2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part2860

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:05:39.60 ID:QzYSyC5l0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】http://seesaawiki.jp/w/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】http://blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part2859
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411562473/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:10:12.29 ID:QzYSyC5l0.net
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。

■同日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日の、雅子様の私的外出一覧)
http://seesaawiki.jp/w/dosukono/d/%c6%b1%c6%fc%a5%b7%a5%ea%a1%bc%a5%ba
■翌日シリーズ(↑の翌日版)
http://seesaawiki.jp/w/dosukono/d/%cd%e2%c6%fc%a5%b7%a5%ea%a1%bc%a5%ba
■しょっちゅう会っているシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://seesaawiki.jp/w/dosukono/d/%A4%B7%A4%E7%A4%C3%A4%C1%A4%E5%A4%A6%B2%F1%A4%C3%A4%C6%A4%EB%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

(以下のテンプレはこちらのURLからご覧ください)
http://seesaawiki.jp/w/dosukono/d/templates

■優秀とされる雅子さまの学歴検証
■雅子さまの英語力についての証言
  『English Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1225897331546.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070512095338.jpg
   http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070511235333.jpg
■水俣病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由
   http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1233378054459.jpg
歴代天皇継承パターン一覧 http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1234279676363.gif
■雅子さまをめぐる人物相関図

 ━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:12:52.68 ID:QzYSyC5l0.net
   ーーーーーー両陛下に疑問、不満のある方は該当スレでお願いしますーーーーーーー

関連スレ

【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1407213826/

【鬼女スレから】東宮問題を天皇皇后に問う【独立】
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1408038676/


【秋篠宮・紀子】嫌いな奥様全員集合 295
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1407321975/

「専用ブラウザ」 を導入していない奥様がおられたら、ぜひこの機会にご利用を。
ワンクリックの簡単な操作で、お邪魔なIDをあぼ〜ん設定できます。
私のオススメは 「Jane Style(無料)」 です。


ユーザーの感想・評価
http://www.vector.co.jp/soft/cmt/win95/net/se357338.html

ご利用はこちら
http://janesoft.net/janestyle/

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:01:37.84 ID:VnE+RYYR0.net
http://bakankokunews.blog.fc2.com/blog-entry-3226.html

【2chの反応】昨日のたかじんのそこまで言って委員会で櫻井よしこ先生がトンでもない示唆をしていたらしいぞ!!!
97年のクマラスワミ報告で、外務省の完璧な反論書が、なぜか取り下げられ箸にも棒にもかからない反論書に差し替えた戦犯は河野談話作成にも関ったとされる皇太子妃の父親小和田恒、だった!?

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:54:44.50 ID:QYI4eOvJ0.net
避難所より転載
979 :可愛い奥様@避難所生活:2014/09/26(金) 22:43:30 ID:w5gB9d6g
『日本が震えた皇室の肉声 皇族・側近はこんなに「文藝春秋」で語っていた』表紙
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379689671674.png

『日本が震えた皇室の肉声 皇族・側近はこんなに「文藝春秋」で語っていた』 <秋篠宮が語る悠仁さまの5年  江森敬治>
記事1 
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379686811188.jpg
記事2
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379686758721.jpg
記事3
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379686690731.jpg
記事4
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379686630887.jpg
記事5 
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1379686566042.jpg

>私が悠仁さまの教育方針について改めてお聞きしたところ、
>「私は皇族というよりも、まずは一人の人間としてどう育つかを大切にしたい。なによりも人として
>立派に成長することを願っています。」

>また子供が増え、宮内庁から再三、宮邸増築の申し出があるが「自分たちのことでお金をかけたくない。
>今は、その時期ではない」と宮様は断っている。 

アマゾンカスタマーレビューより
>良い本です。 ですが、表紙の写真… 美智子様が抱いているのは秋篠宮なんです

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:56:24.59 ID:HUqEkTOR0.net
>>10
>>良い本です。 ですが、表紙の写真… 美智子様が抱いているのは秋篠宮なんです

あかんのかい!

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:09:01.99 ID:NtsLU0GM0.net
立てました
雅子さんを冷静に語る 166
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411740511/

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 03:44:26.03 ID:T28EBD970.net
>>1乙で御座います。
後藤英彦のぶっちゃけ放題

http://www.nikkansan.com/column/post/1000001517

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 04:02:08.50 ID:T28EBD970.net
かっての御妃候補だった方々
今ではあのぼんくらに嫁がなくて良かったね。
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/anago.2ch.net/emperor/1309427384/77-

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:18:22.84 ID:2AB+lcpC0.net
>>14
でもまぁ、嫁次第で良くなった可能性もなくはないけどねぇ。

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:27:23.90 ID:xOlucpM60.net
>>1

>>15
そう、この方々が引き受けてくださっていれば、
日本はこんなことになってなかった…
皇室は平穏だったでしょうし、
中韓がのさばることもなく、
何よりあの売国奴が逮捕・失脚していたかもしれない。
日本のために、お引き受けいただきたかったわ。

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:29:02.91 ID:6UJvVaHB0.net
新スレ乙です。

>>8
【鬼女スレから】東宮問題を天皇皇后に問う【独立】
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1408038676/

これは皇后陛下、擁護崇拝派の住人が立てて、
皇后陛下擁護崇拝派の住人しか書き込みをしておらず
内容を見ると、皇后陛下擁護崇拝派の住人が
皇室御一行様スレのヲチをしているスレであるため、
そちらに誘導するのは間違いだと思われます。

独立スレを立てた皇后陛下擁護崇拝者と
そのスレへの誘導者がグルになり、嫌がらせをしているとしか思えませんので
誤誘導はやめていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:38:05.81 ID:VSm6eIULI.net
ナルは一生独身だったらよかった。
だってそうでしょう。
皇太子という身分じゃなかったら、結婚できるような人じゃなかった。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:46:19.79 ID:3tp+rInN0.net
あんなナルじゃあどんな嫁が来ても結局は同じじゃあないかしら?
むしろマサコだからこそメッキが剥げ化けの皮を剥がし馬脚を現したと思うから
マサコの功績は嫁に来たことと親王を産み落とさなかったことの2点だよねぇw

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:56:54.16 ID:+rpxjfkh0.net
運動会、今日ですね
在校生がつぶやいています

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:57:10.44 ID:57GJjF/B0.net
同じではないでしょう。
嫁によって変わったと思う。
ただ、難しいのよね。
育ちが良いけど、おつむりや感受性が徳仁さん並の女性なら、
徳仁さんも妻も幸せになれたろうけど、
そういう女性の親なら、入内させようとは思いませんよね、
娘に苦労の少ない人生を歩ませたいと思うから。
育ちがまっとうで、徳仁さん以上の頭を持つ女性は、
皇室での妃の役割に魅力を感じたとしても、
徳仁さんが伴侶というのには、なかなか耐えられない。
そこ考えると、92さんが待って下さってたのは、
まさに自分を捨てたノブレスオブリージュとも言える。

だからといって、育ちが悪い、
感受性が徳仁さん以下の女性と結婚する事もなかったんだけど。

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:01:25.59 ID:axltcuwv0.net
スレ立て乙です。

92さんが皇太子妃だったらねー。
取りあえず「平成皇室の危機」とは、無縁でいられただろうからな。
雅子って人に嫌われ疎まれ憎まれるために、皇太子妃になったようなところあるよね。

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:07:32.23 ID:9HgzhE5V0.net
92さんのような方を伴侶に出来得る立場だったのに、それを破談にして
あんな雅子さんを嫁として迎い入れてしまった。
ナルちゃんに判断力は無いんですから、上の方達は責任を受け止め善後策を検討するべきです。

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:07:43.29 ID:1c/3YaGi0.net
前スレ、ウィークリー貼り貼り乙でした。
>「秋季神殿祭の儀」が神殿で行われ、両陛下、皇太子さまが拝礼された。

・・・やっぱり雅子は寝てたのね。

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:10:35.81 ID:RUQdUAeQ0.net
>>1乙です。
皇室アルバムは、前半眞子様の直近のご公務を振り返る特集でした。
スピーチや初めて見る映像の他、高校時代の貴重なご公務映像もあり、結構良かったです。
来週は両陛下青森ご訪問、愛子様の運動会はどうやら無さそうです。

話は変わりますが、悠仁様のお名前は、東晋の詩人陶淵明の「飲酒」から取ったんですよね?
私も陶淵明が好きで詩集を持っていますが、この詩は特に好きです。

廬を結んで人境に在り
而も車馬の喧しき無し
君に問う何ぞ能く爾るや
心遠ければ地自ずから偏なり
菊を採る東籬の下
悠然として南山を見る
山気日夕に佳く
飛鳥相与に還る
此の中に真意有り
弁ぜんと欲すれば已に言を忘る 

いいですね〜、阿呆なマスゴミが何と騒ごうと我関せず、悠然として我が道を進む決意が
うかがえます。
しかも、この詩の中に、お子様たち全員のお名前が出てくる事もポイントです。

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:15:01.49 ID:+rpxjfkh0.net
>>25
>悠仁様のお名前は、東晋の詩人陶淵明の「飲酒」から取ったんですよね?

そうなのですか?
命名当時、「ひさひと」というお名前は決まっていたけれど、
「ひさ」の字が決まらず、学者さんも交えてあれこれ考えたとニュースになっていたけれど

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:18:21.08 ID:Hx+i2mK60.net
>>20
それ男子じゃなくて?>学習院中等科

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:21:26.71 ID:+rpxjfkh0.net
>>27
女子です
かりん、カトレアそれぞれの生徒さんがつぶやいています

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:25:28.92 ID:KL7fQ8fP0.net
学年名だよね、かりん、カトレア
愛子さまの学年名、なんていうのだろう
眞子さまは、あさぎ
佳子さまは、桜花だったかな

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:26:21.22 ID:MtxF1NMZ0.net
>>1 乙です

へぇー、学習院は男女同じ日に運動会するんだ!
兄妹で別々に通ってる家とか無いのかしら
東宮家にはやたら配慮するくせに、そういう気遣いは無いんだねぇ

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:27:11.77 ID:W8YEDCeh0.net
例年女子中高等科の運動会は9月になってるから、9月の土日だと今日明日しかないものね。

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:27:37.12 ID:MrXme1gx0.net
ナルは嫁にコントロールされたり教育されるのが嫌だったからこそ、
今の人に拘ったんじゃないの?
高校時代には「天皇なんてやってらんない」って言ってたらしいから、
天皇の王様化(脱・祭祀)に付き合ってくれる人として最適だったんでしょ。

>>20
あ〜ぁ、それで夕べは静かだったんだ。
ARERAは早寝、東宮職も席取りで早朝から忙しいし。

>>1乙です。

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:28:41.65 ID:57GJjF/B0.net
学年名って、学習院女子中高ずっと持ち上がるの?
宮様在籍時はお印を学年名にする、というものでもないのね、
眞子さま佳子さまの例からして。

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:29:27.13 ID:rPL5JYDf0.net
>>1新スレ乙です。

昨夜静かだったけど、今日は早起きして運動会だったからかー。
学校のサイトでは
<在学生の保護者の方以外は非公開の行事です。

とあるけど、もちろん恫喝アリで両親とか妹一家も同席かしら?

高等科のお姉さまたちもアレレ姫に注目してるんでしょうねー。

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:29:37.51 ID:RUQdUAeQ0.net
>>26
違いましたっけ?
悠仁様がお生まれになった時、陶淵明の詩を参考にされたとニュース番組で
聞いた記憶がありまして、「悠仁さま 陶淵明」で検索するとこの詩が頻繁に
出てきます。

菊を採る東籬の下、悠然として南山を見る…将来の天皇にぴったりの詩ですし、
その辺の人里に住みながらも、仙人みたいに超然としているイメージが何かかっこいいなぁと思っていたのですが。

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:33:46.77 ID:pTFmgzGU0.net
雅子さんがナルちゃんの運命だったのです。
あの、ナルちゃんのお守り目的の優秀な方だったなら
ナルちゃんの素地のできなさぶりに
雅子さんと違って、真の意味で壊れていたことでしょう。

いくら優秀なお妃が付いていても、各国要人と懇談するのは
天皇一人で相対するものです。
かつて、今上陛下は中国要人からぜひまた我が国にいらしてくださいと
持ちかけられて「私の外国訪問は政府が決めることですから」と
当意即妙に返答されたものですが、あのナルちゃんに同じことができると思いますか。

ナルちゃん天皇の失敗のせいで真面目で優秀なお妃様なら
本人以上に責任を感じて絶対におかしくなりますよ。

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:37:18.24 ID:+rpxjfkh0.net
>>35
悠仁さまご誕生記念本をざっと確認してきましたが、
陶淵明について触れているものはなかったですが、どうなのでしょう

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:40:12.35 ID:KL7fQ8fP0.net
>>33
入学の時に決まって、それが同窓会名になるらしい

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:41:31.06 ID:57GJjF/B0.net
>>38
ありがとうございます。
学習院は雅だなぁ。

愛子ちゃんがふつうの女の子・内親王だったら、
愛子ちゃん進学時に、
「中等科では雅やかに学年名がつき、
愛子さまの学年名は〜」なんて記事が出て、
「学習院素敵」って流れになったろうに。
愛子ちゃん在籍が、逆宣伝にしかならないのが何とも。

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:43:17.31 ID:hkAT0rWB0.net
川嶋教授が、「陶淵明」の詩を引用して
お祝いの言葉を述べられたのではなかったかしら。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:45:14.25 ID:3tp+rInN0.net
>>36
そうですね。
ひょっとするとマサコもあんなナルだからおかしくなったのかも知れませんね。
どんなに聡明で才色兼備なスーパーレディでも
あんなナルではおかしくなっても不思議ではありませんわね。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:48:34.76 ID:9HgzhE5V0.net
以前のナルちゃん程度で止まっていたなら優秀な嫁が付いていることで
何とか誤魔化せたのではないでしょうか。
入内を覚悟した時点で達観があったはずですし。

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:50:54.94 ID:rUhPOSIp0.net
ID:pTFmgzGU0は●

ところで最近読んだ漫画が湯上くんは友達がいないと隣の怪物くんだったんだけど、どっちももろアスペの男の子
怪物くんの方は元不登校で、まるで池沼かと思えるくらいの奇行があったりするんだけど、湯上君もこっちもどちらも成績超優秀でスポーツもおkな文武両道マン

どうせバレバレの発達障害
愛子は池沼も入ってるくせに、「愛子さまもこんな感じなのかな?」と国民に思わせたいんだろうな〜

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:52:37.48 ID:rPL5JYDf0.net
今朝のテレ朝、なぜ太郎で雑誌の記事を取り上げるコーナーは
佳子さま中退の件でした。<週刊朝日の記事より

近重が「学習院には選択肢がなかったから」とビデオ出演。

ただ、佳子さま幼稚園・小学校・中等科・高等科・大学と
すべての入学式に向かう映像にBGMが各年のヒット曲(それも門出にふさわしい曲ばかり)。
編集した人GJ!やはり愛される姫の特集って感じでなかなか良かったです。

コメンテーターの石原良純も女性(誰だっけ?)も
「大学院で志望を変えることも可能なのに、一度中退して再受験というのは
大変なエネルギーがいること。それだけ(別方面の)勉強をしたいという意欲をお持ちだと
いうことですね。」みたいな好意的なコメントでした。

まあ、普通に「入学前に選択肢が少ないことはわかっていたのだから、
学習院内部になにかあるんだろー。」と思うでしょうね、テレビじゃ言えないだろうけど。

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:05:28.46 ID:pTFmgzGU0.net
ナルちゃんの妃に優秀な方が来ていたら、天皇というトップが存在することでの
皇 太 子 という立場には恙なく納まっていたことでしょうが
天皇に即位してトップになって、皇后の立ち入れない領域での行動では
絶対に何かやらかす方だと思います。
優秀な皇后でも、天皇が皇后の立ち入れない領域でやらかすことまでは制御できません。

皮肉なことに、雅子さんがあんなだから重要な外国訪問は
秋篠宮ご夫妻が行かれているので、国益的には良い形だと思っております。

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:10:45.03 ID:X4PoAuPA0.net
ID:RUQdUAeQ0奥様

悠仁様命名の儀の当時、TV番組の特集?で高野山真言宗のどなたか偉い人が
陶淵明のこの詩を紹介したそうですよ。(お印が高野槙だから高野山つながりで出演?)
当時の過去ログを読むとその話題が出てきます。
そこから推察する限りでは、秋篠宮殿下が事実上この詩から悠の字を採用された、という話ではないようです。
ただ、多少とも知識のある方が、お名前やお印からこの詩を連想される向きが多いのは間違いないようですし
両陛下や秋篠宮殿下も当然ご存知ではあるでしょう。(気付かれたのが命名前か後かはわかりませんが)

それにしても改めて関連ワード満載の一篇ですよねえ。
「菊を採る東籬の下(東の垣根のところで菊の花を摘む)」かぁ
いや〜深い・・・

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:12:03.39 ID:57GJjF/B0.net
それは違うね。
徳仁さんが自分のプライドのために国を売りかねないような言動行動をしだしたのは、
雅子さんと結婚して、それもだいぶ経ってからだから。
雅子さんと、hss爺の薫陶宜しきを得てからでしょう。

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:15:54.70 ID:3tp+rInN0.net
>>45
美智子さまもナルの成績には赤い座布団が云々と仰っておりましたから
幼少のころよりオツムが緩かったののは間違いありません。
いくら聡明で優秀な嫁が来ても24時間付きっ切りではないでしょうから
たとえ92さんであっても、今ほどではないにしろ彼方此方でボロを出すだろうと
推察できますよね。

要はどんな嫁が憑こうともナルには天皇となる資質が備わってないと言い切れますわ。
どんなに帝王学やナルちゃん憲法とやらで飼育してみても、
元がダメなら、ダメなものはダメ、無理なものは無理なんですねぇ…

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:16:28.94 ID:axltcuwv0.net
>>45
そうなったらそうなったで、秋篠宮殿下がうまく調整して下さったのではないかと。
オクで何が起ころうと、庶民には関わりのないこと。
神事と公務を恙なく務められるお方であることが理想だけれど、神事ほっぽらかしで
代拝させるような天皇であっても、体裁が整うならそれもあり。一番大事なのは血統だもん。
そんな場所にいるにも拘らず、雅子と結婚してからのあれやこれやが重なり、国民からも
総スカン状態。ナルじゃダメ、なのは同意だけど、妻が雅子でなければそれなりに「皇太子」で
いられたんじゃないかな。甘すぎる?

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:16:29.82 ID:NtsLU0GM0.net
毅夫はどうやって戸籍を乗っ取ったんだろう?
孫が皇太子妃になって、その辺を掘られたくはなかっただろうに・・・
犯罪のにおいしかしない・・・

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:17:09.41 ID:9HgzhE5V0.net
誤魔化しようのない皇后の立ち入れない領域と言いますと?

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:17:35.71 ID:pTFmgzGU0.net
天皇という立場になったら、優秀な皇后が付いていようが
皇后が立ち入れない領域で、OWD並みかそれ以上の罠に対峙していかなければいけなくなることでしょう。

早くに、ナルちゃんの欠陥が判明して親王さまも生まれなかったということは
不幸中の幸いだといえるでしょう。

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:21:05.83 ID:57GJjF/B0.net
そういう事じゃないの。
雅子さんと結婚せず、
今もまともなサポートがついてりゃ、
まともな皇太子でいられた、って事。
そしてまともな天皇になる事も可能だった、という事。

今となっては、雅子さんをひっぺがしたところで、
プライドの肥大した、おwd流しかやり方を知らずに54になる男で、
今更まともなサポートつけても、
それこそ一人の時に何やらかすかわからないけど。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:21:12.64 ID:569x4Sge0.net
ナルがごゆっくりさんてよく話題に上るけど、マサもそうなんじゃない?

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:23:46.87 ID:rUhPOSIp0.net
>>47
●は結局雅子も悪いがナルが悪い皇室が悪いだから分かりやすいね

ID:pTFmgzGU0
ID:3tp+rInN0

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:25:45.75 ID:B4Shgp3u0.net
>>49
中国オペラを観劇したり国連のお水の総裁なんて下手に動くよりは、
寧ろ今以上に無能で動かない方が良かったのかな。

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:26:15.98 ID:rUhPOSIp0.net
>>54
学歴以外の実績で見れば、雅子の方が遥かにごゆっくりさんだよねぇ
ウスラと呼ばれるナルの足元にも及ばないレベルでw

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:29:12.14 ID:pTFmgzGU0.net
結局は、資質や適性関係なしに
長子男子が否応なしに、継承者と決まっていることの
弊害が、一番どうしようもない形で噴出しているのです。

これはもう、運命と言うものでしょう。

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:31:28.51 ID:v67ZyYcd0.net
前スレ428のお考えに同意です。
美智子様は、亡くなられた皇太后や華子さまのような皇族としての
やんごとない雰囲気はお持ち合わせではない。
職務遂行に関しての知識と体力と強靭な精神力を持つ職業人と
いう感じ。
せかせかとしていて、常に評価、点検、記録しているような方に
見受けられる。
ましてや現皇太子妃に関してはいわずもがなですが。
欧米の王族も、もはや死語になりつつあると思われる
『貴賤結婚』ばかりだから、優雅で雲の上のような王族を
見ることは、今後なくなっていくのでしょうね。

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:32:10.95 ID:+U/NTFut0.net
>>1
乙です

雅子さんは悪い。引きずられたナルさんも。もう元には戻らない。
だからこれ以上皇室を汚すな。皇室  ←超えられない壁→  ナルマサ

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:35:17.22 ID:WNB/Vt/lO.net
旧弊な皇室に潰されたゴューシューな雅子サマ設定が無理となったから
次は、あんなポンコツと知ってて受け入れた皇室が悪いか
いずれにしても悪いのは皇室にしたいんだな。

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:37:23.38 ID:pTFmgzGU0.net
騙すよりも騙されたほうが悪いと言い立てていますからね。

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:39:53.43 ID:57GJjF/B0.net
職業人みたいだ、評価を気にする、って批判するけど、
雅子さん自身、大層な職業経験があり素晴らしく優秀という評価を引っさげて、
入内したんじゃなかったっけ?
それを盾に皇后陛下に歯向かって、
皇后陛下に「私は働いた事がないから」と嘆かしめた記事がでた記憶。

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:47:22.00 ID:RUQdUAeQ0.net
>>46
>悠仁様命名の儀の当時、TV番組の特集?で高野山真言宗のどなたか偉い人が
陶淵明のこの詩を紹介したそうですよ。(お印が高野槙だから高野山つながりで出演?)

なるほど、そうでしたか。
ウロだったもので、ご夫妻が参考にされたと思い込んでました。(実際に参考にされた可能性も高そうですが)

件の陶淵明の詩には、「悠」「眞」「佳」とお子様方全員のお名前が登場しますね。
東の垣根で菊を摘み取ったり、「天子南面」を連想させる、非常〜に暗示的な詩です。
全体的に秋篠宮家らしいく、いい感じのマイペース感が漂う大らかな詩で大好きです。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:47:22.43 ID:vTyF61GV0.net
前スレ428ってタジマの、天皇陛下は皇后陛下の犠牲者だの引きずられているだの不敬なレス。

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:48:18.40 ID:+U/NTFut0.net
騙された方が悪い、という文化は日本には馴染まないよね。
(裏に何があったのか仕掛けた勢力のあぶり出し早く〜)

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:48:35.11 ID:f+fzBueM0.net
いくら優雅で雲の上の方でも、終戦直後で皆が空腹抱えている時に
ドーナツを作るような人はちょっと…

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:51:51.99 ID:1LhsyFEy0.net
>>48
ボロと言っても出すのは雅子がーーー愛子がーーーばっかり。
マイホームパパとか言って公務なくても平気、公園デビューとか言ってちっちゃい子を
連れたママのそばでビール。こんなのって久邇さんが配偶者だったらなかったと思う。
最近公務中やや乱れがちなのもしっかりした女性が一緒に公務していたら
大丈夫だと思うし。腐っても生まれながらの皇族で独身の時はちゃんと出来ていたもの。
その後も出来てたんだけど年々なんか見てて不安になっていく。

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:53:29.46 ID:Xbg+RNb90.net
>>1

>>13
>「後藤英彦のぶっちゃけ放題」
>週刊誌をみる限り、雅子妃への同情論が、例の自主規制を解いてマサコたたき″に一変しています。
この「自主規制」って、ご存じですか?

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:53:32.38 ID:rUhPOSIp0.net
土日祝日等、人が少ない時にワラワラ湧くアンチ皇太子を装ったアンチ皇室は巣に帰れ

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:55:56.62 ID:rUhPOSIp0.net
>>69
宮内庁長官かなんかが東宮に対してダメ出ししたようなことがあって、それ以来だったような?
ちょっとウロ

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:02:47.09 ID:+U/NTFut0.net
「日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たち」が集うこのスレ。

現東宮家こそがアンチ「伝統的皇室」かつ、アンチ日本文化。悲しいです

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:03:48.09 ID:Xbg+RNb90.net
>>41
またまたまた、雅子さんが地だってことは、沢山の証言で明らかですよん

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:05:15.99 ID:NtsLU0GM0.net
>>66
食えないご馳走には砂をかけるのがオワ流。

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:07:14.06 ID:57GJjF/B0.net
>>69
「暖かく見守れ」「おまえらの報道のせいで悪化するかも」っていう恫喝まがいの、
毎年の雅子さんの意志談発表を受けてしていた「自主規制」の事かとも思ったけど。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:07:37.88 ID:gVxKqWh/0.net
愛子が出るのは午後の部だから暇なのね

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:08:47.97 ID:NtsLU0GM0.net
>>69
>例の自主規制
普通にナルお妃報道に強いた報道規制でしょうね、恐怖政治。
言いつけに背いたらアイコ写真撮らせないぞ!貢物を出せ!とかね。
とっくに「代表撮影」のみだし、私的撮影はフィルム出せ〜〜してるし。
マスコミも相当ムカついてるんじゃなかろうか?>msk変な写真多数

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:09:23.01 ID:569x4Sge0.net
記者の人もそんな恫喝に屈しなきゃいいのに。出入り禁止だ〜なんて宮内庁にはできないでしょ
やったら、面白い事になりそうだけど

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:10:05.64 ID:NtsLU0GM0.net
むしろトーグ関係をいっさい報道しなくなったら??
自分で自分の首絞めてるよww

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:11:14.38 ID:NtsLU0GM0.net
マイバッハ雅子で一般人から画像削除させてるし、マスコミにもやってんだと。

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:11:53.72 ID:WNB/Vt/lO.net
愛子、出る(られる)の?

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:12:56.95 ID:Xbg+RNb90.net
>>64
すてきな詩のご紹介と解説ありがとうございます
>秋篠宮家らしい,いい感じのマイペース感が漂う大らかな詩
ほんとにそうですね!!

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:13:36.74 ID:E138zNcj0.net
>>1 スレ立て乙

秋季皇霊祭の儀及び秋季神殿祭の儀など祭祀はもう雅子の出席は認められていない
昨日の国際青年交流会議も雅子は欠席というより出席を認められていないんだろう
水面下では「廃妃」確定しているんじゃないのかな
私的な葬儀関連や傘寿お祝い鑑賞や誕生会などはOKで

国体もドタ出だしね
去年の皇后陛下の誕生日のお言葉も雅子と愛子さんだけは皇族扱いしてなかった

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:21:26.11 ID:63LPwxRtI.net
>>83
楽観的すぎるわ〜
肥電化が出たいと言ったら止められないって言われてるのに
ただサボってるだけでしょ

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:50:43.40 ID:3tp+rInN0.net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1321278620449.jpg

美智子さまご自慢のナルちゃん

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:53:24.36 ID:VikMZqLm0.net
映像を見る限りナルの方がマサより優秀な気がする。

ニュージランドで松葉杖の男の子からお嬢さんはいくつですかとの質問に返事できないマサを見かねて1歳と返事していたナル。
英語で講演できるナルと簡単な挨拶をカンペ見ながらしどろもどろのマサ
要人との食事会や晩餐会で会話を続けられるナルと会話が続かないマサ。
祭祀の手順を覚えられたナルと覚えられないマサ。

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:55:48.66 ID:iuE2x4wtO.net
>>85
確かにこのアホ顔を見れば
嫁次第でどうなるというものではないかもしれん
92さんが嫁いで、隠しに隠しごまかしにごまかしても
ものすごく肝心なところでこのアホさが顕れてしまったかもね

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:58:28.19 ID:SlUHFRzA0.net
>>1
スレ立てありがとうございます。
>>55
●は結局雅子も悪いがナルが悪い皇室が悪いだからわかりやすいね。
だれが考えても常識的にその通りでしょう。
それを●呼ばわりするあんたが胡散臭いってだけ。

権力を使ってやりたい放題しているから雅子は批判されるわけでしょ?
個人ではなく公人としての批判を浴びてるわけよね?
全部ナルの権力を使って皇太子妃としての振る舞いですよね?
それなら自覚もない雅子を指導したりたしなめたりするどころか、やりたい放題を許し、
それどころか最近は自分も一緒になって堕落の限りを尽くしているナルの責任を問われるし、
皇太子の上の立場におられる両陛下の責任に及んでいくのは当然のこと。
一般社会の理が通じないのなら、皇室への尊敬は薄れていくだろう。

そうは思わない無知と非常識を恥じるどころか、まともな意見を愚弄し、誹謗中傷し、それどころか
特定の個人攻撃に狂奔する勢力が大きな顔してこのスレに居座っているのがこのスレの諸悪の根源だわ。

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:59:56.89 ID:9z178TH3O.net
ARERAのめざす皇室像って
従来の祭司王でもなく
西洋のノーブレス・オブリージが伴う王家でもなく
北の将軍さまやチャウシェスクみたいな独裁者なんだろうね

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:01:34.72 ID:MtxF1NMZ0.net
>>77
>言いつけに背いたらアイコ写真撮らせないぞ!
「別にいいよ」と言いたくなるような、最近のお姿・・・

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:04:36.92 ID:57GJjF/B0.net
●と言われるレスは、
雅子さん関係なく、徳仁さんは生まれながらにアレすぎて、
皇太子、天皇の重責には到底耐え得ない、と言ってるから。
少なくとも、良きサポートを得れば、
国益貢献しないまでも国益を損じない程度に、
なんとかこなす程度の事は、
徳仁さんには出来ましたよ(過去形)。

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:08:05.94 ID:7TzXN9BI0.net
>>89
>北の将軍さまやチャウシェスクみたいな独裁者なんだろうね

もう美智子さんがやってるじゃないですかw
批判は許さない独裁体制。
今上が夜も眠れないほど悩まれても産児制限。
美智子信者は、批判されると出ていけ出ていけ。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:08:48.23 ID:mBCI247B0.net
噂スレの週刊現代の内容では
佳子さまの退学はそもそもお父様が学習院がお嫌いとあり、
つまり東宮は無関係なんですけど。

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:10:42.15 ID:E138zNcj0.net
朝日特需と同様に
愛子さんの写真撮ったところで雑誌は売れないTVも視聴率稼げない
それより今までお察しで雅子愛子について配慮していたものを解禁にした方が注目度高いでしょうね
捏造じゃなく、ありのまま報じるだけで
皇太子一家の異常性は雑誌が売れるよ

皇太子夫妻の言いなりになり在日御用達化してしまった学習院は愚かだな

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:10:47.75 ID:VikMZqLm0.net
自分達の死後の陵墓の心配をしている両陛下。

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:11:22.65 ID:3tp+rInN0.net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1408811009736.jpg

「小エビ」とあだ名を付けられた美智子さま推挙の次期天皇陛下

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:13:07.02 ID:NtsLU0GM0.net
>>95
トーグがアレだからだよねw

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:13:37.21 ID:NtsLU0GM0.net
ID:3tp+rInN0
あんなアレレと結婚したことは後悔してないわけ?オワ??

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:14:02.39 ID:SlUHFRzA0.net
チャールズもダイアナも最悪の暴露合戦を続けながらも、それぞれ公務だけは
きちんと行っていた。仮面夫婦だけど夫婦そろっての公務も。
しかし、女王はもはやこれ以上放置していたら王室の権威に傷がつくというところで
動かれた。
二人に離婚を勧告する手紙を書いた。そして自体はその通りに動いた。
公務さえしていればプライバシーは問わない、という姿勢は取られなかった。
王室の将来を考えれば女王のとった行動は正しかったと思う。

女王の決断があればこそ、即位60執念のあの熱狂的な女王を頂点とする王室
への支持になった。底っとランドも連合王国にとどまることを選んだ。
王室がめちゃくちゃで国民以下の愚行を繰り返して国民のひんしゅくを買う
ばかりで女王がそれを放置し続けていたら、いくら女王自身が立派であっても
王室への支持は地に堕ちていたかもしれないのだ。

両陛下の態度に疑問を持つのは公務は立派に果たしていても、皇室のトップと
しての義務と責任をきちんと果たしているか?という疑問があるからだ。
それを攻撃したり、嵐扱いする方が間違っているのは明らかではないのか。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:14:34.90 ID:vTyF61GV0.net
一般的に主婦が忙しい時間帯に一斉に湧くガー御一行

101 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:15:31.47 ID:iuE2x4wtO.net
92さんなら、と思う気持ちもわからんではないが
そもそも92さんと美智子さまはうまくやれたのだろうか?
旧弊な皇族に立ち向かい戦ってきた美智子さまが
そんな結婚を許すはずはないだろうな、と
雅子さんに決まった時に感じたけど

102 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:15:57.56 ID:vTyF61GV0.net
底っとランドw

103 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:16:06.58 ID:3tp+rInN0.net
>>98
こんなハズではなかったと、後悔してるでしょ、多分。
後悔してるからこそ、公務をしたら負けだと思って意地でもしないw

104 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:16:28.48 ID:QcB9lrf+0.net
アンチ皇室多し。

105 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:18:24.13 ID:57GJjF/B0.net
>>99
じゃあなた、離婚しなさい、って姑から言われたらするの?
それとも独身なの?w

106 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:20:04.07 ID:WNB/Vt/lO.net
ナルに出来てマサが出来ないことはあるけど
(乗馬、楽器演奏、壇上スピーチ、祭祀等)
その逆は無いんじゃないの。

総レス数 1003
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200