....-=-‐`""`l゛``"~;;;``"゛'ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  /'
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

 不買さんを真っ当な社会人に更生させる方法はないのかお・・・ 歪んだ思想を改めるべきなんだお・・・

 更生? 歪んだ思想? 何を言ってるんだい 反日思想に染まって暗躍している企業の社員がそれを言うかねぇ
  不買運動はその反日企業への対抗策だよ この国の国民や国体を守るために 消費者が伝家の宝刀を抜いただけなのさ

 

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:37:01.81 ID:4dfHCwrj0.net
ID:wPrCp0400


【 詭弁のガイドライン 】

11.レッテル貼りをする

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:41:05.85 ID:VMP8hgNI0.net
 
            ∧∧ 
         .ry´.・ω・.`ヽっ <可愛い日本の子供達を 花王の魔の手から守ろう!
          `!      i
          ゝc___cノ 
             (                
              )       
           ∧,,,∧(         
         (´・ω・.∩ <みんな〜 今日も花王は不買だお〜〜!
         o    ,ノ
         O__ .ノ
           (ノ
          ━━

    広めよう! 花王不買の輪!
 

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:43:52.41 ID:wPrCp0400.net
(。・▽・。)ノ wiki様がコピペを始めました
猫さんも支援しているようです

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:44:49.01 ID:4dfHCwrj0.net
話のそらし方、最近のテレビに出てたある教授と同じですね( ゚Д゚)

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:51:49.08 ID:cUaptcBC0.net
>>410
話をを逸らしているのは、あなただよ。

で、三年近くも日本企業を反日企業だと叩いてきたのに、
結局、花王反日の根拠を自分の言葉では説明できないんだね。

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:52:44.98 ID:4dfHCwrj0.net
ID:cUaptcBC0


【 詭弁のガイドライン 】

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
11.レッテル貼りをする

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:13:37.11 ID:xY3VFZOcO.net
>>412
長々と書いていますが、要するに
「白斑訴訟の話はしないぞ(キリッ」
という事のようですね。

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:25:51.81 ID:4dfHCwrj0.net
なるほど。
そしたら思い起こしましょう。



★ 被害者の皆さんに賠償金お渡しできますよね?花王・カネボウさん?売り上げ伸びたんでしょ? ★



「白斑被害予想できず」カネボウ、免責求める
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140205-OYT1T00532.htm


カネボウ化粧品の美白化粧品を使って肌に白斑が残ったとして、東京都の40歳代女性が、
製造物責任法などに基づき同社に約4700万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が5日、東京地裁であり、
同社側は「化粧品の開発時に白斑被害は予想できず、賠償責任は負わない」と反論した。

同社側は昨年11月の第1回口頭弁論で、化粧品に配合された美白成分が白斑の原因であることは認めていた。
ただ、5日に提出した書面では、「化学・医療の専門家も、美白成分によって白斑被害が起きることは予想できなかった」などと主張。

欠陥製品を販売しても、当時の専門知識では欠陥を認識できなかったならば、賠償責任は生じないとする同法の免責条項の適用を求めた。

(2014年2月5日12時41分 読売新聞)


魚拓
http://megalodon.jp/2014-0208-1439-04/www.yomiuri.co.jp/national/news/20140205-OYT1T00532.htm

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:33:04.68 ID:NCoPyaHUi.net
白斑被害者の方々を、日本企業潰しの道具にする卑劣な不買者

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:35:50.56 ID:ZcQiJijh0.net
>>361
長くならないようにわざわざ必要な部分だけ貼ったのに
わざわざ全文転載とか、さすが●焼き&こらこらされちゃうコピペキチガイは違うわーw
どこが都合のいい部分だけなんだかw 印象操作乙w

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:01:19.69 ID:szowB3pk0.net
まーた、まとめwikiが一人で頑張ってるのか

418 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:14:05.43 ID:NCoPyaHUi.net
白斑被害者を馬鹿にした歌まで作った化け猫
日本企業の不祥事がよっぽど嬉しかったらしい

 お肌 お肌 お肌〜♪ お肌〜に塗ったら〜♪ マダラ マダラ マダラ〜♪ マダラ〜になるのさ〜〜♪
  さぁお立会い! お肌に塗ればたちまちマダラだよ〜 マダラは真鱈ではなく斑の事なのさ〜 あれ? 泣いてるの?
 

419 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:17:52.18 ID:4dfHCwrj0.net
(´・∀・`)


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1399306077/463
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1399306077/536
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1399306077/685

420 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:28:30.20 ID:VMP8hgNI0.net
 
          '''ー===============================ー'''
          |=l.i!li!lil!il!ili!lil!i!li!lil!il!ili!lil!i!li!lil!il!ili!lil!i!li!lil!il!ili.|=|
          |=|_|^|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|^|=|
          |=|_|^|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|^|=|
        ,.r''"=|_|^|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|^|=`゙'、,,
      ,.r''"=/^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|ヽ=`''、,,
   __,.r''"=/^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|=`゙''-、__
:、;;`、エ@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@エr'
;i;';.:;;:、;<__人__>-------<=二二二二二二二二二=>-------<__人__>.;i;';
:;;::、;;:。; |□|田田田田田||.(;;;)(;;;)(;;;)(;;;)(;;;)(;;;) ||田田田田田|□|;:。;:;;:
`;`;;i`.:;:i..''|| :田田田田癶||ロロ|    .§. .   .. . |ロロ||癶田田田田 .||'`,:'':'`::''
`;i`.;` ;;i`´.||〒〒〒〒(:::::)ロロ|   .,--§--.、   .|ロロ(:::::)〒〒〒〒';.,,;;`;;i':'
`;;ii|!:;. ,,;...;)}{{.|llll|llll|llll|llll|┃||ロロ|____.| ̄ ̄ ̄ ̄||___|ロロ||┃llll|llll|llll|llll|.}}ヾ':';:;"i|!
─-= =   ∧,,_∧         .::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、:::..
二三_-=  ( ´・ω・)∧∧    -::::/: : : : : : : : : : : ヽ::::.
,,,,_,,ー,,,  . . /⌒ ,つ⌒ヽ)    .:/,, : : : : : : : : : : : : :ヽ::::..,,
:::::::::::::::::::::o(___  (  __)  :::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 白斑騒動も鎮静化したしヤレヤレだお・・・ 離れた顧客を引き戻す為に またCMをジャンジャン流すかお・・・

 沈静化なんてしていないよ 人々の心に永遠に刻まれた事件だからね CMより前に被告としてする事があるんじゃないかな
  被害者への保障と賠償だよ 心の傷は一生消えないだろうが せめて全面的に過失を認めて謝罪し充分なケアをするべきだよ

 

総レス数 1002
494 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200