2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保】高一女子殺害切断事件★18【猟奇】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:39:58.66 ID:3HIORcBr0.net
前スレ
【佐世保】高一女子殺害切断事件★17【猟奇】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1406828847/

犯行 7/26(土)午後8時頃と犯人供述

▼犯人誕生日 逮捕翌日の7/28(月)に満16歳=1998/07/28(火)生まれ(霊数8)
 犯人実家 長崎県佐世保市八幡町の豪邸(佐世保北高校は直線でならすぐそば) 
 http://goo.gl/maps/u4KRg
 http://goo.gl/maps/kuDC6
▼4月から別居。現場マンション(父の会社名義)佐世保市島瀬町2-1「フェリーチェ島瀬502」
 家賃56,000円 2007年03月新築 10階建て。10畳の1K×全36戸
 JR佐世保中央駅から北東に数百メートルほどの国道35号沿い。
 間取り図  http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty192433.gif 
 http://pbs.twimg.com/media/Btm4Up8CQAAlIit.jpg
 http://pbs.twimg.com/media/Btm4UqACQAE05nH.jpg
 http://www.rish-jp.com/chintai/001felice-502/?type=cprint
▼家族は弁護士の実父、今年5月再婚の継母、実兄(早稲田大学法学部2013年入学)
 高校は不登校で1学期に3日だけ登校。 9月からオーストラリアに留学予定だった。
 その練習としての父事務所そば(徒歩2分)のマンション(父名義)に一人暮らしを4月に始めた。
▼故実母(東大卒)カラー写真(真ん中) 膵臓がんで2013年10月28日没 享年51歳
 http://megalodon.jp/contents/173/781/699.mime4
 ▼後妻情報 32歳妊娠中 (父と継母は2014年5月再婚)
▼今年3月には寝てる父親を金属バットで襲撃していたことが判明 
 http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty193331.jpg
 小6の12月には5回も給食に毒物混入で毒殺未遂歴、中学時代は猫の殺害解剖歴

被害者:松尾愛和(あいわ)さん 7/26没 享年15歳 (犯人とは一番の唯一の仲良し) 
高校:長崎県立佐世保北高校1年(併設型中高一貫校)

459 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:09:46.21 ID:CDTLsmWHO.net
父親が原因と思われるのが嫌なんでしょ
殺人を作品かなんかと勘違いしてるんじゃない
父親の反発が殺人の動機ってあの年頃だとダサい感じあるし

460 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:10:46.42 ID:EtZxV7sI0.net
>>426
謝ったら損害賠償ガー、ぐらいじゃない。

461 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:10:53.27 ID:DRC8nV1o0.net
>>452
母親の話というのは、異物事件の時に被害者に土下座したとかその辺りでしょうか
もし違う部分があったら教えてほしいです

462 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:10:57.70 ID:bTW8id4Li.net
>>458
弁護士だもんね。
謝る前に弁護って感じか。

463 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:11:19.95 ID:tGSWqTCz0.net
>>460 損害賠償は謝っても一緒でしょ

464 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:11:37.86 ID:B/SocSmZ0.net
>>404
>一体どういう所と付き合えばそんなに羽振りが良くなるんだろう?

新潮に、若い頃から青年会議所に入って人脈を作っていた
米軍基地関係の仕事を率先して受けていた、と書いてあった

465 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:11:43.37 ID:NwHR98bb0.net
まだ名前が広まっていない頃にこんなツイートしてた人たちもどんな関係なのか気になる
父親の知人なんだろうけど凄腕弁護士を尊敬してる風ではないし


>徳勝の娘がついにやらかしたか
http://twitter.com/komezou_nichi/status/493308301782679554

>佐世保の事件徳勝さんのところの子だったんだ。
>色々噂は聞いてたけどね…
http://twitter.com/WUG_SAIKOU/status/493304078370213888

466 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:11:53.44 ID:vKlG8SRyO.net
弁護士だから
犯人の親という立場から
やるべきことやらないでいいことやってもいいことやったらダメなことは熟知してるでしょ
情と法とは切り離して考えてるだろうね
まあ上手くいってるかは別としてw

467 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:12:26.36 ID:soiszw4o0.net
>>446
だから解剖癖があるから仕方ないのよ
治らないし公正もできない
そのような情が欠落した人間の事を理解するのは難しいし
まず、ここで議論してる内容は間違いなく加害者が普通の女の子だという前提ですよね?
まず底が間違ってると思います。精神異常者の殺人鬼として扱うべきです。
精神異常者に対してまともな議論するなんてありえないよ。

468 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:13:14.05 ID:ZqQyTUuU0.net
>>411
5マンでどう?というじーさんが都合良く佐世保に居たのに…。

469 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:13:32.74 ID:iP16HCtDI.net
もう民事訴訟の賠償のことで頭いっぱいで
娘の更生も被害者の無念もどうでもいいんでしょ
保護者としての責任が果たせてないと判断されたら裁判に負けるから
真っ先に「家庭に原因はない」という弁護士発表
人としてどうなんよ

470 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:13:49.85 ID:fjDg3y2O0.net
それでも葬式代は支払ってる
と思いたい‥
ムリか

471 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:14:01.36 ID:EbwHQVEJI.net
>>445
Qは、エルガーラ作ったとこで合ってる?

472 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:14:14.40 ID:CDTLsmWHO.net
更正に税金が使われるのかね
サカキバラの時もめちゃくちゃ金かかったんだよね
親が全部負担しろよ

473 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:14:29.71 ID:FL1eegAl0.net
>>454
>、児童相談所は詳しい話が分からなければ
>対処できない。

もちろん大前提はそうよ
ただし緊急度や状況に応じて動くのが社会福祉事業の勤めよ
人の命に近い場所にいる福祉関連従事者はお役所仕事じゃダメですねと
散々いわれてるなかで大きなミスを犯したわ

474 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:15:44.71 ID:FL1eegAl0.net
>>459
ありそうだわね

475 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:16:31.43 ID:8RYa9axU0.net
>>467
何言ってるの?
幼少時から明らかにおかしくて、小6で級友の毒殺未遂をやらかした子が
武器を使って人間を殺そうとするまでに成長したのにあえて一人暮らしをさせた父親に批判が集まってる

自分で面倒見るのが嫌だったら精神科医でも児相でも適当なところに押し付ければよかった
外聞考えるなら遠方の豪華病院探すべきだった

476 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:16:56.70 ID:UXuYdP+EI.net
>>461
土下座謝罪など聞いたことありませんねぇ。むしろ学校に行かなくてもいい!と言っていたとのことだったんで。
周囲の評判では「相対的にお父さんよりいい」という程度の感じでしたから。

477 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:17:03.80 ID:L5Gmzt1y0.net
>>470

今の時点で葬式代だけ払うといわれても被害者親も受け取らないだろう

478 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:17:22.80 ID:YlMVJwx90.net
>>312
磯野タマw
被害者がいないけど

479 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:17:25.78 ID:HSGmZEGW0.net
>>471
エルガーラは知りませんがQ州〇〇です。
2億前後でしょうね。建物は

480 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:17:31.37 ID:6XDneEcL0.net
>>435
往生側てなんだよ

481 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:18:03.00 ID:O4LZNy8l0.net
加害者が異常で気持ち悪いのは被害女子も気づいていただろうに、
優しいから見捨てられなかったのかな。

482 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:18:09.55 ID:FL1eegAl0.net
>>477
受け取らないでしょうね
弁護士がもしついているなら加害者と接触するなとアドバイスすると思うわ

483 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:18:11.83 ID:dPGiKe6ei.net
>>404
長崎じゃないけど、うちの大学の先輩に華僑か華人かは分からないけどいかにもな一文字苗字の人がいて
(下の名前も変わってていかにも系、でも日本育ち)
その人の実家もすごいお金持ちで豪邸
海外にもいくつも別荘持ってた
有名な広告代理店に就職して30くらいの若さでそこの中国支店のトップになったりしてたよ

この家も大陸にパイプがあって、中国に進出する企業とかからいっぱいお金を貰ってたんじゃ?

484 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:18:59.59 ID:W4OwzStQ0.net
>>459
解体できる自分カッコイイ!誰もまねできないだろwみたいな感じなのかね
その原因が父親だって言われたら自分を貶されたみたいな感覚なのかも

485 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:19:08.76 ID:npPLA+yaO.net
娘にとって親父も継母も眼中にない感じがしますが

サイコパスにとってコロス事自体が目的で他の事についてはノイズでしかないとか

486 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:19:23.61 ID:4Mos9k960.net
>>476
近所の評判知ってるの?
なら加害者の事件前・事件後の評判やお兄ちゃんの評判は知ってる?
お兄ちゃんだけは唯一マトモとかだったんだろうか

487 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:19:47.42 ID:dU/Zt5e10.net
>>476
被害者の男の子の家で土下座したらしいけど、嘘なのかな

488 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:20:16.80 ID:grVomx8l0.net
>>392
医者のうちもね

489 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:20:18.77 ID:v4mUDhwu0.net
>>487
嘘です

490 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:20:51.78 ID:aZZr2G9Y0.net
父親はすでに金属バットで殴られて大怪我して入院してるんだよね。

娘の凶暴性が高まってることは気づいていたのに、マンションで一人暮らしさせていた。
これはおかしいと思う。不登校も放置だよね。高校はどういうつもりだったんだろうか。
被害者はなぜ加害者の部屋に行ったんだろうね。学校がそれを勧めてたりしたら
学校も責任あるんじゃないの?

491 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:21:03.50 ID:w/TPFQYq0.net
父親が自己保身に汲々としている
マスコミの報道を意図的操作しようと必死だし

492 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:21:11.88 ID:UXuYdP+EI.net
>>477
受け取ったら、みそぎは済んだ…とか思われそうだしね。

493 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:21:39.52 ID:PZCgVHnY0.net
何の罪もない動物や被害者。

自由に生きる権利があるものを殺し、さらにその遺体の尊厳まで切り刻んだ
これは許されるべき事じゃない

だけど、こんな闇を抱えるようになり、全く事件の反省もないままに司法に裁かれるだけで終わりは許さない
自分のやった罪が、加害者の命くらいじゃ引き換えにできない犯罪をこいつは犯した
しかも、その犯行を起こす加害者の闇がなんだったのか、何が問題だったのか私達も知る権利がある

司法がさばいても、この加害者が自分のやった醜い犯罪と向き合い
何をしたのか一生の苦痛に感じてもらわなければ死んだ者達が浮かばれない

簡単な方法で楽な死を与えるなんてむしろ許せない

494 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:22:32.40 ID:L5Gmzt1y0.net
>>467
なぜこういう事件が起こってしまったのかや
なぜ加害者がこういう事件を起こしてしまったのかなど
検証して類似の事件の再発防止に役立てないと、
亡くなった愛和ちゃんは犬死じゃん。
加害者の成育歴や家族のあれこれが取りざたされるのは当然だと思うし、
そのことを被害者両親が苦痛に思うことはないと思うよ。

495 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:22:55.46 ID:gp4Ah2F60.net
書類上の親権者程度の意識しかないのかな子供と向き合おうとしない親は

496 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:23:07.26 ID:pM9m5ZCY0.net
>>458
謝る発想の代わりに娘を使って自分上げだもんなあ…

497 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:24:18.08 ID:bpAeKENF0.net
長崎ランタンフェスティバルは中国の祭り

498 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:24:42.86 ID:51S8GGDfI.net
自分は加害者程ではないけど、子供の頃、それに近く
恵まれ、文武両道を誇りとされ、露骨に父親の体裁と愛の混ざったものの中で育ち
本当に自己中心で他を思いやれない、優越感が好きで、だからこそ劣等感に潰されそうな
悶々とした思春期を過ごしたよ。
ただまあ、血が吹き出して肉が飛ぶようなものは苦手だったから、こうはならなかった。
でも、きっとかなり周囲の人たちの心を傷付けてきたと思うよ。
自分が思春期の頃の両親の年齢に近づいてみると、親の間違いと、大変さの両方わかってきた。
私がこの加害者の両親に言える事は、正しく無いよって事だけ。
私が他に思いやりの気持ちを持てるようになるまで、どれだけ時間がかかり、
そして、それが出来ない事でどれだけ苦労したか、他人の心を傷付け、自分も傷付いた事か。

499 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:24:45.46 ID:lDB9vtUa0.net
金属バット事件はズラの結婚後?今年五月に結婚だからついこの間なの?
頭がい骨陥没した大怪我の割には普通に生活してない?

500 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:25:19.18 ID:B/SocSmZ0.net
>>490
>被害者はなぜ加害者の部屋に行ったんだろうね。学校がそれを勧めてたりしたら
学校も責任あるんじゃないの?

学校側でなく被害者側の親切心だよ
だから余計可哀想

文春、被害者母の知人
「愛和ちゃんが事件当日A子を訪ねたのは複雑な家庭環境や不登校気味なA子を心配してのことでした。愛和ちゃんの母もA子の事情を把握しており、『友達の力になってあげて』と愛和ちゃんを送り出した手前、自分を責めて通夜もお葬式も泣き通しでした」

501 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:25:23.34 ID:UXuYdP+EI.net
>>486
年代が違うから、残念ながら知りません。ご両親と加害生徒だけ知っています。

>>487
真贋はわかりませんが、和解せず関係がこじれたまんまと聞いていました。

502 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:25:37.53 ID:6og2VhL30.net
やっぱりヅラじゃんwwwwwwww
http://stat.ameba.jp/user_images/20140731/19/pocop0c0/55/97/j/o0380027813020180714.jpg

503 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:26:03.26 ID:rVjl3quA0.net
>>454
医者の守秘義務を超えて通報義務があるから内容を言える
って今日ミヤネだったかの元検察で今、弁護士のおばさんがいってたよ

504 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:26:40.26 ID:TTDhaLxp0.net
>>483
あなたの世界じゃお金持ちはみんな在日外国人なのね

505 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:26:57.25 ID:sbyFoLhz0.net
うざい
ID:gKi9Mi5C0

506 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:27:04.56 ID:c8hIPZky0.net
>>217
だからアスペルガー症候群とサイコパスを一緒にしちゃダメだって。

507 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:27:17.76 ID:cfrM2TGI0.net
このブログに被害者の側の「心の闇」が書かれているかも、、、

http://ameblo.jp/babynikkan/entry-10.

508 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:28:33.21 ID:iP16HCtDI.net
>>500
うわぁ…辛いわ…

509 :可愛い奥様:2014/08/01(金) 21:38:17.48 ID:0RgNHcI5N
>>507 なんだ、被害者のアマっ子も大したもんじゃなかったのね〜

510 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:30:36.42 ID:dPGiKe6ei.net
>>504
そんなことはないよ
貧乏な在日も多いのも
日本人のお金持ちもいるのは知ってるよ
うちの大学お金持ち多かったから

511 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:15.58 ID:4Mos9k960.net
>>501
そうか丁寧にありがとう
まだ報道されてないけど、ここの家ってこんなだよっていえることがあったら教えて
そういえば犬はまだ飼ってるんだろうか?

512 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:17.78 ID:hSRjmMRo0.net
今月中くらいに生まれるのだろうか。>加害者の異母兄弟

相手が弁護士だからきっと「いろんなネタ」持ってる人も
その後のことを考えて口を「今は」閉ざしているんだろうね。
でも人間でそんなに黙っていられない。
そのうち少しずつ少しずつ、漏れてくる。

まずは後妻の出産情報が知りたいわ。

513 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:29.76 ID:YdfR3VSuO.net
このクズ親父は、これから先、後妻に子供産ませて
平気な顔して弁護士続けるつもりなのか?
酒鬼薔薇のようにサイコ娘が、世に放たれた時
どう対応するつもりなのかねえ。

514 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:37.25 ID:VeK+o6+j0.net
>>442
被害者のtwitter読んだ、いい子だね、勉強好きで茶道部、愛嬌もあって
ここまでのいい子を失うと家族はもちろん周囲もつらいな

515 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:43.28 ID:fjDg3y2O0.net
中国人はやっぱり打算的で冷たいんだよね
友達なら良い人なんだけど

516 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:31:48.94 ID:sbyFoLhz0.net
>>486
顔本消される前にさんざん見たけど、
お兄ちゃんも父親似で、かなりのナル
ぶっさいくな自撮満載でワロタよ。
マトモじゃないねw

517 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:33:31.62 ID:f9SaWnkt0.net
生徒会長だったんだってぇ〜?

518 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:33:32.53 ID:bTW8id4Li.net
>>500
純粋に慈悲深い親子だったのね、やっぱり。
自分を気にかけてくれる気持ちは微塵も分からず、それを逆手にしたサイコパス。
酷すぎる。
愛和さんのお母さんは後悔してもしきれないね。

やっぱり気持ち悪い誰も相手にしないようなやつは、慈悲を持っちゃいけないんだよ。

519 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:34:26.05 ID:8sxea22Q0.net
>>513
娘は検事になって親と対決するって言ってたんだっけ? 普通に検事になるかもしれないね 
確か殺人犯して弁護士になった奴もいるくらいだから

520 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:34:28.62 ID:dPGiKe6ei.net
>>516
お兄ちゃんの画像一枚しか見てないけど確かに吹き出しとか付けちゃってええええって感じだった
北高の生徒会長だったらしいから人望はあったのかと思ったけど
ちょっと想像とは違った

521 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:35:18.41 ID:tgcSwi05I.net
加害者の名前や、父親の名前、顔写真などはどうやって特定されたの?
2chとかそれをまとめたサイトには同じ情報がたくさん載っているけど、
みんなネットで見た情報を元に書いている感じのレスばかりで、
どういう経緯でどの程度確信の持てる情報なのかイマイチわからない。
いつどこで判明したのか経緯を知ってる人がいたら教えてください

522 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:36:08.61 ID:9VabarTZ0.net
お金の使い方特有でしょ、在日の人とか華僑とか。

523 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:36:12.50 ID:bTW8id4Li.net
前科ものが検事になれる?

524 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:36:24.18 ID:gK9D+olK0.net
家庭に何ら問題はなく、加害者ひとりが精神異常者なのだということで
片付けようとする人達っていったい何なんだろう?

不倫や欠陥家庭を推奨する左翼?

525 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:13.90 ID:R0CpcKtr0.net
バット事件で父親は完全にびびって、娘の言いなりだったとか?
留学したい→ok
独り暮らししたい→ok
入院いや→ok
施設いや→ok
事件当日も、普通ならすぐに現場に駆けつけるだろうに、娘に拒否されたのか?
で、(何でも言うことを聞いてくれる父親は)嫌いじゃない、と。

526 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:20.77 ID:X9D/0tCF0.net
兄って生徒会長だったのか。
生徒会長って学校によっては誰がどうしてやってるんだかよくわからない
押し付け役職みたいな場合もあるよね。
本当に肩書き大好き一家だな

527 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:24.38 ID:+7czXkwjO.net
吹き出し付きの写真、大学板に貼ってあったの見たわ
兄妹よく似てた

528 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:27.40 ID:fjDg3y2O0.net
殺人者が弁護士って
海外の話しは知ってる

529 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:38.92 ID:jaYSR9u10.net
>>521
ネット初心者ですか

530 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:37:53.12 ID:tgcSwi05I.net
>>523
弁護士にはなれても検事にはなれない
検事と弁護士の違いを分かってない人がけっこう多い

531 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:04.85 ID:YdfR3VSuO.net
たまたま今日、レンタルDVDで「そして父になる」観たんだけど
子供って、本当に親の育て方で色々左右されてしまうんだなあと思ったわ。

532 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:50.04 ID:AvYKKbgJ0.net
バットで殴打される前からズラだったの?

533 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:54.22 ID:9VabarTZ0.net
クズラ勝がぶっ壊れてる人なのは確実。
娘が毒物混入事件起こしてるのに九大受験。
九大のサークル掲示板にうっきうきで質問、
それがまた震災の翌日。

534 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:03.45 ID:tgcSwi05I.net
>>529
恥ずかしながら2ch歴は10年ぐらいw
鵜呑みにしちゃいけないと思うからこそどこが初出なのか知りたい

535 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:19.14 ID:aZZr2G9Y0.net
猫を惨殺するとか、そのへんが境界線かな、という気がする。>この子と友達やれないなと思う線
もっと小さい小鳥とかハムスターとか、金魚とか、カエルとか、昆虫とかの惨殺も
だいたい子供たちが間違って殺しちゃったりしたとき大騒ぎになって、

そういうことで、もう殺さない!っていう気持ちが育まれるけど、
猫を惨殺するのは、やはり理解できない。車や自転車で間違って轢いてしまうってのは
あるかもしれないけど、やっぱりダメだ。

あと、生きているものを金属バットで殴る、ってのも理解できないよ。
こういう子って剣道とか柔道とか殴ったり殴られたり、投げたり投げられたりという
体で痛みをおぼえて相互関係を学ぶってことが必要だったんじゃないかな。

536 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:43.42 ID:c8hIPZky0.net
>>277
被害者父の職業柄、直接知ってる人多いよ?
名誉毀損だよ、その書き込み。

537 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:46.53 ID:4Mos9k960.net
>>516
自分も顔は見たよ
なんだったかの試験落ちて噴き出しで「駄目だったー」とかっての
でもそれ一枚しか見てないし、別にぶさいくでもこの加害者程異常じゃなければw
自撮りあげたらナルって決めつけるのもまだ早いかなって

父親は完全ナルだけども
学歴自慢の母、オレがオレがの女好きの父、幼少時から異常な妹って
プレッシャーとか鬱屈したもの、それを払拭するように優越感とかすごいだろうなー

538 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:39:52.58 ID:FL1eegAl0.net
>>518

>・被害者とは中学生時から仲が良かった
>・加害者はいつも被害者を含む数人とだけつるんでおり
> ふたりが一緒に登校する姿もよく見られた

>・加害者は被害者を「一番仲良しの数人のうちの一人だった」と説明
>・被害者について加害者は「仲の良い友達だった。本当に良い子だった」
>・被害者は加害者が1人暮らしをしていたマンションをたびたび訪れ、
> 「学校に行こう」と誘っていた

539 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:06.09 ID:lDB9vtUa0.net
つか森永がミヤネ屋で父親悪い顔だせとか言ったらしいけど?
ここで騒がれてることそのまんまやん
森永はネットしてて機を見るのに敏だから鬼女意見を言って人気取りしようとしただけだろ

こいつはバリバリの左翼だぞ?
被害者は死亡してるのだから人権なんてない
加害者の人権を重視して無罪とか更生を願うとか言ってる奴らも左翼

同じ思想に違いないので、森永いいね@とか言ってる奴って・・・・アレな人達?

540 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:09.42 ID:DjPzolRu0.net
サレジオ事件とは時代も違うしね

541 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:13.03 ID:9VabarTZ0.net
>>534
じゃログ嫁もしってるよね。

542 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:18.80 ID:EtZxV7sI0.net
>>501
当たり障りのない範囲でいいから、
あの家族の話聞かせて欲しいな。

543 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:19.40 ID:jaYSR9u10.net
>>534
10年だったら自分で調べれば。

544 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:21.32 ID:EOVfh04P0.net
被害者側がいい人すぎて気の毒としかいいようがない

それに比べてこのキチガイ一家ときたら・・・

545 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:31.98 ID:eHpHmfsw0.net
>>455
東北の名家出身で慶応卒…だっけ?
東北→東京→長崎って、お嬢様にしては移動し過ぎw
挙げ句の果てに婚活パーティで20も年上のヅラ男と
知り合って2ヶ月でデキ婚てw 設定に無理ありすぎw

546 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:46.24 ID:VL25HO810.net
>>533
震災の翌日?ありえん

547 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:06.81 ID:ApGvtj/VO.net
>>503
住田弁護士は、元検察官だったのね。

548 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:34.66 ID:YlMVJwx90.net
父親殴打事件、ためらって殺せなかったのか、力負けしたか。
弱いものには冷酷になれるところが卑劣だわ。この子からサイコをあまり感じられないのは自分だけかな。

549 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:37.91 ID:VF4Ci0/O0.net
>>521
ネット上でどういう経緯で判明したのかは知らないけど
父親と加害者の写真(バカボンのケーキの写真や二人でぬいぐるみ持ってる写真)は
テレビのニュースやワイドショーでも使われてる
もちろん、顔の部分にはぼかしが入ってるけどね

550 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:42.40 ID:evTsXAT+I.net
>>534
ママさんが生前に新聞出まくってたのとズラオヤジは大学入り直してていくつかのサークルに写真貼られてたっていうとこじゃない
あとあれか、国体の紹介記事か、父娘で

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:55.58 ID:tGSWqTCz0.net
>>503 医師の通報義務というのは警察に対してのことでは。
児童相談所も含まれるの?

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:08.29 ID:GO4mgIF/0.net
>>534
今頃それ言ってるの遅い
過去ログを辿る旅に出ましょう

553 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:23.14 ID:uOK3mghi0.net
>>520
いまどきの生徒会長って人気がある人がなるってことは無さそう。
PTA会長と同じ感じじゃない?

554 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:38.90 ID:tgcSwi05I.net
>>543
2chの中だけでもたくさん関連スレがあるから
情報の最初を辿るのは難しいから知っている人がいたら教えてほしいと思ったの
ネット上の情報は数よりもソースが大事だから。
なんで半ギレなの?
一応言っとくけど、加害者擁護をしたいわけじゃないよ
たくさんの人が確定情報だと思って書き込んでるからってマルっと信じちゃダメなのはネットやる上の基本だからね

555 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:52.91 ID:6og2VhL30.net
九州大学ゴルフ道部のホームページです。
http://kyudai-golf.com/bukatudou.html
4年生 徳勝 仁
学部:文学部
出身校:県立長崎北
ゴルフ歴:22年
ベストスコア:80
http://kyudai-golf.com/_src/sc820/93BF8F9F814090m.jpg


トライアスロン同好会
http://i.imgur.com/MwwO81w.jpg
名前:徳勝仁
学部:文学部
出身:長崎県??高校
愛車:ベンツ

556 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:44:04.84 ID:dPGiKe6ei.net
>>521

@hi_nyanpiyo 昨日はあいわ、もなみんと会うって言ってたけど違うよね?ね?

1080Kita(檸檬月)31分前

初出っつーかきっかけはこれ
佐世保北高にもなみという生徒がいる事がGoogle調査で発見されるも
数時間後長崎県のHPから該当ページが削除され答え合わせ完了
同時多発的に北高およびそのOBが犯人は徳勝の妹と明言

557 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:44:07.61 ID:sbyFoLhz0.net
>>534は、5日前から人生やり直し!二人目w

558 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:44:08.75 ID:rVjl3quA0.net
>>524
母親父親にお兄ちゃんもかな家族サイドの人達
親戚関係も
いつネットに血のつながりで名前でちゃうかひやひやの人達w
おかしいのはあの子だけだからっ!関係ない!っていいながら生きなきゃならん人

総レス数 1010
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200